Гость
Статьи
О чем думают родители, …

О чем думают родители, когда рожают 3 и более детей и если больше нет квартир, где мог бы жить старший ребенок?

Знаю такие примеры, где родили 3 и более детей и больше квартир нет никаких. И куда идти старшему тогда? Если к примеру это не ребенок от предыдущего брака у которого что-то может и быть там? А если …

)))))
568 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Потом не нойте, что у вас маленькая зарплата 30-50 тысяч, денег не хватает, нет путешествий или накоплений на случай карантина:) Вас не для хорошей жизни рожали! Вы должны быть рабами и жить в нищете. Ваши родители считают, что это нормально:)

Гость
Гость

Ну понятное дело, что не все. Если не хватает мозгов, значит, живи в сьемной. Можно даже комнате. Знаете, личное жилье и машина - это не необходимость, а, скорее, роскошь. Многие снимают комнаты в коммуналках и ездят на метро. И ничего.

Правильно:) И нечего рабам ныть.
Паши, раб, солнце ещё высоко:))

Гостья
Гость

Вы про советское время в учебниках прочитали и такие выводы сделали? Советские люди получали жилье от предприятий и от государства (за редким исключением). Поколение СССР не знает КАК купить или КАК заработать на квартиру. Люди годами копили на "стенку" в гостиную или кухню. По поводу советского мышления - кто то им должен- феерическая ересь и подростковый максимализм. Государство (которому платят налоги) обязано создавать нормальные условия для работы и жизни своих сограждан. Наше государство ничего не дает - СОВСЕМ. Например, рабочие места с адекватными зарплатами, на которые можно купить квартиру. Потому люди и начинают требовать: либо вернуть условия СССР, либо дать работу и зарплату.

Поколение СССР прекрасно знало, как купить квартиры. Квартиры давали не всем. Моим родителям, 1952 г.р. квартиры не давали и они купили коперативную квартиру за кровно заработанные деньги. И дачу купили за собственные деньги. И моим бабушке и дедушке тоже квартиры государство не давало. Деду отец завещал кусок земли в пригороде, где они с бабушкой на собственные деньги построили дом. Наняли строителей и построили. Хрен что СССР дал моей семье.

Гость на порог
Гость

Вы про советское время в учебниках прочитали и такие выводы сделали? Советские люди получали жилье от предприятий и от государства (за редким исключением). Поколение СССР не знает КАК купить или КАК заработать на квартиру. Люди годами копили на "стенку" в гостиную или кухню. По поводу советского мышления - кто то им должен- феерическая ересь и подростковый максимализм. Государство (которому платят налоги) обязано создавать нормальные условия для работы и жизни своих сограждан. Наше государство ничего не дает - СОВСЕМ. Например, рабочие места с адекватными зарплатами, на которые можно купить квартиру. Потому люди и начинают требовать: либо вернуть условия СССР, либо дать работу и зарплату.

Феерическая ересь - это игнорировать реальность. А реальность такова, что наше государство нам ничего практически не даёт. Но какой смысл причитать на эту тему? Надо или грести и выплывать, или идти ко дну.

Гость
Гость

Саратовский вуз вы в пример привели. Так что это я не знаю как там у вас в Саратове. Зато знаю примеры из жизни, когда люди, окончившие обычные вузы в провинции, сделали хорошую карьеру. Кто то в столицах, кто то - на местах. Не у всех успешных людей за плечами МГУ. И топовые вузы- не гарантия успешной карьеры. Но если диточка бредит МГУ, пусть поступает. Разве ж кто против. Бюджетных мест там достаточно.

Очень верно! Вполне себе образование. Сама училась в МГУ на бюджете, и могу сказать, что там учатся не только умные и успешные люди. После МГУ масса людей, которые вообще не работают по специальности или потом работают непонятно кем. А, если человек целеустремленный и умный, то даже после провинциального вуза хорошо устроится. Потому что умный, способный сам по себе, хорошо учился в школе, а в вузе учился с интересом, стажировался, подрабатывал.

Гость
Гость

Потом не нойте, что у вас маленькая зарплата 30-50 тысяч, денег не хватает, нет путешествий или накоплений на случай карантина:) Вас не для хорошей жизни рожали! Вы должны быть рабами и жить в нищете. Ваши родители считают, что это нормально:)

Родители должны дать основу- любовь, уверенность в себе, образование, чтобы на кусок хлеба была возможность заработать. А дальше каждый сам кузнец своего счастья. Быть владельцем бизнеса и не пахать на кого то - такие способности у единиц людей. В жизни масса возможностей зарабатывать самому и быть самозанятым. Вот это по силу уже большему количеству людей. А кого то устраивает работа по найму- она тоже имеет множество плюсов. Мир намного разнообразнее и ярче, чем вы себе рисуете его.

Гость
Гостья

Смотря сколько у кого денег и сколько у кого мозгов. Каждый выбирает образование по возможности и по способностям. Когда говорят о статусности образования почему-то не говорят о личности самого ребенка, его особенностях. У всех очень разные способности и это надо принять. Это значит, что один хуже другого, просто все разные. Один хорош в математике, другой ну не понимает математику. Зато хорошо работает руками, золотые руки. Один может учиться в МГУ, другой нет, понятно, что есть очень амбициозные родители, которые готовы ребенка лишить детства, обложить репетиторами, как маленького старичка, лишь бы он оправдал ожидание родителей и был не хуже сына тети Маши.

Верно. Абсолютно. Это вот именно о гонке за статус, да. И часто такие вот "обложенные репетиторами" потом сами несчастны. А могли бы работать руками, образно говоря, но при этом были бы счастливее и добились бы больше.

Гость на порог
Гость

Это не я про 2 однушки писала, так что не знаю почему, самой интересно. Если трешки 60-80 мало для размена, значит надо брать 4 или 5 комнат, или у вас таких квартир нет, 80 кв - максимум?

Я периодически мониторю ЦИАН и подобные сайты, так как планирую покупать квартиру побольше, так вот, 4-5 комнатные квартиры - это или ссср-люкс (типа сталинских домов), этих квартир за адекватные деньги очень мало осталось, либо это древнющая бывшая коммуналка с мусоропроводом на кухне (хотя и таких вариантов очень мало), либо это уже современное жилье класса люкс, которое могут себе позволить очень богатые люди, либо тоже недешевое жильё эконом-класса на окраине города (в человейнике-новостройке или частном доме). Так что я могу сказать, что доступного жилья на 4-5 комнат очень и очень мало, и стоит оно недёшево. В СССР не строили настолько просторного жилья массового, к сожалению.

Гость
Гость

Родители должны дать основу- любовь, уверенность в себе, образование, чтобы на кусок хлеба была возможность заработать. А дальше каждый сам кузнец своего счастья. Быть владельцем бизнеса и не пахать на кого то - такие способности у единиц людей. В жизни масса возможностей зарабатывать самому и быть самозанятым. Вот это по силу уже большему количеству людей. А кого то устраивает работа по найму- она тоже имеет множество плюсов. Мир намного разнообразнее и ярче, чем вы себе рисуете его.

Я про это и пишу:) Нечего большинству жаловаться, что у них зарплата 30-50 тысяч, нет путешествий и накоплений на случай карантина:) Не для хорошей жизни их рожали!

Гость
Гость

Верно. Абсолютно. Это вот именно о гонке за статус, да. И часто такие вот "обложенные репетиторами" потом сами несчастны. А могли бы работать руками, образно говоря, но при этом были бы счастливее и добились бы больше.

Ну здесь много сторонников необходимости оксфордовского образования. Хотя и без него можно быть счастливым и зарабатывать себе на жизнь достойно. Без него живут миллиарды и явно не несчастны. Однако бытует мнение, что без возможности его обеспечить рожать явно нельзя. Вряд ли оно здравое.

Гость

Я теперь всем, кто ноет и жалуется на жизнь, буду давать ссылку на эту тему:)

Гость
Гость

Ну про это и тема: не хочешь корячится для жилья, нет сил, навыков, перспектив получения этого жилья: не рожай ребёнка. Все просто. Не превращай свою жизнь в хлам. А так удобно получается очень превратить в хлам жизнь ребёнка. Зато у родителей все хорошо: у них и квартирка, и ребёночек, все прекрасно. А что он вырастет и ему корячиться придётся - об этом как то не принято говорить, не так ли?

Что за неуместные возмущения) Вот же бред, извините, Вы пишете.
КТО ВАМ СКАЗАЛ, ЧТО У РОДИТЕЛЕЙ ВСЕ В ШОКОЛАДЕ?
Они ребенка вырастили, воспитывали, кормили, одевали лет 20 минимум (около того, плюс-минус). ЭТО МАЛО? И после 20 лет воспитывания и заботы о ребенке они не имеют права, отпустив ребенка в свободное плавание, на старости лет пожить нормально?
Да, в жизни вообще приходиться корячиться, Вы не знали?( Или, по Вашему мнению, родители обязаны корячиться для жилья ребенка, а дети нет? Они должны получать все готовенькое? Так сказать, воспитали, родили, еще и квартиру купить? Еще можно, да, платное образование, машину, счета в пяти банках, домик в Испании. Еще, конечно, сразу место на кладбище оплатить на будущее. И, разумеется, ежегодное содержание "ребенка". Вы же родили, почему же нет) Харя не треснет, извиняюсь, нет?(
Откуда такой потребительский менталитет?) и что за окружение? мои дедушка с бабушкой получили квартиру от государства, моя мама тоже (она профессор), они все много работали.

Гость
Гость на порог

Я бы согласилась с Вами, но вот последнее резануло глаз: для Вас нормальный уровень жизни - это Мерседес. А я лучше рожу ребёнка и буду на общественном транспорте ездить, или на вишневой девятке, чем не иметь детей и ездить на дорогой машине. И это касается всего. Я не призываю жить в картонной коробке на улице, но я за то, что достойный уровень жизни каждый понимает по-своему. И хорошо бы не указывать другим, как им жить, рожать или не рожать.

Верно) да мне тоже это глаз резануло) Мерседес) ну да, можно еще черную икру есть и одеваться в Гуччи

Гость
Гость

Я про это и пишу:) Нечего большинству жаловаться, что у них зарплата 30-50 тысяч, нет путешествий и накоплений на случай карантина:) Не для хорошей жизни их рожали!

В жизни иногда случаются трудности. Причем у каждого человека. Все преодолимы и решаемо. Жалуются, ну и что. Потом все образуется. В войну как правило в тех семьях было по много детей. Хлебнули все не мало трудностей. Но все образовалось и эти дети выросли и стали достойными людьми. И благодарными за то, что им жизнь подарили. В депрессию в США семьи тоже были многодетными и голодали. Потом все наладилось. Посмотрите фото тех лет- как они жили. В вагончиках в поле, без всяких удобств. Но те дети прожили свою жизнь достойно после трудного периода.

Гость
Гость

На завод или прости-туткой:)

Кем могут. Туалеты убирать можно тоже. Это лучше, чем сидеть на шее у родителей и ныть, что дитятку не обеспечили всем необходимым и Мерседес не купили. Зато люди людьми вырастали, а не инфантильными потребителями какие тут пишут

Гость
Гость

В жизни иногда случаются трудности. Причем у каждого человека. Все преодолимы и решаемо. Жалуются, ну и что. Потом все образуется. В войну как правило в тех семьях было по много детей. Хлебнули все не мало трудностей. Но все образовалось и эти дети выросли и стали достойными людьми. И благодарными за то, что им жизнь подарили. В депрессию в США семьи тоже были многодетными и голодали. Потом все наладилось. Посмотрите фото тех лет- как они жили. В вагончиках в поле, без всяких удобств. Но те дети прожили свою жизнь достойно после трудного периода.

Я всем жалующимся теперь так и буду говорить: «Не для хорошей жизни вас рожали!»:)
Пашите, рабы, и терпите, солнце ещё высоко:)

Гость
Гость

Кем могут. Туалеты убирать можно тоже. Это лучше, чем сидеть на шее у родителей и ныть, что дитятку не обеспечили всем необходимым и Мерседес не купили. Зато люди людьми вырастали, а не инфантильными потребителями какие тут пишут

А Вам ребёнка не жалко своего?

Гость
Гость

А главное правящая элита может не пкреживать, с такими ду-рами-мамашами рабы не переведутся никогда:) И новые свежие прости-тутки всегда будут:)

)))))
Гость

Ну понятное дело, что не все. Если не хватает мозгов, значит, живи в сьемной. Можно даже комнате. Знаете, личное жилье и машина - это не необходимость, а, скорее, роскошь. Многие снимают комнаты в коммуналках и ездят на метро. И ничего.

ничего не вижу плохо жить в коммуналке и ездить на метро, вот честно. мои бабушки, дедушки, мама жили в коммуналке и ничего. соседи хорошие были у них, кто то один жил, кто то с детьми. и жили они практически в центре Петербурга.

Гость
Гость на порог

На этом форуме в подобных темах часто пишут, мол, родители должны не только образованием обеспечить, но ещё и работу хорошую, потому что без связей и кумовства на хорошую работу не попасть. Если у тебя хорошая работа - 100% по знакомству (это здесь так считают), а если плохая - значит, родители не подсуетились. Тоже, я считаю, пережитки советского сознания.

Если родители не могут дать жилье, то пусть хоть образование оплатят. А хорошую работу реально можно ТОЛЬКО по блату получить, по крайней мере, в регионах, в Москве, возможно, еще смотрят диплом и опыт.

)))))
Гость

Я лично не ною. Мне зарплата 50 тысяч будет за счастье. Но у меня бюджетная сфера, там миллионны платить не будут.

Гость

Давайте автор начнем с вас, когда родите, не забудьте покупать ребенку айфон, комп, машину, и потом квартиру. Не можете купить айфон, даже не вздумаете рожать!
( именно вот так выглядит ваш тупейший вопрос со стороны как и мой текст! )

)))))
Гость

Я теперь всем, кто ноет и жалуется на жизнь, буду давать ссылку на эту тему:)

Ахах, как мило.

)))))
Гость

Давайте автор начнем с вас, когда родите, не забудьте покупать ребенку айфон, комп, машину, и потом квартиру. Не можете купить айфон, даже не вздумаете рожать!
( именно вот так выглядит ваш тупейший вопрос со стороны как и мой текст! )

Охх... когда я рожу, айфоны уже будут не модны :) Они и сейчас уходят на спад. Среди моих знакомых, мало кто с айфонами. На данный момент сейчас я рожать не собираюсь, у меня работы нет толком, я студентка. Да и мужчины нет.

Гость
Гость

Нормально понять что троих достаточно и предохраняться, а не забеременеть а потом задним умом считать. У нас все таки мозги (у большинства) посложнее устроены чем у шимпанзе и мы все знаем что от секса незащищенного появляются дети и дети требуют ресурсов.

Вряд ли у нее предыдущие были запланированными. Не умеют и не считают нужным предохраняться. Точнее считают аборт вполне себе эффективным методом контрацепции)) тем более сейчас сделать аборт - это всего лишь выпить таблетку.

Гость
)))))

Охх... когда я рожу, айфоны уже будут не модны :) Они и сейчас уходят на спад. Среди моих знакомых, мало кто с айфонами. На данный момент сейчас я рожать не собираюсь, у меня работы нет толком, я студентка. Да и мужчины нет.

Расскажите какие модно телефоны 😄

Гость
)))))

В чьей то квартире могут жить или мужа или жены это уже, как договорятся.

Тогда квартиры у обоих должны быть большие, если двое детей, то не менее 80 метров.

Гость
Гость

Мне тоже очень интересно какие модны, в Европе все дети продувками Apple до сих пор живут и iPhone, Мас Book и другие продукты Apple - лучшие подарки для подростков

Гость
)))))

А еще знаете этап роста. Мне и мужу квартир родители не покупали. Мы снимали пару лет, потом купили сами. Было чего хотеть, потом хотели дом, родился первый ребёнок, купили дом. Дети живут всю жизнь в доме, квартиры есть, сдаем, дети в старшей школе. Вы думаете они хотят жить в квартирах? Они с трудом лень у бабушки в квартире могут посидеть. Мне им теперь каждому дом купить?
Ваша логика не верна, родители не должны квартир детям и нет такого в большинстве в мире. Вам сколько лет и где вы живете? Люди детям телефон купить не могут, а вы про квартиры, опомнитесь.

Гость
Гость

Мне тоже очень интересно какие модны, в Европе все дети продувками Apple до сих пор живут и iPhone, Мас Book и другие продукты Apple - лучшие подарки для подростков

Я поэтому и спрашиваю. Видимо автор не только с каартирами далека от темы, но и не в курсе что дети любят айфоны. Другая планета у автора.

)))))
Гость

Не знаю, у меня SONY и мне нравится.

)))))
Гость

Тогда квартиры у обоих должны быть большие, если двое детей, то не менее 80 метров.

Ну должны быть да. Общалась с парнем как то у него 3-комнатная квартира. В одной его родители, в другой он с девушкой, а в другой его брат с женой. Вот всем хватило комнат.

Гость

Непонятно тогда, чтобы делаете в этой теме. Не представляю себя в 20 лет заморачивающейся по поводу количества детей у других и возможности их достойно вырастить. Я и о своих будущих детях не думала в таком возрасте. Вот режиме рожать, тогда и будете подсчитывать свои возможности в будущем обеспечениии своих детей. Или определяетесь, какие требования нужно выставить своим родителям.

)))))
Гость

А еще знаете этап роста. Мне и мужу квартир родители не покупали. Мы снимали пару лет, потом купили сами. Было чего хотеть, потом хотели дом, родился первый ребёнок, купили дом. Дети живут всю жизнь в доме, квартиры есть, сдаем, дети в старшей школе. Вы думаете они хотят жить в квартирах? Они с трудом лень у бабушки в квартире могут посидеть. Мне им теперь каждому дом купить?
Ваша логика не верна, родители не должны квартир детям и нет такого в большинстве в мире. Вам сколько лет и где вы живете? Люди детям телефон купить не могут, а вы про квартиры, опомнитесь.

Мне 24, живу в Санкт-Петербурге. Да я понимаю, что семьи разные, но если семья бедная совсем, зачем дофига детей то рожать?

Гость
Гость

А почему обеспечить только квартирами, а не домами? Вот в Европе нормальным уровнем для семьи считается жить в доме, где есть хотя бы небольшой сад. Если вы дома детям не обеспечите, значит они не смогут создать адекватные условия для создания семьи, внуки будут расти в стеснённых условиях и т.д.

Родители должны дать старт ввиде своего отдельного жилья, достаточного для одного человека, обычно это квартира, а не дом. Но если хочет дом, то может продать свою квартиру и взять дом, в деревне дом стоит также как в городе маленькая квартирка.

)))))
Гость

Непонятно тогда, чтобы делаете в этой теме. Не представляю себя в 20 лет заморачивающейся по поводу количества детей у других и возможности их достойно вырастить. Я и о своих будущих детях не думала в таком возрасте. Вот режиме рожать, тогда и будете подсчитывать свои возможности в будущем обеспечениии своих детей. Или определяетесь, какие требования нужно выставить своим родителям.

Мне не 20 лет, а больше. А о детях в своем возрасте я думаю это нормально. В 20 лет, я тоже о детях не думала. Нет, требования я родителям я предъявлять не буду.

Гость
Гость

За второго ребёнка

Не имеет значения, тут утверждают, что 5 лет назад ничего не давали.

Гость
)))))

Не знаю, у меня SONY и мне нравится.

То что вам нравится не значит, что это предпочитают большинство подростков. У нас 5ро детей и у 4ех из них подростки , у всех 4ых айфоны и айпады, у двоих MacBook Pro/MacBook air

Гость
Гость

Родители должны дать старт ввиде своего отдельного жилья, достаточного для одного человека, обычно это квартира, а не дом. Но если хочет дом, то может продать свою квартиру и взять дом, в деревне дом стоит также как в городе маленькая квартирка.

А зачем человек дом в деревне? Я вот в Лондоне живу, мне тут дом нужен. Родители купили мне квартиру однушку в Питере, но мне от неё ни тепло ни холодно, даже продав ее мне на первый взнос на дом бы здесь не хватило, сдаётся она за копейки, даже счета в моем доме не покроет. Осталась она родителям чтоб какие-то денежки капали. Вот образование, которое они мне дали и то, воспитание отвественности за свои поступки, то как они меня научили деньги зарабатывать с малых лет (в 17 лет с первого курса уже работала с маминой подачей) мне дало возможность заработать на уровне топ 10% британцев сейчас, встретить образованного и успешного англичанина и жить здесь получше чем многие коренные жители. Вот это было куда более ценное вложение, чем квартира. И нет, в Англии я не училась, закончила обычный ин яз на родине. Куда важнее дать детям удочку и научить рыбу ловить, чем снабжать рытой всю жизнь. В конце концов мы все не вечны и когда-то они останутся одни, квартиры могут обесцениться опять и ничего не стоить и человек не умеющий зарабатывать не сможет ее даже содержать

Гость
Гость

А зачем человек дом в деревне? Я вот в Лондоне живу, мне тут дом нужен. Родители купили мне квартиру однушку в Питере, но мне от неё ни тепло ни холодно, даже продав ее мне на первый взнос на дом бы здесь не хватило, сдаётся она за копейки, даже счета в моем доме не покроет. Осталась она родителям чтоб какие-то денежки капали. Вот образование, которое они мне дали и то, воспитание отвественности за свои поступки, то как они меня научили деньги зарабатывать с малых лет (в 17 лет с первого курса уже работала с маминой подачей) мне дало возможность заработать на уровне топ 10% британцев сейчас, встретить образованного и успешного англичанина и жить здесь получше чем многие коренные жители. Вот это было куда более ценное вложение, чем квартира. И нет, в Англии я не училась, закончила обычный ин яз на родине. Куда важнее дать детям удочку и научить рыбу ловить, чем снабжать рытой всю жизнь. В конце концов мы все не вечны и когда-то они останутся одни, квартиры могут обесцениться опять и ничего не стоить и человек не умеющий зарабатывать не сможет ее даже содержать

Вот и я о том. И бизнес может диточка прос..ть. Разве до него ей будет, если надо гонять на мерсе, девочек в подогнанную родителями квартиру водить и вообще жить на полную катушку. Все же есть и стремиться не к чему. Неслучайно на западе дети богатых родителей если и начинают работать в компании родителей, то с низовых позиций. И чтобы вырасти, надо доказать, что ты не хуже, а лучше других. Так же и живут на сьеме, несмотря на деньги и фамильные дома родителей. И это правильно, как по мне.

Гость

Люди из моего круга, те, у кого по трое детей давно обеспечили старших квартирами. И средние на подходе. При этом разница между первыми двумя детьми и третьим очень большая. Там третий ребёнок был уже роскошью - когда есть все и даже больше. Хотя мои квартиранты, снимая у меня двухкомнатную квартиру уже родили третьего. Живут вроде неплохо, хорошая машина, дети ухожены, но тем не менее. Вот родили же на съёме. По мне - это как-то рискованно. Но они ещё мелкие все, может они дом строят и вообще есть перспективы.

Гость
Гость

Вот и я о том. И бизнес может диточка прос..ть. Разве до него ей будет, если надо гонять на мерсе, девочек в подогнанную родителями квартиру водить и вообще жить на полную катушку. Все же есть и стремиться не к чему. Неслучайно на западе дети богатых родителей если и начинают работать в компании родителей, то с низовых позиций. И чтобы вырасти, надо доказать, что ты не хуже, а лучше других. Так же и живут на сьеме, несмотря на деньги и фамильные дома родителей. И это правильно, как по мне.

Это все ерунда. Зависит от воспитания и отношений в семье. У меня родственники и друзья купили детям элитные квартиры и в 20 лет эти дети ездили на машинах по 2 миллиона, но они учились и работали, и были вполне целеустремленными. А бездельников и среди бедных хватает. Те, кто привык к деньгам и видят пример родителей, те всегда к чему-то стремятся, если они нормальные. А про запад - сама живу в Европе. Нормальные родители детям помогают. И да, они начинают в фирме отца с низовых позиций, но живут они при этом на уровне лизола родителей, а не своего. Навалом таких знаю. Своих денег им хватает на личные нужды, а не «на жизнь». И ещё, лично я больше видела тех, кого испортило отсутствие денег, чем тех, кого испортило их наличие

Гость
Гость

Это все ерунда. Зависит от воспитания и отношений в семье. У меня родственники и друзья купили детям элитные квартиры и в 20 лет эти дети ездили на машинах по 2 миллиона, но они учились и работали, и были вполне целеустремленными. А бездельников и среди бедных хватает. Те, кто привык к деньгам и видят пример родителей, те всегда к чему-то стремятся, если они нормальные. А про запад - сама живу в Европе. Нормальные родители детям помогают. И да, они начинают в фирме отца с низовых позиций, но живут они при этом на уровне лизола родителей, а не своего. Навалом таких знаю. Своих денег им хватает на личные нужды, а не «на жизнь». И ещё, лично я больше видела тех, кого испортило отсутствие денег, чем тех, кого испортило их наличие

Особенно в России впечатляет статистика целеустремленной золотой молодежи. Все вспахивают и родительские персы их не портят. Неправда ли? Только откуда эти постоянные истории о мажорах на дорогах, мне вот интересно.

)))))
Гость

То что вам нравится не значит, что это предпочитают большинство подростков. У нас 5ро детей и у 4ех из них подростки , у всех 4ых айфоны и айпады, у двоих MacBook Pro/MacBook air

Ну не всем нужны айфоны так то по сути.

)))))
Гость

Люди из моего круга, те, у кого по трое детей давно обеспечили старших квартирами. И средние на подходе. При этом разница между первыми двумя детьми и третьим очень большая. Там третий ребёнок был уже роскошью - когда есть все и даже больше. Хотя мои квартиранты, снимая у меня двухкомнатную квартиру уже родили третьего. Живут вроде неплохо, хорошая машина, дети ухожены, но тем не менее. Вот родили же на съёме. По мне - это как-то рискованно. Но они ещё мелкие все, может они дом строят и вообще есть перспективы.

ну может быть, но все же на съеме рискованно и правда рожать.

Гость
)))))

Ну не всем нужны айфоны так то по сути.

Вопрос был в том, что предпочитают современные подростки если вопроси денег не стоит. Айфон однозначно

)))))
Гость

Вопрос был в том, что предпочитают современные подростки если вопроси денег не стоит. Айфон однозначно

Ну возможно. В мое время. когда я была подростком они не были так популярны. У кого был телефон с блютузом и с цветным экраном и с камерой это было за счастье.

Гость
)))))

Ну возможно. В мое время. когда я была подростком они не были так популярны. У кого был телефон с блютузом и с цветным экраном и с камерой это было за счастье.

Речь шла о том, что айфоны сейчас идут на спад: «когда я рожу, айфоны уже будут не модны :) Они и сейчас уходят на спад. Среди моих знакомых, мало кто с айфонами»

Скорее всего дело в упавших доходах ваших знакомых, а не в том, что мода на айфоны прошла.

)))))
Гость

Речь шла о том, что айфоны сейчас идут на спад: «когда я рожу, айфоны уже будут не модны :) Они и сейчас уходят на спад. Среди моих знакомых, мало кто с айфонами»

Скорее всего дело в упавших доходах ваших знакомых, а не в том, что мода на айфоны прошла.

В их кошелек я не лезу уж извините. И не могу знать, их доходы.

Гость

Следующее недоумение автора будет и вопрос к родителям такой- как? вы мне не нашли мужа такого как мне надо? Зачем тогда рожали меня, вообще не думаете о ребеночке.