Повадился соседский мальчишка звонит нам в домофон. Почти ежедневно. Днем, вечером, в будни, в выходные... Ключа от дверей подъезда у него нет, с прогулки, значит, его запускать надо, а дома никого. А …
Прав тот, кто никому не мешает.
муж прав, плюйте на токсичных соседей, в следующий раз будут моську корчить спросите у них, есть у них средства ключ ребенку сделать или им требуется помощь от соцзащиты?
Вы не правы. Нужно было поговорить с родителями, а не срываться на ребенке. Ребенок в любом случае испугается, если взрослый дядя его отругает. Даже если не грубо. Ребенок тут ни при чём. Наверняка ему мама сказала так делать. Вот ей и выговаривайте.
ути пути... что-то в советское время, когда взрослые делали детям замечания не сильно они и пугались... а тут треш... у ребенка нет понимания границ свое-чужое, воспитывать надо, а не искать во взрослых недостатков
все правильно сделали
он прав,дайте ребёнку чип.
У меня было что-то похожее. сильно раздражала почтальон. А дети - нет. Детям даже, бывало, двери квартиры помогала открывать, они малыши сами не могли, а родители на работе, дети войти не могли и ждали их в подъезде. а у нас подъезд обычный, зимой теплее чем на улице, но все равно холодно. вода замерзает.
У меня 1 этаж, звонят все, кому не лень, знаю что это не понаслышке. Единственный выход - выключить домофон на фиг. И пусть звонит кто хочет.
Друзья-родственники попасть к вам смогут, позвонив предварительно по телефону.
Муж всё правильно сделал. Я бы не сдержалась и в ухо дидяте дала.
Вы правы , ко мне тоже звонят со всего подъезда кто ключ забыл или нет ключа . Забыла я , позвонила соседям , много нового о себе узнала . Теперь все идут лесом. Труба от домофона на днях сломалась , дочь звонила на телефон , спускалась вниз и открывала пока не сделали
Граждане, успокойтесь и остыньте. ☺️ Ребёнок тут – невинная жертва взрослых придурей, и срываться на него полный идиотизм, так как лично он тут ничего не в силах изменить.
Например, я в детстве был в похожей ситуации, когда приходя днём из школы домой (учился в 1_м классе) упирался в закрытую дверь квартиры и либо сидел рядом голодный до вечера, пока мама не придёт с работы, либо ближайшие 6-7 часов шёл с портфелем болтаться по городу, убивая время. Ключи она мне не доверяла, так как ужасно боялась, что я в её отсутствие обязательно что-то натворю. Что толку на меня было орать, если от меня ничего не зависело?
Да, теперь мама навзрыд рыдает, обливаясь горькими слезами и сгорая со стыда, вспоминая ту нелепую и абсурдную ситуацию, но в тот момент она, переполненная страхами за целостность имущества, не придумала ничего лучше, чем каждый день по полдня после школы меня на улице держать.
Короче, будьте снисходительнее. А то вот такой непрестанной травлей со всех сторон и доводят мелких детишек до самоубийств.
Я отключаю домофон когда никого не жду и никаких проблем. А накричав на ребенка не очень уж и хорошо вы себя показали. Если так сильно вам это не нравилось, то можно было спокойно с его родителями это обсудить.
а я вот вчера девочку в подьезд не пустила-лень было ключ из сумки доставать...
Думаю вам вообще париться не нужно. Это не ваша ситуация, а семьи мальчика. Если они считают, что посторонние соседи обязаны встречать и провожать их ребёнка, и беречь его нежную психику нежными словами и безотказностью, и не понимают, что это вообще не относится к вашим функциям не юридически не практически, то это их трудности. И даже не объясняйтесь с ними.
если доверяют ребенку квартиру.... Должны обеспечить и ключом от домофона.
Вам, не открывайте. Начнёт друзей водить итд. Кстати, может вообще он должен быть на продлёнке. Тут уже вопросы к родителям.
А родители мальчика ключ от домофона не могут ему дать? От квартиры же дают.
Надо было давно со взрослыми разбираться, а не с ребенком.
Ребёнок не виноват. Не надо было грубо разговаривать. Виноваты родители мальчика. Муж Ваш не прав: поставьте своего ребёнка, на место мальчика......
Дети любого возраста не понимают, что звоня в домофон могут мешать кому-то. Когда у вас дети спят, отключайте домофон и на ночь тоже, а то у нас бывало и ночью алкаши звонили, отключали. Если к вам кто придет, на сотовый дозвонятся. А так конечно сразу надо было к родителям ребенка и попросить больше не звонить, а сделать ему ключ, а то это за мелкое хулиганство может сойти.
Мы кстати так и сделали. Так как соседские дети, все время к нам звонили. Кто идёт к нам в гости знает о выключенном домофоне, поэтому перед тем, как позвонить , звонят на телефон и мы включаем (ну или перед гостями чуть заранее включаем)
У нас в подъезде такая же ситуация .. Одного не понимаю -- зачем впускать в подъезд человека у которого нет ключей от квартиры ? Два варианта - или отмычка , или кто-то дома есть ... Тогда зачем звонить соседям ? ...
Вы не правы. Нужно было поговорить с родителями, а не срываться на ребенке. Ребенок в любом случае испугается, если взрослый дядя его отругает. Даже если не грубо. Ребенок тут ни при чём. Наверняка ему мама сказала так делать. Вот ей и выговаривайте.
*... Ребенок в любом случае испугается, если взрослый дядя его отругает. ...*
----------------------------
Ну и ОТЛИЧНО ! Значит "якорь" появится...
Так больше делать НЕЛЬЗЯ !
И не будет.
Цель - достигнута.
Кто вас так зашугал, что такими вопросами паритесь? Поколение снежинок, б...дь, что ли? Посылайте на х...й
Слушайте, а вот не пох...й ли мне тонкая душевная организация чужой личинки? Если он у них такой нежный, пусть завернут в вату и держат в террариуме. без выхода на улицу!
У нас в новостройке для семей с детьми к нам за день могут звонить в домофон много чужих детей, и проси- не проси не беспокоить- пофиг. Своим детям даю чипы на прогулку и вырубаем домофон, как начинают чужие звонить. Ругаться бесполезно, просто молча вешаем трубку.
Если такой "пужливый", пусть сидит дома,а не в домофон названивает.Я отучила всех: просто не подхожу.Знакомые перед тем как приходить,ставят в известность и я открываю без проблем,а для остальных меня нет.
Ну так-то вы правы, но мальчика жалко. Вот у вас тоже дети есть, если они окажутся в такой ситуации, что домой попасть не смогут и обратятся за помощью к кому-либо, а их обругают, ваш муж же первый побежит отношения выяснять. И потом, открывая постоянно пацану дверь вы как бы давали согласие на то, что вас такая ситуация устраивает. Надо было после второго раза с мальчиком поговорить, спросить, почему у него нет ключа, потом родителям сказать, чтобы обеспечили ребёнка доступом в подъезд. А на маленького гавкать много ума не надо.
Вообще то, дождаться, когда кто то выйдет из подьезда, тоже большого ума не надо. Это дети сейчас такие беспардонные: мне надо и все пофиг! Я понимаю, один раз, но постоянно звонить!... У нас так же было, по нескольку раз в день: откройте нам! Родители не дают ключи, потому что дети их часто теряют. Надоедает, конкретно. Я только усну днем, как тут же звонок. Днём ведь не так много народу по домам сидят, вот они и звонят туда, где откроют.
Просто не стала открывать и все. Они на другую квартиру переключились.
Муж прав. Родители должны позаботиться о том, как их ребёнок будет попадать домой. Не стоит переживать
Муж прав, соседи - не в адеквате.
два волшебных слова родителям мальчика... ОРГАНЫ ОПЕКИ... пусть служба разбирается, почему родители так боятся собственного ребенка, что не дают ему ключ
Детей обижать вообще нельзя!
Виноваты родители мальчика, которые считают, что им весь мир обязан, вместо того, чтобы сделать для отпрыска ключи!
За вами, курочка местная!!!
У меня детишки тоже бывает ключ от подъезда забывают- они либо ждут кого то, либо мне на телефон звонят, спускаюсь открываю. Но по соседям НЕ звонят-воспитание, знаете ли не позволяет.
Муж прав. Пусть мальчику родители ключ от домофона сделают.
А разве код к домофону не прилагается? Не только ключ. У нас можно кодом и ключом открывать. Домофон на беззвучке, потому что иногда разносчики газет звонят. Я бы после его 2 звонков вырубила. Муж правильно ему сказал, пусть не оставляют ребёнка одного, раз такой пугливый
Код прилагается, да. Но его не так просто запомнить. А записки мальчишка вряд ли будет долго носить в кармане.
Мама такая глупая? Говорить ребенку, чтоб чужим людям надоедал?
Гость 9, а мама не понимает, что она напрягает этим чужих людей, которые не обязаны психику ее ребенка беречь?
Не надо мне говорить только, что я жестокая и не люблю детей. Я сама мама, живем в доме с домофоном, когда кто-то из моих детей или я без ключей выходим на улицу и нет консьержа на месте - мы ждем пока кто-то будет выходить или заходить, а не звоним соседям
А в квартире вашей в это время никого нет?