Повадился соседский мальчишка звонит нам в домофон. Почти ежедневно. Днем, вечером, в будни, в выходные... Ключа от дверей подъезда у него нет, с прогулки, значит, его запускать надо, а дома никого. А …
А разве код к домофону не прилагается? Не только ключ. У нас можно кодом и ключом открывать. Домофон на беззвучке, потому что иногда разносчики газет звонят. Я бы после его 2 звонков вырубила. Муж правильно ему сказал, пусть не оставляют ребёнка одного, раз такой пугливый
Код не говорят спецом регулярно установщик домофона. Ибо за ключи бабло стоят, что им более выгодно, особенно когда ключи теряют... Натыкалась, знаю, потом, правда, выьивали код, но тем не менее...далеко не у всех получится код выбить.
Вы правы. Пусть своему отпрыску ключ сделают.
После 2или 3звонка попросите его зайти к себе, угостите чаем и попросите его пригласить кого-то из родителей вечером к себе. А там уже выясните причину отсутствия ключей у него. Его вины из-за возраста нет.
Он, что двухлетний ребёнок? Или он глухой? Его попросили не звонить. Он звонит. Он не ребёнок, он - ***.
Поувереннее в себе будьте... Таких людей надо сразу на место ставить, а то они на голову сядут... А вообще... надо было не терпеть, а давным-давно поговорить с родителями мальчика на эту тему. Тогда и ребенка "пугать" не пришлось бы...
Не проще домофон выключить?
А мог ведь и по ушам дать.
Что делается!! Я так понимаю, еще пару лет и в сети будет такая история: " Сегодня сходил в туалет по-большому и подтерся левой рукой. Все мои соседи, узнав про это, осудили- в нашем подъезде принято подтираться правой. Кто в этой ситуации прав? Может, не стоило портить отношения с соседями? Напишите в комментариях"
Вы не правы. Нужно было поговорить с родителями, а не срываться на ребенке. Ребенок в любом случае испугается, если взрослый дядя его отругает. Даже если не грубо. Ребенок тут ни при чём. Наверняка ему мама сказала так делать. Вот ей и выговаривайте.
Этот мальчик зона ответственности родителей. С его родителями никто не обязан разговаривать. Если бы мне они попытались высказать, то я бы им заявлением в опеку пригрозила, что ребенок подвергается опасности. Откуда они уверены, что у соседей нет зло умысла, почему рискуют ребенком.
Вы правы. И супруг Ваш прав.
У меня была такая ситуация - без конца звонила в дверь соседская девочка - то ключи оставила, то их вообще нет, то дома никого нет, то мама ей открыть не может... Итог - терпение треснуло через неделю, я собралась и сходила в гости к ее маме и вежливо поинтересовалась в чем проблема - почему ребенок гуляет без ключей, почему ее не пускают домой, может помощь нужна? И все. У ребенка просто богатая фантазия и поле для развлечений, а мама с папой и не в курсе были. Что называется сами в шоке...
У каждого своя правда, а истина где-то рядом.
По науке, надо было сказать родителям. А по жизни - дать ему потом ещё и по шее.
Вы не правы. Нужно было поговорить с родителями, а не срываться на ребенке. Ребенок в любом случае испугается, если взрослый дядя его отругает. Даже если не грубо. Ребенок тут ни при чём. Наверняка ему мама сказала так делать. Вот ей и выговаривайте.
Если ребенка выпускают одного, значит не такой он маленький, чтобы пугаться, если его ругают через домофон. А если маленький, то тут вообще родителям пригрозить, что позвонят в опеку.
Осадок, тем более муж мой не какой-то там бы.дло-мужик, а спокойный культурный человек.
Что вы паритесь, ну рявкнул и рявкнул. Мальчик переживет и будет знать, что не всегда небо в алмазах, есть и другие люди со своими интересами. Дети вообще обязаны знать, что есть недоброжелательная среда и ее нужно избегать. В домофон соседям можно звонить в очень крайних случаях, когда грозит опасность и то к проверенным. К тому же 10 лет не 6 может осознавать, что кого-то огорчает.
По какому праву Ваш муж грубо говорил с мальчиком? И почему Вы считаете, что это не может обидеть?
По такому же праву по которому мальчик названивает в чужой домофон. И почему вы считаете, что эта назойливость не может обидеть хозяев квартиры в которую звонят. Не звонил бы, и не получил бы строгий отказ. Все просто, это не дяденька ведь позвонил в домофон к мальчику и отругал его, все закономерно и в рамках закона кстати.
Сообщение было удалено
Это к родителям претензии. А потом автор пишет про регулярность, а не единичный случай, разницу чувствуете? Здесь уже другое екнуло, что задолбали своей простотой. А парень может устал на работе, настроение кто-то подпортил, всякое бывает, а тут еще этот чужой ребенок постоянно дергает.
Ваш муж не прав. Это ребенок, не путайте его со взрослым, у него другое мировосприятие, но не об этом. Чтобы решить проблему нужно было поговорить вашему мужу, лично, с родителями мальчика, либо уж с мальчиком, но в доверительной и дружеской форме.
А он еще и должен бегать искать его родителей? Вы не прифигели случаем вместе с его родоками? В опеку должен был позвонить и пожаловаться, что ребенок сам себе предоставлен.
Сообщение было удалено
Не фига себе на какие только жертвы люди не идут, чтобы послать, а можно было пацану сказать, еще позвонишь полицию вызову. И пусть они вместе с мамой, что хотят то и думают. Ведь от того, что вы теперь о них думаете им не жарко не холодно.
От домофона нет ключа, а он квартиры есть? Ерунда какая-то. У нас похожая ситуация была, соседский мальчишка звонил нескг раз, а потом повадились его друзья звонить, быстро отвадила - нет таких и все. И 10 лет не такой уж маленький, что пугаться.
Вы правы. Пусть ключи ребенку дают, что бы чужих не беспокоил. Мало ли, у меня дети спят, а он разбудил. Меня тоже достали с такими звонками, я его просто отключаю, когда нужно - включаю.
Ой,ну какие нежные все стали.Надоедают людям,звонят в домофон,пугают детей,которых возможно в это время спать укладывают и слова не смей сказать,а то "дитачка" испугается.
а в свою квартиру почему *** мелкий не звонил и почему ему клюс не сделали от домофона ??????????
Хз. Если не соседские личинусы так какой нибудь алкаш квартирой ошибётся. Поставил на домофон выключатель и проблем нет. Гости звонят заранее, у своих есть ключи. На остальных *** с орбитальной станции. Делают себе проблемы из ничего, а потом статьи целые пишут.
На 99% правы вы. На оставшийся процент вы не правы в том, что не поступили так намного раньше.
В подобной ситуации сосед спросил надоедливого пацана: "ты что, на самом деле такой тупой кретин, что не понимаешь как себя надо вести?" Пацан пожаловался родителям и те запретили пацану с этим соседом общаться.... Сосед ходит довольный!
Нормальный подход...
Ваша ошибка: молча выключать домофон, свои звонят на сотовый, предупреждая о приходе. Надо помогать соседям копить на крутую тачку, если им плевать на своё чадо.
Неужели для вас существует этот вопрос? Конечно ваш муж...
Ваша ошибка: молча выключать домофон, свои звонят на сотовый, предупреждая о приходе. Надо помогать соседям копить на крутую тачку, если им плевать на своё чадо.
Извините, а с какой радости они должны домофон выключать? Если идут друзья, бросить ребенка и бежать в подъезд дверь открывать? А может мама или бабушке надо ключик домофонный сделать?
Муж на 100% прав. Если ребенок не понимает, что не надо мешать чужим людям, то пусть привыкает получать.
Пусть мальчик сидит дома,не хрен шляться на улице.
От квартиры ключ есть, а почему родители не дали от домофона? Странные
родители не правы никто не обязан беспокоится о их ребенке
Я так и делаю. К нам часто раньше звонили. Номер посередине табло домофона, видимо, удобно палец ставить. Даже не подхожу. Для удобства отключила. Перестали звонить, между прочим.
Один раз сдуру открыла. За дверью жалобное блеяние, я и дала слабину. Две женщины, бабулька и помоложе, стали просить вылезти в мое окно, у них на козырек упал стекломой. На минуточку, в этой комнате лежал муж с ковидом. Ладно, говорю, стойте здесь, пойду посмотрю и попробую достать. Выглянула, а его даже не видно, он у соседей свалился, и лезть за ним по наклонному козырьку нет никакого желания. Это и озвучила. Ждите, говорю, соседей, они вам шваброй скинут, мне не достать ну никак. И началось! "Да мы сами залезем, да мы не можем ждать, да пустите, мы не домыли окно". Никакие аргументы,что упадут, что в квартире лежит мужик с температурой не просто так, а с модной болезнью....короче, еле отвязалась. И на меня смотрели, как на равнодушного человека. Короче, выключаю домофон)))
Ну так-то вы правы, но мальчика жалко. Вот у вас тоже дети есть, если они окажутся в такой ситуации, что домой попасть не смогут и обратятся за помощью к кому-либо, а их обругают, ваш муж же первый побежит отношения выяснять. И потом, открывая постоянно пацану дверь вы как бы давали согласие на то, что вас такая ситуация устраивает. Надо было после второго раза с мальчиком поговорить, спросить, почему у него нет ключа, потом родителям сказать, чтобы обеспечили ребёнка доступом в подъезд. А на маленького гавкать много ума не надо.
зато сразу дошло. когда гавкнули
Вам надо было всей семьёй звонить в их домофон. Часов в 12 ночи или в 6 утра. Пусть откроют, ну вы же соседи. Чё такого...
Сообщение было удалено
Откуда вывод об " очень корректной форме"? Вы присутствовали там. Автор сама признает, что муж был груб. 10 летка это не трехлетка, вряд ли бы на ровном месте испугался.
Смените номер домофона, чтобы он не соответствовал номеру квартиры.
Смените номер домофона, чтобы он не соответствовал номеру квартиры.
прав муж, а соседи бессовестные
Конечно вы, вы же оправдывались
Высказывать надо было не мальчику, а его родителям. Его как научают, он так и делает.
Ну так-то вы правы, но мальчика жалко. Вот у вас тоже дети есть, если они окажутся в такой ситуации, что домой попасть не смогут и обратятся за помощью к кому-либо, а их обругают, ваш муж же первый побежит отношения выяснять. И потом, открывая постоянно пацану дверь вы как бы давали согласие на то, что вас такая ситуация устраивает. Надо было после второго раза с мальчиком поговорить, спросить, почему у него нет ключа, потом родителям сказать, чтобы обеспечили ребёнка доступом в подъезд. А на маленького гавкать много ума не надо.
Это , если разово, а здесь система. Чуете разницу? Прискакать лаяться яжмамка с яжбабкой время нашли, а ключ своему дитятку купить (на дом домофонная компания принесет, заказвть можно и на сайте, и по телефону) не удосужились. "Малышонку" 10 годиков, однако, а горе-родители так и не научились о нем заботиться, разговаривать с ним и объяснять все, что нужно.
Сообщение было удалено
А зачем Вы с ним разговариваете? Запишите на диктофон и в опеку: родители не справлябтся с воспитанием.
Всё вроде правильно,у ребёнка должны быть ключи свои. Но! Разве только этот ребёнок может посредством домофона побеспокоить ваших детей? Тут кто угодно может звякнуть. Так что домофон или отключать,или ставить на тихий звук. С тех пор,как родился сын,у меня домофон почти всегда стоит на тихом звуке.
Еще спрятаться, как мышь, под лавку или забиться в щель.....