Привет!Купили мы наконец-то квартиру с лоджией, кажется,живи да радуйся,,ан нет.Уже два раза приходил сосед и жаловался,что когда я курю на лоджии тянет прям к нему в квартиру.Я в выходной день хожу …
Сообщение было удалено
для автора норм.
курильщики вообще народ не брезгливый.
Сообщение было удалено
вам соседи под дверью насрут скоро.
и правильно сделают.Ну я им насру и что?
а они вам ещё раз!
Это их проблемы. Если АЛЕРГИЯ. Их проблемы. У меня у ребёнка асма, и АЛЕРГИЯ на собак. У соседней 2 хаски. Знаете и что? Соседям что собак убить. Запомните ваша АЛЕРГИЯ ваша проблема. Дом отдельный себе купите, а не квартиру. Умники блин
Значит те кому мешает дым курящего соседа тоже должны уяснить что это их проблема. Пусть покупают апартаменты в клубных домах где полный запрет на курение или коттеджи.
Сообщение было удалено
так а кто тебя пустит нюхать на чужом балконе?
зачем мне там нюхать? если я чувствую запах табака, выхожу на балкон и вижу какое-то мурло, которое курит на соседском балконе? всё очевидно вроде
сейчас какие-то иди отские законы новые что и на балконе стало нельзя курить. Я бы извинилась перед ним но сказала что курить все равно буду. Потому что смысл в балконе тогда и в собственном жилье если и там нельзя жить как тебе нравится?? А если приведет милицию ни в коем случае не признавайтесь что курили
Нет таких законов. Это был очередной кликбейтный заголовок, который облетел все СМИ. Кто-то там предложил запретить курить на балконах. Понятно, что эту инициативу прокатили и МЧС дало объяснение, что курить можно, но за выброшенные окурки, если они приведут к возгоранию будут сношать.
Просто как любят в СМИ состряпать заголовок: "На балконах запретят курить?".
Мало кто обратит внимание на знак вопроса в заголовке. Еще меньше людей прочитают, что это лишь кто-то из законотворцев занимается обычной имитацией бурной деятельности и предлагает мертворожденную инициативу. Но за заголовок зацепятся и будут еще и другим доказывать, что на балконах запретили курить.)
Значит те кому мешает дым курящего соседа тоже должны уяснить что это их проблема. Пусть покупают апартаменты в клубных домах где полный запрет на курение или коттеджи.
Так я про это и говорю. Что у меня у ребёнка АЛЕРГИЯ на собак у соседей собаки. Я не требую у них убрать собак. Лечу ребёнка. Это наши трудности. Так вот и у тех кому запах сигарет не нравится, это ваши трудности
так а кто тебя пустит нюхать на чужом балконе?
зачем мне там нюхать? если я чувствую запах табака, выхожу на балкон и вижу какое-то мурло, которое курит на соседском балконе? всё очевидно вроде
Ну так решайте свою проблему: покупайте коттедж и живите без соседей., переезжайте в гостиницу, в клубный дом, где нельзя курить. В конце концов не выходите на балкон и не открывайте окна.
Люди курите спокойно на своих балконах, кому не нравятся на х е р шлите.
Сообщение было удалено
Так я про это и говорю. Что у меня у ребёнка АЛЕРГИЯ на собак у соседей собаки. Я не требую у них убрать собак. Лечу ребёнка. Это наши трудности. Так вот и у тех кому запах сигарет не нравится, это ваши трудности
а с какой стати он нам должен нравиться, м?
Сообщение было удалено
ну ну
потом *** и оторвут за такое.
Сообщение было удалено
Ну я им насру и что?
а они вам ещё раз!Не вопрос вообще. Проткну им ночью колёса на машине, машину поцарапаю. У меня нет машины. Камер во дворе нет.
кстати, вот, машины во дворе.
никого не бесят? а из-за них ведь ни скорая, ни пожарка в случае чс не подъедет
Совсем недавно был случай в Минске(я думаю, что законы в Беларуси и РФ схожи). Женщина подавала в суд на соседей курящих. В итоге выплатила она все издержки, что-то около 30 тыс. руб. вышло и, конечно, никто её не поддержал, ибо нет такого закона, который запрещает курить на своей лоджии\балконе.
Представляю как ржали соседи.)))
плохо подготовилась. Сама не могла, наняла бы юриста. В РФ есть положительная практика . Здесь приводили.
Я хз, можно ли по закону или нет, но я бы такого соседа ненавидила бы. Курите дома, за закрытыми окнами, ненавижу вонь эту, фу.
Нет таких законов. Это был очередной кликбейтный заголовок, который облетел все СМИ. Кто-то там предложил запретить курить на балконах. Понятно, что эту инициативу прокатили и МЧС дало объяснение, что курить можно, но за выброшенные окурки, если они приведут к возгоранию будут сношать.
Просто как любят в СМИ состряпать заголовок: "На балконах запретят курить?".
Мало кто обратит внимание на знак вопроса в заголовке. Еще меньше людей прочитают, что это лишь кто-то из законотворцев занимается обычной имитацией бурной деятельности и предлагает мертворожденную инициативу. Но за заголовок зацепятся и будут еще и другим доказывать, что на балконах запретили курить.)
тьфу Марин точно. Вспомнила. ВОт, заголовок запомнила а суть про сброшенные окурки забыла. А ведь еще тогда подумала - зачем для окурков специальный закон писать? Чел и по старым законам мог за это ответить
плохо подготовилась. Сама не могла, наняла бы юриста. В РФ есть положительная практика . Здесь приводили.
В том случае, что тут приводили, 100% дым в квартиру проникал, поэтому такое решение было вынесено.
Тем же, кого тревожит запах и сам факт того, что сосед курит, надо прорабатывать это с психотерапевтом, а не по судам бегать.
А еще знаете на самом деле, что в этом вопросе раздражает? Вот автор - как большая часть здесь присутствующих дам в моем понимании - милая скромная небогатая и воспитанная женщина. Ну курит она у себя на балконе. И соседи на нее наезжают. И что то мне подсказывает, что живи в этой же квартире здоровый амбал с деньгами и понтами, то ни один сосед к нему бы не рискнул подойти - хоть он там укурись на своей лоджии.
А вонять хрючевом вообще законно? Я вот не могу дома открыть окна из за соседских кухонных воней. У нас куревом не воняет. У нас глаза щиплет от соседских зажарок. И ведь это не 2 минутки покурить. Это жарят , варят и тушат часами. Люди, сжальтесь! Перестаньте травить окружающих своим хрючевом!!!!
Сделать это не проблема. Вот в 10 метрах можно курить от общественного места. Это пример нормальной регуляции. Некурящий не получает дыма, курящий курит. Все довольны. Но нельзя нигде курить в доме например. Это уже диктатура. Как курящие должны реализовать свое право на курение? Все что не запрещено — разрешено. А на диктатуру всегда ответ силовой. Поэтому думайте как регулировать эти вопросы. Специально а пабах делают многих именно маленькие курительные будки, чтобы унизить курящего. Действительно никотин это про ум. То есть унижают тех, кто любит думать? Нужны рабы послушные? Меры ограничения явно не соответствует характеру опасности. Похоже на месть чью ту.
Кто там слабый или сильный никого не должно волновать. Типичная манипуляция на слабо, чтобы получить нужное поведение. Например неврастеничка говорит, тебе слабо отказаться от курения. А зачем? Чтобы твой невроз насытить. Да меня он не интересует, если ты дым рядом от меня не вдыхаешь. Я соблюдаю твои права в той части, что ты прямо не вдыхаешь дым. Все. Неврастеничке даже запах табака может быть неприятен, но это уже не есть нарушение ее прав. А не слаб тот, кто следует пропаганде и мамкиным заветам не курить, причем уже во взрослом возрасте?) Проплаченным данным, что табак причина всех бед. А стресс и психосоматика нет? А какой ущерб нанес например Кремль той депрессий, которую он культивирует в стране? Получается тявкать можно только на то, что государство разрешило? Это не сила) Если убрать эмоции, то этот псевдоконфликт может быть решен и все будут довольны.
Ой к нам тоже приходил, записки писал. Хоть я и некурящая, у меня курит муж на балконе, но я на стороне курящих. Наш балкон хотим курим хоть кальян. Если соседи такие чуствительные, не нужно жить в многоквартирных домах. Нашего соседа мы игнорировали, отстал в итоге. Единственное могу понять если у человека к примеру астма и он начинает задыхаться и есть угроза жизни. И тут опять же пусть справку тогда предоставит.
Не слишком ли Вы не себя много берёте-справки Вам предоставлять?
Верховный суд дал разъяснения по поводу курения на балконе. Так что не надо аггрессивно хамить.
Судебный прецедент
В 2017 году российский Верховный суд частично удовлетворил требования истца, подавшего иск в отношении своего курящего соседа. Истец, защищая права своего несовершеннолетнего ребенка, требовал запретить соседу курить на балконе и взыскать с него моральный вред. Суды сначала отказывались удовлетворить подобный иск, однако Верховный суд РФ принял иное решение. Его позиция основывалась на том, что курение на балконе запрещено, когда табачный дым мешает соседям. Решение суда частично удовлетворила требования заявителя и в части взыскания морального вреда.
Источник: http://juresovet.ru/mozhno-li-kurit-na-balkone-svoej-kvartiry/
Удаляя эту ссылку Вы нарушаете закон РФ "Об авторском праве".
Позиция суда - это позиция суда. А закон - есть закон. Законом установлен перечень мест, в которых курение запрещено и квартирный балкон в этот перечень не входит.
Климат-контроль не очищает воздух и не обеспечивает приток кислорода. Он просто гоняет воздух что есть в комнате. А когда был смог, да, дышать было тяжело, но это совсем другой дым, не такой как табачный. Мой лайфхайк, как бороться с курильщиками ниже: поливать водичкой. Можно из лейки, можно и из ведра. А что? Могу делать на балконе все, что хочу!
На балконе - да. А ниже - нет. Не ваша территория.
Позиция суда - это позиция суда. А закон - есть закон. Законом установлен перечень мест, в которых курение запрещено и квартирный балкон в этот перечень не входит.
Это не просто "позиция суда", это позиция Верховного суда, которая является разъяснением и руководством к действию для судов нижестоящих по спорным вопросам, которые однозначно не прописаны в законе. Это как разъяснение к правоприменительной практике.
уже цитировал, но все спорят, не читают. Прямого запрета на именно курение действительно нет. Новый закон запрещает открытый огонь на лоджии. МЧС разъяснял, что курить можно, если нет опасности пожара. Однако, в России есть прецедент по сдебному решению по курению на балконе:
В 2017 году российский Верховный суд частично удовлетворил требования истца, подавшего иск в отношении своего курящего соседа. Истец, защищая права своего несовершеннолетнего ребенка, требовал запретить соседу курить на балконе и взыскать с него моральный вред. Суды сначала отказывались удовлетворить подобный иск, однако Верховный суд РФ принял иное решение. Его позиция основывалась на том, что курение на балконе запрещено, когда табачный дым мешает соседям. Решение суда частично удовлетворила требования заявителя и в части взыскания морального вреда.
Источник: http://juresovet.ru/mozhno-li-kurit-na-balkone-svoej-kvartiry/
Удаляя эту ссылку Вы нарушаете закон РФ "Об авторском праве".
Изменения были внесены не в федеральный закон, а в постановление правительства. Это первое. Запрещен открытый огонь. Прчина? Создание пожароопасной ситуации. Следовательно даже оценить правовым способом является курение и зажигание сигареты таковым однозначно нельзя, а тем более принять меры из этого исходящие. Но горящие бычки кидать ненужно, что есть Европа, а русские это европейцы. Судебной практики нет и не будет. Вы себе это как представляете? То есть самоограничение это черта цивилизованного белого человека. МЧС инициаторы данных поправок ничего не прокомментировали, то есть однозначной позиции нет Наказуемо по сути как и раньше создание пожара по КоАП. В стране специально введена абстрактные формулировки, чтобы власть могла делать, что хочет.
Эти изменения внесены по тому, что касается правил пожарной безопасности, а не из медицинских соображений. Закон «Oб oxpaнe здopoвья гpaждaн oт вoздeйcтвия oкpyжaющeгo тaбaчнoгo дымa и пocлeдcтвий пoтpeблeния тaбaкa». Опять представлены интересы только одной стороны. Привычка совков, леваков во всем мире. Нормальный закон это «О разграничении интересов курящих и некурящих». Но по действующему закону запрещено курение только в общих местах пользования. Если балкон ваш личный — курить можно.
В любой нормальной стране при введении чего-то есть госспичрайтеры, которые прямо говорят можно что-то или нет. Нация не находится в подвешенном состоянии. В данном случае применяется методика создания стресса у населения. Она используется Кремлем 2011 года. Однозначного запрета нет, так что курить можно, если ваш балкон. Это Кремль делать любит так: вроде и можно, вроде и нельзя. Одно это состояние уже больше вреда наносит, чем курение. Если не запрещено, то разрешено. Вносите в текст именно сигареты и зажигалки их поджигающие. Если это не сделано идете нах. Определение перечислением называется. ПТН ***
Причем тут поссать на соседский балкон? Это разные вещи! Она курит у себя на балконе! Она что, бычки к соседям на балкон кидает? Нет!
У меня вот под моей квартирой живет семья с двумя псами. !!! И они постоянно скулят и лают. Но я понимаю - это их территория, они имеют право заводить собак.
А прям надо мной - трое детей! Знаете как бегают и скачут и верещат!!! Это не передать, это ужас! Но я понимаю, дети, что тут поделать, у самой такие были, просто уже подросли.
Это - многоквартирный дом! Что вы хотите! Тут все друг под друга подстраиваются так или иначе! У нас во дворе с парковкой проблема. У мужа нет возможности приезжать домой рано, в 6- 7 часов, работы очень много . И ему потом не припарковаться вообще. Ездит, ищет места в соседних дворах.
Поэтому, и собираемся летом присмотреть коттедж к. Давно хотим, но не было возможности, сейчас более менее есть перспектива.
Неужели , сейчас все будем друг другу гадить!? В той квартире ребенка родили... Сейчас я им отомщу, колеса проткну... Там мужик курит на балконе по вечерам - я ему машину пацарапаю... Так?
Давайте будем терпимее и понимать где живём. Не можете - в коттеджик, как мы надеюсь в скором времени.
А в чем цимес покурить на лоджии? Вот у моих курящих родственником цимес покурить на кухне за компом или бокалом, или телефонным разговором. А не одеваться по-теплее каждые полчаса и стоять трястись, потом кидая бычок куда попадет - на авто, на голову пешеходу, в квартиру - куда ветром принесет, портя квартиры, лкп авто, одежду пешикам.
У нормальных людей на балконе стоит пепельница. И на свежем воздухе курить приятнее, чем в кухне вонючей.
жаль, что люди разучились относится друг к лугу по человечески. Автор разводит вонь, соседу неприятно. Вместо того, что б поставить сильную вытяжку, например, и курить около нее автор начинает выделываться "имею право" Ну ладно, имеет право гадить вокруг себя. Но тогда сосед может тоже нагадить, методов масса. Давайте начнем войну, пакостить друг другу, ненавидеть, плеваться встречаясь во дворе, ну супер. Мрак, совсем народ озверел. В целом, с соседями лучше дружить, мало ли что....а так плохо вам стало, ногу подвернули в подъезда, хулиган голову проломил - а сосед только улыбнется и спасибо хулигану скажет.
Да за что??? За что убивать? Люди купили квартиру с балконом. Это ЛИЧНО ИХ балкон а не общий. Они ИМЕЮТ ПРАВО там купить. Это ИХ ТЕРРИТОРИЯ и не вам людям указывать что им делать НА СВОЁМ БАЛКОНЕ. мне может орущий ребёнок 24/7 мешает. И что? Тоже жилать смерти младенецу? Ну и люди у нас. Уже указывать пытаются что мне делать на СВОЕМ БАЛКОНЕ. хочу и курю, хоть целый день. такой умной мамаше у которой ребёнок орал утром часов 6. Я не делала замечание, молчала. А она не курите на балконе, у нас деточка. Ага. Они ребёнка в 21 спать укладывают. Я 21:30 до 23:00 я музон на всю включаю. Благо новый дом и на этаже они пока единственные соседи. Так что другим не мешаю. Мамаша эта стучится, а мне ***. До 23 имею право. И в 13 в выходные когда у них дневной сон тоже музон на всю. Бывает все выходные музыка орёт. Могу даже по магазинам уйти а музыку оставить. Вот так. И курю на балконе дальше.
Зачем? У вас уже мозги там всмятку или вы глухая?
курить то можно но это тоже самое как и плевать сверху на ваш балкон при чем попадает каждый раз плевок соседа на ваш балкон, )) , вот привычка у человека который живёт этажом выше заплёвывать ваш балкон. Имеет право так же как и вы курить. Зеркалочка вашей темы.. Как бы себя повели? а автор
Это не то же самое. Вот идут выхлопы от авто перед домом, а за плевки или кидание какашками на авто, уже и хулиганство пришить могут.
Это вам подсказали маркетологи, что он не вреден. А я, как сохранивший остатки здравомыслия человек, перед тем, как его использовать, изучила соответственные источники. Могу скинуть ссылку, если вы по-английски не понимаете.
Да и просто логически помыслить: вы вдыхаете дым - и вообще не дым, а непонятно что, которое при выдохе из вас даже не выходит, - такой температуры, которой ни в сигарете, ни в кальяне нет. Вы думаете, это безвредно? Стик разберите и посмотрите, что внутри.
Лично знаю человека (молодого, до 30), у которого через год использования айкоса сердечко стало пошаливать. И врачи ему сказали, что нельзя всё это курить, как сигареты обычные. Что это не первый случай.
Айкос, как и вейпы эти - это маркетинговая уловка, чтобы подсадить молодёжь на курение. Потому что не модно это было среди молодых давно. А сейчас опять модно, стильно, молодёжно.
Вы айкос с глицериновым вейпом то не сравнивайте. Кидайте ссылку на исследования, где подтверждается больший вред айкос, чем от сигарет. Иначе это все балабольство и только.
Я кстати много покатался по миру. И вот интересно, что нигде в мире нет всех этих всех капризулек, которых тошнит от вида сигареты, кроме как в РФ. Какое то нездоровое чистоплюйство и ханжество. Для страны, которая вся подванивает помойкой, немытыми телами, и выхлопом некачественного топлива неожиданно увидеть нежные носики-детекторы у местных орков и гоблинов.
...
И я честно говоря вообще не понимаю, что там может заносить в соседнюю квартиру. 2 шальных молекулы?
Кстати, мысля - ахаться можно на своем балконе? Ну и что, что видно всем, я на своей территории же. И не воняю ничем. Могу даже молча тихонько))) не нравится - не смотри, как говорится. Но я думаю, что и ментов бы вызвали. А курить можно, значит? Интересно)
жаль, что люди разучились относится друг к лугу по человечески. Автор разводит вонь, соседу неприятно. Вместо того, что б поставить сильную вытяжку, например, и курить около нее автор начинает выделываться "имею право" Ну ладно, имеет право гадить вокруг себя. Но тогда сосед может тоже нагадить, методов масса. Давайте начнем войну, пакостить друг другу, ненавидеть, плеваться встречаясь во дворе, ну супер. Мрак, совсем народ озверел. В целом, с соседями лучше дружить, мало ли что....а так плохо вам стало, ногу подвернули в подъезда, хулиган голову проломил - а сосед только улыбнется и спасибо хулигану скажет.
Вы о чем?Перечитайте мой вопрос,я же интересуюсь,могу курить на своей лоджии или нет.Плюс ещё сосед так конкретно наехал,только что матом не обложил,вообще ,думаю,на моем месте на зло бы курили ещё больше.У него двое детей,которые почему-то в 12 ночи ещё бегают,а я уже спать хочу.И я ничего ему не предъявляла,дети же!Он мог бы тоже деликатнее мне объяснить.Насчет вытяжки не знаю,мне кажется,толку мало будет.Надо подумать,я не отказываюсь искать пути разрешения конфликта🥺
Прикольно, что автор заванивает соседу квартиру своим го вн и щем, и при этом пытается выставить себя пострадавшей стороной. Ах я бедненькая, я так страдаю из-за того, что меня тыкнули носом в мое же г 0 в но.
Кстати, мысля - ахаться можно на своем балконе? Ну и что, что видно всем, я на своей территории же. И не воняю ничем. Могу даже молча тихонько))) не нравится - не смотри, как говорится. Но я думаю, что и ментов бы вызвали. А курить можно, значит? Интересно)
Не вызвали бы,просто на видео и на Ютюб
Говори ему что это не ты и все )