Гость
Статьи
Минималисты, как вам …

Минималисты, как вам это удалось?

Хочу расхламиться и начать новую жизнь с НГ. Ограничить себя в тратах(буду откладывать на фин.подушку безопасности), оставить в квартире минимум вещей, не покупать лишнего от слова совсем, добивать …

Пельмешек Новогодний
1 239 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Иванова Екатерина Ивановна

Сообщение было удалено

Даже чистое 2на2 постельное, покрывало и одеяло в мокром виде ну нереально не то что постирать, а отжать и прополоскать. Спину сорвете. Так что пиндеть-не мешки ворочать. Или у вас простынка размером как у младенчика и из марли?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будет пахнуть хоть с паром хоть на балконе. Ваш пот никуда не денется. Теперь ясно откуда столько вонючек в транспорте. От них прям псиной прет. Видимо тоже проветривпют все на балконе вместо стирки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пресс покачаете и спину сорвете. Ржу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это правда. Кофе тоже пью со стаканом воды. Все нужно потреблять умеренно. Тогда будет польза.

Если будете делать это насильно, ничего у вас не получится, обязательно рано или поздно сорветесь. Ищите важную и приятную для вас причину для таких перемен - и тогда получится. Ну и подробное планирование тут вам очень поможет.

Гость

Сообщение было удалено

постельное двуспальное. покоывало тоже. все это замечательно стирается в стиралке. стиралка бош ей много лет. подушки и одеяло покупаю новые

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В москве каршеринг давно развит. И в сочи он есть. И в др крупных городах.прилетаешь, берешь авто и погнал. А на катках катаются все-и тухлые селедки с языками и приличноодетые девы без языков. А также алканавты в трениках и толстые тетушки предпенсионного возраста с внуками. Я у катка живу если что).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот тут соглашусь. Тоже отказалась от гостей, убрала лишние спальные места и сделала себе спальню и отдельно-гостинную. С сидячим диваном и креслом. Все. Нефиг у меня ночевать. Есть отели. Задолбало готовить, стирать, убирать за гостями. Гости должны быть в радость-пообщаться, чаю выпить. А все застолья и готовки с ночевками перенесла в рестораны и отели. И мне хорошо и гостям неплохо. И меньше ненужных вещей в доме как то гостевые комплекты, тапки, лишняя посуда и проч.

Гость
Ума

Сообщение было удалено

очень плохой показатель о здоровье.

Гость
Ума

Сообщение было удалено

Я купила недвигу для сдачи. Обеспечила пасствный доход. Деньги могут обесцениться. Уже такое было).

Гость

Мы в икее тоже за 5 тыр купили полки и штанги и сделали гардеробную. Потратили 1 день и вуаля. Доставка в квартиру. Заказала через сайт.. только собрать. Хотя можно у них и сборщика заказать.Там на сайте есть планировщик. Зная размеры все можно спланировать в компе. Или у них в магазине. Аналоги продаются в оби и леруа. Из серии сделай сам). Мне нравится. Также и на заказ делала шкаф-вам менеджер все нарисует и предложит в мебельном.все наполнение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я стала такой же после 35. Видимо поумнела)

Гость
Ума

Сообщение было удалено

Видимо пользуется ими некая прослойка. Та что жрет в макдаках и не имеет стиралок. Гетто. Нищета. Маргиналы. У меня свекра всю жизнь в штатах живет. И в доме и в квартире. Замужем была, потом развелась и переехала в др.штат. постирочная у нее в доме. И в квартире. Не ходит она а макдаки и общественные прачечные где нигеры с тазами тусят. Не ее уровень.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

И не вкусно получается. Я за готовку на норм газовой плите. Даже в кв с электрической вкус блюд не тот. За неск лет так и не полюбила. Переехала в дом с газом)

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Жрать. Не нужно себя ущемлять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. В поры может просочиться только радиация. Остальное-развод для лохов от маркетологов. Кто учил физику и химию в школе тот в курсе)

Гость
Т

Сообщение было удалено

Растительная. Хотя она почти вся одинаковая. Не транжирьте деньги. Примите свой возраст и ухаживайте тем что вам подходит. Кардинальные изменения толька у хирурга.

Гость
Т

Сообщение было удалено

Филорга хороша.

Гость
Пельмешек Новогодний

Сообщение было удалено

Увы,но вы также работаете на унитаз. Просто кто-то получает от еды удовольствие(если не обжорничает) и параллельнь запускает эндорфины,не тратя доп время.а у вас все часы уходят,чтобы заправить организм,без удоврльствия,блекло ,скучно,просто ,простите, жрете как свиньи чтрбы выжить

Гость
Ума

Сообщение было удалено

Юность многое скрашивает когда не спишь сутками. В зрелом возрасте это не канает.увы. если только не работать совсем. Тогда да. Выглядишь хорошо без уходовых средств.

Гость

Сообщение было удалено

Я тоже стираю в стиралке. Даже одеяло и подушки. Некоторые отношу в химчистку. Тут писали о стирке руками. Всего и вся).

Бррр

Сообщение было удалено

Так шампунь и без акции купленный может не подойти или надоесть

Пельмешек Новогодний
Гость

Сообщение было удалено

Я ем культурно, уж не судите по себе. А помимо еды, полно других источников удовольствия. Если у вас фиксация, то это ваш личный случай, не надо всех под него ровнять.
На НГ купила бутылочку дорогого игристого и друзья привезут свежей икры с Камчатки + корзинка с экзотическими фруктами из Тая. Вот так захотелось отметить. И это не помешает мне 1 января позавтракать овсянкой на воде, пока большая часть страны будет доедать тазики майонезных салатов.

Гость
Пельмешек Новогодний

Сообщение было удалено

А мы как вы но + оливье. Толькл икры будет тазик а салата-немного) Тоже норм. Каждому свое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред какой-то написали)) Если есть просто "чтобы заправить организм" простую не очень вкусную еду, ее съешь не много, чисто для поддержания существования. Какие нах "все часы уходят"?))) У меня еда занимает минут 5-10 максимум)) А вот если еда вкусная, тут уже сложно остановиться, хочется жрать еще и еще, вкусно ведь, удовольствие получаешь)) Знаю таких свиней, которые вечно просят "добавки")) Или в ресторанах заказывают по 100500 блюд и все сжирают))Рабы собственного желудка, кроме омерзения это ничего не вызывает. Человек должен есть, чтобы жить, но у вас видимо все наоборот. Сочувствую))

Гость

Сообщение было удалено

вы мне там выше написали из марли ли у меня постельное. перепутали наверное

Бррр

Сообщение было удалено

так не по акции всего один и обычно берешь который нужен и будешь его пользовать. хотя если дома куча шампуней и берешь еще, то конечно может валятся как барахло. а вот по акции наберешь всякой чуши кучу и скорее всего оно не подойдет. ну у меня так

Пельмешек Новогодний
Гость

Сообщение было удалено

Я одна отмечаю, мне хватит) Сначала хотела доставку еды заказать, а потом подумала: нафиг, это всего лишь символически. Просто заканчивается старый год и наступает новый. Так что бокал хорошего игристого и вкусная закуска в самый раз. И не стоять сутки у плиты.
А раньше как мы полные тележки закупали 28, 29, 30 декабря. Как вспомню эти километры очереди и войны за последнюю банку горошка. Вот уж действительно, потребл#дство в чистом виде!

Т
Пельмешек Новогодний

Сообщение было удалено

у меня вот муж обижается, что я предлагаю на празднование к его родственникам идти с покупными салатами, а не приготовленными.. а то фигаришь эту еду и уже на***ть на этот новый год сам. наверное один майонезный салат все таки придется приготовить)) но вот есть я их не отказываюсь, только готовить))

Гость

Сообщение было удалено

Возможно перепутала. Писали выше что все стирают на руках. И это не тяжело. Вот и написала..

Гость
Пельмешек Новогодний

Сообщение было удалено

А мы вдвоем. Тоже норм.устала от готовки и закупок. В том году отметили также-мне понравилось.

Пельмешек Новогодний
Т

Сообщение было удалено

Ну есть приготовленное - другое дело)) я с вами согласна. Какая радость от праздника, если по традиции и генеральная уборка, и готовка в последние дни перед нг, и уже лишь одна мысль - дождаться 12 часов и спать.

Гость
Ума

Сообщение было удалено

Абсолютно тоже самое.Тоже около 2-х лет назад торкнуло, разбирая,нашла шикарные вещи, аксессуары, просто какой то декор, которого сейчас нет.Выкинула мало и сейчас жалею о чем то выкинутом типа маленькой дубленки.Никакое авито в голову не пришло, просто вынесла все на помойку.Посуду выкинула и купила с гусями чешскую, бокалы,хочется каждый день пользоваться хорошими вещами,не храня их.Тоже не работаю и не страдаю, трачу ооочень мало,но нарядной лет 10 тоже еще буду,главное не разжиреть.Эта тема очень хорошая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И мы вино+икра с Камчтки, ананас и оливье, это уж так, избыточно. Но никакого обжорства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самое оптимальное-иметь хорошую любимую работу.но это единицам доступно. Тогда и высыпаешься и удовольствие от работы.и еще источник дохода.и уверенность,что если срочно нужны деньги и тд-заработать сможешь. Ну и плюс средства на то чтобы путешествовать,интересно время проводить ,а не выискивать где что по дешевке урвать,наслаждаясь остатками и отбросами как собака

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если как вы выразились,вы видя веусную еду начинаете жрать и жрать,то вам действительно лучше потреблять скучную пресную дешевую еду-вам это подходит,это ваш уровень.
Мне сочувствовать не надо,я живу и наслаждаюсь жизнью и получаю удовольствие,в том чтсле и от еды.тк я у себя одна и могу позволить баловать,хотя это всего лишь еда.
Не вижу смысла «заправляться невеусным ,конда можно сделать что-то аппетитное.))

Гость
Пельмешек Новогодний

Сообщение было удалено

Я вам этого не писала,внимательнее.
Фрукты и шампанское-как некое торжество.я вас поняла,просто вы малоимущая .тонда действительно,лучше экономить

Гость

Мне кажеься тут люди путают минимализм,аскетизм,экономию и нищенство...
Я сама хочу придти к минимализму.
Пока в косметике. Тк одежду я украшения я люблю,покупаю все качественное,мне не жалко на это денег.
Но вот пытаюсь перестать покупать запасы косметики и уходки. Попадаю в магазин и секпаю все подряд...и потом не пользуюсь.
И вот что помогло:составить список того,что действительно нужно.и когда поиступ шопоголика захватит и заставляет покупать сто пятьсотый крем маску корейскую из Подружки,говорю себе:стоп! Я лучше добавлю и куплю себе что-ьо из люкса или профа конда время придет. Составила список хотелок-это и помогает не тратиться на всчкую дребедень,которой потом не пользуюсь

Ума
Гость

Сообщение было удалено

Ваша квартира обесценится вслед за рублем, т.к. это рублевый актив. Сбережения нужно делать в твердой валюте именно поэтому она и называется резервной. Ни одна страна мира не хранит деньги в рублях и рублевых активах, даже Россия.

Гость
Ума

Сообщение было удалено

Дочь живет в Норвегии, котрорая несравнимо дороже США, стирка 23 кроны, это около 160руб и сушка 10, средство хреновое, но в сумму включено, мы свое втихаря запихиваем в гранулах,нас норвеги научили, хотя это запрещено. В США никаких 5 долл быть не может, 2, скорее всего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут у многих не минимализм, даже близко, а крайняя степень дауншифтинга. Что тоже не плохо. Просто несколько другое.
"
Замедление темпа жизни и разумное использование времени, не растрачивая при этом много денег, являются главными ценностями дауншифтинга. Другими догматами дауншифтинга являются получение удовольствия от досуга, например, возможность проводить больше времени в кругу родных и тех, к кому индивид испытывает любовь и привязанность, а также возможность тратить больше времени на саморазвитие, хобби, благотворительность и иные увлечения.
.
Таким образом, время выступает главным активом индивида, а его разумное использование – главной ценностью. Иными словами, индивид стремится избавиться от назойливой концепции консьюмеризма (работай, чтобы тратить), бессмысленной гонки обладания ненужными вещами (новинки, бренды и т.д.) и ищет пути для достижения гармоничного баланса в цикле «работа - жизнь», чтобы вырваться из замкнутого круга, известного под названием «крысиные бега». Цель дауншифтинга проста: стремление к самопознанию и понятие смысла жизни.
"

Гость
Ума

Сообщение было удалено

И в валюте. И в квартирах. Квартиру можно продать/сдать. Так что пока все норм. В рублях давно ничего не храним. Да и квартиры чето не дешевеют) а вот банки лопаются.

Ума
Гость

Сообщение было удалено

Самое оптимальное - это работать мало или не работать. Потому как даже любимая работа - это обязаловка, она крадет время жизни.
Минимализм как раз позволяет мало работать, по крайней мере в больших городах. Мало тратишь и мало работаешь

Гость

Но люди,экономящие до скрежета меня пугают и отталкивают.одно дело конда вынужденая экономия-хочется помочь и выручить . Другое-вечные халявщики и лентяи. Постоянно ищут где бы что урвать, довольствуются всякими отбросами... и при этом говорят как классно они живут...сразу вспрминается,если кто помнит гаишник из Нашей Раши. Ну тот который обмотал сынульку марлей-и типа трусики для плавания готовы))))
Я думаю надо женщине баллвать себя! И новой кофточкой и красивыми носочками,и кдой и качественным отдыхом и курсами и тд. Просто не скупать ненужные вещи в болтшрм количестве,всчкую не продуманную мелкотню в интерьер(пусть и няшную и милую,но не подходящую) из одежды перестать покупать то что не носишь и щаставить себя наконец носить красивые вещи!

Гость
Ума

Сообщение было удалено

То что вы написали-экономия на фоне лени и неприспособленности. Просто вам не повезло в жизни найти себя и хорошее место работы.я одно время сидела дома-сейчас работаю на Любимецшей работе неск раз в неделю.и энергии и счастья прибавилось в разы!!! Не говоря уже о самооценке и материальном

Ума
Гость

Сообщение было удалено

Я вот не балую себя кофточкой, а кофточку балую собой. Моя фигура украшает кофточку а не наоборот. Именно когда я это поняла, я перестала скупать одежду. Если у вас некрасивая фигура, то никакая кофточка вас не скрасит. А если фигура хорошая, то даже самая убогая тряпка, подчеркивающая фигуру, будет сидеть офигенно.
Чтобы иметь красивое тело, нужно правильно питаться, т.е. есть дешевые минимально переработанные продукты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про Miele разочарую, это только панели фирменные, внутри Шарп, Делонги, Самсунг, ОНИ НЕ ПРОИЗВОДЯТ ничего. Работаю с немецкими кухнями, постоянно в Германии, тема про Мiele вскрылась при ремонтах. Это гигантский фейк.

Ума
Гость

Сообщение было удалено

Ну если вы работаете несколько раз в неделю, то довольно понятно почему ваша работа все еще любимая.
Я вас поздравляю, не всем везет так устроится.
Я об этом и говорю что нужно работать мало. Если я когда то буду искать работу то только на пару дней в неделю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас во многих местах дороже $5. У знакомой в доме $3 стирка, $3 сушка.
У нас было по $2.25 каждая, но плохо просушивало, иногда по два раза приходилось. Можно было поехать в общественный, там чуть дешевле, на 50-75 центов кажется. Но контингент ещё тот. Это 6 лет назад было, может уже дороже.
Гугл говорит:
On average, one load will cost you $2.25 to $3.50 to wash, and 10 minutes of drying time will run you about 25 cents.
Вот считайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Звучит красиво))) но вот что я тут прочитала-люди просто за гранью нищеты. Дауншифтинг я так полагаю возможнт при наличии денег. Здесь же люди тратят свое время отнюдь не на благотворительность,а на поиски халявы и чего-то дешевого.вон в кино могут ходить только по утрам,потому что дешево. Одежду берут в секондах-покупают что другим не подошло,ходят выискивают. Едой закидываются чтобы СУЩЕСТВОВАТЬ(как тут написали),а не ЖИТЬ. На курсы ходят где что пробное и бесплатное.а какая это свобода? Та же самая клетка,только на более низком уровне.
Другое дело что не хотят не могут работать.может в сиду ограниченности,асоциальности,болезненности или низкой энергетики. И как бы эти люди не коичали о своей свободе-я им не верю верю.они такие же рабы