Гость
Статьи
Кто не любит …

Кто не любит хозяйничать и "бытовуху" - вам вопрос

Много жалоб здесь же на форуме читаю, о том как напрягает бытовуха - и на готовку много уходит времени, и на уход за жильем. Вопрос - а чего вы не упрощаете? Я понимаю, что есть девушки от природы …

Гость
744 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Вам тут пишут, что у людей нет выбора. Отсутствие денег не дает им возможность упростить быт и получать от жизни удовольствие. Можешь не посвящать жизнь быту, но денег от этого не прибавится и удовольствие на голодный желудок не придет

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

будто в городах не нужно гладить вещи. в городах нужно их также гладить, как и в деревнях.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

В городах есть прачечные, где погладить и пятна выведут и даже на дом привезут

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

на домработницу и ателье нет? понимаю.
на технику нет? не понимаю. она покупается 1 раз в кучу лет. у моего мужа до сих пор есть работающая мультиварка, которой несколько лет пользовалась еще его бабушка. бабушка умерла в 2010 году.
на продукты нет? не понимаю. ведь что-то же они едят? так почему бы вместо покупки целой курицы и героического в ней ковыряния полдня - не купить сразу нужные части? почему вместо морочливых самолепных котлет, над которыми надо стоять, не приготовить мясо куском? это ведь элементарно.

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Денег конечно прибавится,если думать не о том,где дешевле мяса купить,а о том как больше заработать."Кто хочет-ищет возможность.Кто не хочет-ищет причины."Но ты сейчас конечно скажешь,что бизнес в России уже поделен,и больше 20 тысяч рублей,заработать невозможно.А на автомобилях за 2 млн рублей,ездят исключительно чиновники.Ога.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна.Когда сын был мелкий,убирали по принципу "срачча нет-и хорошо".
Но есть люди,помешанные на чистоте.Таким тяжко жить-после работы моют полы,пылесосят,полочки протирают.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Потому что целая курица живая по двору бегает. Не доходит никак до вас.
На домработницу нет денег. Не знали? Вы всеглавное были уверены, что у каждого нет добработницы только лишь потому, что они глупее вас?
Нет у людей в деревнях бабушек, которые им отдали свою мультиварку. Ну нету! Не хотите верить, не верьте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам за советы). Первый совет был год назад по поводу беспроводного Дайсона)

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Что купить негде? В деревне практически у каждого второго есть транспорт , который отлично справится с перевозкой Стиралки и т д. Другое же в деревне покупают, без ТВ , плиты и мебели никто не сидит.
Если люди в квартирах место находят, то в частном доме и подавно найдут. Сама сейчас в доме за городом живу. Ваши проблемы, помимо денежных, полностью надуманы.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Все не могут одинаково хорошо зарабатывать. Не могут вме быть специалистами, юристами, пластические хирургами. В экономике задействованы многие профессии, иначе экономика не будет двигаться.

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

пример про мультиварку - чтобы показать, что техника работает по 5-10-15 лет!!! неужели раз в 15 лет нельзя купить несколько домашних гаджетов?
про домработницу написала же - понимаю. про остальное - не вижу никаких проблем, честно.

1) тема вброс
2) по теме: таким людям надо повод жаловаться найти, это уже психологическая зависимость быть "жертвой" дабы их жалели
3) не делай из мухи слона, а

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно!
в частном доме негде, конечно, поставить посудомойку и втиснуть пароварку. аахаххаха, насмешили :)

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

ты из деревни что ли сбежала? в деревнях есть бюро бытового обслуживания со всем спектром услуг для населения. но это есть не во всех деревнях. и ты также можешь позвонить в бюро, к тебе приедет специально обученный человек, заберет твое бель, выстирает его, высушит его, отгладит и привезет в удобное для тебя время.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Не в любой транспорт влезет посудомойка на 12 предметов. Не все водят машину в деревне.
Место не про деревню было, а про вообще почему люди не упрощает себе быт.
Смотрели по тв о том, как люди переходят на цифровое тв? У многих старые тв ещё , которые требуют адаптеров. А у кого то нет денег и помогают волонтерами и местные власти. Брешут, считаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-во.Просто иначе у домохозов не будет отмазки:я дома упахиваюсь!Если купить полуфабрикаты и облегчить быт той же сушилкой-посудомойкой,то на вопрос мужа:а что ты делала дома весь день?придется отвечать:воздух пинала.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

В чо не во всех деревнях?

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Нет, нельзя, дорого.

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

А вы откуда знаете, проживая в Италии ? У вас там так в деревне плохо?
-
Если у вас целое хозяйство с курями, утками, козами и т д, то естественно легко не будет. Но мы не обсуждаем тут натуральное хозяйство. Хотя его тоже можно облегчить. И кстати у жителей деревень далеко не так плохо все, если не алкашки и не ленивые. На сэкономленные только на продуктах деньги можно любую технику со временем накупить. Тем более она недорогая.

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

у людей старые ТВ потому что так привыкли. потому что старики не понимают разницы. потому что кто-то вообще уже годами не смотрит тв. тв в быту никак не участвует. а людей без элементарных домашних гаджетов, не поверите, я только на форуме в таких кол-вах встречаю. у большинства моих знакомых уже стиралки и посудомойки появились 20-25 лет назад, кухонные гаджеты - 10-15 лет назад, работы и беспроводные пылесосы - 7-8 лет назад. и никто давно в быту не упахивается.

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

от одной деревни до другой деревни 1-5 минут езды на автомобиле. до города 7 минут езды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так.Лишь бы не делать никкуя.Европейки и американки через 2 месяца после родов идут на работу,чтобы уровень жизни семьи не падал,и карьера в гору шла.Наши будут рассказывать сказки,что в 21 веке быт много времени занимает и работать им бедным,невозможно😂А о тех кто готов троих детей в нищету родить,ЛИШЬ БЫ НЕ РАБОТАТЬ,я вообще молчу.Одноклеточные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++
упахиваются, да :) в мегаполисе в 2019 году. ога :)

Гость

автор какая- то недалекая.Родила одного, куча помощниц- она вопит что все знает.
Муж денег заработал- она опять вопит, что все можно купить. Вот д...ура
Сними корону

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у многих людей не только старые телевизоры. у них старая бытовая техника и менять они ее не собирают. зачем менять то, что замечательно работает? а если то, что работает сломается, его всегда можно починить. вот если починить технику нельзя (потому что нет запчастей), тогда ее и меняют на новую. нет запчастей только для китайской техники. для немецкой техники все запчасти есть, даже для совсем древней техники.

Гость

тебе даже ребенка оставить нельзя, ты не знаешь что с ним делать. Хоть няня с ребенком общается...а то нелюдимый вырастит, маме где-то-там

Гость

еще и истеричка-автор , 150 восклицательных знаков, без них никак?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а, то есть те, кто рожают 1 и больше, не имея ни помощниц, ни денег - умные? а тот, кто работает, зарабатывает, живет с комфортом - дурак? ну классная логика!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

домашняя птица и скот - это сбережения. кто-то деньги сберегает в банках, а кто-то их вкладывает в скот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас фантазия уж бурно разыгралась, мой ребенок взрослый уже :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет. не так. тот, кто делает айфоны, мерседсы, порше, ауди, бмв - умный. а кто всего этого не делает, тот ду-ра-к.

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Идешь к своему куму в соседний дом и он тебе за бутыль в своем грузовичке все перевезет.
Действительно есть совсем малоимущие слои населения. Пенсионеры, инвалиды в основном. Многодетные, но это их выбор. Но большинство элементарную бытовую технику себе может позволить. Или как минимум сказать друзьям и родне не дарите нам бесполезные подарки, а скиньтесь и купите что действительно сейчас нужно. Вам еще спасибо скажут. Мы по молодости, бедности так делали. В итоге деньги на подарок одинаковые, а люди получают что необходимо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сколько вам лет? судя по истерикам- не больше 17

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

так видно ж- автор неумная!

Автор

Сообщение было удалено

У нас убирает специально нанятый человек, так что я тож не понимаю... И не такие уж прямо большие деньги!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы и истерику уже нафантазировали? становится все забавнее )) мне 36, а вам?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с няней вырос, ясно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы даже тему создали. Жить спокойно не можете, надо кого- то пообсуждать, что не так живут. Вы мне не нравитесь, но я не буду создавать тему для обсуждения. Не надо всех учить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы считаете это чем-то плохим? забавно ))
поверьте, детям абсолютно по барабану, кто им попу вытирает и кашу варит. им важно так называемое quality time c родителями. а этого у нашего сына предостаточно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кто не в мегаполисе? автор к чему это выпендреж? вы самая умная что ли? все живут соответственно своим доходам. обычно у таких авториц визгливый голос

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а меня удивляют жалобщицы на придуманные проблемы на форуме, и я имею право создать о них свою тему. вы можете не создавать, дело добровольное. а я хочу и создаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно.Это автор страдает от ничегонеделания.Книжку почитайте, язык изучите ...

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Вот просто в точку!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зеваю.А взять няню-преступление?Или ты в диком восторге от смены памперсов,мытья детских попок,бесконечного дня сурка и агуканья?Мне вот данная перспектива,с подросткового возраста не улыбалась.Гораздо интереснее зарабатывать любимым делом,книгу почитать,на теннис и маникюр сходить,с мужем поужинать в ресторане,в театр с мамой сходить.А,подожди! Тогда же тебе пустоту душевную заполнить нечем,и не выйдет строить из себя героиню!)Вы же за декрет к лику святых себя причисляете,на иконах еще не пишут тебя?Ахахаха

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело в том, что как раз не живут. Или живут, но все равно ноют.
Позволить себе бытовую технику средней ценовой категории могут практически все. Продумать свой быт наперед вообще денег не стоит. Большинство ноющих о быте ощущение нищих не создают. И техникой владеют, либо без особого напряга могут купить. Бедным друзья, родня, волонтеры, добрые люди отдают.
Конечно все вопросы с малыми доходами не решишь, но многие легко. Просто не сразу, постепенно .

Гость

Меня бывший заставлял+заставлял пахать по 12 часов в общем бизнесе,перевалив всё на меня,а сам стал прибухивать и проявлять агрессию в мою сторону.Этот 2х метровый шкаф,который мог жрать ведрами.Собственно поэтому он очень быстро стал бывшим,загнал меня просто и я его сбросила.Сейчас сидит один,злобный,бухает,потому что такое г ни одной нормальной женщине не упало.А в начале разумеется был любящим нитакусиком,поэтому я никогда бы и не подумала,что он способен на такое.Роднулька мой)И после этой ситуации я резко поняла всех пострадавших женщин сразу.Ведь я думала что со мной-то,со Мной!Такого никогда не случится,что я знаю мужчин,а нет,это как зарекаться что тебе никогда кирпич на голову не упадёт.Нарваться на му.д.а.катможет абсолютно любая нормальная женщина любого социального статуса.

Гость

автор, а вы не вкурсе, наверно, но не у всех есть деньги на помощниц, домработниц и нянь, на постоянные химчистки и "поглажки" , на аэрогриль борк)) есть полуфабрикаты тоже, знаете ли, так себе совет ))

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Если есть деньги, то можно. Я что, писала, что технику нельзя купить? 15 летний пылесос с мешком это же не одно и то же, что робот-пылесос. Плюстры стиралка, плюс микроволновка, плюс холодильник, духовка, мультиварка, пароварка, тостер не один, миксер не один, кофемашина, утюги и гладильные доски, тюнеры, телевизоры и лаптопы не один.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

А я и не с вами разговариваю, а с автором. Вы влезли в чужой разговор с претензией, что я не то обсуждаю с автором, что бы вам хотелось

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Так давайте ваших знакомых и обсуждать, что ж вы лезете обсуждать жизнь людей, о существования которых понятия не имеете и считаете, что таких нет и быть не может?
Большинство моих знакомых говорит по итальянски и говорили с рождения. А кто не говорит по итальянски, просто ленивые и тупые