Такой вопрос. Моя мама считает что родители не должны обеспечивать жильём своих детей. У неё нас две дочери. Ее родители после себя ничего не оставили. Может поэтому она так рассуждает. Но мне все …
Сексисткий бред. Это еще раз доказывает, что сексизм СВОЙСТВЕННЕН ИМЕННО ЖЕНЩИНАМ, а не мужчинам.
С чего это мужчина должен пахать на квартиру, которую потом разделят после развода?
И вообще, мужчина слабее женщины, намного слабее.
Изучите статистику продолжительности жизни, сердечно-сосудистых заболеваний, суицидов.
меньшая продолжительность жизни и сердечно-сосудистые заболвания мужчин исключительно по их вине.
Они чаще, чем женщины
а) пьют
б) курят
в) наркоманят
г) ввязываются в драки, совершают преступления, попадают на зону.
Все это не способствует продолжительности жизни.
Плюс они категорически не приемлют врачей. Идешь в поликлинику, ложишься в больницу - сплошняком одни бабы - они-то о здоровье думают - потому что им детей, семью поднимать. Мужики же "лечатся" водкой.
У мужа скакануло давление. Я ему - иди к врачу. Он - дануна! удалось заставить только напугав возможным инсультом - он меня в неврологию когда клал - тоже нагляделся на инсультников. Вот только это и заставило его идти к врачу.
Так что мужская "слабость" только из-за их поухительства.
Так в 40 лет никто и не будет подавать на алименты на детей. А дождутся выхода на пенсию, увидев, что пенсия небольшая и подадут на алименты на всех детей. У моих двоюродных сестер так было, и мы в суд ходили, ничего не помогло, законодательство такое, что дети должны содержать своих родителей-пенсионеров. Дети помогали, как могли, счета за квартиру, телефон оплачивали, продукты привозили. Но родители посчитали это недостаточным и подали в суд . И что? Судья всем детям в разных пропорциях присудил алименты, сказали, чтоб такого не было, надо было подавать на лишение родительских прав до достижения сестрами совершеннолетия! Самый гуманный суд в мире! Так что с родителями ухо нужно востро держать!
А вы считаете,что пожилым родителям не нужно помогать.
Мне Ель всегда тебя было жаль,но ты сама во всем виновата.Помнишь ветку врушек,как там все тебя уговаривали учиться на заочном,заняться детьми.Но ты занималась только поиском мужиков,какими то мифическими свадьбами,фестивалями.По сути и в этом нет ничего страшного.Страшно ,когда человек с голой ...опой пляшет и не о чем не думает.А время идет.А мать у тебя нормальная,старшую дочь твою вырастила.Просто тебе ничего доверить нельзя было ,вот в чем беда.Очень жаль,что ты без кола и двора осталась.Это очень тяжело,но брат твой приумножил все ему подаренное,а ты ты чем занималась всю жизнь.Грустно все это.nnvv-может помнишь меня.А кв.мужа...или совсем нет на него надежды.
фестиваль - пять дней в году. свадьба - три дня за двадцать лет. в остальное время - обычная жизнь, работа-дом. заочное в сорок лет не имеет смысла, да и не на что
Но вообще да, я заметила, в нашей культуре есть запрет на радость для женщин. родила - сиди дома. замуж вышла - не пляши. развелась - вообще завернись в шторку и не моргай
с чего будут помогать "здороые молодые" дети, у которые ипотеки?
Вот если бы родители помогли в свое время детям - с жильем, образвоанием. работой, у детей бы щас не было ипотек. И они бы помогали родителям.
Неужто такая элементарщина непонятна?
Но вообще да, я заметила, в нашей культуре есть запрет на радость для женщин. родила - сиди дома. замуж вышла - не пляши. развелась - вообще завернись в шторку и не моргай
Радость и безделье,это разные вещи совершенно.Результат этой радости и пожинаешь,к сожалению.Пора тебе смотреть уже правде в глаза.
с чего будут помогать "здороые молодые" дети, у которые ипотеки?
Вот если бы родители помогли в свое время детям - с жильем, образвоанием. работой, у детей бы щас не было ипотек. И они бы помогали родителям.
Неужто такая элементарщина непонятна?
Нет,не понятна.А если не было возможности у родителей,тогда как.Хотя я за то,что бы и сыновьям и дочерям давали старт в жизнь.Жилье,образование и разные плюшки по возможности.Это правильно.Но если не дали,то пусть родители с голоду умирают.Ответьте,пожалуйста.
Нет,не понятна.А если не было возможности у родителей,тогда как.Хотя я за то,что бы и сыновьям и дочерям давали старт в жизнь.Жилье,образование и разные плюшки по возможности.Это правильно.Но если не дали,то пусть родители с голоду умирают.Ответьте,пожалуйста.
на пенсию с голоду умереть невозможно.
Ну ежели ее (пенсию) складировать под подушку и намеренно не есть - то да, можно умереть.
Возможность помочь есть ВСЕГДА. И не обязательно покупать треху в центре к 18летию дитачки. Можно помочь с первым взносом, можно позволить молодой семье пожить с родителями, можно пошерстить по знакомым - не сдает ли кто жилье подешевле.
Радость и безделье,это разные вещи совершенно.Результат этой радости и пожинаешь,к сожалению.Пора тебе смотреть уже правде в глаза.
Ага, пахала с 15 лет до сорока, без отпусков, первый декрет два месяца, второй - три дня. Два года посидела на фрилансе, и сразу оказалась бездельницей) прекрасен форум сегодня, как никогда. Хотя после советов накопить на квартиру, сэкономив на обедах, или откладывая пицот рублей в месяц уже ничему не удивляюсь
Ель, я вас жалела, но блин, вы какая-то разболтанная ((
Кредиты, письнисы, просииирание денег (
Надо было те 200 штук на жилье пустить. отложить под % , еще подкопить...
Надо было работать, стараться, вас бы заметили и продвинули - на повышение и на хорошую белую зарплату.
А зачем молодой женщине квартира? Чтобы распутничала и мужиков водила? Женщина должна жить в семье и идти на жилплощадь будущего мужа.
А мужчине зачем? Чтобы распутничал и баб водил? Почему женщина должна идти в дом к мужу? Почему не наоборот? А если у мужа нет ничего, т.к. родители не дали своего угла? Или женщина должна к свекрови в дом прийти, расплодиться и уйти потом к своим родителям со своими же детьми?
на пенсию с голоду умереть невозможно.
Ну ежели ее (пенсию) складировать под подушку и намеренно не есть - то да, можно умереть.
Возможность помочь есть ВСЕГДА. И не обязательно покупать треху в центре к 18летию дитачки. Можно помочь с первым взносом, можно позволить молодой семье пожить с родителями, можно пошерстить по знакомым - не сдает ли кто жилье подешевле.
Тут я с вами согласна,если считать это помощью.Выгонять ребенка,если нет кв.,вообще нонсенс.Еще можно помочь с внуками,что бы молодые могли работать.Но все это -не одно и то же,что дать жилье.
А мужчине зачем? Чтобы распутничал и баб водил? Почему женщина должна идти в дом к мужу? Почему не наоборот? А если у мужа нет ничего, т.к. родители не дали своего угла? Или женщина должна к свекрови в дом прийти, расплодиться и уйти потом к своим родителям со своими же детьми?
ща вам посоветуют, что женщина должна оставить детей мужу.
А вы не считаете помощью оплата ежемесячно квартиры и телефонов ( мгтс и родительских мобильных)? Плюс еженедельная закупка продуктов родителям? Плюс отвезти/ привезти на машине, куда если нужно? Это все делалось и до суда.
Суд-это исключение из правил.Я за свою жизни никого не знала,кто подал бы в суд на детей.
Сексисткий бред. Это еще раз доказывает, что сексизм СВОЙСТВЕННЕН ИМЕННО ЖЕНЩИНАМ, а не мужчинам.
С чего это мужчина должен пахать на квартиру, которую потом разделят после развода?
Изучите статистику продолжительности жизни, сердечно-сосудистых заболеваний, суицидов.
Ставлю лайк. Это так. Для нормальных людей это и так ясно
Ага, пахала с 15 лет до сорока, без отпусков, первый декрет два месяца, второй - три дня. Два года посидела на фрилансе, и сразу оказалась бездельницей) прекрасен форум сегодня, как никогда. Хотя после советов накопить на квартиру, сэкономив на обедах, или откладывая пицот рублей в месяц уже ничему не удивляюсь
Тебе бесполезно ,что то говорить.Это всем известно.Не бывает так,что бы кто то фестивалил всю жизнь,а ему преференции со всех сторон.На этом ВСЕ.
меньшая продолжительность жизни и сердечно-сосудистые заболвания мужчин исключительно по их вине.
Они чаще, чем женщины
а) пьют
б) курят
в) наркоманят
г) ввязываются в драки, совершают преступления, попадают на зону.
Все это не способствует продолжительности жизни.
Плюс они категорически не приемлют врачей. Идешь в поликлинику, ложишься в больницу - сплошняком одни бабы - они-то о здоровье думают - потому что им детей, семью поднимать. Мужики же "лечатся" водкой.
У мужа скакануло давление. Я ему - иди к врачу. Он - дануна! удалось заставить только напугав возможным инсультом - он меня в неврологию когда клал - тоже нагляделся на инсультников. Вот только это и заставило его идти к врачу.
Так что мужская "слабость" только из-за их поухительства.
Из моего окружения знакомых наркоманили только дочери. Царство им небесное.
И мужчины пьют зачастую не от хорошей жизни.
На мужчине всегда больше ответсвенности и ограничений.
А машут мужчины кулаками потому, что им привили, что якобы мужчина должен быть сильным, не иметь никакого права на то, чтобы поплакаться и поныть.
Вот они в себе все и держат, подобно паровому котлу.
Учить надо с детства обо всем говорить. И пусть он лучше истерит и ноет, зато кулаками махать не будут.
В России к равенству полов не готовы только женщины.
Почти все сексисты в стране - женщины.
Законы сексистские против мужчин.
И вообще,если в семье двое и более детей, то нужно запретить завещания.
Все должно отходить детям поровну.
Исключение - преступление против родителей со стороны одного из детей.
Я подниму этот вопрос на федеральном уровне.
Из моего окружения знакомых наркоманили только дочери. Царство им небесное.
И мужчины пьют зачастую не от хорошей жизни.
На мужчине всегда больше ответсвенности и ограничений.
А машут мужчины кулаками потому, что им привили, что якобы мужчина должен быть сильным, не иметь никакого права на то, чтобы поплакаться и поныть.
Вот они в себе все и держат, подобно паровому котлу.
Учить надо с детства обо всем говорить. И пусть он лучше истерит и ноет, зато кулаками махать не будут.
да ты батюшки! нищастные мущинки пьют не от хорошей жизни!
а знакомые ваши наркоманили от хороший жизни?
Статистика - алкаши, нарики, преступинки - 75% - мужики.
У меня ответственности было - до хееера - за братом следить, дом убирать, учиться, работать. на жилье самой зарабатывать.
У брата ответственности было ни фига - ничо не делал, баклуши бил, шатался. Родители преподнесли диплом, работу, жилье. И чой-то, "бедный", пил.
Ель, я вас жалела, но блин, вы какая-то разболтанная ((
Кредиты, письнисы, просииирание денег (
Надо было те 200 штук на жилье пустить. отложить под % , еще подкопить...
Надо было работать, стараться, вас бы заметили и продвинули - на повышение и на хорошую белую зарплату.
Я бы несомненно вложила эти деньги во что-то другое, скажи мне кто заранее, что вот этот родной любимый муж - на самом деле планирует меня по скотски кинуть. Но почему-то на нем это не было написано. Сейчас конечно я прокачиваю дар предвидения, тогда он не сработал.
Тебе бесполезно ,что то говорить.Это всем известно.Не бывает так,что бы кто то фестивалил всю жизнь,а ему преференции со всех сторон.На этом ВСЕ.
Вся страна каждый год пьет на новогодние - нормальное дело. Я раз в году на фестивале работаю волонтером пять дней - все, жизнь под откос, ага.
Сообщение было удалено
---------------------------------
----
Мужчины сильнее женщин. Но мужчины не следят за своим здоровьем, на своё здоровье им плевать.
В любую поликлинику зайдите - одни женщины и бабки, редко когда мужика встретишь, и то только переломанного вдоль и поперёк.
А попробуйте мужика с давлением или простудой загнать в поликлинику.
Суд-это исключение из правил.Я за свою жизни никого не знала,кто подал бы в суд на детей.
Вот сейчас выходила из офиса, в лифте еще встретилась с нашим бухгалтером по зарплате; разговорились по дороге до метро, так вот, наш бух мне сказала, что у нее в работе есть около 20 исполнительных листов от РОДИТЕЛЕЙ в адрес детей, по которым она удерживает алименты из зарплаты у сотрудников. Так что, это не редкость))) все-таки
----
Мужчины сильнее женщин. Но мужчины не следят за своим здоровьем, на своё здоровье им плевать.
В любую поликлинику зайдите - одни женщины и бабки, редко когда мужика встретишь, и то только переломанного вдоль и поперёк.
А попробуйте мужика с давлением или простудой загнать в поликлинику.
----
А попробуйте мужика с давлением или простудой загнать в поликлинику.вот и я о том!
не следят мужики за своим здоровьем (
Встретила в неврологии знакомого - инсульт ( Его жена рассказывает - давление было под 160 - не пил таблетки. Шандарахнуло на работе под 200 ( инсульт (
да еще наша "хорошая" медицина не сразу его (инсульт) определила и отправила домой. Утром на скорой уже поставили инсульт. Восстанавливается уже полгода. ПРогресс, слава Богу, есть.
Мои родители всегда считали что жилье нужно сыну(добрачное, неделимое, чтобы было куда привести жену, ну и заработать на совместно нажитое без проблем, а это сдавать потом к примеру), а дочь должна либо уходить к мужу, либо незамужняя- жить с родителями. Если уехала в другой город- можно снимать. ( съем были готовы оплатить). Шютка в том, что моей маме и ее мужу, ее отец квартиру отдельную как-то добыл и маминой сестре еще незамужней на тот момент. Правда с родителями всегда были прекрасные отношения, так что не жалуюсь.
----
А попробуйте мужика с давлением или простудой загнать в поликлинику.вот и я о том!
не следят мужики за своим здоровьем (
Встретила в неврологии знакомого - инсульт ( Его жена рассказывает - давление было под 160 - не пил таблетки. Шандарахнуло на работе под 200 ( инсульт (
да еще наша "хорошая" медицина не сразу его (инсульт) определила и отправила домой. Утром на скорой уже поставили инсульт. Восстанавливается уже полгода. ПРогресс, слава Богу, есть.
Такие истории - сплошь и рядом. Мужчины по-моему какой-то скрытый кайф испытывают от саморазрушения
Сообщение было удалено
А вы не считаете помощью оплата ежемесячно квартиры и телефонов ( мгтс и родительских мобильных)? Плюс еженедельная закупка продуктов родителям? Плюс отвезти/ привезти на машине, куда если нужно? Это все делалось и до суда.
-----------------------
--
Вот теперь их дети всего этого делать не будут. Есть алименты в 500 рублей ( больше не присудят семейным с кредитами) - пусть на них и покупает продукты сами, оплачивают телефоны сами и квартиры свои, и возят себя сами. После такого суда для меня родители бы перестали существовать.
Хотя я не верю в эту чушь с судом и алиментами. Там ещё доказать надо, что бабка не инвалид с огромными расходами.
У большинства отношение к медицине и лечению- либо ерунда, либо пистец. Ерунда сама пройдет, а пистец лечить уже поздно.
Я раз в год хожу в поликлинику и по полису прохожу всех врачей. Просто на всякий пожарный. За два года на фрилансе, кстати, у меня наконец-то гемоглобин стал выше 80 - точнее аж выше ста, сроду такого не было. И остальные показатели выровнялись. Сейчас опять работа, стрессы-авралы бывают, но я уже так не разгоняюсь, как в молодости, стараюсь тяжелое поменьше таскать, и не так нервничать
Вот сейчас выходила из офиса, в лифте еще встретилась с нашим бухгалтером по зарплате; разговорились по дороге до метро, так вот, наш бух мне сказала, что у нее в работе есть около 20 исполнительных листов от РОДИТЕЛЕЙ в адрес детей, по которым она удерживает алименты из зарплаты у сотрудников. Так что, это не редкость))) все-таки
Значит мне просто повезло.Из людей моего ближнего и дальнего окружения знаю только,что большинство тянутся из последних сил,что бы помочь семьям детей.Кто собирает деньги,кто на дачах пашет-фрукты ,овощи,консервация.Многие уже оформили дарственные на свое жилье на несовершеннолетних внуков.Мне кажется такие иски только в семьях маргиналов возможны.
Я раз в год хожу в поликлинику и по полису прохожу всех врачей. Просто на всякий пожарный. За два года на фрилансе, кстати, у меня наконец-то гемоглобин стал выше 80 - точнее аж выше ста, сроду такого не было. И остальные показатели выровнялись. Сейчас опять работа, стрессы-авралы бывают, но я уже так не разгоняюсь, как в молодости, стараюсь тяжелое поменьше таскать, и не так нервничать
Я про мужчин.
Сообщение было удалено
Значит мне просто повезло.Из людей моего ближнего и дальнего окружения знаю только,что большинство тянутся из последних сил,что бы помочь семьям детей.Кто собирает деньги,кто на дачах пашет-фрукты ,овощи,консервация.Многие уже оформили дарственные на свое жилье на несовершеннолетних внуков.Мне кажется такие иски только в семьях маргиналов возможны.
-------------------------------
Да, именно. Сейчас прочитала, что такие иски (родителей против детей) большая редкость и равны статистистической погрешности.
Всё-таки подавляющее большинство родителей и даже бабушек с дедушками помогает своим детям и внукам.
Кстати, по статистике самые бедные в стране вовсе не пенсионеры, а очень молодые семьи с детьми.
Та уж не ври Ель.Твоя жизнь-это сплошной фестиваль.Просто здесь не знают твоих историй.Все новенькие.Ну ни разу ты не жертва невинная.
Ну так не стесняйтесь, расскажите. Закон кармы - это закон причины и следствия. То, что с нами происходит - это следствие наших прошлых поступков. Невинных жертв не бывает - каждый заслужил свою участь.
-----------------------------------------
Не может быть такого. Присуждают алименты на родителей только в том случае, если их пенсия ниже прожиточного минимума и доплачивать эти алименты они будут только до прожиточного минимума. И то, если им самим финансы позволяют и нет детей на шее.Забыла сказать, у детей и кредиты были и свои дети. У кого только один ребенок оставили как просили, у кого два - снизили. Но платили алименты все.
----------------------------------
Враньё, не может быть такого.
Семьи с детьми и кредитами тем более ничего бы не платили.
У пенсионеров есть пенсия - это их доход.
Зря так думаете очень даже присуждают и нехилые суммы. Сама смотрела по ящику как бывший зек с дочи нехилую сумму отсудил.Тысяч 18 где то. Когда есть инвалидность или хр.заболевания то можно много получить. Главное обосновать.
Сообщение было удалено
Зря так думаете очень даже присуждают и нехилые суммы. Сама смотрела по ящику как бывший зек с дочи нехилую сумму отсудил.Тысяч 18 где то. Когда есть инвалидность или хр.заболевания то можно много получить. Главное обосновать.
----------------------
Его доча миллионерша, что он с неё 18 тысяч отсудил при средней женской зарплате в стране 30 тысяч? Слушайте, что за сказки вы все время рассказываете?
Даже на 2-х малолетних детей, у которых нет никакого дохода платят 33% от дохода.
А
У стариков есть доход - пенсия. ПЕНСИЯ. Это его доход.
Вот этот старик пусть обоснует, куда девает свою пенсию. Обычный пенс ничего не отсудит. А зэк, который не заботился о ребенке и подавно
----------------------
Его доча миллионерша, что он с неё 18 тысяч отсудил при средней женской зарплате в стране 30 тысяч? Слушайте, что за сказки вы все время рассказываете?
Даже на 2-х малолетних детей, у которых нет никакого дохода платят 33% от дохода.
А
У стариков есть доход - пенсия. ПЕНСИЯ. Это его доход.
Вот этот старик пусть обоснует, куда девает свою пенсию. Обычный пенс ничего не отсудит. А зэк, который не заботился о ребенке и подавно
в телевизоре и не такое бывает )
Это какой надо быть *** ю, чтобы со своих детей, которым и так тяжело, требовать какие-то алименты, да ещё и подавать в суд. Сами, значит, детей с голым задом вышвырнули, ничего не дали, а теперь от детей, которые вынуждены горбатиться "благодаря" своим родителям, повязаны детьми, кредитами и ипотеками, требовать какие-то алименты.
Все бабки и дедки в стране богатые, как ни грабанут какую-нибудь старушку, так на миллион. Пенсионеров разводят на пылесосы за 200 тысяч, на лекарства за 500 тысяч, а они ещё имеют наглость у нищих детей требовать алименты
Ради интереса забейте сейчас в гугле "У пенсионерки украл миллион" и вы очень удивитесь, как живут наши пенсионеры, в отличие от молодёжи, которую они доят.
Ради интереса забейте сейчас в гугле "У пенсионерки украл миллион" и вы очень удивитесь, как живут наши пенсионеры, в отличие от молодёжи, которую они доят.
это правда.
Пенсионерам, как ни цинично это звучит, много не надо.
По бесплатным врачам ходить и сидеть в очередях у них время есть. По магазинам, выискивая дешевые продукты, тоже.
Новые шмотки им особо и не нужны.
Но зато разводят их на всякую фигню вроде "волшебного алмага всего за 200 тыщ" - легко (
В Уварово у пенсионерки украли 1,5 миллиона рублей.
.
"В ночь с 2 на 3 сентября злоумышленник тихо забрался в дом к пенсионерке, нашел ключ и открыл сейф. В нем лежали 1,5 миллиона рублей. Украденные деньги парень потратил на одежду, обувь, дорогой мобильный телефон и еду в кафе."
это правда.
Пенсионерам, как ни цинично это звучит, много не надо.
По бесплатным врачам ходить и сидеть в очередях у них время есть. По магазинам, выискивая дешевые продукты, тоже.
Новые шмотки им особо и не нужны.
Но зато разводят их на всякую фигню вроде "волшебного алмага всего за 200 тыщ" - легко (
А у молодой семьи с ипотекой и детьми может в это время на кастрюлю элементарно не хватать. Или скажем одеяло теплое. Вроде мелочи, а к пенсии таким добром потихоньку обрастаешь.
Если женщина пол жизни будет пахать на хату. То матерью она может и не стать. В отличии от сына который и в 55 лет отцом моет стать.
То кричат, что *** уже в 30-35 у нас разваливается, а женщины как огурчики и в 50, кричите, что старые мужики никому даром не нужны, а теперь пишете, что мужик мол и за 50 лет жених. Определитесь уже.
я тоже считаю что дочерям должны дать старт, женщина более уязвима, слабая, и пахать 30 лет выплачивая ипотеку она не должна, поэтому родители должны дать ей старт в виде отдельного жилья, которое записано на ее имя до брака разумеется....тут мамки сыночкав напряглись типо а почему сыну нельзя? а вот нельзя, сын мужчина, который сам себе может заработать на квартиру, труд мужчину делает сильнее. я конечна понимаю, что щас на меня накинутся мамки сыначков и их халавщики сыночки, но мне пофиг,в россии почему то принято дуть мужику в жжепу, а потом удивлятся куда же делись настоящие мужчины)))))
Странно. Сколько знаю молодых девушек почему-то никто не хочет себе настоящих мужиков, который будут иметь жилье годам к 30 и позже. Все почему-то хотят молодых ровесников, которым всё уже дали родители.