Знаю такие примеры, где родили 3 и более детей и больше квартир нет никаких. И куда идти старшему тогда? Если к примеру это не ребенок от предыдущего брака у которого что-то может и быть там? А если …
Это, конечно, здорово все, но я живу сегодняшним днём с планом на ближайшие лет пять, а не фантазиями с роботами в будущем. Про роботов говорят последние лет 30, и что-то пока большинство людей продолжает работать руками.
А вообще, был бы человек с мозгами, тогда и вовремя перестроиться по работе проблем не составит.
Роботизация уже везде примеряется и я думаю вы с ней ни раз уже лично сталкивались если звонили в свой банк например, наверняка с роботом в начале разговаривали, в не живым операционистом.
Может, вы просто не пробивная? Если нет поддержки родителей, женщины обычно пробивные. Я не имею ввиду проституцию, просто смелый характер и предприимчивость. И это не вина родителей а характер, который можно немного изменить. Я не говорю, что права, но лично знаю ооочень пробивных тёток. Кто-то уж не знаю как пробился в военные структуры, учебные военные организации типа радисткой, связисткой, методистом, бухгалтером и т.д. Одел погоны и нашёл там мужа при должности. Еше знаю несколько примеров женщин удачно вышедших замуж за иностранца, но они очень хорошо перед этим выучили языки. Ну и т.д. Что толку ныть.
Согласно что бездействовать глупо и надо пытаться менять свою жизнь исходя из того что есть. Но не считаю что тут ноют. Скорее делятся и я верю в то что пишут потому что форум анонимно а в глаза мало кто осмеливается такие вещи говорить (хотя может молодежь сейчас обсуждает и это, не знаю). И опять же, может и не пробивные. Есть люди деликатные и застенчивые, совестливые и нерешительные. И гуманитарии и творческие личности. Всем им трудно делать карьеру и много зарабатывать, хотя при всех этих сочетаниях, они могут быть хорошими спецами в своей области и делать хорошо свою работу, и вообще хорошие люди. А теперь представьте все они начнут менять характер, становиться более пробивными, как вы написали, более смелыми, решительными, научаться себя преподносить и презентовать, знаете что тогда будет? Если сейчас конкуренция на рынке труда и за ресурсы напоминает толкотню локтями, то начнётся просто давка. Все станет по волчьему жестко. В мегаполисах уже так. И знаете, кто выиграет и будет на вершине? Да, угадали. К кого стартовые позиции были лучше. Кто деньги не на съем отдал а на улучшение квалификации и стажировки. Кто вместо того чтобы на взнос копить мог отдыхать иногда и восстанавливаться на эти деньги, чтобы с новыми силами работать. А кто то за 5 лет безденежьям выдохнется и перегорит. Вот и все. Но все повесят все на человека: не пробивной, не умный, не старался
Вы реально отстали от жизни... в некоторых школах айпад - это необходимых атрибут для процесса обучения уже давно.
Наш лицей входит в 100 лучших школ страны, а по специализации - физика и математика, еше выше статус, не помню, да и не важно. Есть и инженерная графика, углубленная физика и прочее. Не нужен никакой Айпад и вообще никакие гаджеты. Комп или ноутбук и специальные программы, которые есть в интернете.
Хорошо, расскажу об одном примере (хотя есть ощущение, что я мечу бисер перед свиньей):
У моих родителей есть друзья, вот про них можно сказать, что они очень, очень обеспеченные. Их единственный сын рос на удивление адекватным парнем, учился неплохо, читал, был серьезным и мыслящим. Родители вкладывали в него не только деньги, но и время своё, и внимание, не тупо баблом откупились. И когда он вырос, они, конечно, купили ему квартиру в одном из самых дорогих районов Москвы (60-70 млн). Казалось, любая дорога открыта, вперёд. Он сначала поступил в МГУ - его отчислили за неуспеваемость. Он поехал учиться в США - бросил, не доучился. Мог работать в отцовской компании - и этого делать не стал, открыл какой-то небольшой бар на родительские деньги и уже успел прогореть, так как не особо им занимался. Итог: ему 30, успел жениться и развестись, мама покупает ему продукты, он не работает, живет на содержании родителей.
Ну на любой пример вам приведут 5 примеров где у таких же детей с серебряной ложкой во рту все отлично: семья, дети, без зависимостей и очевидных измен, достаток, интересная жизнь (у меня личный один пример), так что поверьте полно таких людей, у кого все отлично при таких же раскладах. В вашем примере родители где то ошиблись: скорее всего пропустили, когда мотивационно волевая сфера должна была развиваться и все порешали и сделали за него, поэтому ему теперь ничего не интересно. Ну ошиблись, бывает. А кто то не ошибся и у них круто дети живут, и внуки все развиваются богатеют и процветают. Молодцы
Наш лицей входит в 100 лучших школ страны, а по специализации - физика и математика, еше выше статус, не помню, да и не важно. Есть и инженерная графика, углубленная физика и прочее. Не нужен никакой Айпад и вообще никакие гаджеты. Комп или ноутбук и специальные программы, которые есть в интернете.
Школа наших детей входит в топ 100 лучших школ Великобритании и из неё в прошлом году мой пасынок поступил в Кембридж на факультет инженерии успешно сдав без репетиров физику и математику. В школе используют айпады и у большинства детей айфоны, включая моего пасынка. У падчерицы очень большие перспективы поступить в Оксфорд из этой же школы в следующем году, на ДР она попросила обновить свой айфон на новую модель. Вас зациклило на айфонах, я вам просто пытаюсь донести, что подростки любят гаджеты от Apple и выбирают их когда есть финансовые возможности чаще всего. Вот и все!
И что этот пример доказывает?
Может ли у богатых родится непробивной ребенок?
Да, конечно.
Вот только у нищуков тоже рождаются непробивные серенькие дети и с гораздо большей вероятностью.
Этому мальчику папиных денег хватит до конца жизни, если не будет сильно транжирить.
Т.е. родаки могут успокоить свою совесть тем, что они все дали, и их дитачка будет жить хорошо, пусть даже лежа на диване.
А чем смогут успокоить свою совесть нищуки?
Ась?
Нас отличает то, что ты готова содержать своего ребёнка, даже если он будет ленивым болваном, потому что ты-то не нищая, как бы чего люди не подумали, тебе себя не в чем будет упрекнуть. А я не готова прожить жизнь за моего ребёнка, каким бы он ни был. Если инвалид родится, тогда да, тогда на моей шее. Если здоров - я дам, что смогу, а остальное, будь добр, сам. Не хочешь или не можешь? Ну, значит, судьба у тебя такая. Жалеешь, что родился на свет не на заднее сидение Мерседеса? Тебе дали хорошее детство, любовь, поддержку, образование. Может, даже с квартирой помогли, Либо заработай на него сам, либо не ной. В этом отношении мне все равно, мой это ребёнок или любой другой. Только своими мозгами и своим трудом.
В Москве не купить. В нашем городе купить. Куча людей со средним доходом берет ипотеки.Бывает так, на какое-то время переезжают к родителям, а ипотечную квартиру сдают квартирантам. Кто- то на вахты из мужиков ездит. Как-то ищут выход, на улице не живут. Некоторые знакомые купили в городе участок и строят дом. Про Москву молчу, это вообще другое государство.
Ну понятно что ищут выходы, что ещё делать. Но мне кажется это не совсем нормально: женилка выросла, люди в браке, но не своё гнездо вьют а ютятся у родителей. Пока ипотечная сдаётся. Это нормально, сексом заниматься через стенку с родителями? И если ребёнок, ещё и его в родительскую квартиру? Это как раз нездоровый перекос. У всех должно быть пространство, уж у отдельной семьи новой особенно. А вы преподносите что и так хорошо. Ну так раньше крестьяне в избах вповалку спали по много человек. Потом им надоело и сами знаете что произошло.
Ну вот у вас дочка. Умница с хорошим образованием. Квартиру вы ей не купили. Она выходит замуж, переезжает к мужу, рожает, тот ее мучает а ей тупо некуда съехать. К вам ответственная дочка не захочет ещё на вас своего ребёнка навешивать. Снять и жить во время декрета даже на хорошие официальные декретные не получиться. Куда ей податься? Она будет терпеть а потом когда встанет на ноги и разведётся все сделают удивленные глаза: что же ты терпела и раньше е ушла. Ага было бы куда
Мои дети всегда могут жить со мной, я их не прогоню. Если они не захотят жить со мной - это их право и их ответственность.
Школа наших детей входит в топ 100 лучших школ Великобритании и из неё в прошлом году мой пасынок поступил в Кембридж на факультет инженерии успешно сдав без репетиров физику и математику. В школе используют айпады и у большинства детей айфоны, включая моего пасынка. У падчерицы очень большие перспективы поступить в Оксфорд из этой же школы в следующем году, на ДР она попросила обновить свой айфон на новую модель. Вас зациклило на айфонах, я вам просто пытаюсь донести, что подростки любят гаджеты от Apple и выбирают их когда есть финансовые возможности чаще всего. Вот и все!
У вас используют,у нас нет. Значит, конечно, вам они нужны. Нам не нужны. Я вообще против длительного пользования телефонами, компьютерами, это вредно для глаз. Конечно,эффекта мало, но по возможности стараюсь от гаджетов отвлекать. Те же занятия музыкой хотя бы, спорт. Очень рада, что в лагере летом вожатые тоже дозируют пользование телефонном и нет вообще wi fi и вообще интернет не ловит. Хоть отвлекаются от виртуальной жизни.
Моя знакомая, бухгалтер, приезжая из Сибири, получала 40 тысяч зп, жила в глубоком Подмосковье, ходила в дешевой одежде и ела гречку. Она смогла за три года накопить на первый взнос ипотечный, купила квартиру на стадии котлована, которая теперь из-за нового метро выросла в цене минимум в 2,5 раза. Да, возможно, она будет расплачиваться за эту квартиру ещё 20 лет. Но у неё уже есть своё жильё, хотя она не местная, на которое она заработала не звездой.
Итого: баба 23 года будет ходить в дешевой одежде, жрать гречку и батрачить как рабыня.
И к 50 годам наконец-то она выплатит ипотеку.
Старая баба на пороге климакса, не успевшая пожить нормально.
Прекрасная судьба, не так ли?
Мечта.
Надо сказать большое спасибо маме с папой, что жизнь подарили)))
Согласно что бездействовать глупо и надо пытаться менять свою жизнь исходя из того что есть. Но не считаю что тут ноют. Скорее делятся и я верю в то что пишут потому что форум анонимно а в глаза мало кто осмеливается такие вещи говорить (хотя может молодежь сейчас обсуждает и это, не знаю). И опять же, может и не пробивные. Есть люди деликатные и застенчивые, совестливые и нерешительные. И гуманитарии и творческие личности. Всем им трудно делать карьеру и много зарабатывать, хотя при всех этих сочетаниях, они могут быть хорошими спецами в своей области и делать хорошо свою работу, и вообще хорошие люди. А теперь представьте все они начнут менять характер, становиться более пробивными, как вы написали, более смелыми, решительными, научаться себя преподносить и презентовать, знаете что тогда будет? Если сейчас конкуренция на рынке труда и за ресурсы напоминает толкотню локтями, то начнётся просто давка. Все станет по волчьему жестко. В мегаполисах уже так. И знаете, кто выиграет и будет на вершине? Да, угадали. К кого стартовые позиции были лучше. Кто деньги не на съем отдал а на улучшение квалификации и стажировки. Кто вместо того чтобы на взнос копить мог отдыхать иногда и восстанавливаться на эти деньги, чтобы с новыми силами работать. А кто то за 5 лет безденежьям выдохнется и перегорит. Вот и все. Но все повесят все на человека: не пробивной, не умный, не старался
Какая мудрость! Вот я такая, как вы описали! И если бы родители меня не обеспечили образованием и не досталось наследственной квартиры, я была бы всю жизнь на обочине жизни наверно...
У вас используют,у нас нет. Значит, конечно, вам они нужны. Нам не нужны. Я вообще против длительного пользования телефонами, компьютерами, это вредно для глаз. Конечно,эффекта мало, но по возможности стараюсь от гаджетов отвлекать. Те же занятия музыкой хотя бы, спорт. Очень рада, что в лагере летом вожатые тоже дозируют пользование телефонном и нет вообще wi fi и вообще интернет не ловит. Хоть отвлекаются от виртуальной жизни.
Наличие и использование телефонов никак не мешает детям активно заниматься спортом, но глупо отрицать необходимость наличия гаджетов в наше время. Особенно сейчас во время карантина это стало настрочим спасением для общения с друзьями, от которых они оказались отрезанными.
Моя знакомая, бухгалтер, приезжая из Сибири, получала 40 тысяч зп, жила в глубоком Подмосковье, ходила в дешевой одежде и ела гречку. Она смогла за три года накопить на первый взнос ипотечный, купила квартиру на стадии котлована, которая теперь из-за нового метро выросла в цене минимум в 2,5 раза. Да, возможно, она будет расплачиваться за эту квартиру ещё 20 лет. Но у неё уже есть своё жильё, хотя она не местная, на которое она заработала не звездой.
Ну начнём) а то все в таких розовых очках. Пока она не расплатилась, квартиры у неё НЕТ. Если не дай бог что здоровьем или потерей работы- и она не может платить у неё ее просто отбирают. 2)котлован прекрасно но сих пор рисковало. У моей мамы знакомая тоже так взяла, должны были в мае достоять летом ключи. И вот короновирус, стройку заморозили, пошли слухи что может застройщик разорится и не достроить. (Хотя надежный, не какой попало). А платёж у неё каждый месяц. А въехать нельзя. И ничего сделаешь:разорились и все. Так что знакомая ваша очень круто рискнула. У меня бы яиц так не хватило с зп 40 тыс. Точнее, я умею головой думать и считать умею. Да, и как с остальным у знакомой, с дешевой одеждой и гречкой? Внешность? Здоровье? Просто на одной гречке у неё скоро посыпаться зубы (они очень дорогие) и ещё много чего. Как личная жизнь? Если экономии до гречки, она наверное не развлекается, не ходит в кафе, шашлыки, уход за собой не позволяет? Как она выглядит, есть ли парень жених?
Мои дети всегда могут жить со мной, я их не прогоню. Если они не захотят жить со мной - это их право и их ответственность.
Ну спасибо, хоть не выгоняешь из дома.
В ножки тебе за это поклониться, благочестивице)))
Какой прекрасный выбор у твоих деток:
1) жить с мамкой до седых му.дей
2) попытаться пристроить свою нищую ж.опу к более обеспеченному мужику/бабе и терпеть при любом скандале
3) рвать жилы на ипотеку или платить аренду чужому дяде за съемную однушку, а самим жить как рабы.
Просто праздник какой-то.
И этот праздник жизни устроила им нищая, но любящая мамочка!
Спасибо, мама!)))
Ну на любой пример вам приведут 5 примеров где у таких же детей с серебряной ложкой во рту все отлично: семья, дети, без зависимостей и очевидных измен, достаток, интересная жизнь (у меня личный один пример), так что поверьте полно таких людей, у кого все отлично при таких же раскладах. В вашем примере родители где то ошиблись: скорее всего пропустили, когда мотивационно волевая сфера должна была развиваться и все порешали и сделали за него, поэтому ему теперь ничего не интересно. Ну ошиблись, бывает. А кто то не ошибся и у них круто дети живут, и внуки все развиваются богатеют и процветают. Молодцы
Конечно, и я о том же говорю. Что примеров миллион разных. И естественно лучше быть богатым, чем бедным. Но я категорически не согласна с людьми, которые тут пишут, что нет квартиры для ребёнка - значит, ты нищий. С этого тур все и началось. Я лишь говорю, что каждый сам кузнец своего счастья, и глупо кивать на родителей,,которые якобы мало дали.
Роботизация уже везде примеряется и я думаю вы с ней ни раз уже лично сталкивались если звонили в свой банк например, наверняка с роботом в начале разговаривали, в не живым операционистом.
У папы на работе сократили людей потому что новое оборудование достаточно чтобы обслуживали 2 чел (точнее 1, второй сменщик), вместо текущих 50. Вот и считайте. Кассы где сами пробивают тоже уже появились. Несколько лет это будет обкатываться, как зашиться от воровства и проч, но скоро кассиры тоже не нужны будут
У нас обычная школа и во время дистанционнки все было нужно, и планшет, и ноут, и тел, туча мессенджеров, программ и проч. А показывали репортаж про Якутию: там провал полный по обучению потому что нищета и ни у кого в обычных семьях даже смартфона нет
Все правильно.
Не денег - не е..б..ись.
Или используй 2-3 способа контрацепции.
Но ову.ляхам на контрацепцию жалко денег, которых нет.
И очень хочется потешить свою пи.сю, вывалив дитачку))
Ну и любимка может уйти, оскорбившись на предложение надеть презик.
Нууу, это самое доступное и легкое, дешевое и быстрое удовольствие. Нет сил у большинства от него отказаться, учить что то и вставать идти на работу тяжелее.
Конечно, и я о том же говорю. Что примеров миллион разных. И естественно лучше быть богатым, чем бедным. Но я категорически не согласна с людьми, которые тут пишут, что нет квартиры для ребёнка - значит, ты нищий. С этого тур все и началось. Я лишь говорю, что каждый сам кузнец своего счастья, и глупо кивать на родителей,,которые якобы мало дали.
Вот именно. Ну если у пацана мало ума, но есть сила физическая и здоровье хорошее, можно хоть в военное училище пойти. Кстати, многие туда из глубинки и из деревень поступают. Там кормят- одевают, потом хоть работа стабильное и жильё какое- никакое. Мой родственник из деревни от безысходности вообще после среднего учебного заведения по контракту в военные пошел. Потом через несколько лет как опытного уже в другую силовую структуру взяли, прошёл немалый конкурс. Условия и зарплата лучше и нравится ему. А мог бы как другие деревенские бухать и жаловаться, что родители квартиру не купили.
Итого: баба 23 года будет ходить в дешевой одежде, жрать гречку и батрачить как рабыня.
И к 50 годам наконец-то она выплатит ипотеку.
Старая баба на пороге климакса, не успевшая пожить нормально.
Прекрасная судьба, не так ли?
Мечта.
Надо сказать большое спасибо маме с папой, что жизнь подарили)))
Баба батрачила четыре года и въехала в собственную квартиру. Мне кажется, это подъёмно. Она может строить семью, карьеру и тд по своему усмотрению. Никто ей не предлагает, при наличии квартиры, ждать до 50 лет, это какие-то странные ограничения, которые люди сами себе навязывают.
А так вместо неё должны ее родители были батрачить? А с чего вдруг? И потом, даже если бы родители ей обеспечили квартиру, по логике здешних мудрецов ей нужно было бы начать батрачить на квартиры своих детей. Так и какая тогда разница?
Нас отличает то, что ты готова содержать своего ребёнка, даже если он будет ленивым болваном, потому что ты-то не нищая, как бы чего люди не подумали, тебе себя не в чем будет упрекнуть. А я не готова прожить жизнь за моего ребёнка, каким бы он ни был. Если инвалид родится, тогда да, тогда на моей шее. Если здоров - я дам, что смогу, а остальное, будь добр, сам. Не хочешь или не можешь? Ну, значит, судьба у тебя такая. Жалеешь, что родился на свет не на заднее сидение Мерседеса? Тебе дали хорошее детство, любовь, поддержку, образование. Может, даже с квартирой помогли, Либо заработай на него сам, либо не ной. В этом отношении мне все равно, мой это ребёнок или любой другой. Только своими мозгами и своим трудом.
Ну значит судьба такая-шедеврально!
Короче картина: вы на жалкой пенсии от гос-ва, на которую не прожить, нуждаетесь в помощи ребёнка. А он не может вам помочь потому что ему или вас накормить или ребёнка. Потому что остатние на выплату ипотеки и на скромную жизнь. И ребёнка вообще дитё уже родило, потому что у вас научилось что ребёнку только образование надо дать. И он вам такой: ну судьба такая, жить в нищей старости
Ну начнём) а то все в таких розовых очках. Пока она не расплатилась, квартиры у неё НЕТ. Если не дай бог что здоровьем или потерей работы- и она не может платить у неё ее просто отбирают. 2)котлован прекрасно но сих пор рисковало. У моей мамы знакомая тоже так взяла, должны были в мае достоять летом ключи. И вот короновирус, стройку заморозили, пошли слухи что может застройщик разорится и не достроить. (Хотя надежный, не какой попало). А платёж у неё каждый месяц. А въехать нельзя. И ничего сделаешь:разорились и все. Так что знакомая ваша очень круто рискнула. У меня бы яиц так не хватило с зп 40 тыс. Точнее, я умею головой думать и считать умею. Да, и как с остальным у знакомой, с дешевой одеждой и гречкой? Внешность? Здоровье? Просто на одной гречке у неё скоро посыпаться зубы (они очень дорогие) и ещё много чего. Как личная жизнь? Если экономии до гречки, она наверное не развлекается, не ходит в кафе, шашлыки, уход за собой не позволяет? Как она выглядит, есть ли парень жених?
Жизнь вообще штука сложная. Праздника никто не обещал. Не хочешь риск - не приезжай в Москву, живи дальше в родной деревне, может, даже квартира там какая есть. Я в шоке от людей: хотят жить, как короли, но чтобы все само упало. Чтоб родители все дали, не надо было рвать джеппу и рисковать. Круто!
Внешность у неё средняя, жених такой же, как она, тоже ипотечник.
Вот именно. Ну если у пацана мало ума, но есть сила физическая и здоровье хорошее, можно хоть в военное училище пойти. Кстати, многие туда из глубинки и из деревень поступают. Там кормят- одевают, потом хоть работа стабильное и жильё какое- никакое. Мой родственник из деревни от безысходности вообще после среднего учебного заведения по контракту в военные пошел. Потом через несколько лет как опытного уже в другую силовую структуру взяли, прошёл немалый конкурс. Условия и зарплата лучше и нравится ему. А мог бы как другие деревенские бухать и жаловаться, что родители квартиру не купили.
Вот так вот набирает наша правящая элита людей в силовые структуры:)
Не хочется воевать, не хочется пресмыкаться, а приходится. Ибо другого выхода нет.
Ну спасибо, хоть не выгоняешь из дома.
В ножки тебе за это поклониться, благочестивице)))
Какой прекрасный выбор у твоих деток:
1) жить с мамкой до седых му.дей
2) попытаться пристроить свою нищую ж.опу к более обеспеченному мужику/бабе и терпеть при любом скандале
3) рвать жилы на ипотеку или платить аренду чужому дяде за съемную однушку, а самим жить как рабы.
Просто праздник какой-то.
И этот праздник жизни устроила им нищая, но любящая мамочка!
Спасибо, мама!)))
Не за что, родная. Извини, что джеппу твою не стану подтирать до пенсии. Уж прости меня, безмозглую нищучку) глядишь, к пенсии все же на мерс дитачке накоплю.
Жизнь вообще штука сложная. Праздника никто не обещал. Не хочешь риск - не приезжай в Москву, живи дальше в родной деревне, может, даже квартира там какая есть. Я в шоке от людей: хотят жить, как короли, но чтобы все само упало. Чтоб родители все дали, не надо было рвать джеппу и рисковать. Круто!
Не проще ли не рожать?
Ведь намного проще?:)
У нас обычная школа и во время дистанционнки все было нужно, и планшет, и ноут, и тел, туча мессенджеров, программ и проч. А показывали репортаж про Якутию: там провал полный по обучению потому что нищета и ни у кого в обычных семьях даже смартфона нет
Нам этого ничего не нужно. По компьютеру или ноутбуку шло обучение с дистанционной платформы лицея. Там у каждого свой личный кабинет с заданиями. По расписанию проходят вебинары, для них тоже компьютера достаточно. Что-то типа семинара, учитель объясняет тему, дети задают вопросы. Потом делают в тетради домашку, фотают на телефон и файл прикрепляют в личный кабинет. Учитель проверяет и в личный кабинет ставит оценку. Все. У младшей вебинаров нет, учитель иногда сама записывает объяснение и высылает в личный кабинет. Ребенок работает в тетради, мы фотаем и файлом в личный кабинет.
Баба батрачила четыре года и въехала в собственную квартиру. Мне кажется, это подъёмно. Она может строить семью, карьеру и тд по своему усмотрению. Никто ей не предлагает, при наличии квартиры, ждать до 50 лет, это какие-то странные ограничения, которые люди сами себе навязывают.
А так вместо неё должны ее родители были батрачить? А с чего вдруг? И потом, даже если бы родители ей обеспечили квартиру, по логике здешних мудрецов ей нужно было бы начать батрачить на квартиры своих детей. Так и какая тогда разница?
Какую еще СОБСТВЕННУЮ?
Ты совсем от.упела, ову.ляха?
Квартира находится в обременении у банка и будет находиться до выплаты ипотеки через 20 лет.
Ты вообще знаешь, что такое обременение?
Это значит, что квартира де юро твоя, но банк ее может забрать назад в любой момент, если ты перестанешь платить.
А это означает, что строить карьеру по своему усмотрению уже не получится.
Для карьеры надо хоть как-то рисковать.
Как может рисковать баба, которой постоянно грозят вышвырнуть ее на улицу?
Она будет держаться за свою работку, лишь бы не просрочить очередной платеж.
Ферштейн?
Ну значит судьба такая-шедеврально!
Короче картина: вы на жалкой пенсии от гос-ва, на которую не прожить, нуждаетесь в помощи ребёнка. А он не может вам помочь потому что ему или вас накормить или ребёнка. Потому что остатние на выплату ипотеки и на скромную жизнь. И ребёнка вообще дитё уже родило, потому что у вас научилось что ребёнку только образование надо дать. И он вам такой: ну судьба такая, жить в нищей старости
Я не планирую в старости жить на иждивении своих детей. Не надо свой план примерять на всех. Сама себя отлично устрою. Так вот в чем смысл всех этих завываний о квартирах детям - это типа страховка себе на старость, гарантия, что дети не кинут подыхать? Нда, ну и мрак у вас в головах.
Какую еще СОБСТВЕННУЮ?
Ты совсем от.упела, ову.ляха?
Квартира находится в обременении у банка и будет находиться до выплаты ипотеки через 20 лет.
Ты вообще знаешь, что такое обременение?
Это значит, что квартира де юро твоя, но банк ее может забрать назад в любой момент, если ты перестанешь платить.
А это означает, что строить карьеру по своему усмотрению уже не получится.
Для карьеры надо хоть как-то рисковать.
Как может рисковать баба, которой постоянно грозят вышвырнуть ее на улицу?
Она будет держаться за свою работку, лишь бы не просрочить очередной платеж.
Ферштейн?
Не, не ферштейн. У меня нет желания общаться с быдлом, если честно. Можешь дальше думать, что если родители не подвинули квартирку, то остаётся лечь и помереть, предварительно пожелав и им мучительной смерти. Посмотрим, что твои дети тебе скажут, если, конечно, они у тебя будут.
Я не планирую в старости жить на иждивении своих детей. Не надо свой план примерять на всех. Сама себя отлично устрою. Так вот в чем смысл всех этих завываний о квартирах детям - это типа страховка себе на старость, гарантия, что дети не кинут подыхать? Нда, ну и мрак у вас в головах.
Нет, это забота о детях. А если нет денег и возможности, то и рожать не надо.
Не, не ферштейн. У меня нет желания общаться с быдлом, если честно. Можешь дальше думать, что если родители не подвинули квартирку, то остаётся лечь и помереть, предварительно пожелав и им мучительной смерти. Посмотрим, что твои дети тебе скажут, если, конечно, они у тебя будут.
Не ферштеешь, потому что ты ту.пенькая.
Это основная проблема.
Ту.пенькие нищие бабенки плодятся как крольчихи, при этом парадоксальным образом в их башке сочетаются противоречивые убеждения:
1) жизнь тяжелая, не праздник
2) детям помогать не надо
3) надо рожать
4) но детям помогать не надо.
))))
Это может сочетаться только при одном условии: бабенке нас.рать на своих детей, она хочет потешить свою пи.з.дёнку, а там хоть трава не расти.
Вот так вот.
Тема не про поездки а про квартиры. Поездки были примером и дополнением, не всем они вообще нужныИ без поездок и без квартир никто не умирает, тут вы никого не впечатлите. Но качество жизни может быть очень разным. И жизнь что девушки что парня, у которых хоть какая то квартира есть или на неё ещё надо заработать (пустить под хвост лучшие годы), это ооочень разная жизнь. (Если только вы не маменькин сынок/маменькина доча которые будут у мамкиных юбок до пенсии сидеть без своей семьи), а потом в наследство их же квартиру получить. Ну а чо, тоже вариант, не умерли ж без квартиры.
Позвольте поинтересоваться, а родители не лучшие свои годы пустят коту под хвост, зарабатывая допкваритру деточке. Или они не люди и права на свою жизнь не имеют никакого. Нужно только упахиваться ради диточки. Которая ещё и по итогу не будет им за это благодарна. Видела в жизни массу таких примеров.
Позвольте поинтересоваться, а родители не лучшие свои годы пустят коту под хвост, зарабатывая допкваритру деточке. Или они не люди и права на свою жизнь не имеют никакого. Нужно только упахиваться ради диточки. Которая ещё и по итогу не будет им за это благодарна. Видела в жизни массу таких примеров.
Родителям можно не рожать если денег нет. У них есть выбор.
У ребёнка нет выбора не рождаться. Только совершить суицид, что многие и делают.
Ну какбэ предполагается, что родители рожают ребенка не просто так, а из любви к нему.
Чтобы поделиться своей счастливой сытой жизнью и дать ему жизнь еще более обеспеченную.
От избытка.
Если нет избытка, то зачем рожать?
Если помощь ребенку = упахиваться ради дитачки, то зачем рожать?
Чтобы что?
Можно же не рожать, а жить для себя и не зарабатывать потенциальной дитачке квартиру.
Логично?
Логично.
Но нищие бабы почему-то рожают, а потом верещат, что их собственный ребенок их объедает.
Это какой-то маразм.
Вас что, кто-то заставляет рожать?
Или вы хотите ребенком заткнуть дыры в вашей унылой тяжелой нищей жизни?
Ну так ребенок эконом-вариант не будет вам за это благодарен, а даст вам пинка под вашу старую ж.опу.
Это справедливо.
Нет, мы за ответственное родительтво. Во всех смыслах. Квартира туда тоже входит (ребёнку). Потому что сегодняшние реалии таковы: социальных лифтов почти не осталось. Потому что раскол между богатыми и бедными становится все больше и больше, и без квартиры вы внедряете ребёнка в бедный класс откуда не выбраться, если он рожает своих детей. Потому что жизнь сама по себе не ценность, если человек тратит ее на то чтобы заработать необходимое. Вы пишите «праздника никто не обещал», это из серии мир несправедлив. Только кто его таким делает? Мы сами. Можно родить 1 ребёнка и дать ему квартиру, и возможность (обращаю внимание что я пишу про возможность, не надо в ответ примеры, как богатенькие профукали возможности и стали наркоманами) возможность прожить яркую жизнь, а можно 3 детей и они все проведут лучшие годы жизни в кредитах, упустят хорошие возможности, испытают много Горький минут на ненависной работе от усталости и безденежья
Ну так вы упускаете ключевой момент. Именно родители принимают решения родить ли им ребёнка и в каком количестве. А ребёнок уже не может себя лишить жизни, у людей ооочень сильный инстинкт самосохранения. То есть контроль у родителей. Они батрачили, заработали квартиру, устали и вымотались и потеряли лучшие годы. И люди, у которых хоть немного развита эмпатия и сострадание, думают: своему ребёнку такой жизни не хочу.а по вашей логике: родители устали, но решили, пусть и ребёнок устанет. А лучше, родим троих, было тяжело 1 квартиру купить, давай поглядим на аттракцион, как эти трое будут себе покупать каждый по квартире)))
Патовость ситуации часто спасает что к моменту вырастания детей, умирают родители супругов (бабушек и дедушек) и детям достаётся квартира. Но у людей даже с арифметикой плохо, потому как светит 2 квартиры, они рожают троих
Ну какбэ предполагается, что родители рожают ребенка не просто так, а из любви к нему.
Чтобы поделиться своей счастливой сытой жизнью и дать ему жизнь еще более обеспеченную.
От избытка.
Если нет избытка, то зачем рожать?
Если помощь ребенку = упахиваться ради дитачки, то зачем рожать?
Чтобы что?
Можно же не рожать, а жить для себя и не зарабатывать потенциальной дитачке квартиру.
Логично?
Логично.
Но нищие бабы почему-то рожают, а потом верещат, что их собственный ребенок их объедает.
Это какой-то маразм.
Вас что, кто-то заставляет рожать?
Или вы хотите ребенком заткнуть дыры в вашей унылой тяжелой нищей жизни?
Ну так ребенок эконом-вариант не будет вам за это благодарен, а даст вам пинка под вашу старую ж.опу.
Это справедливо.
Они, видимо, вариант не рожать не рассматривают вообще:) Рожать нужно обязательно, не важно какие обстоятельства, хоть война:)
А уж бедность или генетические заболевания это вообще для них мелочи:)
Не очень. Просто телефон использую для звонков, а компьютер для интернета и выполнения заданий.
Для основной массы людей важным критерием является мобильность. Компьютер это не может обеспечить, карманных ноутов пока нет. Современные смартфоны позволяют делать простую работу + интенсивно общаться и что называется, жить в режиме многозадачность именно благодаря хорошим смартфонам. Они получается экономят время, а оно бесценно