Гость
Статьи
О чем думают родители, …

О чем думают родители, когда рожают 3 и более детей и если больше нет квартир, где мог бы жить старший ребенок?

Знаю такие примеры, где родили 3 и более детей и больше квартир нет никаких. И куда идти старшему тогда? Если к примеру это не ребенок от предыдущего брака у которого что-то может и быть там? А если …

)))))
568 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Тупость - это если бы она четвертого родила. А тут нормально все, прикинула, что не потянет, не обязательно финансово, морально и физически тоже тяжко столько детей растить. Или вы считаете, что после двух можно уже не считать? Какая разница, трое детей или десять, да? Бездетные и не слишком умные часто так и думают.

Нормально понять что троих достаточно и предохраняться, а не забеременеть а потом задним умом считать. У нас все таки мозги (у большинства) посложнее устроены чем у шимпанзе и мы все знаем что от секса незащищенного появляются дети и дети требуют ресурсов.

Гость
Гость на порог

Заметила жутковатую тенденцию в духе того, что если ты не можешь при рождении ребёнка выдать ему ключи от квартиры, сертификат на обучение в Оксфорде и семь разных кружков и репетиторов в неделю - то зачем ты вообще рожаешь.
Я как раз старший ребёнок и есть, и у моих родителей даже своей квартиры нет, они всю жизнь снимают большую квартиру в дорогом доме, и это их выбор, который я уважаю. Я живу в ипотечной квартире, которую купила сама без их помощи, и мне ни разу не пришло в голову винить своих родителей в том, что они мне не обеспечили жильё. Если у меня пойдёт что-то не так - я всегда могу прийти к родителям и жить с ними столько, сколько захочу. И я считаю, что это нормальные здоровые отношения взрослых родных людей. Точно так же я готова буду принять родителей, если это когда-нибудь понадобится. Поэтому мне в принципе непонятна эта побирушническая позиция, мол, если я не жру икру три раза в день, *** вы меня родили, нищеброды?
Можно вообще не рожать тогда, потому что реально не все могут купить себе квартиру, не то что своим детям. Ну ничего страшного, лет через 50 у нас в стране будут жить одни чурки, зато десяток оставшихся коренных россиян будут в квартирах с десятью комнатами жить.

Но заметьте обычно претензии не у тех, комУ не хватало на икру. Претензии у тех, кому не дали базы. Не дали пространства (отдельной комнаты) в которой нуждался ребенок. Не дали развития (кружков), курсов и ребёнок потом потерял уже в взрослом возрасте море времени прежде чем нашёл в чем он силён и хорош, и будет отставать в карьере и заработке, от тех, кого родители вовремя отвели в физико математическую школу или спортивный кружок. Не дали эмоций и впечатлений-потому что содержание домашних животных, путешествия, языковые лагеря стоят денег. Про здоровье и медицину вообще отдельная песня.Все понятно, что я сама и мои подруги с первых заработков пошли ставить себе брэкеты в рассрочку, и убирать шлифовкой рубцы от акне, все говорят-вот вы молодцы, выросли и сами заработали на что хотели. А я им все говорю: у меня украли время. У меня не было классного выпускного потому что ни одно платье с серьгами не исправят лошадиный прикус и частокол неровных зубов. Я не могла учиться флиртовать потому что комплексовала. И да, на заработок квартиры в ближайшем Подмосковье в ипотеку у меня убилось 8 лет (и это с помощью родителей). Я тоже потеряла время. Тогда как все мои подруженьки о кто привёл к себе мужей, а их квартиры сдали, кто то в квартиры к мужьям, а свои сдавали и на декрет и булавки тратили, все родили детей и повели в школы. А меня в это время страшивали когда внуки, пока мы с мужем 80% доходов относили в банк для досрочного погашения

)))))
Гость

Детки ещё ненавидят друг друга и "желают" друг другу смерти, если места не хватает. А в детстве идет борьба за родительское внимание, пока родители батрачат. Вот это полная опа

Да. Знаю такие примеры. Знаю одного парня он уже вырос. В детстве был против брата и говорил маме зачем ты его родила? Да,за внимание идет борьба.

)))))
Гость

У меня 3 детей, у всех по комнате. Своя квартира купленная мною, путем перепродаж с 1 комнатной до 4 комнатной ,дом с участком еще участок бесплатный от государства. Остальное папа, бабушки и дедушки по желанию могут подогнать. А так у меня 2 дочери и сын. Дом уже на сына оформлен. Девчонки от бабушки ждут наследства моей матери. То есть я со своей стороны сделала ,что могла.

Ну у Вас все продумано, но не у всех так.

)))))
Гость

А дети где жить будут тогда, пока не выросли? С каждым родителем по очереди что ли?

В чьей то квартире могут жить или мужа или жены это уже, как договорятся.

)))))
Гость

Зачем вообще рожать? Сам бедный и потомок твой бедный. Зачем вообще эта линия бедности? Зачем тратить силы на выращивание, чтобы дать пинок? Чтобы что?

А рожать могут только богатые?

Гость на порог
Гость

Но заметьте обычно претензии не у тех, комУ не хватало на икру. Претензии у тех, кому не дали базы. Не дали пространства (отдельной комнаты) в которой нуждался ребенок. Не дали развития (кружков), курсов и ребёнок потом потерял уже в взрослом возрасте море времени прежде чем нашёл в чем он силён и хорош, и будет отставать в карьере и заработке, от тех, кого родители вовремя отвели в физико математическую школу или спортивный кружок. Не дали эмоций и впечатлений-потому что содержание домашних животных, путешествия, языковые лагеря стоят денег. Про здоровье и медицину вообще отдельная песня.Все понятно, что я сама и мои подруги с первых заработков пошли ставить себе брэкеты в рассрочку, и убирать шлифовкой рубцы от акне, все говорят-вот вы молодцы, выросли и сами заработали на что хотели. А я им все говорю: у меня украли время. У меня не было классного выпускного потому что ни одно платье с серьгами не исправят лошадиный прикус и частокол неровных зубов. Я не могла учиться флиртовать потому что комплексовала. И да, на заработок квартиры в ближайшем Подмосковье в ипотеку у меня убилось 8 лет (и это с помощью родителей). Я тоже потеряла время. Тогда как все мои подруженьки о кто привёл к себе мужей, а их квартиры сдали, кто то в квартиры к мужьям, а свои сдавали и на декрет и булавки тратили, все родили детей и повели в школы. А меня в это время страшивали когда внуки, пока мы с мужем 80% доходов относили в банк для досрочного погашения

И какой посыл Вашей речи? Не стоило Вас рожать, раз родители не обеспечили всем вышеперечисленным?
Кстати, насчёт внешности: у меня она ну ооооочень далека от мисс вселенная, включая зубы, но мне это совершенно не мешает в жизни. А моя подруга, очень состоятельная и действительно модельной внешности, до 30 лет переживала из-за чуть выступающих ушей. Так что 70% проблем у Вас в голове.

)))))
Гость

Они не думают. Люди, которые плодятся и не могу обеспечить потомство, не способны думать

А что они способны?

Гость
Гость

Мне родители квартиру не дали. Мужа квартирного нашла. Сейчас преумножили. Среди знакомых есть примеры, где квартирных девушек парни бесквартирные в жены берут. Квартиры там наследственные. А потом общую ипотеку берут и преумножают имущество. Или обшую ипотеку с мужем/женой берите с 0. Многие так делают. И как-то выкручиваются. Все мы из обычных семей. Нет среди знакомых многодетных. И даже одному ребенку родители не имеют возможности квартиру обеспечить.

Когда у вас нет своей квартиры вы становитесь как раз ограничены в выборе супруга именно по этому признаку. А отношения у мужчин/женщин и их родителей к бесквартирным вторым половинкам знаете какое? Все боятся что их используют «приумножат» а потом разделят, и не зря боятся, потому что так часто бывает. Получается будучи без квартиры 1) ты ограничена в выборе супругов по параметру наличия квартиры 2) должна преодолеть все предрассудки и доказать свои чувства а не меркантильность. Вам не кажется что молодость можно как то поинтереснее провести? В отношения вступать ради эмоций и радости а не заботы о кВ. метрах?

Гость
Гость

Зачем вообще рожать? Сам бедный и потомок твой бедный. Зачем вообще эта линия бедности? Зачем тратить силы на выращивание, чтобы дать пинок? Чтобы что?

Что бы типа было «счастье»

Гость
Гость

Почему Саратовский вуз- не образование. Вполне себе образование. А если диточка хочет большего, то сама штурмует мгу или зарубежные вузы. Таланты дорогу себе найдут. Не всем показана оплата зарубежных вузов родителями. И после саратовского вуза можно зарабатывать себе на хлеб с маслом. В престижных вузах цчаться единицы по сравнению с большинством. Они далеко не для всех. Но это вовсе не значит, что у остальных жизнь не удалась.

А если не талант? Обычный стреднестатистический человек? Он просто должен прозябать на дошираке? Разве родители управляют этим: рожу ка я талантливого! Нет конечно. И Соберите статистику, никто не платит хорошо сотрудникам с дипломами из провинций. Платят деньги на уровне выживания, с них нельзя ни снять квартиру, ни накопить на взнос. Все примеры богатых из таких ВУЗОв: это как правило те, кто начал заниматьстья спекуляцией (типо «торговлей»), отмыванием денег, и проч незаконными вещами только конечно никто об этом никогда не скажет. Просто будет как пример, вон мужик Саратовский вуз закончил а у него рэнж ровер и квартира в Москве и домик на клязьме, значит не в образовании дело. Ага, конечно

Гость

Ну про это и тема: не хочешь корячится для жилья, нет сил, навыков, перспектив получения этого жилья: не рожай ребёнка. Все просто. Не превращай свою жизнь в хлам. А так удобно получается очень превратить в хлам жизнь ребёнка. Зато у родителей все хорошо: у них и квартирка, и ребёночек, все прекрасно. А что он вырастет и ему корячиться придётся - об этом как то не принято говорить, не так ли?

Гость

Большинство родителей заводят детей как игрушечку для себя. Они не осознают, что это новый человек, которому нужны хорошие условия для жизни, своя комната и личное пространство, хорошее питание и отдых у моря, хорошее образование.
Это как с собаками Хаски. Они внешне симпатичные, поэтому многие их заводят, не понимая, что этой собаке нужно ежедневно гулять по несколько часов, нужно воспитание и специальное питание. А потом хозяева целый день на работе, собака от скуки начинает в квартире всё крушить, и её выбрасывают на улицу. Типа поиграли, не понравилось.
Вот и родители так же. Только что не выбрасывают, так как за это есть уголовная ответственность. Но до 18 лет потерпят кое-как и выпнут на улицу.

Гость
Гость на порог

И какой посыл Вашей речи? Не стоило Вас рожать, раз родители не обеспечили всем вышеперечисленным?
Кстати, насчёт внешности: у меня она ну ооооочень далека от мисс вселенная, включая зубы, но мне это совершенно не мешает в жизни. А моя подруга, очень состоятельная и действительно модельной внешности, до 30 лет переживала из-за чуть выступающих ушей. Так что 70% проблем у Вас в голове.

Да, мой посыл: не надо было рожать. Дети должны появляться от избытка. Избытка любви, избытка ресурсов, пространства в том числе. Тогда возможно гармоничное развитие этих детей. А просто рожать «потому что родилось», это безответственно, и в некоторых ситуациях (не моей) жестоко. И да. Квартиры должны обеспечить детям в сегодняшней реальности. Насчёт внешности: конечно все это субъективно и может быть, только в голове. Но даже если я в голове у себя страшко, лучше быть страшко в Мерседесе и приезжать к себе домой, где комфортно можно отдохнуть и переключиться на что то продуктивное, чем жить с родителями/снимать с подружкой и терпеть все вытекающие из этого последствия

Гость
Гость

Ага.
Мать и отец корячатся чтобы купить себе квартиру, ребёнка обеспечить от и до, потом опять берут ипотеку и снова корячатся, пока не сдохнут.
Вы такой жизни хотите своим родителям? Или жизнь родителей это хлам по вашему?

Ну про это и тема: не хочешь корячится для жилья, нет сил, навыков, перспектив получения этого жилья: не рожай ребёнка. Все просто. Не превращай свою жизнь в хлам. А так удобно получается очень превратить в хлам жизнь ребёнка. Зато у родителей все хорошо: у них и квартирка, и ребёночек, все прекрасно. А что он вырастет и ему корячиться придётся - об этом как то не принято говорить, не так ли?

Гость
)))))

А рожать могут только богатые?

Богатые или средний класс. Если на 1 человека или пару нет квартиры или дома: это ниже среднего класса.

В Индии и лат Америке тоже говорят: а что только богатым рожать? Вон посмотрите то чего дорожались. Им не хватает пространства. Спят на земле на улицах. Едят что попало, испражняются на ходу. В мексике вся беднота родила сколько захотела(не только ж богатым рожать?): так их дети разве дома с родителями остались? Неееет. Они все пруться в Штаты. Потому что там как раз есть дома, где пары приняли решения об одном ребёнке или не рожать его, раз дом в кредите. Вы наверное так же хотите? Потому что идеология: каждый рожает сколько хочет и не несёт никакой за это отвественности именно к этому и приведёт.

Гость на порог
Гость

Да, мой посыл: не надо было рожать. Дети должны появляться от избытка. Избытка любви, избытка ресурсов, пространства в том числе. Тогда возможно гармоничное развитие этих детей. А просто рожать «потому что родилось», это безответственно, и в некоторых ситуациях (не моей) жестоко. И да. Квартиры должны обеспечить детям в сегодняшней реальности. Насчёт внешности: конечно все это субъективно и может быть, только в голове. Но даже если я в голове у себя страшко, лучше быть страшко в Мерседесе и приезжать к себе домой, где комфортно можно отдохнуть и переключиться на что то продуктивное, чем жить с родителями/снимать с подружкой и терпеть все вытекающие из этого последствия

Я бы согласилась с Вами, но вот последнее резануло глаз: для Вас нормальный уровень жизни - это Мерседес. А я лучше рожу ребёнка и буду на общественном транспорте ездить, или на вишневой девятке, чем не иметь детей и ездить на дорогой машине. И это касается всего. Я не призываю жить в картонной коробке на улице, но я за то, что достойный уровень жизни каждый понимает по-своему. И хорошо бы не указывать другим, как им жить, рожать или не рожать.

Гость
Гость на порог

Я бы согласилась с Вами, но вот последнее резануло глаз: для Вас нормальный уровень жизни - это Мерседес. А я лучше рожу ребёнка и буду на общественном транспорте ездить, или на вишневой девятке, чем не иметь детей и ездить на дорогой машине. И это касается всего. Я не призываю жить в картонной коробке на улице, но я за то, что достойный уровень жизни каждый понимает по-своему. И хорошо бы не указывать другим, как им жить, рожать или не рожать.

Вот и в Индии люди думают, что лачуга на окраине гетто - это достойный уровень:)) Поэтому в Индии уже почти 1,5 миллиарда народу:)

Гость

Нет, всё прекрасно:) Но потом детишки этих родителей идут грабить других людей. Насиловать, убивать.
Представьте, что все эти милые люди припрутся к Вам и скажут: « Ты лучше живёшь, делись!»

)))))
Гость

Большинство родителей заводят детей как игрушечку для себя. Они не осознают, что это новый человек, которому нужны хорошие условия для жизни, своя комната и личное пространство, хорошее питание и отдых у моря, хорошее образование.
Это как с собаками Хаски. Они внешне симпатичные, поэтому многие их заводят, не понимая, что этой собаке нужно ежедневно гулять по несколько часов, нужно воспитание и специальное питание. А потом хозяева целый день на работе, собака от скуки начинает в квартире всё крушить, и её выбрасывают на улицу. Типа поиграли, не понравилось.
Вот и родители так же. Только что не выбрасывают, так как за это есть уголовная ответственность. Но до 18 лет потерпят кое-как и выпнут на улицу.

Это очень плохо поиграться и выкинуть на улицу.

)))))
Гость

Богатые или средний класс. Если на 1 человека или пару нет квартиры или дома: это ниже среднего класса.

В Индии и лат Америке тоже говорят: а что только богатым рожать? Вон посмотрите то чего дорожались. Им не хватает пространства. Спят на земле на улицах. Едят что попало, испражняются на ходу. В мексике вся беднота родила сколько захотела(не только ж богатым рожать?): так их дети разве дома с родителями остались? Неееет. Они все пруться в Штаты. Потому что там как раз есть дома, где пары приняли решения об одном ребёнке или не рожать его, раз дом в кредите. Вы наверное так же хотите? Потому что идеология: каждый рожает сколько хочет и не несёт никакой за это отвественности именно к этому и приведёт.

Ну в этих странах принято рожать по много детей.

)))))
Гость

Нет, всё прекрасно:) Но потом детишки этих родителей идут грабить других людей. Насиловать, убивать.
Представьте, что все эти милые люди припрутся к Вам и скажут: « Ты лучше живёшь, делись!»

Ужас какой.

Гостья
Гость

А если не талант? Обычный стреднестатистический человек? Он просто должен прозябать на дошираке? Разве родители управляют этим: рожу ка я талантливого! Нет конечно. И Соберите статистику, никто не платит хорошо сотрудникам с дипломами из провинций. Платят деньги на уровне выживания, с них нельзя ни снять квартиру, ни накопить на взнос. Все примеры богатых из таких ВУЗОв: это как правило те, кто начал заниматьстья спекуляцией (типо «торговлей»), отмыванием денег, и проч незаконными вещами только конечно никто об этом никогда не скажет. Просто будет как пример, вон мужик Саратовский вуз закончил а у него рэнж ровер и квартира в Москве и домик на клязьме, значит не в образовании дело. Ага, конечно

Нет, это не так. Родственник закончил наш местный, провинциальный вуз. Работал по специальности в нашем городе. Потом его перевели в московский филиал этой же компании и он там стал карьерно расти, сейчас он один из руководителей и у него в полчинении отдел. Хорошая зарплата даже для Москвы. Он не " богатый" как вы написали, " богатый" это все- таки хозяин и совладелец, для этого нужно не диплом а другие факторы. Можно вообще диплома не иметь. Но для наемного работника доход хороший. Вообще " диплом" не равно " богатый". Возможность найти хорошую работу- да. Остальное уже зависит совсем от других вещей.

Гость
Гость

Это ваш выбор. Вариантов множество. И покупка детям квартиры,- не единственный. Кто то может купить, кто то нет. Можно помогать с выплатой ипотеки, если у родителей есть такая возможность. Тысячи семей платят ипотеку и ничего. Никто с голоду не умирает. Ну да, умеряют свои аппетиты на время ради собственного жилья.

А еще тысячам ипотеку не дают и они вынуждены снимать всю жизнь. Заранее обрекают своих детей на прозябание.

Гость
Гость

А почему обеспечить только квартирами, а не домами? Вот в Европе нормальным уровнем для семьи считается жить в доме, где есть хотя бы небольшой сад. Если вы дома детям не обеспечите, значит они не смогут создать адекватные условия для создания семьи, внуки будут расти в стеснённых условиях и т.д.

Гость
Гость

Только вот позабыли вы о тех. Кому сейчас лет 35-40 и родили лет 5 назад.
Нам ничего её давали, никаких капиталов, никаких квартир, никаких путинских пособий. Вообще ничего на халяву не давали

Маткапитал с 2007 года выдают вообще-то.

Гость
Гость

А родители куда? На старости лет в однушку? А если двое детей, то на кладбище?
А вы в своей жизни вообще ничего не должны для себя зарабатывать?

Значит надо покупать жилье побольше, чем трешка 50 метров.

Гость
Гость

Маткапитал с 2007 года выдают вообще-то.

За второго ребёнка

Гость

Родители думают о:
1. Обеспеченной старости, от каждого ребенка по копейке, вот и рубль.
2. Действительно любят детей в статусе детей - 18 лет - все, самостоятельный, на выход. Меряют своими возможностями и потребностями - они ж на квартиру заработали.
3. Удержать брак, матери не хочется выходить на работу.
4. В СССР квартиры давали, сейчас материнский псевдокапитал (потом что ипотека на ту же сумму подорожала).
Да на самом деле много причин.
Вообще можно сократить до вопроса: зачем вообще рожать ребёнка, если нет на него запасной квартиры, тогда бы мало кто рожал вообще.
Автор, если Вы - старший ребенок, то Вы хотя бы можете "обвинять" родителей, что мол они такие-сякие, нарожали. А вот младший ребёнок в точно такой же (ж...) ситуации, но он не может спросить: на кой Вы родили старших? Ведь это было до него.
Также Вы можете с чистой совестью зарабатывать себе на жилье, сняв с себя обязанность сидеть с родителями, и уж тем более с младшими детьми, не Вы их рожали.

Гость

Зачем вообще рожать если нечего дать ребёнку? Нет денег, времени, сил на ребёнка. Нет квартиры и отдельной комнаты для ребёнка.
А то многие люди ноют как им плохо в одиночестве и без детей, а потом родят и ноют как им плохо и тяжело с детьми:) Где логика? Зачем создавать себе проблемы?:)

Гость
Гость

У нас никто особо не упахивается. Сын один. Я тоже у родителей одна. Квартиры 2 наследственные. Ещё однушку взяли под сдачу. Ребёнку даём образование, квартиру. Потом он будет сам зарабатывать, содержать свою семью без гребаных ипотек и надеюсь, в Его 25-30 у нас будет внук, которого я с удовольствием буду брать, чтобы они развеялись.

Тоже хотим так сделать, взять ипотеку и сдавать, а потом детям отдать, если не получится, то разменяем свою квартиру как придет время, без жилья детей не оставим - они у нас желанные и планированные.

Гость
Гость на порог

Ну, это Ваше мироощущение. Мой дом там, где мои родные и близкие, а не комната 10 кв м, зато моя собственная. Квартира родителей - это по умолчанию их квартира, не твоя. Твоя будет тогда, когда вырастешь и себе ее купишь. У нас люди до сих пор не могут отойти от советского мышления, что им кто-то что-то должен и на голову все само бесплатно упадёт. У моих родителей не было никакого наследства, все, что они имеют, они заработали сами. Для меня это очень правильный пример.

Вы про советское время в учебниках прочитали и такие выводы сделали? Советские люди получали жилье от предприятий и от государства (за редким исключением). Поколение СССР не знает КАК купить или КАК заработать на квартиру. Люди годами копили на "стенку" в гостиную или кухню. По поводу советского мышления - кто то им должен- феерическая ересь и подростковый максимализм. Государство (которому платят налоги) обязано создавать нормальные условия для работы и жизни своих сограждан. Наше государство ничего не дает - СОВСЕМ. Например, рабочие места с адекватными зарплатами, на которые можно купить квартиру. Потому люди и начинают требовать: либо вернуть условия СССР, либо дать работу и зарплату.

Гость
Гость на порог

Трешка никому ничего не должна. Я не знаю, где Вы живете, но в Москве трешка - это 60-80 квадратов, не больше. Это если не брать дорогие дома, которые построили после ссср и в которых трешка стоит от 20 млн. По площади Вы ее можете делить хоть до посинения, но не продадите ее по цене двух однушек в том же районе.
Кстатм, а почему это на 2 однушки менять? А если детей двое? Детям по однушке, а родителей пинком под зад на улицу?

Это не я про 2 однушки писала, так что не знаю почему, самой интересно. Если трешки 60-80 мало для размена, значит надо брать 4 или 5 комнат, или у вас таких квартир нет, 80 кв - максимум?

Гость
Гость

Ну зато потом родители сами решают свои проблемы. Никто их забирать и терпеть их капризы и придирки не обязан, никто не обязан быть на линии огня между супругом, который не хочет жить с чужим маразмом , родмтелем, который теряет силы и разум, и детьми— подростками. И на основании «мы тебя родили и кормили» долгов не появляется это все терпеть, люди за свой секс платят сами, и обеспечивать всем необходимым — их обязанность по закону.но прикол в том: что самые наглые старики, те которые ничего не дали.

А для Вас это прям удивительный факт? Я считаю, что, даже тем, которые все дали и всем обеспечили просто с ног до головы, ребенок НИЧЕМ не обязан. Если что, мы с мужем родителям помогаем) но потому что хотим, а не потому что от нас этого требуют родители)
но по факту у всех есть своя семья. И, да, верно, естественно, в первую очередь дети должны уже заботиться о своей новой семье, а не о родителях. Если встает такой выбор. Я сама (правда живем в Европе, в России такой индустрии нет, и условия там другие) надеюсь на старости лет жить в доме в престарелых, а не быть обузой молодому поколению. Еще с юности меня восхищали люди, которые и в старости, несмотря на всю вредность, умудряются максимально быть независимыми (с учетом своей недвижимости и накоплений).

Гость

А так то конечно рожайте:)
Правящей элите нужны рабы, которые будут за копейки работать на шахтах, и заводах, работать на стройках, сидеть целыми днями в офисах, будут обслуживать в ресторанах, убирать, мыть, чистить.
Также мужикам нужны молодые красивые девушки из бедных семей, которые будут работать про-сти-тутками и облизывать их старые яй-ца. Девушка из хорошей семьи с квартирой и образованием не пойдёт же это делать:) А мужикам надо. Поэтому им это выгодно.
Вот и подумайте такой ли жизни вы желаете своим детям?

)))))
Гость

Родители думают о:
1. Обеспеченной старости, от каждого ребенка по копейке, вот и рубль.
2. Действительно любят детей в статусе детей - 18 лет - все, самостоятельный, на выход. Меряют своими возможностями и потребностями - они ж на квартиру заработали.
3. Удержать брак, матери не хочется выходить на работу.
4. В СССР квартиры давали, сейчас материнский псевдокапитал (потом что ипотека на ту же сумму подорожала).
Да на самом деле много причин.
Вообще можно сократить до вопроса: зачем вообще рожать ребёнка, если нет на него запасной квартиры, тогда бы мало кто рожал вообще.
Автор, если Вы - старший ребенок, то Вы хотя бы можете "обвинять" родителей, что мол они такие-сякие, нарожали. А вот младший ребёнок в точно такой же (ж...) ситуации, но он не может спросить: на кой Вы родили старших? Ведь это было до него.
Также Вы можете с чистой совестью зарабатывать себе на жилье, сняв с себя обязанность сидеть с родителями, и уж тем более с младшими детьми, не Вы их рожали.

У меня нет братьев и сестер я одна в семье. И своей семье я помогать и так буду. Просто есть знакомые, соседи, где 3 и более детей, вот и возник этот вопрос.

Гость
Гость

И как же живут тысячи семей в Саратове? Все родителей обобрали? А нет, ипотеку платят, так же как в моем городе, тысячи молодых семей платят ипотеки

Это очень грустно, их родителям стыдно должно быть, а они поди еще и гордятся собой.

)))))
Гость

Зачем вообще рожать если нечего дать ребёнку? Нет денег, времени, сил на ребёнка. Нет квартиры и отдельной комнаты для ребёнка.
А то многие люди ноют как им плохо в одиночестве и без детей, а потом родят и ноют как им плохо и тяжело с детьми:) Где логика? Зачем создавать себе проблемы?:)

Многие рожают тк возраст уже под 40 лет.

Гость
Гость

Муж не один в семье. По- вашему размножаться спешат те, которые жилья не имеют? Не все в состоянии заработать на квартиру в молодом возрасте.

Без квартиры может и не спешат размножаться. Но они в состоянии за себя отвечать и решать свои проблемы. Поэтому и родительство у них осознанное и ответственное. Я из того поколения, которое в своем большинстве, заработало на квартиры само. И в мыслях не было требовать от родителей размена их квартиры. Как ни странно, многие рожали без своего жилья. Сейчас всё при жилье, детях и нормальных работах. Никто рождение детей до 40 лет не откладывал. Многие даже учились имея уже детей. А нынешним все родители должны до конца своей жизни.

Гость
)))))

Вы поймите мы не в Европе живем, где созданы все условия для этого. Мне говорили, что там дают ключи от квартиры дает муниципалитет и дальше сами живут и платят налоги и тд. Свою квартиру покупать там очень дорого. У меня родственница в Германии живет, уже пенсионерка, а снимает квартиру, говорит, что дорого покупать свою и налоги огромные. А у нас в России в полне можно купить взять ипотеку в новостройках.

Ну так и в чем проблемы) ну, возможно, я сужу так, потому что живу как раз в Германии. Но Вы мне хотите сказать, что никто в России не живет в сьемном жилье? Так беседа же не об этом. Беседа о том, что почему-то некоторые считают родителей обязанными не только вырастить и воспитать, но и квартиру купить. Ради Бога, ипотека, сьемное, это не принципиально. Главное, что родители НЕ обязаны этим обеспечивать

)))))
Гость

А так то конечно рожайте:)
Правящей элите нужны рабы, которые будут за копейки работать на шахтах, и заводах, работать на стройках, сидеть целыми днями в офисах, будут обслуживать в ресторанах, убирать, мыть, чистить.
Также мужикам нужны молодые красивые девушки из бедных семей, которые будут работать про-сти-тутками и облизывать их старые яй-ца. Девушка из хорошей семьи с квартирой и образованием не пойдёт же это делать:) А мужикам надо. Поэтому им это выгодно.
Вот и подумайте такой ли жизни вы желаете своим детям?

В идеале лучше вообще, чтобы девушка не работала, ну в современном мире это не возможно.

Гость
Гость

Ну так и в чем проблемы) ну, возможно, я сужу так, потому что живу как раз в Германии. Но Вы мне хотите сказать, что никто в России не живет в сьемном жилье? Так беседа же не об этом. Беседа о том, что почему-то некоторые считают родителей обязанными не только вырастить и воспитать, но и квартиру купить. Ради Бога, ипотека, сьемное, это не принципиально. Главное, что родители НЕ обязаны этим обеспечивать

Они и рожать не обязаны. Поэтому лучше не надо:)

Гость
)))))

для того чтобы дать образование это надо быть обеспеченными родителями. а как среднестатистическая семья не богатая, может дать ребенку образование? а вдруг он на бюджет не поступит? кто ему оплачивать будет? у меня одногруппница одна поступила на платное мать ее платит, через мат.капитал ее обучение, а брат только в школу пошел. Но не у всех так получается, как у нее.

Ну, автор, те, кто не может учиться на бюджете значит, идет работать.

)))))
Гость

Некоторые родители помогают деньгами ребенку на квартиру скидываются.

Гость
Гость

На завод или прости-туткой:)

Гость
Гость на порог

Заметила жутковатую тенденцию в духе того, что если ты не можешь при рождении ребёнка выдать ему ключи от квартиры, сертификат на обучение в Оксфорде и семь разных кружков и репетиторов в неделю - то зачем ты вообще рожаешь.
Я как раз старший ребёнок и есть, и у моих родителей даже своей квартиры нет, они всю жизнь снимают большую квартиру в дорогом доме, и это их выбор, который я уважаю. Я живу в ипотечной квартире, которую купила сама без их помощи, и мне ни разу не пришло в голову винить своих родителей в том, что они мне не обеспечили жильё. Если у меня пойдёт что-то не так - я всегда могу прийти к родителям и жить с ними столько, сколько захочу. И я считаю, что это нормальные здоровые отношения взрослых родных людей. Точно так же я готова буду принять родителей, если это когда-нибудь понадобится. Поэтому мне в принципе непонятна эта побирушническая позиция, мол, если я не жру икру три раза в день, *** вы меня родили, нищеброды?
Можно вообще не рожать тогда, потому что реально не все могут купить себе квартиру, не то что своим детям. Ну ничего страшного, лет через 50 у нас в стране будут жить одни чурки, зато десяток оставшихся коренных россиян будут в квартирах с десятью комнатами жить.

Гость на порог, Вы умница. Прям прекрасно сформулировали) согласна с Вами. Это да, именно мерзкая побирушническая позиция)))

)))))
Гость

Ну не знаю. Сейчас еще много на целевое обучение поступают. Это когда оплачивает место работы, в которое тебя по сути должны взять. ну или отработать там какое то время, если не устроишься потом.

Гость
Гость

Так и родители кончились на свое жилье. Да и вообще, на жизнь зарабатывали. Что не просто. Ничего в этом мире на блюдечке не подносят. Там, где много денег, свои проблемы. Достаточно историй про детей- наркоманов и самоубийц из богатых семей.

Гость
Гость на порог

Ну, это Ваше мироощущение. Мой дом там, где мои родные и близкие, а не комната 10 кв м, зато моя собственная. Квартира родителей - это по умолчанию их квартира, не твоя. Твоя будет тогда, когда вырастешь и себе ее купишь. У нас люди до сих пор не могут отойти от советского мышления, что им кто-то что-то должен и на голову все само бесплатно упадёт. У моих родителей не было никакого наследства, все, что они имеют, они заработали сами. Для меня это очень правильный пример.

Умница! Да, у меня родители тоже все сами купили, их родители тоже, и я такая же. И муж такой же.

Гость
)))))

Вы молодец, но понимаете, надо очень хорошо зарабатывать и работать в такой сфере, чтобы хватало зарплаты платить ипотеку и на себя. Не все могут как Вы.

Ну понятное дело, что не все. Если не хватает мозгов, значит, живи в сьемной. Можно даже комнате. Знаете, личное жилье и машина - это не необходимость, а, скорее, роскошь. Многие снимают комнаты в коммуналках и ездят на метро. И ничего.