Гость
Статьи
Минималисты, как вам …

Минималисты, как вам это удалось?

Хочу расхламиться и начать новую жизнь с НГ. Ограничить себя в тратах(буду откладывать на фин.подушку безопасности), оставить в квартире минимум вещей, не покупать лишнего от слова совсем, добивать …

Пельмешек Новогодний
1 239 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Ума
Гость

Сообщение было удалено

Почти в 2 раза выше истинной нормы, а вы радуетесь

Гость
Т

Сообщение было удалено

Подсказать не могу, не думаю, что вы поедете где я делаю. Плюс я делаю расширенные анализы многого. Мама сдает обычные в хорошей частной клинике, не в столице. Относительно не дорого. Она еще мамограмму делает. Могу соврать, но кажется между 10-15т.

Гость
Ума

Сообщение было удалено

Ну я ориентируюсь на мнение ведущих мировых клиник, а не на доморощенных веганов. Так что да, радуюсь отличным показателям. Тем более что мне давно не 35.
Но если у вас есть респектабельные , признанные научным миром исследования, говорящие обратное - с удовольствием ознакомлюсь.
Кстати а у вас какой HDL.

Ума
Гость

Сообщение было удалено

Ну через лет 20 когда ведущие мировые клиники примут новые нормы, вам уже будет поздняк метаться. Вы уже будете либо страдать от серьезного атеросклероза и давления либо уже скончаетесь от инсульта/инфаркта.
Задумайтесь, что у людей при рождении лдл холестерин 50-70. У всех приматов он такой же (а они не страдают от атеросклероза). У людей которые питаются правильно он 50+.
Нормы 100+ взяты как среднестатистическое значение среди людей которые жрут что попало и страдают от атеросклероза. Атеросклероз при стандартной диете начинает развиваться с детства.

Гость
Ума

Сообщение было удалено

вы точно тему не перепутали? вам в тему здоровье, и то, не уверена, что вас можно воспринимать всерьез.
Если уж вспоминать историю, то кроме низкого при рождении холестерина, люди зимой ходили в валенках, а не в резиновых тапочках,и ели мясо животных, добытых на охоте.

Гость

чем грозит низкий холестерин в крови.

Когда ЛПВП понижен, наблюдается понижение эластичности сосудов. Из-за их хрупкости возрастает вероятность кровоизлияния в мозг – геморрагического инсульта, который приводит к инвалидности или смерти.
При понижении количества высокоплотных липопротеидов становится невозможной выработка серотонина в достаточном количестве. Это приводит к расстройствам нервной системы, депрессии, суицидальным состояниям, повышенной агрессивности, у пожилых людей развивается деменция, или старческий маразм.
Возможно развитие синдрома дырявой кишки, другое научное название синдром повышенной кишечной проницаемости. В этом случае через слизистую кишечника в организм всасываются все те опасные яды и токсины, которые в норме должны быть выведены с калом.
Недостаток ЛПВП в крови делает невозможной выработку витамина D, без которого намного хуже усваивается кальций, и, как следствие, развивается остеопороз.
Растет вероятность ожирения из-за неправильного переваривания жиров.
Без холестерола происходит понижение выработки половых гормонов, которая влечет за собой бесплодие.
Нехватка холестерола приводит к повышению активности щитовидной железы, состоянию, под названием гипертиреоз.
Развивается инсулинорезистентность, которая становится причиной сахарного диабета второго типа.
Пониженный холестерол может стать причиной нехватки в организме жирорастворимых витаминов.
Плохое соотношение концентраций ЛВП и ЛНП приводит к развитию ишемической болезни сердца.

Гость

Ума, у моего муж на фоне проблем со здоровьем и приема препаратов был сильно снижен уровень «хорошего» холестерина, его врача (дмн) это беспокоило.

Ума
Гость

Сообщение было удалено

Вы еще бабку на скамейке процитируйте

Гость
Ума

Сообщение было удалено

Что ж сейчас при отличных нормах по стандартам современной медицины, на данный момент, а не будущего, никто не страдает, не болеет, и тем более не помирает? Уже б перемерли все.
Кстати если жрать что попало у вас хороших показателей не будет. Хороших с точки зрения науки, не веганов.
Так какой все же показатель хорошего холестерола у вас ?

Гость
Ума

Сообщение было удалено

Всяко лучше, чем некоторых веганов, которые в своей диете даже не разобрались.

Ума
Гость

Сообщение было удалено

Вы ничего не попутали?? От атеросклероза и его последствий умирает больше людей чем от всех других причин вместе взятых.
В том то и дело что у людей холестерин типа в пределах нормы а они мрут как мухи от инсультов и инфарктов, и полжизни мучаются от давления

Ума
Гость

Сообщение было удалено

Если б вы разобрались то были бы в курсе что не существует нижней нормы LDL холестерина. Чем он меньше тем лучше.
И соответственно никаких проблем от низкого значения быть не может даже теоретически

Идея "расхламить" квартиру пришла ко мне в декабре прошлого года. Суть проста: избавиться от всего, чем не пользуемся вообще или больше года.Процесс нелегкий, на все ушла неделя: одежду-сестре;тостер, комбайн, фритюрницу-родителям, кресло - бабушке и т.п. И не надо ничего жалеть! Если вещь не используется - она просто занимает место. Так живу год - в просторе, чистоте и порядке везде. Первое время было сложно приучить себя не покупать бесполезные вещи ( третьи джинсы, восьмую помаду, вот эту миленькую вазочку и т.д.)))) Но жить стало проще, появились свободные деньги, которые можно откладывать.

Гость
Ума

Сообщение было удалено

Не попутала. Поэтому врачи по совокупным результатам анализов и подсчитывают риск ССЗ. Основываясь на научных исследованиях и статистике миллионов людей.
Вот по моим анализам риск меньше одного процента в течении след 10 лет. Говорят мне об этом лет 20 уже.
Ну а у кого результаты плохие, генетика, либо вообще не проверяются, те да, болеют и мрут.

Гость
Ума

Сообщение было удалено

Я это прекрасно и давным давно знаю. Но вам рассказывали о HDL , реально поешьте орешков уже.

Ума
Гость

Сообщение было удалено

А при чем тут вообще hdl? я вообще про него ни слова не сказала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно.

Гость

Т., еще можно делать а-ля лазанью, только вместо пластов теста использовать кабачки, порезанные плоскими, широкими пластами, получается вкусно. Супы очень многие на овощных бульонах не менее вкусны (я вегатарианский борщ люблю больше, чем на мясном бульоне, именно вкус мне больше нравится).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже постный борщ больше люблю, с фасолью. А постный зеленый вообще обожаю и очень быстро готовится. Зелень не переваренная.
Треска по-португальски с кучей овощей.
Узбекская дымляма. Там до 90% всевозможных полезных овощей, травы, специи и вообще без масла и жарки.
Кари всевозможные с овощами, чечевицей.

Т
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! про лазанью такую слышала, супы овощные (и грибные) тоже люблю, проблема именно в неадекватной лени все это готовить) обычные макароны/крупу высыпал в воду из коробки и все, а тут надо овощи свежие купить, почистить порезать и тд) планирую расхламить кухню, может с простором и порядком и желание готовить появится..

Ума
Гость

Сообщение было удалено

А на какой фиг вы копипастите простыню про hdl? Я вашу ахинею дальше первого предложения не читала

Т

Девушки, а что думаете насчет молочки? йогурты, сыры, кефир и тд
Про позицию Умы понятно, что молочка не в списке допустимых продуктов.
Я молоко не люблю, но какао иногда или кефир вечером часто, муж каши требует на молоке а не воде))

Ума
Гость

Сообщение было удалено

С вашими показателями вы крякните намного раньше чем вы думаете.

Гость
Т

Сообщение было удалено

Мы берем многое помытое, иногда чищенное. Пасту делаем редко, фигуру бережем, но добавить полезности, всыпав в нее пакет молодого мытого шпината и горсть черри, занимает дополнительные 30 секунд.
Очень в помощь мини комбайн. Все идеально режет за считанные секунды. Хоть это обратный шаг от минимализма, но реально очень экономит время и силы.

Ума
Гость

Сообщение было удалено

Если вещь нужная и часто используемая то ее наличие никак не противоречит минимализму.

Гость
Т

Сообщение было удалено

А лазанью ж очень быстро делать: порезали кабачки пластами, выложили послойно в форму с мясным фаршем (да, простят меня присутствующие, покупаю готовый из кролика во ВкусВилле), специями посыпали и закинули в духовку. Я 90% блюд в духовке готовлю именно из-за лени, по этой же причине ничего не жарю.

Гость
Ума

Сообщение было удалено

Я другой гость, но не могу заметить, что Вы очень добры🤣.

Гость
Т

Сообщение было удалено

Мне врач настойчиво советует отказаться полностью.
Но никак не выходит. Молоко я с детства непереношу. А вот от натуральных йогуртов и блюд из них отказаться не могу. От сыра, кефира. В небольших количествах и не каждый день.
Если оставить одно что-то, то йогурт. Тцатцики могу миску съесть.

Гость
Ума

Сообщение было удалено

А человечество вообще вымрет. Вот только вы и останетесь.

Гость
Т

Сообщение было удалено

Т., готовлю утром и себе и мужу кашу из овсянки на воде, добавляю в нее орехи, сушеные или свежие ягоды или фрукты, немного сливочного масла. Молоко домой не покупаю никогда. Едим сыр, натуральный йогурт пару раз в неделю, просто потому что не фанаты оного. Кофе дома пью без молока, варю зерновой со специями в турке, вне дома пью латте/капучино на миндальном молоке.

Гость

Вступать в дискуссию с человеком- фанатом не вижу смысла. Мой здравый смысл говорит, что стиральная машина, посудомоечная, холодильник значительно облегчили жизнь людей, и отказываться от изобретений в пользу этой адской работы может только сумасшедший. Минимализм как раз включает в себя технику, а не кучу тазиков с перчатками.

А я в чем-то максималист, а в чем-то минималист. Люблю простую, но здоровую пищу, нравится одежда простая, но из хорошей ткани. И так во всем) один крем, но самый лучший, одни духи, но мои 100%, один мужчина, но чтобы с ним была и страсть и любовь и спокойствие))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прям восторг? 😂 Откуда у вас лишний вес тогда? И у вашего мужа? Молодой же мужчина ещё, моложе вас вроде.

Свистать всех на верх

Я стала минималистом когда поняла что барахло которое я покупаю в больших количествах не унесёшь с собой . А деньги - это эквивалент времени в бумажном исполнении. Переехала в более дешевую и маленькую квартиру ( я снимаю) стала платить коммуналку очень мало. Шмотки покупаю в несезон и на распродажах(например зимние сапоги летом) но качественные . Ем простую еду. Много трачу на уход и на БАДы - тут уж не получится экономить, мы все стареем и здоровье хуже с каждым днём у всех

Пельмешек Новогодний

Ну ни фига себе, здесь Умка беснуется!!
А я еще утром сопли размызывала, что мол, грубо с ней общалась, а она уже решает, кому сколько жить!

Пельмешек Новогодний
Jossefi

Сообщение было удалено

Очень красиво написано!)))
Понимаю, что вы образно, но все же, не подскажете название своего крема? Сейчас как раз ищу одно средство на замену куче флаконов и баночек)

Пельмешек Новогодний

Про молочные продукты. Употребляю редко, чаще в отпуске за границей. Я из тех, кто верит, что настоящего молока на полках наших магазинов уже нет.

Гость
Ума

Сообщение было удалено

Вы что вообще за бред несете в качестве "аргументов"??
У людей при рождении и гормональный фон другой, и обмен веществ, и даже PH влагалища у девочек отличный от взрослой женщины!

Слушайте, а мозги у вас не как у приматов? Похоже...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По мнению врачей лишнего веса у меня нет. Имт полностью в норме.ниже 22. Просто уже не вешу меньше 50кг, как в 30-35 лет. С xs на s перешла. Врачей замучила со своим весом. Заставила все проверить.
У мужа гормональное и генетическое. Плюс он сам по себе крепкий, плечистый. Ест не много и полезно.
И да, результаты анализа на холестерин все врачи отдельно подмечтают, спрашивают чем питаюсь. Остальные результаты не комментируют, норма и норма.

Гость
Пельмешек Новогодний

Сообщение было удалено

Моя мама также говорит. Покупает напрямую у селян. Они ей прям домой завозят, она им постоянно что-то из вещей отдает и теплые носки вяжет. Расхламляется и все довольны.
Недавно только с ней беседовали, почему у селян еще есть нормальная молочка, а в магазинах нет. Хотя так всегда было.

Гость

1053, так, может, Вы в юности просто весили меньше нормы? Хотя, для меня ИТМ 22 это 59 кг, но я себе нравлюсь при минимум 56, а это ИТМ уже 20,8.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фу, селяне эти непромытые, полная антисанитария. Кстати, молочко они неплохо водой бадяжат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совсем в юности я как раз пухлая была )))
Может и меньше нормы весила, но себе и мужу нравилась. Потом набрала постепенно, все равно в норме, но себе не нравлюсь. Хорошо хоть песочные часы, все равномерно. Врачей реально замучала. Меня аж пожурили. Диетолог сказала питание отличное и ничего корректировать не надо, только больше спорта.

Гость

Ума, Вы, кстати, писали, что любите ананасы, в Метро Кэш энд Керри со следующего четверга их можно будет купить за 149 руб., мне рассылка пришла.

Ума
Гость

Сообщение было удалено

А вас не настораживает тот факт что у всех млекопитающих уровень холестерина не меняется в течение всей жизни. И только у человека он начинает расти по мере того сколько он ест дряни. А если человек дрянь не ест, то у него всю жизнь будет холестерин как при рождении.

Ума
Гость

Сообщение было удалено

А вас не настораживает тот факт что у всех млекопитающих уровень холестерина не меняется в течение всей жизни. И только у человека он начинает расти по мере того сколько он ест дpяни. А если человек дpянь не ест, то у него всю жизнь будет холестерин как при рождении.

Ума

Ldl холестерин не должен быть выше 70. Да и то 70 это много. Лучше 60 и ниже.
У меня он 50+, и каждый врач мне говорил что видит такое первый раз в жизни

Гость

Выдержка из недавнего иследования.
"
The combined effect of the new drug and the statin in the trials meant that patients reached very low cholesterol -- lower than 50mg/dL. This is comparable to the levels we are born with, but is only achievable in adulthood through medication -- lifestyle and exercise alone would not drop levels so low.
"
Как вы видите взрослым понизить уровень плохого холестерина до значений при рождении возможно исключительно с помощью сильных препаратов. Как бы вы не питались и не занимались спортом.
Но у некоторых может быть генетические отклонения. Ума спишитесь с исследователями, может пригласят и денег заплатят. Заодно почитайте об опасностях низкого показателя.
Кстати вы не ответили про уровень хорошего холестерина.

Ума
Гость

Сообщение было удалено

Вы ничего не понимаете. У человека который традиционно питается невозможно никогда достичь целевых значений естественным путем. Только на статинах. Хотите нормальный уровень холестерина то либо ешьте нормально, либо кушайте рыбку запивая таблеточками

Гость
Jossefi

Сообщение было удалено

Я такая же , а вы не стрелец случайно ?)