Гость
Статьи
Минималисты, как вам …

Минималисты, как вам это удалось?

Хочу расхламиться и начать новую жизнь с НГ. Ограничить себя в тратах(буду откладывать на фин.подушку безопасности), оставить в квартире минимум вещей, не покупать лишнего от слова совсем, добивать …

Пельмешек Новогодний
1 239 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Ума
Гость

Сообщение было удалено

Человек что-то хочет и к чему-то стремиться когда ему чего то не хватает, он недоволен и он хочет убежать в более счастливое будущее. А когда это будущее становится настоящим, то он опять им недоволен и опять стремится к чему то другому в будущем. В итоге так по кругу. Этот человек никогда не будет счастливым.
А я счастлива уже здесь и сейчас. Мне нравится все в моей жизни, я никуда от нее не хочу убежать.

Ума
Гость

Сообщение было удалено

И я люблю что-то вкусное! И всегда ем только вкусное и с большим удовольствием! Я вообще много ем.

Гость
Ума

Сообщение было удалено

Человек, который ни к чему не стремится - живой труп.

Гость
Ума

Сообщение было удалено

чтобы иметь красивое тело (особенно после 30) - нужно мыщцам и связкам (причем ВСЕМ) и корсету давать прицельную полную проработку. Хоть интенсивным плаванием, хоть постоянным пилетесом высокого уровня, хоть разумными силовыми.
А худая - не есть красивая. Еда вообще не влияет, если обмен веществ нормальный. Чушь пишете.

Ума
Гость

Сообщение было удалено

Вы значит не интроверт. Вы просто человек, любящий нечастое одиночество и оно вас не тяготит и не пугает.
Интроверт никогда не скажет что любит пообщаться с незнакомыми людьми, это его типичная характеристика.

Гость
Пельмешек Новогодний

Сообщение было удалено

Вас так задели мои сообщения,что я свои СИССИИИИ балую дорогим бельем,а вам вашу роскошную фигуру приходится в водалазку второго сорта впихивать? Так это ж ваши слова и были,все-таки зависть малоскрываема;)

Гость
Ума

Сообщение было удалено

Вы не правы) я протипированный психологами интроверт!
Интроверт-не значит,что он боится общаться или не любит общение или молчун по жизни.у него просто мозг по-другому работает и считывает информацию,почитайте в нете много научных статей.Остальное-уже генетические особенномти,воспитание,травмы и тд

Ума
Гость

Сообщение было удалено

Я не худая, я стройная. У меня очень красивая фигура, хотя я интенсивно не занимаюсь спортом.
Питание - это ключевой фактор стройности и здоровья. Здоровый человек не может быть толстым. А чтобы быть здоровой нужно питаться правильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

интересно, кто вам минусит? безобидный довольно пост.
нищуки, которым химчистка - роскошь? или кто привык ишачить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно поспорить. но не буду. не хочу. извините

Ума
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы говорите. Например, бесь буддизм построен на идее жить здесь и сейчас и не думать о будущем и прошлом. Оказывается все буддисты - трупы.

Гость
Ума

Сообщение было удалено

вы потрясающе необразованы, конечно, а главное при этом - категоричны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага.
свобода - это "вставать когда хочешь". слово в слово как я и предугадывала.
то ли смеяться, то ли плакать.

Гость
Ума

Сообщение было удалено

набор штампов.
можно быть и счастливым и стремиться к чему-то постоянно. самый простой общий пример - творческие люди. или ученые, горящие идеей.

как хорошо, что в мире есть такие люди,а не только дохлые селедки!

Гость
Ума

Сообщение было удалено

Человек к чему-то стремится ,потому что он ЖИВЕТ! Ведь вы по сути тоже к чему-то стиемитесь каждый день? Я не думаю,что вы совсем амеба. Просто вы стремитесь сходить в кино подешевле,урвать хоть один бесплатный семинар, купить гречку на 4 рубля дешевле и тд. Ну я утрирую. Вы такой же стремящийся к счастью раб.просто амбиции,окружение, возможности и чувство собственного достоинства что ли у всех оюдей разные...

Ума
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете, если птица выглядит как курица, то значит она не утка. Если интроверт любит общаться, то значит он не интроверт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да выгорание у нее просто. нужна стагнация и восстановление. такое же бывает у мам после адского декрета. а жили бы нормально-интересно-размерено-комфортно и без напряга - так и не страдали бы подобным. Ну отдельная категория - кому денег не хватает, те всегда убедят себя что самое счастливое счастье - у них.

а преподносят то с пафосом, будто соль жизни открыли)

Гость
Ума

Сообщение было удалено

Быть счастливым здесь и сейчас и не думать о будущем могут только еще совсем несмышленные дети,а также люди с психологическими болезнями.
Религиозные догматы каждый трактует по своему-ведь истина для каждого своя. Для меня эта фраза быть счастливым злесь и сейчас-лщначает наслаждаться каждым моментом,а не как даун улыбаться на кусок сухаря и внушать как я счастлива...просто все делать надо с удовольствием! Даже работать и любую мелочь делать осмысленно и с любовью. Но это никак не мешает думать о будущем.
Крайность-это конда у человека в голове:сейчас я выйду на доход 1 млн и стану счачтливым.конда человек ставит себе планку быть счастливым ПОСЛЕ чего то-это утопия. Но что мешает быть счастливым на пути к целям,желаниям?

Гость
Ума

Сообщение было удалено

Ума, мне 40+, у меня двое детей, я обожаю салат оливье и выпечку. При этом, я всю жизнь в одном и том же весе- 57 кг при росте 172 см.

Ума
Гость

Сообщение было удалено

Особенно много таких горящих ученых и бизнесменов в индии на гоа среди дауншифтеров, сама видела.

Гость
Ума

Сообщение было удалено

ну так это типчики истинно с вашей психологией!

Гость

Талия делается на кухне
это вам любой тренер скажет
питание это 70% а упры - 30% результата
про кожу даже не говорю
для нее сон и отдых в разы важнее
посмотрите тех кто есть белок и занимается в спортзле +солярий какие уних старые лица, нужен ботокс(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нету такого у Умы. вы передергиваете
и мало что знаете о разумном потреблении

Гость
Ума

Сообщение было удалено

Интроверт не молчун,не изгой, не социофоб ,не псих одиночка! Он просто по-другому обрабатывает информацию. Бывают и общительные интроверты и замкнутые закомплексованные экстраверты. Но я не буду с вами обсуждать эту тему,спорить,пока вы зотя бы не изучите в чем с научной точки зрения разница

Гость
Гость

Сообщение было удалено

генетику никто не отменял. и?

Гость

интересно что мне по виду экстраверту психологи ставят тоже вердикт интроверт.
сама недоумеваю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И в чем по вашему секрет молодости? Что плохого в белке?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит вы как и я этического подтипа.но так через монитор не буду утверждать,конечно))

Ума
Гость

Сообщение было удалено

Я уже всего достигла. - Гораздо большего чем могла когда то предположить. Я из очень бедной семьи. И больше не хочу никаких гонок к целям, желаниям, и бог весть к чему. Я просто хочу наслаждаться жизнью, спокойной размеренной жизнью.

Гость
Ума

Сообщение было удалено

Да нет, для многих буддистов важны благие деяния, самопознание себя, нахождение и поклонение Будде. Устремлений у них много.
Но живой труп кстати тоже есть, Итигэлов в Бурятии . Уже скоро 100 лет будет. (Просто к слову пришлось, к теме не относится, загадочный феномен).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

талия - это минимум миниморум. вы подтянутую (а не сползую вниз) попу на кухне сделайте, или осанку, или изгиб рук, или окат плеч.

ну а на веганов посмотрите. все как воблы.

не надо все до абсолюта доводить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И??? Причём здесь правильное питание? Раз генетику никто не отменял!

Гость
Ума

Сообщение было удалено

буддисты как раз думают о будущем
просто они думают о будущем души

Гость
Ума

Сообщение было удалено

Все из детства идёт, вы боитесь потратить лишнююкопейку из заработанных денег, чтобы не дай бог оказаться в бедности. У вас появились деньги, а комплекс бедности остался.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

5 баллов)))

я тоже то на одних овощах, то ем как не приколочено. вес ни на грамм не менялся (и полно таких людей знаю). а вот фигура хороша стала только после упражнений. "ты так двигаешься" мне говорят

Гость
Ума

Сообщение было удалено

В сравнении с общим количеством это доли одного процента и в большинстве они достаточно добились. Плюс определенная психология.
Так же образ жизни в таком климате затягивает. В отличии от московского.

Ума
Гость

Сообщение было удалено

Видели бы вы меня лет 5-7 назад. Я спускала все свои деньги и деньги моего мужчины непонятно на что вообще

Гость
Ума

Сообщение было удалено

зачем вы сочиняете на ходу?
у меня отец буддист, к слову.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас тоже есть. Александр Сивирский. помер 500лет назад. все тело сохранилось и мироточит. даже глаза сохранились. просто его никто не моет и не замеряет степень потливости. разные традиции.
на самом деле этого может достичь каждый. если вы будете реализовывать радужное тело тонкое. просто время практики молитвенной лет 20 допустим. но человеку социальному и уж тем более женщине это не нужно. женщина получает свои самые главные инициации через общение с мужчиной, через семью и через рождение детей когда снова перепроживает все свои страхи и конфликты детские заново. У нас другой путь от слова совсем.
хотя в семье минималистом или аскетов уже не получится быть. это надо иметь единомышленника. или самой четко держать границы.

Гость
Ума

Сообщение было удалено

Да не от хорошей это жизни. Сколько людей,у которых горе, крах в душе,несчачтная любовь, перенасыщение чем-либо,наркомания,выгорание,депрессия пьянство и беспорядочные связи-в общем не от хорошей жизни люди просвещаться едут.их потом и бросает в противоположную сторону.просто вернуться в норму они уже не смогут.и у них таким путем восстанавливается баланс. Просто чтобы выжить и не удариться в тяжкие вновь.но что мешает человеку изначально держать эти инь и янь в балансе?не надрываться и не скатываться,не трещать по швам от гонки,но и не размокать как губка.
Ну пережрал-ну устрой разгрузочные дни и наслаждайся дальше стараясь держать баланс. Ну это аллегория
Есть у нас знакомый.в наследство досталось много недвиги.сначала вел бизнес,но что там произошло не знаю, но перестал работать, начал бухать,кутить,тк денег в избытке было. И тоже куда-то сьездил,теперь бороду отрастил,в 6 утра встает,бегает, нанял тренера биатлоном занялся, на общих вечеринках не пьет, идет молиться конда гости дома, резко бросил курить, и тд.

Ума
Гость

Сообщение было удалено

ахааха) Это православнутые верят в душу, а будисты - нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

генетика у всех разная И МЕТАБОЛИЗМ
можно бывть плотного телосложения называется эктоморф кажется
когда человек все равно выглядит шкафчиком и пухнет от каждого яблока. там нужна И диета И спорт. а астеник если не нарушен гормональный баланс всегда будет жрать все что ни приколочено и будет ланью. будет заниматься - обрете прорисованные линии на 2-4см, станет покруче но глобально... А нормстеникам надо начинать с диеты. Всяким Яблокам и Грушам надо четко всегда держать аппетит в узде. а кому повезло быть песочными часами тем пофиг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама посмеялась )))
Как же хорошо, что мне не надо гладить. Могу не иметь утюг, доску гладильную, время не тратить. Чем не минимализм. Вместо стирки с глажкой - помедитировать.

Гость
Ума

Сообщение было удалено

глупости
цель буддизма - нирвана. это препровождение в тонких мирах на другом уровне. а для этого надо утончить свое тонкое тело через работу с душой и духовные практик, принципы ненасилия и прочее травоедение....
учите матчасть

Гость
Ума

Сообщение было удалено

А 20 лет назад?
5-7 лет назад ваше поведение понятно - дорвались до денег.

Гость
Ума

Сообщение было удалено

Питаться реально нужно правильно. Но вы с точки медицины это не делаете.
Надеюсь хоть проверяетесь ? Или тоже экономите?
Развернутые анализы. Включая витамины и минералы.

Гость
Ума

Сообщение было удалено

Вот об этом я писала выше. Нарушается баланс.включается что-то вроде инстинкта самосохранения и идет уравновешивание и перегруз на противоположную сторону.
У меня что-то вроде этого было по молодости ,,конда от родителей сьезала из обеспеченной сытой жизни.и так страшно мне стало,хоть деньги родители подкидывали хорошие. Но я месяца 2-3 трже ушла в аскетизм:самые дешевые макароны, мыло по акции сасое дешевое. Ушла со всех секций,телефон перевела на тариф эконом,в планшете вынула симку,заряжала все по ночам.мылась Только в фитнес клубе,вместо прокладок-бумага из ТЦ)))))) и тоже вроде как нормально жила и счастлива была.
Но быстро надоело так. Зачем аскетизм такой? Я женщина,я создана для любви и удовольствий. Я себя люблю и хочу подарит все лучшее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мышцы спины прокачали и все
при занятиях танцами и с позвоночником даже рост можно увеличить
привет тем кто считает что стирать руками это надорвать спину)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

полностью согласна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати!) я в период аскетищма тоже стирала без машинки! Спина не болела-подтверждаю. Но чтрбы вещь простирать-ее нужно в нескольких водах стирать с гелем! Потом дохерище воды и усилий чтобы прополаскать все. Потом отжимать.да так что потом болели руки и красные все были после стирки полотенец и белья постельного.да! И белые пушистые полотенца оч быстро пришли в негодность-ну не отстирывется все так! И никонда не отожмешь гору белья так,как это делает машинка-оставались потом пятна подтеки на плитке. Ну *** так бездумно тратить время,силы,засирать пространство, да еще и вещи дорогие гробить???