Много жалоб здесь же на форуме читаю, о том как напрягает бытовуха - и на готовку много уходит времени, и на уход за жильем. Вопрос - а чего вы не упрощаете? Я понимаю, что есть девушки от природы …
Сообщение было удалено
Хотя нет. Стир фрай из тех же основных продуктов, что для перцев, готовится в разы проще и быстрее. По деньгам так же или дешевле.
Выгода материальная большая в котлетах советских.
Сообщение было удалено
Так про это и речь. Люди возятся на кухне,потому что из 500гр.мяса можно приготовить тех же голубцов на семью на 3дня. Или блинчиков. Денег у людей нет на стейки.Поймите это наконец.
Детка, дело же не только в яичнице. Это мелочи. Если тебе по жизни больше делать нечего - то можешь жарить и жарить и жарить. Я не люблю яйца пашот. Но это мелочи.
Речь о том, что все эти простые действия по итогу выходят в часы - нудной, неприятной работы. И да, когда ее делает кто-то один, а человек, допустим, двое или трое это вообще неприятно.
Ты сложи все по времени. Вычти рабочее, вычти какие-то непредвиденные дела. И тебе и правда станет жалко этих минут.
А песню про "бабушек" мы уже слышали, тупое ***-тролль. Плохо бабушки жили. Руками стирали. Ты щас постираешь так? Матки у них вываливались уже в молодом возрасте.
Моя бабушка особо не упахивалась, но и она признавала, что труд, даже с современными приборами - это труд.
Ты пойди скажи нанятым уборщикам и поварам, что яишницу приготовить всего минута и ничего не стоит, а убрать, подтереть, вынести мусор они должны бесплатно тебе.
Удивишься. )))
Это труд, то что ты себя не ценишь и его не считаешь говорит не о том, что ты такая хозяйственная, а просто о том, что ты себя мало уважаешь и свой труд не ценишь.
Вот видишь уже и как-то ужин расхотелось тебе готовить - вместо нормального ужина кефирчик предлагаете и салат (!!!!!) на три дня делать? Да вы в своем уме? Может, еще и из чужой мусорки его доставать.
Как вы представляете себе прием душа без стекла? В уголочек прижаться? Сейчас все душевые кабины со стеклом. Выломать?
Сколько работы уже.
А по итогу - не готовьте ужин, перебивайтесь кое как полуфабрикатом, заставьте кого-то другого готовить (ага, если так легко, то чего же другого заставлять готовить) и ешьте салат (!!!!!!), салат !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не суп даже, поструганый раз в три дня. И да, потрудитесь выломать себе стену в душевой.
Ну и коронное про бабушек - еще раз БАБУШКИ ЖИЛИ ПЛОХО. ВЫ БЫ В АДУ ИХ РАБОТУ НЕ ЗАХОТЕЛИ ВЫПОЛНЯТЬ, и сейчас мы живем все еще плохо в плане быта. Плюс и работаем на полный день большинство вне дома с дорогой по 40 минут минимум. Да да, вы сейча скажете, что надо искать работу у себя в подъезде.
Вам самой не смешно?
Автор, у меня и моющий пылесос робот, и хороших 2 пылесоса робота. Но человеку, который не любит бытовуху, все равно жалкость времени на него, даже на чистку того же робота, понимаете. Все это несложно, в наше время грех жаловаться, но время жалко. Я , когда готовлю или стирку разбираю, смотрю всякие передачи. Хоть не так время жалко. Но вот когда я уччилась и работала- вот это был улёт. Но детей у мня тогда не было и я жила в однокомнатной квартире. На уборку уходило 30 минут. И одежды у меня почти не было. А сейчас трехэтажный дом, и за 30 минут не получается его убрать
Сообщение было удалено
Понимаем. Но из минимума мяса, доступных овощей и риса можно, повторюсь , приготовить стир фрай . Очень бюджетное блюдо, для бедных, а готовится элементарно и быстро. Как один из примеров. Их достаточно.
Стёр фрай мои дети не едят. А вот голубцы с удовольствием. Этот стёр фрай очень на любителя
Живу одна. На бытовуху уходит уйма времени и сил. Каждый день - гора посуды, намываю без остановки - чашки-ложки-тарелки=кастрюльки. Стираю 3-4 раза в неделю - много белья. Глажу 1 раз в неделю - гора белья выше моего роста, адский труд. Полы мою раз в неделю, на помывку час, причем я шустрая. Про готовку вообще молчу. Тут, вероятно, сидят те, у кого квартира состоит из одной крохотной комнаты с 1 крохотным окном, которое они намывают 1 раз в году в течении получаса. И важничают, считают себя образцами.
Про бабушек. Да, наши бабушки и мамы жили очень тяжелой жизнью. Давайте их пожалеем. Сколько знаю пожилых женщин, все говорят 1 фразу одинаковую - Как сказать спасибо человеку, который изобрел стиральную машину.
Я говорю спасибо за мультиварку и блендер.
Сообщение было удалено
Стир-фрай-это что-то типа ленивых голубцов? Или чуть-чуть мяса и накидать туда замороженных овощей? Тоже можно,но есть это каждый день надоест. Люди потому и тратят время,что хочется за небольшие деньги разнообразия. О чем тут спорить?
Сообщение было удалено
Да? А мы покупали холодильник и нам дали в подарок блендер. Сделали пару раз в нем молочный коктейль и все.Сейчас стоит,место занимает. А что реально можно в нем делать? Расскажите,интеоесно.
Сообщение было удалено
Чтобы приготовить полезный ужин как у тебя ,нужно заморочиться ,тема как раз об этом .
Сообщение было удалено
А в духовке приготовленное разве вредно для пищеварит.системы?
Сообщение было удалено
Ахаха фу ,лучше голодной посидеть ,чем есть разморожен кашу
Сообщение было удалено
Каждый день ((((
Сообщение было удалено
Да и не только из экономии. Я, например, не люблю мясо куском. Мне не нравится жевать волокна. Поэому заморачиваюсь на котлеты и блинчики. Ме это вкусно. Но времени конечно не полчаса уходит.
Сообщение было удалено
Это уже высшая степень лени. Апофеоз ,так сказать. Мне кажется-это пишут люди ,которым даже жевать пищу великий труд и неохота.
Сообщение было удалено
У меня румба, куплен в 2013, не ломался, но умирает аккумулятор, хватает минут на 10.
Сообщение было удалено
Да, дети отдельная тема в плане пищевых предпочтений.
Обычно как раз блюда типа стир фрай любят, особенно с гречневой (собой) или рисовой лапшой. как постарше становятся так вообще. Все заведения с такой едой забиты ими. Но конечно есть кто предпочтет голубцы, тем более если привыкли к ним, а не другой еде.
Но речь о том, что даже при небольшом бюджете можно готовить разнообразно и быстро. Мы вот на днях Фахиту делали из курицы, перцы, лук основные ингредиенты. Бюджетно и очень быстро. Плюс сытно, т к со сметаной едят.
Очень жалею, что в свое время не купила гриль для Касадии . Дети согласны были каждый день ее есть. На сковороде тоже быстро, главное сделать дополнительный кусок курицы на обычном гриле за день до того. Но возле сковороды стоять надо и перевернуть, а в гриль только положить и все. Идеально выходит с минимумом трудозатрат.
Сообщение было удалено
Поразительно, как вообще дожил столько. К румбе новую батарею желательно купить, забегает как новая.
есть люди котоыре заботятся о здоровье. Тогда посуда из посудомойки с порошком не подходит. Вы замечали там если остается вода в стаканах - она белая, с порошком? просто когда высохнет этого не видно, но вы все это едите. Машины сейчас суперэкономные, воды мало расходуют, полощат плохо. Даже вручную если моешь, лучше споласкиваешь, с пеной не будешь сушить, а я вообще с мылом мою, не сложнее чем с жидкостью - натер тряпоку на мыле, вместо выжимания капли
Сообщение было удалено
стир фрай это метод приготовления. В воке очень быстрая обжарка с перемешиванием. Не более пяти минут. Быстрая термическая обработка сохраняет пищевую ценность продуктов. Что вы в него положите зависит от вас. Можно вообще без мяса делать. Особенно летом. Кучу овощей на специальной терке соломкой, рисовую лапшу тонкую водой на пару минут залить в конце добавить. Соус на основе соевого.
Но и с мясом бюджетно, т к оно режется очень тонко. Одного малого куска хватает на 3-4 порции. Можно с рыбой, грибами, тофу.
Сообщение было удалено
Так купите себе эко порошок, органический. И от машинки зависит. У свекрови так было. Купила новую, не самую бюджетную. Ничего больше не остается, отлично отмывает , все блестит.
еду тоже не все люят едят мясо, готорое типо легко готовить, там куча всяких гормонов антибиотиков, есть вегетарианцы или просто не любители.
Мне нравятся супы, они полезны, на них проще держать вес. еда из овощей заморочлива, ведь хочется тот же перец фаршированный.
В духовке если готовить, ее мыть нужно. ведь жир испаряется расплечкивается там.
даже задрыпанная каша, и то нужно потом помыть мысочку, если на несколько раз накрыть чтобы не высохла и помыть сковородку, салат нужно нарезать, всю бытовуху нужно мыть - даже стиралка, и та почему-то пыль собирает.
посудомойка еще и жужжит ночью, когда моет, днем электричество дорогое, да и запускать нужно по мере заполнения. Потом все вытащить, заполнить ее ложечки уложить, сковородки непросто. тарелки легко. место все занимает
Сообщение было удалено
В нем огромное количество соусов и заправок можно приготовить. Из чего угодно. Вкусно и полезно. Существенно в меню разнообразие вносит.
Сообщение было удалено
Бургер готовится меньше 10 минут, если мясо уже перемолотое. Булка к нему не обязательна, я без нее ем. Зачем заморачиваться на котлеты? Разве что из экономии, там мясо ниже качеством , плюс хлебом и другими ингредиентами разбавляется.
Сообщение было удалено
Боже ж ты мой. Сковородки я мою так. Наливаю в нее воды. Туда соду. Ставлю на плиту. Вода закипает, кипит 5-10 мин. Все что налипло и жир потом смываю губкой. Споласкиваю кипятком и насухо вытираю. Все. . Правда у меня чугунные сковородки. И эмалированная гусятница. Без всяких покрытий и прочих новомодных прибамбасов. Кстати, сейчас вытащила блендер, посмотрела. Для чего он нужен, кроме как для баловства типа коктейлей, смузи всяких, так и не поняла.
Сообщение было удалено
Например. Из чего соусы-то?
Сообщение было удалено
Ну не знаю. Раньше это называлось жарка во фритюре. То есть в очень большом количестве масла. Жир пропитывает продукт полностью, Образуется корочка, что тоже не очень полезно. Для взрослых абсолютно здоровых людей может и ничего. Но детей этим кормить...
Сообщение было удалено
ого ничего себе это утром поевши когда время на золото, еще и кипятить сковородку. лишние 10 минут, кроме приготовления. ещ и тарелочки помой. К сковороде часто что-то прилипает, да и 5 минут над ней стоять, чтобы не пропустить и не забыть - сложно.
Салаты у нас на украине дорогие нарезные, как готовый в кафе их из польши и италии везут, ума не приложу почему нельзя тут их резать. Как и зелень зимой вообще. И овощи тоже, пекинку нарезать раз в 10 получается дешевле, еще бурячок почитстиь потереть, иногда отварить.
Вообще чтобы готвоить быстро нужно есть не то что хочется нравится и полезно, а то что быстро. неужели никому в сезон не хочется тыквенной каши, или голубцов? Нормальной рыбы, а не из филе, которое расплывается на сковородке - купив раз, уже не хотелось больше, там кислотой разрушают кости, не вручную выбирают, плюс накачивают внутрь кислоту для веса.
рыбу нужно чистить, если морская. лосось иное дорогие продукты.
все никак не могу понять, почему в наш век космоса и техники реально не создали до сих пор домашнего робота на радиоуправлении? чтобы он как в фильмах небольшой был, и с половой тряакой сам ездил, и окна сам мыл, тем чем ему сунешь, а не что производитель придумал. тогда он бы и углы мог все вымывать, и посуду мылом мыть, думаю такие примитивные действия можно заложить в него, еще на заказ например какие-то программировать добавочные. Держать в руке утюг смог бы, что сложного, хоть простыни погладить, футболки думаю, пусть и не рубашки. телефоны с сенсорным экраном которые распознают звук, скайп, полеты на луну и марс, а бытовуху до сих пор не решили.
на худой конеч на ридоуправлении бы сделали, типо игрушки, можно было бы лежа все делать
Сообщение было удалено
Уже все давно придумано - для этого есть баба. Если молодая , то она же для иппания
Сообщение было удалено
Кому хочется, тот и готовит нормальную еду. И не ноет. Кому не хочется, тот покупает готовые салаты в кулинарии из просрочки и салатные смеси, которые трудолюбивые таджики фасуют в колхозе имени Ленина под Москвой. А продвинутые дамочки их покупают. Ах бренд, ах смесь- Белая дача. Ах как это полезно и модно. Смешно.
Сообщение было удалено
Никакого отношения к жарке во фритюре это не имеет и считается одним из самых полезных методов приготовления.
Готовится в специальной сковороде с каплей масла. Можно вообще без него. Постоянно перемешивается. Всего пару минут.
Совсем маленьких детей я б кормить не стала, из-за соуса. А подросшие обычно очень любят такую пищу. Я соус иногда покупаю, но надо состав смотреть. Либо сама делаю , имбирь, чеснок, рисовый уксус , кунжутное масло и соевый соус. Последний зависит от блюда. Если с грибами или овощами то грибной или густой темный соевый. Если с мясом то обычный с пониженым содержанием соли. По правилам еще немного сахара и крахмала идет, для загустения, но я избегаю. Перец красный стручками сушеными, но не для детей конечно. Кинза.
Сообщение было удалено
Всех трудоспособных жителей таджикистана не хватит вручную нафасовать и салаты золотые будут. Давным давно все делает конвейер . На фабриках это делается в огромных маштабах.
Сообщение было удалено
А вам утром сковородка зачем вообще? Омлеты, яичницы каждый день и сырники ? Если сковорода не чугунная, то просто споласкивается и в посудомойку. Если при горело, замочите на день, и в посудомойку вечером. Тарелки тоже в посудомойку.
Не придумывайте сложности, там где их нет. А лучше не жарьте ничего с утра.
Сообщение было удалено
Ну что за ерунда? За 2 минуты НИЧЕГО приготовить нельзя. Хоть в ВОКЕ, хоть на костре, хоть на сковородке. Вы действительно сковородками этими торгуете? В который раз уже это читаю.
Сообщение было удалено
На конвейере пластик просто запаивается. а фасуют ручками. Граждане средней Азии.
Сообщение было удалено
С чего это мясо уже перемолото будет? Его надо молоть самой. И мясорубку потом мыть.
Сообщение было удалено
Сейчас начнется рассказ про знакомых проверенных мясников, которые на ваших глазах в чистейшей мясорубке смелют вам кусок свежайшего мяса. Только в России, в обычных сетевых магазинах, где отоваривается 90 процентов населения ничего такого нет. Ну это не важно.
Сообщение было удалено
Два вопроса, если позволите: марка- модель и подходит ли она для паркета?
Сообщение было удалено
Ещё важна высота диванов и наличие проводов на полу. Хорошо, если под диван пролезет и не застрянет. В проводах путается и жалобно пищит.
Сообщение было удалено
И мясо на котлеты не ниже качеством. Это мякоть говядины за 500 рублей. Булку я туда не кладу. Получается такой бифштекс. В блинчики тоже такой же совсем не дешевый фарш идет. Времени уходит много. Но вкусно. И я знаю из чего приготовлено то, что я ем.
Сообщение было удалено
Граждан средней Азии с руками просто не хватит нафасовать. Вы теоретически объемы производства представляете.
Посмотрите видео процесса, станет понятнее о чем речь.
Вон в Украину из Польши везут. Насколько понимаю производитель Альди, немецкая фирма, с филиалами по миру. Какие таджики?
Дайте еще несколько лет, и промытыми салатными листьями всевозможными все прилавки завалены будут . Современное поколение в подавляющем большинстве только такое брать будет. Тем более хранятся лучше, т к доступа воздуха и влаги нет, что быстро в негодность обычные растительные продукты приводит. Свет тоже ограничен, т к упаковка частично затемнена.
Сообщение было удалено
Если хорошая говядина и без булки, то готовится легко, просто, быстро. Ну 10 минут, если вы только не любитель сильно прожаренного с корочкой.
На что время у вас уходит ? Сериалы смотрите, отвлекаетесь?
Блинчики согласна, долго. Никогда из-за этого раньше не готовила, а теперь и из-за фигуры.
Моя подруга готовит только очень простые блюда и почти не убирается дома. Я не осуждаю ее, она не осуждает меня за упахивание у плиты. Когда я приношу ей цукаты из апельсиновых корочек, она не учит меня экономить силы не готовке. а с удовольствием их хрумкает. Думаю все, кто пишет как легко и быстро готовить.раз в месяц приезжают к маме и отъедаются всякой вкуснотой, которую не сделать за 15 минут. Кстати, надо будет замутить немецкий десерт "снежки". Где я смогу это съесть, если сама не сделаю. Час времени надо.
Сообщение было удалено
Да, надо только собраться и купить...
Живучий, это ещё ребенок любит эксперименты ставить типа подсунуть ему что-то на предмет "сожрёт или подавится")))
Сообщение было удалено
Не надо только про современное поколение. Мои молодые продвинутые родственники купили и мультиварку и вок. Побаловались с этим полгода и сказали, что все это полная фигня. Купили кастрюлю на 6 литров и варят в ней щи, борщи и рассольники. На 3 дня. и чугунную гусятницу. и тоже там мясо делают, и курицу. Грибов летом насобирали 4 ведра, сварили и заморозили. Морозильную камеру купили, Мяса купят раз в 2 недели, расфасуют. Потом достают и готовят. А если захочется чего-нибудь этакого- идут в ресторан. Но не часто. А на готовые салаты деньги не тратят. Потому что дорого и невкусно.
Много пишут про трудности мытья духовки. Пиролиза ни у кого нет?