Гость
Статьи
Курение на балконе.

Курение на балконе.

Привет!Купили мы наконец-то квартиру с лоджией, кажется,живи да радуйся,,ан нет.Уже два раза приходил сосед и жаловался,что когда я курю на лоджии тянет прям к нему в квартиру.Я в выходной день хожу …

Несмеяна
315 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

так как лучше бороться быд ланами-курильщиками? ну, кроме обсцыкания с верхнего этажа, у меня пи дара сы курят на переходе, т.е., в общ месте.

лучше так: подходишь, возмущаешься, требуешь. потом собираешь с пола зубы и решаешь, стоит ли на них еще и помочиться сверху или сначала сходить к стоматологу.

Гость
Гость

Чем закрывать выхлопуху автомобилистам, чтобы люди не дышали выхлопами?

или вот еще: обязать всех кляп себе вставить, чтобы не выдыхали всякую гадость. в общественных местах. а х ли, бывает так надышат, караул!

Гость
Гость

----------------------
Больная тема . Такое впечатление, что соседи запекают г ......о и вываривают мочу . Вся эта вонь почему то именно в ванной комнате. Проверяла вентиляцию, работает. Сейчас пока не до ремонта в ванной, просто запенили возможные щели под ванной, но всё равно стоит вонь невыносимая. Брызгала освежителем, получила амбре похожий вымоченный в г....не лимоном .

Мне сосед сказал рассказывал по этому поводу, запахи при готовке имею в виду ( он разбирается вроде). Надо вашим соседям дымоход прочистить - это управляющая компания должна делать бесплатно по заявке. Проблема - как заставить соседей этим заняться.

Гость
Гость

Мне сосед сказал рассказывал по этому поводу, запахи при готовке имею в виду ( он разбирается вроде). Надо вашим соседям дымоход прочистить - это управляющая компания должна делать бесплатно по заявке. Проблема - как заставить соседей этим заняться.

----------------------------
У нас в Прибалтике нет управляющих компаний, есть товарищества. Говорила председателю, как об стенку горох. Типа никому не воняет , только мне. Когда эти уроды опять начали готовить вонючее варево , похожее что варят они сгнившую капусту и подобранные на помойке кости или почки, позвала и заставила понюхать эту вонь. Пока никакой реакции. Пока спасаюсь "Доместосом", хоть и ненавижу запах хлора, но по мне лучше хлор, чем эта невероятная вонь.
Кстати, там живут 2 пенса и на 2 пенсии можно прожить, не шикую , но не жрать всякое гаффно. Ведь они не пьющие и некурящие, так что деньги можно потратить на нормальную еду.

йеххху

пассивное курение очень опасно, по вашей милости люди регулярно в состоянии пассивного курения.Смолы и дым появляется у них. Почему они должны жить в таких условиях? А переехать не у всех возможноть есть.

Манги
Гость

Подавать в суд в этом случае как раз и нужно. Моральный вред. Вред здоровью. Законы подтягиваются. Сан-эпидем тематики. Долго тут писать, кому интересно гуглите. Начните с 52-ФЗ о сан-эпидем благополучии, к нему подтягиваете ЖК и снипы по жилым домам. Никто просто не заморачивается. Терпят терпилы. Отыграть у курильщика суммы просто достаточно.

Это вам так кажется. Замучаетесь доказывать.

Манги
Гость

И по следам видно откуда оно? Следы дыма не нужны. Фото/видео фиксация/свидетели и в суд с хорошим адвокатом. Отбивать моральный вред. Прецеденты есть. И хотя у нас право не прецедентное, изучаем дела, собираем доки и в суд. А сосед снизу пока пусть сс....анье отмывает и денежки готовит.

Еще раз - замучаетесь доказывать. Сосед ушел в несознанку, курение на балконе не подтверждает. Дальше что?

Манги
Гость

Курение на балконе запрещено законом. Курить на балконах и лоджиях нельзя

Вы бредите.

Манги
Гость

Вообще все приличные дома решают этот вопрос через тсж. В моем доме, например, нельзя курить на балконах (как личных, так и на балконах лестничных пролетов). А еще есть тихие часы с часу до трех дня, когда запрещены ремонтные шумы (каждый день, даже в будни). И все нормально подписались под этим и отлично живут. Конечно, для этого нужна адекватность и цивилизованность - маргиналам не понять.

Правила ТСЖ не могут вступать в противоречие с действующим законодательством.

Гость
йеххху

пассивное курение очень опасно, по вашей милости люди регулярно в состоянии пассивного курения.Смолы и дым появляется у них. Почему они должны жить в таких условиях? А переехать не у всех возможноть есть.

ложь, 3,14здешь и провокация. смолы появляются на хвойных деревьях, а дым при сжигании твоих использованных прокладок на мусоросжигательном заводе.

Гость
Манги

а снипы то каким боком здесь? не поясните?

Гость
Манги

Вы бредите.

да, у этого юрыста бред, но снипы? как!

йеххху
Гость

Сообщение было удалено

ложь, 3,14здешь и провокация. смолы появляются на хвойных деревьях, а дым при сжигании твоих использованных прокладок на мусоросжигательном заводе.

это ты п.з.дишь.Открой википедию и почитай о составе дыма от твоих вонючих сигарет. Мозг отсох уже от сигарет?Прокладки мои использованные те в нос с.у.к.а

йеххху

ваще попутали куряги.Сигареты горящие с бычками вам в зад и заставить жрать это все.Задобали.Ходят как с сосками и сосут свои окурки везде.И на улице и на остановках и парках и на площадках детских и дома на балконах.Эгоисты гре...банные

Гость
йеххху

это ты п.з.дишь.Открой википедию и почитай о составе дыма от твоих вонючих сигарет. Мозг отсох уже от сигарет?Прокладки мои использованные те в нос с.у.к.а

ты что такая ***? кидаешься как бешеная. ты написала = Смолы и дым появляется у них=. мозг отсох у тебя, ду рочка. они вдыхают дым, содержащий смолы. у человека дым появится не может, тем более смолы. ясно, иди отка? с ка, предложение грамотно построить не может, а туда же, пишет, возмущаться. на уроки ходить в школе надо, а не концы у преподов сосать. пассивная курильщица, епт.

йеххху
Гость

Сообщение было удалено

ты что такая ***? кидаешься как бешеная. ты написала = Смолы и дым появляется у них=. мозг отсох у тебя, ду рочка. они вдыхают дым, содержащий смолы. у человека дым появится не может, тем более смолы. ясно, иди отка? с ка, предложение грамотно построить не может, а туда же, пишет, возмущаться. на уроки ходить в школе надо, а не концы у преподов сосать. пассивная курильщица, епт.
у меня нет слов кончита ты прокуренная.Таких т.у.пиц еще не встречала.Правда, сигареты влияют и на здоровье в целом и на мозг.Поздравляю, у тебя его нет.Плевок ты сигарный.

йеххху

иди соси у соседа который даст те по самое не балуйся за дым что развела на весь дом.Отрыжка ты сигарная.

Гость
йеххху

у меня нет слов кончита ты прокуренная.Таких т.у.пиц еще не встречала.Правда, сигареты влияют и на здоровье в целом и на мозг.Поздравляю, у тебя его нет.Плевок ты сигарный.

ты так и не поняло, уе бище, что *** ню сморозило? одноклеточное, еще раз, для больных сифилисом мозга: человек не выделяет дым и смолы, они не появляются у него, он их вдыхает. 3,14здец, ты деревянная.

Гость
йеххху

иди соси у соседа который даст те по самое не балуйся за дым что развела на весь дом.Отрыжка ты сигарная.

переведи на русский, кукла. кстати, я не курю, ты ошиблась, жертва аборта)))

йеххху
Гость

Сообщение было удалено

переведи на русский, кукла. кстати, я не курю, ты ошиблась, жертва аборта)))

иди постучи бошкой об стенку. Может что прибавится в ней. Мудозвониха.Делать нечего и лезешь ко мне с тупостью своей. Твои родители тебя завели, так как мама твоя не могла себе позволить сделать аборт.Теперь тычешь им нормальным людям. Иди нюхни носки куряги и ложись спать. Отвечать тебе больше не буду ибо вижу что некому.

йеххху

и еще раз открой википедию и почитай о дыме и смолах..хотя тебе это не под силу.Одноклеточное ты создание.Инфузория туфелька - предел твоего развития.Геморрой наркомана ты, а не человек.

йеххху

Фаза табачного дыма, содержащая твердые частицы включает в основном никотин, воду и смолу – табачный деготь. В состав смолы входят полициклические ароматические углеводороды, вызывающие рак, в том числе нитрозоамины, ароматические амины, изопреноид, пирен, бенз(а)пирен, хризен, антрацен, флюорантен и др. Кроме того, смола содержит простые и сложные фенолы, крезолы, нафтолы, нафталены и др.

йеххху
йеххху

Сообщение было удалено

для особо одаренных, появляются дома у ваших соседей дым и смолы. Я думала это и так понятно в контексте сообщения. Но оказывается нужно некоторым разжовывать.

йеххху

разжевывать*

Гость
Манги

Утютю, какие мы умные) 2 статья ГК РФ говорит, что граждане на основе договора могут приобретать любые права и обязанности, которые не противоречат законам РФ))) так что не надо тут пукать в воздух

Гость
Гость

Утютю, какие мы умные) 2 статья ГК РФ говорит, что граждане на основе договора могут приобретать любые права и обязанности, которые не противоречат законам РФ))) так что не надо тут пукать в воздух

И что вы сейчас сказали по-другому? Гость то же самое и написал 🤦🏻‍♀️

Гость
Гость

И что вы сейчас сказали по-другому? Гость то же самое и написал 🤦🏻‍♀️

Вы смеетесь? Есть тсж (которое признали жильцы дома). Есть правила, которые установило тсж. Они не противоречат законам, а значит обязательны к исполнению жильцами. Гость же пишет, что якобы так нельзя и сам запрет на курение в доме, принятый тсж - противозаконен (что не так).

Гость
Гость

Вы смеетесь? Есть тсж (которое признали жильцы дома). Есть правила, которые установило тсж. Они не противоречат законам, а значит обязательны к исполнению жильцами. Гость же пишет, что якобы так нельзя и сам запрет на курение в доме, принятый тсж - противозаконен (что не так).

Противоречит закону, потому что курящие в праве курить на своём балконе, если не нарушают нормы пожарной безопасности. Ущемляя их права вы нарушаете закон.

Гость
Гость

Противоречит закону, потому что курящие в праве курить на своём балконе, если не нарушают нормы пожарной безопасности. Ущемляя их права вы нарушаете закон.

Понятно, вы не в адеквате. Хорошо. Наверное, когда вас с собакой не пускают в кинотеатр - это тоже ущемление прав. Ведь ваша собака на поводке и в наморднике. Такая логика у вас? Или когда с мороженкой в бутик нельзя, хоть оно и не содержит запрещенных законом веществ - тоже ущемление прав?

Гость
Гость

Понятно, вы не в адеквате. Хорошо. Наверное, когда вас с собакой не пускают в кинотеатр - это тоже ущемление прав. Ведь ваша собака на поводке и в наморднике. Такая логика у вас? Или когда с мороженкой в бутик нельзя, хоть оно и не содержит запрещенных законом веществ - тоже ущемление прав?

Разница в том, что кинотеатр и бутик - это общественные места, а мой балкон - это моя личная собственность, куда никто не в праве запретить мне выходить с собакой или сигаретой. Похоже это вы не в адеквате, если этого не понимаете.

Гость
Гость

Разница в том, что кинотеатр и бутик - это общественные места, а мой балкон - это моя личная собственность, куда никто не в праве запретить мне выходить с собакой или сигаретой. Похоже это вы не в адеквате, если этого не понимаете.

Почитайте законы, связанные с домовладением, жил.собственностью и про тсж. Удивитесь, как могут жить цивилизованные люди. А то с такими, как вы поселишься, а потом выслушивай, что на балконе и cpaть можно, потому что "моееее".

Гость
Гость

Почитайте законы, связанные с домовладением, жил.собственностью и про тсж. Удивитесь, как могут жить цивилизованные люди. А то с такими, как вы поселишься, а потом выслушивай, что на балконе и cpaть можно, потому что "моееее".

Законов, запрещающих мне курить на своём балконе, не существует точка

Гость
Гость

Законов, запрещающих мне курить на своём балконе, не существует точка

Есть границы, которые адекватные люди не нарушают, а на законы с наших странах пох. Вы с пеной к рта пытаетесь что-то доказать. Бы.дло всегда будет ср.ать, оплевывать подъезд, курить в лифте, плевать в корридоре. Читаю подобные сообщения и диву даюсь, насколько туп.ые бывают люди вроде вас. Видно, мамка не воспитала и вы выросли в деревне, не имея представления о неких нерисанных истинах касательно комфортного соседства. Вам воняет ваш дым, вы одариваете этим гов.ном всех.

Гость
Гость

Есть границы, которые адекватные люди не нарушают, а на законы с наших странах пох. Вы с пеной к рта пытаетесь что-то доказать. Бы.дло всегда будет ср.ать, оплевывать подъезд, курить в лифте, плевать в корридоре. Читаю подобные сообщения и диву даюсь, насколько туп.ые бывают люди вроде вас. Видно, мамка не воспитала и вы выросли в деревне, не имея представления о неких нерисанных истинах касательно комфортного соседства. Вам воняет ваш дым, вы одариваете этим гов.ном всех.

Это вы тут пытаетесь с пеной у рта доказать несуществующие вещи. Сначала писали про законы, которых нет, потом поняли, что лоханулись и стали писать про «неписанные границы», которые существуют только в ваших фантазиях, ибо у каждого они свои. Да ещё и уже не в первом сообщении переходите на личности, когда я вас до этого ни разу не оскорбила. Это говорит о вашем скудном уме и неспособности вести диалог. И кто же из нас ***?) Кстати я не курю, но мне в голову не придёт указывать своим соседям где им курить у себя дома. И зачем снова писать о подъездах и лифтах, когда речь идёт о частной собственности мне искренне не понятно. С первого раза не дошло? Действительно ума вам не достаёт, зато агрессии хоть отбавляй. У нас в подъезде поэтому и чисто, что люди курят на своих балконах.

Гость
Гость

Это вы тут пытаетесь с пеной у рта доказать несуществующие вещи. Сначала писали про законы, которых нет, потом поняли, что лоханулись и стали писать про «неписанные границы», которые существуют только в ваших фантазиях, ибо у каждого они свои. Да ещё и уже не в первом сообщении переходите на личности, когда я вас до этого ни разу не оскорбила. Это говорит о вашем скудном уме и неспособности вести диалог. И кто же из нас ***?) Кстати я не курю, но мне в голову не придёт указывать своим соседям где им курить у себя дома. И зачем снова писать о подъездах и лифтах, когда речь идёт о частной собственности мне искренне не понятно. С первого раза не дошло? Действительно ума вам не достаёт, зато агрессии хоть отбавляй. У нас в подъезде поэтому и чисто, что люди курят на своих балконах.

Про законы писала вам я. И никто не лoxaнулся. Закон позволяет жильцам многоквартирных домов устанавливать правила, которые касаются в том числе и пользования вашей собственностью. Я вам привела пример - запрет на такое курение, которое мешает другим (а именно, даже на личных балконах) и шум в дневное время (с часу до трех). Нет в РФ закона, который бы запрещал курить на балконе и шуметь с часу до трех в будни, НО закон позволяет избрать ТСЖ и решением этого ТСЖ ограничить все эти моменты. Вы почему-то в упор не видите смысла того, что дома с ТСЖ - это уже не просто коробки с личным углом каждого - это цивилизованный дом с цивилизованными людьми, которые ДОБРОВОЛЬНО приняли на себя ОБЯЗАННОСТЬ исполнять правила ТСЖ. И такие отношения регулируются ГК РФ. Нет закона, по которому вам нельзя курить на своем балконе. Но нет закона, который бы запрещал запрещать курить вам на своем балконе решением ТСЖ, если вы проживаете в доме с таким типом управления. Все. Больше объяснять смысла нет. Вы либо с деревни, либо вам за 60 - только так можно понять вашу непробиваемую упость и нежелание узнать, что в мире происходит.

Гость
Гость

Про законы писала вам я. И никто не лoxaнулся. Закон позволяет жильцам многоквартирных домов устанавливать правила, которые касаются в том числе и пользования вашей собственностью. Я вам привела пример - запрет на такое курение, которое мешает другим (а именно, даже на личных балконах) и шум в дневное время (с часу до трех). Нет в РФ закона, который бы запрещал курить на балконе и шуметь с часу до трех в будни, НО закон позволяет избрать ТСЖ и решением этого ТСЖ ограничить все эти моменты. Вы почему-то в упор не видите смысла того, что дома с ТСЖ - это уже не просто коробки с личным углом каждого - это цивилизованный дом с цивилизованными людьми, которые ДОБРОВОЛЬНО приняли на себя ОБЯЗАННОСТЬ исполнять правила ТСЖ. И такие отношения регулируются ГК РФ. Нет закона, по которому вам нельзя курить на своем балконе. Но нет закона, который бы запрещал запрещать курить вам на своем балконе решением ТСЖ, если вы проживаете в доме с таким типом управления. Все. Больше объяснять смысла нет. Вы либо с деревни, либо вам за 60 - только так можно понять вашу непробиваемую упость и нежелание узнать, что в мире происходит.

Я уже писала, что я из Москвы, причем не приезжая, и родились здесь все, вплоть до прабабушек. Хотя это и не имеет значения, чем вам люди из сельской местности не угодили? Мне 30. Так что все мимо. Вы со своим тсж можете решать все, что хотите, я имею право не исполнять, и ничего вы с этим не сделаете. Это всего лишь правила, а не законы. Если ваши правила нарушают мои законные права, вы можете вместе с ними идти лесом. Не верите? Идите работать в мое тсж и попробуйте меня обязать к чему-то, что нарушает мои права.

Гость
Гость

Я тоже некурящая. но терпеть не могу когда курит при мне даже муж, в итоге перешел на Iqos, опять же менее вредно и смрад не стоит в квартире. Надо мужа к более здоровому образу жизни приучать, а не поощрять

это кто вам сказал, что Iqos менее вреден?

Гость
Гость

про жизнь цивилизованных людей - мы живем в Швейцарии, у нас квартира с балконом. Никто не может запретить мне курить на моем балконе, в цивилизованной стране не принято указывать другим, что им делать на своей собственности. Вот кондиционер я без разрешения поставить не могу, так как он будет портить внешний вид дома, потому, разрешение на кондиционер ( на установку) мне надо получить.

Гость
Гость

про жизнь цивилизованных людей - мы живем в Швейцарии, у нас квартира с балконом. Никто не может запретить мне курить на моем балконе, в цивилизованной стране не принято указывать другим, что им делать на своей собственности. Вот кондиционер я без разрешения поставить не могу, так как он будет портить внешний вид дома, потому, разрешение на кондиционер ( на установку) мне надо получить.

А при чем здесь Швейцария? Цивилизованные люди есть везде. Как и желающие курить на своем балконе, забив на окружающих.

Гость
Гость

А при чем здесь Швейцария? Цивилизованные люди есть везде. Как и желающие курить на своем балконе, забив на окружающих.

при том, что это был ответ на пост про жизнь в цивилизованных странах. в цивилизованных странах права имеют и кошки с собаками...
А то ишь придумали, когда им удобно кивать на цивилизованные страны ( правда, не все знают как там живут, но кивают...), а как не нравится то сразу - " А при чем здесь Швейцария?...".
в цивилизованных странах в магазин, ресторан, кинотеатр можно с собаками приходить и никто не будет возмущаться шестью, запахом, слюнями и т.д.

Гость
Гость

при том, что это был ответ на пост про жизнь в цивилизованных странах. в цивилизованных странах права имеют и кошки с собаками...
А то ишь придумали, когда им удобно кивать на цивилизованные страны ( правда, не все знают как там живут, но кивают...), а как не нравится то сразу - " А при чем здесь Швейцария?...".
в цивилизованных странах в магазин, ресторан, кинотеатр можно с собаками приходить и никто не будет возмущаться шестью, запахом, слюнями и т.д.

Вы отвечали на мой пост. Так и не нашла там своего "кивка на цивилизованные страны". Там было только про цивилизованных людей. В Германии вон в ресторане и пернуть прилично, так что теперь, если они в Европе, то это эталон цивилизованности? Вы явно передергиваете. Есть правило: "моя свобода заканчивается там, где она мешает свободе другого". Это правило не обязательно к исполнению. Оно просто делит людей на цивилизованных и нет.

Гость
Гость

Вы отвечали на мой пост. Так и не нашла там своего "кивка на цивилизованные страны". Там было только про цивилизованных людей. В Германии вон в ресторане и пернуть прилично, так что теперь, если они в Европе, то это эталон цивилизованности? Вы явно передергиваете. Есть правило: "моя свобода заканчивается там, где она мешает свободе другого". Это правило не обязательно к исполнению. Оно просто делит людей на цивилизованных и нет.

так свободы у курильщика, следуя вашей логике, вообще нет. Везде только свобода некурящего.....
Кстати, если курильщик будет курить в квартире, то вы еще громче завоете, особенно, сели он покурит в туалете. а уж в собственной квартире он точно может курить и никакое ТСЖ ему это не запретит, так это нарушение норм о частной собственности.
вы усиленно призываете к цивилизации, а ведь, если вспомнить историю, то Слово "цивилизация" происходит от лат. civitas, что означает "государство, сосредоточенное в городе". Прилагательное "цивилизованный" изначально имело смысл "городской", "образованный", "воспитанный" в противоположность "необразованному", "варварскому". и к курению на собственном балконе, а тем более лоджии или квартире это не имеет никакого отношения.
многие цивилизованные люди ( образованные и воспитанные) были заядлыми курильщиками, например, Уинстон Черчиль или Коко Шанель, а также актриса О́дри Хе́пбёрн

Гость

Да я поняла уже вашу позицию. Пойду шашлык пожарю на балконе, перну в рестике, в метро сунусь в час пик облившись тошнотными духами на 3 сотки..ну и по списку далее. Я образованная и городская - имею ПРАВО))
Спасибо за диспут, было очень интересно, всего вам доброго.

Гость
Гость

Уж кому, но не вам делить людей на цивилизационных и нет, ведь вы сами то ещё б.дло. Кстати цивилизационные люди никогда не позволят себе указывать другим, что им делать у себя дома.

Гость
Гость

Да я поняла уже вашу позицию. Пойду шашлык пожарю на балконе, перну в рестике, в метро сунусь в час пик облившись тошнотными духами на 3 сотки..ну и по списку далее. Я образованная и городская - имею ПРАВО))
Спасибо за диспут, было очень интересно, всего вам доброго.

метро и ресторан это общественное место. Судя по вашей реакции и комменту вы явно ничего из написанного не поняли.

Гость
Гость

метро и ресторан это общественное место. Судя по вашей реакции и комменту вы явно ничего из написанного не поняли.

В очередной раз причем. Я уже устала объяснять им разницу между общественными местами и частной собственностью. Ну никак не дойдёт до людей. Но при этом что-то там пытаются вякать о законах🤦🏻‍♀️ Диванные эксперты ***.

Гость
Гость

я законы не обсуждал, болезная.

Гость
Гость

курица пишет о скудости ума? серьезно? почему забыла выпить таблеточку?

Гость
Гость

тебе не понятно, потому как ты тупо,рылое одноклеточное, у которого понимать нечем. Андерстэнд?

Гость
Гость

лучше так: подходишь, возмущаешься, требуешь. потом собираешь с пола зубы и решаешь, стоит ли на них еще и помочиться сверху или сначала сходить к стоматологу.

сорри только прочитал твой ту.пой ***. Мимо. У меня разряд по боксу, в принципе достаточно одной двоечки. Однако, быд.ланов предпочитаю не калечить, все равно не поймут, ну а вони будет прилично. ПонялО?