Хочу расхламиться и начать новую жизнь с НГ. Ограничить себя в тратах(буду откладывать на фин.подушку безопасности), оставить в квартире минимум вещей, не покупать лишнего от слова совсем, добивать …
Сообщение было удалено
онко излечим. просто на разной стадии диагностики. есть метолики казудзо ниши, есть марва оганян, есть много чего. начиная от чисток кишечника и печени как профилактика опухолей.
но вы ж хотите колбаску по утрам с яшиенку на свином сале и тортик вечером... и годами. а так низззя. посмотрите на Николая Дроздова - пашет, и при этом вегетарианец, обеспечивает себя в своем возрасте и других.
я не говорю что всем надо так жить. я говорю что есть ЗАКОНОМЕРНОСТЬ.
есть мнение например что того же Поля Брегга тупо убили. когда он катался в свои 80 на горных лыжах. Ибо не фиг пропагандировать голодание лечебное на соках когда крупные корпорации развивают капитализм по всему миры.
Сообщение было удалено
с водой не стоит выплескивать и ребенка. тут какой-то перекос. но он очень логичен судя по тому что вы пережили.
Сообщение было удалено
Что элементарная вещь? Отключить услугу интернета? Так это только в сервисных центрах. Раньше можно было через колл- центр. Сама я их услугу не отключу.
Сообщение было удалено
А какой перекос. Детей я не хочу и никогда не хотела. Может и логично было бы родить чтоб просто еще один близкий человек рядом был. Но блин, это столько геморроя, ответственности и усилий, что я не могу решиться на этот подвиг. Моя жизнь однозначно станет хуже во всех смыслах, причем радикально.
Сообщение было удалено
Окно неизлечим. И физический образ жизни не имеет никакого отношения к этому заболеванию. Большая часть ЗОЖ ников заболевают раком, в отличие от курильщиков, алкоголиков и наркоманов. Дело в психике человека. Не факт, что опухоль появится вновь. Но никто никогда вам не сможет дать гарантию, что опухоль не возникнет вновь. Здесь главное психо- эмоциональное состояние человека. Все онкологи это знают.
Сообщение было удалено
вы вообще в лесу-то хоть были? ягоды собирали? недоспелая ягода плотная, чем спелее, тем она влажнее становится. есть ягоды которые априори водянистые по своей структуре. анпример морошка и брусника это плотные ягоды, клюква посерединке бывает и такой и сякой в сзвисимости от спелости и места произрастания, а голубика почти всегда водянистая.
Сообщение было удалено
ой фсе...
ну для вас нет. во что верите то и получаете. кстати согласно вашей же логике....
Сообщение было удалено
ЕЩЕ раз, ягода, особенно упомянутая малина, после заморозки-разморозки меняет свою структуру. неспелую ее не собирают, она сгниет раньше чем дозреет. как еще разжевать? вы там под вином своим уже?
дык не надо ее размораживать по 10 раз-то...))))) вы зачем малину лишний раз беспокоите, размораживаете? ну-ка признавайтесь! а?
Дурдом, а не дискусссь... сначала все на Уму накинулись, потом на ягоды... потом стали обвинять в том, что у вас же самих целей нету... Люди ну разве не смешно...?
предлагаю обсудить кто как и в чем обходится минималистично.
даже если вы не практикуете минимализм и не знаете что это такое.
я вот например думаю куда девать музыкальные двд...недавно видела в парке как ими хвойное дерево украсили)))))) их как-то утилизируют специально?
Сообщение было удалено
Добавлю: колбаска на свином сале- вредно. Но это никак не способствует возникновению опухоли. Просто такой рацион изнашивает желудок и кишечник, делая их слабым. Также как и курение вредит легким. Но онко возникает в самой слабой зоне ( органе) человека. У кого- то это желудок из- за колбасок, у кого- то это лёгкие из- за курения, у кого- то когда из- за постоянных загаров.
Сообщение было удалено
Кожа из- за загаров
Сообщение было удалено
косвенные признаки навязанной услуги кстати.
эх жаль у нас не развита судебная система. можно было бы так порезвиццо... и деньжат заработать на корпорациях. чувака которые обувл тинькова чуть не убили кстати, угрозы пока на попятную не пошел. но молодец. уважуха ему и респект. как-то читала интервью давно с топом из нокии он говорил что роуминг навязанная услуга в россии по регионам которые. что технологически без него можно. но только сейчас к этому пришли.
а сейчас бум вай-фая. я как-то гуглила информация о вреде электро-магнитного излучения (кстати в фитнесах его полно от оборудования работающего на электричестве!), так вот инфы ничтожно мало.
Сообщение было удалено
Притом тема была о том, кто умеет довольствоваться малым. Это чётко описано в теме. А некоторые особо одарённые прицепились к слову минимализм и давай нам тут википедию и рассказывать, как живут их знакомые, явно очень зависимые от дорогих вещей. К тому же ещё и лодыри наверняка. Умора!
Сообщение было удалено
Способствует напрямую! ВОЗ недавно отнесло колбаску к канцерогенам 1й группы наряду с мышьяком и асбестом. Связь рака кишечника с потреблением переработанного красного мяса доказана многочисленными исследованиями и у научного сообщества больше не вызывает сомнений
Сообщение было удалено
прямая зависимость. загрязнение толстой кишки. мужчины очень страдают. особенно автомобилисты которые ведут сидячий образ жизни.
кто не смотрел гляньте есть шикарная документалка на bbc проект семья в разные десятитения 19-20 веков. там анализируется образ жизни и еда и семейные взаимоотношения. супер!
в теме вообще не увидела упоминание дорогих вещей. один масс-маркет всю дорогу обсуждали.
кто хочет погуглите ЧОМ еда будущего как пример и его духи. вот это да дорогие вещи.
КСТАТИ самое забавное оказалось что унитаз тоже НЕ полезное изобретение. Оказыватся когда колени под 90 градусов то толстая кишка не освождается полностью, а полезно именно на корточках сидеть. И оказывается физиолгически полезнее для женщины рожать стоя на коленях, а не лежа враскоряку - так удобнее ВРАЧУ, а роженице так в разы сложнее. Что стоя на коленях сама гравитация помогает женщине, а лежа она преодолевает и гравитацию и мучает позвоночник почем зря. А ествественно как раз по-другому все делать.
Когда я стала практиковать щелочное питание то характер месячных на глазах изменился. Мне уже не надо тратить столько денег на гигиенические средства. Отступили болячки.
Оказалось когда рассасываешь семена, то усвояемость пищи выше. А количество белка в них не меньше чем в мясе. И получается что возврат к "деревенскому" стилю жизни это и есть возврат к здоровью. Физиологически полезно ходить пешком, активно дышать (так ощелачивается кровь, что омолаживает, улучшает иммунитет).
А быть посередки в обнимку с масс-маркетом это путь вникуда. Уже стали онко-страховки в банке предлагать. Каково?!
Сообщение было удалено
Я вообще почти не трачу деньги на прокладки. Упаковку ежденевок только раз в год покупаю.
Менструальная чаша - супер вещь. Вообще - великое изобретение человечества. Очень удобная штука.
С хорошим психо- эмоциональным состоянием ( не знаю точно, что заложено в смысл этого понятия) можно питаться только одними канцерогенами, курить и колоться и раком не заболеешь. Даже если очень хочешь. Умрешь от кучи болячек, но не от рака. И даже не спорьте. А медицина рак не лечит. Она убивает последствия ( опухоль и метастазы). Это как разваленный зуб полечить-удалить корень, нерв и поставить коронку. Вид зуба будет, а самого зуба не будет. Только муляж. С онко тот же принцип, но онко может опять появиться. Так что лечение- онко пафос медиков. Удаление опухоли - не есть лечение онко. Онко начинается раньше.
Сообщение было удалено
Мясо- не полезно, это факт, причём очевидный. Никто и не спорит. Мясо- быстрый источник белка. Качество этого белка нам нежелательно, но вполне приемлемо. Поедание мяса никак не способствует раку. А вот среди веганов, зожников и ценителей здорового питания онкобольных в разы больше, чем среди обычных незаморачивающихся людей. Это статистика. Можете проверить.
Сообщение было удалено
26 октября 2015 г. | Лион - Международное агентство по изучению рака (МАИР) - агентство ВОЗ, занимающееся проблемой рака, оценило канцерогенное воздействие употребления красного мяса и мясной продукции.
Красное мясо
После тщательного изучения накопленной научной литературы Рабочая группа в составе 22 экспертов из 10 стран, созванная Программой монографий МАИР, классифицировала красное мясо как вероятно канцерогенное для людей (Группа 2А) на основе ограниченного объема фактических данных о том, что употребление красного мяса вызывает рак у людей, и убедительных механистических данных в поддержку канцерогенного эффекта.
Такая связь наблюдалась, в основном, в отношении колоректального рака, но связи с раком поджелудочной железы и раком простаты также прослеживались.
Мясная продукция
Мясная продукция была классифицирована как канцерогенная для людей (Группа 1) на основе достаточного объема фактических данных, свидетельствующих о том, что употребление мясной продукции вызывает колоректальный рак.
угу и при этом та же ВОЗ против гомеопатии. хотя она ПОМОГАЕТ реально... некоторые врачи ею втихаря сами пользуются.
Сообщение было удалено
почему?
Сообщение было удалено
а у вас из какого она материала?
Сообщение было удалено
Чем плохи орехи и семки и хороши макарошки? я орехи и семки ем и люблю. про макароны помню как-то прочитала что они в основном зло (хотя они разных сортов бывают) и так до сих пор считаю, хоть ем их иногда. Может марку макарон посоветуете полезных?
тут еще на косметике помешанные отписывались. с Умой ясно, она писала уже. вот про остальных интересно. вы делаете микияж? какие предпочитаете марки? как ухаживаете за собой, за кожей? напишите какой косметикой, что за марки. пользуетесь парфюмом? лично мне все парфюмы уже лет 5 воняют не лучше освежителя воздуха
Сообщение было удалено
Вы всю нить диалога проследили?
То, что эта тролльчиха-понторезка с первых же своих сообщений стала всех унижать, какие все вокруг нищие свиньи - едят простую еду, а она олигархиня. И с какого-то перепуга еще и про свои сиССи в дорогих лифчиках решила нас просветить)) А ларчик просто открывался - Подружка))
Я лично там покупала не раз, но вот для "олигархини" нашей как-то не по статусу в такие места ходить))
Сообщение было удалено
Да-да, все именно так. Верю)) Надо было уж до конца роль олигархини играть, а то как-то бездарно спалилась)
Там продается азиатский масс маркет, а лимитки ессенс вообще мейд ин чайна. Потребительницы, привыкшие к лакшери жизни, чей образ вы попытались примерить, и близко к таким магазинам не подойдут, и уж тем более, не станут скупать мешками масс маркет китайского производства, при этом питаясь и одеваясь дорохо-бохато!)
Ладно, сочини что-то получше. Эта стори провалилась с треском))
Сообщение было удалено
Я к НГ все собираюсь выкинуть, оставив только туш, помаду, и пудру. Их нужно добить до марта, писала выше про project pan.
Из уходовой косметики - израильский крем для лица (2 шт: полегче на лето и поплотнее сейчас)и для глаз, тоник и пенка.
На НГ хочу себе пудру купить от Шанель. Маленькая черная коробочка под маленькой елочкой - милота минимализма имхо. Помаду и туш из масс маркета куплю позже - пополню добитые запасы. Мое видение минимальной косметички: пудра или тональник для ровного цвета лица, выделить губы и ресницы. Все. А не рисовать трехслойные безумные полотна на лице, как это нынче модно.
Сообщение было удалено
Можете что-то из гомеопатии назвать, что вам помогло? Я в это не верю, но как ни странно, парочка отечественных препаратов помогла. Хотя, все тяжелее её купить. Благо, у нас есть центральная гомеопатическая аптека, где все готовят.
Сообщение было удалено
У меня коту помогло, не раз, и людям тоже, от цистита. Кантарис.
Мама только гомеопатией лечится , но тут я не согласна, плюс проблем особых нет.
Сообщение было удалено
*тушЬ
Про парфюм. Раньше любила раз в год в дьюти фри закупаться, когда летала в отпуск. Этим летом вряд ли поеду, а покупать дорогой парфюм в наших магазинах не рискую. Так что пока добиваю остатки диоровского жадора. Но я всегда только по особым случаям пользуюсь, так что флакона хватает больше, чем на год.
Потные тетки, выливающие на себя полфлакона тяжелого парфюма, работающие в коллективах, пользующиеся общественным транспортом - горите в аду!
Вообще, весь ср*ч здесь только по причине того, что каждый в понятие минимализма вкладывает что-то свое.
Для меня это в первую очередь разумный отказ от потребления. Разумный! Не дауншифтинг! И сейчас осознаю, что лучше я куплю ту же люксовую пудру на год, а то и больше, но не буду в течение этого года скупать всякий ширпотреб типа лимиток эссенс из Китая.
Хотя, адепты отказа от потребления считают, что нужно в первую очередь отказаться от известных брендов. Вот с этим я не согласна, потому что зачастую бренд = качество, пусть и не всегда. И логично купить одни джинсы левис за 8 тысяч, чем 8 ноунейм китаских за тысячу.
Мой минимализм - это качественные вещи(не всегда дорогие), в небольшом количестве.
Сообщение было удалено
Думаю на Вас оказал сильное влияние буддизм или йога где просто созерцание без Вашего участия поощряются. Я когда начала заниматься йогой бросила осточертевшую работу и какое то время жила так как Вы. Потом бросила йогу и поняла что трачу жизнь только на Свои удовольствия и она реально пуста, несмотря на любимое дело, парня и тд. Это Ваш путь. Но время идет и его жаль.
Сообщение было удалено
ВОЗ каждые 5 лет меняет свое мнение на противоположное.
а вредно только избыточное потребление сильно пережаренного или переработанного (колбасы) мяса. от запеченного куска мяса с правильным сочетанием (зелень и некрахмалистые овощи) - только польза.
Сообщение было удалено
ну не было такого в теме. это вы себе чего-то там надумали...
качество на первом месте. а будет оно брендовым или ноунейм неважно.
важна природность.
Сообщение было удалено
чета вы увлеклись бросанием)))) а нельзя совмещать что ли? и йога и любимое дело. й йога и работа. и буддизм и ребенок. вы как-то все упрощенно восприняли мне кажется... йога как помощь скорая при стрессе, а не как уход совсем от стресса и деятельности...
Сообщение было удалено
ибо политическая организация)
насчет запахов найдите на ютубе похититель ароматов она там все доступно излагает что было раньше с качеством парфюмов и что сейчас. вкратце - ИЗГАДИЛИ целенаправленно заменив все природные компоненты на синтетику, аргументируя тем что мол аллергично природное... etc
надеюсь сами мозгами поразмыслите зачем сие было сделано?
Сообщение было удалено
Оциллококцинум продается в каждой аптеке без рецепта. отлично помогает на начальной стадии простуды. ну просто отлично. препарат из Франции и цена его сопряжена с курсом евро, что конечно недешево. Стоит порядка 1тыс. действует мягко и быстро. но важно не пропустить первые малейшие симптомы охлаждения, озноба.
Сейчас открыла для себя настойку калндулы - вообще вещь! источник витамина с и имеет разные способы применения. сейчас вот лечу простуду на губе. цена - 42 рубля.
Сообщение было удалено
ну насмешили. экономия это приятное следствие минимализма? Вообще-то, если уйти от абсолютно неправильных рассуждений на тему минимализма, которые здесь происходят 10 страниц, то настоящий минимализм это довольно дорогое удовольствие, причем как интерьерный минимализм, так и просто минимализм в жизни.
Это когда вы покупаете две-три хорших вещи, которые носятся по 3-5 лет, но и стоят эти вещи как 25 обыкновенны, но только не все имеют возможность пойти и купить за раз 2 пальто МАх Мара, например, по 1000 евро за пальто, черное и бежевое, а потом 3-5 лет не думать о надобности пальто. а еще куртка, плащ и т.д. Обувь. Много вы знаете людей, которые могут пойти в магазин, оставить за раз тысяч 150? а то и больше.
люди вынуждены покупать те вещи, на которые у них есть деньги, и у многих это далеко не те деньги, чтобы покупать кашемировые пальто или замшевые сапоги от Джимми Чу.
Сообщение было удалено
А меня тошнит от авокадо. И разке это дороная еда?) я ем недорогую простую еду. Вешу всю жизнь 47 кг, здорова. Хорошие волосы и зубы. Так что ваша теория мимо. Культ дорогой еды якобы приближает Вас к успешности. Но это не так. Вы приезжая? Обычно так понтуются нищеброды. Кгнда из грязи в князи.
Сообщение было удалено
Не всегда. Сиотря где покупать. Можно вообще а заказ шить.Хоошие -это бренды? Или просто натуральные ткани и хороший крой?) Опять понты.
Сообщение было удалено
Что можно на 3 тыс есть ?Овощи фрукты сезонные крупы и молочку.
Сообщение было удалено
Хорошего масла нет давно в продаже. Если только вы сами его из хорошей сметаны не собьете. Также и с остальным. Цена не гарантия качества. И все ваши азбуки затариваются с олних складов и баз как и др маркеты сетевые. Только наклейку и ценник для понтовщиков клеют). Качество одинаковое.
Сообщение было удалено
Тут соглашусь. Все хорошо в меру.
Сообщение было удалено
Прям про меня. Все верно.
Сообщение было удалено
Не надумала. Я говорю не про эту тему конкретно, а про общество в целом. Есть известная книга "No Logo". Там автор предлагает срезать ярлыки и бирки с брендовых вещей.
Вообще, много там было интересных моментов. И про детей в бедной Азии, сутками собирающих и раскрашивающих игрушки для макдака и киндера за еду. И про загрязнение окружающей среды, и про вред всяких красителей на одежде, и т.д.
Ну меня отрезвило. Я с тех пор как хочу какую-нибудь тряпку ультрамодную купить, сразу вспоминаю, сколько в неё вложено рабской силы, насколько производство этой шмотки загрязнило воздух и воду, и как быстро она потеряет свой вид или выйдет из моды.
Вообще, уже давно не гонюсь за модой. Хочу создать только свой стиль. А моду в последнее время перестала понимать.
Оффтоп: кто-нибудь объясните, что прикольного и красивого в популярных нынче брюках с лампасами а-ля гопник из соседнего двора?