Гость
Статьи
Соседка как-то …

Соседка как-то попадает в нашу квартиру.

Недели две назад мы вселились в новую квартиру. Квартира большая, с хорошим ремонтом. Мы только заменили обои в одной из комнат (не подошёл цвет) и поменяли замки на входной двери. Вскоре после того, …

Автор
457 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Лучшая подруга

Вы что?! Вам нельзя спать!! Пока не выясните спать нельзя! Кстати, а как ведут себя ваши родные? Странного поведения за ними не замечали? Ну там спорят сами с собой, молчат подолгу? Или ещё что-то?

Нет, все как обычно.

Гость
Гость

Я с мужем, сестра с мужем и племянница. Никто пока не знает,да боюсь они могут и не поверить. Решат, что или издеваюсь или не выспалась.

А сейчас кто-то дома есть?

Гость
Гость

Не могу читать про архив под диваном, так как своим смехом боюсь разбудить мужа, а уходить в другую комнату тоже не хочется, вдруг там соседка уже заняла. Так что я тут с вами потусую

Какой еще архив?

Гость
Гость

А сейчас кто-то дома есть?

Все дома.

Гость
Лучшая подруга

Автор, ты где делась? У нас сердечки не на месте!!!
Кстати, странно, что видите её только вы. Это о чем-то говорит.

В нашей квартире ее видела только я, потому что в первый раз она одна была в помещении, а я проходила мимо и заметила ее. Во второй раз я видела ее, когда была одна в квартире.

Мама маленькой девочки
Гость

Все дома.

Попробуйте поговорить хотя бы с мужем. Попросите не оставлять вас одну в квартире и пойти с вами в полицию. В конце концов у соседки могут снять отпечатки пальцев, чтобы были доказательства, что она у вас была.
Это не шутки. Вряд ли соседка замышляет что-то хорошее. Скорее всего, что-то стибрить хочет. У вас, кстати, есть что красть? Ну там деньги, айфоны или еще что.

Гость
Гость

Какой еще архив?

Архив двенадцатой пентаграммы

Мама маленькой девочки
Гость

В нашей квартире ее видела только я, потому что в первый раз она одна была в помещении, а я проходила мимо и заметила ее. Во второй раз я видела ее, когда была одна в квартире.

Я думаю, она вечером не придет.) Все же дома. Она явно забирается в квартиру днем, когда думает, что никого нет. Лучше сейчас сделать так, чтобы всегда в квартире было минимум два человека. И полицию вызвать.

Гость
Мама маленькой девочки

Попробуйте поговорить хотя бы с мужем. Попросите не оставлять вас одну в квартире и пойти с вами в полицию. В конце концов у соседки могут снять отпечатки пальцев, чтобы были доказательства, что она у вас была.
Это не шутки. Вряд ли соседка замышляет что-то хорошее. Скорее всего, что-то стибрить хочет. У вас, кстати, есть что красть? Ну там деньги, айфоны или еще что.

А если она все будет отрицать (а она будет наверняка), на каком основании у нее снимать отпечатки пальцев? Ещё скажет, что новые соседи психи приехали и на нее клевещут. Доказательств то никаких пока нет, а в мою историю я сама ещё вчера бы не поверила, не то что полиция. С мужем наверное поговорю, иначе так от страха свихнуться можно.

Гость
Мама маленькой девочки

Она сама весьма обеспеченная, зачем ей наши вещи. Техника вся есть у нас, но это и у нее и вообще у многих есть. Айфонами сейчас никого не удивишь, да и переть их опасно-найдут быстро. Деньги дома не храним, только на текущие расходы. Короче, нет ничего такого, из-за чего бы ей стоило совершать к нам вылазки

Гость
Мама маленькой девочки

Я думаю, она вечером не придет.) Все же дома. Она явно забирается в квартиру днем, когда думает, что никого нет. Лучше сейчас сделать так, чтобы всегда в квартире было минимум два человека. И полицию вызвать.

Не знаю, как днём. Оба раза я ее видела утром. То есть, приходить могла ночью, когда мы спим. Сделать так невозможно. Все равно будут отрезки времени, когда либо один человек дома, либо никого. А если она пробирается ночью, то ей это вообще неважно.

Гость

Я уже сама себя успокаиваю- накануне вечером анальгин пила, а утром крепкий кофе. Может такое сочетание как-то повлиять на психику?

Мама маленькой девочки
Гость

Я уже сама себя успокаиваю- накануне вечером анальгин пила, а утром крепкий кофе. Может такое сочетание как-то повлиять на психику?

Я лично сомневаюсь. ВЫ же не видите соседку, например, у себя на работе? Дома ведь. Если бы речь шла про обычные квартиры, то вас бы можно было посчитать сумасшедшей. Но если это нестандартная квартира, где какие-то коридоры и большое число комнат.... Дом старый? Когда построен?
Я считаю, там есть черный вход, может быть чуть заделанный. Или что-то такое.
Это в полицию надо, а не к психиатру.

Гость
Мама маленькой девочки

Я лично сомневаюсь. ВЫ же не видите соседку, например, у себя на работе? Дома ведь. Если бы речь шла про обычные квартиры, то вас бы можно было посчитать сумасшедшей. Но если это нестандартная квартира, где какие-то коридоры и большое число комнат.... Дом старый? Когда построен?
Я считаю, там есть черный вход, может быть чуть заделанный. Или что-то такое.
Это в полицию надо, а не к психиатру.

Да, дом старый, квартира перепланирована из двух коммуналок. Аж жутко опять становится. Соседку я вижу только там, где она есть. Вечером видела из окна, и не только я видела - на улице с ней кто-то здоровался.

Гость

Не в коем случае не спите! Она вашей всей семье во сне горло перережет!!!!!

Гость

Где-то читала именно про коммуналку, про то, что к женщине в комнату проникал сосед, правда там была тонкая перегородка между стенами, которую сосед-алкаш пробил...пробил кстати напротив шкафа, ну а дальше пролез через шкаф в квартиру. Шкафы ещё такие есть или были сзади с ДСП тонюсеньким. Отогнуть и сломать легко. Но это плохой ремонт, тонкие стены и люмпены.

Гость

***....ну зачем я ЭТО прочитала...среди ночи...КАК ТЕПЕРЬ СПАТЬ?????? Муж на смене, я одна в частном доме, собака недавно сдохла....лежу, прислушиваюсь к шорохам....

Гость

Автор, прям напомнило историю, которую я читала на известном криминальном сайте Мурдерс.
История реальная.
Происходила в Канаде где-то в 70-80х гг.
Суть: от нескольких одиноких женщин поступили заявления в полицию, что к ним в квартиры кто-то проникает. Причем ничего не ворует, замки не сломаны. Наоборот, этот кто-то моет полы (!), посуду (!!), оставляет какую-то еду типа конфет на столе и т.д.
Полицаи есс-но поржали, типа бабы совсем чокнулись.
Ржали до тех пор, пока не начали через какое-то время находить трупы.
Женщины умирали у себя в постели.
Из характерных деталей - удушение и изнасилование.
Соседи ничего не слышали и не видели.
Наконец, одной жертве повезло: она проснулась ночью от того, что на нее навалился какой-то мужик и уже собрался ахать (!!!). От ужаса она заорала так, что проснулся весь многоэтажный дом. И это ее спасло. Мужик бросился на открытый балкон. Она сообразила и успела закрыть балконную дверь. Мужик с 5 этажа (!!!) слез вниз и убежал.

Гость

Короче говоря: этот мужик оказался шизофреником. Лекарства он не принимал из-за побочек. Плюс он долгое время занимался спортом - альпинизмом. Когда на него находили глюки и желание поахаться, он выискивал квартиры с открытой балконной дверью или окном, а дальше ночью лез без всякой страховки. Мог залезть на 6-7 этаж. Как многие шизики, он страдал манией к чистоте, поэтому и делал уборку в квартире, если там никого не было. Если находил там женщину, он ее ахал и душил.
Был даже эпизод, когда в квартире были мать и дочь. Они спали в разных комнатах, а этот шизик ходил между ними и выбирал, кого ахнуть. Решил ахнуть мать. Утром девушка проснулась, а мать лежит мертвая, закутанная в одеяло. Врач схалтурил и списал смерть на инфаркт. Потом уже после поимки убийцы выяснилось, что эту женщину маньяк анально изнасиловал и убил.
Дочь спала в той же квартире и ничего не слышала!
Уот так уот.
И такое бывает.
Не спите с открытым балконом.
И проверьте квартиру, должен быть ход, как соседка к вам пролезает. Шкаф, балкон, окно, дубликат ключей и т.д. Поставьте камеры.
Ежели это не разводка))

Гость

Была похожая тема пару лет назад на тематических форумах. Там обсуждали версию с гипнозом. Но по-моему силу и возможности гипноза и гипнотизеров переоценивают.
Автор, а вы днём спите? И как вообще спите?

Гость

А еще вспомнила тоже реальный случай в деревне у родственников в 90-е гг.
В деревенском доме на окраине жила одинокая бабка и по старой деревенской привычке не запирала дверь, когда куда-то недалеко уходила (на огород, в магазин и т.д.).
Типа воровать все равно нечего.
И вот она пришла вечером домой, легла спать.
А из-под ее кровати вылез мужик (он из этой же деревни, молодой, из семьи потомственных алкашей). Он залез в открытый дом и притаился. И он эту бабку изнасиловал и убил. Хотя ей было лет 80 уже, хз зачем ее было насиловать. Его быстро поймали, дали 15 лет. Вот недавно освободился.
Вывод: запирайте двери, даже если выходите на 5 минут.

Гость
Гость

Короче говоря: этот мужик оказался шизофреником. Лекарства он не принимал из-за побочек. Плюс он долгое время занимался спортом - альпинизмом. Когда на него находили глюки и желание поахаться, он выискивал квартиры с открытой балконной дверью или окном, а дальше ночью лез без всякой страховки. Мог залезть на 6-7 этаж. Как многие шизики, он страдал манией к чистоте, поэтому и делал уборку в квартире, если там никого не было. Если находил там женщину, он ее ахал и душил.
Был даже эпизод, когда в квартире были мать и дочь. Они спали в разных комнатах, а этот шизик ходил между ними и выбирал, кого ахнуть. Решил ахнуть мать. Утром девушка проснулась, а мать лежит мертвая, закутанная в одеяло. Врач схалтурил и списал смерть на инфаркт. Потом уже после поимки убийцы выяснилось, что эту женщину маньяк анально изнасиловал и убил.
Дочь спала в той же квартире и ничего не слышала!
Уот так уот.
И такое бывает.
Не спите с открытым балконом.
И проверьте квартиру, должен быть ход, как соседка к вам пролезает. Шкаф, балкон, окно, дубликат ключей и т.д. Поставьте камеры.
Ежели это не разводка))

Сейчас в жару сплю с открытым балконом. Четвертый этаж. Мамочки...

Гость
Гость

Сейчас в жару сплю с открытым балконом. Четвертый этаж. Мамочки...

Да, вот такой трешак.
Полицеские сами были в а.хUе.
Ужасные смерти, минимальная вероятность - и вот так не повезло.
Жизнь бывает похлеще любых придуманных историй.
Если хотите, почитайте про этого маньяка.
Очерк есть в инете, называется "Убийца, опровергнувший Оккама".

Гость

Возможны галлюцинации при отравлении. Проверьте нет ли утечки газа. Сдайте анализы на тяжелые металлы и т.п.

Гость

Установите камеры, чтобы убедиться самой и доказать остальным, что вы действительно ее видите.

Гость

А камеру видеонаблюдения установить вы не можете, а то и две?

Гость

Когда увидите в следующий раз, то сфоткайте на телефон. Потом можно к психиатру сразу.

Гость

Доброе утро!👋🏼Все смогли дожить до утра? Автор, как ситуация ?

Серебряная книга 📖
Гость

Доброе утро!👋🏼Все смогли дожить до утра? Автор, как ситуация ?

А соседка, соседка-то жива???😂

Гость
Гость

Я с мужем, сестра с мужем и племянница. Никто пока не знает,да боюсь они могут и не поверить. Решат, что или издеваюсь или не выспалась.

Автор, а почему выживете в одной квартире с семьей сестры? Жилье должно быть у каждой семьи отдельное! Как эта квартира оказалась у вас? Купили? А наверно скорее всего наследство. Ну а по вашему вопроосу. От вас хотят избавиться. И не соседка, а ваши родные, с кем проживаете. Сестра, потому что хотят с мужем занять всю квартиру, ну или муж...Соседку они нанять могли для этих целей. Родне ни чего ни говорить. С соседкой подружиться. Покупаете пироженое-мороженое и к ней! на чаек, Марь Ивановна, я тут узнала, что в нашей квартире жил ну например писатель...вы ни чего не знаете....и ни слова про превидения....старайтесь ей помощь, пакеты донести, идете в магазин, ее встретили спросите не купить ли чего...емли она бегает или там гуляет в парке с собачкой начинайте и вы, и обязательно с ней поговорить о природе и погоде, о собачке кошечке, огучиках помидорчиках..

Гость

И еще, кто накрывает на стол, наливает кофе...может в вашу тарелку, чашку глюкогенов добавляют. Возьмите на себя обязанность накрывать на стол самой. Не держите какие то выборочные продукты в общем холодильнике, которые больше ни кто в семье не ест, йогурт, сок, вода...захотели, купили, съли... через какое то время увидите, кто из них стал вести себя подозрительно нервозно.

Сумертумер😎

Доброе утро, автор! Как вы? Есть новости?

Гость

Без шуток,у нас родственница такая же - все утверждала,что соседка к ней в квартиру проникает,отравить хочет,вещи ее перекладывает,переставлять.
Не пожалела денег и поставила камеры, естессно ничего на них нет,но проблема и навязчивая идея остались.К врачу не хочет,медикаменты принимать отказывается,вот что делать с ней!

Гость

Автор, где вы, как вы? Отписывайтесь что произошло.

Гость

Про меня на старой квартире тоже соседка что-то подобное всем вокруг рассказывала.

Фантазировала что я к ней по ночам захожу, томно дышу, шепчу, секс предлагаю.

Хорошо ей никто не верил и никакая полиция ко мне не заваливалась чтобы требовать объяснений.
Ну а мне ни разу ничего не сказала, только какие-то безумные взгляды бросала. Узнал только после того как съехал.

Соседки за 70 было.

Серебряная книга

Зря вы автору втираете про отравленную еду - если это психиатрия, это может усугубить болезнь. Вот вам хрестоматийный случай, широко известный:

Серебряная книга

ипнозом можно лечить некоторые болезни, чем и занимался – правда, редко – тот человек, которому посвящена эта книга. Вот один из таких случаев, рассказанный им самим. В поведении некоего польского графа, назовем его Д., начали наблюдаться некоторые странности. Ему стало казаться, что в его голове свили гнездо голуби. Даже неспециалисту было ясно, что имело место психическое заболевание, этакая навязчивая идея… К врачам он наотрез отказался обращаться, мотивируя это тем, что врачи, дескать, распилят его голову пополам: иначе ведь гнездо извлечь не удастся. Разумеется, многочисленные уверения родных, что никакого гнезда в голове быть не может, как всегда в таких случаях, действия не возымели. Тогда решили обратиться к Мессингу. Он не только не пытался прибегнуть к здравому смыслу больного, но и, напротив, отнесся к его заявлению очень серьезно. Он принес какое-то хитроумное устройство на треноге – без труда удалось убедить больного, что это телескоп. А установив его и наведя в глубь «места жительства голубей», он с уверенностью… подтвердил слова больного: – Да, уважаемый Д., вы были правы. У вас в голове и в самом деле живут птицы, сизари. Их так много! – Ну вот, хоть вы, Вольф Григорьевич, мне поверили! Да ладно бы еще только они одни там жили! Так нет же: недавно к ним забралась кошка слопать маленького птенца. Я думал, с ума сойду! Помогите их прогнать! – Да, пожалуй, мне по силам это сделать. Но давайте я вначале их пересчитаю, а дома прикину, как лучше от них избавиться. На другой день чуть свет граф послал за кудесником с радостным известием, что вывелись еще птенцы.

Серебряная книга

Мессинг тщательно обследовал голову больного посредством «телескопа» и подтвердил, что его радость не напрасна: действительно, появились маленькие голубята. Через день была назначена полная ликвидация «гнезда». Целитель пришел не один, а с тремя своими помощниками. Завязав больному глаза – это требовалось для успешного «удаления» гнезда, – все они вышли в графский сад. Помощники держали в руках живых голубей. Один из них по сигналу выпустил птицу, а Мессинг со словами: «Убираем первого» выстрелил. Голубь улетел, а заранее подстреленный и заготовленный был передан в руки больного. – Вы видите, граф, я его убил, иначе он мог бы вернуться опять на вашу, то есть в вашу, голову! Так продолжалось несколько раз. От страха, как пояснил лекарь, и новорожденные голубятки вышли из головы, упали на пол и разбились. Затем он развязал глаза обрадованному графу, и тот со словами: «Ну наконец-то!» сам закопал трупики птиц. Далее Мессинг рассказывает, что с тех пор Д. и думать забыл о голове-голубятне. В течение нескольких лет он оставался вполне здоровым, пока однажды один знакомый, будучи уверен, что граф излечился навсегда, рассказал ему об этом случае, а попросту говоря, раскрыл тайну Мессинга. И… Д. заболел снова, но теперь уже до конца своих дней. А когда Вольфа Григорьевича попросили опять приложить свое умение и излечить несчастного, он отказался. Вторично такой «фокус» уже не дал бы никаких результатов.

Серебряная книга

Ну а я лично думаю, что если это не разводка, то на 99,9% психиатрия. Возможно покупка квартиры была сильным стрессом, возможно, что соседка похожа на кого-то там из жизни автора, что послужило спусковым крючком. И т.д. Череда трагических случайностей совпала и...мы наблюдаем эту тему.

Серебряная книга

Сдается мне, что "Мама маленькой девочки" это Микки Маус. Только она могла понаписать такую дикую дичь так серьезно.))) Психо № 1 в моем местном списке настоящих сумашэ.))

Гость

Тема вообще разводка, но скажу спмый дельный совет. есть такая программа на комп, которая записывает на вебку при том, что на вид вебка выключена и вроде комп тоже. типа скрытой камеры.

Гость
Гость

Батюшку в квартиру,освятить.Но думаю,что соседка ведьма.Предыдущие хозяева почему продали квартиру? И вообще сколько было владельцев и как долго жили в ней? Когда квартиру покупаете всегда нужно у бабок на лавочке спрашивать о ней. Знакомый хотел купить,подошел к бабкам у подьезда,а они ему говорят,что квартира за последних несколько лет продавалась 8 раз и каждый раз новые хозяева через неделю батюшку привозят,а через время выставляют на продажу.

Ну да, а в документах этого конечно же не видно, сколько раз квартира продавалась??? Или про документы никто не подумал, наверное вслепую покупали квартиру? Бездарно троллите

Гость
Серебряная книга

Мессинг тщательно обследовал голову больного посредством «телескопа» и подтвердил, что его радость не напрасна: действительно, появились маленькие голубята. Через день была назначена полная ликвидация «гнезда». Целитель пришел не один, а с тремя своими помощниками. Завязав больному глаза – это требовалось для успешного «удаления» гнезда, – все они вышли в графский сад. Помощники держали в руках живых голубей. Один из них по сигналу выпустил птицу, а Мессинг со словами: «Убираем первого» выстрелил. Голубь улетел, а заранее подстреленный и заготовленный был передан в руки больного. – Вы видите, граф, я его убил, иначе он мог бы вернуться опять на вашу, то есть в вашу, голову! Так продолжалось несколько раз. От страха, как пояснил лекарь, и новорожденные голубятки вышли из головы, упали на пол и разбились. Затем он развязал глаза обрадованному графу, и тот со словами: «Ну наконец-то!» сам закопал трупики птиц. Далее Мессинг рассказывает, что с тех пор Д. и думать забыл о голове-голубятне. В течение нескольких лет он оставался вполне здоровым, пока однажды один знакомый, будучи уверен, что граф излечился навсегда, рассказал ему об этом случае, а попросту говоря, раскрыл тайну Мессинга. И… Д. заболел снова, но теперь уже до конца своих дней. А когда Вольфа Григорьевича попросили опять приложить свое умение и излечить несчастного, он отказался. Вторично такой «фокус» уже не дал бы никаких результатов.

Вот по такому принципу работает один из методов кодировки от алкоголя, получится только один раз и то если пациент достаточно внушаемый

Серебряная книга
Гость

Вот по такому принципу работает один из методов кодировки от алкоголя, получится только один раз и то если пациент достаточно внушаемый

Да, интересные все эти штучки. Жаль, что я их плохо знаю - чисто ради интереса. Кто бы мне рассказал, а Мессинг уже умер.)

Серебряная книга

Доктор Нэш вон тоже видел своих друзей - от реальности не отличишь. Причем его товарищи видели и друг друга. И кто знает, вполне возможно, что мозг при этом залезает в какие-то слои, в т.ч. в слои предвидения - вполне возможно, что автор могла увидеть будущую одежду соседки, почему нет? Показывают же такие вещи людям во сне, например. Я рассказывала про деда и его мать, что он мне сказал во сне, а ведь я знать не знала об этом - все молчали и никогда не говорили об этом.

Серебряная книга

Или, например, еще был случай у меня. Захожу в церковь, а там на меня смотрит огромная икона св. Нины. Я вспоминаю, что у меня была такая одна из бабушек, молюсь за нее, ставлю свечки, и т.д. Прихожу домой к другой бабушке, а она прям с порога бежит ко мне в руке бусы держит янтарные. Это, говорит, тебе подарок - Нинины бусы. Вот так. Хочешь верь, хочешь не верь. А Нина эта тоже крутая была очень в жизни. Благодарна видимо мне была за молитву.

Гость

Свят, свят, автор, поставьте скрытые камеры, смените замок, поспрашивайте у бабок про эту квартиру, может это все как-нибудь прояснится.

Муж

Установить видеонаблюдение ещё никто не предлагал?

Муж
Гость

Свят, свят, автор, поставьте скрытые камеры, смените замок, поспрашивайте у бабок про эту квартиру, может это все как-нибудь прояснится.

О, предлагали. Думаю, стоит начать с камер.

Муж

Ну а насчёт того, как попадает - скорее всего, является профессиональной в открывании замков, правда, почему то всегда думал, что на этом поприще трудятся только мужчины.

Предыдущая тема