Хочу расхламиться и начать новую жизнь с НГ. Ограничить себя в тратах(буду откладывать на фин.подушку безопасности), оставить в квартире минимум вещей, не покупать лишнего от слова совсем, добивать …
Вы, экономя на полотенцах и пододеяльниках собираетесь финансовую подушку безопасности сделать? Ну может тысяч сто рублей за пару лет соберете. Смешно
Сообщение было удалено
тухлые селедки на катках не катаются и языки самостоятельно не учат.
что все накинулись на Уму?! человек спокойно и аргументированно объясняет как и почему. но неееетттт надо догнать и уколоть.
есть действительно лагом. то есть достаточно. стиль такой
минимимализм не есть хай-тек. вы можете поставить свое любимое кресло и пуфик и ДЛЯ ВАС это будет минимализм. или лагом.
для меня минимализм - это например ходить в магазины со своей сумкой складывающейся и не брать пакеты пластиковые.
стиля аскетизм вообще НЕТ. есть минимализм. то что люди называют аскетизмом и есть по сути минимализм. в то-то и удобство, что каждый решает сам для себя что ЕМУ нужно. нужен вам например свой вертолет ок, но просто минималист взьмет его в аренду, а не в собственность. также и с машиной. Кстати в пиетере уже активно стал развиваться каршеринг.
А вот совместная закупка продуктов еще не зашла. Все никак насытиться бедолаги не можем)
Ходя на форуме мамочек процветают совестные закупки всего чего угодно - от банок с питанием до платьев.
единственное с чем соглашусь что по санитарным нормам постельное белье нужно стирать 1 раз в неделю и иметь 2 комплекта.
и полотенце гостевое тоже должно быть.
и гостевой комплект белья тоже.
насчет мытья тела - мойтесь как вам угодно но имейте в виду что защитная пленка из бактерий которая населяет кожу очень полезна.
и НОРМАЛЬНО мыться раз в 3 дня или даже раз в неделю.
а подмываться каждый день норма это да.
Сообщение было удалено
а Умы все наоборот. она сначала накопила на свободную жизнь. а потом стала жить с 2 полотенцами.
Сообщение было удалено
завидовать тут особо нечему.
у вас много подводных камней. начиная от перерыва стажа, отсутствием людей кто разделяет с вами увлеченность минимализмом, и заканчивая тем что у вас нет пассивного дохода, а накопления закончатся и что тогда? у вас просто передышка в комфортном режиме.
Сообщение было удалено
Какие санитарные нормы? У меня же дома не общественное учреждение чтоб к нему применять санпин. Санпины действуют там где люди толком не моются - в больницах и тюрьмах.
А я моюсь каждый день утром и вечером. Кожа у меня не жирная. Потеть не потею. В кровати не ем и не трaxaюсь, только сплю. Мне вполне хватает 1 раза в 2 недели. У меня всегда чистое белье и вообще не вижу смысла его стирать чаще. Зачем стирать чистое белье?
Гостевой комплект белья мне не нужен т.к. стелить его некуда и не для кого.
Сообщение было удалено
это НЕ минимализм. то что вы описывает это нищета.
не надо мало. надо достаточно для вас.
минимализм это когда у вас 2 пары обуви если ВАМ достаточно или столько сколько ВАМ достаточно, может 3, может 4 на сезон. но не 20 пар. вот о чем речь.
приведу пример: мне нрав яйца пашот и вареный яйца почему? потмоу что не надо тратить масло для яичницы не надо мыть потом сковородку тратить время не надо тратить средства для мытья посуды даже самые экологически чистые. для меня это минимализм. это ка бы нету избыточности. понимаете?
это когда вместо хлеба ты ешь крупу. а потом едешь в Мариинку на такси в дорогих туфлях потому что сегодня Цискаридзе или Нетребко и сидишь на сэкономленные деньги в партере с большим удовольствием. то есть И аскетизм (для кого-то) И роскошь. НО - делаешь только то что тебе нравиться на 100 процентов.
Сообщение было удалено
вот это грустно
ну ваше дело
Сообщение было удалено
А зачем мне люди которые разделяют мой минимализм? У меня есть мужчина, который готов со мной разделить и минимализм и веганизм и все что угодно лишь бы я с ним жить согласилась. А я не хочу с ним жить. Меня периодические встречи устраивают.
Пассивный доход есть с той части денег которая лежит на депозите.
Если я всегда буду тратить деньги так как трачу их сейчас и если не случится чего-то непредвиденного, то они никогда не закончатся, их хватит до конца жизни.
мне нрав из минималистов блоггеры марина литвиненко и инна Rawismyreligion
например у инны был пример когда она покупала минеральную воду зеленые бутылки и в них ставила цветы - ветка белой лилии с крупными соцветиями - на фоне белой стены ну круто смотрится.
мне лично в интерьере больше нравится стиль такой сафари навреное, англия конца 19века то есть биилиотека, ковер на полу, штуки всяки экзотические, зеркало, резная мебель, кресло-качалка. это никакой не минимализм конечно. но когда у доме 5 штук пляжных шлепанцев постоянно подаются на глаза и раздражают, а шкафы забиты ценным хламом которы йгодами не достается тут поневоле задумаешься - а на вот нафига. сложность выкинуть все в том что останавливает страх что птом не найду вещь такого же качества. мбо МДФ мебель в разы хуже ДСП советского... видела правда переделку мебели на современный лад и получается няшно - снимают лак и красят в белый цвет с золотинкой. так что я скорее не минималист в душе, а такой оптималист. вот.
В чем еще сложность у менч так вот с решением пространственных задач. не могу спроектировать например систему хранения в голове даже. У Кондо интересно кажется было как сделать коробки из под обуви как разделители. Отдельно коробку представить могу. Но нарисовать шкаф какой хочу не могу. Подруга купила железяки в Икее и сделала сама шкаф. Восхищаюсь ей. Сама просверлила дроелью дырки в потолке чтобы закрепить зелезяки. по факту потратила тыс 9 кажется на все про все. потом натянула леску и повесила шторы на люверсах. А новый шкаф такого объема на всю стену стоит в 10 раз дороже.
Сообщение было удалено
ага. на стадии ухаживаний они готовы хоть серобуромалиновыми в крапинку быть. а потом начинается - футбол, пиво, борщи готовь....))))) какой я тебе веган?! мяса хочу!) так что может вы и правы легче продлить конфетно-букетный период на разных территориях живя.
Сообщение было удалено
ну вы же тут отписываетесь. значит единомышленники все же важны.
Сообщение было удалено
Ну да, потрещать на эту тему в инете я всегда готова. Но прям какой-то потребности в реальном общении у меня нет. Я интроверт.
Да и в моем окружении стало очень мало людей которые действительно были бы интересны в общении
да когда начинаешь думать своим умом как-то все рассеиваются после того как кинут пару чужих заученных фраз и видят что на тебя это пропаганда чужих мыслей и мнений уже не срабатывает сваливают в туман. а ведь кто-то так и всю жизнь живет. угождая чужим хотелкам итак и не поняв что хочет сам.
Ума, как говорится, оставим в прошлом Ваш образ жизни и питания.
Но я не могла сдержаться от Вашего представления американского образа жизни в ландроматах как истины из первоисточника. Прям взбесило.
Где Вы и в какой нищете жили в США? Нигде я не видела частных домов без стиралки и сушки. В новых квартирах - это тоже просто необходимость. За все съемные аппартаменты не скажу, никогда там не жила. Рассказываю про кондоминимумы. Да, и специальные постирочные комнаты есть, большие/маленькие по площади (ну это на любителя). И в гаражах стиралку устанавливают, если дома места нет.
Более расточительного образа жизни как у американцев я нигде не видела. Думаете, что имея собственный бассейн (средний класс американцев), заполняя его водой, и постоянно поливая газоны, кто-то будет экономить на воде для стиралки? Уж такая чушь, простите. Кстати, очень хорошо развит рынок уборщиц домов и квартир, выгула собак и т.д. Где тут минимализм? А сколько в Америке барахла покупают - это прица во языцах.
Сообщение было удалено
Вы можете сколь угодно взбешиваться, но поймите одну вещь, если нет спроса то не будет и предложения. Если у всех стиралки, то КТО это люди пользующиеся прачечными, которых в штатах тысячи!!??? Они что с марса прилетают? Там прачечные за каждым углом. Их столько же сколько Макдональдсов. Вы же не будете утверждать что никто в штатах не ест в Макдоналдсе??
Мы снимали и дома и квартиры и ни разу там не было своей стиралки.
Ого здесь дебаты!))
Я бы конечно, без холодильника и стиралки не обошлась бы. Полотенца(их у меня действительно несколько для разных частей тела и лица) и постельное белье - сейчас всего по 2 комплекта на сменку и 1 новый на случай тех же гостей или если из старого что-то протрется.
А вот плитой почти не пользуюсь. Мультиварка заменила почти все.
Каждому свое, наверное. Каждый по-своему видит свой быт. Я просто хочу обладать меньшим количеством вещей. На меня это стало давить психологически. Например, косметика у меня в 3х местах в доме, а хочу, чтобы все можно было уместить в одну маленькую косметичку. Книги хочу убрать. Когда-то собирала библиотеку, а сейчас есть электронная, а бумажные только пыль распространяют. И т.д.
Я живу в сша 10 лет и сменила около 6 мест жительства. Стиралки были везде, но знаю, что в очень дешевых съемных квартирах их нет. Такие квартиры снимают всякие там холостяки, мигранты совсем бедные, туристы. В таких, как правило, бедных кварталах с бюджетным жильем есть прачечные. Я ими пользовалась два раза в жизни, в первый раз когда приезжала студенткой и мы снимали дешевое жильё, а второй раз когда дома стиралка была, но у нас был очень грязный коврик, который нельзя было стирать при высокой температуре и я решила его в первой стирке постирать в общественной прачечной
Сообщение было удалено
Мультиварка энергию жрет ужасно
Сообщение было удалено
Ума, вы так активно доказываете, напишите конкретно, где вы снимали жильё, районы и адреса. Я живу на острове Мауи на гавайях, стиралки здесь у всех, кроме каких нибудь хиппи, стиралки нет только очень бедных комплексах. Например, harbor lights, это натуральный бомжатник, можете посмотреть, там само дешевое жильё на острове и действительно в квартирах нет стиралок, они на первом этаже в общественной прачечной.
Я обеими руками за минимализм и экономию, но, блин, пожрать люблю, что делать
Сообщение было удалено
Это ***. Да ты грязнуля.
Сообщение было удалено
Полная чушь. Как человек, который живет в Швейцарии, где косметология одна из самых сильных в мире, заявляю.
Сообщение было удалено
Чушь собачья. Вы вообще не понимаете, что такое столь минимализм. И причём здесь вертолеты? Кашеринг?
Сообщение было удалено
а какая косметика нормальная? желательно конечно марки называть..я аптечными пользуюсь (урьяж, лрп, авен) но эффекта мало конечно
Сообщение было удалено
я пользовалась Филоргой, мне нравится, можете какие то марки назвать?
вот бы найти нормальные (эффективные) ночной дневной умывалку и не парить мозг, а то приходится пробовать разные средства, если они не подходят и жалко выбросить, то скапливаются тонны барахла. пробники ходить выспрашивать не мое, у нас их не дают нигде..
Сообщение было удалено
я недавно покупала в подружке прозрачные боксы для хранения косметоса, все равно было не то, маленькие и неудобные. купила боннибокс, теперь вся косметика в одном месте, и я не покупаю нового, иначе не поместится. теперь кончилось что-то тогда куплю. идеальный порядок с этим боксом. +контейнер с запасым уходом в шкафу, а просто уход стоит в ванной. осталось уход привести к одной схеме/маркам и также повторять когда закончится. но никак подходящий не найду. серьезно считаю бокс для декоративки самым лучшим приобретением за последние пару лет
Сообщение было удалено
Вы из Москвы или СПб? Я в Подружку ходить себе запретила) Сколько я там денег оставила страшно подумать. Все время велась на акции типа 3 по цене 2 и подарок с покупкой. Хотела в очередной раз по их "выгодной" цене купить шампунь, но недавно в Окее увидела этот же шампунь в новогоднем наборе с несмывашкой по цене меньшей, чем подружкина выгодная цена! Так что дурят они знатно.
А вот с уходом я тоже не определилась. Хотела бы одну умывалку и один крем для лица. Но у меня проблемная кожа. Когда-то меня здесь убеждали, что детское мыло и детский крем - идеальный уход. Но я не представляю, как можно зимой и летом одним кремом пользоваться, не делать маски и т.д. После 30 лет уже по-другому на свою внешность смотришь. В общем, вопрос ухода за собой пока вписать в свой минимализм не могу. Разве что честно обещала ничего не покупать в НГ, пока старое не добью. А залежи у меня приличные))
Сообщение было удалено
Мы конечно не снимали там элитное жилье, но и в совсем дешевом не жили. В Сан-Диего например мы снимали достаточно дорогой апартмент, стиралки там не было. И вокруг было много прачечных.
Сообщение было удалено
Как будто маски и крем имеют какой то эффект.. Сами себя не обманывайте. Чтоб была хорошая кожа нужно только одно - правильное питание. Все. Никакие тюбики и баночки не помогут. Вы не в сказку попали. Хорошо что я не живу в придуманной маркетологами реальности и не спускаю деньги на иллюзию ухода за кожей и не мучаю ее. Уже лет 20 как не имею ни одного крема, смывалок умывалок подмывалок, масок и прочей лабуды.
Сообщение было удалено
Клеточная косметика это развод на деньги. Если бы такая косметика реально помогала, то не было бы ботокса, филлеров и тд. Сами подумайте, если намазал и морщина разгладилась!!!!, то зачем тогда колоть, резать, круговые подтяжки делать и тд.
То, что реально помогает оттянуть процесс круговой подтяжки это аппаратная косметология, но никак не кремы.
Сообщение было удалено
из Мск, в подружке только боксы покупала, обычно покупаю все в РГ по скидкам, или ИДБ (но у них скидки меньше). Про проджект пэн слышали? интересная идея, пользоваться определенными продуктами, чтобы они закончились, и только потом к следующим переходить, я сейчас так с помадами делаю. Поставила в первый ряд те, которые вот вот закончатся, добиваю - выкидываю, целые потом пойдут. Так хотя бы прогресс видно, и тюбики пустые выкидываются со спокойной душой
Сообщение было удалено
Ума, вы путаете понятия -снимать на время и жить постоянно. Хотя и в съемной квартире часто стоят стиралки, многие без стиралка просто снимать не будут.
Сообщение было удалено
у меня тоже проблемная, благодаря этому в ванной батареи средств и мазей разных. это и захламляет и не помогает толком и стоит дофига. я думаю, может быть стоит найти крем и умывалку, которые не будут забивать поры, а на уход тратиться у косметолога (пилинги или чистки или еще что делать)? и банок меньше дома, и головной боли. но я никогда не ходила к косметологу, не могу представить себе сколько это стоит. или выкинуть все свои средства разношерстные и закупиться Кристиной какой-нибудь или Холилендом. В плане ухода за телом я определилась и это был камень с плеч и теперь аккуратная корзинка в ванной только, ничего лишнего
интересно, после расхламления удастся ли поддерживать минимализм, или заново захламлюсь. У кого какой опыт? про Уму понятно, у нее нет хлама
Сообщение было удалено
Да, я сейчас тоже на project pan!))) Цель - добить пудру, тон, помаду и тени до 8 марта, т.к. открывала их все в марте 2018, срок открытыми - год, а там еще больше половины.
Сообщение было удалено
Это при том что не имея ни единого крема, я выгляжу очень хорошо и молодо. В прошлом году была в штатах, и в мои 34 года мне ни разу там не продали пиво, не попросив айди.
Я там была с парнем которому 29, ему алкоголь продавали, а мне нет. Ни в одном баре ничего не наливали пока не покажу паспорт. Прям наотрез отказывались. Приходилось постоянно таскать с собой загран.
Сообщение было удалено
Я когда-то в хорошей косметологии заразу подцепила)) Лечение антибиотиками и иссушающие кожу мази обошлись еще дороже, чем та процедура. Теперь только домашний уход.
Сообщение было удалено
Ага, и не потеете (катаясь на коньках зимой то), и клетки кожи у вас не отшелушиваются....Кстати, зачем тогда по 3р в день мыться? Заврались...
А потом зайдешь в общественный транспорт - а там такой смрад от вонючек, которые "не потеют" и верхнюю одежду даже не стирают, а белье - прополаскивают в водичке 30 градусов.
Ну народ вообще уже ополоумел, лишь бы ничего не делать.
Сообщение было удалено
Она наверное в студии живет 16 м кв. Тогда все ясно. Мы так жили в совке в коммуналке. Бегали за молочкой каждое утро.Стирали на руках и продукты зимой за окном хранили. Каждый стирал сам себе. Мать работала в будни.стирка в выхи. А постельное при долгом использовании становилось серым и отстирать было нереально. От стирки тяжелого на руках болела спина. Инонда ей помагал отец.Кипятили в тазах на кухне чтобы белым стало постельное. Так это было в прошлом веке. Ума сумасшедшая или очень нищая женщина. Жаль ее.
Сообщение было удалено
В ссср в домах тоже были прачечные. У нас была в доме на 1м этаже. Туда сдавали одеяла подушки и постельное. Те у кого стиралок не было. Были лни в каждом квартале. Москва.Я помню.
Сообщение было удалено
На редкость ограниченное мнение.
Сообщение было удалено
Сейчас все новостройки с гардеробными и чуланами. Даже однухи и студии.. Можно там постирочную сделать. Вы в хруще что ли живете?
Сообщение было удалено
И я. Но не постельное!
Сообщение было удалено
Верно. Многие прачечные самовывозом забирают и привозят. Вопрос цены.
Сообщение было удалено
Зимой вообще не потею! В жару то почти не потею. Вокруг с людей пот градом а мне хоть бы что. Могу пропотеть если в жару в горку на велосипеде еду или бегаю.
Утром всегда душ принимаю, это уже привычка. Днем могу пойти погреться в душ если на улице замерзну. И вечером всегда перед сном!
Ладно, я ушла на каток.
Сообщение было удалено
Спина не болит?) А руки? И что с вашим маникюром после этих постирух? Я руками много что делаю. И знаю что пооом с руками, хотя и уход и перчатки и проч.Но не стираю кромеикружева и кашемира на руках ничего. Спина дороже аквачистки выйдет). Да и расход воды большой.
Сообщение было удалено
Я вспомнила вас и вашу теорию, что вам комфортно без уходовых средств, и что кожа у вас не шелушится, не мерзнет в морозы, в отопительный сезон. Ну что ж, счастливчик вы)) Если это действительно правда, то дело, наверное в том, что вы не работаете и живете в своем собственном режиме. Спите, сколько хотите, пьете достаточно воды, имеете возможность не выходить на улицу в плохую погоду. И самое главное - отсутствие стресса. Ну а тем, кто работает, увы, как-то нужно себя поддерживать при помощи косметики.
Сообщение было удалено
Мой интерьер описали. Все на заказ и не дешевое но функциональное. Служит долго. Уборки минимум. Выглядит стильно. Мне уютно) а диванчики подушечки лампадки я не люблю..
Сообщение было удалено
Как будто я всю жизнь неженкой жила). Я батрачила как лошадь и день и ночь со студенческой скамьи