Такой вопрос. Моя мама считает что родители не должны обеспечивать жильём своих детей. У неё нас две дочери. Ее родители после себя ничего не оставили. Может поэтому она так рассуждает. Но мне все …
Вот пока обиды на родителей ( в этом нет ничего постыдного, это большая боль, тяжкий груз на груди) не проработаны, никаких своих детей рожать нельзя - это преступление, за которое придётся дорого платить
Нет, не должны. А зачем? Об этом должен беспокоиться её будущий муж.
Я не знаю сколько стоит студия в Вашем регионе и на сколько это больше тех 200 тысяч которые дали Вам на решение Вашего жилищного вопроса.
Но факт остается фактом- студию брат преумножил. прокрутился и своим детям оставит двушку. А Вы свои 200 тысяч профукали, муж отжал. Где гарантия что и дачный участок бы не отжал? Есть люди у которых все в дом. все по уму и к рукам. А есть типаж у которых все сквозь пальцы как песок.
Я конечно понимаю что Вам обидно неравенство дележа семейного пирога, но я бы на месте Ваших родителей тоже заработанное потом и кровью не спешила бы отдать на ветер. Ну максимум пожить без права распоряжаться.
Заработан только пансионат был (дали родителям от предприятия). Дача - это наследство. Причем дедушка при жизни еще говорил, что дача достанется тому, кто ей будет заниматься. Все двадцать лет, что она стояла пустая - туда ездила только я. И просила не раз. Конечно это мамина воля - оставить меня бомжом, и моя воля не заработать на жилье. И на брата я не обижаюсь. Просто так сложились обстоятельства, и каждый поступал в моменте так, как считал для себя правильным и лучшим вариантом. Если говорить по теме этой ветки - да, я считаю, что если есть возможность у родителей дать жилье дочерям, то лучше их обеспечить. Мальчикам реально в жизни легче. Именно поэтому я и не особо переживаю за себя - старшей дочери достанется двушка от бабушки в перспективе, сейчас у нее есть муж с ипотекой. Младшая живет с другой бабушкой, у которой больше нет внуков. Я хотя бы спокойна, что они не окажутся в той ситуации, которая у меня сложилась
Не хочется говорить: должны.
Лучше сказать: хорошо бы.
Родилась в небедной семье, но не настолько, чтобы купить мне квартиру на будущее (они недешево стоили и в СССР). Мне купили машину в прошлом году - и за то благодарна (серьезно).
Родители в разводе, живу с мамой в трешке в мск (дедушка по работе получил 2 квартиры - на маму и ее брата). Папа купил вторую квартиру недавно (в другой сам живет) - на будущее мне.
Не могу сказать, что охота жить отдельно. Могу взять ипотеку, но с мамой хорошие отношения, а зп довольно низкая для Москвы, так что бодьше проблем с ней.
Женщине жилплощадь менее остро нужна - она скорее подспорье для семьи с мужем, чтобы сдавать ее и иметь доп.доход. Чаще всего женщины/жены живут в квартире мужчин/мужей. Замуж удачно выйти надо)
Прикольно, мужчина в жилье больше нуждается, потому что он продаться не может, в отличие от женщины. Нет слов...
Никто и не говорит, что обязана, но коли так - будь честна - отдай ребёнка тому, кто может больше дать тепла. Да даже может детдом и то выход, вдруг ребёнка заберёт семья у которой эта любовь аккумулировалась годами. Это честнее и правильнее. Вы отдаёте не любимого человека и не ломаете ему психику ложными надеждами
Бред какой-то. Отдать в детский дом ребенка только потому, что не в диком восторге от него и гормоны не включились. Вы сами понимаете, что пишете?
Бред какой-то. Отдать в детский дом ребенка только потому, что не в диком восторге от него и гормоны не включились. Вы сами понимаете, что пишете?
У вас не включись гормоны на родах, не включились через год, не включились через три, и что лучше оставить его с вами, с человеком для кого он как камень на шее?
я тоже считаю что дочерям должны дать старт, женщина более уязвима, слабая, и пахать 30 лет выплачивая ипотеку она не должна, поэтому родители должны дать ей старт в виде отдельного жилья, которое записано на ее имя до брака разумеется....тут мамки сыночкав напряглись типо а почему сыну нельзя? а вот нельзя, сын мужчина, который сам себе может заработать на квартиру, труд мужчину делает сильнее. я конечна понимаю, что щас на меня накинутся мамки сыначков и их халавщики сыночки, но мне пофиг,в россии почему то принято дуть мужику в жжепу, а потом удивлятся куда же делись настоящие мужчины)))))
Божечки-кошечки! Если сыночкина мамочка может дать любимой сыначке квартиру, то она даст, чтобы вы ни писали. Если нет у нее денег, то от вашего должна/не должна они не прибавятся. И от заявления, что дочери должны возможности так же не увеличатся...
У вас не включись гормоны на родах, не включились через год, не включились через три, и что лучше оставить его с вами, с человеком для кого он как камень на шее?
А детский дом куда более приятная альтернатива по вашему мнению? Там залюбят до небес? Кроме мамы в семье есть еще братья-сестры, бабушки-дедушки, тети, соседи, друзья по двору, потом по школе. На одной маме свет клином не сошелся.
А детский дом куда более приятная альтернатива по вашему мнению? Там залюбят до небес? Кроме мамы в семье есть еще братья-сестры, бабушки-дедушки, тети, соседи, друзья по двору, потом по школе. На одной маме свет клином не сошелся.
Там они сразу столкнутся с правдой и будут готовы к тому, что им предложит мир. И в отличии от вас, хоть какие метры предоставят на выходе
Речь о другом, любящие родители никогда ребенка в 18 лет гнать не будут а помогут чем смогут. И даже если не деньгами то не против того что бы взрослый ребенок с ними жил и копил себе на жилье. И с детьми ребенку тоже помогут. А не так ищи мужа с квартирой.
Помогут и пока живы помогать будут, я про себя если что, но одно дело помогать, а другое за него / нее делать, т.е. захотела жить отдельно- работай, можно немного или как получится помочь деньгами со съемом или ипотекой( если есть возможность, то купить хоть какое то жилье), захотела детей- теперь ты мама, твоя ответственность, можно помочь с внуками на выхах(не на всех) посидеть иль мало ли какой форсмажор. А не вот это вот, дитачко решил размножиться и теперь в двухе будеТ комуналка, а еще корми нас и с детками сиди, тыж терь бабка и должна. Личная жизнь, интересы, не, эт ток для детей, у их родителей их быть не может.
У моих двоюродных брата и сестры бабушка умерла и ещё при жизни отписпла по завещанию свою трёшку (!) внучке, а внуку шиш с маслом, не знаю почему. При этом у сестры есть муж с квартирой, своих детей нет, забеременеть лет 6 уже не может. А брат моложе её на 10 лет, окончил недавно ВУЗ, и притащил домой к своим родителям свою беременную девушку, его родители и кроватку им покупали и одежду, сейчас коляску покупают и деньги дают. Мне такая ситуация кажется несправедливой. Во-первых, бабушка там нечестно поступила, отписав целую трешку на внучку, а внуку - фиг, во-вторых, сестра могла бы продать трешку и поделиться половиной денег с братом, у которого на руках ребенок! Тем более муж у неё с квартирой и живут в квартире мужа, а у самой детей нет. А эти ютятся впятером с маленьким ребенком в двушке! Ну или хотя бы на время она могла их пустить пожить? Какая она жадная, ***. При этом постоянно упрекает своего брата, что он тянет деньги с родителей. Ну да, тянет, у него ведь нет обеспечивающего мужа с хатой и 3-комнатной квартиры от бабки в подарок.
Я так думаю, что дв.сестра за бабушкой как-то ухаживала, поэтому и на неё записала квартиру. Но она всегда любила внучку больше, чем внука. Факт. Хотя сестра по характеру стерва, а брат - спокойный, добрый.
Не нравится? Вы я так понимаю про себя написали о том, что ребёнка можно и не полюбить? Ок. Тогда включайте элементарную логику и математику. Вот есть ребёнок. И у ребёнка есть два варианта:
1. Жить с матерью, которая его не любит, но делают вид, что это так, однако в лет 20 у него будет шок от осознания реальности. Ничего ему не дадут, ни чем не помогут, а потом стареющие «родители» сядут на шею, будут петь песнь про должен/обязан
2. Жить в детдоме, где его не любят и не скрывают этого, после 18-ти дадут какую-нибудь халупу на старт. Нет лицемеров, которых придётся обхаживать в их старости.
Ну че? Как вам варианты? Ни на какие мысли не наводит ?
Ель, Вы же умная женщина, вроде бизнесом пытаетесь заниматься. Понимаете что в цену товара должны быть заложены и налоги, и оплата персонала, элекртичество. оборудование и т.д. Бесплатно себе в убыток ни один предприниматель работать не станет. Значит если маленькая цена сопоставимая с ценой если самой готовить то на чем экономили? Правильно. на качестве сырья. Мясо подтухло, капустка с одного боку подгнила. творог скис, сметана просрочка? Утилизация денег стоит, а вот забацать из этого го.на готовой еды- еще и прибыль какую никакую получают.
Да и девы не желающие экономить на мелочах сомневаюсь что соблазнились бы этой кулинарией в лоточках. Бизнесланчи в кафе подавай)
Так они сырье покупают по другим ценам, чем обычная женщина в магазине или на рынке. Оптовая цена от розничной очень отличается.
Не нравится? Вы я так понимаю про себя написали о том, что ребёнка можно и не полюбить? Ок. Тогда включайте элементарную логику и математику. Вот есть ребёнок. И у ребёнка есть два варианта:
1. Жить с матерью, которая его не любит, но делают вид, что это так, однако в лет 20 у него будет шок от осознания реальности. Ничего ему не дадут, ни чем не помогут, а потом стареющие «родители» сядут на шею, будут петь песнь про должен/обязан
2. Жить в детдоме, где его не любят и не скрывают этого, после 18-ти дадут какую-нибудь халупу на старт. Нет лицемеров, которых придётся обхаживать в их старости.
Ну че? Как вам варианты? Ни на какие мысли не наводит ?
Про халупы на старте я даже не буду комментировать. Вы сколько человек детдомовских лично знаете? Я - троих.
когда ребенку исполняется 18 лет, не смотря на то что он уже совершеннолетний, он все еще ребенок, у него нету ни образования, ни работы, ничего, его еще поднимать и поднимать, даже в детском доме дают жилье, и только в россии выгоняют детей прямо в ден рождения 18 лет, ни в одной стране такого нет, я жиу не в россии и знаю о чем говорю..
что касается алиментов, то на родителей алименты не так просто присудить, присуждают если это немощные, больные, неработоспособные старики, 40 летним здоровым, работоспосбным лосям на ребенка 18 лет никто алименты не присудит, даже если этот суд купить, как это в россии часто делается...там много ньюансов, если родители ничего не дали, выгняли в 18 лет на улицу под забор тоже алименты ребенок им платить не будет, читайте законодательство внимательно
Так в 40 лет никто и не будет подавать на алименты на детей. А дождутся выхода на пенсию, увидев, что пенсия небольшая и подадут на алименты на всех детей. У моих двоюродных сестер так было, и мы в суд ходили, ничего не помогло, законодательство такое, что дети должны содержать своих родителей-пенсионеров. Дети помогали, как могли, счета за квартиру, телефон оплачивали, продукты привозили. Но родители посчитали это недостаточным и подали в суд . И что? Судья всем детям в разных пропорциях присудил алименты, сказали, чтоб такого не было, надо было подавать на лишение родительских прав до достижения сестрами совершеннолетия! Самый гуманный суд в мире! Так что с родителями ухо нужно востро держать!
Так в 40 лет никто и не будет подавать на алименты на детей. А дождутся выхода на пенсию, увидев, что пенсия небольшая и подадут на алименты на всех детей. У моих двоюродных сестер так было, и мы в суд ходили, ничего не помогло, законодательство такое, что дети должны содержать своих родителей-пенсионеров. Дети помогали, как могли, счета за квартиру, телефон оплачивали, продукты привозили. Но родители посчитали это недостаточным и подали в суд . И что? Судья всем детям в разных пропорциях присудил алименты, сказали, чтоб такого не было, надо было подавать на лишение родительских прав до достижения сестрами совершеннолетия! Самый гуманный суд в мире! Так что с родителями ухо нужно востро держать!
а были ли основания для лишения прав? Что не любят - это не основание. Да и кто должен был подавать? Сами несовершеннолетние дети?
А сколько присудили алиментов? И вроде бы щас пенсия до прожит.минимума дотягивает.
И да - ежели там ТАКИЕ родители, котоыре срааали на детей, дак дети в ответку на такой иск могли продать свои доли в квартирах. Наверняка квартиры получены родителям и на детей, а дети выжиты оттуда?
Возможно, что и так. Часто вижу, как обесценивают чужую помощь, вот т.е. если "я" что т сделал, то писец и вся грудь в орденах, а как ктот другой, так ачетакова, ему не сложно, ну и обязан канеш)) знаете, из серии, они мне шмот не дорогой покупали и квартира не в престижном районе у них, так что раз старые стали и не справляются, то сами-сами, а мою помощь вымаливать нужно и то не не факт, смотря как стараться будут. И где здесь про любовь?!))
Еще раз!!! Если человеку не дали жилье, он вынужден много энергии и времени тратить на зарабатывание этого жилья. У него нет ресурсов помогать родителям и времени/энергии заботится о них в старости, выносить горшки. Это не месть, это не ненависть к родителям. Это жизнь.
Делаете вид, что любите их. Вы же не стали отрицать это тут. А разве это не обман? По мне так очень жестокий. И продолжаете в том же духе, не видите смысла для НИХ накопить хоть что-то. Вот так.
Как я могу накопить, если у меня нет вообще ничего. Только кредиты, и живу в чужом жилье? Почку продать?
Как я могу накопить, если у меня нет вообще ничего. Только кредиты, и живу в чужом жилье? Почку продать?
Вы как ёж. Есть у вас сейчас 200 рублей в кошельке? Возьмите их и положите в тайник, пусть они там лежат для них, потом положите ещё. Вы не хотите им помочь, потому-то вам никто не помогал. От этого вы страшный больной человек. Вас таким сделали ваши родители.
Сообщение было удалено
-----------------------------------------
Не может быть такого. Присуждают алименты на родителей только в том случае, если их пенсия ниже прожиточного минимума и доплачивать эти алименты они будут только до прожиточного минимума. И то, если им самим финансы позволяют и нет детей на шее.
А зачем молодой женщине квартира? Чтобы распутничала и мужиков водила? Женщина должна жить в семье и идти на жилплощадь будущего мужа.
Читайте законы хотя бы. Ничего дети родителям пенсионерам не должны. Только по желанию. Или 1 тысячу рублей доплаты до прожиточного минимума пенсии.
Вы как ёж. Есть у вас сейчас 200 рублей в кошельке? Возьмите их и положите в тайник, пусть они там лежат для них, потом положите ещё. Вы не хотите им помочь, потому-то вам никто не помогал. От этого вы страшный больной человек. Вас таким сделали ваши родители.
У меня нет кошелька и нет двухста рублей. У меня есть две карты дебетовая и кредитная. Все, что зарабатываю - перевожу на кредитку. Я надеюсь в этот раз у вас не будет сложностей с восприятием печатного текста. Кредит. Видите это слово?
У меня нет кошелька и нет двухста рублей. У меня есть две карты дебетовая и кредитная. Все, что зарабатываю - перевожу на кредитку. Я надеюсь в этот раз у вас не будет сложностей с восприятием печатного текста. Кредит. Видите это слово?
Да, конечно. У вас никогда не бывает наличных денег. В России. Никогда. Да, мы поняли
а были ли основания для лишения прав? Что не любят - это не основание. Да и кто должен был подавать? Сами несовершеннолетние дети?
А сколько присудили алиментов? И вроде бы щас пенсия до прожит.минимума дотягивает.
И да - ежели там ТАКИЕ родители, котоыре срааали на детей, дак дети в ответку на такой иск могли продать свои доли в квартирах. Наверняка квартиры получены родителям и на детей, а дети выжиты оттуда?
Про лишение судья сказала, что только так можно было избежать алиментов. Вопрос любят-не любят не обсуждался, то, что не обеспечивали детей в полной мере, например, зимой ребенок без теплой куртки был, типа, до школы можно и в школьной форме добежать))) зарплаты банально не хватало детям одежду купить, много раз двухсторонними воспалениями легких болели.
Вот пожалуйста. Прожиточный минимум для пенсионера в России - почти 9 тыс на человека. У кого пенсия ниже прожиточного минимума - разницу доплачивает местный бюджет, но никак не дети. Так что по закону ничего дети родителям не должны. А за такое поведение ( подача в суд или куда-то ещё) я бы полностью лишила родителей любой поддержки - и покупки продуктов и оплаты за телефон. Положен тебе прожиточный минимум - вот и живи на него. И хххерр тебе, а не оплата телефона.
Еще раз!!! Если человеку не дали жилье, он вынужден много энергии и времени тратить на зарабатывание этого жилья. У него нет ресурсов помогать родителям и времени/энергии заботится о них в старости, выносить горшки. Это не месть, это не ненависть к родителям. Это жизнь.
Не выносите и не заботтесь.
Про лишение судья сказала, что только так можно было избежать алиментов. Вопрос любят-не любят не обсуждался, то, что не обеспечивали детей в полной мере, например, зимой ребенок без теплой куртки был, типа, до школы можно и в школьной форме добежать))) зарплаты банально не хватало детям одежду купить, много раз двухсторонними воспалениями легких болели.
Конечно, квартиры были и на детей получены, но в 18 лет сказали- перебирайся в общежитие, типа больше не должны содержать. Выжили словом. По 50 и 25 % от зарплаты алименты были.
Только что вы писали о том, что нет налички из-за кредитки, типа это единственный выход прожить. Теперь вы поднимаете нос и пишите, что вам так удобнее. Ну ок. Не откладываете своим детям, потому что вам это неудобно.
Да, удобнее переводить с одной карты на другую, и расплачиваться везде картой, чем бегать с наличкой. Получила деньги - заплатила за кредит. Небольшая сумма остается на дебетовой карте на непредвиденные расходы. К тому же, видно все движения денег, откуда-куда-зачем, больше контроля.
Не может быть такого. Присуждают алименты на родителей только в том случае, если их пенсия ниже прожиточного минимума и доплачивать эти алименты они будут только до прожиточного минимума. И то, если им самим финансы позволяют и нет детей на шее.
Не может быть такого. Присуждают алименты на родителей только в том случае, если их пенсия ниже прожиточного минимума и доплачивать эти алименты они будут только до прожиточного минимума. И то, если им самим финансы позволяют и нет детей на шее.По моему сейчас у всех пенсии дотягивают до прожиточного минимума, а вот то, что дети должны содержать родителей, это закон и если родители, считают, что недостаточно и смогут доказать в суде, то очень даже присудят, я привела реальный пример своих родственников. И адвоката нанимали и апелляцию подавали, мы так свидетелями были, поэтому знаю, ничего не помогло.
Да, удобнее переводить с одной карты на другую, и расплачиваться везде картой, чем бегать с наличкой. Получила деньги - заплатила за кредит. Небольшая сумма остается на дебетовой карте на непредвиденные расходы. К тому же, видно все движения денег, откуда-куда-зачем, больше контроля.
Много слов - мысль одна. Жаль ваших детей. Вас уже нет
Не может быть такого. Присуждают алименты на родителей только в том случае, если их пенсия ниже прожиточного минимума и доплачивать эти алименты они будут только до прожиточного минимума. И то, если им самим финансы позволяют и нет детей на шее.Забыла сказать, у детей и кредиты были и свои дети. У кого только один ребенок оставили как просили, у кого два - снизили. Но платили алименты все.
Сообщение было удалено
Не может быть такого. Присуждают алименты на родителей только в том случае, если их пенсия ниже прожиточного минимума и доплачивать эти алименты они будут только до прожиточного минимума. И то, если им самим финансы позволяют и нет детей на шее.Забыла сказать, у детей и кредиты были и свои дети. У кого только один ребенок оставили как просили, у кого два - снизили. Но платили алименты все.
----------------------------------
Враньё, не может быть такого.
Семьи с детьми и кредитами тем более ничего бы не платили.
У пенсионеров есть пенсия - это их доход.
Забыла сказать, у детей и кредиты были и свои дети. У кого только один ребенок оставили как просили, у кого два - снизили. Но платили алименты все.
У пенсионеров есть пенсия - это их доход.чей-то мне тоже кажется что вранье... Ну если не вранье, присудили б по 100 рублей - не больше.
я тоже считаю что дочерям должны дать старт, женщина более уязвима, слабая, и пахать 30 лет выплачивая ипотеку она не должна, поэтому родители должны дать ей старт в виде отдельного жилья, которое записано на ее имя до брака разумеется....тут мамки сыночкав напряглись типо а почему сыну нельзя? а вот нельзя, сын мужчина, который сам себе может заработать на квартиру, труд мужчину делает сильнее. я конечна понимаю, что щас на меня накинутся мамки сыначков и их халавщики сыночки, но мне пофиг,в россии почему то принято дуть мужику в жжепу, а потом удивлятся куда же делись настоящие мужчины)))))
Сексисткий бред. Это еще раз доказывает, что сексизм СВОЙСТВЕННЕН ИМЕННО ЖЕНЩИНАМ, а не мужчинам.
С чего это мужчина должен пахать на квартиру, которую потом разделят после развода?
И вообще, мужчина слабее женщины, намного слабее.
Изучите статистику продолжительности жизни, сердечно-сосудистых заболеваний, суицидов.
Мне Ель всегда тебя было жаль,но ты сама во всем виновата.Помнишь ветку врушек,как там все тебя уговаривали учиться на заочном,заняться детьми.Но ты занималась только поиском мужиков,какими то мифическими свадьбами,фестивалями.По сути и в этом нет ничего страшного.Страшно ,когда человек с голой ...опой пляшет и не о чем не думает.А время идет.А мать у тебя нормальная,старшую дочь твою вырастила.Просто тебе ничего доверить нельзя было ,вот в чем беда.Очень жаль,что ты без кола и двора осталась.Это очень тяжело,но брат твой приумножил все ему подаренное,а ты ты чем занималась всю жизнь.Грустно все это.nnvv-может помнишь меня.А кв.мужа...или совсем нет на него надежды.
Забыла сказать, у детей и кредиты были и свои дети. У кого только один ребенок оставили как просили, у кого два - снизили. Но платили алименты все.
У пенсионеров есть пенсия - это их доход.Никакого вранья! , реальное дело было, никакие кредиты и справки из банка об остаточной задолженности и необходимости ежемесячной оплаты, судья посчитала, что не являются поводом для снижения, а уж об отмене и речи не было. Снизили только за одного маленького ребенка одному.