Гость
Статьи
Девчонки, как …

Девчонки, как облегчаете быт?

Мало ли, вдруг я чего не знаю)) вот мой список вещей, которые существенно упростили мою жизнь:
1. Продукты и товары на дом, за 15 минут все привозят, не надо таскаться по магазину.
2. …

Автор
319 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Мы говорим о разных вещах. Видите разницу между свободной парой без обременений и семьи? И причем здесь дрова? А если придумают технологию кормления людей через трубочку на постоянной основе, что бы не напрягаться, вы тоже будете кричать, что люди, которые самостоятельно едят,они из совка по старинке?

Не вижу. Семье эти сервисы жизненно необходимы. Паре просто необходимы. Я дочерей учу не тратить силы, а оптимизировать быт. В юности столько радостей и возможностей. Я в юности была постоянно чем-то занята, быт мне дико мешал. Зачем? Вы-то нам не рассказали, что мы выигрываем, занимаясь бытом своими руками?

Гость
Гость

ОЧЕНЬ!!! Мне это очень нравится. Потому что работа из дома это все равно работа. Потому что можно уйти из дома покататься на велосипеде и погулять с детьми - у меня полный комплект. Потому что можно спокойно позвать в гости друзей 'прямо сейчас' и не готовиться сутки, а встретиться с близкими сразу. Потому что можно почитать и посмотреть фильмы - читать одновременно с готовкой точно не получится. Я работаю сдельно, значит могу заработать больше за один день, позвонить себе лишнюю неделю на море. Позволить себе заняться хобби - я вот цветы люблю разводить. Мне это нравится. Мне с детьми возиться нравится. Мне много чего нравится. А быт мне НЕ нравится.

Наймите садовника, няню, что же вы по старинке то все сами делаете.

Автор
Гость

Вот ещё - онлайн прачечная. Никакой глажки больше. Привозят все идеальное. Мужа, мое, детское - супер!

Круто!

Гость
Автор

Бред не несите. Вы троль похоже...

Для вашего ума это бред, но вы так и не поняли мою мысль. Помните, что труд из обезьяны сделал человека?

Автор
Гость

Вот ещё - онлайн прачечная. Никакой глажки больше. Привозят все идеальное. Мужа, мое, детское - супер!

А по деньгам как?

Гость
Гость

Наймите садовника, няню, что же вы по старинке то все сами делаете.

Ещё раз. Я делаю то, что мне самой делать нравится. Это ключевое слово . И с детьми и без детей. Вас никто не агитирует пользоваться доставками. А вы нам тут рассказываете, что жить, как мы, скучно. Захочу - найму.

Гость
Гость

Вопрос к свободным людям у которых куча свободного времени, чего вы лезете со своими детьми.

Свободное время обязательно надо убивать на устаревшую форму ведения быта?
Каким образом это может скрасить время, сделать день лучше?
Я понимаю, когда люди любят готовить, это в радость. Но и в этом случае для чего тратить кучу времени на подготовку продуктов? Это крайне неэффективно.
Хотя может некоторым домохозяйкам только так можно оправдывать своё сидение дома. Особенно когда муж много не зарабатывает.

Автор
Гость

Для вашего ума это бред, но вы так и не поняли мою мысль. Помните, что труд из обезьяны сделал человека?

Вы тролль?
Я работаю. Для меня этот труд достаточный. А чистка картошки и развешивание белья из человека может сделать обезьяну потому что труд это монотонный , неинтересный и бесполезный в плане кпд.
Я лучше хобби займусь , это не труд по вашему ?

Гость
Автор

Даа. Я больше скажу- я детей не рожаю потому что это труд, а я себя люблю. Я уже воспитала двух мелких , мне хватило. А мама теперь искренне удивляется и требует внуков ((

А откуда у вас появилось двое мелких детей? Младшие сестры/братья?

Автор
Гость

А откуда у вас появилось двое мелких детей? Младшие сестры/братья?

Да+ постоянное сидение с детьми маминых подруг на всяких совместных посиделках которые мама очень любит.
Ну как всегда- чужими руками все горазды... а если нет чужих рук - страдать. Я тоже люблю делать многое чужими руками , но я за это плачу. В этом разница

Гость
Автор

А по деньгам как?

Ну с нашим графиком, когда в офис очень редко, раз в пару месяцев отдать тысячу другую не жалко. Все рубашки и брюки мужа, все мои вещи, которые требуют глажки. Если у вас блузки рубашки ежедневно, то их надо иметь много, чтобы сдавать не три сорочки, а несколько кг.

Гость
Гость

Вам ответили. Все работают. Не все блогерами. Совсем не все. Даже те, кто дома. Или труд это только ручками и до полного изнеможения?

Ой ли

Вы никогда не проверите гигиену готовой еды, кто когда готовил, какими руками. Вся готовая еда все эти лоточки- безотходное производство. Далее заказы эти еды по списку онлайн. Вы наверное не в курсе как перебивают даты и как вам привезут не свежее под видом свежего. Как это можно облагородить все. Вы проверяете вес каждого продукта до грамма? Если забрать с каждого заказа грамм двести вы не заметите. Наборные ягоды фрукты. Отрезать где модно кусочек. К примеру в магазине есть черешня двух поставщиков, цена разная- одна дороже тк отборная, вторая дешевле тк среднее качество. Вы заказали отборную- привезли смешанную со средней. На треть. Сыр заказали килограмм. Привезли 960гр. Вы будет все взвешивать? Кто работает на заказах на питание не тратит денег совсем. Знакомая долго работала в одной известной системе магазинов. Вы даже не представляете что творится. Соусы смешать? Ну кому все равно что мешать будет рад.Картошке уде порезанной радуетесь? Чтобы вы знали в готовую еду и всякие такие нарезки уходит в первую очередь некондиция, что уде не продать с прилавка, что модно замаскировать соусом. А человек, следящий за питанием такое есть не станет никогда.
Конечно наши родители перебарщивают с уборкой готовкой, но это не так и плохо. Точно знать что руки чистые, На каком масле сделано, где куплено. Или вы думаете дорогие сети и дешевые товар не с одних складов завозят? Какие то позиции есть спец выбор, а картошку с одного места везут, а цена отличается в разы. И люди, которые как раз могут позволить себе заказывать и есть в ресторане каждый день, давно этого не делают. Либо повар свой либо сами минимально готовят. Особенно кто К пищевой промышленности, ресторанной как то относится.

Автор
Гость

Вам ответили. Все работают. Не все блогерами. Совсем не все. Даже те, кто дома. Или труд это только ручками и до полного изнеможения?

Пока ручки не отсохнут )) ага

Автор
Гость

Ну с нашим графиком, когда в офис очень редко, раз в пару месяцев отдать тысячу другую не жалко. Все рубашки и брюки мужа, все мои вещи, которые требуют глажки. Если у вас блузки рубашки ежедневно, то их надо иметь много, чтобы сдавать не три сорочки, а несколько кг.

Спасибо. Гляну может у нас есть такое , хотя в этом плане вроде не напрягает

Ой ли

Сдавать в чистку глазку стирку постельное- да оч облегчает. Сушка не для хороших дорогих вещей. Пижаму хорошо сушить в ней) и сразу одеть тёплую))

Автор
Ой ли

Вы никогда не проверите гигиену готовой еды, кто когда готовил, какими руками. Вся готовая еда все эти лоточки- безотходное производство. Далее заказы эти еды по списку онлайн. Вы наверное не в курсе как перебивают даты и как вам привезут не свежее под видом свежего. Как это можно облагородить все. Вы проверяете вес каждого продукта до грамма? Если забрать с каждого заказа грамм двести вы не заметите. Наборные ягоды фрукты. Отрезать где модно кусочек. К примеру в магазине есть черешня двух поставщиков, цена разная- одна дороже тк отборная, вторая дешевле тк среднее качество. Вы заказали отборную- привезли смешанную со средней. На треть. Сыр заказали килограмм. Привезли 960гр. Вы будет все взвешивать? Кто работает на заказах на питание не тратит денег совсем. Знакомая долго работала в одной известной системе магазинов. Вы даже не представляете что творится. Соусы смешать? Ну кому все равно что мешать будет рад.Картошке уде порезанной радуетесь? Чтобы вы знали в готовую еду и всякие такие нарезки уходит в первую очередь некондиция, что уде не продать с прилавка, что модно замаскировать соусом. А человек, следящий за питанием такое есть не станет никогда.
Конечно наши родители перебарщивают с уборкой готовкой, но это не так и плохо. Точно знать что руки чистые, На каком масле сделано, где куплено. Или вы думаете дорогие сети и дешевые товар не с одних складов завозят? Какие то позиции есть спец выбор, а картошку с одного места везут, а цена отличается в разы. И люди, которые как раз могут позволить себе заказывать и есть в ресторане каждый день, давно этого не делают. Либо повар свой либо сами минимально готовят. Особенно кто К пищевой промышленности, ресторанной как то относится.

Какие лоточки , вы о чем?
А в магазине даты не перебивают? Вы думаете я свежее от не очень свежего не отличу? )))
Соус и картошка отдельно, все отдельно
Читать научитесь прежде , чем кого то обвинять ! Ни разу тухлого не было. Ни разу ! Зато в магазине регулярно наблюдала пожухлую зелень и овощи не первой свежести
Написали целую простыню истерии ни о чем

Автор
Ой ли

Сдавать в чистку глазку стирку постельное- да оч облегчает. Сушка не для хороших дорогих вещей. Пижаму хорошо сушить в ней) и сразу одеть тёплую))

Дорогие вещи сдаются в химчистку. Вещи с которыми надо напрягаться вообще не покупаю - дурдом, что б я из за юбки полдня на стирку в тазике тратила.

Гость

Из облегчений пока только робот-пылесос.
Ещё планирую приобрети мойку воздуха или что-то подобное.
Но у меня кошка - поэтому эти две вещи очень актуальны.

Хотелось бы посудомойку, но в съемную пока не хочется покупать, даже маленькую. Потом куда её??

Про сушку - у нас один балкон сделан под гардеробную с обогревателем. Поэтому просто все развешиваю (кроме мелочевки) на вешалки. Времени много не отнимает, так что мне не сложно.

Автор

И ни разу из за сушки , кстати , не было проблем. Ничего не портилось за 4 года.

Автор
Гость

Хотелось бы посудомойку, но в съемную пока не хочется покупать, даже маленькую. Потом куда её??

Про сушку - у нас один балкон сделан под гардеробную с обогревателем. Поэтому просто все развешиваю (кроме мелочевки) на вешалки. Времени много не отнимает, так что мне не сложно.

Типа увлажнителя толькл покруче? Тоже хочу, но думаю пока.
У меня просто из за развешивания прямо детская травма , когда мама истеричка орала , что я не так вещаю, а как - не показывала. Я еще мелкая была совсем.
Ну и комнаты отдельной нету , а занимать жилое пространство не очень как то))

Гость
Гость

С собой. Стиралка очень тяжёлая ТК в ней специальный груз на дне, чьобы она не прыгала при отжиме, маленькая посудомойка как большая тумбочка.

Гость
Ой ли

В ваших словах есть доля правды. Но гречку в упаковке и стиральный Порошек заказать точно можно. В магазинах тоже трогают черти какими руками и все перебивают. Если ты не умеешь отличить одно от другого, так ты и в магазине не отличить, особенно, если в цейтноте бегом будешь складывать все в тележку. А если умеешь, то и дома принимая продукты все проверишь.
Готовое я тоже боюсь покупать. Именно из-за чистоты рук и безотходности. Но не обязательно чтобы подход был максималистким - все или ничего.

Гость

1) техника вся: посудомойка, моющие и робот пылесосы, духовки/плиты/микроволновки/мультиварки с таймерами, стиралка с сушилкой вещь, мечтаю ещё о шкафе отпаривателе (но но пока их мало в продаже и заменить глазку хлопка и джинсов не могут) но думаю усовершенствуют
2) при мытьё окон протереть раствором из кондиционера с глицерином- они долго останутся чистыми, рецептов много в интернете
3) поддерживаю кухню в чистоте (ручки, холодильник и проч поверхности) протирая дешевой водкой, все блестит, и обезжиривается.
4) ароматизаторы белья действуют дольше и приятнее если использовать текстильные салфеточка с парфюмом

Лунная соната.
Ой ли

А что уж так зацикливаться на питании. Вы ходите по магазинам, убиваете время на такую примитивщину - какой продукт лучше, а что хуже!!!! Потом у плиты наяриваете и день прошел."Не хлебом единым!!!" Уж куда лучше потратить время на книги, концерты, секс, прогулку. Уж тратить время на щи - борщи - совсем глупо.

Гость

Моя тема) 1) самое прекрасное и кайфовое, что со мной случилось в моей жизни - это робот-пылесос. Абсолютнейший маст хэв. Убираться я всегда ненавидела больше всего - теперь и пылесос, и мойка пола ушли в прошлое и такой чистоты у меня раньше никогда не было) провожу тряпкой со средством раз в 2 недели по чистому полу. Занимает максимум 10 мин. 2) посудомойка. Тоже прекрасная вещь, иногда запускаю ее дважды в день, притом, что живу одна и практически не готовлю 3)стиралка с сушкой. Про то, что портит вещи - согласна, но полотенца, постельное белье и хлопковые трусы/пижамки всегда только там. 4) службы доставки еды и еда, которую нужно просто положить в духовку или на сковороду (в маринаде, пакетах для запекания, котлетки и проч.) 5) мойку окон заказываю 6) вещи из немнущихся тканей, практически ничего не глажу

Гость

6)избавилась от большей части полиэтиленовых пакетов купив хозяйственные джутовые и льняные сумки разных размеров. Теперь него вороха пакетов и экологии плюс. Теперь пытаюсь перейти с маленьких полиэтиленовых прозрачных пакетиков на прозрачные сетчатые многоразовые мешочки.
7) для Цветов домашние системы автополивки

Лунная соната.

Автор, вы молодец! Отлично устроили быт. Полезная тема. Узнала про швабру, надо прикупить., пылесос - робот моя мечта. Но не знаю, не портится ли он то шерсти котов?

Гость

Я ещё установила приложения со списками покупок. Заказываю что-то в аптеке, залезла в смартфон, ага, пенталгин и пластырь кончаются, в корзину. Ну и принцип открыла пачку (кофе, крупы и тд) и сразу покупаешь новую - так и запаса большого нет и не кончается ничего.

Гость

А как вы используете фаллоимитатор В БЫТУ? Я видела видео, как им вмятину на машине убирали, но думала фейк.

Вместо секса наверное. А что, время сэкономит точно, потом выспится

Гость.
Ой ли

Через меня проходит анамнез людей, так вот те, кто на правильном питании болеют не меньше, чем те, кто всем этим не заморачивается! Не качество продукта, не срок его годности не сделают вас бессмертным. А вот жизнь вокруг еды - скучна! И даже если мне вместо 1 кг, подсунут 870 грамм я это с легкостью переживу! Тысячи людей пользуются доставкой, ходят в кафе и рестораны ( а из чего уж там наготовили) и все они здравствуют!

Гость
Лучше меня

Вместо секса наверное. А что, время сэкономит точно, потом выспится

Это не быт. Мы про быт.

Я танцую
Гость

Всегда хотелось задать вопрос таким типа автора. Часто блогеры этим занимаются. Вот живет она одна и заказывает все на дом, продукты, готовую еду. А ничего, что вам привезут, то что работник взял первое, особо не заморачиваясь и не разглядывая фрукты овощи, срок годности, состав и так далее? Вдруг там картошка гнилая попалась. А покупать готовое нарезанное, то есть вам настолько лень делать элементарные вещи? При этом они и с работой вообще не напрягаются. Не скучно так жить?

Заказываю продукты с доставкой больше года. Ни разу (!) мне не привезли плохой товар. Наоборот, когда звонит сборщица, она уточняет такие детали, на которые я б даже не обратила внимание в магазине.

И да, мое время для меня слишком ценно, что б я тратила его на покупку продуктов и прочую рутинную ерунду, которую спокойно могут сделать за меня за смешные деньги.

Гость
Гость

Да хоть с мужем. Куча свободного времени, разве не хочется что то полезное сделать самой? Только развлекаться постоянно?

Только у домохозяйки (без детей малолетних) есть время развлекаться. Если женщина работает или есть ребенок/дети, то уже не до развлечений. Раковину бы помыть и порошок не забыть купить для стирки.

Я танцую
Гость

Да хоть с мужем. Куча свободного времени, разве не хочется что то полезное сделать самой? Только развлекаться постоянно?

Полезное это:
1. Вложить в свои знания: почитать литературу по своей специальности.
2. Вложить в свое здоровье: сделать гимнастику для глаз, размять спину.
3. Вложить в свою красоту: полежать с маской, следать маникюр.
4. Вложить в свои отношения: сделать мужу масаж, станцевать в еротическом белье.
5. Вложить в свой ресурс: помедитировать, востановить силы.

И.т.д. А что ж полезного в походе в магазин?

Гость
Гость

При чем тут ковры? У нас паркет. И тоже камень. Каждый день пылесос собирает что-то. Мы ж не в вакууме живём.
Но тут зависит от вашего взгляда на чистоту пола. Если устраивает, не заворачивайтесь.

Чем пол моете ? Мне паровая швабра нравится. Моет и дезинфицирует. Никакой химии.

Вы паркет паровой шваброй моете? А меняете его при этом раз в пару месяцев?)))

Я танцую

Тоже мою паровой шваброй (одна из насадок к парочистителю) это кайф!

1 раз попробуете, больше к обычной швабре не вернетесь. Только лучше сразу докупить дополнительные сменные тряпки на швабру.

Гость
Автор

Я не против химии пока она отмывает так , как меня устраивает. Не заморачиваюсь по этому поводу. Но по поводу швабры подумаю. Спасибо.

Автор, если у вас ламинат, его нельзя убирать при помощи пара, это деформирует доски. Как и нельзя использовать пар при уборке паркета, так как это испортит его внешний вид.

Я танцую
Гость

Вопрос к свободным людям у которых куча свободного времени, чего вы лезете со своими детьми.

Я вот ни знаю ни одного человека, у которого есть лишнее время.

Даже если девушка не имеет пары, у нее есть работа, саморазвитие, хобби, уход за собой. Времени все равно всегда мало.

Гость
Гость

Вы паркет паровой шваброй моете? А меняете его при этом раз в пару месяцев?)))

Да мою. Как и указанно в инструкции к швабре.

Я танцую
Ой ли

Какие заморочки.

Продукты заказываю через отдельный от магазина сервис. Им нет никакого резона смешивать черешню или недовешивать сир.

Готовое покупаю в проверенных местах. Например, где есть открытая кухня или формат "салат бар".

Вам, наверное, больше 40 лет?

Гость
Гость

Автор, если у вас ламинат, его нельзя убирать при помощи пара, это деформирует доски. Как и нельзя использовать пар при уборке паркета, так как это испортит его внешний вид.

Неужели нельзя почитать спецификацию паровых швабр и выбрать ту, которая моет паркет, линолеум.

Не автор
Автор

Смотря как сушить. Конечно можно. Рубашки мужа ставлю на небольшой цикл сушки , что б под утюг было нормально. Жесткие вещи типа брюк из плотной ткани - тоже , там реально складки после капитальной сушки хрен разгладишь. Но все остальное ( а таких вещей много) - майки , трусы/ носки , свитера и т.д. - все сушит отлично без проблем потом. Очень удобно.

Рубашки в сушилку?))) что ж там за рубашки? Их туда категорически нельзя , вы хотя бы смотрели на ярлыки, портятся с первого же раза. И брюки нельзя. И вообще процентов 10 от всей стирки можно сушить в сушилке...

Я танцую
Гость

Мою ламинат только паровой шааброй уже больше года. Тоже сначала боялась, но зря - нет ни одного повреждения. Даже намека на поврежденее нету.

Не автор
Гость

У вас квартира полностью отделена от окружающего мира? Если нет, то как бы вы не убирались, каждый день будет что собрать пылесосу. Каждый божий день. С роботом это просто удобнее.

Вы полы моете не пропылесосив предварительно ?

Робот-пылесос подходит для одиночек или максимум для пары, становится почище, но до идеала далеко. Это для неприхотливых людей, которые чистотой особо не заморачиваются. Если есть дети - дохлый номер вообще

Не автор
Автор

Хороший вопрос.
Вот у меня сейчас ужин на двух человек занял 5 минут моего времени
Картошку очищенную и резаную кинула в духовку , соусы готовые смешала , зелень положила. Все. Офигенно же. А так бы стояла только картоху чистила полчаса.

Автор, вы просили лайфхаки? Овощечистка))) Стоит 30-50 рублей. кг овощей почистите за 5 минут максимум. Ну если вдруг забудете заказать свои ужины или мало ли там. Как картоху можно чистить полчаса?🙈

Я танцую

Из того, что еще не было сказано:

1. Раз в год - генеральная уборка по Кон Мари.
2. Каждая вещь имеет свое место. Вещи разложены по органайзерам.
3. На открытых поверхностях почти ничего на храню.
4. Уборка по флай леди и обязательно по таймеру (ставить время немного меньше, чем действительно надо, включаеться азарт и та же работа готова быстрее)

Гость
Не автор

Робот-пылесос подходит для одиночек или максимум для пары, становится почище, но до идеала далеко. Это для неприхотливых людей, которые чистотой особо не заморачиваются. Если есть дети - дохлый номер вообще

Не соглашусь. С детьми чудесно работает. Что не будет убрано за 5 минут, сожрёт пылесос. Вуаля.

Я танцую

Теперь по технике:

1. Посудомойка у меня самая маленькая из всех возможных, от електролюкс. Она по размеру как шкафчик, ее можно поместить даже в самую крошечную кухню. Без посудомойки вообще не представляю себе быт.

2. Мультиварка-скороварка. Готовит в 2-3 раза быстрее, чем на плите, следить не надо и благодаря давлению блюдо выходит очень насыщеным. Каша как из русской печи. И вообще любые овощи варить удобно, да и не только овощи.

3. Контактный гриль. Если я скажу Вам, как быстро на ней можно приготовить мясо, Вы мне не поверите))) Вещь просто незаменимая для експресс готовки. Ну и сами понимаете, мясо, рыба, креветки и овощи на гриле - очень вкусное удовольствие.

4. Хочу еще купить мультипечь (не путать с мультипекарем). Это аналог духовки, но готовит в 2-3 раза быстрее. И опять таки следить не надо.

Гость
Гость

Неужели нельзя почитать спецификацию паровых швабр и выбрать ту, которая моет паркет, линолеум.

А при чем тут спецификация швабры? Это от паркета или ламината зависит, можно или нельзя. Без риска можно, наверно, только виниловое покрытие так мыть. И то при нагреве фиг его знает, что там выделится. У меня дорогостоящий паркет, и меня сразу предупреждали, что моем только водой и спецсредствами, никакого пара и агрессивных моющих средств.