Хочу расхламиться и начать новую жизнь с НГ. Ограничить себя в тратах(буду откладывать на фин.подушку безопасности), оставить в квартире минимум вещей, не покупать лишнего от слова совсем, добивать …
Сообщение было удалено
Вот кстати да!
Это просто как мне скажут,что олигарху привозят каддый дееь коуассаны из Франции к завтраку)) я лишь улыбнусь) а для него привычное обыденное дело
Сообщение было удалено
кому и кобыла - невеста, мы об этом и говорим. и пользы в вашей заморозке нет и подавно. текстура ягод не та.
замороженаная малина - вообще за гранью....
От любой капусты бурчание в животе. это продукт такой вот и все. от нитратов и нитритов продукты замачивают на ночь.
Сообщение было удалено
Да...я одно воемя скупила весь ассортимент корейщины из Подружки...прям ходила и покупала покупала..горы дома были ,все по коробкам пакетам-ужас ужасный!
Сообщение было удалено
ну для ВАС - да, для другого - нет. к чему этот тон? обличающий? чего вы кипятитесь-то? почему не готовы дать другому право быть самим собой? а себе вы даете такое право?
впросчем вопрос риторический. можете и не отвечать. я и так вижу что нет.
Сообщение было удалено
Ума, не доказывайте никому ничего. Я когда жила одна, то мне стиралка и духовка тоже не сдались. Никакого отсутствия места и прочей хрени, выше описанной. Любой комфорт вырабатывает лень. И эту лень мы называем уровнем жизни. Хотя это уровень лени. Чем лучше комфорт, тем выше уровень лени. Не для всех это приятно. И не все этому факту радуются.
Сообщение было удалено
расскажите о своем видении. и как вы практикуете минимализм по-своему. интересно послушать.
Сообщение было удалено
Ума, опишите, пожалуйста, подробно правильное питание. Что покупать и что из этого готовить. Ну хотя бы 3-4 блюда. Желательно не сложных. Буду очень благодарна.
Сообщение было удалено
потому что не лицемерим? да и отлично видим в чем это мнимое "открывшееся познание"?))
Сообщение было удалено
Никто и не говорит что минимализм это экономия и аскетизм. Я вот вообще не экономлю.
Минимализм - это отказ от излишнего потребления, которое у всех разное.
Для кого-то 10 тарелок - это излишество. А для другого - необходимость, и всеми 10-тью тарелками он пользуется каждый день, и это не мешает ему быть минималистам.
У меня есть знакомая минималист и у нее горы посуды. Она кулинарный блогер. Для нее 20 разных тарелок - это необходимость.
Сообщение было удалено
Вы про Мари Кондо? Нсли да,то как-то слушала ее аудио книгу прр уборку, в машине. Она меня и вдохновила на минимализирование всего.
Сообщение было удалено
о малокачественных вещах ни я ни Ума не писали. от слова совсем.
это ДЛЯ ВАС по вашему разумению то о чем мы пишем имеет какую вашу внутреннюю логику с малокачественностью.
минимализм не имеет отношение к плохому качеству. наоборот!!!!
просто мещены акценты на натуральное, природное. например в стиле минимализм иметь дорогую соковыжималку Ангел которая стоит порядка 2тыс долл и дорогие фильтры очистки воды, много пустоого пространства, но при этом пол не из ламината, а из дерева натурального. Ну итак далее.
Сообщение было удалено
Не хочется тут спорить и конфликтовать...но как же вы не экономите,покупая ту де заморозку?? Всем известно,что полезного мало остается. И выглядит гаденько...почему бы не баллвать себя хоть изредка чем-то качественным?
Сообщение было удалено
человек есть мандарины. просто блин мандарины. и овсянку с орехами. кто не на зод тому не понять
Сообщение было удалено
Я не знаю на счет вас,но умка как раз и писала про еду на 3 тысячи ,еще как тут выясняется ручная стирка, и тл
Сообщение было удалено
замороженные ягоды и есть некачественные по сравнению со свежими.
будете спорить что ли?
Сообщение было удалено
что качественное можно купить на "10 тыс руб в мес" на все про все? вы вообще о чем?
Сообщение было удалено
Покупать - фрукты, овощи, злаки, ягоды, бобовые, специи, макарошки, грибы
Не покупать - никакие животные продукты, масла, орехи, семки.
Рецепты лень писать. Много чего готовить можно и из привычной кухни - борщ, гороховый суп, винегрет, рис с овощами с разными приправами, пасту с помидорами, рагу из овощей, есть куча индийских блюд и специй. это уже на любителя. в инете рецептов полно
Сообщение было удалено
"Шикарная" женщина спалилась))) Белье за 10 тысяч и икра каждый день, а косметика из Подружки!))
Я считаю, что придерживаться минимализма сложно, если есть деньги на хотелки и есть куда их складывать. Мне приятно покупать вещи и игрушки для ребенка. Мне нравится иметь большой выбор сапог и туфель. Если, я не куплю эти вещи, что изменится в лучшую сторону? В месяц это не большая экономия, а даже если за год сложить, то что я куплю на эти деньги? Новый телефон? Диван? Это все уже есть... О Мальдивах и Мерседесе не мечтаю. Нет цели копить. Тогда зачем отказываться от чего то?
Сообщение было удалено
увиливаете, уважаемая. ну не хотите раскрыть секрет нормы - как хотите. придется так и жить в темноте.
Сообщение было удалено
Вот только не тут.умке лень и тяжело заработать на ту же стиралку
В современном обществе человек стирающий постельное белье не синоним трудяги,высокоразвитой личности и тд. Скорее такое заявление всех удивит потешит и обескуражит...
Отчего бы вам не пойти за водой на прорубь и не раздобыть огонь трением? Не кажется ли вам,что тут на лицо деградация? Зачем отказаться от того,что создавалось и развивалось веками и возвращаться к точке отсчета?
Лучше трудиться интеллектом, талантамии тд,чем тратить бесценное воемя на какие-то постирушки. Вот уж где сливание жизни в унитаз
Сообщение было удалено
Выглядит хорошо и вкусно. Это качественная продукция.
Летом мне вот лень обирать и везти с дачи домой ягоды и я все равно покупаю замороженные, хотя бесплатной свежей смородины на огороде тьма растет.
Сообщение было удалено
Мне априори не интересно вступать в диалог с ехидной
Сообщение было удалено
как раз наоборот! ведь технология шоковой заморозки сохраняет витамины в ягодах и овощах в упаковке.
а сырые овощи их теряют в процесс транспортировки и хранения.
Сообщение было удалено
это, конечно, занавес....
Сообщение было удалено
Так какой же вы тогда минималист....
В общем,мне ваша жизненная философия чужда.
Сообщение было удалено
Минимализм - это вообще не про экономию. Экономия - это приятное следствие минимализма.
Сообщение было удалено
ягоды - не продукт длительного хранения.
малина через неделю плесенью покроется.
написанное вами справедливо к таким продуктам как морковь, фасоль стручковая и т.п.
к тому же ягоды - водянистые очень по сути и структуре, заморозка такой консистенции и превращает их в безвкусное хрючево.
азы пищевой промышленности
Сообщение было удалено
а вас кто-то заставляет что ли?
живите как хотите
кто-то откладывает на инвестиции, кто-то на путешествия
кто-то живет одним днем, нажираясь вкусняшками. а потом варикоз и инфаркт((( и нет накоплений.
каждый живет так как может и как хочет.
Сообщение было удалено
понятно. вы очень умная, возможно даже самая. извиняйте, что обратились.
Сообщение было удалено
то о чем вы пишите означает что ягоды в процессе транспортировки подверглись размораживанию из-за несоблюдения температурного режима при хранении и транспортировке. вот и все. такое бывает и с вином.
вот почему так важно ездить в отпуск на юг чтобы есть свежевыращенное или самим выращивать если хотите настоящих витаминов. и самим контролировать чем кормить почву. французы доки в этом.
Сообщение было удалено
во-первых Ума живет на 15.
а во-вторых это текущие расходы.
а не приобретения системные в дом.
Сообщение было удалено
слушайте, у меня муж технолог пищевой промышленности. ну не надо)
есть продукты хорошие для заморозки, а есть - нет. и всё. у ягодки даже плотность другая будет, а она ею и ценна.
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Петросяна наверное тоже считали малоимущим мазохистом. Надеюсь, Ума посмеивается с комментариев. Я сегодня, когда пришла с айфоном предпоследней модели в сервисный центр мобильной связи с просьбой отключить интернет по моему номеру, так на меня тоже уставились, как на душевнобольную))))
Сообщение было удалено
Мне ваши подколы совершенно не интересны. Вы что хотели показать вашим комментарием? Порвтаться разоблачить меня и мои лифчики на анонимном форуме?Ну не смешно ли самой? Я буду ходить туда,куда я захочу, у меня от этого ничего не измениться. Ставьте рамки себе и своим комплексам.
В Подружке продается корейская и японская косметика. Года 3 назад она была на пике популярности,о ее чудодейственных свойствах ходили легенды.но ее можно было заказывать лишь через интернет. И в Подружке огромный выбор всего. Почти весь ассортимент был скуплен мной за месяц. Денег ушло прилично) но больше всего жалко потраченного места и эти покупки тяжклым грузом легли. Еще когда открылась от мамы недалеко подружка-я ходила туда каждый раз конда приезжала в гости.скупала там лимитки Эссенс и тд,но не пользовалась.
И хоть это все и дешево,но доя меня лично эти пркупки,которые приносят радость пока ты с ними на кассе стоишь,а потом даже не пользуешься-ияжелый груз в душе
Сообщение было удалено
а может все проще: потому что это элементарная по сложности вещь уставились?
Сообщение было удалено
ну и что? и что малокачественного в гречке и мандаринах-то? ржу с вас
стирать можно вручную органическими мыльными орехами которые вообще-то стоят 1500р за кг. еще раз - цена не имеет никакого отношения к минимализму как таковому. имеет отношение Прориодно это или нет. И КАЧЕСТВО. если мне нравится гель за копейки которыц качественный или там маска с порошком из дерева Ним за 14 рублей - ок, беру, если мне нравится дорогая клеточная косметика за 8тыс - беру. все. КАЧЕСТВО это главный критерий в минимализме. просто когда пользуешься качественными товарами которые подходят вам лично - уже не надо покупать 100500 товаров. Просто неохота и нету потребности. Вот и все. Больше чем 7 предметов одновременно человек просто не в состоянии охватить за 1 раз взглядом.
Сообщение было удалено
Что изменят 5 тысяч??вам самое не смешно ли...
Сообщение было удалено
ценность продукта определяется его природным составом и аминокислотами которые важны для выживания человека. все.
а будет клюква или голубика водянистой или плотной рано сорванной не суть важно. важно чтобы она была спелой. бананы почему например покупные хуже чем на юге? потому что они дозревают в процессе транпортироваки под платиком накаченные газом. вот и все. Солнца они не видят. при этом когда идет закупка ягод для пищевого сырья для производства например рябины на коньяке или сливянки то нужны именно собранные в природе ягоды, а не выращенные на фермах. так что не козыряйте мужем, просто включите СВОИ собственные мозги и научитесь сопоставлять сами а и б, мыслить самостоятельно, критично и аргументированно, безоценочно и слишком эмоционально. всего хорошего!
Сообщение было удалено
ну эт уже как-то... настолько силы экономите?
Сообщение было удалено
Ну опять,2 крайности. Либо голодаешь либо жрешь...либо устаешь как конь,либо не работаешь...ну оюди,ну мыслите шире)))
Сообщение было удалено
физика сейчас выпала в осадок))
ну вы уже откровенно чушь не несите....
Сообщение было удалено
ну и что такого? панаш дорогие лифчики. а вы свои в ашане что ли покупаете?
подружка такой же масс маркет как и все остальные сети как та же азбука вкуса к примеру на которую все москвичи так молятся. между тем там не все товары такие уж качественные и полезные. и часто цены необоснованны.
Сообщение было удалено
Я делаю что хочу, а что не хочу - не делаю. Ягоды я люблю собирать в рот, а собирать в банку - не люблю, и заставлять себя не собираюсь
Сообщение было удалено
есть люди которые получают удовльствие от избыточности.
есть те что от достаточности, а есть те кто от ужимания.
просто разные люди по психотипам и культуре, воспитанию. отношению к потребностям тела и духа.
вот и все.
поищите если хотите в нлп есть 6 или 8 психотипов они все разные. и отношение к жизни разное. у Юнга было 12 психотипов и каждый со своей системой ценностей и философией.
Сообщение было удалено
интересно. я так понимаю вы чайлдфри до кучи еще?
ни капли усилий в пользу никому ваша задача?
Сообщение было удалено
А 10 млн сделали бессмертным? Не сейчас умрем, так позже. А так ещё живешь и трясёшься- ведь онко неизлечим. В любой момент из ниоткуда вновь появляется. Я не злорадствую, просто констатирую реалии.
Сообщение было удалено
да-да есть и книга и фильм прекрасный
меня еще вдохновляет Помешанные на чистите сериал документальный
Сообщение было удалено
Да, превозмогания - это больше не для меня. В моей жизни их и так было очень много.