Мне немного удивительно, что даже в наше время девочкам вдалбливают в головы важность хозяйственности, прям силой ее насаждают, даже тем, у кого совсем другие интересы. Да и у взрослых женщин тема …
Сообщение было удалено
Речь не о том, много это или мало, речь о том, что уборщица в несколько раз дешевле и убираться самой просто экономически нецелесообразно. Но в каких-то случаях я понимаю, что например я сэкономлю, сделав что-то сама, чем нанимать специалиста (например, сделать сайт или блог или баннер и тому подобное). Тогда я делаю сама. Смотря что выгоднее выходит.
Автор, расслабьтесь. Вы описали как у вас все происходит. Живите в свое удовольствие, а угождать толпе не надо, не угодите. Кстати, вся эта культура «не готовить, не убирать, а иметь домработницу и купить готовую еду»-пришла из Запада. Американки давным давно не готовят и не убирают. За них это делают нанятые люди, еду заказывают. Американцы постоянно едят в кафе и тд. Я думаю лет через 10 в славянских странах будет точно так же)
Сообщение было удалено
Бред.
Сообщение было удалено
Я уже лет 10 не держала утюг в руках. Постираю, просушу до волглости и на плечики все повешу
Сообщение было удалено
Да у нас испокон веков так было. Были барыни и были крестьянки. У кого хороший достаток, те кроме как к вышивке и пианино ни к чему не притрагивались. А у кого достаток ниже плинтуса все делали сами. Сейчас принципиально мало что поменялось.
Сообщение было удалено
Кстати, китайцы тоже готовую еду покупают, в основном. Мало кто сами готовят.
Хозяйственность это не только борщ и тряпка. Я- хозяйка определенно. И сказывается это на том, что я вижу, что: пора делать ремонт, на дверце кухонного шкафа ослабла ручка, стол не выставлен по уровню, на скатерти пятно, одна штора выше другой, на плитке разводы, в холодильнике и пене для укладки волос просрочка, посуда разномастная, чашка со сколом, сковородка в царапинах, крышка не подходит к кастрюле, столовые приборы пора полировать, потому что затертые, полотенца на помойку тк в зацепках, заканчивается туалетная бумага,... И ещё миллион вещей, которые я вижу и не допускаю их или слежу за исправлением ситуации. И я вызываю кого надо, заказываю, покупаю, к мужу обращаюсь... И в моем доме все всегда есть, красивое и исправное. Вот что такое хозяйка. А не полы тереть и борщ варить. И никто кроме вас за этим следить не будет, разве что управляющий, если потяните его оплатить.
Короче, если нравится чистота, пусть убирает сам, кто это любит.
Сообщение было удалено
Вы действительно меня удивили))) я думала, мы уже в 21 веке живем)
Сообщение было удалено
Вы не работаете?
Сообщение было удалено
Это да. А вот у меня другой вопрос: лет 300 назад барыни действительно вышивали, играли на пианино, учили французский, я б ещё это добавила. Они почти не двигались)) они были полные?? Или худенькие?
Сообщение было удалено
Странный список у вас какой-то.
У меня в доме разномастной посуде неоткуда взяться, она сама ко мне жить не приходит. Скатерть с пятном сразу отправляется в стирку, а чашка со сколом - в мусорник, зачем за этим как-то специально следить? Это все по ходу делается. Старые вещи в зацепках и катышках тоже сразу выбрасываются, как ьолько эти зацепки и катышки появляются, это каждый взрослый вменяемый человек делает, тут не надо быть хозяйкой, это бытовое самообслуживание. Как и туалетная бумага, и просрочка в холодильнике, это каждый взрослый психически здоровый член семьи в состоянии заметить и исправить.
Сообщение было удалено
)))))) готова спорить, что автор поста не работает
Сообщение было удалено
Нет, как я поняла, автор этого поста хотела похвастаться, какая она особенная и опрятная и какой у неё порядок в доме, по сравнению с вами)
Ну да... Но все в деньги упирается в итоге. Моему мужу, например, тарелки борща на обед мало. Нужно мясо с гарниром и выпечка к чаю. 350 борщ, две-три котлеты с картошкой 500, кусок пирога 150, уже тыща. Это только обед. Завтрак тогда рублей 200 и ужин возьмем по 300, полторы. Сын подросток с хорошим аппетитом тоже полторы. мне оставим борщ за 350, йогутрт и яичницу с кофе. Итого 3500 в день на семью. 108 тысяч только на питание... Нда. Я не особо хозяюшка, готовлю раз в три дня, но у меня дешевле.
Сообщение было удалено
Может, проще без мужа, не?
Я поняла по ответам: автор выбирает комменты, которые ей не нравятся и отвечает на них. Хочет показать свое превосходство. А нормальные комменты, где ее прддержали, игнорит и пропускает, как мой например. Короче автор зануда ещё та. И баба с противным характером. Я таких людей обхожу стороной.
Сообщение было удалено
Я просто пытаюсь себе представить ситуацию, в которой я просыпаюсь утром и иду проверять, не завелась ли у меня разномастная посуда вдруг :) И не превратились ли полотенца в тряпку, пока я спала.
Сообщение было удалено
Действительно, какой-то дюже прожорливый муж. Страшно представить, сколько он весит, если так жрет.
Без мужчины вообще проще и дешевле, согласна. Но куда ж его девать?, 20 лет вместе...
Сообщение было удалено
Ну если я не знаю, были ли девушки в прошлом стройные или полные - то что мне ответить? Судя по картинам художников - были стройные, но достоверно ли это? Фиг знает.
Сообщение было удалено
Кстати, да. Я часто бываю в Китае по работе. Вижу детей, после школы идущих не домой обедать, а в кафе. Причем туда же в кафе приходят их бабушки и дедушки (в Китае не редкость видеть дедушку, сопровождающего внука или внучку на кружки и дополнительные занятия), чтобы потом вести детей на дополнительные занятия. То есть в семье явно есть неработающие взрослые, но нет культа обязательного домашнего питания.
Сообщение было удалено
))) И что ни разу за скол на чашке не поругал или за разномастную посуду?
Сообщение было удалено
Много весит.
Один раз противень котлет сожрал, пока на работе была.
Но он у меня старой формации, совковый такой мужик.
Я смотрю на молодых ребят на работе (у меня коллектив преимущественно мужской), они как женятся-сразу худеют. Все. Так что это сейчас нормально "мужа не кормить", ничего в этом удивительного нет.
Сообщение было удалено
В Америке тоже бабушки и дедушки водят детей после школы по кружкам и секциям
Сообщение было удалено
Вот чего нет, того нет. Вообще не придирчивый. Мне кажется, если бардак будет кучами - он даже не заметит. Только бы котлеты в холодильнике были.
Сообщение было удалено
Мой коммент был 52. Но это неважно.
Сообщение было удалено
А почему "никто кроме вас"? Почему не мужчина? Почему эту работу навязывают с детства именно девочкам, но не мальчикам?
Сообщение было удалено
Автор не обязана отвечать на каждый пост)))
Сообщение было удалено
Вы не работаете?
Сообщение было удалено
Я вообще не понимаю этого выражения - мужа кормить / мужа не кормить. Муж взрослый. Его не надо кормить. Он сам знает, чего он хочет съесть, если вообще хочет, и где это взять. Он же как-то выжил до брака. И не умер от истощения.
Сообщение было удалено
Собственно, на мой взгляд задача жены не кормить мужа на убой, а позаботиться о его здоровье. Соответственно здоровое не слишком калорийное питание, совместные пробежки, походы к врачам вовремя, минимизация вредных привычек. Вот это задача жены, а не тазиками борщ наготавливать.
Сообщение было удалено
Да никто сейчас ничего не навязывает уже лет 15. Это мне мать говорила, когда я неправильно белье отжимала или не с того угла подметать начинала, "Воот, скажет мне твоя свекровь, вы почему свою дочку не научили?, что я ей скажу, как я ей в глаза смотреть буду?" Сейчас думаю: Боже, какой же бред был в головах у наших женщин...
Сообщение было удалено
Это да. Я пост писала к тому, что даже в традиционной и семейно-центристской стране Китае нету культа упахивания по дому. Если семье удобнее покормить ребенка вне дома, его спокойно покормят вне дома. А уж с какой радостью китайские семьи не самого высокого среднего класса нанимают уборщиц из деревень за гроши. По сравнению с Россией, где женщина обязана быть хозяйкой и вести дом лично.
Сообщение было удалено
Мне моя то же самое говорила.
Сообщение было удалено
Работаю. По часам больше мужа. Получаю тоже больше. Но сотку на ресторан в месяц точно не готова отдавать.
Сообщение было удалено
Blяяя, он когда голодный, такой вредный! Ходит и нудит, ходит и нудит! Так что это защитная мера.
Сообщение было удалено
Если вы зарабатываете больше мужа, то готовить обязан муж. И именно он должен вам борщ с котлетами к вашему приходу подавать.
Сообщение было удалено
А отправить в магазин за едой? Помимо ресторанов есть раздел кулинарии в магазинах - в перекрёстке и в азбуке мне нравится. И недорого относительно. Да и банально может пельменей купить и сварить пачку.
Сообщение было удалено
Хороший муж)
Сообщение было удалено
Да ладно вам. Они 20 лет вместе и сами разберутся, кто что должен))
Сообщение было удалено
И сами себе наяривают
Сообщение было удалено
Мне уже такое мировоззрение не навязывали. Наоборот, мама учила максимально избавлять себя от неинтересных и неважных действий. но - вижу много девушек вокруг, в том числе и моложе меня, с такими рассуждениями как у вашей мамы. Вот откуда это?
Сообщение было удалено
В нашей дыре бегать безопасно точно негде, а на свою дорожку я его не пускаю, он у меня эллипс уже сломал! Встал, и педали отвалились! Вал - пополам!
Сообщение было удалено
Ой, как меня свекровь пилила. Ужас! Была послана в сад)
Сообщение было удалено
Странно, что при такой прожорливости муж не готовит сам. Вместе с сыном-подростком. Мне бы в голову не пришло готовить еду, которую я сама практически и не ем, если я много работаю.
Сообщение было удалено
А вам не стремно приглашать в свою квартиру левых людей из клининоговой компании, которые могут не только нахалтурить (в углу комнаты не вымести сор), но еще и стырить какую-нибудь вашу вещицу? Я, например, сантехника, не могу оставить одного, стою около него и контролирую работу, а тут уборщица, за которой нужен глаз, да глаз...
Сообщение было удалено
Сейчас существует другая проблема) девушки ни хозяйством не занимаются, ни учебой, ни специальностью. Просто, не работая, ищут разномастную посуду, сколы и катышки)) с детьми сидят, пока те в армию не пойдут. И считают, что они осуществляют серьезный менеджмент)) хотя... главное, чтобы мужу нравилось
Сообщение было удалено
Меня, кстати, все тетки и бабушки доканывали, что я отжимаю белье неправильно - "по-мужски" от себя, надо обязательно "на себя" и никак иначе! Вот почему??? И этот навык вообще никак ни пригодился, благослови небо того, кто изобрел машинку-автомат. Ну и посудомойку тоже. Прям хорошо с посудомойкой!
Сообщение было удалено
Это просто одна из любимых тематик автора, регулярно похожие темы создает. Ну и гнет свою линию. Правда в разных темах и комментариях у нее ответы про ее семью и само наличие ее крайне разнятся, но это мы уже на совести Саши автора оставим. Хочется людям пообщаться, пусть общаются.