Много жалоб здесь же на форуме читаю, о том как напрягает бытовуха - и на готовку много уходит времени, и на уход за жильем. Вопрос - а чего вы не упрощаете? Я понимаю, что есть девушки от природы …
Я сырники так и не поняла к своим годам. Поджаренный творог омг.... я свежий-то только зерненый ем. Блины раз в году ем вот скоро поем, но готовить их не умею. Вообще многие русские блюда странные. Холодец этот, например. У меня в простой советской семье его не готовили.
Как-то приехала к сестре в гости, а она сырники затеяла, отрывает от теста по кусочку и в руках скатывает в шарик, тесто к рукам прилипает, она мочит руки водой, и опять катает шарики, но тесто всё равно к рукам липнет, буэээ))) я показала ей свой способ, надо взять тесто целым куском, положить на посыпанную мукой разделочную доску, скатать трубой (как на вареники) и порезать на части, потом просто обвалять в муке и на сковородку. Я сырники часто готовлю, так же как и блинчики, обожаю горяченькие, прямо со сковородки. Я вообще не понимаю, как можно не готовить дома, и при этом вкусно питаться ???
Сообщение было удалено
Да если бы. это моя мама отъедается у меня. Она сама как не умела готовить, так и не научилась. Макароны с котлетами, рыба под морковкой и томатной пастой, сосиски с гречкой. ежики с рисом и три супа: грибной, куриная лапша. какбэ борщ. Все. Интернет как-то не пошел у нее. Рецепты смотрит, готовить боится. А я грудку в соевом соусе запекаю к приезду, добавляю черри и салат - за милую душу хрумкает.
Сообщение было удалено
Отлично.
Сообщение было удалено
Согласна. Кто отошел от заморочливого ограниченного советского меню совсем не горит желанием это хоть дома, хоть в гостях, хоть в ресторане есть. Иногда конечно можно, но не часто. Ну какая там особая вкуснота в сырниках и блинчиках. Холодец вообще очень на любителя блюдо. Чем там в гостях отъедаться, если у меня дома на мой вкус все в разы вкуснее и интереснее. Вот у нас гости да, отъедаются. А я в гостях многих просто ковыряюсь в тарелке или говорю на диете.
Сообщение было удалено
Ага, просто цена вопроса.
Все так любят соевый соус. Но от него же рак. Можно есть иногда, конечно. Но если его каждый день со стер фрай или курочкой, эта быстрая еда очень плачевно может закончиться И в настоящих китайских ресторанах соевый соус не добаляют. Это американизированная кухня. И в Америке половина населения на таблетках. Здоровых там не так уж и много. Каши очень полезны, и не так уж тяжело их делать. И кстати, самая полезная каша - перловка (это на осное документального фильма от BBC). Правда, невкусная. Вообщем, хочешь после 50-ти нормально себя чувствовать и не жить на таблетках, надо питаться правильно - супы, каши, много овощей с терм обработкой. А все эти быстрые блюда - привет диабет B
Сообщение было удалено
Да конечно . Как раз от таких блюд диабет не грозит, в отличие от блинчиков.
Супов великое множество готовится быстро. Каши тоже быстро. Для овощей долгая термическая обработка не нужна. О пользе листовых салатов никто не сомневается. Вот мясное стоит ограничить. Питаться надо действительно правильно, только это абсолютно не означает долгую тягомотную готовку. Мне 50 не за горами. Здоровье, анализы лучше чем в 20. Врачи когда результаты получают всегда отмечают, что я явно отлично сбалансированно питаюсь.
Соевый соус никто каждый день не ест. Даже не каждую неделю. Полно других блюд без него. Хотя японцы употребляют не мало, а живут дольше всех.
.
Американцы на таблетках не те, кто быстро дома готовит разнообразное. От запеченной рыбы, киноа , спаржи или салата из набора полезных зеленых листьев с хорошим маслом не заболеешь. На все 15 минут уходит .
Сообщение было удалено
Я ненавижу шпинат! Но с яйцом еще можно есть обжаренным вместе.
Сообщение было удалено
Зачем есть , если ненавидите? Я омлет со шпинатом или киш очень люблю . Но если б не любила - не ела под расстрелом.
96141
Сообщение было удалено
В голове у вас каша...
Сообщение было удалено
Объясните, как вы умудряетесь помыть, почистить, выбрать, купить, замариновать, запечь рыбу, рассервировать стол и потом все убрать и помыть, расставив по местам всего за 10-15 минут? Предположим даже, что салат и гарнир вы стругаете отдельно.
Сообщение было удалено
Самая вкусная еда получается, когда в готовку вкладываешь душу, а не деньги.
Сообщение было удалено
Если руки не из того места никакая душа не поможет. И когда денег на нормальные продукты нет далеко не разгонишься . Зато всегда можно заказать еду у талантливых профессионалов или вообще нанять. Будет у вас самая вкусная еда без вашей души.
Но соглашусь с вами, если готовку ненавидишь, то лучше этим заниматься.
Сообщение было удалено
Речь о 15 минут на кухне приготовить. А не купить, убрать, помыть.
Рыбу никогда не чищу, если только не сами поймали. Зачем рыбу мариновать ?
Моет у нас посудомойка.
Сообщение было удалено
Аааа, так это вы каждый день по по 15-20 минут только с готовкой возитесь? А рыба сама к вам в холодильник попадает? Посудомойка сама себя разгружает и загружает? Или вы просто зарастаете грязью, не протирая кухонные поверхности, не споласкивая руки после уборки и перед едой?
Сообщение было удалено
Вы еще спросите кто мне вилку ко рту подносит и жует за меня. А то это ж столько усилий.
Поразительно насколько некоторые люди ленивые.
Сообщение было удалено
Вложите душу в мойву))) спасет?
Сообщение было удалено
Что вы имеете против мойвы? Некоторым нравится
Сообщение было удалено
То есть покупка продуктов, возня с посудой и мытье кухонных поверхностей для вас не входит в понятие "быт"? А что это тогда для вас?
Сообщение было удалено
Входит конечно, но возни там по минимуму. Уж точно не устанете. Тем более в доме я не одна живу и обязанности распределены.
Сообщение было удалено
Да наверняка есть любители. Но у меня даже кошка ее не ела, закопать пыталась как в туалете.
Сообщение было удалено
Да вы что, сполоснуть руки после уборки и перед едой - это великий труд! А уж посуду в посудомойку сложить способны только героини.
Сообщение было удалено
Дрыстуха, зеленые смеси от Белой дачи мыть не нужно, там уже все намыто и нарезано. Но ты наверное такие салаты и в глаза не видела, раз несешь такую ересь. Стоять очередь в прачечную и потом скандалить из за прожженной дырки? ОМГ, ты в своем уме? Твой перл про 40-минутную яичницу просто вишенка на торте, мастер класс тебе дать что ли?) У кого посудомойка, у того много посуды и кастрюли туда влезают все, предварительно мыть ничего не обязательно, и посудомойку мыть тоже необязательно, единственное, что в ней моют- фильтр раз в квартал. Обзаводись норм техникой и шевелись на кухне и по жизни, тогда и будешь все успевать, а не позориться на форумах.
Сообщение было удалено
Плюсую. Яичницу по 40 минут готовят, мама дорогая. Хотя о чем я, пмм загрузить и разгрузить "нужно время"!!
Я сегодня завтракала яичницей с беконом и томатами. Если бы я на ЭТО тратила 40 минут, то на работу бы не ходила. Не успевала.
Сообщение было удалено
Можно и заказать, мой муж так и делал, когда жил один. Сейчас заказываем и покупаем только то, что я готовить не умею или не хочу, например соленья, с ними возни столько, что проще купить готовое, но это всё можно наготовить впрок, а блинчики, сырники, пюре и т.д. впрок не наготовить, разогретые не употребляем, я вообще терпеть не могу запах разогретой в микроволновке еды. Когда вижу в столовой витрину с салатами, меня начинает тошнить, особенно от оливье.
Сообщение было удалено
Неужели вы всю посуду моете в ППМ? У меня много чугунной посуды - ее надо мыть только вручную. И потом те же ножи - вы загружаете в посудомойку после каждого использования? Все равно какая то часть посуды всегда моется вручную. Даже после яичницы
Сообщение было удалено
Не мне вопрос, но да, всю. Чугунных две, используются только для стейков. Ножей штук 15, все моются в пмм. Доски пластиковые, деревянных давно нет. Всякие гусятницы стеклянные, тоже не надо мыть руками.
Сообщение было удалено
Да, у меня вся посуда пригодна для мытья в пмм- кроме двух сковородок ( поэтому я пользуюсь ими редко) и набора из шести керамических горшочков. То, что нельзя мыть в посудомойке я не покупаю. Бывает, что маленький нож я споласкиваю под краном, а так у меня достаточное количество ножей и даже маленьких разделочных досок в ИКЕА я купила 6 штук, чтобы после использования не мыть вручную. Чугунного у меня ничего нет.
Сообщение было удалено
То есть вы разбиваете ножом яйцо и тут же кладете нож в посудомойку. Берете другой нож. Чистите и лук и нож в ппм. Режете лук и следующий нож опять в ппм. Отрезаете хлеб и нож опять в посудомойку. Так что ли? И кстати. после мытья чугунной сковороды в ппм к ней ваши стейки прилипать начнут.. Так что хватит уже выдумывать
Сообщение было удалено
Вот в этом я не сомневалась - что у вас нет чугунной посуды.
Сообщение было удалено
Какая феерическая чушь.
Сообщение было удалено
Разумеется. У меня есть только то, что МНЕ надо.
Сообщение было удалено
Яйцо разбиваю о бортик сковороды. Про чугун плохо написала - имела в виду, что они используются редко, поэтому не напрягают (их моет муж руками, конечно, там целая эпопея).
После чистки лука сполосну нож под краном, после этого лук нарежу и положу нож в пмм. Как-то так.
Хлеб мы не едим, но вроде для него обычно есть свой нож, его после каждого куска мыть не нужно.
Хлеб уже все покупают нарезанный ломтиками.
Можно и для чая чаеварку придумать, и задницеподтиралку в туалете оборудовать.
Чудеса в решете, к чему плодить излишние сущности))
И яйцечесалку механическую, для излишне занятых на женских форумах мужчин.
Руки то постоянно на клавиатуре, и мыться, и чесаться некогда))
Хозяин то за гневные посты платит)
Сообщение было удалено
В пекарне хлеб не режут. Давайте, расскажите что в Дикси в полиэтиленовых пакетах резаный хлеб не хуже.
Сообщение было удалено
Не в курсе, какой в Дикси продают, а вот в Метро точно не хуже. В пекарне брала, не понравился
Сообщение было удалено
И да, раз вы хлеб не порционный покупаете, у вас что, действительно нет хлебного ножа ? Удивительно
Не страдаю. У меня помощница по дому. И убирает и готовит. Я только пылесошу.
Сообщение было удалено
Где я писала что у меня нет хлебного ножа? Я писала что его мыть надо после каждого использования, а не опускать в посудомойку на полдня.
Сообщение было удалено
В магазинах весь хлеб одинаковый. Что в Метро, что в Пятерочке. Одни и те же поставщики.
Сообщение было удалено
Ну и сколько занимает сполоснуть нож после хлеба? Вы ж не мясо им резали. Секунды две ? Зачем это вообще обсуждать.
С чугунной посудой действительно больше мороки. Ее в идеале не мыть, а вытирать, без воды. Мне так морально не комфортно, поэтому сразу вытираю салфетками , а муж потом быстро обмывает, на плите нагревает и протирает маслом. Часто чугунную не используем. Кто не хочет таким заниматься просто не покупает такую посуду.
Да, согласна с вами. Но не всегда есть много денег на всякие эти кухонные девайсы, которые облегчают жизнь.
Сообщение было удалено
Кстати вспомнила. Работала давным давно в магазине с мини пекарней. Всегда спрашивала покупателей нарезать ли им хлеб . При них кладется в устройство, один раз нажимается и хлеб идеально порезан. Спросите есть ли в вашей такое, если тяжело хлебный нож сполоснуть.
Куда-то не туда заехали. Вся проблема в том , что хосется с утра встать, а на столе стоит завтрак с кофе. Ты поел. За тобой все убрали. Спать ложишься, на утро новая чистая рубашка. Вот мой дедушка так жил. Он не знал где у них вилки или ножи. Бабушка ему на стол накрывала, он поел и ушёл. Что такое стирка он тоже не знал. Зато он по работе был на высоте. Я бы тоже была бы на высоте, если бы за мной так бегали. А так элементарно учишься дополнительно после бытовухи или вместо бытовухи. Если вместо, то в доме срачь и еда - бутеры одни. Без детей я ещё могла все совмещать, а с детьми это сложно. Поэтому бытовуха и выматывает
Сообщение было удалено
Я так понимаю о других продуктах и блюдах вы не слышали. Что люди в ресторанах заказывают не знаете.
Зачем нам вообще блинчики с сырниками? Речь совсем о другой еде.
Оспадя.. элементарно же, берешь хлебный нож, отрезать кусок хлеба - нож в посудомойка, подождать как отмоется, затем следующий кусок, и опять нож в машинку)