Знаю такие примеры, где родили 3 и более детей и больше квартир нет никаких. И куда идти старшему тогда? Если к примеру это не ребенок от предыдущего брака у которого что-то может и быть там? А если …
В какие 18? В 18 сейчас только в универ поступают, потом 4 года бакалавра и ещё 2 магистратуры, лет в 25 только ребёнок от родителей съедет, и все это время его кормят, одевают, и живёт он за счёт родителей
Хотите в Лондон, заработайте.
Достал этот вечный вуманский вой, как вам все должны.
Можно получить хорошее техническое образование в РФ и ехать куда угодно даже работу можно получить как ценному специалисту.
Но вы просто не хотите напрягаться, вам надо чтобы вам все выдали.
В какие 18? В 18 сейчас только в универ поступают, потом 4 года бакалавра и ещё 2 магистратуры, лет в 25 только ребёнок от родителей съедет, и все это время его кормят, одевают, и живёт он за счёт родителей
То есть так вы его обучаете и жизни учите, что у вас лоб 20 на попе сидит, аж до 25 лет! В 25 лет у людей дело своё давно.
Что-то сомнения о вас берут. Лондон. Дети 5 штук. Первоклассное образование стоит много больше, чем обсуждаемая здесь квартира в 5 млн. Обучение в гарварде стоит 40 тыс фунтов. Это без проживания и ещё многих трат. А у вас, вы заявляете, 5 детей. Это огого денег.
У нас дети с британским Гражданством(родились все тут), для них другие расценки. Пасынок учится в Кембридже, для него обучение в одном из топовых факультетов инженерий 9тыс фунтов в год. Поступил он туда из государственной, но очень очень хорошей школы, которая у нас под боком (чтобы в школу попасть надо жить рядом с ней) без помощи репетиторов. Падчерица сейчас в Оксфорд готовится поступать. Ну и за обучение даже обеспеченные родители тут редко платят - ссуда, которая даётся на образование обязывает их выплачивать долг только при учёте, что они будут зарабатывать более 25тыс фунтов в год (как налог) , родители оплачивают проживание в колледже, питание ты все остальное - это порядка 6-7тыс фунтов в год. Ну и содержат и кормят конечно когда они дома естественно (в Кембридже 6месяцев учатся в году). Это не сравнимо с ценами на недвижимость в Лондоне , но после окончания они вполне могут уже себя сами обеспечивать, плюс выбирать в какой части света жить (пасынок например мечтает в NASA работать). Естественно если разбогатеем, то и с жильём поможем, но образование намного важнее ИМХО
Хотите в Лондон, заработайте.
Достал этот вечный вуманский вой, как вам все должны.
Можно получить хорошее техническое образование в РФ и ехать куда угодно даже работу можно получить как ценному специалисту.
Но вы просто не хотите напрягаться, вам надо чтобы вам все выдали.
Нет, нельзя получить. Можно поступить в хороший вуз, а доучиться уже в Германии. Поступив туда опять же. Или на практику поехать и найти работу. Стажировку и тд. Это из собственного опыта)
Почему Саратовский вуз- не образование. Вполне себе образование. А если диточка хочет большего, то сама штурмует мгу или зарубежные вузы. Таланты дорогу себе найдут. Не всем показана оплата зарубежных вузов родителями. И после саратовского вуза можно зарабатывать себе на хлеб с маслом. В престижных вузах цчаться единицы по сравнению с большинством. Они далеко не для всех. Но это вовсе не значит, что у остальных жизнь не удалась.
Почему Саратовский вуз- не образование. Вполне себе образование. А если диточка хочет большего, то сама штурмует мгу или зарубежные вузы. Таланты дорогу себе найдут. Не всем показана оплата зарубежных вузов родителями. И после саратовского вуза можно зарабатывать себе на хлеб с маслом. В престижных вузах цчаться единицы по сравнению с большинством. Они далеко не для всех. Но это вовсе не значит, что у остальных жизнь не удалась.
Я не знаю как у вас в Саратове. Но только на хлеб с маслом хватит. И все. Не у всех это предел мечтаний.
Диплом-еще не показатель удачной жизни. Без дела у многих валяется
Конечно, не наплевать. Родители могут помочь при возможности, но они не обязаны помогать, и уж точно родители не могут прожить жизнь за своих детей. Родителям не наплевать на здоровье детей, на то, счастливы дети в браке или нет, не наплевать на то, нравится ли детям их работа и хорошо ли они на ней зарабатывают, довольны ли они. На все это родителям не наплевать, но это ведь не значит, что родители должны с детьми за ручку ходить по поликлиникам при каждом чихе, искать своим детям жену/мужа, устраивать на хорошую работу и тд. Нет, в природе такое, конечно, бывает, но это маразм - гиперопекающие родители и несчастные из-за этого дети, которым не дают что-то сделать самим, да они и не смогут, потому что не умеют.
Речь о самом необходимом - крыше над головой.
При рождении каждого последующего ребенка, ухудшаются жилищные условия предыдущего ребенка или детей (ну если конечно не пять квартир).
При рождении каждого последующего ребенка, ухудшаются жилищные условия предыдущего ребенка или детей (ну если конечно не пять квартир).
Прикинула на себя - бррр, блевать тянет если представить такую жизнь, когда я сижу и жду момента, как родители или бабушки-дедушки двинут кони, чтобы заехать в их квартиры, и с ненавистью смотрю на братьев и сестёр как на конкурентов за жилплощадь. Хотя, наверное, в маргинальной среде это норма.
Я не знаю как у вас в Саратове. Но только на хлеб с маслом хватит. И все. Не у всех это предел мечтаний.
Саратовский вуз вы в пример привели. Так что это я не знаю как там у вас в Саратове. Зато знаю примеры из жизни, когда люди, окончившие обычные вузы в провинции, сделали хорошую карьеру. Кто то в столицах, кто то - на местах. Не у всех успешных людей за плечами МГУ. И топовые вузы- не гарантия успешной карьеры. Но если диточка бредит МГУ, пусть поступает. Разве ж кто против. Бюджетных мест там достаточно.
Да достали вы со своим давали. Когда давали? Тем кому давали сейчас уже лет по 70.
Какой маткапитал если ребёнок 1?
Если бы получаешь чуть больше прожиточного минимума, то никто тебе ничего не даёт, идёшь и сам зарабатываешь.
И спросите сколько у жителей США остаётся после оплаты всех счетов, сильно удивитесь.
Какие 70? Мои родители получали (им нет и 60), родители моих знакомых и друзей, почти все получали, конечно это не касается бездетных. Маткапитал сейчас дают за одного ребенка, если вы не в курсе. По поводу доходов, можно зарабатывать хоть 5 прожиточных минимумов, да только ипотека обычно 20-25 тысяч, что там остается на жизнь (особенно если всю семью на это содержать надо) - слезы одни. Конечно можно сначала выплатить ипотеку, а потом в 40 лет рожать детей, если получится. Можно найти вторую и третью работу, чтобы больше зарабатывать. Вы такой жизни своим детям хотите? Я - нет, и сделаю все, что от меня зависит, чтобы они так не жили.
А развод в вашей картинке мира отсутствует?
И что значит разменяли? А сами родители куда должны пойти? На кладбище?
Вот офигенно, всю жизнь работал, детей растил, а на старости лет бомжом остался
Если квартиры равнозначные, то после развода все честно делится пополам. Разменять - это значит купить квартиры ВСЕМ, то есть, родителям одну (если не развелись) и детям по квартире.
Какие 70? Мои родители получали (им нет и 60), родители моих знакомых и друзей, почти все получали, конечно это не касается бездетных. Маткапитал сейчас дают за одного ребенка, если вы не в курсе. По поводу доходов, можно зарабатывать хоть 5 прожиточных минимумов, да только ипотека обычно 20-25 тысяч, что там остается на жизнь (особенно если всю семью на это содержать надо) - слезы одни. Конечно можно сначала выплатить ипотеку, а потом в 40 лет рожать детей, если получится. Можно найти вторую и третью работу, чтобы больше зарабатывать. Вы такой жизни своим детям хотите? Я - нет, и сделаю все, что от меня зависит, чтобы они так не жили.
Правильно!
Ага.
Мать и отец корячатся чтобы купить себе квартиру, ребёнка обеспечить от и до, потом опять берут ипотеку и снова корячатся, пока не сдохнут.
Вы такой жизни хотите своим родителям? Или жизнь родителей это хлам по вашему?
Это уж не говоря о том, что две отдельные квартиры стоят дороже, чем одна большая. Например, трешка стоит 10 млн, а однушка минимум 6500. И чего как? Даже студии в джеппе сейчас стоят 4 млн, и даже при таком раскладе на третью квартиру никак не хватит. Разве что переезжать все дальше и дальше от изначальной локации.
Трешка должна делиться на 2 однушки, если эти однушки в сумме не превышают площадь трешки. У нас все нормально делится: квартиру от 100 кв метров можно разменять на одну 40-45 кв и две по 25-30 кв метров в одном районе.
И что дальше. Я тоже мечтаю. Вы готовы ради своих мечтаний в джеппу дуть своим детям и упахиваться гробя здоровье, чтобы у них была квартира. А после рождения внуков брать и их на свое содержание. Лично я не готова. В данном вопросе должен быть разумный подход. При возможности помочь можно и с жильем. Но не у всех она бывает. Внуки- это хорошо. Но это не единственный смысл жизни, чтобы ради него так упахиваться или переживать. Здоровое потомство и так размножиться, а если оно бракованные и неспособное самостоятельно на размножение, может ему и не нужно размножаться.
Я же писала, лет до 25, пока закончит все универы, пока проработает немного, готовы содержать и помогать, если решит стать врачом например оплатим орденатутру, или магистратуру по другой специальности.
Квартира по возможности, всю жизнь до пенсии я на ипотеки работать не собираюсь.
Мне одной хватило.
Это ваш выбор. Вариантов множество. И покупка детям квартиры,- не единственный. Кто то может купить, кто то нет. Можно помогать с выплатой ипотеки, если у родителей есть такая возможность. Тысячи семей платят ипотеку и ничего. Никто с голоду не умирает. Ну да, умеряют свои аппетиты на время ради собственного жилья.
Смотря сколько у кого денег и сколько у кого мозгов. Каждый выбирает образование по возможности и по способностям. Когда говорят о статусности образования почему-то не говорят о личности самого ребенка, его особенностях. У всех очень разные способности и это надо принять. Это значит, что один хуже другого, просто все разные. Один хорош в математике, другой ну не понимает математику. Зато хорошо работает руками, золотые руки. Один может учиться в МГУ, другой нет, понятно, что есть очень амбициозные родители, которые готовы ребенка лишить детства, обложить репетиторами, как маленького старичка, лишь бы он оправдал ожидание родителей и был не хуже сына тети Маши.
Трешка должна делиться на 2 однушки, если эти однушки в сумме не превышают площадь трешки. У нас все нормально делится: квартиру от 100 кв метров можно разменять на одну 40-45 кв и две по 25-30 кв метров в одном районе.
А родители куда? На старости лет в однушку? А если двое детей, то на кладбище?
А вы в своей жизни вообще ничего не должны для себя зарабатывать?
На хлеб с маслом можно (и то не на всех специальностях), а вот на жилье - нет.
И что дальше. Я тоже мечтаю. Вы готовы ради своих мечтаний в джеппу дуть своим детям и упахиваться гробя здоровье, чтобы у них была квартира. А после рождения внуков брать и их на свое содержание. Лично я не готова. В данном вопросе должен быть разумный подход. При возможности помочь можно и с жильем. Но не у всех она бывает. Внуки- это хорошо. Но это не единственный смысл жизни, чтобы ради него так упахиваться или переживать. Здоровое потомство и так размножиться, а если оно бракованные и неспособное самостоятельно на размножение, может ему и не нужно размножаться.
У нас никто особо не упахивается. Сын один. Я тоже у родителей одна. Квартиры 2 наследственные. Ещё однушку взяли под сдачу. Ребёнку даём образование, квартиру. Потом он будет сам зарабатывать, содержать свою семью без гребаных ипотек и надеюсь, в Его 25-30 у нас будет внук, которого я с удовольствием буду брать, чтобы они развеялись.
Интересно, криков много что должны родители, а что должны дети? Станут родителями и сразу копить на жилье детям или ждать пока бабушка с дедушкой оставят наследство? Нам с мужем никто ничего не давал, никогда и мысли не возникало обливать помоями родителей, учить их жить и требовать квартиру. Удалось заработать и себе и детям, только вот не вижу сейчас чтобы они кинулись копить будущему потомству. Правда и к нам без претензий. Странно, потому что с жильем?) А если бы не получилось заработать мы с мужем не достойны иметь детей? Как с этим не в других странах, все родители обеспечивают или там мораль другая.
Трешка никому ничего не должна. Я не знаю, где Вы живете, но в Москве трешка - это 60-80 квадратов, не больше. Это если не брать дорогие дома, которые построили после ссср и в которых трешка стоит от 20 млн. По площади Вы ее можете делить хоть до посинения, но не продадите ее по цене двух однушек в том же районе.
Кстатм, а почему это на 2 однушки менять? А если детей двое? Детям по однушке, а родителей пинком под зад на улицу?
Это такой глупый миф. А я знаю несколько примеров, не в обиду, что люди да с крышей над головой пашут как кони для того, чтобы не упал уровень жизни, потому что например работать за еду и жить в походных условиях для них дикость. Я например такая, и на двух работах без выходных пахать приходилось и совмещать потому что нет привычки к пустому холодильнику и нужде, и делаешь все, чтобы этого ужаса не было. И есть примеры долбившихся с нуля все людей, женщин, только у этих женщин нет детей даже одного, потому что сначала пахали как лошади ради первого взноса, потом ипотека, а потом просто уже боятся уронить достигнутый уровень жизни ребёнком. А самое страшное — люди из полной нищеты. Я на своей шкуре узнала изнанку этих людей. Я на них не работаю. Никогда, ни при каких условиях. Это — соковыжималка за копейки. У них прямо злоба к более благополучным. Они вместе миру мстят. А уж женщине связаться с таким, это вообще история про как минимум моральное насилие в семье: у меня был такой муж как—то, как мстил, что я более благополучна изначально и ему нужно было меня принизить и то что такие мужики свою родню прицепом тянут это тоже есть. Самые беспринципные хищники — те, кто в детстве недоедал.
У большинства женщин, достигших с нуля, дети есть. Загляните в список Forbes.
У нас никто особо не упахивается. Сын один. Я тоже у родителей одна. Квартиры 2 наследственные. Ещё однушку взяли под сдачу. Ребёнку даём образование, квартиру. Потом он будет сам зарабатывать, содержать свою семью без гребаных ипотек и надеюсь, в Его 25-30 у нас будет внук, которого я с удовольствием буду брать, чтобы они развеялись.
Надейтесь. Но обычно те, кому все дают на блюдечке, не сильно спешат размножаться. Зачем оно им. Они и за свою жизнь не привыкли нести ответственность, а тут ещё потомство. Вы не упахивались, отлично. У других- по другому. Или до вас не доходит, что у каждого своя ситуация. Может те же родители- ее единственные в семьях. Вы так гордо сказали, что вы и муж - одни в семьях. Мы вот тоже с мужем одни, чем тут гордиться. Наоборот радовались, что детей двое. Грустно быть одним в семье.
Моим родителям 62, они ничего не получили. Кооперативное жильё купили и полностью сами выплачивают с 1985 года, потом все квартиры сами покупали из тех денег, что заработали. Родители ещё живы и там уже полно народу в каждой из квартир
Надейтесь. Но обычно те, кому все дают на блюдечке, не сильно спешат размножаться. Зачем оно им. Они и за свою жизнь не привыкли нести ответственность, а тут ещё потомство. Вы не упахивались, отлично. У других- по другому. Или до вас не доходит, что у каждого своя ситуация. Может те же родители- ее единственные в семьях. Вы так гордо сказали, что вы и муж - одни в семьях. Мы вот тоже с мужем одни, чем тут гордиться. Наоборот радовались, что детей двое. Грустно быть одним в семье.
Муж не один в семье. По- вашему размножаться спешат те, которые жилья не имеют? Не все в состоянии заработать на квартиру в молодом возрасте.
[quote="Гость"]Родители не обязаны тебя обеспечивать квартирой.Они должны вырастить и воспитать.А квартиры и машины,будь добр,зарабатывай сам.После школы люди либо поступают в университет,либо идут работать.
иди, поступи в универ на бюджет... вот сиди и не вякай
Ха! А вот чем думают те, кто троих родил вообще без жилья!?? Знаю такую семью : сами оба из глухой деревни, переехали в облцентр, там снимают дёшево старый домик из 2 комнат, с печным отоплением, сами какой-то бойлер сделали, что бы хоть душ был. Нарожали 3 детей, а работает только он, у неё вечный декрет. Он - простой работяга без образования, на стройке, перспектив никаких кроме наследства в виде избы да огорода где-то там, в глуши. Вот на что они рассчитывают??
Любители прерванного полового акта. Никак до аптеки за презервативами дойти не могут. Тяжело это, видимо.
У всех разные представления о самом необходимом. Здоровье разве не самое необходимое? А работа и зарплата?
Редко у кого такие проблемы со здоровьем, что требуют кучи денег. В таких случаях конечно лучше операцию оплатить или что там ребенку нужно. А с работой и зарплатой как родители могут помочь?
Редко у кого такие проблемы со здоровьем, что требуют кучи денег. В таких случаях конечно лучше операцию оплатить или что там ребенку нужно. А с работой и зарплатой как родители могут помочь?
На этом форуме в подобных темах часто пишут, мол, родители должны не только образованием обеспечить, но ещё и работу хорошую, потому что без связей и кумовства на хорошую работу не попасть. Если у тебя хорошая работа - 100% по знакомству (это здесь так считают), а если плохая - значит, родители не подсуетились. Тоже, я считаю, пережитки советского сознания.
[quote="Гость"]Родители не обязаны тебя обеспечивать квартирой.Они должны вырастить и воспитать.А квартиры и машины,будь добр,зарабатывай сам.После школы люди либо поступают в университет,либо идут работать.
иди, поступи в универ на бюджет... вот сиди и не вякай
Идут и поступают. В чем проблема?
Они не думают. Люди, которые плодятся и не могу обеспечить потомство, не способны думать
Ребёнку надо дать образование, чтобы он мог сам заработать на квартиру в любой точке мира. Мне мои родители купили квартиру в Питере, только мне от неё ни тепло ни холодно в Лондоне, где я живу. Зато они мне дали образование и мозги, пример того как надо зарабатывать и что дало мне возможность жить в одном из самых дорогих Городов мира и при возможности переехать в любую точку мира. Поэтому для своим 5ых детям мы обеспечиваем в первую очередь первоклассное образование, потому что без него и без мозгов можно и последнюю/единственную недвижимость просрать
Они молодцы, но если что то поменяется:рабочая сфера перестанет приносить деньги и нужно будет время на переквалификацию, здоровье подведёте нужно будет восстановление- да мало ли что, вы, поверьте очень оцените что у вас есть свои личные квадранты метры в Питере. Я много слышала подобных рассуждений и в целом, они верные, но все кто их говорили не хлебали фунта лиха. Не мыкались по съемным, иногда преодолевая брезгливость и терпя всякие несправедливости +невозможность благоустроит жилище под себя. Не оказывались на улице от того что выставили и вам надо или в гостинице ночевать за белённые деньги или в клоповнике или к кому то напрашиваться. Не прожили большой участок жизни с родителями, понимая, что они стареют, мышление и ритмы жизни начинают отличаться и без конфликтом жить на общей территории возможно, не говоря о лично жизни. Поверьте, не просто так люди, у кого нет своих квартир так судорожно пытаються их купить даже с огромными процентами. Вам просто повезло и жизнь не била, поэтому вы так пренебрежительно «ах, ну и проку мне от этой квартиры, я живу не здесь». У меня знакомую, с образованием и и живущую в другом городе муж бросил. Образование такое, что на удалена работать в декрете с ребёнком на руках-не вариант. И именно своя квартира дала ей шанс пережить плохие времена.