Повадился соседский мальчишка звонит нам в домофон. Почти ежедневно. Днем, вечером, в будни, в выходные... Ключа от дверей подъезда у него нет, с прогулки, значит, его запускать надо, а дома никого. А …
Муж конечно не виноват. Я ключ бы сделала пацану, раз родители у него такие безалаберные, 100 рублей - мелочь для спокойствия моей семьи. Ну я еще и птичек зимой кормлю, кошек иногда, мое мнение не авторитетно)))
Кошек, птичек, а также собачат кормлю, приютам помощь перечисляю. Халявщикам и наглецам никогда. (А вот и не совсем правда: иногда людям у супермаркетов еду покупаю. Но это другая история). Сестра мужа отучила от дурацкой привычки всех жалеть: впервые такую завистницу-лентяйку встретила.
у меня домофон выключен всегда. Вход только по звонку телефона и то не всем))
Разбираться надо не с ребенком, а строителями.
Разбираться надо не с ребенком, а с родителями.
Не верю, что вам важно знать кто прав. Событие произошло и обоснование ему известно. Зачем задавать вопрос? Неужели для монетизации? Глупо...
Выяснять отношения надо с РОДИТЕЛЯМИ ребенка, а не с ребенком. Ребенок не может заставить родителей сделать ему ключи. Он их, родительские, приказы выполняет, может, ему это не нравится, но как он может повлиять? Делает то, что его заставили. Поэтому пугать и орать было нехорошо. А вот на этих родителей и накричать можно, и полицией пригрозить (мол, сообщу, что ребенка одного оставляете).
Да, конечно, ваш муж прав! Что вы швейцары что ли открывать двери соседям... Меня всегда поражали мамашки, которые требуют уважения к своим детям от чужих людей, а сами к ним ни капли гуманизма не проявляют: ну что ей трудно для своего ребенка ключ заказать?! А если не будет никого, кто может открыть и будет непогода какая - мороз например?! Чего у них ребенок на пороге квартиры живет, как собаченка ненужная какая?!
И не слушайте подкативших яжемамок, вообще у домофона на крайняк еще и есть код для входа без ключа - могли бы родители мальчика его и выяснить, раз на чаде экономят, щас еще чужим детям ключи делать. А пацану 10 лет - испугался он, звонить в чужую квартиру - это он не испугался и не понял, что плохо, а тут испугался... пацан неадекват, как и его родители
Кошек, птичек, а также собачат кормлю, приютам помощь перечисляю. Халявщикам и наглецам никогда. (А вот и не совсем правда: иногда людям у супермаркетов еду покупаю. Но это другая история). Сестра мужа отучила от дурацкой привычки всех жалеть: впервые такую завистницу-лентяйку встретила.
простота хуже воровства
Что делается!! Я так понимаю, еще пару лет и в сети будет такая история: " Сегодня сходил в туалет по-большому и подтерся левой рукой. Все мои соседи, узнав про это, осудили- в нашем подъезде принято подтираться правой. Кто в этой ситуации прав? Может, не стоило портить отношения с соседями? Напишите в комментариях"
не нравится - не читайте - вас вроде не заставляет никто, а их может другие ажемамки затюкали, вот они и пытаются понять - правильно сделали или терпеть надо было... а вы пост не меньше написали)))))
Ребенок не виноват. Родители обязаны ребёнку объяснять какие есть границы! Ваш муж должен был сказать родителям. И в следующий раз не терпите, а говорите сразу о своём недовольства, но не ребёнку. Вы когда в туалет хотите не терпите же, а идёте справлять нужду. Зачем доводить себя до состояния грубости, тем более с детми?
Да, вот именно. Лето, мальчик играет, мог бы и подождать. Мы именно это с мужем и обсуждали.
Получается, мальчику комфорт, а мы дергаемся. Ни детям поспать, ни нам отдохнуть.
Но все равно как-то неприятно. Осадок...
Вам неприятно, потому что в глубине души вы понимаете, что муж не прав.Ну вы сами представте, что ваших детей напугает какой-то "мужик". Вы что сделаете...... А если сказать взрослому, все прояснится. Ну уж если взрослые не смогут обьяснить, вы попробуйте, вы же силиные и благоразумные люди. И ребенок вас зауважает. Будьте добрее.
МУЖ ПРАВ 1000 %
Родители пацана, которые должны были заранее договориться с соседями, что он иногда может звонить им и просить открыть. И объяснить ребенку, что это можно делать, только если по-другому войти не получается. Нормальная вообще-то практика, ничего нового.
А почему мальчик в домашний домофон не звонит? Я бы с ними недельку пошалила. Звонила к ним и утром, и днем, и вечером. А потом претензии предъявила, что быстро не открывают.
Вы и ваш муж,т.к. на чужом горбу в рай не въедешь.
Пообещайте пожаловаться в опеку о том, что ребёнок гуляет один, ключей от квартиры не имеет и дома в это время никого нет.
Муж, конечно же, был прав. Родители мальчика могли бы и ключ своему отпрыску дать, вместо того, чтобы перекладывать свои проблемы на других людей.
а ничего что это незаконно что у них несовершеннолетний ребёнок дома, один?
Вы правы. У нас точно также но я не открываю
У меня такая же была ситуация, только мальчику лет 17 , а ключа не было , т.к. терял ,наверное ,часто.Я поднимал трубку ,слушал просьбу открыть , говорил ,,открываю" и стукал трубкой об косяк . Но не открывал.Срздавалась иллюзия , что нажимаю кнопку , а она не работает.После третьего раза звонки прекратились.
Ебат попу мальчика
Домофон на беззвучку и проблем нет! Кому надо - позвонит по мобиле.
А чип-таблетка стоит 100 рэ. Неужели у них сотни не нашлось для пацана?
что за ***?? трудно чтоль ключ сделать своему ребёнку??
Мать и, особенно, бабушка мальчика воспользовались вашей молодостью и деликатностью. С возрастом люди становятся более уверенными в понимании и отстаивании своих прав. Предлагаю Автору Местной курочке обидиться на соседок за нападки.
Моя соседка тоже взяла моду звонить в домофон именно мне, чтоб открыла входную дверь. К неё, видите ли домофон не работает. Ну раз открыла, ну два, три раза открыла. Потом, встретившись с ней в лифте, сказала, чтоб больше не смела звонить, т.к. я больше открывать не буду. И вообще домофон буду отключать. Тем более все свои дома, а больше мы никого не ждём. На что соседушка сказала, что домофон у неё сломался, а другие соседи посылают её матом (она алкашка). И что денег, чтоб починить свой домофон, у неё нет, т.к. пенсию получает социальную (всю жизнь сидела не работая, то на шее у мамы, а затем на шеях многочисленных сожителей). И вообще все вокруг ей должны - она инвалид третьей группы! Я ей сказала, что раз деньги на ежедневное пиво и сигареты находишь, то и на ремонт домофона найдёшь. И больше чтоб в домофон мне не смела звонить! Я ей не собака Павлова каждый раз бегать открывать парадную, причём в любое время суток (хоть утром, хоть вечером, хоть ночью). И что вы думаете, всё равно звонит чтобы ей открыли! Если только она одна звонила! К ней в квартиру приходят собутыльники со всего дома! Могут и в двенадцать ночи прийти, и в пять утра. И все звонят именно в мою квартиру. Вообщем, теперь, когда все домашние дома, то отключаю домофон. Чтобы почту смогли приносить, сделала ключ для почтальона.
У нас соседка примерно моя ровесница, тогда ей было 20-24 года, с 1 этажа, тоже никогда не имела ключа и звонила именно к нам в квартиру. А у нас племянничке было тогда от полутора до 4 лет, и собака овчарка, и вот после того, как соседка наберет код к нам и домофон запищит, собака громко гавкала, а племянница тут же просыпалась и не хотела спать до самого утра, варила всем воду и никто дома больше не спал. Мы не могли ее уложить, как ни старались. Соседке и вежливо говорили, чтоб не занималась фигнёй, и скандалили на всю улицу, потому, что звонила она каждую божью ночь и в 00:00 часов, и в 02:00, и в 03:00 ночи и вообще, в любое время, когда приходила с блядок. Спросили -- почему ты не звонишь к себе домой, или почему не постучишь по окошку своей квартиры? И слышали гениальный ответ: "А я своего малого боюсь разбудить и мама моя спит." Перестали открывать ей, то она стала хитрить: "Откройте, пожалуйста,"Скорая помощь" к вашим соседям!" Или "служба газа." Стали посылать ее, она же звонила по 10-20 минут беспрерывно. Вставали и шли к ее матери на 1 этаж и гепали в двери чуть ли не ногами: "Вставай и открой своей доченьке!" Затем скандалили с уже впущенной соседкой-дочкой. Ее ребенок орал, как резанный. Не спешите меня осуждать и минусить, а только представьте себя на нашем месте, когда вам в домофон звонят по 5-6 раз, а иногда и по 20 !!! раз и днем, и среди ночи в 03:00 часа, громко гавкает собака и просыпается ваш ребенок и не засыпает уже до самого утра, когда не может спать вся семья до утра... и так каждый день и каждую ночь!!! Наша племянница орала дома тоже!!!! ТО там сколько обиды было на нас! Но звонки не прекращались. А домофон у нас недорогой и не отключался, не навороченный. И пока мы его не сняли, звонить эта соседка не прекращала, не помогли ни скандалы, ни уговоры. То теперь эта неадекватная переключилась на других соседей с домофоном, тоже много раз была послана и выругана, и все равно звони
а кнопочку на домофоне не судьба нажать?
вы
Из-за того что соседи ленятся сделать мальчишке ключ, вы что - должны стать привратниками или консьержами? Ваш муж прав. Я в аналогичной ситуации поступил также.
Конечно вы виноваты. Вы бы ещё с грудничком отношения выясняли.
Мужик называется. С родителями нужно говорить, а не с ребёнком.
Понимаете, первые раз-два-три я думала, что это случайность, так получилось. Потом я поняла, что так и будет, это закономерность. Открывала с желанием поставить точку. И вскоре мальчик попал на мужа. И муж ему открывал, а потом уже не сдержался.
Конечно, нужно было с родителями поговорить.
мальчик не настолько мал,чтобы вам разговаривать с родителями. 10 лет- не младенец ! Ничего страшного,что ваш муж поговорил с ним. Но ведь сейчас как - чуть взрослый сделает замечание ребенку,тот сразу начинает заикаться,писаться по ночам и прятаться за маму,нежные детки нынче пошли.
Автор, ваш муж правильно сделал, что поставил на место соседского яжеребенка, коли у вас самой не хватает характера отшить мелкого наглеца. Если яжмамка и яжбабка еще раз что-нибудь вякнут - без предупреждения немедленно обращайтесь в опеку. Там быстро разберутся, почему ребенок при живых родителях целыми днями находится беспризорный на улице без ключей от квартиры, не может попасть домой и поэтому ломится к соседям. А также пишите заявление в милицию о хулиганских действиях пацана, постоянных звонках в домофон к вам любое время суток. У вас в квартире ведь находятся несколько маленьких детей, которым тоже нужен отдых. С такими придурковатыми людьми, как ваши соседки, бороться можно только данными методами.
ПРАЛЬНА !!!! :)
*** у вас проблемы? Мой бы после первого раза и родителям, и мальчику рассказал сколько они ему должны! И они бы проходили мимо нашей двери , здоровались и голову отпускали с улыбкой, даже если бы нас возле двери не было! Автор-терпила. Муж красава
А вообще, у всех давно домофон отключаются, чтоб не звонили всякие...
Посылать таких соседей в ***...
так и вы звоните им постоянно под разными предлогами)
автор, я за вас. А предков его надо было в пешее эротическое слать. Задолбали эти яжмамки и яжбабки, тоже звоните им теперь каждый день, может, дойдет. И пацан наглый, я бы в детстве постеснялась.
У нас такие же соседи, трубки нет, нам названивают, могут в 9 утра, могут в 21 вечера.Из за них приходится отключать домофон
Муж прав. Точка.
Вы не стесняйтесь при встрече маме и бабушке сказать, что ключ от двери стоит 100 рублей. Его можно заказать консьержу, и ключ забрать через два дня, либо в тот же день - иногда у консьержа бывают запасные.
Все.
Их "испортил" квартирный вопрос. Если им хочется получить такое хорошее наследство от родного чеовека ,то и сами должны помогать и поменьше языки чесать- делят шкуру не убитого медведя. Решать ей, тёте, а не родственникам. Надеюсь, она не страдает слабоумием и сама понимает, что происходит вокруг неё. А общаться всё-таки надо .
А разве код к домофону не прилагается? Не только ключ. У нас можно кодом и ключом открывать. Домофон на беззвучке, потому что иногда разносчики газет звонят. Я бы после его 2 звонков вырубила. Муж правильно ему сказал, пусть не оставляют ребёнка одного, раз такой пугливый
И все - таки. Можно ответить ,не повышая голоса ,особенно ребёнку 3#
Гов..но, а не мужик. Поднимает свою самооценку разборками с детьми. Такие всегда ссу...т выйти из авто, только орут в приоткрытое окошко.
У меня подобная ситуация была. Только разница была в том, что мальчик ходя с родителями первый подбегал к домофону и звонил мне. А они молчали в домофон, уже подходя к двери. Я не открывала - вообще не открываю на молчаливые звонки и людям, которых не знаю. Ниразу ни извинились за беспокойство, хотя прекрасно видели куда звонит их ребенок. И так продолжалось много месяцев. Пока однажды, после звонка я как раз выходила на лестницу не встретила всю их семью. Я полностью игнорируя родителей, как и они игнорируя поступки сына, сказала мальчику, проходя мимо- ты зачем постоянно мне звонишь? Ге делай так больше, это не красиво. Родители окрысились- и когда это он вам звонит? Я ответила- да постоянно, а иногда и в 11 вечера, когда вы возвращаетесь. (Были и такие звонки от них, просто я не конфликтный человек и долго молчала, а тогда дочка заболела и только уснула) После этого звонки прекратились, как бабка отшептала. Кто то скажет- а что в этом такого, так я отвечу- да ничего, пока трелли вас не достанут до изжоги.
Прав тот, кто никому не мешает.