Гость
Статьи
Муж обидел соседского …

Муж обидел соседского мальчика

Повадился соседский мальчишка звонит нам в домофон. Почти ежедневно. Днем, вечером, в будни, в выходные... Ключа от дверей подъезда у него нет, с прогулки, значит, его запускать надо, а дома никого. А …

Местная курочка
343 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

не открывайте просто ему больше. на ваш вопрос- кто? если это он- сразу кладите трубку и не берите. вы не должны чужих пускать. это не его квартира- а ваша. в свою пусть сам проникает как хочет. на то у него родители есть что бы думать своей головой. с ними даже не разговаривайте. а если будут снова к вам приставать. скажите что напишите на него заяву в милицию за хулиганство- названивание в чужую квартиру. они сразу помалкивать будут

Гость

Ну, тут хоть мальчик, у нас сосед после нашего переезда сказал собутыльникам, что можно звонить нам в домофон, мы откроем дверь.
И несколько мужиков за тридцать реально каждый день звонили, пока мы домофон не выключили.

Гость

Автор, ваш муж правильно сделал, что поставил на место соседского яжеребенка, коли у вас самой не хватает характера отшить мелкого наглеца. Если яжмамка и яжбабка еще раз что-нибудь вякнут - без предупреждения немедленно обращайтесь в опеку. Там быстро разберутся, почему ребенок при живых родителях целыми днями находится беспризорный на улице без ключей от квартиры, не может попасть домой и поэтому ломится к соседям. А также пишите заявление в милицию о хулиганских действиях пацана, постоянных звонках в домофон к вам любое время суток. У вас в квартире ведь находятся несколько маленьких детей, которым тоже нужен отдых. С такими придурковатыми людьми, как ваши соседки, бороться можно только данными методами.

Гость

Девушка, написавшая этот пост, поберегите свои нервы. Вместо того, чтобы теряя тапки бежать к двери на каждый звонок домофона, сходите в ближайший магазин хозтоваров и купите там домофонную трубку с кнопкой отключения. Стоит она копейки, продается в любом хозтоварном магазине. И теперь, когда ваши дети или вы сами будете отдыхать, домофон можно просто отключить. А если ждете гостей, курьера и т.д., то включить домофон перед их приходом, по телефонному звонку, а потом опять выключить. И никто не будет вашу семью беспокоить. Красота.
Когда мы с домочадцами ждем гостей, то всегда просим их предупредить нас звонком на мобильный, что через пару минут они будут у двери подъезда. Включаем домофон, впускаем гостей, а затем выключаем. А те люди, кого не ждем, идут лесом. Домофон отключен, свои все дома, а чужих не звали!

Грета
Гость

Вы не правы. Нужно было поговорить с родителями, а не срываться на ребенке. Ребенок в любом случае испугается, если взрослый дядя его отругает. Даже если не грубо. Ребенок тут ни при чём. Наверняка ему мама сказала так делать. Вот ей и выговаривайте.

K каждой маме не набегаешься.

Грета
Местная курочка

Мне тоже неприятно, что муж на мальчика "гавкнул"((

Он не обязан со всеми сюсюкаться

Гость
Местная курочка

Мать на работе, бабка на даче, дед в больнице.
Мальчику лет 10.

Это не причины, чтобы ребенок шатался изо дня в день без ключей. Это попустительство родственников по отношению к ребенку и рас........во. Этот ребенок никому не нужен. Почему бы вам не просигнализировать в органы опеки, чтобы вправили мозги недородителям мальчика?

Грета
Местная курочка

Да, вот именно. Лето, мальчик играет, мог бы и подождать. Мы именно это с мужем и обсуждали.
Получается, мальчику комфорт, а мы дергаемся. Ни детям поспать, ни нам отдохнуть.
Но все равно как-то неприятно. Осадок...

Да забудьте

Гость

доплатите и установите домофон с функцией отключения. гостей не ждите? отключили и нет проблем.

Елена

Местная курочка, вот вы пишете: ребенка после прогулки нужно пустить в подъезд, а дома у него никого. Так какого черта он будет в подъезде шариться, если в квартиру все равно попасть не сможет до вечера, никого дома нет? Скорее всего, будет только вандализмом в подъезде заниматься от скуки, разрисовывать стены, портить лифт, на чердак лазить. Если он своей семье не нужен, если они его выпроваживают на улицу на весь день без ключей, чтобы дома поменьше находился, вы-то чего дергаетесь каждый раз? Что ему делать в подъезде, если в квартиру все равно попасть не сможет? Если его семья совершенно не парится, что он целый день на улице пока все на работе, чего вы-то переживаете, чтобы он 10 раз за день смог попасть туда-обратно, с улицы в подъезд? Вы лучше своим детям уделите больше внимания, чем каждый раз бегать к домофону и потакать хотелкам соседского беспризорника. Если так за этого пацаненка переживаете, то действительно нужно позвонить в отдел опеки, как уже многие здесь вам советовали. В опеке примут сигнал, разберутся, почему семья выпроваживает ребенка на улицу на целый день без ключей и возможности попасть в свою квартиру, почему он звонит постоянно в чужие квартиры, чтобы в подъезд попасть и там шариться. Соседи вам скоро на голову сядут. Сразу видно, семья неблагополучная, ребенок им не нужен, так а вы тут причем? Если опять будет звонить, этому беспризорнику так и отвечайте - не пущу, что ты будешь шариться в подъезде, если в квартиру ты все равно не попадешь? Вполне возможно, мальчик со своими дворовыми дружками таким образом звонят в разные квартиры и проверяют, в какое время кто есть дома, чтобы потом выступить в качестве наводчиков. Не думали об этом? И не пускайте, отучайте. Не занимайтесь ерундой, звоните в опеку, родичи его сразу зачешутся, сами сделают ребенку ключ от домофона и от квартиры.

Гость
Гость

мама с бабушкой считают,что им все должны. На фиг их пошлите и все. я понимаю если бы у вас была договоренность с соседями, что вы будете запускать ребенка (у меня в подъезде бабушка жила, она вечно теряла ключи и вообще плохо уже ходила и соображала, так ее дочка договорилась с соседкой, что та будет раз в день выводить бабушку на лавочку к подъезду, а через пору часов заводить). а так с какого перепугу вы должны целый день бегать к домофону? но надо было высказать не ребенку, а подойти к родителям и попросить чтоб он так не делал.

а вообще вспылить мог каждый и думаю уж не такую огромную психологическую травму муж нанес ребенку.

На фиг посылать не надо.Надо послать куда подалее.А маме с бабушкой предложить пешее эротическое путешествие с подробным описанием маршрута.

Гость

У домофонов есть функция беззвучного вызова.Убираете звук и будет вам счастье.Когда я с внучкой сидел,всегда отключал звук.Кому надо,позвонят на телефон.А телефон я ставил на вибро.

Гость

Нечего впускать в подъезд чужих людей, а если они там живут, у них должен быть свой ключ к домофону, вы не обязаны работать швейцаром независимо от того, кто и зачем идёт. У большинства людей есть милая привычка садиться на голову и наглеть, воспринимая одолжение, как должное. А на претензии родственников пацана надо было послать их подальше, желательно в наиболее грубой форме, это их быстро отрезвило бы.

Гость

Ох, эти дебильные дети и их не менее дебильные родители- мамки-бабки! У нашего подъезда вечно стоят парочка таких детей, в домофоны чужие вроде не звонят, а ждут, когда их впустят входящие-выходящие. Пробовала поговорить на тему, а чего ключ от домофона не закажете? Такую агрессию увидели на лице этогожеребёнка, мама дорогая! *** оно и и в Африке ***, таким лишь бы проблем добавить всем окружающим.

Гость

Прав тот, кто не хочет, чтобы его будили днём или ночью.

Гость

Вы правы на 250%. Только мне непонятно, почему так долго терпели? Уже одного того, что мальчик будит Ваших детей своими звонками, было достаточно, чтобы выписать малому подсрачников и высказать ему всё, что о нём думаете!

Гость

Высказывать ребенку свои претензии не надо, он не виноват, что его близкие не думают о том как ребёнок домой зайдет. Вопросы надо решать со взрослыми!

Гость

Ваш муж полностью прав что за паскудная привычка названивать в домофон чужим людям я разок хотел двум подвыпившим кошелкам в в пол первого ночи названивающим в домофон дать по ушам дочке было 6месяцев только успокоилась а тут звонок хорошо хоть хватило ума извиниться

Гость
Гость

Я бы домофон отключила и все. К вам так часто гости ходят?

У нас, например, он не отключается((

Гость

Надо было прежде всего сказать родителям что из отпрыск надоедает.

Гость

От таких мальчиков ,до сих пор домофон отключен.

Гость

Вы и ваш муж правы, не поддержать вас могут только те, кто с подобным не сталкивался или святые...
Я живу в 5-ке на 5 этаже и почему-то все звонят в мою квартиру, то почтальоны, то соседские дети или гости, т. к. у тех к кому идут нет домофона.
Если детям соседей мы открываем, да и за 15 лет жизни в этой кварттире они дай Бог раз в год позвонят, сразц пончтно, сто это вынужлено, т. е. не наглеют, то всякого рода почтальонов шлем на ***, вначеле культурно, мол звоните тому, кому принесли корреспонденцию, откуда мы знаем, что вы не бомж или еще кто-нибудь (за день таких почтальонов може до 5-ти человек придти!!! И все с..ки нам звонят), на второй раз уже в грубой форме шлем.
Да и других личностей, которые говорят, что мы к вашим соседям!!! с такой-то квартиры, спрашиваем, а что к ним не заоните, ответ убойный, а уних домофона нет. В ответ я отвечаю, что ставила и плачу за домофон для своих нужд, а не соседских и больше мне не звоните, если слышу подобное на второй раз, то уже не стесняюсь в вырожениях.
Я поняла одно, если раз проявишь слабину и откроишь, то устроишься по сути привратником у них.
Сейчас реко кто-то звонит.
А вам автор раньше надо было пресечь подобную наглось, с чего вы должны терпеть неудобство из-за чужих людей, ладно они раз-два позвонили, но постоянно я терпеть не стала. Мне зватило, когда звонили каждый день по нескольку раз, по началу стеснчламь откпщать, но к счасть с возрастом эта дурь прошла, в смысле стеснение, потом ла и сейчас посылаю в эр...тическое турне всех наглецов не задумываясь.

Гость
Гость

А разве код к домофону не прилагается? Не только ключ. У нас можно кодом и ключом открывать. Домофон на беззвучке, потому что иногда разносчики газет звонят. Я бы после его 2 звонков вырубила. Муж правильно ему сказал, пусть не оставляют ребёнка одного, раз такой пугливый

У нас код убрали, т. к. дети соседей, рассказали друзьям, а те еще другим друзьям и т. д. Как не выйдешь не понятно кто в подъезде находился, в итоге старшая по подъезду вызвала обслуживающую компанию и потребовала убрать код, если кто и был против, то они в меньшенстве остались.

Гость

Мне кажется, нужно было давно поговорить с родителями мальчика. Если он звонит в домофон, и ему не открывают, значит дома никого нет, и он не попадет в квартиру... А если есть ключи, так почему нет от домофона? Или лень заказать для сына, или экономят.

Гость

Крымнаш он и прав

Гость

Я ни кому не открываю. Говорю, звоните в ту квартиру,мв которую пришли. У меня это прямо боль🤪
В мою квартиру кто только не звонит. Я раньше открывала, а потом решила стоп. Домофон - это как вторая дверь. И нефиг пускать к себе кого попало.
Мне кажется, еще и с родителями мальчика нужно поговорить.

Гость

Автор, я не пойму чего в вас больше: глупости и показной наивности или расчетливой блогерской стервозности? Меня потрясает ваша писанина!
Бытовая ситуация, абсолютно рядовая и вы её ЖУЕТЕ! Попутно покрывая розовыми соплями.

Если вам (тётке с детьми) и впрямь требуется мнение публики в элементарном, то вы - дура.
Или, наоборот, сочинитель мерзких желтых историй, которые гарантированно соберут комменты.

Гость

У меня такая же фигня в эти выходные. И в предыдущие. Пускаю. Ребёнка жалко. Но подумываю сделать ему ключ. Подпрыговать надоело.

Гость

Ребенок может и проклясть, молча.

Гость

Такая же беда. У соседей трубка отключена за неуплату. Так их дети, не имея ключей звонят мне. Причём мамаша постоянно дома, не работает, лентяйка, а я сутками работаю, только глаза закрою, спать после смены, обязательно,, т. Лен, откроте". Тоже не решилась ничего сказать, дети не виноваты в дури маиашки, но домофон отключила. У моих у всех ключи.

Гость

Считаю, что правы вы! Нужно повесить на шею мальчику ключи от двери. Пусть сам открывает. Вы соседи а не швейцары

Гость

Моя соседка тоже взяла моду звонить в домофон именно мне, чтоб открыла входную дверь. К неё, видите ли домофон не работает. Ну раз открыла, ну два, три раза открыла. Потом, встретившись с ней в лифте, сказала, чтоб больше не смела звонить, т.к. я больше открывать не буду. И вообще домофон буду отключать. Тем более все свои дома, а больше мы никого не ждём. На что соседушка сказала, что домофон у неё сломался, а другие соседи посылают её матом (она алкашка). И что денег, чтоб починить свой домофон, у неё нет, т.к. пенсию получает социальную (всю жизнь сидела не работая, то на шее у мамы, а затем на шеях многочисленных сожителей). И вообще все вокруг ей должны - она инвалид третьей группы! Я ей сказала, что раз деньги на ежедневное пиво и сигареты находишь, то и на ремонт домофона найдёшь. И больше чтоб в домофон мне не смела звонить! Я ей не собака Павлова каждый раз бегать открывать парадную, причём в любое время суток (хоть утром, хоть вечером, хоть ночью). И что вы думаете, всё равно звонит чтобы ей открыли! Если только она одна звонила! К ней в квартиру приходят собутыльники со всего дома! Могут и в двенадцать ночи прийти, и в пять утра. И все звонят именно в мою квартиру. Вообщем, теперь, когда все домашние дома, то отключаю домофон. Чтобы почту смогли приносить, сделала ключ для почтальона.

Гость
Гость

Вы не правы. Нужно было поговорить с родителями, а не срываться на ребенке. Ребенок в любом случае испугается, если взрослый дядя его отругает. Даже если не грубо. Ребенок тут ни при чём. Наверняка ему мама сказала так делать. Вот ей и выговаривайте.

Моральное состояние ребёнка должно волновать его родителей, а не соседей. Я своего ребёнка в такую ситуацию не поставлю, ибо он МОЯ ответственность. Автора не должны волновать чужие дети.

Гость

В ответ на претензии мамы и бабушки написать заяву в опеку. Пусть там объяснят, почему ребёнок без присмотра, почему не может попасть в дом ? Их ещё заставят извиниться перед вами. Вы им ничем не обязаны.

Гость
Гость

Это не причины, чтобы ребенок шатался изо дня в день без ключей. Это попустительство родственников по отношению к ребенку и рас........во. Этот ребенок никому не нужен. Почему бы вам не просигнализировать в органы опеки, чтобы вправили мозги недородителям мальчика?

Конечно, в опеку, из за ключей. Да, мамаша не тактичная и туповатая, но для создания таких проблем, что их будет эта "опека" дергать все время это не повод.

Aisha

Как бы глубоко плевать на их недовольство. Да, бывает, забыл ключ. Но на постоянной основе... Я бы уже давно сходила к маме и бабушке и доходчиво попросила бы не беспокоить мою семью. А то ведь не пускают ребенка домой... Вдруг помощь органов опеки нужна?

Aisha
Гость

Ну да. А лучше-сразу в опеку. Ну ребенка не пускают домой же... А то этот пугливый, те обидчивые, одна автор должна о посторонних людях думать

Гость

Я бы еще и матом послала

Гость
Aisha

Ну да. А лучше-сразу в опеку. Ну ребенка не пускают домой же... А то этот пугливый, те обидчивые, одна автор должна о посторонних людях думать

Что за люди чуть что сразу в опеку. Других методов что ли нет.

Гость

Никогда никому не открываю, я не швейцар. Завели домофон - умейте пользоваться.

Гость

Вы и правы соседи что не могут пацану ключи дать ладно раз открыли второй а вы им что швейцары .Вот пусть и гуляет.

Гость

Конечно муж прав. Вы вроде швейцарами не работаете, пусть сами свои проблемы решают. У нас тоже время от времени кто-то пытается звонить, пока на пару суток не отключили домофон, трезвонили ежедневно

Гость
Гость

Высказывать ребенку свои претензии не надо, он не виноват, что его близкие не думают о том как ребёнок домой зайдет. Вопросы надо решать со взрослыми!

Ну так взрослые сами натравили (создали такую ситуацию чтоб он другим надоедал), они сами в первую очередь не потрудились с кем то из соседей поговорить договориться, чтоб пускали, пустили ситуацию насамотек, а чужие , значит, должны ходить к соседям решать проблему их сына? Ага, три раза прям))))

Гость

конечно вы и ваш муж. Или ребенок сидит дома или гуляет.когда родные в квартире или ему делают чип(ключ) от входной двери.

Гость

Да и правильно сделал ваш муж. А на возмущение бабушки и мамы надо было их опекой припугнуть, что заявите на них, мол, ребёнок без присмотра и ключи ему сделать не могут, чтоб тот домой мог зайти, когда нужно.

Гость

Ну конечно вы! Что за бред, я бы на второй раз высказала и мальчику и его родственникам.

Гость
Гость

Если мальчик один гуляет и его родственников не заботит как он в дом попадёт, то не такой он и маленький. С каго мальчик считает возможным названивать чужим людям по нескольку раз в день? С какой радости аытор должна бегать двери открывать?

Гость

Чисто принципиально дверь никому не открываю. С родителями мальчика надо бы поговорить, сказать чтобы ключ ребенку сделали. Вы не швейцар, не обязаны их ребенку постоянно двери открывать.

Гость

Мальчик испугался.... ай-я-я-яй, какая трагедия! Когда я был ребёнком и мы с другими детьми иногда шалили, и не такое слышали. Как-то один дедушка нам сказал: "Ещё раз поймаю, котелок отрублю". Я так понимаю, он наши головы котелками назвал. Думаете мы сильно испугались? Да нифига! После этого у того дедушки появилось прозвище - КОТЕЛОК

Гость
Гость

Я бы домофон отключила и все. К вам так часто гости ходят?

Лично я так и сделала - просто отключила домофон, когда соседский мальчик постоянно звонил нам. И он перестал звонить. Вот, и не потребовалось никакой грубости, и не нужно было пугать ребёнка.
Лучше бы они поговорили с родителями мальчика, почему так происходит, что пацан звонит им, а не домой, а не тупо пугать.