Такой вопрос. Моя мама считает что родители не должны обеспечивать жильём своих детей. У неё нас две дочери. Ее родители после себя ничего не оставили. Может поэтому она так рассуждает. Но мне все …
Мои мне тоже говорили найди с квартирой. а я не нашла. Влюбилась в примака. Так и живу с ненавистной матерью паразитирующей на мне с раннего детства, которая развестись помогла. Зато сыне корзине двушку отдали. Он уже разводиться в ней успел. Машину купил, такой молодец, пока я по съемам моталась и матери дом чинила и оплачивала. Ему и образование оплатили и помогали больше по жизни. Избивал меня всю жизнь, пока не ушел на свою квартиру. А я типо неудачница теперь, в семье не без урода и все вздыхают какая я плохая дочь.
Называете любимого человека примаком, хотя сами не имеет ни жилья, ни приданного. Л - логика.
А в Москве пенсионерки вообще сплошь миллионерши, причём хорошие такие миллилнерши, почитайте, какие суммы у них воруют - 3 млн, 8 млн, 9 млн....
Вот кого надо окучивать адьфонсам и любителям богатых дамочек - московских пенсионерок.
То кричат, что *** уже в 30-35 у нас разваливается, а женщины как огурчики и в 50, кричите, что старые мужики никому даром не нужны, а теперь пишете, что мужик мол и за 50 лет жених. Определитесь уже.
вы элементарных вещей не понимаете? Мужик может впрыснуть и в 65, а вот бабе после 40 зачать уже сложнее, выносить - тем более.
Да что там - с поголовным бесплодием щас и в 30 уже порой нереально зачать (
В России, утверждают медики, с каждым годом количество бесплодных возрастает примерно на 250 000.
Вот вам и ответ на вопрос, что раньше надо делать - рожать или жилье покупать. Здоровья у людей все меньше. Все чаще выбор, что себе можно позволить - или ребенка, или квартиру.
Что СЕБЕ можно позволить. Вы так и не поняли, ребёнок - не собственность, не трофей, не игрушка. Вы вот типа смогли и позволили, позволили себе стать виновницей рождения двух бомжих, которые, если не заработают, будут вынуждены давать за еду и метры. Зато вы успели, молодец 👏🏼
Что СЕБЕ можно позволить. Вы так и не поняли, ребёнок - не собственность, не трофей, не игрушка. Вы вот типа смогли и позволили, позволили себе стать виновницей рождения двух бомжих, которые, если не заработают, будут вынуждены давать за еду и метры. Зато вы успели, молодец 👏🏼
За базаром своим проследите, если вас не затруднит. В другой раз не пропускайте прием таблеток. От этого станет легче и вам, и окружающим
Детям есть где жить. Своими руками и в той и другой квартирах делала ремонты. Где ламинат укладывала, где стены, где обои, стройматериалы таскала. Живут в нормальных условиях, моя душа спокойна. Так что не переживайте. Сама я не пропаду, если что - вырою себе землянку в лесу )
Детям есть где жить. Своими руками и в той и другой квартирах делала ремонты. Где ламинат укладывала, где стены, где обои, стройматериалы таскала. Живут в нормальных условиях, моя душа спокойна. Так что не переживайте. Сама я не пропаду, если что - вырою себе землянку в лесу )
Так интересно меняются события, но мне слишком скучно вникать и было бы великолепно, если бы у ваших детей действительно существовал в наличии кров, от куда их не смогут выгнать
вы элементарных вещей не понимаете? Мужик может впрыснуть и в 65, а вот бабе после 40 зачать уже сложнее, выносить - тем более.
Да что там - с поголовным бесплодием щас и в 30 уже порой нереально зачать (
Когда тут пишет мужик, что он может найти себе девушку моложе лет на 20, то тут 99% девушек кричат, что мужики старше развалюхи, что они никому не нужны, не смогут зачать нормального ребёнка и т.д.
Что значит должны? Можно подумать, у всех есть такая возможность. Мне родители добавили миллион на квартиру, я и то брать не хотела. Ну и останется родительская квартира в наследство.
Подарите себе квартиру сами, раз так просто. Вас обеспечивают и Вам есть где жить, всё, весь долг. Хотите жить лучше, отдельно, более удобно - Ваша личная забота.
Ну а рассуждать- должны / не должны, сыновьям или дочерям- вообще бессмысленно. Есть деньги дарят детям квартиры, и сыновьям и дочерям, да и то не все. Некоторые обеспеченные родители считают, что дети сами должны себе своё заработать и помогают лишь частично. Ну а ждать чего то от ваших, если они себе то отдельно от родни ничего не заработали, тем более от матери, которая сама на иждивении- вообще смешно.
Подарите себе квартиру сами, раз так просто. Вас обеспечивают и Вам есть где жить, всё, весь долг. Хотите жить лучше, отдельно, более удобно - Ваша личная забота.
Ну а рассуждать- должны / не должны, сыновьям или дочерям- вообще бессмысленно. Есть деньги дарят детям квартиры, и сыновьям и дочерям, да и то не все. Некоторые обеспеченные родители считают, что дети сами должны себе своё заработать и помогают лишь частично. Ну а ждать чего то от ваших, если они себе то отдельно от родни ничего не заработали, тем более от матери, которая сама на иждивении- вообще смешно.
Смешно, обхохочешься. Особенно смешно рожать бомжей, животики надорвёшь как это весело
Сообщение было удалено
Когда тут пишет мужик, что он может найти себе девушку моложе лет на 20, то тут 99% девушек кричат, что мужики старше развалюхи, что они никому не нужны, не смогут зачать нормального ребёнка и т.д.
------------------------------------------
Способность зачать и способность вырастить ребёнка, а также найти девушку на 20 лет моложе - это разные вещи. Таких браков очень мало и одного процента на наберется. Всё-таки девушки хотят молодого и красивого, работоспособного и активного мужа, который будет ей помогать во всем, а не старую развалюху.
Хоть смейся хоть плачь- квартиры у автора от этого не прибавится. Она рассуждает должны ей или нет, когда думать надо о том могут или нет. Ну убедите её что ей родители квартиру должны, они побегут и купят ей? Живёт она с ними по прописке, не бомжиха. Хочет отдельно- пусть прикладывает усилия, зарабатывает или как её мать ищет мужа, который обеспечит. Пример у неё перед глазами.
Ребенка не только важно зачать, но и вырастить его, воспитать, обеспечить и поднять на ноги. Старый отец этого не сможет сделать, если он не миллионер и не миллиардер..
Впрочем, и для обычного зачатия в доноры спермы берут мужчин в возрасте 18-35 лет. Сперма мужчин старше 35 дефективная, процент патологий и уродств резко возрастает.
Хоть смейся хоть плачь- квартиры у автора от этого не прибавится. Она рассуждает должны ей или нет, когда думать надо о том могут или нет. Ну убедите её что ей родители квартиру должны, они побегут и купят ей? Живёт она с ними по прописке, не бомжиха. Хочет отдельно- пусть прикладывает усилия, зарабатывает или как её мать ищет мужа, который обеспечит. Пример у неё перед глазами.
Так вроде и у автора не такая цель, она понимает, что уже всё похерено. Просто естественным образом задалась вопросом: «нормально ли это ?» и ответ НЕТ, ненормально. Не делай как они, не уверена в своих силах - лучше не рожай
В моём окружении всем поголовно родители дали старт. Кто-то больше, кто-то меньше, кто-то сразу квартиры детям покупал, дома строил, кто деньгами сильно помогал. Мне 40, теперь наши дети скоро вырастут, делаем тоже самое.
Вот понимаете, очень много времени, феминистки, боролись за права женщин, вот что они не скот и не приложение к и даже не умственно отсталые зверушки, а таки полноценны не чем не хуже мужчин, т.е. по сути равны, но таки, с правами, приходят так же обязанности. А все ради чего, чтобы женщина имела возможность выбирать, как ей жить сама и это значит, что на равне с мужчиной нести ответственность и да, если человек решил завести детей, то лучше подумать на что и где он их будет содержать. К полу эт не имеет отношения.
Вот когда и мужчины будут наравне с женщиной делить декрет, поочереди ходить на больничные, тогда и поговорим о победившем феминизме и об обязанностях. Сколько месяцев женщина теряет в декрете? Сколько на больничных? Трудоустроиться сложнее, чем мужчинам. Потом стараются выгнать, как только на больничных пару раз посидит. А ***, блин, орёт - ну давайте, работайте, вот вам и обязанности, а не только права! Могу поспорить, если всё поделить поровну в семье (работа, быт, декрет, больничные, совместная опека после развода) женщины тоже наравне с мужчиной смогут на квартиру себе заработать, а то и детям. А то мужик кинет пару тысяч бывшей жене после развода, а ты попробуй накопить на квартиру, летая с больничного на больничный, забирая ребёнка со школы и делая с ним уроки! Конечно, хоть какая-то надежда на родителей. Понятно, что последний кусок отрывать не нужно, но начать с девочки купить квартиру, можно (если есть возможность)
Сообщение было удалено
В нашей стране даже мужчине очень тяжело заработать на жилье с нуля. А про женщин и говорить нечего. Вся эта пропаганда "я сама всё смогу и карьеру построю" выгодна только работодателям, которые используют дешевый труд наивных глупышек.
Если вы не в топ-3% женщин по уму, связям и пробивной способности, то надо смотреть в сторону родителей или в сторону мужа. Только эти люди помогут вам заработать или получить жилье, прямо или косвенно. Без своего жилья вы будете очень уязвимы, особенно если с детьми.
Так вроде и у автора не такая цель, она понимает, что уже всё похерено. Просто естественным образом задалась вопросом: «нормально ли это ?» и ответ НЕТ, ненормально. Не делай как они, не уверена в своих силах - лучше не рожай
Автор уже родила, у нее маленький ребенок, она в других темах писала. Почему живет с матерью при этом, непонятно. Либо мужа нет, либо у тещи на голове. По идее, автор уже сама может ответить на вопрос, будет ли она заниматься квартирой для своего ребенка.
А они ему нужны? Он что с ними делать то будет? В мусульманских странах, где принято оставлять детей в семье мужа, дети по сути вешаются на других женщин в семье (жены, мать, сестры), муж сам сопли и попы детям не подтирает.
ну конечно не нужны. Это был стеб. Хотя некоторые тут утверждают, что "сама виновата - надо было детей мужу".
Да ладно еще, когда нищие, хуже, когда жадные - это когда сами в хоромах или с "лишней" квартиркой, а дети по сьемным клоповникам мотаются и "всего добиваются сами".
)) читаю и смеюсь. Мы вот в хоромах живем в центре в огромной трешке 120 квадратов, загородный дом построили двухэтажный. Двое детей. Но я не собираюсь покупать им жильё. Причём я ещё года 4 назад думала по другому. Мне родители тоже ничем не помогли, у меня как у Зимы ситуация с родителями, только итог другой .мы с 2005 года из одной ипотеки прыгаем в другую. Благо, зарплаты с мужем очень хорошие и мозги есть. Ещё 4 года назад я думала продавать нашу трешку и покупать три однушки. Детям по одной и нам с мужем. А сейчас... я думаю наверно правильно что каждый человек должен сам заработать себе на жильё. Я видимо перестаралась с помощью... старший сын просто обнаглел! Ему 18. Он учится в универе который сам выбрал платно. В месяц я плачу ему стипендию 20 тыщ, и он даже не собирается ни на что копить, ему вечно не хватает денег ни на что, хотя он не платит ни за съем ни за коммуналку. Он ездит только на такси, обедает в кафешках, мажор ***! У него все есть и у него нет мотивации ни на что. А зачем напрягаться если у него все есть. Я видимо поздно поняла что что то я делаю не так(
До 8 класса Старший сын был другим. У него есть мозги, он хорошо учился, сам поступил в лицей где конкурс 10 человек на место. А потом потом повзрослел и понял, а зачем напрягаться если родители все на блюде преподносят. Этим летом он не поехал даже с нами на море. Сказал: фу ... Турция... с родителями... чо я там не видел.. когда учился в 11 классе уже я еле допинала чтоб он хоть как то сдал егэ. Я отдавала просто кучу денег репетиторам, Что бы он хоть на платку прошёл в хороший вуз. Причём его одноклассники на бюджет поступили кто в мгу, кто в мфти, кто то в вышку((( в общем я решила, что на квартиру я не собираюсь ему покупать. Закончит вуз- заплачу за полгода ему за сьем, и пусть сам дальше карабкается как хочет. Конечно это лучший вариант, если он закончит вуз. А если нет- то армия.
Автор уже родила, у нее маленький ребенок, она в других темах писала. Почему живет с матерью при этом, непонятно. Либо мужа нет, либо у тещи на голове. По идее, автор уже сама может ответить на вопрос, будет ли она заниматься квартирой для своего ребенка.
Т.е. теперь мама она и как бы обязана ребенку, а хотя не, такие не должны, ток им все должны ....ёлки, голосую, что будут сидеть и ждать пока бабка с дедом не помрут.
Не нравится? Вы я так понимаю про себя написали о том, что ребёнка можно и не полюбить? Ок. Тогда включайте элементарную логику и математику. Вот есть ребёнок. И у ребёнка есть два варианта:
1. Жить с матерью, которая его не любит, но делают вид, что это так, однако в лет 20 у него будет шок от осознания реальности. Ничего ему не дадут, ни чем не помогут, а потом стареющие «родители» сядут на шею, будут петь песнь про должен/обязан
2. Жить в детдоме, где его не любят и не скрывают этого, после 18-ти дадут какую-нибудь халупу на старт. Нет лицемеров, которых придётся обхаживать в их старости.
Ну че? Как вам варианты? Ни на какие мысли не наводит ?
Да, Ель, а Вам ведь правду о себе слышать не нравится, да ещё как.-)))
Вы, действительно, ни богу свечка, ни чёрту кочерга. Нифига не добились, да какое там, всё, что было можно, растренькали. Детей покидали, а на старшую у Вас ещё и родительские права отняли. Интересно, что такого надо натворить, а? И да, может скажете тут правду, что родили её вообще неизвестно от кого. А то всё родителей осуждаете и брата.
А брат что, он из гостинки сделал двушку, женился С УМОМ. И живёт по уму, а не по велению левой пятки.
Кстати, очень хорошо, что Вас прав на старшую лишили. Не сможете ей на шею сесть в старости.
А в Москве пенсионерки вообще сплошь миллионерши, причём хорошие такие миллилнерши, почитайте, какие суммы у них воруют - 3 млн, 8 млн, 9 млн....
В МО пенсия 10-15 тыщ, В Москве на 5 тыщ больше, минус коммуналка.(военные, лица за 80, вредное производство, крайний север и тыды-больше) А так да , зажрались, миллионеры.
------------------------------------------
Способность зачать и способность вырастить ребёнка, а также найти девушку на 20 лет моложе - это разные вещи. Таких браков очень мало и одного процента на наберется. Всё-таки девушки хотят молодого и красивого, работоспособного и активного мужа, который будет ей помогать во всем, а не старую развалюху.
Тогда зачем кричать, что девушке нужно дать жилье потому, что она постареет, а мужику нет, пусть сам пашет не мало лет на жилье.
Ну так не стесняйтесь, расскажите. Закон кармы - это закон причины и следствия. То, что с нами происходит - это следствие наших прошлых поступков. Невинных жертв не бывает - каждый заслужил свою участь.
Смешная ты.Зачем мне что то рассказывать.Просто ты так ничего не поняла и выводов не сделала.Просто жаль.Ты же знаешь,пока жизненный урок не выучен,то перемен не будет.Но это твоя жизнь.Кому то проще сидеть и плакаться на несовершенную жизнь и плохих родственников.
Вот в тему о помощи родителей.Сегодня разговорилась с женщиной,которая мыла подъезд.Лет 70.Говорит ,дочь в декрете,пошла я подрабатывать,что бы им помочь оплатить коммуналку.Как то так...
До 8 класса Старший сын был другим. У него есть мозги, он хорошо учился, сам поступил в лицей где конкурс 10 человек на место. А потом потом повзрослел и понял, а зачем напрягаться если родители все на блюде преподносят. Этим летом он не поехал даже с нами на море. Сказал: фу ... Турция... с родителями... чо я там не видел.. когда учился в 11 классе уже я еле допинала чтоб он хоть как то сдал егэ. Я отдавала просто кучу денег репетиторам, Что бы он хоть на платку прошёл в хороший вуз. Причём его одноклассники на бюджет поступили кто в мгу, кто в мфти, кто то в вышку((( в общем я решила, что на квартиру я не собираюсь ему покупать. Закончит вуз- заплачу за полгода ему за сьем, и пусть сам дальше карабкается как хочет. Конечно это лучший вариант, если он закончит вуз. А если нет- то армия.
Не расстраивайтесь раньше времени, мой такой же. Тоже 18, первый курс, платное, те же 20 в месяц даем на питание + сверху на другие траты,только живёт в нашей двушке в центре один, а мы живём в другом городе, где нет нужного Вуза. И тоже фыркал летом, что надоело с нами ездить, нафиг ваш Нью-Йорк, лучше б с друзьями остался... После заявлений, что мы должны согласовывать свои приезды в свою квартиру с ним, жёстко поговорили. Вроде как понял, что по окончании вуза будет пахать на себя и свое жилье сам. Так что надеемся что повзрослеет, станет серьезнее, начнёт ценить. Пока же только свободу почувствовал и ответственности как таковой нет.
Не расстраивайтесь раньше времени, мой такой же. Тоже 18, первый курс, платное, те же 20 в месяц даем на питание + сверху на другие траты,только живёт в нашей двушке в центре один, а мы живём в другом городе, где нет нужного Вуза. И тоже фыркал летом, что надоело с нами ездить, нафиг ваш Нью-Йорк, лучше б с друзьями остался... После заявлений, что мы должны согласовывать свои приезды в свою квартиру с ним, жёстко поговорили. Вроде как понял, что по окончании вуза будет пахать на себя и свое жилье сам. Так что надеемся что повзрослеет, станет серьезнее, начнёт ценить. Пока же только свободу почувствовал и ответственности как таковой нет.
И добавлю, на улице сына конечно не оставим, но дарить квартиру не собираемся. Будет жить в одной из наших, пока не заработает на своё. И то один, хочет семью и детей, и жить по своим правилам- пожалуйста, но на своей территории. Это мы ему с подросткового возраста внушаем.
)) читаю и смеюсь. Мы вот в хоромах живем в центре в огромной трешке 120 квадратов, загородный дом построили двухэтажный. Двое детей. Но я не собираюсь покупать им жильё. Причём я ещё года 4 назад думала по другому. Мне родители тоже ничем не помогли, у меня как у Зимы ситуация с родителями, только итог другой .мы с 2005 года из одной ипотеки прыгаем в другую. Благо, зарплаты с мужем очень хорошие и мозги есть. Ещё 4 года назад я думала продавать нашу трешку и покупать три однушки. Детям по одной и нам с мужем. А сейчас... я думаю наверно правильно что каждый человек должен сам заработать себе на жильё. Я видимо перестаралась с помощью... старший сын просто обнаглел! Ему 18. Он учится в универе который сам выбрал платно. В месяц я плачу ему стипендию 20 тыщ, и он даже не собирается ни на что копить, ему вечно не хватает денег ни на что, хотя он не платит ни за съем ни за коммуналку. Он ездит только на такси, обедает в кафешках, мажор ***! У него все есть и у него нет мотивации ни на что. А зачем напрягаться если у него все есть. Я видимо поздно поняла что что то я делаю не так(
Вы видимо так ничего и не поняли. Дать крышу над головой это не тоже самое, что полностью содержать и баловать деньгами.
Сообщение было удалено
---------------------------------
Не надо ему давать деньги.
Дайте ему квартиру ( пусть и на вас оформленную) и после окончания учёбы гоните на работу и ни копейки не Давайте.
вот-вот. Ситуация автора того поста - классика - сыначка-карзиночка - надо его зацеловать в жоооопу. Потом плачется "а пачиму тааааак?!".
А что по вашему не зацеловать в ***? Наплевать на его учебу? Не платить репетиторам? не хочет учится ну и хрен с ним. Не сдаст нормально егэ пойдёт в тот заборостроительный вуз куда баллов хватит? Пусть получает профессию, которую нигде не применить? Денег не давать? Самим есть икру с круасанами а он пусть на гречке с водой.Самим ездить отдыхать, а детей в деревню к бабке?
Вот что надо было делать по вашему мнению? Я в самых лучших материнских чувствах собиралась обеспечить детей от и до... образование-квартира- работа. Ведь мне то ничего не дали- мне так сложно было. Как же я своим детям то не помогу.... только я не учла то что не заработано кровью и потом не ценится вообще.
А что по вашему не зацеловать в ***? Наплевать на его учебу? Не платить репетиторам? не хочет учится ну и хрен с ним. Не сдаст нормально егэ пойдёт в тот заборостроительный вуз куда баллов хватит? Пусть получает профессию, которую нигде не применить? Денег не давать? Самим есть икру с круасанами а он пусть на гречке с водой.Самим ездить отдыхать, а детей в деревню к бабке?
Вот что надо было делать по вашему мнению? Я в самых лучших материнских чувствах собиралась обеспечить детей от и до... образование-квартира- работа. Ведь мне то ничего не дали- мне так сложно было. Как же я своим детям то не помогу.... только я не учла то что не заработано кровью и потом не ценится вообще.
ну вы щас скажете, что у меня нет детей, поэтому я ничего не понимаю...
Но надо было не оплачивать учебу. Учеба в вузе платно - исключительно для глупых людей. ЗАчем им учеба? А может он реально будет классным мастером по мебели или ремотником? Я вот ремонтника своего месяцами жду - к нему очередь огромная.
Может,он еще слишком молодой,что бы что то оценит.Просто незрелый ум еще.
ну вы щас скажете, что у меня нет детей, поэтому я ничего не понимаю...
Но надо было не оплачивать учебу. Учеба в вузе платно - исключительно для глупых людей. ЗАчем им учеба? А может он реально будет классным мастером по мебели или ремотником? Я вот ремонтника своего месяцами жду - к нему очередь огромная.
Платная учеба для дураков только в вузы,в которые можно поступить не напрягаясь. В хорошие вузы даже платно хрен поступишь. Посмотрите проходные баллы в вышку или мгу .