Гость
Статьи
Муж обидел соседского …

Муж обидел соседского мальчика

Повадился соседский мальчишка звонит нам в домофон. Почти ежедневно. Днем, вечером, в будни, в выходные... Ключа от дверей подъезда у него нет, с прогулки, значит, его запускать надо, а дома никого. А …

Местная курочка
343 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Местная курочка

Потому что я не знала, он ли это.

А вы всем дверь открываете? Вас консьержкой назначили?

Гость

Я посторонним не открываю. От слова Вообще!

Я тоже. Либо просто отшиваю.

Гость

Ну, тут хоть мальчик, у нас сосед после нашего переезда сказал собутыльникам, что можно звонить нам в домофон, мы откроем дверь.
И несколько мужиков за тридцать реально каждый день звонили, пока мы домофон не выключили.

А ответить, что пусть своему собутыльнику звонят, нельзя?

Гость

Девушка, написавшая этот пост, поберегите свои нервы. Вместо того, чтобы теряя тапки бежать к двери на каждый звонок домофона, сходите в ближайший магазин хозтоваров и купите там домофонную трубку с кнопкой отключения. Стоит она копейки, продается в любом хозтоварном магазине. И теперь, когда ваши дети или вы сами будете отдыхать, домофон можно просто отключить. А если ждете гостей, курьера и т.д., то включить домофон перед их приходом, по телефонному звонку, а потом опять выключить. И никто не будет вашу семью беспокоить. Красота.
Когда мы с домочадцами ждем гостей, то всегда просим их предупредить нас звонком на мобильный, что через пару минут они будут у двери подъезда. Включаем домофон, впускаем гостей, а затем выключаем. А те люди, кого не ждем, идут лесом. Домофон отключен, свои все дома, а чужих не звали!

Не знаю. У нас в хозтоварах такие трубки не продаются. Хотя, конечно, вариант идеальный.

Гость

Высказывать ребенку свои претензии не надо, он не виноват, что его близкие не думают о том как ребёнок домой зайдет. Вопросы надо решать со взрослыми!

А взрослым по фигу. Они еще и претензии выкатят по полной программе.

Гость

У меня такая же фигня в эти выходные. И в предыдущие. Пускаю. Ребёнка жалко. Но подумываю сделать ему ключ. Подпрыговать надоело.

Пусть родители жалеют. Он мне никто.

Гость

Ребенок может и проклясть, молча.

А вы в это верите?

Гость

По какому праву Ваш муж грубо говорил с мальчиком? И почему Вы считаете, что это не может обидеть?

А по какому праву чей-то ребенок должен тревожить чужих людей? Почему родители не озаботятся комфортом собственного ребенка?

Гость

А кто это - за мухом?

Муж.

Друг

Правильно мыслите. Ребенок это самое беззащитное в этом деле.

А что ж родители его не защищают? Почему на чужих людей скидывают свои проблемы?

Гость

А домофон отключить?

Не отключается.

Гость

Хорошо, от подъезда ключ соседи сделают за свой счёт, а от квартиры у него ключ, значит, имеется? Или его к себе домой нужно впустить, пока мама с бабушкой нагуляются?

Ну так и от квартиры ключи пусть соседи сделают. Не обеднеют же?(сарказм)

Гость

В данном случае о культуре речи нет. Ваш муж грубо ответил чужому ребенку. Т.е не равному себе ни по уму, ни по силе.

Ну достал же чужой ребенок, сил нет. А по-хорошему не понимает.

Гость

А какие функции еще ДОЛЖНЫ выполнить соседи ВМЕСТО яжмамки?!

Радостно бежать открывать все двери.

Гость

Выяснять отношения надо с РОДИТЕЛЯМИ ребенка, а не с ребенком. Ребенок не может заставить родителей сделать ему ключи. Он их, родительские, приказы выполняет, может, ему это не нравится, но как он может повлиять? Делает то, что его заставили. Поэтому пугать и орать было нехорошо. А вот на этих родителей и накричать можно, и полицией пригрозить (мол, сообщу, что ребенка одного оставляете).

Родители, значит, тупые, раз ребенка одного выгоняют на улицу на весь день.

Гость

он прав,дайте ребёнку чип.

Пусть родители дают.

Форум: Дом
Всего: 23 488 тем
Новые темы за все время: 21 364 темы
Популярные темы за все время: 12 122 темы