Много жалоб здесь же на форуме читаю, о том как напрягает бытовуха - и на готовку много уходит времени, и на уход за жильем. Вопрос - а чего вы не упрощаете? Я понимаю, что есть девушки от природы …
Сообщение было удалено
Нормальные блюда готовят ваши родственники. А этот стир фрай мне и даром не нужен. Пробовала. Знаю..
Сообщение было удалено
Перемолите один раз много в хорошей мясорубке и порционно заморозьте.
Это если действительно нет такой услуги в магазине. Возле меня тоже не везде есть . Но в некоторых при вас мясник на профессиональной прокручивает, взвешивает, упаковывает. Разбирается практически моментально.
Сообщение было удалено
У них алюминиевой фольги похоже нет. Про накрыть ей не слышали.
Сейчас все в Ермолино полюбили покупать полуфабрикаты. Там килограмм блинчиков с мясом стоит дешевле, чем мне тесто для такого количества блинчиков обойдется. Ну на фиг. Что они туда кладут - загадка. Я лучше сделаю сама. Хотя конечно было бы быстрее в Ермолино купить эту шнягу.
Сообщение было удалено
Можно попробовать. Но вряд ли это сэкономит много времени.
Сообщение было удалено
Вообще-то да. Омлеты, яичницы, сырники, блинчики. Хорошие горячие бутерброды, а не размазня из микроволновки. Это нормальный завтрак, самый простой.
Вы что вообще с утра жрете? Кашу 7 недельную?
Сообщение было удалено
Хаха. У нас в начале также было, еще и животные. Дети вообще прокатиться пытались.
Мы тоже все не раскачаемся заказать новую батарею. Есть специальные, мощнее фирменных . Только надо купить.
Ну, ясно, понятно что имеют в виду под легким бытом.
Это не есть то, что нравится, не есть то, что полезно, не убирать качественно углы, не иметь сколь-нибудь приличного интерьера, все подчинив уборке помещения тряпкой на 10 минут меньше, не жаловаться, помня, что наши предки в полях рожали и там же в 20 лет мерли.
Ничего не забыла?
А, с посудомойкой - есть химикаты. Собирать коллекцию посудки и приборов, которые, видимо чистит Пушкин али барабашка - не учитывая то, что все они стоят вряд и собирают пыль, или их надо разбирать и сладывать и все равно чистить.
Что я забыла?
Сообщение было удалено
С фольгой уже другое блюдо будет.
Если быт - это такая мелочь, то почему вы, уважаемые чистильщики, подчиняете себя ему полностью? Даже домохозяйка более свободна от быта, чем вы, работающие и не кушающие нормальный ужин (кефирчик), не готовящие себе нормальный завтрак, не знающие что такое свежая пища, не балующие себя вкусными блюдами под настороение, а жующие полупротухшую пищу, не носящие то, что нравится, не живущие в нравящемся интерьере, а живущие в подобии тюремной камеры, лишь бы поверхность не протирать лишний раз.
Вы свободны от быта?
Да этот быт вами рулит. Он подчинил себе ВСЮ вашу жизнь. И сильно ударил по ее качеству.
Сейчас пойду делать морковку по корейски. Минут 20 минимум. Морковку надо тереть вручную. масло разогреть на сковороде. Потом сковороду помыть. Порезать лук тоже вручную. Порезать зелень вручную. Ни один комбайн не сделает как надо. На терке все равно правильнее и вкуснее..
Сообщение было удалено
Если им так удобно и хорошо - то ради бога. Но им надо понимать , что не все готовы жрать стир фрай и салаты, перемолотые в блендере (я ела такие. когда мне брекеты поставили - очень было быстро и удобно, только невкусно ни фига).
Сообщение было удалено
Я с утра практически не ем и тожно не жру. Но с удовольствием пью смузи из домашнего йогурта с ягодами. На режиме молочного коктейля.
Сырники никто не ест, откровенно вредная еда, еще и заморочливая. Я зерновой творог в индивидуальных формах со шпинатом и сыром запекаю. С полезными приправами. В мини духовке на таймере. Без масла, жарки, сковородок. Вкусно и полезно. Или просто так ем. Зачем портить продукт?
Кашу из отрубей муж себе варит. Я гречку кипятком запариваю.
Хорошие горячие бутерброды, если такое едите, делаются в специальном грилле. Но можно в духовке-тостере. Тоже вкусно.
Еще засаливаем лосось, на хлебцах иногда едим. Делаем на пару замаринованных филе курицы на гриле больше. Утром холодные на бутерброд. Днем в салат, вечером в касадию. Говядину большим куском со специями нашпигованную запечь. Потом на бутеры.
Отварные яйца с помидором, зеленью. Полезный омлет из микроволновки. На цельнозерновой хлеб с сыром зеленью.
Вариантов много, быстрых, легких, не вредных.
Сообщение было удалено
Да все Вы правильно пишете. Я лично, даже отдыхая в хорошем отеле начинаю через неделю скучать по ДОМУ. По своим цветам, которые требуют регулярного ухода, по своим книгам, с которых надо стирать пыль, по своей красивой посуде, по милым сердцу безделушкам. Да, это требует времени, ухода. Идеальная чистота казармы - это тоже выбор. Кому-то в казарме хорошо, кому-то не очень. Кому-то баланда, называемая модным словом-стир-фрай нравится, кто-то любит нормальную еду. Каждый выбирает то, что ему нравится.
Сообщение было удалено
Салаты не готовые, а просто ингредиенты помытые, дальше сами что хотите добавляйте, заправляйте.
Понятно , что не всем все по душе. Но судить по одним родственникам не стоит. Плюс сказываются привычки и очень материальный вопрос влияет . Как и умение готовить. Много блюд откровенно неправильно готовят и вкус не радует, конечно не в фаворе такое.
Сообщение было удалено
К слову. Стир фрай очень распространен по всему миру. Рестораны заполнены, в любой стране найдете легко. А вот ваша "нормальная" еда что-то никого больше не заинтересовала. Нигде.
Сообщение было удалено
А нам на весь мир как-то параллельно. Мы в России живем. Макдональдсы тоже во всем мире заполнены. И что? Столько жирных людей, как в США нет нигде.
Сообщение было удалено
Огромное количество сэкономит . Перемолоть килограмм или десять не особая разница. Зато потом приготовить дело 10 минут. У нас дети домашние бургеры обожают, рука набита. Нет ничего проще, плюс полезное блюдо. Готовится практически само.
Сообщение было удалено
Я учту. Спасибо. Хотя вы будете смеяться - у мня ручная мясорубка. Но и в ней лучше наверное сразу перемолоть много и заморозить.
Сообщение было удалено
Вы за всех не говорите))) Ваша еда, описанная в 570, для меня, например, малосъедобна, все такое полезненькое до тошноты, лучше сырники (и чем они вам не угодили?)... у всех разные вкусы.
Сообщение было удалено
Наша еда не интересует именно из за сложности и многодельности приготовления. Мне приятель шеф-повар рассказывал что французские и русские рестораны не распространены именно из--за дорогих ингредиентов и сложной технологии.
Резюме такое что все мы разные; кому то достаточно салата из блендера и кефира, кому то нужны пельмени домашние. Но темы, подобные этой, создают здесь поклонники салатов с завидной регулярностью. Почему их клинит - не пойму. В жизни они - милейшие люди.
Ах да, если поклонникам салатов и мяса на гриле принести домашний холодец - их за уши не оттащить. И они перестают считать ваше время. потраченное у плиты, потраченным зря.
Сообщение было удалено
Ну холодец раз в три месяца съешь и все. А мясо/рыба с салатом- повседневная еда. Да у меня бабушка его офигенно готовила. Все равно много и часто не съешь.
мясо каждый день вредно и даже через день два. там холестерина полно и вообще жиркное оно. Утром в сковородке я разогреваю кашу если осталась со вчера и жарю яйцо часто. оно прилипает. салаты из холодильника есть не могу они же холодные. Обычные овощи даже если из холодильника если порезать помыть несколько нагреваются. плюс бурячок моьбно натереть свежий нехолодный
Сообщение было удалено
Ну сегодня холодец, завтра блинчики с мясом, послезавтра котлеты из судака.. Любители салатов меня постоянно объедают на работе. Мне не жалко))) Но они меня не чморят за то, что много времени уделяю быту.. Но я захожу на вуман и читаю, что живу неправильно.
Сообщение было удалено
Как это французские не распространены?!? Просто дорогие. А так везде есть. Но не всем по карману. Очень популярная кухня в мире. многое адаптированно для домашнего приготовления. Русская кухня последних пару столетий очень плотно на Французкой построена. Исконно русского щи да каша. Остальное заимствования .
Сообщение было удалено
Конечно. Раз уже собрали, то на молотите наперед. Мыть ее потом одинаково.
У меня муж носится с идеей купить профессиональную. В гараж. Иначе пол кухни займет. Хочет домашние купаты делать и еду для животных. Причем мясо на охоте добывать.
Сообщение было удалено
Чем плох холестерин? Что плохого в жире?
ПыСы. Разогретая каша... Ооооо...
Сообщение было удалено
Ещё исконно наши всякие кулебяки с курниками и блины.
Сообщение было удалено
Ага. Но такое в принципе в каждой кухне есть.
Кстати исконно французкие блины из гречишной муки делали. Для бедных. И сейчас в традиционных заведениях делают.
Сообщение было удалено
Сырники мне не угодили составом, способом приготовления и вкусом ниже среднего, любые. Лучшие в мире будут на троечку. Выше рецепта не прыгнешь. Тут кстати мнение не мое. Для меня главный минус вредность. Ладно б вредно, но очень вкусно. А тут невнятный рецепт, чтоб третьесортный творог не выбрасывать придуман. И подешевле сделать, но сытнее.
Сообщение было удалено
У мужиков это в крови. Мой брат откуда то мясо лося притаскивает и буженину из него готовит. Вкусно, кстати.
Сообщение было удалено
Сырники тоже не понимаю. Готовлю ради окружающих. Почему то их все любят. Жареный творог - что то невнятное. Так же как творожная запеканка.
Сообщение было удалено
Согласна. Мясо в тесте есть у всех)))
Сообщение было удалено
Сладкое с творожной начинкой тоже не люблю, а вот сырники, если еще и со сгущенкой, мммм. Надо сделать))
Сообщение было удалено
Французские есть везде, но их мало. И русские есть везде, но их также мало. А в России французскую кухню часто с русской совмещают в меню, но никогда с итальянской или китайской. Тот же "Палкин", например.
Сообщение было удалено
что малросьедобно? Малосольный лосось, мясо с гриля или Запеченное с травами-приправами? Горячие бутерброды сделанные на панини прессе как в ресторане?
Ну извиняюсь, не все должно быть зажареным в куче масла для вкуса.
Можно найти недорогой итальянский ресторан или китайский или мексиканский. но ресторан с русской кухней всегда будет запредельно дорогим. Я, честно говоря. и не быда в них ни разу. Только меню читала в интернете. Все эти "рюмочная № 1", "тот же "Палкин". Они очень дорогие. Дороже всякой гинзы или марчеллиза.
Сообщение было удалено
Рецепт придуман чтоб невкусный или подкисший творог не выбрасывать и сделать одновременно нажористее.
Сообщение было удалено
Нееееееее, вы что! мясо, лосось, бутеры - это прекрасно.
Несъедобно - Шпинат, цельнозерновой хлеб, каша из отрубей, запаренная греча.
Сообщение было удалено
Можно же из нормального творога сделать.
Сообщение было удалено
Это с эксклюзивной русской дорогие. Пафосные. А с обычной и цена обычная. Есть даже недорогие для местных. Но среди них особой популярностью не пользуются. Так для разнообразия попробовать. Ходят русские с ностальгией, плюс часто свой алкоголь можно.
Мы были недавно в другой стране на дне рождения, смешанный состав гостей, часть русские, часть нет. Русский ресторан домашней кухни. Внутри деревянная русская изба. Миленько и действительно по-домашнему. Цены по местным меркам ниже среднего. Кстати самые вкусные сырники , но не русские вообще не поняли что это и зачем. Как обычно. Хорошо много сметаны было.
Сообщение было удалено
Вы не любите шпинат ? Зеленый борщ? Пассерованый шпинат в оливковом масле с чесноком , травами или в сливочном соусе с орехами ? Или в индийском карри. Свежий в салате?
Кашу из отрубей я сама не ем, но я в целом каши не ем. Запаренная гречка в разы вкуснее, т к не переваренная и берет воды только как ей надо, запаха нет. У нее вкус "живой". Но разницы особо нет. Вы не отличите .
Цельнозерновой хлеб очень вкусный. Но не каждый. И не дешевый.
Естественно это на мой вкус, но мне очень много есть с чем сравнивать.
Сообщение было удалено
Шпинат не люблю, а зелёные щи делаю со щавелем.
Хлеб не едим вообще. Каши я не люблю, а муж после военного училища их видеть не может ;)))
Сообщение было удалено
Мы тоже хлеб в целом избегаем . Редко. Но берем для гостей. Пресс для горячих бутербродов для гостей купили. А так прячем подальше, а то подсесть можно, т к вкусно.
Шпинат только молодой, совсем маленькие листики, не то с чем бабушки на углах раньше стояли. Продается мытый в упаковке. Но конечно дело вкуса. Я тоже далеко не всё ем и мне нужен ярко выраженный вкус. Но и для совсем других пристрастий полно рецептов и техники, чтоб время по минимуму тратить.
Гречку после 35 есть стала, до этого терпеть не могла, оказалось ее просто не так готовили.
Сообщение было удалено
У нас простой. Shark. Модель не помню, уверенна уже новее есть. Для паркета подходит. В инструкции пишут доя каких поверхностей.
Я б новый купила, а этот в квартиру другую отвезла. Если получше модели есть.
Может кто посоветует. И жду совета с глажкой. Раньше про шкафы паровые писали. В районе 100т вроде.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Паровой шкаф видела в рекламе lg, но реальных пользователей не встречала.
Там дура такого размера, куда его ставить?
Сообщение было удалено
Мне постоянно предлагают. И пирожки и тортики и много чего еще- ни разу не пробовала и не брала. Как то не прилично на мой взгляд даже коллег обжирать. Даже если предложили. Блинчики с мясом- иногда, на завтрак. Потом опять же долго не хочется. Котлеты из рыбы- просто ненавижу. Рыбу только в запеченом виде и в виде супа ем. А вот сырники кстати люблю. И блины.
Сообщение было удалено
Я обожаю цельнозерновой хлеб и запаренную гречку, а за суп-пюре из шпината вообще готова душу продать. А вот бутерброды мне не нравятся. Почему нельзя хлеб есть отдельно, овощи отдельно, а мясо отдельно? Так ощущается вкус каждого продукта.