Такой вопрос. Моя мама считает что родители не должны обеспечивать жильём своих детей. У неё нас две дочери. Ее родители после себя ничего не оставили. Может поэтому она так рассуждает. Но мне все …
Мои мне тоже говорили найди с квартирой. а я не нашла. Влюбилась в примака. Так и живу с ненавистной матерью паразитирующей на мне с раннего детства, которая развестись помогла. Зато сыне корзине двушку отдали. Он уже разводиться в ней успел. Машину купил, такой молодец, пока я по съемам моталась и матери дом чинила и оплачивала. Ему и образование оплатили и помогали больше по жизни. Избивал меня всю жизнь, пока не ушел на свою квартиру. А я типо неудачница теперь, в семье не без урода и все вздыхают какая я плохая дочь.
разродиться успел
Ель, проще сказать "я ничо не могу, поэтому не буду".
При желании - можно отложить. За 10 лет 50 тыщ, которые еще под % в банке положить можно.
Потом, я думаю, все же со временем зарплата ваша повысится. Плюс пенсия. Щас многие на пенсии работают.
Моя подруга получает чуть больше - 28 тыщ. Но, правда, там отец ее дочки на алики не жалится. Но и подруга деньги не тратит бездумно - выискивает по распродажам, по сайтам. А не кидается покупать учебники дочке в магазине поближе к школе. Поискала - нашла дешевле.
При этом одевается отлично, со вкусом полный порядок, кафе тоже может себе позволить. То есть разумно подходит ко всему.
Собирается покупать (в ипотеку) дочке студию.
С чего бы зарплата повысилась? Я не в государственной конторе работаю, а в частной фирме. Никаких гарантий на будущее у меня нет, могу уйти хоть завтра, или меня могут попросить (теоретически, на самом деле нормальный директор вроде). Откладывать сейчас смысла нет, потому что нужно закрывать кредиты.
Мои мне тоже говорили найди с квартирой. а я не нашла. Влюбилась в примака. Так и живу с ненавистной матерью паразитирующей на мне с раннего детства, которая развестись помогла. Зато сыне корзине двушку отдали. Он уже разводиться в ней успел. Машину купил, такой молодец, пока я по съемам моталась и матери дом чинила и оплачивала. Ему и образование оплатили и помогали больше по жизни. Избивал меня всю жизнь, пока не ушел на свою квартиру. А я типо неудачница теперь, в семье не без урода и все вздыхают какая я плохая дочь.
Да, тоже на общих семейных сборищах тихие ахи-вздохи, какой брат молодец, а я в семье не без урода. Я туда перестала ходить. Бред же - ему дали все, мне ничего, и удивляются. Он заграницу в отпуск, я в ближайший лес. Маме он холодильник подарил - а я опять какая-то неправильная, ага. И я даже не обижаюсь, кстати. Просто недоумеваю от логики людей. Напрямую никто меня не обижал, и единственная вслух высказанная от мамы претензия в мой адрес - то, что я курю, и от меня пахнет. Ну да, курю. Всю жизнь на производстве проработала, контингент и обстановка соответствующие. Брат, кстати тоже курит - но ему мама не высказывает. Двойная мораль.
Мамаша паразитка много говорила о внуках, так просила их, когда я была цветущая и энергичная. Недавно однажды вскользь сказала, после того как у брата появился ребенок, а может тебе того и не надо рожать? Отбракованным материалом не очень приятно быть. Я бы хотела, чтоб женщинам, как моя мать, запрещали рожать, если они не проходят психическое обследование или проходят его плохо и не имеют определенного материального уровня.
И ладно еще если фраза "вкладываю средства и силы" означает, что ребенка обучают в ведущем вузе на престижной специальности с гарантированным трудоустройством с высокой зарплатой, так ведь может речь то про таскание ребенка по никомуненужным кружкам и секциям, покупка вкусняшек, гаджетов и брендовых тряпок.
Раз вам так нравится когда по закону, то довольствуйтесь тем что по закону досматривать старика никто не обязан даже его родной ребенок. И еще по закону он получит алименты ровно чтобы покрывали прожиточный минимум сверх его пенсии.
Если хотите по закону, то будет так. Если хотите по человечески, то дайте ребенку нормальное жилье и образование, а дальше сам. Или просто не рожайте! Это же так просто - не рожать! Нормальный человек бы ненавидел родителей за то что родили в нищету, вытолкнули в 18 из дома и еще требуют помощи в старости! Мозги есть? Вы человеку не дали даже минимум, он вынужден зарабатывать на жилье, ему до не ваших проблем!
Мои родители мне квартиру не купили и не помогли деньгами. Они меня выростили и любили, как могли и я за это им очень благодарна. И нет, не брошу и буду помогать и да, их проблемы- мои проблемы. Не потому, что обязана, а потому что люблю их. Это если речь обо мне, не все как Вы.
капец ( а чем "плохость" дочери объясняют?
Да, тоже на общих семейных сборищах тихие ахи-вздохи, какой брат молодец, а я в семье не без урода. Я туда перестала ходить. Бред же - ему дали все, мне ничего, и удивляются. Он заграницу в отпуск, я в ближайший лес. Маме он холодильник подарил - а я опять какая-то неправильная, ага. И я даже не обижаюсь, кстати. Просто недоумеваю от логики людей. Напрямую никто меня не обижал, и единственная вслух высказанная от мамы претензия в мой адрес - то, что я курю, и от меня пахнет. Ну да, курю. Всю жизнь на производстве проработала, контингент и обстановка соответствующие. Брат, кстати тоже курит - но ему мама не высказывает. Двойная мораль.
Мой батя с гордостью сказал мне, что "представляешь, Петя (брат) БРОСИЛ ПИТЬ"!!!!!!!
Это афуенная хордость родителей.
Форумчане, признавайтесь, кто в курятник забыл дверь закрыть? Овульнутых яжматерей понабежало и кудахтают, от натуги бедные аж еще раз разродились
И ладно еще если фраза "вкладываю средства и силы" означает, что ребенка обучают в ведущем вузе на престижной специальности с гарантированным трудоустройством с высокой зарплатой, так ведь может речь то про таскание ребенка по никомуненужным кружкам и секциям, покупка вкусняшек, гаджетов и брендовых тряпок.
ну вкусняшки и кружки - уже хоть что-то.
Меня же родители несмотря на мои просьбы "научиться играть на пианинЕ" отфутболивали.
Так что в моем случае "вкладывание средств и сил" считается, что они ж меня кормили, поили, отвели в бесплатную школу и милостиво позволили поступить в бесплатный вуз. За это родителей "надо уважать, потому что это в библии сказано".
Мои родители мне квартиру не купили и не помогли деньгами. Они меня выростили и любили, как могли и я за это им очень благодарна. И нет, не брошу и буду помогать и да, их проблемы- мои проблемы. Не потому, что обязана, а потому что люблю их. Это если речь обо мне, не все как Вы.
Думаю тут говорилось, что отсутствие помощи коррелирует с отсутствием любви. Но не обязательно так происходит всегда
Не волнуйся Ель, сейчас мамаша начнет под себя серить сразу о тебе вспомнят. И скажут ну ты же женщина.
Мой батя с гордостью сказал мне, что "представляешь, Петя (брат) БРОСИЛ ПИТЬ"!!!!!!!
Это афуенная хордость родителей.
Зима, я с идейной точки зрения с вами согласна, но могу сказать, что побороть любую зависимость очень сложно. Но вас же не это расстраивает, а то, что вас Мама не любит. Так у многих (
Ель, а если по честному, а так ли уж родные то не правы? У брата вроде все нормально. Семья, работа, дети,не богач. но пристойный достаток, еще и родителям вон холодильник купил- заботится. То есть у него в жизни порядок, удачный сын. гордость родителей.
И Вы- семейная жизнь не задалась, три мужика я так понимаю не принцы на белых конях. Двое детей заведенных без жилья, стабильных заработков и крепких браков. Причем как я понимаю дети с Вами не живут и Вы их не воспитываете. Вечно в каких то проектах бизнеса который не получается. в мужьях которые отжимают деньги, с ремонтом в доме под снос- закапывание денег в никуда. Ну абстрагируйтесь от того что это лично Вы, посмотрите со стороны. Кто паршивая овца в семье?
Не всем женщинам дано быть успешными в карьере или бизнесе. Но они как то удачно замуж выходят за хороших мужчин- добытчиков, крепких семьянинов. Живут не хуже других.Ну ладно и женская судьба не у всех задается. но матери хорошие- детей воспитывают умненьких, жизнь на детей кладут. А когда ни богу свечка ни черту кочерга ну разве родители слепые не видят ?
Понятно что жизненные обстоятельства бывают разные и не все неудачи наша вина. Но и родителей понять можно- непутовему чаду сколько не дай не в коня корм.
Зима, я с идейной точки зрения с вами согласна, но могу сказать, что побороть любую зависимость очень сложно. Но вас же не это расстраивает, а то, что вас Мама не любит. Так у многих (
Она и не обязана. У кого-то включается гормональная любовь сразу как ребенка увидят или в руки возьмут. Или вообще от двух полосок. Но это не всегда срабатывает. Человек над этим не властен, только биохимия внутри.
Вот именно. Сами решили родить и выставляют эту заботу о ребенке как неоплатный долг. Самое лучшее что нищие могут сделать для своих детей это не рожать их!!! Какие же лицемеры выставляют жизнь на этой поганой земле благом?!
Да ладно еще, когда нищие, хуже, когда жадные - это когда сами в хоромах или с "лишней" квартиркой, а дети по сьемным клоповникам мотаются и "всего добиваются сами".
Ель, а если по честному, а так ли уж родные то не правы? У брата вроде все нормально. Семья, работа, дети,не богач. но пристойный достаток, еще и родителям вон холодильник купил- заботится. То есть у него в жизни порядок, удачный сын. гордость родителей.
И Вы- семейная жизнь не задалась, три мужика я так понимаю не принцы на белых конях. Двое детей заведенных без жилья, стабильных заработков и крепких браков. Причем как я понимаю дети с Вами не живут и Вы их не воспитываете. Вечно в каких то проектах бизнеса который не получается. в мужьях которые отжимают деньги, с ремонтом в доме под снос- закапывание денег в никуда. Ну абстрагируйтесь от того что это лично Вы, посмотрите со стороны. Кто паршивая овца в семье?
Не всем женщинам дано быть успешными в карьере или бизнесе. Но они как то удачно замуж выходят за хороших мужчин- добытчиков, крепких семьянинов. Живут не хуже других.Ну ладно и женская судьба не у всех задается. но матери хорошие- детей воспитывают умненьких, жизнь на детей кладут. А когда ни богу свечка ни черту кочерга ну разве родители слепые не видят ?
Понятно что жизненные обстоятельства бывают разные и не все неудачи наша вина. Но и родителей понять можно- непутовему чаду сколько не дай не в коня корм.
И правда, чего-то я бьюсь-колочусь всю жизнь. Нет чтобы сразу освободить жилплощадь и не отсвечивать. В монастырь, например и отмаливать свою непутевую жизнь. Причем как я была отличницей в школе - все норм, брат троешник. А потом бац и рокировка произошла, еще в 90ые годы - он надежа и опора - я позор семьи. Я даже помню когда это произошло, на мне крест поставили в 18 лет, ибо я не поступила в вуз и нужно срочно пойти и закопаться на ближайшем кладбище. Нет же, выжила, ладно хоть фамилию поменяла и на семейные праздники не хожу, а то как людям в глаза смотрели бы
если я не ошибаюсь и все верно читала - брату Ели подогнали двушку, а Ель сама зарабатывала на жилье. 200 тыщ данные мамой, вряд ли тянут на стоиомтсь двушки.
Вы реально не видите разницы? брату не пришлось снимать и копить. Ели - пришлось.
Хотя моя одноклассница, пузом вышедшая за квартиру, тоже не понимает, чой=то я не стала рожать. И приводит в пример наших родителей, которые же рожали, хоть и жилья не было. Про квартиры от гос-ва в те времена "забывает". Вы, видимо, такая же как моя одноклассница.
Речь о другом, любящие родители никогда ребенка в 18 лет гнать не будут а помогут чем смогут. И даже если не деньгами то не против того что бы взрослый ребенок с ними жил и копил себе на жилье. И с детьми ребенку тоже помогут. А не так ищи мужа с квартирой.
Она и не обязана. У кого-то включается гормональная любовь сразу как ребенка увидят или в руки возьмут. Или вообще от двух полосок. Но это не всегда срабатывает. Человек над этим не властен, только биохимия внутри.
Конечно, пАлюбить насильно нельзя. НО есть же ответственность!
Не раз видела семьи (я ж не одна такая), где сыначку-карзиначку в ж... целуют, а девочка батрачит и всегда плохая. НО! одно большое НО!
Обоим детям помощь с учебой, работой, жильем. Это ПОРОВНУ!
Ну да, иногда бывает, что "хороший сыночка" требует больше - машину разбил (ну пьяненький поехал, быват), дачи пограбил (ну маленький был глупенький), на учебу забил (ну не хочет мальчик учится - учителя плохие) и т.д. Тогда да - на это требуется еще деньги на ремонт машины, на адвоката, на подарки учителям.
Но именно главное - образование, работа, жилье - и "плохой" дочке и любимой сыначке - поровну.
. У нас как профессию объявляют чисто мужской так сразу и зарплата соответствующая. Как только допуск женщин идет в профессию сразу оклады падают. Просто интересно что за феномен.
Эт да, замечала. Да что далеко ходить, на должность начальника, охотнее берут мужчину. Надеюс, что это все таки изменится.
если я не ошибаюсь и все верно читала - брату Ели подогнали двушку, а Ель сама зарабатывала на жилье. 200 тыщ данные мамой, вряд ли тянут на стоиомтсь двушки.
Вы реально не видите разницы? брату не пришлось снимать и копить. Ели - пришлось.
Хотя моя одноклассница, пузом вышедшая за квартиру, тоже не понимает, чой=то я не стала рожать. И приводит в пример наших родителей, которые же рожали, хоть и жилья не было. Про квартиры от гос-ва в те времена "забывает". Вы, видимо, такая же как моя одноклассница.
Брату дали студию (ну знаете такие советские были, назывались "пансионат" или "малосемейка". Добавили они с женой материнский и губернаторскую субсидию. Двушку новую сдают, живут в двушке жены. Ну и папин бизнес готовый - тоже ему. Я просила дачу (четыре сотки на болоте, там от старого домика осталось две стены). Хотела там построиться. Не дали. Так и стоит участок, зарастает ивами и камышом.
Брату дали студию (ну знаете такие советские были, назывались "пансионат" или "малосемейка". Добавили они с женой материнский и губернаторскую субсидию. Двушку новую сдают, живут в двушке жены. Ну и папин бизнес готовый - тоже ему. Я просила дачу (четыре сотки на болоте, там от старого домика осталось две стены). Хотела там построиться. Не дали. Так и стоит участок, зарастает ивами и камышом.
Ну что и требовалось доказать.
У меня есть два ребенка. Жилья у меня нет ни метра. Так что все, поздняк метаться, говорю же, только одна более-менее реальная идея есть насчет жилья - дохаживать одинокую бабулю за избушку. Других шансов в 40+ нет, ипотека не светит, приличная работа тоже.
Может попробовать какую-нибудь соц программу посмотреть, вначале, конечно нужно подать доки, чтоб признали малоимущем, раньше, давали учителям, военным и кому то ещё, сейчас лучше уточнить. Военным точно дают жилье, для этого не нужно быть генералом и малоимущим))) думаю, есть и ещё какие нибудь программы, не факт, но всеже, лучше, чем ничего.
Ребёнка любого пола должны если и не полностью обеспечить квартирой, то хотя бы частично ( первый взнос по ипотеке, например, помощь с платежом и т.д.)
Какая разница, дочь или сын...
Не хочется говорить: должны.
Лучше сказать: хорошо бы.
Родилась в небедной семье, но не настолько, чтобы купить мне квартиру на будущее (они недешево стоили и в СССР). Мне купили машину в прошлом году - и за то благодарна (серьезно).
Родители в разводе, живу с мамой в трешке в мск (дедушка по работе получил 2 квартиры - на маму и ее брата). Папа купил вторую квартиру недавно (в другой сам живет) - на будущее мне.
Не могу сказать, что охота жить отдельно. Могу взять ипотеку, но с мамой хорошие отношения, а зп довольно низкая для Москвы, так что бодьше проблем с ней.
Женщине жилплощадь менее остро нужна - она скорее подспорье для семьи с мужем, чтобы сдавать ее и иметь доп.доход. Чаще всего женщины/жены живут в квартире мужчин/мужей. Замуж удачно выйти надо)
Может попробовать какую-нибудь соц программу посмотреть, вначале, конечно нужно подать доки, чтоб признали малоимущем, раньше, давали учителям, военным и кому то ещё, сейчас лучше уточнить. Военным точно дают жилье, для этого не нужно быть генералом и малоимущим))) думаю, есть и ещё какие нибудь программы, не факт, но всеже, лучше, чем ничего.
Нет программ. По областной программе молодая семья я не прошла по возрасту, да и не было непрерывной прописки в области на тот момент (брат как раз по этой программе получил приличную сумму). Материнский тоже в пролете - родила за два месяца до того, как ввели маткап.
Почему женщине все должны: муж, Родители?! У нормальных родителей сын и дочь одинаково котируются. Что это за гендерное неравенство? Моя свекровь одинаково дала сыну и дочери по однушке. И я также сделаю. Одинаково. По вашей теории тогда вообще нужно только на сына полагаться. Потому что сын у свекрови и содержит их, и ремонты делает, и возит везде. А дочь только разводом своим упивается и все ей должны.
я написала почему, перечитайте еще, если с первого раза не доходит, не лень повторятся
что-то мужики не идут в декрет, ведь это же так просто! сиди и все. Вон тут была веточка, где мужик не хочет работать, потому что спину сорвал. В декрете сидеть с дитем согласен. В его представлении это надеть памперс на целый день, кормить смесями и посадить дите в манеж, пока любящий папО залипает в танчики и лежит на диване.
Про оставление детей мужчинам - много примеров в РФ знаете? Дите у него будет голодное и холодное, не ученое.
В Рф с этим беда, эт да. А так знаю, но очень мало. Вот я и думаю, откуда это, может, потому что вначале родители должны, потом жена должна детей воспитывать. А он никому и ничем, ибо нефик!
Сообщение было удалено
.
.
Изначально родители должны. И я не просила себя рожать! Раз родили, будьте добры обеспечить как следует. Не хотите обеспечивать - не рожайте!
И правда, чего-то я бьюсь-колочусь всю жизнь. Нет чтобы сразу освободить жилплощадь и не отсвечивать. В монастырь, например и отмаливать свою непутевую жизнь. Причем как я была отличницей в школе - все норм, брат троешник. А потом бац и рокировка произошла, еще в 90ые годы - он надежа и опора - я позор семьи. Я даже помню когда это произошло, на мне крест поставили в 18 лет, ибо я не поступила в вуз и нужно срочно пойти и закопаться на ближайшем кладбище. Нет же, выжила, ладно хоть фамилию поменяла и на семейные праздники не хожу, а то как людям в глаза смотрели бы
Ну так в итоге то образование получили или нет? Не вечереку. на заочку пошли? Уперлись рогом. засели за учебники и стиснув зубы все же в следующем году поступили в вуз мечты?
Или вышли замуж за неудачника. нарожали детей без жилья , денег и работы и плывет по течению?
Возраст совершеннолетия 18 лет или моложе, не помню, поправьте. Далее человек считается взрослым, и с этого момента, по закону, родители имеют право подать на алименты. И есть те, кто им пользуется, а кто то нет. Понимаете, есть те, кто бросает своих детей, но эти дети , не бросают их, есть те, кто до седых мудей будут сидеть на шее родителей и говорить, что те им мало дают ,а обязаны, ибо рожать их никто не просил. Не осуждаю, просто факт.
когда ребенку исполняется 18 лет, не смотря на то что он уже совершеннолетний, он все еще ребенок, у него нету ни образования, ни работы, ничего, его еще поднимать и поднимать, даже в детском доме дают жилье, и только в россии выгоняют детей прямо в ден рождения 18 лет, ни в одной стране такого нет, я жиу не в россии и знаю о чем говорю..
что касается алиментов, то на родителей алименты не так просто присудить, присуждают если это немощные, больные, неработоспособные старики, 40 летним здоровым, работоспосбным лосям на ребенка 18 лет никто алименты не присудит, даже если этот суд купить, как это в россии часто делается...там много ньюансов, если родители ничего не дали, выгняли в 18 лет на улицу под забор тоже алименты ребенок им платить не будет, читайте законодательство внимательно
Ну так в итоге то образование получили или нет? Не вечереку. на заочку пошли? Уперлись рогом. засели за учебники и стиснув зубы все же в следующем году поступили в вуз мечты?
Или вышли замуж за неудачника. нарожали детей без жилья , денег и работы и плывет по течению?
Я работала с 15 лет. Поступала, практически прошла по баллам, требовалось небольшое усилие чтобы все-таки пройти, но струсила - зарплаты едва-едва хватало на одежду и еду. Но если пойду учится - то не будет ни того, ни другого. Могла бы да, напрячься и получить и диплом, и на что-то питаться. Или совмещать. Об этом я жалею до сих пор, спустя четверть века.
Я не знаю сколько стоит студия в Вашем регионе и на сколько это больше тех 200 тысяч которые дали Вам на решение Вашего жилищного вопроса.
Но факт остается фактом- студию брат преумножил. прокрутился и своим детям оставит двушку. А Вы свои 200 тысяч профукали, муж отжал. Где гарантия что и дачный участок бы не отжал? Есть люди у которых все в дом. все по уму и к рукам. А есть типаж у которых все сквозь пальцы как песок.
Я конечно понимаю что Вам обидно неравенство дележа семейного пирога, но я бы на месте Ваших родителей тоже заработанное потом и кровью не спешила бы отдать на ветер. Ну максимум пожить без права распоряжаться.
Ясное дело что должны. Только претензии надо не маме, а папе предъявлять. Моей дочери ещё шесть лет, но я о жилье для дочери позаботился уже сейчас - в прошлом году отдал брату жены около половины рыночной стоимости тёщиной двушки, ремонт в которой, замену бытовой техники, сантехники и мебели тоже сделаны за мои деньги, чтобы тёща с тестем переписала свои части в этой двушке по дарственной на мою жену. В этом году купил трёшку в новостройке, собираюсь переехать туда, когда ремонт доделаю.
А жена моя за одинадцать лет супружеской жизни работала меньше шести месяцев ещё девять лет назад - смешно было бы дочери предъявлять претензии по отсутствию жилья неработающей матери.
Конечно долга такого нет, но я считаю если родители люди ответственные и любящие, они постараются обеспечить ребенка жильём. Хоть однушкой, но своей, а дальше уже сам разберётся. Мои родители купили мне квартиру, и я благодарна им буду за это всю жизнь. Я просто смотрю на всех кто находится в ипотечном рабстве (спасибо государству за это), это реально жесть.
Вам просто повезло. А у меня родители вдвоем живут в четырехкомнатной квартире, а я с мужем была вынуждена купить квартиру в ипотеку на 25 лет, потому как свою квартиру поменять на две например и речи быть не могло. А снимать теже деньги, только квартира чужая. А мужа моего естественно к себе брать не хотели... И никакой помощи на первоначальный взнос само собой не было и в институте сама за все обучение платила. Так что ни образования ни дали, ни хотя бы старта какого-то на квартиру. При всем, что с деньгами особых проблем не имели, еще и дом у них есть в пригороде. Чтобы свадьбу сделать, мой будущий муж на заработки на год уезжал, а ему в ту пору только 18 лет было. Приехал, привез деньги, на которые и кольца купили, и костюм ему, первый в жизни и ресторан организовали и само мероприятие, мои только платье купили. Даже в загс с нами не поехали, только в ресторан.Зато, когда узнали, что в загсе я взяла фамилию мужа, мать мне сказала, что этим я отца обидела очень сильно... а я даже и не представляла, как можно не взять фамилию мужа, выйдя замуж, особенно если фамилия красивая...
да вроде объяснили, почему.
Потому что в 99% случаях при разводе дите остается с матерью. И в более половины случаев алики батя не платит или платит аж тыщу рублей, что нашим гос-вом считается достаточным.
Другой вопрос - что надо подходить к браку разумно и не связываться с кем-попало. Чтоб выянсить "кого-попало", надо пожить в ГБ. Но ведь большинство родителей орут, что "мАя дочь нитакая!!!!! шоб никакого сожительства! тока брак!". И толкают дочь в брак без ГБ. Так что их вина в неудачном браке дочери тоже есть.
Тогда может дочь возьмёт ответственность за свою жизнь? А не слушает и идёт на поводу у любых других людей и родителей в том числе? Совершеннолетняя скорее всего. А, если нет жилья за душой, так не рожай. Нет возможности значит.
Я не знаю сколько стоит студия в Вашем регионе и на сколько это больше тех 200 тысяч которые дали Вам на решение Вашего жилищного вопроса.
Но факт остается фактом- студию брат преумножил. прокрутился и своим детям оставит двушку. А Вы свои 200 тысяч профукали, муж отжал. Где гарантия что и дачный участок бы не отжал? Есть люди у которых все в дом. все по уму и к рукам. А есть типаж у которых все сквозь пальцы как песок.
Я конечно понимаю что Вам обидно неравенство дележа семейного пирога, но я бы на месте Ваших родителей тоже заработанное потом и кровью не спешила бы отдать на ветер. Ну максимум пожить без права распоряжаться.
Ну так и надо было на дочь половину оформить половину на внука и никакой бы муж не отжал ничего. Глядишь бы и получше мужичок нашелся.
Люди разница в любящих и не любящих родителей. когда ты как волк одиночка выживал и сам себя воспитывал, пока они тебя использовали или же пока они тебя учили, поднимали самооценку, обеспечивали необходимым или все время корили за то, что тебе нужны кроссовки, потому, что твои в дырах огромных уже и то б/у. От плохих родителей, как и мужей надо убегать роняя тапки. Сожрут.
Никто и не говорит, что обязана, но коли так - будь честна - отдай ребёнка тому, кто может больше дать тепла. Да даже может детдом и то выход, вдруг ребёнка заберёт семья у которой эта любовь аккумулировалась годами. Это честнее и правильнее. Вы отдаёте не любимого человека и не ломаете ему психику ложными надеждами
Я купила матери кроссовки фила за 8000, потому, что у нее оторвалась подошва. Брат с укором сказал, что они такие не носят, дорого. Хотя мог двушку разменять на две однушки. Но ведь не выгодно быть хорошим братом.
ю
Думаю тут говорилось, что отсутствие помощи коррелирует с отсутствием любви. Но не обязательно так происходит всегда
Возможно, что и так. Часто вижу, как обесценивают чужую помощь, вот т.е. если "я" что т сделал, то писец и вся грудь в орденах, а как ктот другой, так ачетакова, ему не сложно, ну и обязан канеш)) знаете, из серии, они мне шмот не дорогой покупали и квартира не в престижном районе у них, так что раз старые стали и не справляются, то сами-сами, а мою помощь вымаливать нужно и то не не факт, смотря как стараться будут. И где здесь про любовь?!))