Гость
Статьи
Помогите выбрать район …

Помогите выбрать район для проживания

(и покупки квартиры) в Москве.Добрый день! Планирую перебраться в Москву, квартиру хочу покупать как можно быстрее. Не факт, что я перееду туда в ближайшие лет 10, но думаю сдавать это время и …

Автор
173 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Инфантильная Лентяйка
Гость

И ещё один вопросик: нашла несколько квартир в Химках (двухкомнатных) в пределах 6 миллионов. Это нормальная цена? Не подозрительная? Дома пятиэтажные, конечно, староваты. И в одном уже увидела, что есть газ. Он во всех старых домах?

Да, во всех 5-9 этажках в Химках газ. Посмотрите еще город Королев, он дешевле. За эту цену будут хорошие квартиры. Всегда считался экологичным. Это северо-восток. Там тоже лосино-Островский лес. Ещё можете посмотреть город Пушкино, он подальше Королева, если ехать по ярославскому шоссе. Но на электричке почти одинаково. Эти два города не плохи по экологии и относительно дешевы.

Инфантильная Лентяйка
Гость

Формально это Москва, а по факту - огромный микрорайон за мкадом с серьезными транспортными проблемами. До центра добираться вечность.
Вам нужно решить, что для Вас важнее - большая площадь или близость к центру города. Есть куча районов прямо за мкадом, где за Ваш бюджет можно и двух-, и трехкомнатную квартиру взять легко. Но это не Москва в строгом понимании. Это сначала автобус до метро по пробкам, потом толпы в метро и все вытекающие удовольствия. Отсюда и более низкие цены на недвижимость.

Формально Москва? Химки - это область. Та улица, что рассматривает автор - лучший р-н в городе

Инфантильная Лентяйка
Гость

Да полно домов с газом, особенно в старом жилом фонде. Боитесь газа? Автор, как Вы на 40000 собрались жить в Москве? Если ничего не платить (ипотеку я имею в виду) одна Вы еще потянете, но отдавать половину каждый месяц, плюс коммуналка, свет, интернет, проезд, продукты - это ж ужас.

Тоже заметила. Потребности- возможности не совпадают

Инфантильная Лентяйка
Гость

В Москве везде безопасно сейчас. Просто Бутово это же за Мкадом, Подмосковье, Вы вроде про Москву писали. Кладбища по всей Москве, почти в Любом районе есть, в т.ч. в Митино. Аэропорты находятся у станций: Шереметьево (метро Речной вокзал), Домодедово (метро Домодедовская), Внуково (Юго-Западная).

Бутово есть и внутри МКАД северное. И южное Бутово за МКАД. Но это Москва. Вы точно Москву знаете? И что с того, что аэропорт находится в 17 км от м. Речной вокзал? Самолеты над внутримкадьем не летают. Там тишина. Вот куда не стоит из-за самолетов смотреть, так это новая Москва и дальняя часть Химок (сходня, Подрезково)

Инфантильная Лентяйка
Москва

Автор, новая москва- это ж мира, а не Москва! Москва вытянута от центра на юг. Поэтому север, даже у мкада ближе в 2 раза, чем юг у мкада.
от метро сокол, напимер, вы за 10 мин доедете до красной площади и за 10 мин до мкада. А от царицыно, которое на юге, за 10 мин до мкада и за 40 мин до красной площади. Но север и дороже и экологичнее. Лучше выбрать самый ближний город за мкадом в подмосковье, с вашими возможностями, например, химки( он у мкада), чем новая москва, которая может быть в 80 км от мкада( но Москва))). Москву уже аш до Калуги протянули. А толку то? Цены на жилье московские, а по факту подмосква. )))

Да, но Московская прописка даёт много социальных преимуществ. Элементарно в подмосковных новостроях жутко не хватает школ-садов-поликлиник. В НМ потихоньку строятся вместе с домами.

Инфантильная Лентяйка
Гость

Митино за Мкадом, если что)))

И? Правда до центра на метро далеко

Гость
Москва

На октябрьском поле еще есть хрущи. Вот выгодный вариант. Ховрино- нет.

Дать квартиру могут не на октябрьском поле, а за МКАДом например с доплатой или большим метражом. Да и хрущи на Октябрьском поле не так уж и дёшево стоят, вы бы ещё маяковскую предложили

Инфантильная Лентяйка
Гость

Пятиэтажки сносят активно по всей Москве. В среднем новые дома по 23-25 этажей, меньше реже.

В р-не моей свекрови все дома по реновации строятся 15 этажей. Точечная застройка есть - дома «счастье», но они дорогие

Инфантильная Лентяйка
Гость

Только новостройки в этом районе очень дорогие около 20 млн., а вся вторичка 60- годов....

А всякие левел Амурская, сиреневый парк, Инград были дешевые год назад.

Инфантильная Лентяйка
Москва

По срокам до 10 лет максимум снесут. Любой эконом в новостройке лучше и дороже хруща. По метражу будет так же. Районы меняют на равнозначные либо с увеличением метража. Там можно выбирать. Я имею опыт в этом и мои знакомые тоже. Никого еще не обделили в этом)). Но в Саранске все возможно, особенно, если на все соглашаться).

Все 5-то этажки, что под реновацию сейчас... Дома дают в том же р-не. Метражом больше, тк нет сейчас двушек 40 метров. Удивляют меня знатоки Москвы)

Инфантильная Лентяйка
Гость

Я жду пока мою квартиру ( Ховрино) снесут, она уже 15 лет в этой программе. Ещё даже дом под ренновацию не построили. То что любая новостройка лучше хрущёвки согласна, но тут тоже есть определенные риски по срокам, району, метражу

Ну строят хоть дома под реновацию? В соседнем западном Дегунино все уже почти достроили.

Инфантильная Лентяйка
Гость

Дать квартиру могут не на октябрьском поле, а за МКАДом например с доплатой или большим метражом. Да и хрущи на Октябрьском поле не так уж и дёшево стоят, вы бы ещё маяковскую предложили

По нынешней программе реновации дают в том же р-не. Свекрови в сентябре дают новую квартиру по соседству в ростокино. В западном Дегунино, тоже порядок с реновацией

Гость
Гость

Просто у нас в городе частенько частные лица продают. Неужели в Москве все через агентства?

Вы номера телефонов сравнивайте) когда участок хотела купить, то тоже сама думала) А как посмотрела, что имена и телефоны почти одни и те же, а хотя пишут что частники😀 сразу поняла что все через агентства

Гость
Инфантильная Лентяйка

Бутово есть и внутри МКАД северное. И южное Бутово за МКАД. Но это Москва. Вы точно Москву знаете? И что с того, что аэропорт находится в 17 км от м. Речной вокзал? Самолеты над внутримкадьем не летают. Там тишина. Вот куда не стоит из-за самолетов смотреть, так это новая Москва и дальняя часть Химок (сходня, Подрезково)

А автору написала для того, чтобы ориентировалась в схеме метро, для понимания, где что рядом. А то у нее аэропорт в Митино. Я хорошо знаю Москву, я родилась в Москве.

Гость
Инфантильная Лентяйка

И? Правда до центра на метро далеко

Именно, автор хочет не более получаса от центра.

Москва
Гость

Если бы на маяковке был хрущ, купила бы последний). Я про выгоду сделки, а не наскребание на жилье.

Москва
Инфантильная Лентяйка

Да, но Московская прописка даёт много социальных преимуществ. Элементарно в подмосковных новостроях жутко не хватает школ-садов-поликлиник. В НМ потихоньку строятся вместе с домами.

Когда разница в цене в 2-3 млн, а в расстоянии- 10 мин, нах эти преимущества

Москва
Инфантильная Лентяйка

Все 5-то этажки, что под реновацию сейчас... Дома дают в том же р-не. Метражом больше, тк нет сейчас двушек 40 метров. Удивляют меня знатоки Москвы)

Мне одну дали в соседнем районе, на 3 км дальше центра, но на 8 метров больше другую в том же.

Гость
Инфантильная Лентяйка

Ну строят хоть дома под реновацию? В соседнем западном Дегунино все уже почти достроили.

Уже строили, но отдали военным. Ждём когда следующий начнут строить

Инфантильная Лентяйка
Гость

Уже строили, но отдали военным. Ждём когда следующий начнут строить

Это те что на Дыбенко. Ну а по нынешней Собянинской реновации? У вас пятиэтажка? Странно, если не строят...

Гость
Инфантильная Лентяйка

Это те что на Дыбенко. Ну а по нынешней Собянинской реновации? У вас пятиэтажка? Странно, если не строят...

Да, пятиэтажка. Соседи-активисты бегают пишут куда-то, пока безрезультатно

Гость
Гость

Спасибо! Присмотрюсь. Экология там в норме?

Красногорск условно считается центром МО, там и губернатор. А что касается экологии в Москве она в принципе не очень. Но считаются самими хорошими Строгино , Крылатское , Ясенево , Теплый Стан.

Гость
Гость

Я жду пока мою квартиру ( Ховрино) снесут, она уже 15 лет в этой программе. Ещё даже дом под ренновацию не построили. То что любая новостройка лучше хрущёвки согласна, но тут тоже есть определенные риски по срокам, району, метражу

Слышала что за Ховрино , будут предлагать Молжаниново. Хоть и Москва , но совсем далеко.

Гость
Гость

А Химки хороший район? Или это уже другой город, получается, а не Москва? Я тут посмотрела дома: на улице Юннатов такой вид красивый. А на улице Ленинградской нашла трёшку меньше, чем за 9 тысяч. Но что-то там с транспортом, видимо, не так уж хорошо.

Химки это Московская область. Ленинградка это всегда пробки . Вроде рядом , а ехать можно очень долго.

Гость
Гость

Слышала что за Ховрино , будут предлагать Молжаниново. Хоть и Москва , но совсем далеко.

Надеюсь, что это не так. Мне не нужна квартира в такой Ж.... Лучше уж тогда Химки или Красногорск

Гость
Гость

Формально это Москва, а по факту - огромный микрорайон за мкадом с серьезными транспортными проблемами. До центра добираться вечность.
Вам нужно решить, что для Вас важнее - большая площадь или близость к центру города. Есть куча районов прямо за мкадом, где за Ваш бюджет можно и двух-, и трехкомнатную квартиру взять легко. Но это не Москва в строгом понимании. Это сначала автобус до метро по пробкам, потом толпы в метро и все вытекающие удовольствия. Отсюда и более низкие цены на недвижимость.

Спасибо за ответ! Я бы хотела квартиру около 50 метров, конечно, ну 40 хотя бы, пусть и однушку. Устала от маленьких пространств. Но тяжёлая и долгая дорога с пересадками - точно не для меня. Важна транспортная доступность и экология.

Гость
Гость

Автор, могу вам продать свою квартиру вместе с арендаторами около метро Бабушкинская в СВАО (юго-запад и северо-запад с озвученным бюджетом не потянуть), под описание вроде подходит.

А сколько метров и какая цена? Почему решили продать?

Гость
Гость

до Останкино оттуда на велосипеде по парку Яуза 20 минут ехать или на метро 10 минут

А этаж какой?

Гость
Гость

Да полно домов с газом, особенно в старом жилом фонде. Боитесь газа? Автор, как Вы на 40000 собрались жить в Москве? Если ничего не платить (ипотеку я имею в виду) одна Вы еще потянете, но отдавать половину каждый месяц, плюс коммуналка, свет, интернет, проезд, продукты - это ж ужас.

Да, боюсь очень. Поэтому категорически бы не хотела газифицированный дом. Почему, интересно, в Москве их так много?
Не знаю, почему 40 тысяч считаются небольшой суммой. Если экономить, на 20 тысяч можно в любом городе прожить в России (кроме Севера, конечно). На питание - тысяч 16 и 4 тысячи на проезд и по мелочи. Одежду я годами не покупаю новую, косметика тоже не нужна, маникюр не делаю, в кино ходить не люблю. Книги в интернете читаю. Если бы у меня было 40 тысяч зарплаты без ипотеки, я была бы вообще счастлива)
Мы вдвоём жили на 36 тысяч в регионе, и у нас ещё при этом была арендная плата за квартиру. Зарплаты у нас в городе очень маленькие, тысяч 12-14. И некоторые даже с ребёнком на эту сумму живут, хоть и очень бедно, конечно. А цены на продукты и одежду у нас, как в Москве, не ниже.

Гость
Гость

С экологией в Москве В ЛЮБОМ РАЙОНЕ плохо катастрофически, просто в одном районе больше, в другом меньше. Сплошные многочасовые пробки круглосуточно, что тоже не прибавляет хорошей экологии. И сплошная стройка везде. И Вы из какого города? Может Вам и будет нормально. Но если в сравнении например, с Ялтой, то точно будете шокированы экологией.

Нет, я не в Ялте, конечно) Промышленный маленький город, выбросы постоянные, в некоторых районах воняет почти каждый день, смог стоит.

Гость
Гость

Вы откройте Яндекс.метро Москва и всю карту посмотрите, там можно проезд в минутах посчитать.
Приложение еще есть с таким же названием, Яндекс.Метро. там удобнее смотреть.
К слову 25 минут на метро, это Вы только до Арбата доедете, для меня 30 минут в метро это предел. Лучше минут 15.иногда же еще приходится пересадки делать. И чем ближе к центру (Арбату), тем дороже квартиры и тем хуже экология. А вообще понятие Центр Москвы, это все, что внутри Садового кольца, когда говорят самый центр Москвы, это имеется ввиду Охотный ряд метро. А Останкино это совершенно не центр,даже не близко, а север Москвы, обычный спальный район

И москвичи в центр гулять уже давно не ездят, все гуляют в своем районе, парки в каждом районе есть

Спасибо за развёрнутый ответ. Мне раньше нравилось ВДНХ. это же Центр? Мне кажется, что в Центре всегда красивее и интереснее (в парках и т. д.). Спасибо за приложение, скачаю.

Гость
Гость

Да не ездит никто в Москве в такие магазины, если только по пути или рядом с домом. Заказывается бесплатная доставка и все Вам на дом из любого магазина привезут, в том числе из Азбуки вкуса. С магазинами в Москве вообще проблем нет никаких, даже не зацикливайтесь на этом.

Мне проще самой) Люблю сама всё выбрать и знать, как я это везла. Да и активность опять же, так интереснее, чем курьера ждать)

Гость
Гость

В Москве везде безопасно сейчас. Просто Бутово это же за Мкадом, Подмосковье, Вы вроде про Москву писали. Кладбища по всей Москве, почти в Любом районе есть, в т.ч. в Митино. Аэропорты находятся у станций: Шереметьево (метро Речной вокзал), Домодедово (метро Домодедовская), Внуково (Юго-Западная).

Спасибо! Надо прямо себе завести, наверно, документ в микрософт ворде и туда всю информацию копировать, чтобы ничего не забыть.
Я не знала, что Бутово - не Москва. Знаю, что Раменское - точно не Москва) И Щёлково с Зеленоградом)

Гость
Гость

А какое у Вас образование? Высшее какое и специализация?

У меня высшее экономическое образование, работаю в схожей специализации. Но не бухгалтер. Если устраивать придётся - то, скорее всего, либо в офис, либо пойду даже продавцом, если не найду ничего, либо менеджером по работе с клиентами.

Гость
Москва

Автор, новая москва- это ж мира, а не Москва! Москва вытянута от центра на юг. Поэтому север, даже у мкада ближе в 2 раза, чем юг у мкада.
от метро сокол, напимер, вы за 10 мин доедете до красной площади и за 10 мин до мкада. А от царицыно, которое на юге, за 10 мин до мкада и за 40 мин до красной площади. Но север и дороже и экологичнее. Лучше выбрать самый ближний город за мкадом в подмосковье, с вашими возможностями, например, химки( он у мкада), чем новая москва, которая может быть в 80 км от мкада( но Москва))). Москву уже аш до Калуги протянули. А толку то? Цены на жилье московские, а по факту подмосква. )))

Спасибо! значит, надо Север смотреть. А Северо-Запад и Северо-Восток - нормальные районы?

Гость
Гость

Надо покупать у застройщика или агентстве недвижимости, например, ПИК, Миэль.

Спасибо! Но недострой я брать не буду, потому что не смогу платить ипотеку, мне надо готовое жильё, чтобы сразу туда либо квартирантов селить, либо самой.

Гость
Гость

Химки-это не район, а город в Московской области, метро там конечно нет. Ближнее Подмосковье

Спасибо за информацию! Ну, если есть электрички, то нормально. Но, конечно, метро лишним не будет.

Гость
Гость

У частных лиц никто в Москве не покупает. Только через агентства.

Почему? Могут обмануть?

Гость
Гость

До метро любого, должно быть не более 15 минут пешком, это самый максимум, это где-то 2 км. Про общественный транспорт забудьте, пробки везде, будете час в пробке стоять вместо 15 мин.

Я бы хотела, конечно, меньше километра до метро, а то зимой будет тяжко. Ну или до электрички.

Гость
Гость

Пятиэтажки сносят активно по всей Москве. В среднем новые дома по 23-25 этажей, меньше реже.

Я об этом читала, но сейчас вроде перестали сносить? Или просто в новостях меньше пишут?

Гость
Гость

Спасибо за развёрнутый ответ. Мне раньше нравилось ВДНХ. это же Центр? Мне кажется, что в Центре всегда красивее и интереснее (в парках и т. д.). Спасибо за приложение, скачаю.

Нет же! Останкино и ВДНХ, это практически рядом, это один район, одно метро ВДНХ. Это северо-восток Москвы! Не Центр. Еще раз: откройте схему метро, так Вам будет понятнее, что внутри Садового кольца - это центр. Все, что за пределами далее 3-х станций-окраины. Садовое кольцо- это такие станции метро как Красные ворота, Павелецкая, Краснопресненская и т.д.

Гость
Гость

До Останкино недалеко. И что Вам далось это Останкино? Останкинская башня нужна? Так у нее сигнал на всю страну, а Вам вроде экология важна. ...

Просто я думаю туда ходить подрабатывать зрителем в выходные и в отпуске, например. Или попытаться устроиться туда каким-нибудь помощником, менеджером по кастингу и т.д. Но согласна, что сигнал этот, наверно, не очень полезен от неё. Думаете, если до неё 25 минут пешком - то всё равно вред будет?

Гость
Гость

Чтобы ориентироваться по газу: во всех 5-ти и 9-ти этажных домах есть обязательно газ, встречаются и в 12- ти этажных. Нет газа только в новостройках и домах недавно построенных. Все дома с электрическими плитами многоэтажные, не менее 14 этажей.

Ничего себе! Спасибо за информацию! А почему, интересно, столько газа? У нас в девятиэтажках его вообще нет, да и в пятиэтажках. Только в 3-х-этажных домах, наверно.
Тогда придётся новостройку смотреть. А какие застройщики качественно здания строят?

Гость
Гость

Химки это Подмосковье, поэтому и цена такая. До метро (Речной вокзал наверное час езды будет). Газ там везде в таких домах. И 5-ти этажки сносят и закрыть эти дома к продаже могут в любой момент. Не покупает сейчас никто 5-ти этажки и потом там гарантированно газ.

Спасибо большое! Тогда пятиэтажки отпадают. А у нас в городе даже четырёхэтажные и трёхэтажные дома стоят с 1930-х годов, и их никто не сносит)))

Гость
Гость

А Вы за сколько думаете можно однушку/ двушку сдать в Москве?

Надеюсь, что тысяч за 30, а лучше за 35))) Вот и думаю, где бы купить квартиру, чтобы ипотека была ниже аренды. Потому что, работая в своём городе,я не смогу даже 10 тысяч в месяц на ипотеку отдавать.

Гость
Москва

Автор вроде не собирается жить в квартире несколько лет. Я бы, как коммерсант, купила в хруще дешево, его снесут, дадут вариант раза в 2 дороже). Уже пару раз проделала такую штуку.)

Я думала на эту тему. Но страшновато, если честно. Тут, наверно, есть элемент риска.

Гость
Гость

Дают в доме эконом-класса и хорошо если в этом районе. Знакомым в Саранске дали в другом районе с доплатой, из центра уехали на окраину. Так же нужно учитывать что снести могут через год, два, десять, пятьдесят лет. Для этих целей не должно быть единственное жилье

О, спасибо, вот это тоже важная информация. Поэтому не рискну.

Гость
Гость

Мне проще самой) Люблю сама всё выбрать и знать, как я это везла. Да и активность опять же, так интереснее, чем курьера ждать)

Ждать долго не приходится))) я заказываю например на интервал с 8 до 10. В 8 утра курьер уже у двери стоит. В условиях пандемии это лучше, чем самой в магазин идти в маске и перчатках. И привозят в лучшем виде, я бы сама так не выбрала... просто в Вашем городе это вероятно так не распространено, у нас все рядом)))

Гость
Инфантильная Лентяйка

Это окраина СВАО. Лосиноостровский. Жить можно. Квартиры там не дорогие. Прямо ничего ужасного не слышала. Вот Пражская - это как раз и есть чертаново южное. Раньше считалось, что там не очень хороший контингент, но всё меняется. Кстати, где-то в чертаново/Бирюлёво (это рядом) есть мусоросжигательный завод. Вам нужно будет локацию подальше от него выбирать

Спасибо большое. Да, с мусор-м заводом не хочется рядом)

Гость
Инфантильная Лентяйка

Если хотите зелень, выбирайте вторичку до 2010 года. Новостройки у нас в основном жуткие муравейники, на любителя. Проблемы с парковками большие, если водите

Спасибо. У меня есть права, но водить я не вожу, машины нет, но могу потом и купить, зависит от многого.

Предыдущая тема