(и покупки квартиры) в Москве.Добрый день! Планирую перебраться в Москву, квартиру хочу покупать как можно быстрее. Не факт, что я перееду туда в ближайшие лет 10, но думаю сдавать это время и …
Да, во всех 5-9 этажках в Химках газ. Посмотрите еще город Королев, он дешевле. За эту цену будут хорошие квартиры. Всегда считался экологичным. Это северо-восток. Там тоже лосино-Островский лес. Ещё можете посмотреть город Пушкино, он подальше Королева, если ехать по ярославскому шоссе. Но на электричке почти одинаково. Эти два города не плохи по экологии и относительно дешевы.
Спасибо! Про Пушкин тоже читала год назад. А вот Королёв не помню, рассматривала или нет.
А на Северо-Востоке выбросов нет и вредной экологии?
Да, но Московская прописка даёт много социальных преимуществ. Элементарно в подмосковных новостроях жутко не хватает школ-садов-поликлиник. В НМ потихоньку строятся вместе с домами.
Вот я тоже об этом думаю. Хочу московскую пенсию, потому что у нас в регионах она намного ниже. А цены-то одинаковые на продукты и остальное. Вот и думаю о такой инвестиции на старость. К тому же, мне кажется, в Москве пенсионерам больше помогают, да и досуг есть хоть какой-то.
Ждать долго не приходится))) я заказываю например на интервал с 8 до 10. В 8 утра курьер уже у двери стоит. В условиях пандемии это лучше, чем самой в магазин идти в маске и перчатках. И привозят в лучшем виде, я бы сама так не выбрала... просто в Вашем городе это вероятно так не распространено, у нас все рядом)))
У нас вообще нет доставки из магазинов) Точнее, сейчас из-за коронавируса вроде где-то появилась, а так не было)
Да, боюсь очень. Поэтому категорически бы не хотела газифицированный дом. Почему, интересно, в Москве их так много?
Не знаю, почему 40 тысяч считаются небольшой суммой. Если экономить, на 20 тысяч можно в любом городе прожить в России (кроме Севера, конечно). На питание - тысяч 16 и 4 тысячи на проезд и по мелочи. Одежду я годами не покупаю новую, косметика тоже не нужна, маникюр не делаю, в кино ходить не люблю. Книги в интернете читаю. Если бы у меня было 40 тысяч зарплаты без ипотеки, я была бы вообще счастлива)
Мы вдвоём жили на 36 тысяч в регионе, и у нас ещё при этом была арендная плата за квартиру. Зарплаты у нас в городе очень маленькие, тысяч 12-14. И некоторые даже с ребёнком на эту сумму живут, хоть и очень бедно, конечно. А цены на продукты и одежду у нас, как в Москве, не ниже.
Автор, но с вашей суммой платёж не будет 20 тыс. Вы считали?
Спасибо! Надо прямо себе завести, наверно, документ в микрософт ворде и туда всю информацию копировать, чтобы ничего не забыть.
Я не знала, что Бутово - не Москва. Знаю, что Раменское - точно не Москва) И Щёлково с Зеленоградом)
Бутово - Москва. Зеленоград, кстати тоже. Кстати там экология норм, электричками хорошо ездить
Спасибо! Про Пушкин тоже читала год назад. А вот Королёв не помню, рассматривала или нет.
А на Северо-Востоке выбросов нет и вредной экологии?
Получше чем на востоке и юго-востоке. Помойки оттуда уже дальше. Смотрите просто, чтоб промзоны рядом не было. Сейчас в Москве и области в почти в каждой маленькой промзоне ночами мусор жгут без всяких заводов( А так эти города оптимальны по цена/качество/экология
У меня высшее экономическое образование, работаю в схожей специализации. Но не бухгалтер. Если устраивать придётся - то, скорее всего, либо в офис, либо пойду даже продавцом, если не найду ничего, либо менеджером по работе с клиентами.
С таким образованием можно найти нормальное место, по собеседованиям конечно побегать придется, конкурс везде большой, но на хорошую зп.
Спасибо! Но недострой я брать не буду, потому что не смогу платить ипотеку, мне надо готовое жильё, чтобы сразу туда либо квартирантов селить, либо самой.
Не, Вы меня не так поняли. Покупать уже готовое построенное жилье, не на уровне котлована. То есть пришел к застройщику или в агентство, выбрал квартиру, съездил- посмотрел, понравилось- оплатил, ключи получил.
Я бы хотела, конечно, меньше километра до метро, а то зимой будет тяжко. Ну или до электрички.
До электрички если будет меньше 1 км, то и спать будете под гул электричек. Насколько я знаю, электрички в приличной удаленности от мест проживания, ехать нужно. Поэтому нужно рассматривать только вблизи метро.
Просто я думаю туда ходить подрабатывать зрителем в выходные и в отпуске, например. Или попытаться устроиться туда каким-нибудь помощником, менеджером по кастингу и т.д. Но согласна, что сигнал этот, наверно, не очень полезен от неё. Думаете, если до неё 25 минут пешком - то всё равно вред будет?
Вы думаете все съемки в Останкино проходят? А что до зрителей, то один раз засветитесь среди зрителей и 6 месяцев перерыв на участие в любых съемках.
Просто я думаю туда ходить подрабатывать зрителем в выходные и в отпуске, например. Или попытаться устроиться туда каким-нибудь помощником, менеджером по кастингу и т.д. Но согласна, что сигнал этот, наверно, не очень полезен от неё. Думаете, если до неё 25 минут пешком - то всё равно вред будет?
Даже если час пешком
Ничего себе! Спасибо за информацию! А почему, интересно, столько газа? У нас в девятиэтажках его вообще нет, да и в пятиэтажках. Только в 3-х-этажных домах, наверно.
Тогда придётся новостройку смотреть. А какие застройщики качественно здания строят?
Я же Вам уже писала, мне нравится ПИК. Из агентств Миэль.
Вот я тоже об этом думаю. Хочу московскую пенсию, потому что у нас в регионах она намного ниже. А цены-то одинаковые на продукты и остальное. Вот и думаю о такой инвестиции на старость. К тому же, мне кажется, в Москве пенсионерам больше помогают, да и досуг есть хоть какой-то.
Только для этого нужно иметь московскую работу со всеми отчислениями и прописку постоянную не менее 10 лет, если я не ошибаюсь, но это самый минимум. У меня коллега работала в Москве 19 лет, говорила, что ей начислили только за годы работы в Москве московскую пенсию, в итоге вышла совсем небольшой.
До электрички если будет меньше 1 км, то и спать будете под гул электричек. Насколько я знаю, электрички в приличной удаленности от мест проживания, ехать нужно. Поэтому нужно рассматривать только вблизи метро.
Чушь, я и в Москве и в Подмосковье жила в 10-15 минутах пешком от электрички, ничего не слышно. Дома всё закрывают. Это вам не самолеты грохочущие в новой Москве.
Чушь, я и в Москве и в Подмосковье жила в 10-15 минутах пешком от электрички, ничего не слышно. Дома всё закрывают. Это вам не самолеты грохочущие в новой Москве.
10-15 минут это около 2 км, автор хочет максимум до 1 км и не так, чтобы через квартал домов добираться, а рядом со станцией. Да даже и не очень слышно, в час пик надо поезд штурмом брать, чтобы зайти в него.