Знаю такие примеры, где родили 3 и более детей и больше квартир нет никаких. И куда идти старшему тогда? Если к примеру это не ребенок от предыдущего брака у которого что-то может и быть там? А если …
Нет, мы за ответственное родительтво. Во всех смыслах. Квартира туда тоже входит (ребёнку). Потому что сегодняшние реалии таковы: социальных лифтов почти не осталось. Потому что раскол между богатыми и бедными становится все больше и больше, и без квартиры вы внедряете ребёнка в бедный класс откуда не выбраться, если он рожает своих детей. Потому что жизнь сама по себе не ценность, если человек тратит ее на то чтобы заработать необходимое. Вы пишите «праздника никто не обещал», это из серии мир несправедлив. Только кто его таким делает? Мы сами. Можно родить 1 ребёнка и дать ему квартиру, и возможность (обращаю внимание что я пишу про возможность, не надо в ответ примеры, как богатенькие профукали возможности и стали наркоманами) возможность прожить яркую жизнь, а можно 3 детей и они все проведут лучшие годы жизни в кредитах, упустят хорошие возможности, испытают много Горький минут на ненависной работе от усталости и безденежья
Верно.
Для основной массы людей важным критерием является мобильность. Компьютер это не может обеспечить, карманных ноутов пока нет. Современные смартфоны позволяют делать простую работу + интенсивно общаться и что называется, жить в режиме многозадачность именно благодаря хорошим смартфонам. Они получается экономят время, а оно бесценно
Ну делать задания по учебе на телефоне мне неудобно или писать работу курсовую тоже. На компе удобнее.
Ну так вы упускаете ключевой момент. Именно родители принимают решения родить ли им ребёнка и в каком количестве. А ребёнок уже не может себя лишить жизни, у людей ооочень сильный инстинкт самосохранения. То есть контроль у родителей. Они батрачили, заработали квартиру, устали и вымотались и потеряли лучшие годы. И люди, у которых хоть немного развита эмпатия и сострадание, думают: своему ребёнку такой жизни не хочу.а по вашей логике: родители устали, но решили, пусть и ребёнок устанет. А лучше, родим троих, было тяжело 1 квартиру купить, давай поглядим на аттракцион, как эти трое будут себе покупать каждый по квартире)))
Патовость ситуации часто спасает что к моменту вырастания детей, умирают родители супругов (бабушек и дедушек) и детям достаётся квартира. Но у людей даже с арифметикой плохо, потому как светит 2 квартиры, они рожают троих
Всем нищим овуляхам это бы понять... что они рожают не в праздник!
Ну и пошлет тебя твоя дочь вместе со стартовой квартирой лесом. Ты ещё современную молодежь не знаешь. Попробуй ей что то запретить или заставить сделать по своему. И потом, может она именно с этим нищуком будет счастлива и они добьются большего. Говорите, что думаете о детях и вместе с тем такие жёсткие установки по поводу личного выбора ребенка. Мягче надо быть и умнее, чтобы ребенку мозги в голову вложить стараться надо, а не напролом переть. Тогда она сама будет смотреть и осмысливать свой выбор с точки зрения перспективы. Хотя иногда все равно любовь бывает зла..
Меня не пошлёт. Я ей все установки с раннего детства даю. Чтобы мозг на месте был. Захочется нищим связаться, не вопрос, тогда на меня может не рассчитывать. Я чужого мужика на себе тащить не собираюсь. Если его родителям на него плевать и они говорят, что он сам себе на все должен заработать, то пусть сам и зарабатывает. От меня ни копейки оба не получат. Есть у меня одна знакомая которая так рассуждает, Что сын скоро женится старший и уйдёт из их квартиры, тогда комнату младшему освободит, разница очень большая, родила от другого. Так вот я у неё спрашиваю, а куда он пойдёт? А та ни минуты не размышляя отвечает, к жене жить!!! Я в шоке от такой наглости. Я ей говорю, а если у неё жить тоже негде будет и он захочет к вам ее привести. Она мне говорит, пусть с квартирой ищет. Вот так вот. Мне вот такого счастья не надо!
Детки ещё ненавидят друг друга и "желают" друг другу смерти, если места не хватает. А в детстве идет борьба за родительское внимание, пока родители батрачат. Вот это полная опа
Чушь какая-то... всю жизнь в одной комнате с братом жила- весело было! Никогда мыслей таких не было! Наверное, все-таки , это время такое - злой капитализм.. мы еще с постсоветского мироустройства как-то добрее, и родителей да, конечно себе возьму , это нормально.. единственные родные люди.. как-то странно тут пишут, что родители сядут на шею... это просто аморальный бред! Очнитесь ! Одни деньги в голове! Где духовность, любовь к родителям! Все что могли они для вас сделали! И заботится в старости о родителях - это долг каждого ребенка!
Чушь какая-то... всю жизнь в одной комнате с братом жила- весело было! Никогда мыслей таких не было! Наверное, все-таки , это время такое - злой капитализм.. мы еще с постсоветского мироустройства как-то добрее, и родителей да, конечно себе возьму , это нормально.. единственные родные люди.. как-то странно тут пишут, что родители сядут на шею... это просто аморальный бред! Очнитесь ! Одни деньги в голове! Где духовность, любовь к родителям! Все что могли они для вас сделали! И заботится в старости о родителях - это долг каждого ребенка!
Вот вы странная, СССР жил другими категориями. Детей рожали ради квартир! Не было детей - не было квадратных метров, люди женились и рожали детей ради этого... Разве это честно по отношению к людям, которых привели в этот мир? И испытывать чувство вины и обязанности к родителям, которые только ради этого рожали детей, чтобы получить квартиру? В капитализма все гораздо честнее: если ты нищий, то просто не размножайся, тебе нечего дать. Не строй из себя то, чем не являешься. Иначе это Индия и Пакистан, как по мне, ад на Земле. Выбиваются единицы из тысяч, разве это жизнь?
Родители могли не рожать, но зачем то родили.
Вот вы странная, СССР жил другими категориями. Детей рожали ради квартир! Не было детей - не было квадратных метров, люди женились и рожали детей ради этого... Разве это честно по отношению к людям, которых привели в этот мир? И испытывать чувство вины и обязанности к родителям, которые только ради этого рожали детей, чтобы получить квартиру? В капитализма все гораздо честнее: если ты нищий, то просто не размножайся, тебе нечего дать. Не строй из себя то, чем не являешься. Иначе это Индия и Пакистан, как по мне, ад на Земле. Выбиваются единицы из тысяч, разве это жизнь?
Получается бедные родители хотят устроить своим детям ад на земле.
Для этого и рожают:)
Итого: баба 23 года будет ходить в дешевой одежде, жрать гречку и батрачить как рабыня.
И к 50 годам наконец-то она выплатит ипотеку.
Старая баба на пороге климакса, не успевшая пожить нормально.
Прекрасная судьба, не так ли?
Мечта.
Надо сказать большое спасибо маме с папой, что жизнь подарили)))
То есть лучше и не рожать совсем, если жилья нет... Какие же мы избалованные стали и бездушные... Все 30- летние - это дети перестройки , 20- ти летние -90-х. Родители наши тогда своего жилья купить просто так не могли, их выдавали в огромных очередях! А до этого жили поколениями (Бабушки, родители, дети ) в одном доме, потом в коммуналках, далее расселять начали-квартиры начали давать... и это за счастье было ... И вот эти квартиры и достались нам в наследство от бабушек, либо в них жить, либо продать и в новостройку переехать! Поэтому раньше как-то вопрос о том , рожать ли без жилья - не вставал.. Жилья не было своего ни у кого! И были люди добрее, и рожали, и не думали даже, что можно вот родителей бросить на старости, чтоб они на шее не сидели... Надеюсь нашим детям уже больше повезет, будет что оставить в наследство , чтоб угол свой был уже и начинать проще будет..
Странное утверждение... вы считаете что мы прям с братом не счастливы, что у нас не было у каждого своей комнаты!)) Нас хотели разделить по комнатам- но нам вместе было веселей, общие интересы, друзья - мы сами не согласились ! (Предвосхищаю сейчас как желчью сейчас изойдут люди и обязательно грязь какую-то начнут выковыривать)))... У многих писак на этом форуме только одна мысль ДЕНЬГИ...КВАДРАТНЫЕ МЕТРЫ - ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ!))
Я очень счастлива и большое спасибо за детство, и образование обоим дали и на квартиры мы себе оба уже заработали)) Очень хочется попросить людей не сходить с ума от гонки за деньгами и оставаться людьми! Иначе капитализм сделает из всех бездушных скотов!
То есть лучше и не рожать совсем, если жилья нет... Какие же мы избалованные стали и бездушные... Все 30- летние - это дети перестройки , 20- ти летние -90-х. Родители наши тогда своего жилья купить просто так не могли, их выдавали в огромных очередях! А до этого жили поколениями (Бабушки, родители, дети ) в одном доме, потом в коммуналках, далее расселять начали-квартиры начали давать... и это за счастье было ... И вот эти квартиры и достались нам в наследство от бабушек, либо в них жить, либо продать и в новостройку переехать! Поэтому раньше как-то вопрос о том , рожать ли без жилья - не вставал.. Жилья не было своего ни у кого! И были люди добрее, и рожали, и не думали даже, что можно вот родителей бросить на старости, чтоб они на шее не сидели... Надеюсь нашим детям уже больше повезет, будет что оставить в наследство , чтоб угол свой был уже и начинать проще будет..
Да что вы? Мне 33, я ребёнок 90х. Брежнев из Баку и жила в 2х комнатной квартире с мамой, папой, дедушкой, бабушкой, двоюродной сестрой и тетей! 7 человек в 2ушке! Именно это наложило на меня неизгладимый отпечаток! Я влагу такого не пожелаю. Мечта в детстве была только одна, чтобы все отвалили и свалили куда-нибудь хоть на пол дня. Сейчас я живу в этой же квартире со своим мужем и дочерью. У дочери спальня ее личная, вопрос о 2 ребёнке даже не стоял, т.к. я никогда не допущу, чтобы ей как и мне хотелось всех поубивать, чтобы просто побыть одной. Сейчас планируем переезд в коттедж, но и там места для 2 ребёнка нет, т.к. всего 3 спальни. Наша с мужем, моим родителям (когда состарятся совсем) и дочери. И никто меня не переубедит в том, что главное в жизни личное пространство, возможность уединиться и комфорт. У моей единственной дочери будет все то, чего я была лишена в детстве и что оставило у меня психологическую травму на всю жизнь.
Да что вы? Мне 33, я ребёнок 90х. Брежнев из Баку и жила в 2х комнатной квартире с мамой, папой, дедушкой, бабушкой, двоюродной сестрой и тетей! 7 человек в 2ушке! Именно это наложило на меня неизгладимый отпечаток! Я влагу такого не пожелаю. Мечта в детстве была только одна, чтобы все отвалили и свалили куда-нибудь хоть на пол дня. Сейчас я живу в этой же квартире со своим мужем и дочерью. У дочери спальня ее личная, вопрос о 2 ребёнке даже не стоял, т.к. я никогда не допущу, чтобы ей как и мне хотелось всех поубивать, чтобы просто побыть одной. Сейчас планируем переезд в коттедж, но и там места для 2 ребёнка нет, т.к. всего 3 спальни. Наша с мужем, моим родителям (когда состарятся совсем) и дочери. И никто меня не переубедит в том, что главное в жизни личное пространство, возможность уединиться и комфорт. У моей единственной дочери будет все то, чего я была лишена в детстве и что оставило у меня психологическую травму на всю жизнь.
*беженка
Именно так.
Не рожать, если нет материальных и моральных ресурсов.
Не надо обелять совков.
В Совке были разные способы обзаведения жильем, например кооператив и работа в строительной отрасли, а также различные родственные обмены и фиктивные прописки, получение служебного жилья.
Но самым легким и популярным способом было получить квартиру нахаляву по очереди в связи с размножением. Государство давало квартиру за новых рабов. 90% советских баб рожали именно ради квартиры, а потом ненавидели своих постылых мужей и ненужных детей. Причем было выгодно рожать побыстрее, в 18-23 года и сразу 2 детей-погодков, тогда можно было получить трешку уже лет в 28-30.
Это свинство - рожать ради квартиры.
Эта система породила множество людей с искалеченной психикой.
Советские мамашки рожали от кого попало, чтобы сбежать из своей нищей маргинальной семейки алкашей в коммуналке. Или сбежать в город из нищего колхоза.
И потом били и издевались над своими детьми, а дети терпели скандалы и драки родаков, которые не разводились из-за квартиры.
Замкнутый круг безумного размножения.
Тут на Вумане была эпичная темка про таких мамаш.
Называется "В детстве были одни трусы".
Почитайте.
Там жесть.
Странное утверждение... вы считаете что мы прям с братом не счастливы, что у нас не было у каждого своей комнаты!)) Нас хотели разделить по комнатам- но нам вместе было веселей, общие интересы, друзья - мы сами не согласились ! (Предвосхищаю сейчас как желчью сейчас изойдут люди и обязательно грязь какую-то начнут выковыривать)))... У многих писак на этом форуме только одна мысль ДЕНЬГИ...КВАДРАТНЫЕ МЕТРЫ - ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ!))
Я очень счастлива и большое спасибо за детство, и образование обоим дали и на квартиры мы себе оба уже заработали)) Очень хочется попросить людей не сходить с ума от гонки за деньгами и оставаться людьми! Иначе капитализм сделает из всех бездушных скотов!
Вы не понимаете, что бездушное скотство - это родить ребёнка, живое существо, наделенное душой и интеллектом ради получения жилья, квадратных метров, места жительства, которое, при этом является базовой потребностью любого человека. Государство ставило людей в такие невыносимые условия, что они были вынуждены рожать, чтобы не жить всю жизнь в общаге с зас**нным общественным туалетом и клопами с тараканами. Это, я считаю, преступление против человечества, не меньше, чем фашизм, хотя там людей уничтожали, а в совке, наоборот, производили с определённой целью.
Именно так.
Не рожать, если нет материальных и моральных ресурсов.
Не надо обелять совков.
В Совке были разные способы обзаведения жильем, например кооператив и работа в строительной отрасли, а также различные родственные обмены и фиктивные прописки, получение служебного жилья.
Но самым легким и популярным способом было получить квартиру нахаляву по очереди в связи с размножением. Государство давало квартиру за новых рабов. 90% советских баб рожали именно ради квартиры, а потом ненавидели своих постылых мужей и ненужных детей. Причем было выгодно рожать побыстрее, в 18-23 года и сразу 2 детей-погодков, тогда можно было получить трешку уже лет в 28-30.
Это свинство - рожать ради квартиры.
Эта система породила множество людей с искалеченной психикой.
Советские мамашки рожали от кого попало, чтобы сбежать из своей нищей маргинальной семейки алкашей в коммуналке. Или сбежать в город из нищего колхоза.
И потом били и издевались над своими детьми, а дети терпели скандалы и драки родаков, которые не разводились из-за квартиры.
Замкнутый круг безумного размножения.
Тут на Вумане была эпичная темка про таких мамаш.
Называется "В детстве были одни трусы".
Почитайте.
Там жесть.
Сейчас маткапиталом того же добиваются!
Меня не пошлёт. Я ей все установки с раннего детства даю. Чтобы мозг на месте был. Захочется нищим связаться, не вопрос, тогда на меня может не рассчитывать. Я чужого мужика на себе тащить не собираюсь. Если его родителям на него плевать и они говорят, что он сам себе на все должен заработать, то пусть сам и зарабатывает. От меня ни копейки оба не получат. Есть у меня одна знакомая которая так рассуждает, Что сын скоро женится старший и уйдёт из их квартиры, тогда комнату младшему освободит, разница очень большая, родила от другого. Так вот я у неё спрашиваю, а куда он пойдёт? А та ни минуты не размышляя отвечает, к жене жить!!! Я в шоке от такой наглости. Я ей говорю, а если у неё жить тоже негде будет и он захочет к вам ее привести. Она мне говорит, пусть с квартирой ищет. Вот так вот. Мне вот такого счастья не надо!
Вот не повезло ему, его же мать из собственного дома выгоняет. Вот он расчет искать с квартирой, а я бы например не пустила к себе жить, пошла бы к мужу и мне плевать, что понарожали там. Если бы я знала, что такой расчет типо мне жить негде и я пойду к жене. Идиотов нет. И свекровь пусть обломается.
Вы не понимаете, что бездушное скотство - это родить ребёнка, живое существо, наделенное душой и интеллектом ради получения жилья, квадратных метров, места жительства, которое, при этом является базовой потребностью любого человека. Государство ставило людей в такие невыносимые условия, что они были вынуждены рожать, чтобы не жить всю жизнь в общаге с зас**нным общественным туалетом и клопами с тараканами. Это, я считаю, преступление против человечества, не меньше, чем фашизм, хотя там людей уничтожали, а в совке, наоборот, производили с определённой целью.
Они не понимают:) Им вбили в голову: рожайте! И всё, они рожают:)
А где, от кого, зачем - не важно:)
Ну когда я ем или в ванной, то телефон мне не нужен. А так я за компом, конечно есть дела какие то, но это ничего страшного.
У меня просто три этажа в дома и сад, ребёнок и собака, рабочий ноут наверху в домашнем офисе, я его редко очень сейчас вниз спускаю, боюсь что или ребёнок или собака повредит. Есть ещё личный МасBook и семейный общий iMac, но без русской клавиатуры, с телефоном удобнее всего, не привязан к месту, можно в между делом поглядывать и отписываться. Купила себе не убиваемый кейс Moss, даже когда ребёнок на кафельный пол телефон роняет, хоть бы что.
У меня просто три этажа в дома и сад, ребёнок и собака, рабочий ноут наверху в домашнем офисе, я его редко очень сейчас вниз спускаю, боюсь что или ребёнок или собака повредит. Есть ещё личный МасBook и семейный общий iMac, но без русской клавиатуры, с телефоном удобнее всего, не привязан к месту, можно в между делом поглядывать и отписываться. Купила себе не убиваемый кейс Moss, даже когда ребёнок на кафельный пол телефон роняет, хоть бы что.
Ну тогда Вам удобно с телефоном или айфоном, что там у Вас пользоваться. если ноут в определенном месте только лежит.
Нашла, о чем Вы говорите. Но это все же не 100 квадратов, а 84-86, да и не так много этих квартир в ценовом диапазоне до 14 млн. Ну и да, из окошка МКАД, так себе удовольствие.
Это дома бело-бордового цвета. 96-103кв.м., как раз не 86. И да, квартир такой площади до 14 млн с видом на кремль как бы нет в природе. Если смотреть стоимость за метр, то она меньше, чем у однушек. В принципе, 4 комнатных квартир не так много с учетом старого фонда.
Бла—бла—бла. Люди были добрее. Ага. Для моего городка был спасением закон о собственности и приватизация. Потому что приезжала добрая Фекла, цепляла местного мальчика, залетала, он женился и все. Пзц. Не вытуришь. Это был целый пласт таких людей. Именно они разбавили нас местных и оттуда пошло это типа коренное быддло. Добрые люди. Точно—точно. Сказки не рассказывайте. Люди всегда люди и разные и разные стратегии выживания находили. Насчёт доброты, есть такая фигура — пирамида — доброта она как минимум по середине, но никак не основание этой фигуры, самое мощное, древнее, еда, сон, безопасность, потом репродукция — а уже пооотом все остальное. И коммунальные войны были, у того же Зощенко столько на эту тему фельетонов.
Бред не пишите. Не рожали ради квартир. Иначе бы не жили молодые семьи стариками вместе. У меня многие одноклассницы, говорю про СССР, жили вместе с бабушками- дедушками им отдельного жилья никто не давал. Мои же родители хотели жить отдельно и имея на руках 2 малолетних детей, то есть нас, купили кооперативную квартиру, залезли в долги. Никто нам квартиру на халяву не давал.
Вам просто удобно так думать. Быть проституткой неприятно. Подставлять людей неприятно. И да это делают, именно потому что они НЕ МОГУТ заработать на квартиру другим способом. Для честных заработков на квартиру нужно быть топ менеджером. Реальные топы после 30 (с редким исключением, остальное -блат и фиктивные должности). Или бизнес свой, который трудно сохранить на плаву и обеспечить его легальность. Так что же делать обычным парням и девушкам: простым (не главным) бухгалтерам, поварам, автомеханикам, менеджерам среднего звена, с доходами 30-100 тыс? На эти деньги не купить квартиры и вы это знаете, но удобней говорить: они не старались, не достаточно умны, не достаточно трудолюбивы.
Так у них наверное родители тоже простые автомеханики и продавцы. А что им делать то? Ведь на их зарплату тоже не купишь дитачке квартиру. Они ж тоже не топы, ваша логика немного хромает. Хотя человек всегда найдет выход из тупиковой ситуации. Нет денег на квартиру в москве, можно уехать в провинцию или на севера на заработки, ну или жить с родителями. Ну не сошёлся же свет клином на квартире в Москве. Если честно, не вижу вокруг безквартирных представителей названных профессий, да и вообще не топов. Все как то решают свои проблемы. Правда у нас не Москва.
Итого: баба 23 года будет ходить в дешевой одежде, жрать гречку и батрачить как рабыня.
И к 50 годам наконец-то она выплатит ипотеку.
Старая баба на пороге климакса, не успевшая пожить нормально.
Прекрасная судьба, не так ли?
Мечта.
Надо сказать большое спасибо маме с папой, что жизнь подарили)))
Да успагойся уже. Это той бабе решать, спасибо или не спасибо за жизнь. Захотела, уехала в Москву и решила свою жилищную проблему. Если бы поехала в НЙ, и там родители были обязаны купить ей квартирку в престижном районе? Если лично тебя такая жизнь не устраивает, то все решаемо в этом мире. А по твоей убогой логике, в жизни диточки могут случиться другие трудности даже при наличии квартиры. Болезнь, неприятности и тп. И опять будешь вопить, зачем его рожали, несчастного. Очень тупо отрабатываешь здесь зарплату, призывая "не плодиться нищукам".
Ну значит судьба такая-шедеврально!
Короче картина: вы на жалкой пенсии от гос-ва, на которую не прожить, нуждаетесь в помощи ребёнка. А он не может вам помочь потому что ему или вас накормить или ребёнка. Потому что остатние на выплату ипотеки и на скромную жизнь. И ребёнка вообще дитё уже родило, потому что у вас научилось что ребёнку только образование надо дать. И он вам такой: ну судьба такая, жить в нищей старости
А почему вы вдруг решили, что ребенок будет кормить родителей на пенсии. Очень странное утверждение. Обычно родители рассчитывают сами на себя. А если ребенок не смог обзавестись жильем самостоятельно, то вряд ли сможет на пенсии родителей прокормить. Тем же родителям выгоднее будет деньги вместо квартиры сыночек отложить на старость, как говорят. Оно вернее и надёжнее будет, чем рассчитывать на милость со стороны сына.
Какую еще СОБСТВЕННУЮ?
Ты совсем от.упела, ову.ляха?
Квартира находится в обременении у банка и будет находиться до выплаты ипотеки через 20 лет.
Ты вообще знаешь, что такое обременение?
Это значит, что квартира де юро твоя, но банк ее может забрать назад в любой момент, если ты перестанешь платить.
А это означает, что строить карьеру по своему усмотрению уже не получится.
Для карьеры надо хоть как-то рисковать.
Как может рисковать баба, которой постоянно грозят вышвырнуть ее на улицу?
Она будет держаться за свою работку, лишь бы не просрочить очередной платеж.
Ферштейн?
Странное построение карьеры. Это она будет рисковать, переходит на другую должность, а ей платить не будут, так что ли по твоему. Как всегда пишешь х..ню и даже не краснеешь. Построение карьеры предполагает рост доходов, а не переход в стремную контору, где могут месяцами не платить.
Сообщение было удалено
☆☆☆☆☆☆
Своё жильё - это свобода, прежде всего! Хоть и помог нам мой папа (на наши заработанные + помощь от папы можно было купить квартиру в Самарской области), но мы живем в Московской обл, и выплачивать ипотеку еще 10 лет. То есть мы строим жизнь только вокруг ипотеки, я не смогла устроиться туда, куда хочу (хотя прошла конкурс, но начальная зп была очень маленькая), и я сейчас ебашу менеджером по продажам (а я ненавижу продажи!) , а кончится вся эта *** с короной, мне прилется мотаться по командировкам 4 раза в месяц!!!!
Сообщение было удалено
☆☆☆☆☆☆
лучше не рожать вообще, чем кидать ребенка на произвол судьбы
Сообщение было удалено
Оно и видно, что по пьяне рожают. Меня всегда удивляли приезжие, которые думали, что они приедут в большой город и будут миллионны зарабатывать, хотя приезжают сюда зарплата 30-40 тыс. И они начинают выть. А что Вы хотели собственно? Москва и Питер это большие города, но миллионны не заработаете.
☆☆☆☆☆☆☆
30-40 стартовые позиции, с опытом зп в 2-3 раза больше
Сообщение было удалено
☆☆☆☆☆☆☆
а как ваши родители будут снимать, когда жить на пенсию собирутся? Т.е. на дряхлости лет вы их и будете тянуть. А жить в одной квартире табором, то еще удовольствие.
Бред не пишите. Не рожали ради квартир. Иначе бы не жили молодые семьи стариками вместе. У меня многие одноклассницы, говорю про СССР, жили вместе с бабушками- дедушками им отдельного жилья никто не давал. Мои же родители хотели жить отдельно и имея на руках 2 малолетних детей, то есть нас, купили кооперативную квартиру, залезли в долги. Никто нам квартиру на халяву не давал.
Вы судите с какой-то своей однобокой позиции. Я знаю, что бессемейные жили в общежитии, так как, представьте, не всем удавалось выучиться в тех городах, в которых родились, а еще была такая штука как распределение, его даже моя мама ещё помнит. Выучился, тебя отправили куда-то на Дальний Восток. Вы туда с квартирой переедете, блин, и родственниками? Не пишите сами бред, если нифига не знаете.
Не обеспечит квартирой, тем более в Москве, не равно кидать на произвол жизни. Родители должны дать счастливое детство, уверенность в себе, развить способности ребенка и дать образование. А дальше ребенок сам выбирает где работать и где жить. Может он захочет заграницу переехать, например или в другой город за партнёром. Да мало ли что он в жизни захочет делать. Причем тут родители. Бросить на произвол судьбы, это выпихнуть в 18 лет без образования и жизненного опыта из своего дома по принципу- как хочешь, так и живи.
Оно и видно, что по пьяне рожают. Меня всегда удивляли приезжие, которые думали, что они приедут в большой город и будут миллионны зарабатывать, хотя приезжают сюда зарплата 30-40 тыс. И они начинают выть. А что Вы хотели собственно? Москва и Питер это большие города, но миллионны не заработаете.
☆☆☆☆☆☆☆
30-40 стартовые позиции, с опытом зп в 2-3 раза больше
☆☆☆☆☆☆☆
30-40 стартовые позиции, с опытом зп в 2-3 раза большеНе знаю. Общалась с мужчиной одним, так он слесарем работает и зарплата у него около 20 или 30. Так что опыт не всегда помогает. И главное он не хочет идти слесарем, где платят хотя бы 50 и больше, если он там работает много лет, значит все устраивает.
Вы судите с какой-то своей однобокой позиции. Я знаю, что бессемейные жили в общежитии, так как, представьте, не всем удавалось выучиться в тех городах, в которых родились, а еще была такая штука как распределение, его даже моя мама ещё помнит. Выучился, тебя отправили куда-то на Дальний Восток. Вы туда с квартирой переедете, блин, и родственниками? Не пишите сами бред, если нифига не знаете.
Так вроде там 3 года отработать надо было и потом ты мог вернутся в свой город. А некоторые оставались после институтов в своем городе, где учились. Я не знаю, может это приезжих на Урал, Дальний восток отправляли или в зависимости от работы, если ты рабочий так и отправляли на заводы за урал.
Заметила жутковатую тенденцию в духе того, что если ты не можешь при рождении ребёнка выдать ему ключи от квартиры, сертификат на обучение в Оксфорде и семь разных кружков и репетиторов в неделю - то зачем ты вообще рожаешь.
Я как раз старший ребёнок и есть, и у моих родителей даже своей квартиры нет, они всю жизнь снимают большую квартиру в дорогом доме, и это их выбор, который я уважаю. Я живу в ипотечной квартире, которую купила сама без их помощи, и мне ни разу не пришло в голову винить своих родителей в том, что они мне не обеспечили жильё. Если у меня пойдёт что-то не так - я всегда могу прийти к родителям и жить с ними столько, сколько захочу. И я считаю, что это нормальные здоровые отношения взрослых родных людей. Точно так же я готова буду принять родителей, если это когда-нибудь понадобится. Поэтому мне в принципе непонятна эта побирушническая позиция, мол, если я не жру икру три раза в день, *** вы меня родили, нищеброды?
Можно вообще не рожать тогда, потому что реально не все могут купить себе квартиру, не то что своим детям. Ну ничего страшного, лет через 50 у нас в стране будут жить одни чурки, зато десяток оставшихся коренных россиян будут в квартирах с десятью комнатами жить.
Ваши родители не смогут всю жизнь оплачивать свою квартиру и придется брать к себе. Или всем скидываться на их жилье. А у всех ипотеки и т.д. А так жили бы в небольшой,но своей. Возможно у них есть просто в перспективе жилье от мам,пап и т.д.Да и вы думаю не отказались бы от квартиры,но не предложили.
Ребенок по закону это максимум до 18 лет. С 18 лет он несет за себя за свои поступки полную ответственность, вплоть до уголовной. Автор темы провозглашает, что своему ребенку до 40 лет надо нос вытирать? И на 50 лет все спланировать? Это же смешно.
Ребенок по закону это максимум до 18 лет. С 18 лет он несет за себя за свои поступки полную ответственность, вплоть до уголовной. Автор темы провозглашает, что своему ребенку до 40 лет надо нос вытирать? И на 50 лет все спланировать? Это же смешно.
Я Не говорю, что до 40 лет, надо нос вытирать. Вопрос был про другое вообще.
Почему вы так упорно хотите рожать?:) Нет денег, нет возможностей - не рожайте!
Да вам то что? Каждый устанавливает сам объем того, что должен дать ребенку. Из этого и исходит. Здесь не обсуждаются маргиналы, которые своими детьми не занимаются и не считают нужным давать им образование после школы и развитие в детстве. Я знаю несколько семей с 3-мя детьми. Там точно не будет каждому по квартире может разменяют наследственную и поделят между всеми деньги, которых будет не так много, придется стараться самим. Но дети развиты и довольны жизнью, родители дают им образование, с которым они смогут себя прокормить. Не кембридж конечно, но тем не менее. По вашему им не надо было их рожать? Их дети так не думают.
Да вам то что? Каждый устанавливает сам объем того, что должен дать ребенку. Из этого и исходит. Здесь не обсуждаются маргиналы, которые своими детьми не занимаются и не считают нужным давать им образование после школы и развитие в детстве. Я знаю несколько семей с 3-мя детьми. Там точно не будет каждому по квартире может разменяют наследственную и поделят между всеми деньги, которых будет не так много, придется стараться самим. Но дети развиты и довольны жизнью, родители дают им образование, с которым они смогут себя прокормить. Не кембридж конечно, но тем не менее. По вашему им не надо было их рожать? Их дети так не думают.
Для родителей должно быть нормальным привести ребёнка в хорошую, обеспеченную, счастливую жизнь.
А вынуждать ребёнка влачить жалкое существование как большинство людей в России, это, знаете, издевательство. Причём эти люди и сами плохо живут, и детей своих на такую же бедную жизнь обрекают.
Но по этой теме видно, что капиталисты могут не волноваться:) Глупые женщины родят им рабов и пушечное мясо в любых условиях.
Детей только жалко.