Хочу расхламиться и начать новую жизнь с НГ. Ограничить себя в тратах(буду откладывать на фин.подушку безопасности), оставить в квартире минимум вещей, не покупать лишнего от слова совсем, добивать …
Что все на Уму накинулись? У нас с мужем на двоих 2 комплекта белья. Стираем раз в неделю. Не глажу принципиально. Полотенца у нас 2 шт на человека, стираем раз в неделю или чаще. куда больше? Износилось - заменил.
Да, и свои вещи из тонкой ткани или кашемира я в машинку не положу. Ни на какой режим. Не просите. Я их в тазике даже не жму руками, а просто слегка полощу в Ласке или Ворсинке.
Сообщение было удалено
Ну вам нужна машинка а мне нет. Мне нужен простор и в квартире и отсутствие вещей которые мне не нужны.
Моя жизнь очень комфортна, особенно после того как я уволилась с работы. Дискомфорта у меня нет вообще, представляете?? Я делаю только то что я хочу и тогда когда хочу. У меня нет обязанностей и ответственности.
Сообщение было удалено
а у меня и нет задачи экономить
Сообщение было удалено
Это совсем разные вещи. Не один, а два и стирать раз в неделю. Как я понимаю не руками. Большинству 2х комплектов достаточно. И парочки полотенец. Чистых.
Не думаю, что вы мазохизмом и что у вас ОКР уже.
Сообщение было удалено
А у вас задача свое время чем-то занять, руки и спину попортить ?
Нет Стиралки - не проблема. Заказываете сервис. Они приезжают, забирают ваше белье, на след день привозят в идеальном состоянии. Как раз в духе минимализма. Можно и срочный сервис заказать.
Сообщение было удалено
У меня много свободного времени и стирка не вызывает никакого напряга вообще. Гораздо удобнее быстро самой постирать чем вызывать кого то, подгадывать чтоб дома быть и менять свои планы. Еще не известно какой химией постирают и как вонять будет.
Сообщение было удалено
Я тоже. В деликатном шампуне или спец средстве аккуратно стираю и на специальной сушке плоской для свитеров сушу. Практически все свитера, помимо летних, кашемир. Дешево он кстати никогда не стоит. И практически никогда не найти приемлемого качества не фирменный. Пишут кашемир, но это даже не третий сорт.
Но полотенца с простынью вы меня ничем не заставите руками постирать в наше время.
Минимализм в чём? Тут описывали минимализм в интерьере. Хороший стол обеденный 3-4000 евро, + стулья по 300 мин. Ок, соглащусь, кому то нравится такой стерильный стиль. Могу позволить себе много чего, но люблю уют. Мне стало холодно в квартире у истинного мини. Дорогой диван, циновка под ногами, массажное кож. лресло и жалюзи на окнах. Кухня - стерильная белизна, оборудована по последнему пику… Но не моё))) Не люблю захламлённости, но мягкие, бархатные, уютные диваны, столы из натурального дерева, мягкие из шерсти ковры, уютный свет, а главное атмосфера
Сообщение было удалено
Да нет, если б хоть раз одеяло в химчистку отнесли, эта цифра вам точно запомнилась бы.)
Сообщение было удалено
Постельное белье, подушки как Ума руками стираете?
Сообщение было удалено
Если б мне было невыносимо сложно стирать(как всем тут), то отнесла бы и мне все равно сколько это стоит. Или купила бы новое.
Я слишком себя люблю чтоб мучиться.
Сообщение было удалено
У меня стиль минимализм, но при этом Мебель вся из МДФ. Паркет. Уютный огромный диван. Двухуровневый свет. Вот ковров нет.
Сообщение было удалено
все просто: минимум жизненной энергии. вы - тухлая селедка. такие часто выдают"я сваааабоднааа" ( сплю сколько хочу). живя на деньги, заработанные, когда была несвободна)))) (вот где элементарная логика у людей??)
Сообщение было удалено
А что плохого расслаблено жить на ранее заработанные деньги??? Все вокруг только и мечтают об этом.
Так что не завидуйте так явно.
Сообщение было удалено
я смотрю веганство то моск отключает конкретно.
ты не свободна. ты зависима от собственного вкалывания.
Сообщение было удалено
Прям обзавидовались аж слюной изошлись)
Выкиньте стиралку и у вас тоже будет такой расход воды.
Сообщение было удалено
Я уже ни от чего и ни от кого не зависима.
Сообщение было удалено
100%.
у нее просто вкусовые рецепторы начисто отбиты. кому то и наш Маасдам - сыр.
Сообщение было удалено
троллиха ограниченная, ручная стирка гораздо больше тратит воды.
не, у нас нос заложило. а не слюнями изошлись.
тьфу.....
Сообщение было удалено
Вряд ли. Иначе бы так не отстаивали свою право на стирку подушек руками. Точнее не право, а удовольствие от этого процесса. Если бы не зависили, то 6 страниц не спорили бы.
Сообщение было удалено
выкинь заработанные деньги.
лицемерка.
Сообщение было удалено
От чего я зависима по вашему?
У меня у подруги был период когда она одна жила. Из большой квартиры в спальном районе переехала в самый центр в крохотную квартирку в старом, но хорошем доме. Везде пешком можно. Раздала до 90% вещей.
У нее качество жизни реально улучшилось, но и расходы очень выросли. Пользовалась сервисом по стирке, химчистке которая забирала, привозила. Продукты из спец магазина заказывала, тоже Веган была, но нормально питалась. Холодильник естественно был, маленький , с морозилкой. У нее всегда в нем вегановские вкусняшки хранились. Уборщица вылизывала все техникой и эко-средствами которые привозила с собой. Вещи были топ качества. Немного, но и не так чтоб заносить. Все идеально подгонялось под себя. Потом раздавала.
Самый дорогой период в ее жизни был. Потом ситуация поменялась и хоть хорошие воспоминания, несколько жалеет суммы ушедшие на тот образ жизни.
Сообщение было удалено
Когда зациклился на чем-то, внушить себе можно что угодно. И что бросовые продукты вкусные, и что дешевый дермантин качественный. Это из головы идет.
Сообщение было удалено
Хотя бы от своего образа жизни, который вы тут 6 страниц рекламируете вкупе с американскими общественными прачечными
Сообщение было удалено
Зависима от своего образа жизни??? Это как вообще? Ну хорошо, я не против быть зависимой от хорошего)
Сообщение было удалено
омг, тут же несколько подробных постов с обьяснениями было....
все же в какой раз убеждаюсь как веганство разжижает мозги.
Сообщение было удалено
называется "идея-фикс".
хватит дислайкать, Ума, не позорься.
свободна она))) даже тут цепляется.
Сообщение было удалено
Но серьезно, один комплект постельного белья - это дикий трэш, при чем если у вас есть деньги. Разве не хочется сегодня постельное с цветочками, на следующую неделю однотонное яркое, это все улучшает образ жизни. Тоже с полотенечками. Стирать и ждать, пока высохнет.... У вас правда уже немного все слишком аскетично. Просто другая крайность.
Сообщение было удалено
я еще что заметила...у таких "минималистов" интересы - это погулять (по городу)). На балет пойти (от 5т билет) -неее, по телевизору хорошо. Творческое хобби - ну максимум, порисуют карандашиком. Обучения чему-либо нет. Желания что-либо в мире сотворить или хотя бы увидеть (уж не буду конкретизировать) - тоже нет. Помощи родителям - нет. Та же дача (прорва денег, только канализацию тыс 200 стоит сделать) - нет, так и сидят в бабкином домике. Детей конечно, нет - ну какие дети, у них самих энергии на пределе.
Ну вот вам и "хорошая жизнь" на 10т. Так пенсионерки живут, 1 в 1.
Сообщение было удалено
Нет, вообще не хочется с цветочками. Я люблю свое однотонное постельное белье.
Зачем ждать пока высохнет. Я не жду. Повесила и забыла. Летом за час уже высохло. Зимой - часа за 4. Полотенце на полотенцесушителе тоже быстро сохнет.
ну вот видите, как всем хорошо. Все с огромным удовольствием экономят. А что же еще вам остается, крепостные! Вот ндс с 1 января повысят, так вообще на хлеб и воду перейдете, холопы терпеливые! Просто читать противно комментарии. Оказывается, в этой стране людишкам и не надо ничего, они по-минимуму жить хотят! *** просто, ну что за народ, терпилы ёбаные!
Автор! Как Вам это удастся или нет, я не знаю, от Вас зависит. Но, когда у нас в семье случилось несчастье и член семьи заболел раком, подушка безопасности в размере почти 10 млн спасла жизнь. Если бы ее не было, жизнь потеряли бы.
Сообщение было удалено
Ну не надо тут выдумывать. Я люблю чистоту и порядок во всем. И в квартире и в одежде.
Я не потею никогда во сне, поэтому белье стираю 1 в 2 недели.Я вообще мало потею. Когда жила с мужчиной, то стирала каждые 3 дня! т.к. он потел от секса!!
Да, одним полотенцем вытираюсь полностью. У меня тело после душа чистое. И ноги по чистоте не отличаются от рук! Вытираю полотенцем ноги и встаю в тапки! Полотенце вешаю на полотенцесушитель.
Для риса у меня есть рисоварка. Я ем всегда свежеприготовленный рис. Не представляю как можно есть постоявший 2 дня рис.
Сообщение было удалено
у меня есть деньги. муджло скорее обворовали бы и еще зппп заразило. работы нет это да
Сообщение было удалено
Ума, не хочу вас обижайть, но одно полотенце и набор постельного - это уже антисанитария. Я, правда, не знаю, в каких условиях вы выросли. Единственное, что вы веган, то возможно мало потеете, запаха неприятного меньше, чем у мясоедов.
Но, если бы я познакомилась с мужчиной, у какого одно полотенце и один комплект постельного, бежала бы роняя тапки от него. А вы все же женщина. Но может и правда веганство вам помогает и пота мало, и запахов.
Вот это тема про минимализм получилась..
Наглядная иллюстрация другого полюса трудоголизма.
Нет сомнений, что в работе Ума была такая же рьяная и неприемлющая полутонов.
Но как будто по сути осталось то же - важность обладания вещами просто сменилась на важность необладания ими.
Сообщение было удалено
Как связана антисанитария и количество постельного белья?? Какая разница сколько у меня комплектов белья если я стираю его каждые 2 недели??? Какая разница сколько пододеяльников у меня лежит в шкафу - 0 или 100????
И какая разница сколько полотенец в шкафу??
Потею я действительно мало. Вспотеть могу только в жару после физической нагрузки. Пот вообще без запаха.
мдаааааа тема превратилась в нападки на Уму и меня. ну никто не убедит меня связаться с муджлом, никто
Не понимаю почему все так накинулись на Уму. Мы все разные с разными приоритетами, желаниями, образом жизни, привычками, и т.д. Если её такая жизнь устраивает, то почему нет? Почему она должна жить "как все", "как принято", "по стандарту", как нам представляется? У неё свои представления и она счастлива, а это самое главное.
Подушки и одеяла достаточно стирать раз в год - это универсальная рекомендация производителей и вообще общепринятое мнение.
В отелях их стирают чаще - 4 раза в год. Но и то не известно насколько строго соблюдается это правило. Это при том что на них постоянно спят разные люди и неизвестно что там вытворяют.
А я сплю одна и сплю всегда чистая и душистая.
Я жила и на максимуме и на минимализме. С переодичностью в зависимости от жизненных обстоятельств и нужды, желаний. Лично мне минимализм не комфортно. Так как если каких то вещей мало и тебе нужно их носить, то если не успел постирать и высушить, то нечего надеть. Если единственные сапоги вечером порвались, то на работу утром зимой в чем идти? В красовках или весенних полусапожках? Собираюсь на выход, спешу, и оторвалась пуговица или молния заела, все нарядной одежды больше нет. Помню, когда одежды было в притык, то это вечная стирка через день, сушка и глажка. А после работы хотелось отдыхать. Когда посуды было мало, тоже очень напрягало, что нужно постоянно все мыть даже во время готовки, и нельзя готовить сразу и мясо и гарнир. И когда постельного белья было 2, как и полотенца 2. Постирала грязное, ещё не высохло или не успела ещё постирать, испачкала случайно постеленное чистое, и все спать не на чем. Взяла чистое полотенце на пляж, дома уже нечем вытереться. А если ещё и не один живёшь, то стоять в очереди утром за феном, вообще не в кайф. Или хочешь взять портфель на прогулку, а его уже другой член семьи взял. Помню ещё однокурсница в -15 зимой на учебу в миниюбке пришла, вся околела пока пешком дошла по морозу. Говорит, утром пролила чай на единственные джинсы, пришлось юбку надевать единственную, что была. Такие прогулки здоровья ей тоже не прибавили.
Сообщение было удалено
ну вот есть повод завести. в дарудар если вы в мск всегда есть интересные туфли и кстати что интересно почти новые. но перед вечеринкой надо разнашивать любые туфли - лучше идти в разношенных
Сообщение было удалено
те, кто на вас нападает из-за постельного просто спят с вонючим муджлом, которое заванивает и вымазывает собой постель, что не всякая стиралка это отмоет. вот они и не понимают как его можно руками помыть. хотя я тоже особо не понимаю зачем стирать руками, но после меня постельное чистое и не пахнет, стираю его в стиралке просто чтобы освежить
Сообщение было удалено
проникает в структуру клеток и питает их
обычная косметика работает на 1-2 слое коже. тогда как их 5.
и не проникает в клетки.
то есть получается что вы что мажетесь увл кремом, он пленку создает на 1 слое и проникает во 2, но по факту в среднесрочной и долгосрочной перспективе он не увлажняет. смысли - через 2 суток коже такая же как и до применения. то есть применять надо постоянно. а старость они изнутри идет - от девормации мышц и обезвоженности клеток. и если питатьь клетки (это инновационная косметика но она уже существует на рынке в принципе давно), то кожа реально меняется. к сожалению такие лаборатории и такая косметика и космецевтика сделаны не у нас и зависят от курса евро и доллара.
но уже есть и еда такая которая питает клетки напрямую...
Сообщение было удалено
можно НЕ стирать в стиралке, а например замочить, с мылом на руках простирнуть и выжать и повесить. занимает 15минут. заодно пресс покачаете.
а в стиралке вещи стираются дольше и от этого изнашиваются.
ИЛИ пропарить парогонератором. пар убивает микробы.
ИЛИ повысить на балкон и там вещь продует ветром и она не будет пахнуть если несвежая была например.
Сообщение было удалено
кофе стимулирует надпочечники и те начинают усиленно вырабатывать кортизол
также кофе вымывает воду из клеток
и витамин С из клеток
а кортизол влияет на бессоницу - человеку сбиваются биоритмы он сложнее засыпает, не вырабатывает мелонин и получается в целом разбалансировка эндокринной системы... поизучайте тему)
в арабских странах когда подают кофе ВСЕГДА подают к нему воду в таком же объеме. у нас мало кто это знает что так необходимо делать.
в индии к кофе примешивают кардамон - считается что он нивелирует вредное действие кофе на организм
Сообщение было удалено
Потеют абсолютно все, меньше, больше, но все.
Антисанитария у вас по вашим же описаниям. Год нестираное одеяло. Грязная постель, еще и непонятно как постираная. Судя по всему ужасно. Т к руками нормально постирать сложно. Мыться пару раз раз в день с одним полотенцем?!?
Да вы просто "засранка". Извиняюсь опять, но других слов нет.