Гость
Статьи
О чем думают родители, …

О чем думают родители, когда рожают 3 и более детей и если больше нет квартир, где мог бы жить старший ребенок?

Знаю такие примеры, где родили 3 и более детей и больше квартир нет никаких. И куда идти старшему тогда? Если к примеру это не ребенок от предыдущего брака у которого что-то может и быть там? А если …

)))))
568 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гостья

Ерунду автор пишет какую-то. Я вообще очень мало знаю примеров лично, чтобы родители детям покупали и дарили своё отдельное жильё. Практически все знакомые семьи покупали себе жилье сами, многие с помощью родителей. Но с помощью и подарили это не одно и тоже. Когда мы с мужем покупали жилье, его родители помогли, мои родители, плюс наши накопления. Плюс у родителей есть вторая квартира, которую они сдают 100 лет квартирантам. Но даже речи не было о том чтобы ее подарить мне или моей сестре. А денежки от сдачи квартиры добавка хоть родителям к пенсии.

)))))
Гость на порог

А, я вот что ещё хотела сказать на закуску. Если родители вменяемые, а дети - желанные, то наличие/отсутствие квартир значения не имеет. А если родители е банутые, то им и одного ребёнка рожать не надо.

Конечно, если вменяемые родители, то пусть детей много будет, то они будут жить с родителями все. Только некоторые родители, так и пытаются детей пристроить замуж. Знаю одну такую семью их 3 детей, семья хорошая, приличная. Брат и 2 сестры. Старший брат женился. Старшая сестра тоже вышла замуж чуть ли не в 19 лет. честно говоря не знаю зачем. Могла бы просто встречаться с парнем и жить с родителями, но видимо там ждали пока она уйдет. Теперь младшая сестра, тоже с каким то парнем. Есть такие родители, которым и надо, чтобы дети ушли из квартиры, а они жили одни. Хотя дети там все хорошие брат старший хороший. Женился в 20 лет. Какой норм.парень женится в 20 лет? Они не торопятся женится обычно.

Алина
Гость на порог

А, я вот что ещё хотела сказать на закуску. Если родители вменяемые, а дети - желанные, то наличие/отсутствие квартир значения не имеет. А если родители е банутые, то им и одного ребёнка рожать не надо.

ЧТо за бред????

)))))
Гостья

Ерунду автор пишет какую-то. Я вообще очень мало знаю примеров лично, чтобы родители детям покупали и дарили своё отдельное жильё. Практически все знакомые семьи покупали себе жилье сами, многие с помощью родителей. Но с помощью и подарили это не одно и тоже. Когда мы с мужем покупали жилье, его родители помогли, мои родители, плюс наши накопления. Плюс у родителей есть вторая квартира, которую они сдают 100 лет квартирантам. Но даже речи не было о том чтобы ее подарить мне или моей сестре. А денежки от сдачи квартиры добавка хоть родителям к пенсии.

Тут вопрос был про родителей, которые рожают много детей и не думают, как жить старшим детям. Если бы они родили одного он бы и жил с родителями это его квартира, а так есть еще кто-то. О чем думают такие родители? Это хорошо, что родители мужа помогли и Ваши на квартиру, но не у всех такое.

Гость
)))))

Сообщение было удалено

Вот интересно,а чем дети уже своих детей смогут обеспечить,если первым все родители дали и сами они не привыкли ничего в жизни добиваться?

)))))
Гость

Вот интересно,а чем дети уже своих детей смогут обеспечить,если первым все родители дали и сами они не привыкли ничего в жизни добиваться?

А что они должны добиваться их дети? Карьеру так их дети сами построят.

Гость
Гость на порог

Нет, трое ещё школьники, живут с родителями, у каждого своя комната.
Логика есть: лучше жить хорошо здесь и сейчас, чем жить вчетвером в двушке-трешке, зато своей. Вы себе рынок недвижимости представляете? Квартиры за более-менее реальные деньги стоят 9-13 млн, при этом максимум можно купить квартиру 70 квадратов, скорее всего трёшку. Тупо не было раньше планировок на большую площадь. Большие квартиры строили уже после совка, и цены на них далеко не 13 млн. У моих родителей не было денег на то, чтобы купить даже худую трёшку, но они снимали большую новую квартиру 150 кв в хорошем районе, в которой всем удобно было жить.

Опа, оказывается 3 младших ещё дети! А раньше писала, что родители всех поставили на ноги и образование дали! Но 3 школьника - это совсем не самостоятельные ещё люди!! Чёт ты совсем запуталась, брехуха))))

Гость
Гость на порог

Когда младшие доучатся-разбегутся, родители на скоплённые деньги спокойно купят себе двушку и ни у кого на шее сидеть не будут.
Да, наверное, все эти годы мы могли жить в более скромных условиях, тогда, возможно, им удалось бы обеспечить детей какими-то небольшими квартирами на старт. Но тогда, по логике этого форума, мы все равно считались бы нищуками, раз наши родители не смогли бы обеспечить нас отдельными комнатами, поездками на моря, кружками, хорошим питанием, образованием и тд. Прожили бы по 20 лет каждый в одной комнате на всех, жрали бы по акции и впервые на море съездили бы в 20 лет. Техникум бы закончили бесплатный. Зато студия была бы на окраине города. Так?
Я не считаю, что это было бы лучше.

Откуда у них деньги возьмутся??? У них ещё на шее 3 ребёнка, каждому надо хорошее образование, а хорошее - это репетиторы или платное поступление! А кризис всемирный только начинается, доходы у всех (в том числе и в Москве) просядут! Так что готовая, в старости папа с мамой к тебе на пмж, в твою квартиру и придут))))

Гость
Гость

Опа, оказывается 3 младших ещё дети! А раньше писала, что родители всех поставили на ноги и образование дали! Но 3 школьника - это совсем не самостоятельные ещё люди!! Чёт ты совсем запуталась, брехуха))))

Тоже нашла слова:
"Мои родители родили, воспитали и дали образование 4 детям,", что как бы подразумевает высшее, на ноги поставили, а теперь оказывается, школьники. И в случае чего она вдруг к родителям на съем вернётся?
Что-то не бьется тут.

Гость
Гость

Какой бред) Мои дедушка с бабушкой сами получили квартиру, мама с папой сами заработали) с чего это детей надо обеспечивать квартирами? если хочешь помочь, надо давать удочку, а не рыбу. Надо воспитать ребенка, дать ему возможность получить хорошее образование. С покупкой машины, квартиры и т.д. можно помочь, но никак не обеспечивать ребенка всем готовым. И почему это снимать не очень? Ну да, лучше всего есть черную икру. Но как бы от хлеба тоже не помрешь) Снимать нормально, на западе вообще всю жизнь семьями снимают, и ничего. Как по мне, интереснее самим добиваться чего-то - cнимать квартиру, потом копить на свою, искать способы заработать...

Как получали раньше (посмотрите в гугле)? все для семьи, мама и папа заработали, думаю все таки гос-во таким как-вы помогли.

Гостья
Гость

Откуда у них деньги возьмутся??? У них ещё на шее 3 ребёнка, каждому надо хорошее образование, а хорошее - это репетиторы или платное поступление! А кризис всемирный только начинается, доходы у всех (в том числе и в Москве) просядут! Так что готовая, в старости папа с мамой к тебе на пмж, в твою квартиру и придут))))

Я ещё сама с этим не столкнулась, ребеку до выпуска далеко, но думаю, поступление в ВУЗ это не обязательно выбор- либо репетиторы, либо платно, если вуз обычный. Если ребенок умный выше среднего он и без репетиторов поступит, знаю кучу примеров. Если обычный, то тоже вполне может поступить туда, где низкий проходной балл. Есть вузы и специальности где низкий проходной балл и нетрудно пройти на бюджет. Понятно, это не супер вариант и специальность, но лучше, чем ничего. Помню, очень давно правда, до ЕГЭ, знакомый поступал на факультет водоснабжения и канализации, раньше был такой факультет. Просто туда брали всех, был недобор, считалось стрёмно. Нормально потом устроился в гос.структуру какую- то, с городским хозяйством связанную.

Гость на порог
Гостья

Я ещё сама с этим не столкнулась, ребеку до выпуска далеко, но думаю, поступление в ВУЗ это не обязательно выбор- либо репетиторы, либо платно, если вуз обычный. Если ребенок умный выше среднего он и без репетиторов поступит, знаю кучу примеров. Если обычный, то тоже вполне может поступить туда, где низкий проходной балл. Есть вузы и специальности где низкий проходной балл и нетрудно пройти на бюджет. Понятно, это не супер вариант и специальность, но лучше, чем ничего. Помню, очень давно правда, до ЕГЭ, знакомый поступал на факультет водоснабжения и канализации, раньше был такой факультет. Просто туда брали всех, был недобор, считалось стрёмно. Нормально потом устроился в гос.структуру какую- то, с городским хозяйством связанную.

Я училась в МГУ, и на моем факультете было 60% бюджетников, которые реально сами поступили, не будучи гениями или олимпиадниками. А ещё я помню, у моей бабушки подруга спрашивала, мол, какой факультет с самым маленьким конкурсом? Тогда это было почвоведение. Так вот, она даже на почвоведение была готова своего внука засунуть, лишь бы диплом был МГУ. Это печально, особенно с учётом того, что 80% работодателей страть на то, где человек просиживал штаны четыре года.

Гость

Мне родители квартиру не дали. Мужа квартирного нашла. Сейчас преумножили. Среди знакомых есть примеры, где квартирных девушек парни бесквартирные в жены берут. Квартиры там наследственные. А потом общую ипотеку берут и преумножают имущество. Или обшую ипотеку с мужем/женой берите с 0. Многие так делают. И как-то выкручиваются. Все мы из обычных семей. Нет среди знакомых многодетных. И даже одному ребенку родители не имеют возможности квартиру обеспечить.

)))))
Гость

Мне родители квартиру не дали. Мужа квартирного нашла. Сейчас преумножили. Среди знакомых есть примеры, где квартирных девушек парни бесквартирные в жены берут. Квартиры там наследственные. А потом общую ипотеку берут и преумножают имущество. Или обшую ипотеку с мужем/женой берите с 0. Многие так делают. И как-то выкручиваются. Все мы из обычных семей. Нет среди знакомых многодетных. И даже одному ребенку родители не имеют возможности квартиру обеспечить.

Бывает и такое. Единственное, что я против, это против общей ипотеки. Я считаю, что каждого должно быть свое жилье. И никакого общего. Брать общую площадь это всегда опасно.

Гость
Гость

Это такой глупый миф. А я знаю несколько примеров, не в обиду, что люди да с крышей над головой пашут как кони для того, чтобы не упал уровень жизни, потому что например работать за еду и жить в походных условиях для них дикость. Я например такая, и на двух работах без выходных пахать приходилось и совмещать потому что нет привычки к пустому холодильнику и нужде, и делаешь все, чтобы этого ужаса не было. И есть примеры долбившихся с нуля все людей, женщин, только у этих женщин нет детей даже одного, потому что сначала пахали как лошади ради первого взноса, потом ипотека, а потом просто уже боятся уронить достигнутый уровень жизни ребёнком. А самое страшное — люди из полной нищеты. Я на своей шкуре узнала изнанку этих людей. Я на них не работаю. Никогда, ни при каких условиях. Это — соковыжималка за копейки. У них прямо злоба к более благополучным. Они вместе миру мстят. А уж женщине связаться с таким, это вообще история про как минимум моральное насилие в семье: у меня был такой муж как—то, как мстил, что я более благополучна изначально и ему нужно было меня принизить и то что такие мужики свою родню прицепом тянут это тоже есть. Самые беспринципные хищники — те, кто в детстве недоедал.

Гость
Гость

Мда,столько отписавшихся считают,что родители им квартиры обязаны.Не дай бог таких детей...

Не дай Бог таких родителей как ты и как отписавшиеся, что родители не обязаны. Родили - обязаны и точка. Не завидую твоим детям.

Гость

Детки ещё ненавидят друг друга и "желают" друг другу смерти, если места не хватает. А в детстве идет борьба за родительское внимание, пока родители батрачат. Вот это полная опа

Гость
Гость

Не дай Бог таких родителей как ты и как отписавшиеся, что родители не обязаны. Родили - обязаны и точка. Не завидую твоим детям.

Квартиры не обязаны.
И почему это снимать не очень?

Гость
Гость

Квартиры не обязаны.
И почему это снимать не очень?

Тогда нефиг рожать была.
А с какой стати ребенок должен тратить днньги на съем, имея свое жилье? Пусть родители на съем валят тогда, чем они лучше?

Гость

У меня 3 детей, у всех по комнате. Своя квартира купленная мною, путем перепродаж с 1 комнатной до 4 комнатной ,дом с участком еще участок бесплатный от государства. Остальное папа, бабушки и дедушки по желанию могут подогнать. А так у меня 2 дочери и сын. Дом уже на сына оформлен. Девчонки от бабушки ждут наследства моей матери. То есть я со своей стороны сделала ,что могла.

Гость
Гость на порог

Ну, это Ваше мироощущение. Мой дом там, где мои родные и близкие, а не комната 10 кв м, зато моя собственная. Квартира родителей - это по умолчанию их квартира, не твоя. Твоя будет тогда, когда вырастешь и себе ее купишь. У нас люди до сих пор не могут отойти от советского мышления, что им кто-то что-то должен и на голову все само бесплатно упадёт. У моих родителей не было никакого наследства, все, что они имеют, они заработали сами. Для меня это очень правильный пример.

Ну вас они примут, если что (и если сами будут в состоянии снимать дальше), а детей вы тоже прицепом за собой потащите? Или вы ЧФ?

Гость
Гость на порог

Ух ты, Вы умеете предсказывать будущее!
Мои родители родили, воспитали и дали образование 4 детям, не говоря о том, что поддерживали и поддерживают достаточно высокий уровень жизни для себя и своих детей. Уже за это одно я им очень благодарна. Не думаю, что они захотят жить на моем иждивении в старости, но, повторюсь, если вдруг что-то пойдёт не так, я всегда их приму. Это нормальные человеческие отношения, в отличие от «вы мне квартиру не купили? пошли вон на улицу теперь!».

Вам образование оплатили, это тоже "считается".

Гость
Гость

Эммм. Ну не знаю, если они ещё молодые то сколько им лет тогда, чтобы 4 детей на ноги поднять, как вы говорите? Если они хорошо обеспеченные, тем более непонятно, зачем снимать, ведь можно купить? Тем более, в старшем возрасте не нужна высокая мобильность, можно осесть. С пенсии съем оплачивать не по силу даже с хорошей европейской пенсии, потому что аренда постоянно растёт. Если только в бебеня переезжать...
В общем, противоречивые сигналы от вашего сообщения.

Они не купили жилье, чтобы детям ничего в итоге не досталось. А в сьеме на старости лет естественно рассчитывают на своих детей.

Гость
Гость

Тогда нефиг рожать была.
А с какой стати ребенок должен тратить днньги на съем, имея свое жилье? Пусть родители на съем валят тогда, чем они лучше?

Свое у ребёнка будет тогда когда он это купит.
Жилье родителей ребёнку не принадлежит.
Во всем мире дети идут и строят свою жизнь, снимают, берут ипотеки. У животных, детёнышм выростают и идут строить свою нору.
И только русские детки пытаются обобрать родителей ибо собственную опу лень от дивана поднять

Гость
Гость

Автор, тоже не понимаю таких родителей Пишет один в интернете, живу в хрущевке в двушке трое детей, старшему 17 лет, еще и теща. Я так поняла приперся к теще в квартиру и вместо того, чтобы подумать об улучшении жилья, он решил клепать детей. Надо банеры повесить везде где можно "Построй дом, роди сына, посади дерево"

Причем именно в этом порядке, а то у нас сначала сына делают (это ведь самое простое), а потом, если дойдет, уже остальное.

Гость
Гость на порог

Когда дети желанные, то родителям не наплевать где потом их дети будут жить.

Гость
)))))

Бывает и такое. Единственное, что я против, это против общей ипотеки. Я считаю, что каждого должно быть свое жилье. И никакого общего. Брать общую площадь это всегда опасно.

А дети где жить будут тогда, пока не выросли? С каждым родителем по очереди что ли?

Гость на порог
Гость

Когда дети желанные, то родителям не наплевать где потом их дети будут жить.

Конечно, не наплевать. Родители могут помочь при возможности, но они не обязаны помогать, и уж точно родители не могут прожить жизнь за своих детей. Родителям не наплевать на здоровье детей, на то, счастливы дети в браке или нет, не наплевать на то, нравится ли детям их работа и хорошо ли они на ней зарабатывают, довольны ли они. На все это родителям не наплевать, но это ведь не значит, что родители должны с детьми за ручку ходить по поликлиникам при каждом чихе, искать своим детям жену/мужа, устраивать на хорошую работу и тд. Нет, в природе такое, конечно, бывает, но это маразм - гиперопекающие родители и несчастные из-за этого дети, которым не дают что-то сделать самим, да они и не смогут, потому что не умеют.

Гостья
Гость

Это такой глупый миф. А я знаю несколько примеров, не в обиду, что люди да с крышей над головой пашут как кони для того, чтобы не упал уровень жизни, потому что например работать за еду и жить в походных условиях для них дикость. Я например такая, и на двух работах без выходных пахать приходилось и совмещать потому что нет привычки к пустому холодильнику и нужде, и делаешь все, чтобы этого ужаса не было. И есть примеры долбившихся с нуля все людей, женщин, только у этих женщин нет детей даже одного, потому что сначала пахали как лошади ради первого взноса, потом ипотека, а потом просто уже боятся уронить достигнутый уровень жизни ребёнком. А самое страшное — люди из полной нищеты. Я на своей шкуре узнала изнанку этих людей. Я на них не работаю. Никогда, ни при каких условиях. Это — соковыжималка за копейки. У них прямо злоба к более благополучным. Они вместе миру мстят. А уж женщине связаться с таким, это вообще история про как минимум моральное насилие в семье: у меня был такой муж как—то, как мстил, что я более благополучна изначально и ему нужно было меня принизить и то что такие мужики свою родню прицепом тянут это тоже есть. Самые беспринципные хищники — те, кто в детстве недоедал.

Категорически несогласна. Всё идёт от воспитания. Можно подумать, что дети из обеспеченых семей щедрые, нет конечно. Моя мама родилась в бедной многодетной семье. Она очень добрый и щедрый человек. Ее обожают многочисленные племянники, двоюродные, троородные внуки и т.д., она им как родная мама, всем поможет и поддержит. У неё записаны все их дни рождения, она всех их поздравляет и дарит подарки. Конечно, от родителей ей наследства не досталось. Одну квартиру с папой они купили кооперативную, ещё в СССР, это миф, что всем в СССР квартиры давали бесплатно. Вторую квартиру купили уже после развала СССР, в современной России.

Гость
Гость

Образование по любому стоить дешевле чем недвижимость. Вы цены на квартиры в Москве и Питере давно смотрели?

Смотря какое образование. Год обучения в нормальных университетах Великобритании стоит 20.000 фунтов в год.

Гость
Гость

Свое у ребёнка будет тогда когда он это купит.
Жилье родителей ребёнку не принадлежит.
Во всем мире дети идут и строят свою жизнь, снимают, берут ипотеки. У животных, детёнышм выростают и идут строить свою нору.
И только русские детки пытаются обобрать родителей ибо собственную опу лень от дивана поднять

Ну вообще то многим раньше давали жилье, при условии, что будут выделены доли на детей. Сейчас при использовании маткапитала действуют такие же правила. Это все не случайно делается, а как раз чтобы ушлые предки не оставляли своих же родных детей с голым задом на улице. Сравнивать с другими странами глупо, там другой уровень жизни, ни за что не поверю, что там после оплаты ипотеки или сьема остается денег только на коммуналку и хлеб с водой. Такое только у нас может быть. В порядке бреда можно сравнить еще и с Африкой, там дети уходят из хижины и идут строить свою хижину, ну или скитаются и спят на улице, так ведь тоже можно. Только вот там -30 не бывает))

Гость

О халяве,пособиях,няшка,создавая вид кипучей дейтельности,никие свиноматки оправдывают свое существование,один день из вацаб курятника подобных мамаш,волосы дыбом,пока их мужики пашут,они решают какой лего стол купить своим детям 10-12лет,даже со скидкой откапали

Гость
Гость

В идеале должно быть так: родители невесты дали ей квартиру, родители жениха дали ему квартиру, поженились - купили одну большую квартиру путем продажи своих. Дети выросли - большую квартиру разменяли и дети ушли в свои квартиры, тоже самое повторяется с детьми и внуками. Тогда никто полжизни не будет горбатиться на ипотеку и сьем, отказывая себе во всем.

Гость
Гость

Смотря какое образование. Год обучения в нормальных университетах Великобритании стоит 20.000 фунтов в год.

если мы сейчас про россиян, которые отправляют детей учиться в Англию, то они детям квартиры не за 4 мил рублей покупают, потому что жить они в России все равно невредим ли захотят. 500тыс фунтов надо на более менее прилётную квартиру в Лондоне б, в образование в Англии стоит намного дороже Оксфорд и Кембридж берет 50тыс фунтов в год с иностранцем только за обучение за самые престижные факультеты. Так что это не для простых российских смертных

Гость
Гость

Родители ничего не должны, но и внуков дети им не должны рожать, если не захотят 😜

Проживут и без внуков. Будут, хорошо. Нет, так нет. Поживут спокойно для себя родители. Размножение-личное дело детей. Если так много требований к родителям, то и внуков на шею повесят. Зачем оно пожилым людям надо.

Гость
Гость

а после девушки любым способом хотя зацепится и ходят в любовницах, содержанках , ублажают инвалида( который над ними насмехается) была тут тема не одна про это мерзкая..
и продают себя.
спят с людьми старше себя раза в два..
теряя молодость

Пусть не теряют молодость со старперами. А зарабатывают себе на жилье сами. Не хотят. Проще к старперу прилепиться. Так кто им виноват.

Гость
Гость

Какой бред) Мои дедушка с бабушкой сами получили квартиру, мама с папой сами заработали) с чего это детей надо обеспечивать квартирами? если хочешь помочь, надо давать удочку, а не рыбу. Надо воспитать ребенка, дать ему возможность получить хорошее образование. С покупкой машины, квартиры и т.д. можно помочь, но никак не обеспечивать ребенка всем готовым. И почему это снимать не очень? Ну да, лучше всего есть черную икру. Но как бы от хлеба тоже не помрешь) Снимать нормально, на западе вообще всю жизнь семьями снимают, и ничего. Как по мне, интереснее самим добиваться чего-то - cнимать квартиру, потом копить на свою, искать способы заработать...

Это ответ всех не имеющих жилья. Моя знакомая мне Сказала, что ее дочь пусть ищет с квартирой мужа. На вопрос почему же она не нашла - ответила, что ей не повезло, а дочь пусть старается. Сейчас уже мальчика родила. Второго. Живут с ее родителями.

Гость

Зачем вообще рожать? Сам бедный и потомок твой бедный. Зачем вообще эта линия бедности? Зачем тратить силы на выращивание, чтобы дать пинок? Чтобы что?

Гость
Гость

Ну вообще то многим раньше давали жилье, при условии, что будут выделены доли на детей. Сейчас при использовании маткапитала действуют такие же правила. Это все не случайно делается, а как раз чтобы ушлые предки не оставляли своих же родных детей с голым задом на улице. Сравнивать с другими странами глупо, там другой уровень жизни, ни за что не поверю, что там после оплаты ипотеки или сьема остается денег только на коммуналку и хлеб с водой. Такое только у нас может быть. В порядке бреда можно сравнить еще и с Африкой, там дети уходят из хижины и идут строить свою хижину, ну или скитаются и спят на улице, так ведь тоже можно. Только вот там -30 не бывает))

Да достали вы со своим давали. Когда давали? Тем кому давали сейчас уже лет по 70.
Какой маткапитал если ребёнок 1?
Если бы получаешь чуть больше прожиточного минимума, то никто тебе ничего не даёт, идёшь и сам зарабатываешь.
И спросите сколько у жителей США остаётся после оплаты всех счетов, сильно удивитесь.

Гость

Что-то сомнения о вас берут. Лондон. Дети 5 штук. Первоклассное образование стоит много больше, чем обсуждаемая здесь квартира в 5 млн. Обучение в гарварде стоит 40 тыс фунтов. Это без проживания и ещё многих трат. А у вас, вы заявляете, 5 детей. Это огого денег.

Гость
Гость

В идеале должно быть так: родители невесты дали ей квартиру, родители жениха дали ему квартиру, поженились - купили одну большую квартиру путем продажи своих. Дети выросли - большую квартиру разменяли и дети ушли в свои квартиры, тоже самое повторяется с детьми и внуками. Тогда никто полжизни не будет горбатиться на ипотеку и сьем, отказывая себе во всем.

А развод в вашей картинке мира отсутствует?
И что значит разменяли? А сами родители куда должны пойти? На кладбище?
Вот офигенно, всю жизнь работал, детей растил, а на старости лет бомжом остался

Гость
Гость

Зачем вообще рожать? Сам бедный и потомок твой бедный. Зачем вообще эта линия бедности? Зачем тратить силы на выращивание, чтобы дать пинок? Чтобы что?

Нет надо рожать, чтобы до седых мудей ребёнку попу подтирать?
Родила, выростила, образование получил, первый стаж наработал, все взрослый, гоу строить свою личную жизнь.

Гость
Гость

Родила, выростила, образование получил, первый стаж наработал, все взрослый, гоу строить свою личную жизнь.

Зачем? Гоу - это что? Не общаться больше? То есть друзьям помочь можно, а ребёнку собственному - нет? Зачем нищету плодить? Зачем вообще рожать, если не можешь ничего дать? В мире полно людей.

Гость
Гость

Образование в вашем понятии - это что? Саратовский вуз? Или мск вуз? Это не образование.

Гость на порог
Гость

А развод в вашей картинке мира отсутствует?
И что значит разменяли? А сами родители куда должны пойти? На кладбище?
Вот офигенно, всю жизнь работал, детей растил, а на старости лет бомжом остался

Это уж не говоря о том, что две отдельные квартиры стоят дороже, чем одна большая. Например, трешка стоит 10 млн, а однушка минимум 6500. И чего как? Даже студии в джеппе сейчас стоят 4 млн, и даже при таком раскладе на третью квартиру никак не хватит. Разве что переезжать все дальше и дальше от изначальной локации.

Гость
Гость

Они думают, что их род уникален

Гость
Гость

Зачем? Гоу - это что? Не общаться больше? То есть друзьям помочь можно, а ребёнку собственному - нет? Зачем нищету плодить? Зачем вообще рожать, если не можешь ничего дать? В мире полно людей.

Что значит не можешь ничего дать? Ребёнок растёт в любви и заботе, отпуска, репетиторы, собственная комната, хорошая еда, гаджеты, одежды, что значит ничего? Это нищета по вашему? Надо квартирку обязательно выдать?
Помочь конечно можно, а вот на своём горбу детей до старости возить явно не стоит.

Гость
Гость

Образование в вашем понятии - это что? Саратовский вуз? Или мск вуз? Это не образование.

Ооооо го, лондонский вам нужен? А на фуя вам лондонский? Вы в Лондоне работать будете?
Хотите лондонский, заработайте

Гость
Гость

Что значит не можешь ничего дать? Ребёнок растёт в любви и заботе, отпуска, репетиторы, собственная комната, хорошая еда, гаджеты, одежды, что значит ничего? Это нищета по вашему? Надо квартирку обязательно выдать?
Помочь конечно можно, а вот на своём горбу детей до старости возить явно не стоит.

Забота заканчивается в 18 лет? Так выдайте как диплом хоть студию, зачем до седой головы?

Гость
Гость

Ооооо го, лондонский вам нужен? А на фуя вам лондонский? Вы в Лондоне работать будете?
Хотите лондонский, заработайте

В Лондоне будем работать. А что? Ковыряться в том же селе, что и деды?