Повадился соседский мальчишка звонит нам в домофон. Почти ежедневно. Днем, вечером, в будни, в выходные... Ключа от дверей подъезда у него нет, с прогулки, значит, его запускать надо, а дома никого. А …
Если модель домофона не позволяет регулировать звук, то любой электрик может поставить на домофон выключатель. У мужа свой ключ, ребенок маленький. Когда ждете посетителей, домофон включаете, а в остальное время он выключен.
Да все верно ваш муж сделал. Тут не о чем переживать. У нас в доме домофон стоит в 5-ти квартирах из всего подъезда. Часто мне звонили, чтобы открыла. Я всегда спрашиваю, в какую квартиру, а после ответа, говорю, чтоб туда и звонили и никогда не открываю,ведь если это скорая или доставка, то пусть те, кому жалко заплатить деньги за подключение, своими ножками спустятся и сами дверь откроют, а я заплатила только за свое удобство.
В ответ на претензии нужно было напомнить о неоплате за минувший месяц за услуги личного консьержа - хотя бы тыщ 5, и Вам подработка в декрете, и им повод для сравнения стоимости нового ключа от домофона со стоимостью услуг консьержа.
По какому праву Ваш муж грубо говорил с мальчиком? И почему Вы считаете, что это не может обидеть?
Ваш муж прав
По какому праву Ваш муж грубо говорил с мальчиком? И почему Вы считаете, что это не может обидеть?
По какому праву чужой мальчик постоянно тревожит посторонних людей своими звонками? Достал уже,вот и ответил грубо.Родители должны были сами позаботиться о том,чтобы у ребёнка был чип от подъезда.
Правы вы. Вы же не нанимались швейцаром к ним. Тем более какого...малолетний ребенок гуляет сам по себе. Моему 9 лет, гуляет во дворе с умными часами. Но если нам надо с мужем уехать в магазин, ему гулять нельзя. Мало ли что случится в наше отсутствие!
Да вы возьмите и звоните теперь этим соседям, типа забыли тоже, скажите ладно, пусть мальчик не обижается, но сами звоните к ним и просите открыть, до дураков трльуо так может быть дойдет...хотя, сомневаюсь) А прав ваш муж. Конечно, можно (подчеркиваю-можно) было бы сказать родителям мальчика, чтобы они решили этот вопрос. А раз этого мальчика выпускают одного на улицу, без взрослых, значит, они должны отдавать себе отчет в том, что мальчик уже вполне самостоятельно может постоять за себя, а не распускать нюни, когда его за дело поставят на место грубым голосом")
Почему они не могут сделать ребёнку ключи, или они бедные савсем, правильно что отшил а то повадился кому понравится.
Ловим домофонщика. Просим его поменять код на несуществующую квартиру... Наслаждаемся. У меня в доме 208 квартир... Мне настроили № 212 ... Курьерам и своим гостям я его говорю.
Мальчик - значит несовершеннолетний. А дома, значит никого... Оставление в опасности налицо. Сигнальте в опеку - с семьей поработают специалисты.
Ваш муж не прав. Это ребенок, не путайте его со взрослым, у него другое мировосприятие, но не об этом. Чтобы решить проблему нужно было поговорить вашему мужу, лично, с родителями мальчика, либо уж с мальчиком, но в доверительной и дружеской форме.
Ваш муж прав..
Не парьтесь, просто больше мальчику не открывайте. Будут предъявлять претензии - пообещайте написать жалобу в соцслужбу по поводу того, что ребенок безнадзорный в столь нежном возрасте.
Я бы сама этого мальчика обматерила уже со второго раза, а его родителей тем более
Вы не правы. Нужно было поговорить с родителями, а не срываться на ребенке. Ребенок в любом случае испугается, если взрослый дядя его отругает. Даже если не грубо. Ребенок тут ни при чём. Наверняка ему мама сказала так делать. Вот ей и выговаривайте.
За то в следующий раз не станет беспокоить совершенно посторонних людей. Да и может быть запомнит номер своей квартиры.
Ну так-то вы правы, но мальчика жалко. Вот у вас тоже дети есть, если они окажутся в такой ситуации, что домой попасть не смогут и обратятся за помощью к кому-либо, а их обругают, ваш муж же первый побежит отношения выяснять. И потом, открывая постоянно пацану дверь вы как бы давали согласие на то, что вас такая ситуация устраивает. Надо было после второго раза с мальчиком поговорить, спросить, почему у него нет ключа, потом родителям сказать, чтобы обеспечили ребёнка доступом в подъезд. А на маленького гавкать много ума не надо.
Правильно мыслите. Ребенок это самое беззащитное в этом деле.
Да забейте. Люди слишком ленивы, чтобы ключ от домофона своему ребенку сделать, а претензии к Вам почему-то. Муж прав естественно. Он же не консъерж)
А домофон отключить?
Муж и точка.) Он ваш, а мальчик нет. Мальчик стал проблемой. Муж решил проблему, тем самым заботясь о комфорте своей семьи.
Нам часто некомфортна жёсткость наших мужчин при решении проблем, но она эффективна. И это так по-мужски)
Автор, не правы - вы. Но не потому, что муж "шуганул" пацана. Вы должны были это сделать уже после 2-3 звонка. Будят детей, дергают вас, а вы, такая пушистая, дверь открываете... т.е. ваши дети вам менее важны, чем этот пацан. Вот и "прикормили". А мужу пришлось "разгребать".... Теперь постарайтесь не испортить хотя бы результаты труда мужчины - не открывайте после звонков дверь (а они будут, когда муж будет на работе).
👏Браво! Идеальный ответ)
Всё вроде правильно,у ребёнка должны быть ключи свои. Но! Разве только этот ребёнок может посредством домофона побеспокоить ваших детей? Тут кто угодно может звякнуть. Так что домофон или отключать,или ставить на тихий звук. С тех пор,как родился сын,у меня домофон почти всегда стоит на тихом звуке.
Муж и точка.) Он ваш, а мальчик нет. Мальчик стал проблемой. Муж решил проблему, тем самым заботясь о комфорте своей семьи.
Нам часто некомфортна жёсткость наших мужчин при решении проблем, но она эффективна. И это так по-мужски)
Ага, с детьми воевать - - это так по мужски 😆 Не с родителями решил проблему, а с сопляком. Браво! Мужик!
Сообщение было удалено
Зачем бегать, выяснять кто его родители и идти с ними разбираться? Для чего эти трудозатраты? Мальчик достал, мальчика послали. Все. 5 минут и вопрос решён. Нет, блин, надо было полдня убить на воспитание чужого отпрыска?
Конечно, прав муж. А если вам предъявили - не тушуйтесь, объясните, что ходить без ключей нехорошо, звонить постронним людям нехорошо. Меня с детства приучили брать ключи. Нам тоже любили позвонить, но недолго, быстро на место поставили.
Выставить счет соседке за открывание двери. По прогрессирующей шкале. За первый рубль, за второй - два, за третий - четыре, за четвертый - восемь и т.д.
Ну так-то вы правы, но мальчика жалко. Вот у вас тоже дети есть, если они окажутся в такой ситуации, что домой попасть не смогут и обратятся за помощью к кому-либо, а их обругают, ваш муж же первый побежит отношения выяснять. И потом, открывая постоянно пацану дверь вы как бы давали согласие на то, что вас такая ситуация устраивает. Надо было после второго раза с мальчиком поговорить, спросить, почему у него нет ключа, потом родителям сказать, чтобы обеспечили ребёнка доступом в подъезд. А на маленького гавкать много ума не надо.
Если бы это было один раз....
Поинтересуйтесь у мамы с бабушкой, сколько ребенку лет. Почему он один постоянно ходит, без взрослых. Пригрозите сообщить в опеку. Сразу забудут номер вашей квартиры.
Лично я задал бы вопросы "А почему у вашего мальчика до сих пор собственной домофонной метки нет? И с чего вдруг вы решили, что мы тут за консьержа?", после чего прекратил бы разговор и пошёл своей дорогой.
Соседи ваши тупо переложили проблему с больной головы на здоровую. Так бывает.
"Надо было после второго раза с мальчиком поговорить, спросить, почему у него нет ключа, потом родителям сказать, чтобы обеспечили ребёнка доступом в подъезд."(с)
Не надо было. Своевременное обеспечение ребёнка ключами - задача его родных, а не соседей.
На пустом месте придумали сюжет.Ну звонит мальчик и таки раздражает.Не лишне было перевести в беззвучный режим,или отключить домофон.УсЁ-нет проблЭм.
После второго раза, следовало втолковать этому недорослю, что у Вас свои дела и вопросы могут быть, и никто из Вашей семьи не обязан сидеть у домофона, чтобы впускать его. Или пусть "ключ-таблетку" себе делает, или кодом пользуется, они есть для каждого производителя домофона.
Домофон, нужно, выключать, вот и все, вы кого то ждете.. нет вот и выключен. Тот кого вы ждете позвонят заранее по телефону и скажут, что идут. Тогда включите. У меня так.
Надо было ещё раньше мужу сказать и отшить надоеду. Сама в таком же положении. Семья съехала, а в соседнюю квартиру изредка приезжают родственники, причём в час ночи или в 6 часов утра. Напрямую сказала. что сделайте ключ от домофона. Искренне так удивились, дескать, что вам трудно открыть? В следующий раз к домофону подошла моя 93-летняя мама и не "услышала", кто звонит, и чего им надо...Насчёт ключа подсуетились...
Какие странные (если не сказать больше) эти соседи! Почему мальчик звонит не в свою квартиру, а чужим людям?! Спасибо бы сказали, что открывали ему!
Муж конечно не виноват. Я ключ бы сделала пацану, раз родители у него такие безалаберные, 100 рублей - мелочь для спокойствия моей семьи. Ну я еще и птичек зимой кормлю, кошек иногда, мое мнение не авторитетно)))
Подарите мальчику ключ от домофона)))
После 2или 3звонка попросите его зайти к себе, угостите чаем и попросите его пригласить кого-то из родителей вечером к себе. А там уже выясните причину отсутствия ключей у него. Его вины из-за возраста нет.
Надо сделать мальчику ключ от домофона
автор, я за вас. А предков его надо было в пешее эротическое слать. Задолбали эти яжмамки и яжбабки, тоже звоните им теперь каждый день, может, дойдет. И пацан наглый, я бы в детстве постеснялась.
А ещё пригрозить соц службой, чтобы разобрались, почему маленький ребёнок без присмотра взрослых гуляет