Гость
Статьи
Курение на балконе.

Курение на балконе.

Привет!Купили мы наконец-то квартиру с лоджией, кажется,живи да радуйся,,ан нет.Уже два раза приходил сосед и жаловался,что когда я курю на лоджии тянет прям к нему в квартиру.Я в выходной день хожу …

Несмеяна
315 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Да пожалуйста) я вполне себе нравлюсь и секс - это естественно. Я, кстати, думаю, что будь у вас дети в окне напротив моего балкона, вы бы так не думали)

Чем в век интернета вы можете детей в сексе удивить?

Гость

Кто-то еще курит в 21-м веке? Вдыхать в легкие себе канцерогенные смолы, при этом еще приплачивать за такое удовольствие и ходить вонять потом, как помойка - верх дебилизма по-моему.

Мужчинам курящие дамы тоже не нравятся. "Поцеловать курящую девушку - это все равно что вылизать пепельницу".

Гость
Гость

Чем в век интернета вы можете детей в сексе удивить?

Эмм..ну ок. Извините, у меня другой взгляд на это все.

Гость

Я бы на месте вашего соседа уехал бы на лето на дачу и оставил бы на балконе ведро гнилого мяса, чтобы, когды вы выходили покурить вас подташнивало от этой гнили.

Все честно, мой балкон, что хочу, то и делаю. Вы курите, я гнилое мясо храню.

Гость

А никакого не было по человечески на 100% при совке. Идиот верит и умиляется, смотря советские фильмы, что народ относился к друг другу исключительно хорошо всегда и везде. Было местами, а местами доносы писали друг на друга, чтобы квартиру получить. И то было, и это. А что более страшно? Чтобы по человечески, надо быть умным в первую очередь. Не моральным, не духовным, а умным. Из ума рождается понимание вреда конфликта для себя. Выигравших не будет. На твои детях оттянутся. Из ума идет понимание деталей конфликта и их решение. Из этого идет планирование на 20-30 лет вперед и умерение своего эго ради самих себя в будущем. Оттуда уже идет договороспособность. Просто так ничего не происходит. Вот нынешние власти — де билы. Их всех ждет писец. Сейчас, через 10 лет, через 20. На пустом месте создали себе врагов везде. А зачем? Неумеренность эго. Одного миллиона мало, одного заголовка в газете возвеличивающего мало. Ну ладно пусть будет 10, но не 10 000. Жадность фраера сгубила. Или бабье в России. Аналогично. Хочу, хочу. Да хоти. Как бабка с корытом у Пушкина. Специально совки тупили народ, рассказывая сказки, а когда он пал, то народ ни к чему не оказался готов. Любой кто чуток умнее в 90 из разводил. Но он тоже идиот, так как и за ними пришли. Кого Сталин уничтожал? Понимающих людей, кулаков. Кулак сам своими силами жил, понимал, что и как устроено,хотя терминов мог и не знать. Вот сейчас результат. Если бабье в России не начнет умнеть, то оно просто исчезнет. Как и народ в значительной мере.

Гость
Гость

так а кто тебя пустит нюхать на чужом балконе?

зачем мне там нюхать? если я чувствую запах табака, выхожу на балкон и вижу какое-то мурло, которое курит на соседском балконе? всё очевидно вроде

зачем мне там нюхать? если я чувствую запах табака, выхожу на балкон и вижу какое-то мурло, которое курит на соседском балконе? всё очевидно вродеДаже в хрущах обзор ограничен. Сверху и снизу ничего и никого вы не увидете.

Гость
Манги

На балконе - да. А ниже - нет. Не ваша территория.

И выше балкона не имеете тогда права. Вода течет вниз. А дым ваш идет вверх . Что делает ваш дым на моем балконе вообще????? Закрывайте свой балкон и курите.

Гость
Гость

Кто-то еще курит в 21-м веке? Вдыхать в легкие себе канцерогенные смолы, при этом еще приплачивать за такое удовольствие и ходить вонять потом, как помойка - верх дебилизма по-моему.

Мужчинам курящие дамы тоже не нравятся. "Поцеловать курящую девушку - это все равно что вылизать пепельницу".

Ну так ты обоснуйте, что это деби лизм. Курить можно сигары, они селитру не содержат, не воняют. Курить можно не в легкие, а в ротовую полость. Многие так и делают. А в 21 веке изменились законы физики, биологии? 21 век конструкция в голове человека и не более. Для Луны вообще нет разницы межлу 16 и 21 веком. Секунда. Нынешнх некурящих уже не будет, а дымить будут и космических кораблях. А неурящие бабы это как посмотреть. Многие из них неврастенички фригидные. Есть способо убрать курение - сделать электросигареты реально доступными. Удобными по цене, чтобы не бегать за акумулятором и тд Везде должны продаваться. Заменить да, запретить нет. Никто запретов не потерпит от самозванных запретителей. Но тут же в большой степени именно желание присеть на уши и травить людям жизнь. Заняться таким некурящим часто нечем.

Гость
Гость

Я бы на месте вашего соседа уехал бы на лето на дачу и оставил бы на балконе ведро гнилого мяса, чтобы, когды вы выходили покурить вас подташнивало от этой гнили.

Да ради бога. Делайте все, что незапрещено законом, и в отношении вас будет тоже самое. Правда антисанитария может быть вполне наказуема. Там личинки заведутся.

Девушка из Нагасаки
Бывалый

Курильщик может курить и никто ему это не запрещает, пока это касается его одного. Как только он своим дымом начинает кому-то мешать, это совсем другая история. У людей вот просто разное к этому отношение в разных странах. В Австрии, например, курильщиков процентов 15-20, если я правильно помню порядок цифр. Когда проводили референдум по запрету курения в пабах и кафе, 80% проголосовало против запрета, несмотря на то, что сами не курят. Интересно, как было бы у нас?

Я в Германии, у нас тоже нельзя курить в общественном месте. И слава богу)) Но я не знаю ни одного человека, кто был бы против этого запрета.

Гость
Расмус

Я кстати много покатался по миру. И вот интересно, что нигде в мире нет всех этих всех капризулек, которых тошнит от вида сигареты, кроме как в РФ. Какое то нездоровое чистоплюйство и ханжество. Для страны, которая вся подванивает помойкой, немытыми телами, и выхлопом некачественного топлива неожиданно увидеть нежные носики-детекторы у местных орков и гоблинов.
...
И я честно говоря вообще не понимаю, что там может заносить в соседнюю квартиру. 2 шальных молекулы?

Да. Весной ездила по Европе, там охренеть как много курят. И всех все устраивает. По сравнению с той же Прагой Москва считай вообще не курит.

Гость
Гость

Кстати, мысля - ахаться можно на своем балконе? Ну и что, что видно всем, я на своей территории же. И не воняю ничем. Могу даже молча тихонько))) не нравится - не смотри, как говорится. Но я думаю, что и ментов бы вызвали. А курить можно, значит? Интересно)

Не поедут. Можете проверить.

Гость
Гость

А от табака рак и омертвение конечностей. Не говоря, что все вкусовые и обонятельные рецепторы атрофированы.

Прямо прикоснулся и все. Пропаганда ТНК, рассчитанная на ло хов, так как табак стимулирует мыслительную деятельность. ТНК и левакам надо сказать спасибо за введение сигарет, вместо трубок. Курить надо в ротовую полость. Как с алкоголем: можно пить цивильно и умеренно, а можно как алкаш. Рак легких и горла не от дыма как такового. От соприкосновения с никотином тем же самым ничего не происходит. Есть болезнь эмфизема легких, это когда дым физически забивает сосуды легких. Это как забитие водопровода периодическое. После этого уже начинается деградация биотканей, в том числе возможен рак. Аналогично с забитием сосудов ног. Кури человек например просто герань, лопух было бы тоже самое. *** тоже запрещена ТНК и леваками, чтобы не допускать развития мышления. РПЦ и водка - вот путь гы)

Гость
Девушка из Нагасаки

Я в Германии, у нас тоже нельзя курить в общественном месте. И слава богу)) Но я не знаю ни одного человека, кто был бы против этого запрета.

Про общественные места никто и не спорит. Курю и не собираюсь навязывать дым некурящим, но и ко мне не лезьте. Вот и все.

Гость
Гость

Да не вопрос. На запах гнили соседи вызовут полицию и вам дверь выломают И квартиру перевёрнут в поисках трупа.

Гость

Надо отличать 1 желание некурящего оградить себя от дыма табачного, на что он имеет полное право 2 от его желания повлиять на образ мысли курящего. Это две разные вещи. Это лежит в цепочке мотиваций всех эти действий. Первое реализовать не проблема, приняв общенациональный устав курения. Образно говоря молекула дыма не попадет к некурящему. Второе - это бред сивой кобылы. Некурящих большинство нормальные люди, но есть как и везде процент неврозников. Как и среди курящих тоже разумеется шизики. Неврознику нечем заняться по жизни, ему надо всегда *** моск отличным от него. Он и часа не может жить, зная что есть отличные от него в чем то люди. Сюда оносятся всякие ЗОЖники радикальные. Есть много людей, которые курят дома, и не курят где то еще. В такие моменты их самих дым может раздражать. И они при этом могут заниматься спортом. Представяляете как сложен мир? Тупость - враг главный. Тупых надо под лавкой держать всю жизнь. Так как такой устав не обсуждается, то хотят *** моск курящим. Но контрудар всегда сокрушительнее, чем удар.

Гость

Вы мои слова не передёргивайте. Нет таких исследований, поскольку не прошёл ещё срок, достаточный для статистических выводов. Однако есть исследования о том, что айкос наносит НЕ МЕНЬШИЙ вред, чем сигареты.
Однако, каждый курящий человек безо всяких исследований знает, что ментоловые сигареты или Captain Black нельзя курить на постоянной основе, потому что сердечко начинает барахлить. А айкос - это те же яйца, табак с вкуснявыми добавками для понтов. С более высоким содержанием смол и никотина, чем обычных сигаретах, кстати.
Хотя кому я пытаюсь объяснить? Если здесь вообще невменько отписалось: "А вот от табака зато...", "А вот курильщики зато...". Оно на полном серьёзе считает, что в стиках - не табак (а пыльца с хвоста единорога, вестимо), а использование айкос - не курение.

Гость
Бывалый

Это не просто "позиция суда", это позиция Верховного суда, которая является разъяснением и руководством к действию для судов нижестоящих по спорным вопросам, которые однозначно не прописаны в законе. Это как разъяснение к правоприменительной практике.

Вы верно заметили - для судов. А не для граждан. То есть, запрета нет.

Гость
Бывалый

уже цитировал, но все спорят, не читают. Прямого запрета на именно курение действительно нет. Новый закон запрещает открытый огонь на лоджии. МЧС разъяснял, что курить можно, если нет опасности пожара. Однако, в России есть прецедент по сдебному решению по курению на балконе:
В 2017 году российский Верховный суд частично удовлетворил требования истца, подавшего иск в отношении своего курящего соседа. Истец, защищая права своего несовершеннолетнего ребенка, требовал запретить соседу курить на балконе и взыскать с него моральный вред. Суды сначала отказывались удовлетворить подобный иск, однако Верховный суд РФ принял иное решение. Его позиция основывалась на том, что курение на балконе запрещено, когда табачный дым мешает соседям. Решение суда частично удовлетворила требования заявителя и в части взыскания морального вреда.
Источник: http://juresovet.ru/mozhno-li-kurit-na-balkone-svoej-kvartiry/
Удаляя эту ссылку Вы нарушаете закон РФ "Об авторском праве".

" Прямого запрета на именно курение действительно нет."
Следовательно, курить на балконе можно. Точка.

Гость
Гость

И выше балкона не имеете тогда права. Вода течет вниз. А дым ваш идет вверх . Что делает ваш дым на моем балконе вообще????? Закрывайте свой балкон и курите.

Следы ссанья внизу явственно видны. А вы можете показать следы дыма на вашем балконе?

Гость
Гость

Вы мои слова не передёргивайте. Нет таких исследований, поскольку не прошёл ещё срок, достаточный для статистических выводов. Однако есть исследования о том, что айкос наносит НЕ МЕНЬШИЙ вред, чем сигареты.
Однако, каждый курящий человек безо всяких исследований знает, что ментоловые сигареты или Captain Black нельзя курить на постоянной основе, потому что сердечко начинает барахлить. А айкос - это те же яйца, табак с вкуснявыми добавками для понтов. С более высоким содержанием смол и никотина, чем обычных сигаретах, кстати.
Хотя кому я пытаюсь объяснить? Если здесь вообще невменько отписалось: "А вот от табака зато...", "А вот курильщики зато...". Оно на полном серьёзе считает, что в стиках - не табак (а пыльца с хвоста единорога, вестимо), а использование айкос - не курение.

Вы писали до этого, что айкос вреднее для сердца. К тому же нет там никаких добавок, есть стики со вкусами, как и у обычных сигарет, но классикой являются стики с обычным табаком без вкусовых добавок.

Гость
Гость

Ну так решайте свою проблему: покупайте коттедж и живите без соседей., переезжайте в гостиницу, в клубный дом, где нельзя курить. В конце концов не выходите на балкон и не открывайте окна.

Может, лучше курящие маргиналы поедут в специальные места для маргиналов? А люди будут жить в красивых чистых домах в своих городах. Согласитесь, если мусор мешает людям, логичнее вывезти мусор, а не людей. 😁

Kelly
Гость

Жди. Против курения выступают потому, что никотин способствует мышлению, а нужны тупые послушные болванчики. Это леваки и большой бизнес это продивгают. Сравнить образ Холмса, и опущенных тупых блогеров с улыбками на лице по любому поводу - это признак олигофрена. Вот против бухла типа водяры не выступают. И не надо кричать о своих правах, забывая о своих обязанностях и чужих правах. Нескольких таких борцов с курением уже побили. Никто не мешает сделать нормалиные зоны для курения, чтобы не шел дым на неурящих. Но специально загоняют в резервации скажем так. А горло болит потому что невротичка. У невротика от самого запаха будет болеть горло, так как мамашка пугала курением фригидная и неврастеничная в детстве. Проблема невротиков не моя. Будут дальше давить как и в других случаях получат экстремальнеы ответы. У борцов с курением есть семьи, места проживания. Регулияруйте так конфликты, чтобы соблюдать интересы и гарнатировать обеих сторон. Это несложно, а иначе это просто желание присесть на уши. Кто то счказал, что это норма, а это нет. Единолично решил что и кто будет делать.

Чет с вами явно не в порядке. Наверное, никотином подзарядились.

Гость

Вот вам и будет повод бросить курить

Гость
Kelly

Жду не дождусь, когда люди перестанут курить. Эхх задолбали просто. На тротуаре впереди идут курят, приходится обгонять. На остановке/пешеходном переходе тоже рядом стоят курят, приходится отходить подальше. На вызоде из метро тоже курят. Кто-то в туалете курит, что по вентиляции все к соседям. Кто-то на балконе, и все в соседние окна тянет.
Мне вот вообще неприятно это нюхать. У меня болит горло и нос от этого дыма. +в табачном дыме больше вредных веществ, чем в том, что втягивает в себя курильщик.
Хотите портить свое здоровье - делайте так, чтобы других это не касалось.

Тоже обгоняю курильщиков. Лестничные клетки прокурены настолько, что пока спустишься вниз, то весь воняешь сигаретами, особенно волосы. Задолбали куряги!!!!

Гость
Гость

Вы верно заметили - для судов. А не для граждан. То есть, запрета нет.

Подавать в суд в этом случае как раз и нужно. Моральный вред. Вред здоровью. Законы подтягиваются. Сан-эпидем тематики. Долго тут писать, кому интересно гуглите. Начните с 52-ФЗ о сан-эпидем благополучии, к нему подтягиваете ЖК и снипы по жилым домам. Никто просто не заморачивается. Терпят терпилы. Отыграть у курильщика суммы просто достаточно.

Гость
Гость

Следы ссанья внизу явственно видны. А вы можете показать следы дыма на вашем балконе?

И по следам видно откуда оно? Следы дыма не нужны. Фото/видео фиксация/свидетели и в суд с хорошим адвокатом. Отбивать моральный вред. Прецеденты есть. И хотя у нас право не прецедентное, изучаем дела, собираем доки и в суд. А сосед снизу пока пусть сс....анье отмывает и денежки готовит.

Расмус
Гость

Подавать в суд в этом случае как раз и нужно. Моральный вред. Вред здоровью. Законы подтягиваются. Сан-эпидем тематики. Долго тут писать, кому интересно гуглите. Начните с 52-ФЗ о сан-эпидем благополучии, к нему подтягиваете ЖК и снипы по жилым домам. Никто просто не заморачивается. Терпят терпилы. Отыграть у курильщика суммы просто достаточно.

Придется вам лицо бить локтем и коленом. Вам будет больно, а денег получите мало. А если маргинала курящего заденете - электрод вам в горло воткнет. И будет себе на зоне дальше курить. боритесь-ка лучше с коррупцией или за соблюдение пдд))

Москва
Гость

Курите у себя в квартире. Вот почему те, кто курит, обязательно куда-то выходят, чтоб покурить? Чтоб в квартире не воняло? Так почему должно вонять вашим куревом у ваших соседей?

Лоджия- это тоже квартира. И за нее уплачено столько же, сколько за основное помещение.

Гость

Не знаю как там по закону, но чисто по-человечески, это ппц какой-то. Скоро в своей квартире уже пукнуть нельзя будет. Забейте, на балконе специально и курят, чтобы весь дым и запах выходил на улицу, а не в квартиры. Бывает и в туалете курят, вот тут претензию уже можно понять.

Гость
Расмус

Придется вам лицо бить локтем и коленом. Вам будет больно, а денег получите мало. А если маргинала курящего заденете - электрод вам в горло воткнет. И будет себе на зоне дальше курить. боритесь-ка лучше с коррупцией или за соблюдение пдд))

Ну очень страшно. тогда и квартирку у него отожмем.

Гость
Гость

Да за что??? За что убивать? Люди купили квартиру с балконом. Это ЛИЧНО ИХ балкон а не общий. Они ИМЕЮТ ПРАВО там купить. Это ИХ ТЕРРИТОРИЯ и не вам людям указывать что им делать НА СВОЁМ БАЛКОНЕ. мне может орущий ребёнок 24/7 мешает. И что? Тоже жилать смерти младенецу? Ну и люди у нас. Уже указывать пытаются что мне делать на СВОЕМ БАЛКОНЕ. хочу и курю, хоть целый день. такой умной мамаше у которой ребёнок орал утром часов 6. Я не делала замечание, молчала. А она не курите на балконе, у нас деточка. Ага. Они ребёнка в 21 спать укладывают. Я 21:30 до 23:00 я музон на всю включаю. Благо новый дом и на этаже они пока единственные соседи. Так что другим не мешаю. Мамаша эта стучится, а мне ***. До 23 имею право. И в 13 в выходные когда у них дневной сон тоже музон на всю. Бывает все выходные музыка орёт. Могу даже по магазинам уйти а музыку оставить. Вот так. И курю на балконе дальше.

ты мр@зь! все твое зло тебе еще как аукнется

Гость
Несмеяна

Молодец 😊👏👍👍👍👍

ублюдин@! бойся

Можно курить. Это ваша территория. Если сосед не хочет страдать от неудобств близости соседства с законно курящим на свое территории человеком, пусть раскошелится на частный дом и кайфует себе. Живя в многоквартирном доме, мы по умолчанию согласны терпеть запахи и шумы от других людей, если они только не запрещены законом.

Гость

Не выветривается, затягивает в открытое соседское окно. А вообще, все стали очень озлобленными...

А почему желание соседа открыть окно превалирует над желанием автор покурить на СВОЕЙ лоджии? Мешает ведь соседу? Вот он пусть закроет СВОЕ окно и решит свою проблему.

вообще действительно непорядок - ты купил сигареты, куришь, а он нахаляву твой дым вдыхает. Пусть на сигареты скидывается!
А вообще недовольные соседи слишком часто забывают, что в процессе жизнедеятельности тоже создают неудобства разного рода.

Гость
Гость

А вонять хрючевом вообще законно? Я вот не могу дома открыть окна из за соседских кухонных воней. У нас куревом не воняет. У нас глаза щиплет от соседских зажарок. И ведь это не 2 минутки покурить. Это жарят , варят и тушат часами. Люди, сжальтесь! Перестаньте травить окружающих своим хрючевом!!!!

----------------------
Больная тема . Такое впечатление, что соседи запекают г ......о и вываривают мочу . Вся эта вонь почему то именно в ванной комнате. Проверяла вентиляцию, работает. Сейчас пока не до ремонта в ванной, просто запенили возможные щели под ванной, но всё равно стоит вонь невыносимая. Брызгала освежителем, получила амбре похожий вымоченный в г....не лимоном .

Гость

Вот в какой теме не хватает барачника, чтобы ещё раз объяснил, что приличные люди в Россиянии живут в частных домах, ну не жить же в барачных отсеках с прокуренной агрессивной гопотой, отписавшейся выше.

Гость
Моё Имя

Можно курить. Это ваша территория. Если сосед не хочет страдать от неудобств близости соседства с законно курящим на свое территории человеком, пусть раскошелится на частный дом и кайфует себе. Живя в многоквартирном доме, мы по умолчанию согласны терпеть запахи и шумы от других людей, если они только не запрещены законом.

Курение на балконе запрещено законом. Курить на балконах и лоджиях нельзя

Гость
Гость

жаль, что люди разучились относится друг к лугу по человечески. Автор разводит вонь, соседу неприятно. Вместо того, что б поставить сильную вытяжку, например, и курить около нее автор начинает выделываться "имею право" Ну ладно, имеет право гадить вокруг себя. Но тогда сосед может тоже нагадить, методов масса. Давайте начнем войну, пакостить друг другу, ненавидеть, плеваться встречаясь во дворе, ну супер. Мрак, совсем народ озверел. В целом, с соседями лучше дружить, мало ли что....а так плохо вам стало, ногу подвернули в подъезда, хулиган голову проломил - а сосед только улыбнется и спасибо хулигану скажет.

Вы описываете обычную жизнь многоэтажки в савеццком архитектурном гулаге, где внутреннее содержание соответствует внешнему. Поэтому только хардкор: сиги, пивасик, жареное гофно, драки с матами. Несогласным выбить зубы, проткнуть колеса, насррать под дверь.

Гость
Гость

Курение на балконе запрещено законом. Курить на балконах и лоджиях нельзя

Номер закона в студию

Гость
Гость

Номер закона в студию

Вообще все приличные дома решают этот вопрос через тсж. В моем доме, например, нельзя курить на балконах (как личных, так и на балконах лестничных пролетов). А еще есть тихие часы с часу до трех дня, когда запрещены ремонтные шумы (каждый день, даже в будни). И все нормально подписались под этим и отлично живут. Конечно, для этого нужна адекватность и цивилизованность - маргиналам не понять.

Гость
Гость

Может, лучше курящие маргиналы поедут в специальные места для маргиналов? А люди будут жить в красивых чистых домах в своих городах. Согласитесь, если мусор мешает людям, логичнее вывезти мусор, а не людей. 😁

Хороши у нас маргиналы, что без проблем могут выложить сумму за жилье в приличных домах с приличными людьми.)

Гость
Гость

Да. Весной ездила по Европе, там охренеть как много курят. И всех все устраивает. По сравнению с той же Прагой Москва считай вообще не курит.

В Осло, прямо на остановках народ стоит, курящие тут же стоят и курят. Никто даже не оглянется и не реагирует.

НикГость
Гость

Сообщение было удалено

☆☆☆☆☆
аналогично(( еще и в туалете тянет

Гость
Моё Имя

А почему желание соседа открыть окно превалирует над желанием автор покурить на СВОЕЙ лоджии? Мешает ведь соседу? Вот он пусть закроет СВОЕ окно и решит свою проблему.

курящий может закрыть тоже. Все закрыли окна и проблемы нет. Так почему не закрыть курящему? Курит на лоджии своей а дым то у соседей.

Гость
Гость

курящий может закрыть тоже. Все закрыли окна и проблемы нет. Так почему не закрыть курящему? Курит на лоджии своей а дым то у соседей.

Чем закрывать выхлопуху автомобилистам, чтобы люди не дышали выхлопами?

Гость
Гость

Потому что кому мешает, пусть тот и закрывает. Курящего все устраивает.

Гость

так как лучше бороться быд ланами-курильщиками? ну, кроме обсцыкания с верхнего этажа, у меня пи дара сы курят на переходе, т.е., в общ месте.

Гость
Несмеяна

Сообщение было удалено

кури на здоровье. ты дома. завтра сосед услышит, что громко пер нула и потребует прекратить, мол он от страха теряет сознание. закон от 1.10.19 не запрещает курение на балконе если нет угрозы пож. безопасности. точка. воняет ему, пусть форточку закроет