Гость
Статьи
Кто не любит …

Кто не любит хозяйничать и "бытовуху" - вам вопрос

Много жалоб здесь же на форуме читаю, о том как напрягает бытовуха - и на готовку много уходит времени, и на уход за жильем. Вопрос - а чего вы не упрощаете? Я понимаю, что есть девушки от природы …

Гость
744 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще такие часто добавляют практически во все блюда пассерованный репчатый лук (терпеть не могу его в тапом виде, ем только свежий, фиолетовый, маринованый в винном уксусе, с шашлыком или люля-кебаб), резать его не в овощерезке - это тоже дополнительное время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может человек искренне считает голубцы, перцы, борщ примером полезных блюд с овощами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Без денег действительно быт ужасная тягомотина. Тут никто не спорит. Но это совсем когда их мало. У большей части не в деньгах, а в каких-то заморочках и непродуманности проблема. Многая кухонная техника сущие копейки стоит, а служит не один год. Экономия тоже боком выходит иногда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, у меня мама такая: привыкла готовить то, что готовится часами и готовит только это годами. Забавный момент, всегда когда ест то, что готовлю я, говорит, что вкус ей нравится больше, в частности, мясо, тушеное без лука, нржнейшие стейки из индейки, которые готовятся очень быстро, но сама так готовить не пробует. Есть пара знакомых, дети которых у нас в доме едят все блюда из овощей, потому что я не готовлю их часами и они сохраняют вкус, цвет и форму, но мамы этих детей все равно продолжают морковь в супе вываривать по 40 минут, а потом жаловаться, что их дети эту морковь вылавливают и не едят. Большинству облегчить быт мешает сугубо инертность мышления из серии: умру, но поглажу постельное белье, при этом принципиально не буду его встряхивать и расправлять ппред тем, как повесить/не буду рассматривать покупку сушильной машины. Многим просто нравится играть роль страдальцев.

Гость

Протирка пыли по поверхностям остаётся, одноразовая тряпка или нет - особо роли не играет. Не знаю, как это ускорить.
Мытьё полов быстрое, просто надо себя заставить. Пылесошенье тоже быстрое, вот это единственное, что я в этой теме увидела. Имеется в виду, что робот-пылесос всегда ездит, а ты вообще не трогаешь, или ещё какое-то упрощение?
Мытьё кухни и сантехники неясно, как убыстрить.
Посудомойка это понятно.
И у меня ещё большая уборки - это раскладка вещей по местам. Я понимаю, что тут бы мне убыстрило сразу класть на место,но как-то при моём характере набирается. Тут положила бумагу, чтобы позже прочитать и что-то с ней сделать, там положила найденную где-то вещицу, тут торопилась и забыла положить на место - к регулярной уборке скапливается. Причём эту часть на нанятого человека не переложишь.
Так что мне кажется, что до 0 по-любому быт не довести, но конечно много упростить.

Гость

712, робот ездит сам, запускают обычно, когда все уходят на работу/учебу, если дома животные, прекрасный вариант для поддержания порядка.
Сантехника, если ее не засирать и мыть регулярно, моется быстро и не требует физических усилий при отмывании, если только она не старая-престарая с пористой от времени эмалью, такую только драить, для известкового налета нужно использовать нормальные средства с кислотами, их нанес, смыл, все сияет, ничего тереть не нужно (если обрабатывать поверхности регулярно).
Вещи если на места сразу не кладете, Вам не поможет ничего, в доме всегда будет беспорядок.

Гость

У нас приходящая помощница драит квартиру от плинтусов до потолков в ванной раз в месяц, мы сами делаем поддерживающую уборку, ванну и унитаз мою раз в неделю, раз в 3 дня вытираю пыль, мою пол шваброй, мою раковину в ванной, меняю воду в вазах, подрезаю цветы.

Гость

У меня дом большой, достало убирать, домпомощницу легко могу себе позволить, но очень сильно брезгую, не могу перешагнуть через себя, поэтому корячусь сама. Робот пылесос есть, но есть и собака. Пока утром гуляю с собакой, пускаю это убожество, погонять, пособирать шерсть, что совершенно не заменяет полноценную уборку, ТК диваны надо пылесосить обычным пылесосом, корзину собачью тоже, плюс ступеньки, плюс на ступеньках у нас ковролан. И это с огромным помещением, где мебели немного, и робот нигде не цепляется. Что говорить про квартиры- клетушки, я молчу.
Пол мою сама, был моющий робот- слава богу сдали в магазин, лужи оставлял, да просто размазывал, так же как размазывают все эти новомодные швабры. Пыль -микрофиброй, ничего лучше нет.
Ну стиралка, сушилка, посудомойка, даже не представляю как без них, в посудомойке мою всё, и сковородки, и бокалы.
Готовка- всегда свежее, духовка, стим шкаф для овощей, рыбы, супы- никогда не делаю зажарку- вредно, даже в борщ, всё равно всё свежее вкусное. Если бы не собака...вернее когда собаки не было, жизнь была намного проще, пол мылся раз в неделю и пылесос тоже, а сейчас утром пропылесосишь, вечером заново можно.
И всё равно куча свободниего время, я не работаю.

Гость

833, я тоже очень брезгливая, но к помошнице претензий не имею, т.к. она еще более двинута, чем я, на теми гигиены. Ищите через знакомых, 100% у Вас в окружении есть те, кто польщуется услугами приходящего клинига и доволен их качеством, тем более, что доя начала Вы можете никуда не уходить из дома во время уборки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, верю мне не везло, были несколько разных, мелочи в их работе напрягали страшно. У знакомых есть помощницы, их дома и чистоту я вижу, мне такого даже бесплатно не надо. Хотя они все довольны, просто у меня наверно пунктик.
Раз или два в год заказываю уборку из фирмы, моют всё, ковры, окна, шторы, мебель, их несколько человек, работают быстро, с собакой это необходимо. Окна на улице моет фирма раз в месяц, так же убирают двор и патио. Короче помощь есть, но дом на мне. Да и потом постоянно надо вещи перетрести, обувь поменять, детские веши, чужой человек это не сделает. К постели, стирке никого не допущу, а у знакомой даже бельё её стирает, и по шкафам раскладывает, я не могу, знаю, сама дура.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и потом раз в месяц это ничто для нас, она тольо часа три будет верхний этаж убирать,а тяп ляп мне не надо.

Гость

717, с постелью и стиркой я сама такая же, без проблем можем сдавать в ту же прачечную, но я не могу, как говорит про меня моя врач-терапевт: «мои мысли, мои скакуны».

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для дома с собакой и маленьким ребенком нужно минимум раз в неделю, и плюсом еще раз в неделю самим. Как вариант, возможно, приглашать только для уборки сантехники, фартука из плитки и поверхностей шкафов, бытовой техники в кухне, мытья пола, чистки ковров пылесосом, ну, то, что самое тяжелое физически.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да я жалуюсь, но реально мне самой проще, тк и собака со мной адекватна, и спит и не мешает, а при уборщицах его надо уводить. Свои заморочки, может потому что не работаю, ещё держусь;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я пыль ручным Дайсоном со специальной насадкой собираю. Жаль детей дома нет сейчас, так бы им вручила и забыла.

Гость

мне сейчас предстоит нанять человека , сложно допустить мысль, что кто-то посторонний в доме...и краж боюсь, наводок. Слышала, что сначала убирают, потом обворовывают.

Гость

это наверное только мои страхи

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Надо конкретную тетеньку, которая убирает у знакомых. Вот клининговую службу и правда стрёмно. Моя ездит в несколько квартир в нашем же доме, уже почти как член семьи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Cантехнику и так понятно, что надо мыть сразу. Поэтому эту часть быта с себя не снимешь.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Да, через клининговую службу я заказывала только мытье окон, которое производили в моем присутствии. Нашу помошницу мне посоветовала быашая коллега, у которой она убиралась лет 5 подряд, я ее порекомендовала другим коллегам, всех она устраивает, и как работник, и как человек (тактична, неболтлива, нелюбопытна).

Гость

Сообщение было удалено

Ну почти согласна. Но я именно из-за уборки очень хотела большой дом, потому что в маленькой квартире мало места и все вечно везде валяется. Посудомойка? Почему не любите? Это же просто чудо века! У меня она с 2007г., я счастлива. Готовка на муже и развешивание белья тоже. Была стиральная машинка с сушкой, но я ей очень редко пользовалась, потому что белье все равно влажное немного оставалось, да и не очень свежее. Паровую станцию (утюг, а не вертикалку, у мужа костюмы, стрелки трудно гладить) планирую купить после переезда в дом, иначе вообще гребаную гладильную доску не сложу. В доме в подвале оборудую сейчас себе прачечную, в которой все под рукой будет и стиралка, и гладилка, и сушилка, и полки для белья, и вешалки. А на втором этаже уже большая гардеробная, в которую в случае бардака и неожиданного прихода гостей можно все скинут в кучу))))) А убираться там у меня раз в неделю будет специальный человек, поддерживать чистоту роботы-пылесосы. У меня сейчас сломался робот (сэкономила, нужно было дорогого брать)((, решила пока нового не покупать, в квартире в нем не много нужды, но в дом обязательно на каждый этаж. Еще бы робота изобрели, который вещи по местам раскладывает!

Гость

когда автор пишет, что все легко- это не так. На все нужны деньги. Есть родня которая живет в поселках- они только и мечтают о роботах- пылесосах и посудомойках.
Реально маленькие зарплаты. И нет машины, перемещаются на автобусах в город.
А возить стирать белье- это грань фантастики.У них нет столько времени.
Когда мы одним стиралку подарили взамен сломавшейся- они нас так благодарили. Даже стиралка для них дорого. Сломалась, а свободных денег, чтобы новую купить-нет. За нянь молчу, там бабушка если есть- уже хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нищим рожать вообще не нужно, если эти нищие не готовы пахать и на работе и дома 24/7, ребенок в нищей семье - это ад и для его родителей, и для самого ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какую технику использовать для мытья полов тогда? Чтоб потом сам агрегат 30 минут не мыть и не разбирать. Робот-пылесос только для сухой уборки хорош. Для влажной он не годится. А квартира более 100 м. Какое чудо-приспособление хорошо полы моет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Паровая швабра

Гость

Сообщение было удалено

Я бы не сказала. Она достаточно тяжелая и насадка загрязняется, если предварительно не пропылесосить. Когда у меня был кот, приходилось насадку чистить в середине уборки, даже если пылесосила до этого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас ламинат, не рекомендовали паровую. Со временем может вспучиться.

Гость

Меня задалбывает вытирание пыли, а мытьё полов нет. Но это очень от расстановки мебели зависит. Если много мебели и закоулков, долго мыть. А если всё по стенам, то быстро.

Гость
Умная женщина

Сообщение было удалено

Это у вас тяжелая. Естественно всегда перед мытьем полов надо пылесосить.
У нас 4 кота , плюс собака. Плюс частный дом. Швабра скользит по полу, держа ее 2мя пальцами. Невесомая практически. Ни разу чистить не приходилось насадку. Это ж специальная тряпка из чего--то. Можно с двух сторон ей пользоваться. Они многоразовые, я собираю, потом все вместе раз в месяц мою их.
Вы наверное совсем о другом агрегате думаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас ни ламинат, ни паркет не вспучился. Швабру надо брать для этих поверхностей, а не любую.

Гость

у автора не хватает мозгов понять, что все живут по- разному. И доходы у всех разные, хотят улучшить быт, но не хватает средств.

Lika
Гость

Сообщение было удалено

Если будут плодиться одни богатеи, так кто ж им прислуживать будет? Богачи в очередь к прислуге выстраиваться будут, что б та им унитаз помыла, иначе самим придется.

Гость

Сообщение было удалено

У меня эта швабра была лет 10 тому назад, через 3 года сломалась, сейчас может что-то изменилось, не интересовалась. Называлась она Н2О из телемагазина, других тогда не было вообще.

Lika
Гость

Сообщение было удалено

ТОчно! Нет хлеба, ешьте пирожные!

Лерчик

В общем-то поддерживаю автора, потому что мне лично бытовухой заниматься вообще ни разу не весело. Я лучше больше поработаю, накоплю и куплю себе посудомойку, удобную стиралку с сушкой и прочее, помогающее жить счастливо. Посудомойка индезит уже есть, новая стиралка на очереди. Думаю еще над мультиваркой или духовкой с какой-нибудь системой готовки встроенной.

Готовить люблю, но не всегда хватает на это времени, поэтому иногда могу что-то и из полуфабрикатрв сделать. А вот уборка, это не про меня. Но я нашла выход, главное чтобы средства для уборки были хорошие, тогда и не придется часами драить все. Сейчас беру средства для чистки и мытья всякие по каталогу фаберлик. Тут можно сказать любовь с первого взгляда. Подарили пробники, я попробовала, мне теперь ничего другого и не надо, и уборка в радость теперь.

Форум: Дом
Всего: 23 510 тем
Новые темы за все время: 21 384 темы
Популярные темы за все время: 12 131 тема