(и покупки квартиры) в Москве.Добрый день! Планирую перебраться в Москву, квартиру хочу покупать как можно быстрее. Не факт, что я перееду туда в ближайшие лет 10, но думаю сдавать это время и …
Ещё Царицыно рассматривала раньше. И сейчас наткнулась. Там даже ЖК тоже Царицыно называется. Вроде симпатично. Но 10 минут на автобусе до метро. И рядом ли этот автобус - тоже вопрос.
А вообще, смотрю и немного пугаюсь) Дома такими плотными комплексами настроены, это угнетает, один бетон и немного зелени. У нас только в 1 месте такое безобразие) В основном дома стоят кружком большим, а в середине большая площадь дворов с деревьями и т. д. Больше пространства, и дома у нас в основном пятиэтажки и девятиэтажки. Высоких - мало. Но у нас всё равно угнетённое состояние, потому что работы не так много и нет каких-то мероприятий особо, даже с людьми негде познакомиться, серо всё, поэтому и хочется в москву, за жизнью.
Посмотрите район метро Преображенская площадь. Вкусвиллов полно, две Азбуки Вкуса (на Щелчке и Русаковской), рядом парк Сокольники и Лосиный Остров, до центра на метро 20 минут. За Ваш бюджет можно взять однушку в старом доме или посмотреть что-то в строящихся новостройках, их тоже достаточно в этом районе.
Посмотрите район метро Преображенская площадь. Вкусвиллов полно, две Азбуки Вкуса (на Щелчке и Русаковской), рядом парк Сокольники и Лосиный Остров, до центра на метро 20 минут. За Ваш бюджет можно взять однушку в старом доме или посмотреть что-то в строящихся новостройках, их тоже достаточно в этом районе.
Спасибо большое! Посмотрю) А до Останкино далеко? И как с экологией?
Останкино на севере, а это северо-восток. Пешком, конечно, не дойдёте, на машине без пробок минут 15. С экологией, на мой взгляд, вполне ок - Лосиный остров - это самый большой лесной массив в городе, и там реально водятся лоси:) но Москва и экология - это вообще понятия плохо совместимые, это тоже надо понимать, увы.
Ой, и я ещё забыла ВАЖНОЕ: мне нужно, чтобы в доме не было газификации. Чтобы никто на газу не готовил. Я вообще удивилась, что в Москве у кого-то газ, у нас в городе в многоквартирных домах его нет, только в частных домах.
Останкино на севере, а это северо-восток. Пешком, конечно, не дойдёте, на машине без пробок минут 15. С экологией, на мой взгляд, вполне ок - Лосиный остров - это самый большой лесной массив в городе, и там реально водятся лоси:) но Москва и экология - это вообще понятия плохо совместимые, это тоже надо понимать, увы.
Спасибо! Машину вряд ли куплю быстро и решусь водить. Придётся на общественном транспорте добираться)
У нас в городе тоже с экологией не очень, но хотелось бы максимально чистый район.
А Химки хороший район? Или это уже другой город, получается, а не Москва? Я тут посмотрела дома: на улице Юннатов такой вид красивый. А на улице Ленинградской нашла трёшку меньше, чем за 9 тысяч. Но что-то там с транспортом, видимо, не так уж хорошо.
И ещё один вопросик: нашла несколько квартир в Химках (двухкомнатных) в пределах 6 миллионов. Это нормальная цена? Не подозрительная? Дома пятиэтажные, конечно, староваты. И в одном уже увидела, что есть газ. Он во всех старых домах?
И ещё один вопросик: нашла несколько квартир в Химках (двухкомнатных) в пределах 6 миллионов. Это нормальная цена? Не подозрительная? Дома пятиэтажные, конечно, староваты. И в одном уже увидела, что есть газ. Он во всех старых домах?
А Химки хороший район? Или это уже другой город, получается, а не Москва? Я тут посмотрела дома: на улице Юннатов такой вид красивый. А на улице Ленинградской нашла трёшку меньше, чем за 9 тысяч. Но что-то там с транспортом, видимо, не так уж хорошо.
Формально это Москва, а по факту - огромный микрорайон за мкадом с серьезными транспортными проблемами. До центра добираться вечность.
Вам нужно решить, что для Вас важнее - большая площадь или близость к центру города. Есть куча районов прямо за мкадом, где за Ваш бюджет можно и двух-, и трехкомнатную квартиру взять легко. Но это не Москва в строгом понимании. Это сначала автобус до метро по пробкам, потом толпы в метро и все вытекающие удовольствия. Отсюда и более низкие цены на недвижимость.
Автор, могу вам продать свою квартиру вместе с арендаторами около метро Бабушкинская в СВАО (юго-запад и северо-запад с озвученным бюджетом не потянуть), под описание вроде подходит.
Останкино - это как раз северо-восток. Северо-восточный округ.
Да полно домов с газом, особенно в старом жилом фонде. Боитесь газа? Автор, как Вы на 40000 собрались жить в Москве? Если ничего не платить (ипотеку я имею в виду) одна Вы еще потянете, но отдавать половину каждый месяц, плюс коммуналка, свет, интернет, проезд, продукты - это ж ужас.
Спасибо. Я пока вообще не изучила все названия районов. Об этом вопросе думала ещё несколько лет назад, тогда читала форум и т. д., но уже опять всё забыла) Так как думала, что никуда не поеду. А сейчас вот опять тянет в этом направлении.
Мне главное - экология нормальная, которая не провоцирует болезни. Это вот прямо на первом месте.
С экологией в Москве В ЛЮБОМ РАЙОНЕ плохо катастрофически, просто в одном районе больше, в другом меньше. Сплошные многочасовые пробки круглосуточно, что тоже не прибавляет хорошей экологии. И сплошная стройка везде. И Вы из какого города? Может Вам и будет нормально. Но если в сравнении например, с Ялтой, то точно будете шокированы экологией.
Вы откройте Яндекс.метро Москва и всю карту посмотрите, там можно проезд в минутах посчитать.
Приложение еще есть с таким же названием, Яндекс.Метро. там удобнее смотреть.
К слову 25 минут на метро, это Вы только до Арбата доедете, для меня 30 минут в метро это предел. Лучше минут 15.иногда же еще приходится пересадки делать. И чем ближе к центру (Арбату), тем дороже квартиры и тем хуже экология. А вообще понятие Центр Москвы, это все, что внутри Садового кольца, когда говорят самый центр Москвы, это имеется ввиду Охотный ряд метро. А Останкино это совершенно не центр,даже не близко, а север Москвы, обычный спальный район
И москвичи в центр гулять уже давно не ездят, все гуляют в своем районе, парки в каждом районе есть
Ну ладно, откажусь от этого, если нет таких вариантов) Буду в Азбуку вкуса раз в неделю выезжать) Я именно побаловать себя чем-то из неё хотела, не то, что постоянно там продукты покупать.
Я ещё вспомнила, что очень хотела почаще бывать в этом, Депо! Чтобы хотя бы раза 2 в месяц туда ездить. И не дольше часа в одну сторону. До туда вообще что-то ходит из общественного транспорта, не подскажете? Я просто фанатею по этой теме: гастрономия, кондитерка, кухни разных стран, натуральные продукты.
Да не ездит никто в Москве в такие магазины, если только по пути или рядом с домом. Заказывается бесплатная доставка и все Вам на дом из любого магазина привезут, в том числе из Азбуки вкуса. С магазинами в Москве вообще проблем нет никаких, даже не зацикливайтесь на этом.
А в Митино же кладбище или аэропорт?
Измайлово я рассматривала. А Бутово - не криминально там? Я ещё забыла написать, что для меня безопасность района важна очень.
В Москве везде безопасно сейчас. Просто Бутово это же за Мкадом, Подмосковье, Вы вроде про Москву писали. Кладбища по всей Москве, почти в Любом районе есть, в т.ч. в Митино. Аэропорты находятся у станций: Шереметьево (метро Речной вокзал), Домодедово (метро Домодедовская), Внуково (Юго-Западная).
Спасибо большое! Интересно, кто вам минус поставил?
Да, конечно, рядом с работой - это важно. Но сейчас такие времена, что работы стабильной нет, поэтому она может часто меняться. И, если я буду там жить, то не смогу тянуть ипотечный платёж больше 20 тысяч в месяц, а зарплату больше 40 я вряд ли найду, так как у меня не самая востребованная специальность и нет большого опыта работы именно по ней.
Я вот и думаю поэтому про однушку с большой кухней. Двушки и правда дороговаты.
А какое у Вас образование? Высшее какое и специализация?
Автор, новая москва- это ж мира, а не Москва! Москва вытянута от центра на юг. Поэтому север, даже у мкада ближе в 2 раза, чем юг у мкада.
от метро сокол, напимер, вы за 10 мин доедете до красной площади и за 10 мин до мкада. А от царицыно, которое на юге, за 10 мин до мкада и за 40 мин до красной площади. Но север и дороже и экологичнее. Лучше выбрать самый ближний город за мкадом в подмосковье, с вашими возможностями, например, химки( он у мкада), чем новая москва, которая может быть в 80 км от мкада( но Москва))). Москву уже аш до Калуги протянули. А толку то? Цены на жилье московские, а по факту подмосква. )))
Химки-это не район, а город в Московской области, метро там конечно нет. Ближнее Подмосковье
Ещё Царицыно рассматривала раньше. И сейчас наткнулась. Там даже ЖК тоже Царицыно называется. Вроде симпатично. Но 10 минут на автобусе до метро. И рядом ли этот автобус - тоже вопрос.
До метро любого, должно быть не более 15 минут пешком, это самый максимум, это где-то 2 км. Про общественный транспорт забудьте, пробки везде, будете час в пробке стоять вместо 15 мин.
А вообще, смотрю и немного пугаюсь) Дома такими плотными комплексами настроены, это угнетает, один бетон и немного зелени. У нас только в 1 месте такое безобразие) В основном дома стоят кружком большим, а в середине большая площадь дворов с деревьями и т. д. Больше пространства, и дома у нас в основном пятиэтажки и девятиэтажки. Высоких - мало. Но у нас всё равно угнетённое состояние, потому что работы не так много и нет каких-то мероприятий особо, даже с людьми негде познакомиться, серо всё, поэтому и хочется в москву, за жизнью.
В Москве точечная застройка запрещена, то есть одиночные дома, только комплексами.
Пятиэтажки сносят активно по всей Москве. В среднем новые дома по 23-25 этажей, меньше реже.
Только новостройки в этом районе очень дорогие около 20 млн., а вся вторичка 60- годов....
Ой, и я ещё забыла ВАЖНОЕ: мне нужно, чтобы в доме не было газификации. Чтобы никто на газу не готовил. Я вообще удивилась, что в Москве у кого-то газ, у нас в городе в многоквартирных домах его нет, только в частных домах.
Чтобы ориентироваться по газу: во всех 5-ти и 9-ти этажных домах есть обязательно газ, встречаются и в 12- ти этажных. Нет газа только в новостройках и домах недавно построенных. Все дома с электрическими плитами многоэтажные, не менее 14 этажей.
Химки это Подмосковье, поэтому и цена такая. До метро (Речной вокзал наверное час езды будет). Газ там везде в таких домах. И 5-ти этажки сносят и закрыть эти дома к продаже могут в любой момент. Не покупает сейчас никто 5-ти этажки и потом там гарантированно газ.
А Вы за сколько думаете можно однушку/ двушку сдать в Москве?
Химки это Подмосковье, поэтому и цена такая. До метро (Речной вокзал наверное час езды будет). Газ там везде в таких домах. И 5-ти этажки сносят и закрыть эти дома к продаже могут в любой момент. Не покупает сейчас никто 5-ти этажки и потом там гарантированно газ.
Автор вроде не собирается жить в квартире несколько лет. Я бы, как коммерсант, купила в хруще дешево, его снесут, дадут вариант раза в 2 дороже). Уже пару раз проделала такую штуку.)
Автор вроде не собирается жить в квартире несколько лет. Я бы, как коммерсант, купила в хруще дешево, его снесут, дадут вариант раза в 2 дороже). Уже пару раз проделала такую штуку.)
Дают в доме эконом-класса и хорошо если в этом районе. Знакомым в Саранске дали в другом районе с доплатой, из центра уехали на окраину. Так же нужно учитывать что снести могут через год, два, десять, пятьдесят лет. Для этих целей не должно быть единственное жилье
Дают в доме эконом-класса и хорошо если в этом районе. Знакомым в Саранске дали в другом районе с доплатой, из центра уехали на окраину. Так же нужно учитывать что снести могут через год, два, десять, пятьдесят лет. Для этих целей не должно быть единственное жилье
По срокам до 10 лет максимум снесут. Любой эконом в новостройке лучше и дороже хруща. По метражу будет так же. Районы меняют на равнозначные либо с увеличением метража. Там можно выбирать. Я имею опыт в этом и мои знакомые тоже. Никого еще не обделили в этом)). Но в Саранске все возможно, особенно, если на все соглашаться).
По срокам до 10 лет максимум снесут. Любой эконом в новостройке лучше и дороже хруща. По метражу будет так же. Районы меняют на равнозначные либо с увеличением метража. Там можно выбирать. Я имею опыт в этом и мои знакомые тоже. Никого еще не обделили в этом)). Но в Саранске все возможно, особенно, если на все соглашаться).
Я жду пока мою квартиру ( Ховрино) снесут, она уже 15 лет в этой программе. Ещё даже дом под ренновацию не построили. То что любая новостройка лучше хрущёвки согласна, но тут тоже есть определенные риски по срокам, району, метражу
Вот сейчас смотрю районы. Подскажите: лосиноостровское - это хорошее место? Или там дорого сильно? А недалеко от Останкино есть хорошая экология?
И Чертаново - там не опасно? Надо будет мне почитать, почему так этот район назвали)
Это окраина СВАО. Лосиноостровский. Жить можно. Квартиры там не дорогие. Прямо ничего ужасного не слышала. Вот Пражская - это как раз и есть чертаново южное. Раньше считалось, что там не очень хороший контингент, но всё меняется. Кстати, где-то в чертаново/Бирюлёво (это рядом) есть мусоросжигательный завод. Вам нужно будет локацию подальше от него выбирать
Если хотите зелень, выбирайте вторичку до 2010 года. Новостройки у нас в основном жуткие муравейники, на любителя. Проблемы с парковками большие, если водите
Я жду пока мою квартиру ( Ховрино) снесут, она уже 15 лет в этой программе. Ещё даже дом под ренновацию не построили. То что любая новостройка лучше хрущёвки согласна, но тут тоже есть определенные риски по срокам, району, метражу
Только срок, по остальному рисков нет. В ближайшие годы снесут весь хлам. Сама планирую еще парочку этого хлама купить.
На октябрьском поле еще есть хрущи. Вот выгодный вариант. Ховрино- нет.
Ну на Циане везде указано есть газ или нет. Газ в старых домах в основном 9-12 этажей.
Я в Химках родилась и выросла. Конкретно Юннатов очень хороший и экологичный р-н! За экологию зуб даю)
Экологичный. От Юннатов 10 минут ходьбы до электрички. До центра Москвы 30 минут. До ближайшего р-на Москвы 5-7 мин на электричке