Хочу расхламиться и начать новую жизнь с НГ. Ограничить себя в тратах(буду откладывать на фин.подушку безопасности), оставить в квартире минимум вещей, не покупать лишнего от слова совсем, добивать …
Перешла по ссылке. Теперь эти шорты из оджи лезут таргетированной рекламой.
Ума, как хитро вы отомстили!)
Сообщение было удалено
Балахон этот не подчеркивает фигуру, а скрывает ее. Это для людей с изъянами и комплексами
Сообщение было удалено
Включите немного мозгов и поставьте себе эдблок
Сообщение было удалено
Я б огромным удовольствием брала малоизвестные или местные марки. Главное чтоб меня крой и качество устраивали. Но они не могут выжить под натиском жуткого, но дешевого ширпотреба.
С шить на заказ тоже рулетка. У процентов 80-90 видно, что самопошив и какая-то незавершенность или не проработанность. Не знаю как объяснить, я просто сразу вижу. Но конечно лучше, чем большинство из недорогих. Только малый процент умеют искустно шить. Но там совсем другая ценновая категория.
Кстати у некоторых известных итальянских фирм даже не эксклюзивные вещи частично пошиты/подшиты руками.
Сообщение было удалено
Девы!!! Мне нужно допить мой чай!
Сообщение было удалено
люди с комплексами как раз обтягиваются, дабы мужики "глаза сворачивали". а уж что могут подеркнуть шорты с таким покроем - мне страшно подумать. подростковую попку и бедра в 80 см. наверное.
Сообщение было удалено
Я больше скажу, после 25-ти просто худоба не канает, совершенно, мышечный каркас должен быть, про кубики никто не говорит, но те же плечи у просто худых и занимающихся спортом - это небо и земля.
Сообщение было удалено
есть такое.
поэтому я присматриваю модели, конкретные детали и портниху прошу мне сделать копию, которую она идеально подгоняет по моей фигуре - тогда получается идеал. мне вот например, все в груди мало (по контрасту с талией). представляю себя в пиджаке из Оджи...
Сообщение было удалено
Как раз хорошую, подтянутую спортом фигуру отлично видно и в необлегающей одежде, ибо в движении прекрасно видно, как "работает тело" под тканью. И, облегающее от и до сейчас неактуально, можно, конечно, писать "мне плевать на моду", только умение выглядеть индивидуально, но современно - это тоже социальный маркер, который показывает интеллект.
Сообщение было удалено
Да.
Сообщение было удалено
Мои шорты кстати попку хорошо обтягивают. Она у меня очень аппетитная.
Сообщение было удалено
Ума, у вас хорошее питание. Еще послушайте ученых в сфере питания: добавьте 1 ст. ложку молотых льняных семян в день. Это покроет потребность вашего организма в жирах омега-3. Льняные семена содержат жира меньше, чем любой другой орех/семя. Еще употребляйте витамин В12. Он содержится только в животных продуктах. Человек его вырабатывает, но только в кишечнике, а усваивается он во рту. Витамин 500mcg рассасывать раз в неделю. Этот витамин дешевый и не имеет побочных эффектов. А во остальном вы на правильном пути!
Всем доброй ночи! Пельмешек, зп Ваша текущая, это, конечно, слезы, если это Москва(, желаю Вам в ближайшем будущем найти что-то более прибыльное.
Сообщение было удалено
Не на всех устройствах установлен, увы, но мне понравилось))
Но раз уж вы к теме мозгов вернулись, то может, все же орешек съедите?)
И скажите, пожалуйста, про обувь - это правда?
И ещё, оджи - это сеть, которая непрерывно обновляет свой ассортимент, по сравнению с г..брендами типа C.K.(вы кстати, ранее неправильно название написали), что в корне противоречит идее разумного потребления и минимализма. Так почему же вам так мила одежда из оджи?
Сообщение было удалено
СПб, раньше было гораздо больше, но сократили, и только недавно удалось найти хоть что-то, сейчас безработица везде. Уме нашей хорошо в этом плане)
Спасибо вам за добрые слова!)
Сообщение было удалено
500мкг?? Это очень большая дозировка. Зачем столько если норма 2,5 мкг?
Я вот только в прошлом месяце первый раз купила б12. Решила на всякий случай пропить, хотя на веганстве я больше 10 лет и никаких симптомов дефицита никогда не было.
Семена я не хочу есть. Моя диета с лихвой покрывает нормы омега-3. Они мизерные на самом деле эти нормы.
Ладно, я тоже спать. Завтра с утреца батрачить на дядю))
Всем спокойной ночки)
Сообщение было удалено
Я слежу только за своим минимализмом. Минимализм других людей и корпораций мне по барабану.
Обувь да, мне понравилась резиновая
Сообщение было удалено
Вы же в Москве? А какую обувь надевали в -10?
Сообщение было удалено
Резиновую
Сообщение было удалено
Понятно. Анализы никогда не сдавали.
Б-12 кстати может быть дефицит по генетическим причинам. Мы с мужем одинаково питаемся. У меня шикарно всё. Как и с другими витаминами, минералами. А у мужа нехватка б-12 и д. Раз в год сдаем развернутые анализы. Бывает чаще. Меня врачи все время спрашивает чем питаюсь, в мои годы и такие показатели.
Сообщение было удалено
А чем вы питаетесь? какие у вас показатели холестерина?
Сообщение было удалено
точнее какой у вас LDL холестерин
Сообщение было удалено
Да, 500 мкг - это много, но меньше очень сложно найти. Я пока что не видела. Поэтому я и сказала, что надо раз в неделю, а не каждый день. Б12 рекомендуется начать принимать после 3 лет на растительном питании (whole food plant based)
Омега-3 существуют в семенах льна и грецких орехах, также водоросли. Да, необходима малость, но она все же нужна. ВООЗ рекомендует минимум 0.5% от дневной нормы калорий омега-3 (short-chain omega-3), а это и есть 1 ст. л. молотых льняных семян в день.
Сообщение было удалено
Цифры абсолютно не помню. Когда получаю анализы мне пишут мои результаты и норму. Показывают где я в норме.,у меня шикарное соотношение плохого к хорошему холестерину. Очень высокий уровень хорошего.
Питаюсь овощами, фрукты лимитировано, качественное нежирное мясо, дикая морская рыба, морепродукты. Если нет дикой, то фермерскую не беру. Хорошие масла холодного первого отжима. Не ем сахар, жаренное, жирное, колбасы.ьПо минимуму крахмалистое и мучное, очень редко. В небольших количествах бобовые, бурый, дикий рис, гречка, перловка, киноа, соба, рисовая лапша. Много трав, приправ. Но не солю при готовке. Много не ем, т к нет в этом надобности. Домашний йогурт.
Сообщение было удалено
Б12 тесно связан с остальными витаминами группы Б. Если ваш муж есть мало бобовых, овощей и круп, то начинается нехватка. Добавить витаминов очень легко и просто: варите вкусный чечевичный суп (турецкий) и в салаты добавляйте шпинат.
Сообщение было удалено
Я спросила потому что официальные нормы по холестерину сильно завышены. Скорее всего они будут пересмотрены в меньшую сторону.
Так что если у вас холестерин в норме, это не значит что он в истинной норме. Научные исследования говорят что ldl холестерин должен быть 50 - 70 mg/dl и чем меньше тем лучше. У веганов, которые не едят масло и жиры, он 50+
Я с детства была такой, всегда раздражали остатки средств во флакончиках, катышки и торчащие нитки на одежде, заношенность. У меня планка стоит высоко, поэтому тянет выкинуть большинство хламья, также ненавижу тонны бутыльков, терпеть не могу шмоточниц и шопоголиков. Всю жизнь откладываю 80% от зарплаты, живу просто (хотя получаю очень хорошо), просто ненужен этот хлам. Мечта - белоснежная квартира со скандинавским интерьером, на югах (чтобы окна выходили в парк и птички мне пели по утрам), мне хорошо только на природе, а все эти шмотки и косметика как бы вытягивают из меня энергию, поэтому мне деньги нужны вообще постольку поскольку....
уехала бы в тай и жила бы очень просто и счастливо, если бы была посмелее....
а окружающие меня люди изза потребительства давно превратились в зомби-пешки, нам друг друга не понять
Не хотела вчера Уму обижать. Как-то некрасиво вышло... Просто я тему создавала для обсуждения минимализма, расхламления и разумного потребления, а все скатилось к высмеиванию маргинального образа жизни Умы. Все же минимализм и маргинальность в корне разные вещи.
Автор, без конкретноф цели ничего не получится.
Сообщение было удалено
Чечевицу, нут едим регулярно. Муж очень любит, меня приучил. Салат из молодого шпината вообще самый любимый его. Круглый год ест, много, мисками. Так же постоянно ест говяжью печень. Овощей едим всегда много.
Врачи нехватку б-12 объясняют особенностями организма. При одинаковом питании у меня показатели близки к верхней отметке нормы. Специально проверяю. Муж с врачом-диетологом рацион рассматривал.
Сообщение было удалено
Какие конкретно иследования?
Вообще показатели холестерина рассматривают в пропорции. Уже достаточно давно упор идет на высокий хороший холестерин. Чем выше, тем лучше для организма. Подсчитываются пропорция плохого к хорошему. Но может опять в медицине новое открыли.
У меня подсчитывают риск заболеваний ссз по целому комплексу показателей. Давление, сахар, индекс массы тела, холестерин, образ жизни, курение. Выдает меньше 1% пока.
Сообщение было удалено
Это голливудские звезды непропорционально разжирели?
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Попробую добавлять больше овощей и меньше лапши, как с курением, бросать макароны постепенно :))
Сообщение было удалено
Ума, вы меня сподвигли посмотреть аназилы последние, все лень было. Если б что не то, меня доктор достал из под земли. По всем показателям норма и доктор сухо приписала "норма". А в анализе холестерина не поленилась и расписала какой у меня высокий хороший холестерин и как это очень очень хорошо. Это мой новый врач, пришлось поменять, но песня все та же. Все врачи комментируют мои показатели.
Я вам бы порекомендовала пойти развернутые анализы сдать. 35 конечно еще не тот возраст, но все равно стоит определить где находишься. И как точка сравнения. Для последующих анализов. Если увидите в дальнейшем что какие-то результаты подходят к верху/низу планки, то стоит побыстрее обратить внимание.
Сообщение было удалено
может я и закомплексованная, но очень рада моде на необтяг и плоский ход, свободно расслабленно и удобно, а теперь еще и модно)
но джинсы скинни держали меня в узде все таки, момсы или бойфренды все таки расслабляют иногда слишком сильно)))
Сообщение было удалено
а сколько примерно стоит такой анализ?
Сообщение было удалено
Резиновая обувь к жутким шортам на колготки....Да, я бы тоже смотрела внимательно)))
Да вы приколистка.
Сообщение было удалено
Для начала перейдите на более полезные , вернее менее вредные, макарошки. Цельнозерновые, из бурого риса, из гречки.
В стир фрай азиатский идет нарезка овощей по виду спагетти. Может вам поможет, визуально как лапша, а в реалии это стебли сельдерея так нарезаны.
Сообщение было удалено
Думаю нам стоит оставить Уму в покое. Выводы все и так сделали. Дальше не стоит обсуждать. Антирекламу она провела прекрасно.
Сообщение было удалено
Ой тут выяснять вам на месте. И четко говорить какие анализы хотите сдать. Не везде до сих пор все делают.
Сообщение было удалено
Вы вроде писали что раз в год делаете, хотя бы примерный порядок, 5-10-15 тыс?
Я давно об этом думаю, но глубоко в тему не вдавалась. А пить витамины/добавки бездумно не хочется. К врачам как пойдешь - разные люди одной специальности и одной должности все все по разному рекомендуют. Я только биоимпенданс делала пару раз для понимания хотя бы общего уровня воды в организме
Сообщение было удалено
Пересмотрели? Ну и какой у вас LDL холестерин?
Сообщение было удалено
У меня не сапоги а ботильоны, ботиночки такие. Очень изящные, на каблуке. Ни за что не скажешь что они резиновые, выглядят как замша. Под юбку или шорты я их ношу с гетрами.
Им уже 3 года, я их ношу с осени по весну, зимой специальные носки надеваю, с которыми они продавались. И выглядят они как новые. С ними вообще ничего не делается. Никакая соль им ни по чем.
Я раньше думала что ноги потеть будут, но не потеют. Точнее потеют не больше чем в любых других сапогах.
Сообщение было удалено
Я сдавала анализы 2 года назад. Каждый год раньше сдавала от работы. Анализы с развернутой биохимией, но б12 не входил в список.
Сейчас не вижу смысла сдавать. Слишком хорошо я себя чувствую чтоб по больничкам ходить.
Сообщение было удалено
Смысл сдавать, чтоб продолжать себя хорошо чувствовать. А не ждать когда припечет. В-12 вы б сдали , это Стандартная проблема у многих. Ну и железо. Кальций, вит Д.
Было б страно если вы в 35 себя плохо чувствовали.
Сообщение было удалено
С моим питанием меня еще долго ничего не припечет.
Я сдавала на гомоцистеин, это косвенный показатель б12. Он в норме был.
И недавно я курс б12 пропила.
Сообщение было удалено
Полностью в норме. Но очень высокий HDL. Соотношение общего к полезному вызывает восторг у врачей.
Сообщение было удалено
Ну в норме это какой?? Какое значение?
Сообщение было удалено
В районе 100 с малой копейкой, уже закрыла. До верхней планки нормы в 130 далеко еще, но суть не в этом. Сам по себе плохой не рассматривается . Там все три показателя надо смотреть и соотношение подсчитывать.