Много жалоб здесь же на форуме читаю, о том как напрягает бытовуха - и на готовку много уходит времени, и на уход за жильем. Вопрос - а чего вы не упрощаете? Я понимаю, что есть девушки от природы …
Сообщение было удалено
Опять же все цена вопроса.
Дедушка у вас на работе был на высоте не потому, что за него дома всё делали. А по своим качествам. Вон посмотрите на мамсиков, которые живут как ваш дедушка дома. Толку то от них на работе.
Если б вы хорошо зарабатывали, то всё вами описываемое решалось наемным персоналом. А так конечно хочется вообще ничего не делать, не спорю.
Можно и еду заказать с доставкой, и посудомойка, и хлебореза, и наложницу, и наложника, и мать суррогатную, и донора спермы.. Не, нуачо?)
Сообщение было удалено
Нож сполоснуть не сложно, доску сполоснуть несложно. руки посл мяса сполоснуть несложно, яйца разбить, скорлупу выбросить - тоже несложно. Все по отдельности- быстро.Но эти секунды складываются в минуты и часы на кухне.
Но именно из этих милых сердцу мелочей складывается семья и пресловутое совместное ведение хозяйства.
Когда и у мужчины руки не крюки, и у женщины домоводство не в тягость.
Когда и смех детский вместо тишины могильно абортивной.
Когда и дом - гнездо семейное, а не гостиница ночлежка, и не нора обиженного на весь мир одиночки..
Сообщение было удалено
Просто я сравниваю с собой. Пока мне не надо было всю эту бытовуху делать, и я могла и работать и учиться, я работала на карьеру и росла. А вот после рождения детей и покупки дома все это остановилось. Потому что у меня элементарно нет времени на все. Можно, конечно,и нанять кого-нибудь. Но я не такие сумасшедшие деньги зарабатываю, да и времени у меня сейчас нет все время узнавать все новинки. А хочется и в отпуск, и на лыжи, и детей в кружки, и по работе мне все-равно надо все время повышать квалификацию.
И вот так, в погоне за карьерой и за насыщением бездонного мешка желаний, постепенно теряются, выпадая за рамки прозрачного "роста", и дети, и семья, да и счастье в итоге..
Оглянувшись на жизни закате, осознаешь бесплодность и ненужность этой извечной гонки за показным преуспеванием, и впереди маячит лишь одинокая старость и окончание пустой, в сущности, жизни..
Ибо дети, унаследовав пример родителей, также увлечены своей гонкой, а супруг(а) или отошед в мир иной, или ушедши к более перспективному "росту"..
Большая беда начинается с малой, как и пожар начинается с искры..
Сообщение было удалено
Хоть кто-то в адеквате. А то все рассказы про еду за 15мин.уже несколько утомили.Впрочем как и рассказы про непосильный труд -развешивание после стиралки и протирание поверхностей
Сообщение было удалено
Какие еще часы? Минуты да, согласна. Или вы часы за год считаете? Тогда посчитайте сколько вы времени в туалете проводите. В душе. Может поболе чем на кухне выйти. Еще и руки мыть надо.
Сообщение было удалено
Естественно с детьми и домом быта становится гораздо больше, особенно когда они маленькие. Если грамотно не организовать, то упашешься. Поэтому кто хочет продумывает и минимизирует быт всеми доступными способами. Чтоб не уставать от него. Тем более взрослых обычно двое.
Вопрос не в разности мужских и женских тягот домоводство, этот спор в жизни квартирной всегда женщина выиграет.
Семье пристало жить в доме своем, где заботы мужские и женские соизмеримы отчасти.
Житье в клетушке улья многохозяйного выбивает основы семейного устройства, возводя кухонные хлопоты превыше уже кем то обеспеченной "коммуналки"..
Хозяином должно быть и в дому своем, и на территории своей, равно как и хозяйкой.
Владение сотой в огромном улье далеко от ощущения настоящего хозяина(хозяйки).
Сообщение было удалено
Еда за 15 минут и правда есть. Первым на ум пришел куриный шницель, даже меньше 15 минут.
Сообщение было удалено
Смешно, что вы упомянули. Прям сейчас смотрю цикл передач на канале путешествий о кухне разных городов мира. Эпизод о Тель-Авиве. Оказывается куриный шницель очень распространенное блюдо у них. Одно из основных.
Действительно быстро и легко. Я из индейки делаю. Не часто, т к не полезно. Но полезнее сырников и блинчиков. Меньше 15 минут.
А мы сегодня креветки готовили. Тоже на все про все 15 минут ушло. Быстрых и вкусных рецептов сотни. С блинчиками никогда не возилась, это долго и хлопотно. Ровно как и с холодцом.
Сообщение было удалено
Я его увидела тоже в передаче, о Вене. Шеф-повар показывал венский шницель и венский штрудель. Шницель классический - это телятина, но можно любое мясо.
А что в нем неполезного? Обжарка там минуты две, не до корки.
Сообщение было удалено
Да, минуты. Но после рабочего дня эти минуты превращаются в часы. Если не работать,то все проще - согласна. Я отдыхаю, если сижу и смотрю сериал. Если я на кухне мою нож - то мне плевать сколько это минут. Я все равно мою нож,, а не лежу в кровати.. А после ножа мою доску разделочную и сковороду.. А если я не помою это вечером,, то утром придется .выходить на кухню с грязной посудой. И плевать. где она лежит- в раковине или в посудомойке.
По-моему, медленноварка лучше чем тот же шницель. Мне кажется, запечь мясо с той же картошкой проще, чем варить - жарить. Времени больше, но не у плиты. Я так с утра готовлю. Забрасываю все в духовку, а сама иду душ принимать, краситься. Когда я готова, все остальное тоже готово. Варка - жарка быстрее, но требует присутствия человека на кухне. И да, если хочется полежать, то и 2 минуты на кухне в тягость
Сообщение было удалено
Так много таких рецептов, где общего участия нужно 15 минут. Или закинул в духовку, само запекается, или типа того же шницеля, где все время до подачи на стол - те же 15 минут.
А блинчики - хоть и быстро. Но требуют присутствия человека. Когда моя дочка блинчики хочем, я ее ставлю у приты их переворачивать. Она это любит делать. Пока она их все нажарит, я уже парочку других блюд в духовку заброшу
Сообщение было удалено
Так разнообразия хочется. Еда из медленоварки совсем другая . Вкусная, но другая и каждый день просто не хочется. Для нас это "зимняя" еда. Летом на такое не тянет. Ну и ситуации когда некогда ждать. Плюс муж и дети шницели любят гораздо больше.
Если совсем устали , то еда просто заказывается или из морозилки специально заготовленная для этих ситуаций. Но это надо ну очень устать или лениться , чтоб не потратить 15 минут.
Сообщение было удалено
А если вы в туалет идете и опу подтираете , то тоже прийдется с кровати встать и от сериала оторваться. А если чай захотите ? Это ж на кухню идти надо, воду кипятить, чашку, чай достать , назад принести. Наверное из сил выбиваетесь.
Вы б здоровье проверили и витамины попили. В нормальном состоянии люди не устают от смывная крошек с хлебного ножа, даже не замечают
Сообщение было удалено
Да, можно любое мясо. Из свинины вкусный, но избегаем. Я в панировке использую крошки из темного баварского хлеба, не муку. Обмазываю отбитое мясо горчицей и /или хреном , в яйцо, сухари. Пару минут и на салфетку. С лимоном и зеленью.
Жаренное стараемся не есть, то иногда можно. Тем более мясо не жирное.
Устать просто не успеете пока готовите.
Сообщение было удалено
Т.е. в нормальном состоянии люди не осознают, что они делают? Окститесь!
Это вам нужно кое-что проверить.
Сообщение было удалено
Вот вот - шевелись ни кухне и по жизни. Правильно сформулировала, видимо, глисты с "мытых" салатов и помидоров (ты же надеюсь, другую зелень тоже ешь, хоть иногда) не совсем голову отъели.
Т.е. трудно, хлопотно, даже простые блюда приготовить. Но надо сжать зубы и делать эту гнусную, мерзкую, неприятную работу.
Сообщение было удалено
Осознают. Осознают, что это элементарнейшее телодвижение, не отбирающее у вас сил и времени. Но если у вас всё так тяжело можете через трубку и капельницу питаться пока на диване под сериалы лежите. Кухню вообще убрать можно и устроить там гардеробную.
Сообщение было удалено
Кроме шуток, у нас в подъезде есть люди, у которых нет кухни. Они дома не едят, кухня не нужна.
Сообщение было удалено
Какие глисты? Глисты у тебя в мозгах. Да, если тебе трудно и хлопотно приготовить элементарную яичницу, то надо что то менять.
Сообщение было удалено
Тут реально лучше кухню вообще не иметь, чем сокрушаться о непосильном труде выбросить использованную одноразовую салфетку для поверхностей и скорлупу яиц в мусорку.
Сообщение было удалено
Дурак, ну что ты все время толдычишь одно и то же? Шпалы укладывать - тоже не отбирающее сил движение, только подольше чут-ка.
Речь о том, что все это - бесценное время, отнимаемое от других дел.
Все это в итоге складывается в часы и сутки.
Вся эта работа, какой бы легкой она, вам рожденному убирать, не казалась - у посторонних людей оплачивается еще как - ого-го.
Вы просто не цените свой труд.
Не цените свою жизнь.
Не умеете и не хотите считать.
Скорее всего, лвинную долю других домашних забот за вас делает член семьи. Даже никак не уборщица. Люди, которые способны заплатить уборщице и спокойно ей платят, как раз понимают за ЧТО они платят.
Вы нет.
Девочки, сколько вы платите за уборку? переезжаем в большой дом, убирать не хочу сама, какие расценки, живем в миллионике.
Сообщение было удалено
Очень разные расценки. Я раньше платила 3500 за маленькую квартиру (за кв метр 50 без окон, 100 с окнами), сейчас плачу 4000 за большую. Качество уборки примерно одинаковое, но вторая мне по-человечески больше нравится.
Сообщение было удалено
это за одну уборку?
Сообщение было удалено
Да. По длительности занимает 4-6 часов.
Сообщение было удалено
ясно.У нас дом 220 м, приличная сумма получается.....
Сообщение было удалено
Вы сравниваете уложить шпалы с выбросить скорлупу от яиц????? Вы хоть раз яйца готовили, шпалы укладывали, чтоб сравнивать?
От каких дел у вас обеспечение себя самым необходимым отвлекает? Лежания на диване под сериалы? Ну открою тайну, на планете земля еще цивилизация не дошла до полнейшей делегации домашнего труда роботам. Ищите другую планету, если настолько ленивы и беспомощны. А у нас пока даже паразитам необходимо усилие приложить , чтоб найти к кому присосаться и соки пить.
Сообщение было удалено
У соседей поспрашивайте, кто у них убирает.
Сообщение было удалено
У нас квартира и дом, чуть побольше вашего. По личному опыту, убирать дом раз в неделю до одного места, чистоты не будет . Да вы и сами наверное поняли. Второй этаж еще ничего. А первый надо каждый день пылесосить, что-то убирать и поддерживать в чистом состоянии. Спасает только техника.
А вот в квартиру можно раз в неделю вызывать . Мы студенток периодически нанимаем. Энергии много , деньги нужны, работают на совесть. Берем две сразу. Гораздо быстрее справляются.
согласна, я вообще не понимаю этих плясок вокруг плиты и тряпок. стараюсь максимально упростить быт. не готовлю сложные блюда или очень редко, часто люблю заказывать еду или питаться в кафе-ресторанах. в плане уборки современная техника облегчает быт, одноразовые полотенца, салфетки. минимализм в мебели и вещах тоже облегчает быт. то, что не ношу - выбрасываю. главное чтоб не копился хлам.
не готовить сложные блюда это по факту не есть овощей, то есть портить здоровье. Супы тоже туда же. И выпечку тортики варенье тоже покупное. значит с консервантами. фасоль можно самой сварить а можно купить готовую. Первая и свежее и точно без химикатов.
Быстрая еда это красное мясо с гормонами антибиотиками и кучей калорий, тяжелое для организма и поднимающее холестерин
плюя мясо креветки каждый день это дорого, особенно если два сына в семье и мужья разные сть такие что лопают за десятерых, дорого получится. свежесть мяса все же подвопросом, тут никакоц гарантии особенно летом. овощи фрукты лучше со всех сторон
Готовить овощи - это сложно?! Сегодня вечером делала рагу из болгарского перца, баклажанов, помидоров и моркови, помыть, порезать, почистить только морковь, все шасыпала в казан, все, далее до готовности тушилось уже без моего участия. Любое мясо, если покупать в варианте филе и потом запекать в духовке или тушить, готовится пррмто и требует минимум времени на непомредмтвенное участие, да, тушится до мягкомти та же говядина долго, но ее при этом лаже мешать не нужно, просто закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и все, можно лесь на дивпн и считать книгу. Салат вчера резала, минут 20 максимум потратила на все, с учетнм времени на мытье овощей, загрузку посуды в ПММ, салатная смесь, помидоры, болгарский перец, заправка масляно-лимонная, все.
Сообщение было удалено
Небольшая квартира, 2,5 т.р. без мытья окон, с окнами 3 т.р., мне нежалко, потому что я за раз такой объем если уберу, то потрачу на это часов 7 и устану, как конь помле забега, и т.к. за раз убираются от пыли все поверхности, потом долгое время рчень чисто. Ищите через знакомых, я та нашла нашу помощницу, по объявления я бы никогда не рискнула кого-то нанять.
Сообщение было удалено
20 минут на салат это мало? ))) Только на салат? Это просто до фига времени.
Сообщение было удалено
Для рагу вы чистите только морковь? А перец болгарский и лук неочищенные целиком кладете? И лук неплохо бы обжарить перед этим.
Сообщение было удалено
За это время остальное готовится.
Салат делается быстрее конечно чем 20 минут.
Сообщение было удалено
Сложные блюда в большинстве наименее полезные для здоровья. Или просто бесполезные. Причем тут супы и здоровье, вы жертва советской пропаганды?
Мы едим огромное количество овощей и зелени. Без них еду не представляю. Ничего сложного не готовим. Запечь треску по португальски с горой овощей очень простое блюдо. Узбекская дымляма в казане тоже. А там 90% овощи и без масла, обжарки. 20 минут нарезать, уложитьш слоями, запечатать капустными листами и дальше оно само. На час можете из кухни уходить.
Сообщение было удалено
Ради интереса приведите примеры ваших сложных блюд.
Сообщение было удалено
Болгарский перец не чищу, только вврезаю сердцевину с семенами, репчатый лук вообще не добавляю ни во что при готовке (не люблю), все овощи режу крупными кусками, обжариваю со специями несколько минут без помидоров, потом добавляю консервировпнные, уже очищенные и порезанные томаты, убавляю огонь до минимума и тушу до готовности, время моего непосредственное участия в этом процессе никогда не бывпет больше 10 минут.
Сообщение было удалено
10 минут по факту делается, плюс, 10 минут на уборку и сервировку, параллельно за это воемя жарятся стейки из индейки, т.е. на весь ужин 25 минут. Плюс, муж у меня не бытовой инвалид, обычно помогает.
Сообщение было удалено
Мне кажется, что она считает время готовки блюда без участия повара. Я говядину тушу долго, но я ж не стою рядом с ней в это время и не охраняю ее, обжарила со специями, овощами засыпала или залила консервировпнными томатами в собственном соку (для супа Масурдал), огонь убавила и ушла.
Сообщение было удалено
Наверное. Но в целом долгая тепловая обработка сводит на нет полезность практически всех овощей. Ну помимо помидор и парочки других.
В простейшем салате с полезной заправкой нет ничего сложного, но он самый полезный.
Плюс, подозреваю, что у зaeбывaющихся на кухне, нет посудомоек или они ими не пользуются при их наличии из экономии (такие извращенцы бывают). Филе мяса и рыбы, скорее всего, не покупают, опять же, из экономии, т.е. тратят дополнительные время и силы на разделку. Свежие овощи не летом не покупают, которые готовятся очень быстро.