Хочу расхламиться и начать новую жизнь с НГ. Ограничить себя в тратах(буду откладывать на фин.подушку безопасности), оставить в квартире минимум вещей, не покупать лишнего от слова совсем, добивать …
Сообщение было удалено
ню уо
Сообщение было удалено
Я смотрю фильмы и сериалы без ужасного перевода. Смотрю блогеров англоязычных, читаю литературу. У меня много интересов, в том числе научных.
На курортах может и окажусь, если будет желание и компания хорошая.
Год назад например я совершенно неожиданно оказалась в штатах, ни копейки не потратив на поездку.
Сообщение было удалено
Тут на какой-то ветке уже обсуждали и пришли к выводу,что если что-то не используешь в работе и тебя не признали,то грош цена таким знаниям..(
Ну вы описали образ молоденькой безбашенной хорошенькой но нищей девченки,наверное,вы просто моложе меня))
Сообщение было удалено
Да именно сейчас сижу ню прям перед сороколетними тетками и сношаюсь с молодым любовником
Сообщение было удалено
Так вы эти деньги потратить не можете, иначе на работу прийдется выйти.
Все, что нужно конечно понятие очень растяжимое. Можно и в пещере жить, корешки собирать, листиками прикрываться. Но люди всю историю цивилизации к большему комфорту стремились.
Сообщение было удалено
Комфорт - это не цель. Цель - это счастье. У каждого свой сценарий счастья. Есть люди которые уезжают в глухомань, строят там избушку и счастливы.
Сообщение было удалено
сделай лучше разводку про пахнущие мочой лосины))))))))))
Сообщение было удалено
Вы правы. Все стремятся к счастью. Но отсутствие комфорта это счастье сильно портит. Так же многие сидя дома первичное ощущение счастья теряют. Оно постепенно переходит в ощущение невостребованности и некоей неудовлетворенности. Это если мозги и образование есть, хоть какие амбиции.
Тоже за минимализм
Мне кажется это с возрастом приходит
Я когда поехала первый раз за границу в 22, то всякое барахло накупила
Сейчас ограничиваюсь 2 магнитами
Сообщение было удалено
Я вообще равнодушна к еде, и когда ее вижу вообще не испытываю никакого желания ее есть, хотя надо)) У меня на еду уходит 3000 в месяц, и я от этого нисколько не страдаю, просто приоритеты другие. Если вы можете себя ограничить и вовремя остановиться - рада за вас, значит у вас есть чувство меры) Я писала про тех людей, которые не могут отказать себе в удовольствии сожрать 10 кусков пиццы вместо одного к примеру)) Просто очень много таких наблюдаю, вот они действительно свиньи, даже жрут как-то мерзко свою свинячью жратву, все эти пиццы, гамбургеры, колбасу, торты и прочее ***...а человек, который ест к примеру порцию овсянки на воде (как раз то что вы назвали "блекло" и "скучно"), никак не вяжется с образом свиньи)) И кстати самая полезная еда как раз и есть блеклая, скучная и простая)) Все эти излишки и кулинарные изыски - вред здоровью, можете и дальше продолжать себя этим "баловать", пока вас инсульт не прихватит)))
Как-то ушли от изначальной темы минимализма. Вернее можно сказать к ней не приблизились.
Еще больше убедилась, что для настоящего минимализма нужны средства. Иначе это может скатиться к мазохизму. В лучшем случае просто сильной экономии.
Сообщение было удалено
Ой, я тоже раньше из каждой поездки тащила кучу барахла. Прям крышняк сносило от заморского шоппинга. Сейчас даже магниты не покупаю.
А кустодиевская олигархиня-обжора и просто шикарная женщина с сиССями 3 размера все не уймется)
Хорошая еда дорогая
Авокадо например , а в азбуке столько вкусных сыров и молочных продуктов или вкусвилле
Сообщение было удалено
Ой, я тоже раньше из каждой поездки тащила кучу барахла. Прям крышняк сносило от заморского шоппинга. Сейчас даже магниты не покупаю.
Мне даже поездки приелись немного
Видимо и правда все надоедает рано или поздно
Шмотки сейчас хорошие - дорогие
Тут даже не минимализм , а экономия
Сообщение было удалено
Я вообще равнодушна к еде, и когда ее вижу вообще не испытываю никакого желания ее есть, хотя надо)) У меня на еду уходит 3000 в месяц, и я от этого нисколько не страдаю, просто приоритеты другие. Если вы можете себя ограничить и вовремя остановиться - рада за вас, значит у вас есть чувство меры) Я писала про тех людей, которые не могут отказать себе в удовольствии сожрать 10 кусков пиццы вместо одного к примеру)) Просто очень много таких наблюдаю, вот они действительно свиньи, даже жрут как-то мерзко свою свинячью жратву, все эти пиццы, гамбургеры, колбасу, торты и прочее ***...а человек, который ест к примеру порцию овсянки на воде (как раз то что вы назвали "блекло" и "скучно"), никак не вяжется с образом свиньи)) И кстати самая полезная еда как раз и есть блеклая, скучная и простая)) Все эти излишки и кулинарные изыски - вред здоровью, можете и дальше продолжать себя этим "баловать", пока вас инсульт не прихватит)))
Что можно на 3 тыс есть ?
Сообщение было удалено
К мазохизму это может скатиться если вы насильно себе минимализм навязывать будете. Если например вам захочется десятую кофточку а вы голосом разума будете себя убеждать что она не нужна, то конечно будете страдать от неудовлетворенных потребностей. Секрет минимализма в отсутствии излишних потребностей. Минималисту не захочется десятых кофт. У него просто нет таких потребностей. Он себя ничего не лишает, а наоборот - освобождает место для важного.
Главное - осознать что счастье не зависит от вещей. Человеку совсем немного нужно для счастья, и это не вещи.
Сообщение было удалено
Что можно на 3 тыс есть ?......минестресса (от слова миннеет) с зп 550000 вам может рассказать более подробно
Сообщение было удалено
И мне приелись поездки. Никуда не хочу вообще. Наездилась.
Сообщение было удалено
а мыло?
Сообщение было удалено
Самая полезная еда - это разнообразная и качественная, без химии. Такой дешевой к сожалению не много. Хорошее масло, рыба, мясо дешево не стоят. Сезонные фрукты, овощи еще недорого можно взять. Но не все и ограниченное время. Гречку с перловкой да морковкой всё время есть не станешь
Сообщение было удалено
Вот не уверена, что буду счастлива стирая руками постельное белье или подушки
Сообщение было удалено
Сыры - это совершенно ненужная и вредная еда, за которую платишь дважды, или даже трижды - За сами сыры, за лечение последствий для здоровья, и за приведение фигуры и внешности в порядок. Не зря среди минималистов столько много веганов. Они давно разобрались в истинных потребностей организма и поняли что 90% ассортимента магазинов - это ненужная и дорогая xeрь
Сообщение было удалено
Мыло есть, да. Но я им только руки мою.
Сообщение было удалено
Мазохизм для меня это спать на двухнедельных простынях, которые потом надо самой руками в позе Зю стирать и гробить здоровье. Годичное не стираное одеяло и подушки, которые давным давно пора выбросить, для меня мазохизм. Невозможность положить фрукты, овощи в холодильник - мазохизм. Необходимость подскакивать с утра и нестись на бесплатные или скидочные мероприятия - мазохизм.
Кофточки там вообще не причем.
Сообщение было удалено
Ну для вас это - мазохизм, а для меня это удобство и счастье.
Никто вас не заставляет делать того чего не хотите.
Сообщение было удалено
Да, пожалуй для мазохиста за счастье руками самой одеяло с пододеяльником настирывать. Минималисты просто отдадут в стирку и химчистку. Сами займутся поинтереснее делами. И дома ничего лишнего.
Сообщение было удалено
Чушь.
Сообщение было удалено
И причём здесь минимализм? Сколько движений надо сделать при стирке руками, это скорее к фитнесу ближе, а потом к лечению спины.
Сообщение было удалено
счастье это со-участие
а вы стратаельно избегаете людей
следовательно с людьми вы не участны и не сопричастный
тогда у меня вопрос - с чем вы счастливы
вижу пока что вы как раз в комфорте. он вам дает счастье?
можете описать конкретную ситуацию как пример счастья для вас?
интересно просто
Сообщение было удалено
а кто-то заставляет штолле? я вот поражаюсь поколению людей которые мыслят столь узко. все им как инструкцию подавай. сейчас не тоталитаризм. каждый выбирает САМ для себя что и как ему или ей удобно. НО для этого надо повзрослеть. Эмоционально. Вообще тема превращает в срач это неприятно и глупо.
Люди вы для начала тупо хотя бы погуглите что такое осознанное потребление. откуда истоки минимализма взялись! в чем противостояние минимализма и маркетинга.
Кто обсуждает акции в супермаркетах девочки это вообще не имеет к минимализму никакого отношения. минималисты ценят Приооду, убирают этикетки с шампуней потому что не хотят мозолить глаза яркой назойливой информацией ЛИШНЕЙ. да они эстеты. да они часто совершенно по другому питаются. да они также часто социопаты но не потому что они такие а потму что вокруг много потребителей маркетинговой продукции и мало людей кто реально в чем-то разбирается. изучайте биохимию, изучайте генетику, изучайте медицину, изучайте эндокринологию, изучайте технологии производства вещей и выращивания продуктов и вы САМИ сможете лечить себя и своих близких, сами сможете удачно выбирать вещи, сами не зависеть от акций и скидок. а уметь делать так чтобы возможности были шире. Это и есть осознанное потребление.
Сообщение было удалено
Какое еще соучастие? Не нужно мне никаких соучастий.
Людей я не избегаю. Я общаюсь только с теми с кем мне интересно и тогда когда хочу. Много общения мне не надо, я от него устаю.
Счастлива от обычных повседневных вещей - поесть, поспать, погулять, сексом позаниматься, сходить в душ, на каток, в кино, в кафе и т.д. Когда вспоминаю прошлую рабочую жизнь то сразу чувствую себя счастливой на контрасте. Счастлива что могу делать что хочу, могу устанавливать себе режим дня какой хочу. Иногда ложусь спать в 4 дня и просыпаюсь в 12 ночи, а потом в 6 утра еду в центр москвы в кофейню и смотрю в окно на толпы офисных крыс, радуясь что я больше не в их числе.
Когда влюбляюсь то острота счастья возрастает конечно. Но ненадолго.
p.s. недавно узнала что пэт пакеты для молока и соков оказывается имеют пленку внутри которая влияет на гормональную систему! значит надо покупать молоко в стекле. а оно дороже. но это мой выбор.
у меня подруга сыроед проходила анализатор тела. ей 40 лет, по анализам ей 26. но переход требует все равно чисток. по марве оганян, по семеновой, в общем все это непросто. если вам не шешстнадцать, то озганизм однозначно зашлакован. у меня знакомый йог делал каскадно 14 чисток. зато тебе жрет урбеч 2 ложки в день и сырые овощи дешевые и в ус не дует. ему не нужны килограммы еды. стал здоровее и моложе. дрищ по виду и на любителя. но ем норм. Каждый выбирает для себя. просто веганство и минимализм хорошо монтируются. но можно быть минималистом и покупать вещи дорогие и долгого использования но не быть веганом. Это ваш личный выбор.
Ума, все понятно
банально вы надорвались на своей работе
но раз вам энергии и сейчас недостаточно, это звоночек
у человека со здоровой энергетикой и телом есть желание создавать, творить, общаться. А вы от людей устаете. Раньше было не так?
и еще знайте что вода сильно влияет на энергетику. например йоги знают что мыться надо до практики и не в коем случае не сразу после.
Сообщение было удалено
Бисфенол содержат не только эти пакеты, но и вообще все пластиковые бутылки, а так же все консервные банки с внутренней стороны.
Также очень вредны бумажные стаканчики когда в них наливают горячие напитки. Выделяется стирол - яд и канцероген
Сообщение было удалено
У интровертов нет желания общаться. Они общаются дозированно с близкими людьми.
Я очень рада что у меня сейчас нет обязанности разговаривать с людьми.
Минимализму близко протестанство
то есть стремление к малоедению, постному
те кто кричит про икру и шампанское девочки это гедонизм радость жизни пляски вино Дионисийство короче
тоже имеет место быть НО
Дионисийство предполагает всегда чуть больше чем норма, чем среднее, брызги и выплески. ну а потом что? компенсация - депрессия
Протестантизм это аскетизм в эмоциях, в тратах, в действиях. Строгость короче. Зато на длинной дистанции аскеты выигрывают. Не расплескивая жизнь туда-сюда.
Это даже не столько вопрос кому что ближе.
Это скорее пример духовной практики. есть в психологии прием заставлять себя смеяться и плакать чтобы раскачать эмоциональность. Актеров этому учат. То есть можно приучить себя и к тому и к дургому. Вопрос дисциплины И долгосрочных целей. Что вы хотите от жизни? ведь не секрет что качество еды и вещей все хуже год от года, а мусора на планете все больше год от года. Так что стремление к чистой натуральной еде и отказы от мишуры это просто выбор другого будущего для себя и для своих детей. Правда меня вот смущает социопатия таких вот веганов как Ума. тут вопрос не в границах. А вопрос в страхе перед жизнью как таковой. Видимо права Вероника Степанова что сыроеды это страх перед смертью, а он является страхом жизни. В этом плане я за Диониса и баланс. Но чтобы к этому прийти иногда надо жестко себя поограничивать какое-то время. А уж потом добавлять удовольствия. Ну как переходный этап. Нельзя с элитных продуктов и колбаски с шампанским сразу сократить их потребление. Не получится. Надо поголодать))) увы)
Сообщение было удалено
мне этого не понять
вы же сейчас прямо разговариваете. на форуме
Сообщение было удалено
что уж говорить про пластиковые стаканчики для кофе(((((((
у нас во дворе пытались поставить мусорные баки для раздельного сбора мусора - не пошло. ибо это надо заморачиваться, народ не приучен и не умеет.
Сообщение было удалено
Переписка - это совсем другое. По работе например любила имейлы писать и просто ненавидела когда мне звонили клиенты. В последний год даже обнаглела и не брала трубку, сказала клиентам мне не звонить, а писать.
Сообщение было удалено
Близко. Но там во первых все труженики, созидатели на благо общества. Благодаря протенстанской трудовой этике это самые экономически успешные страны. Во вторых идет упор не на количество, а на качество. Но качество должно присутствовать. Принцип меньше, да лучше. А не меньше и хуже.
-
Еду вы несколько зря привели в пример. Посмотрите на протестантские нации и их кухню. Постной уж точно не назовешь. Как и уточненной.
Сообщение было удалено
Нет желания общаться? Поэтому, вы на форуме?
Сообщение было удалено
Я интровет.обожаю людей и общение! Правда устаю и мне необходимо уединение через какоое-то время:подежать в ваннее,сходить в спа, поужинать в одиночестве.у меня муж много работает и мне не хватает общения.
Интроверт-не социофоб
Сообщение было удалено
Описали какого-то аутиста))))
Сообщение было удалено
Я тоже иногда люблю людей и общение. Но только с близкими хорошо знакомыми людьми. Общение с малознакомым человеком уже менее комфортно. А если с двумя и больше - вообще стресс.
Я не социофоб. Если бы я была социофобом то я бы не смогла построить успешную карьеру.
Сообщение было удалено
Извините меня нсли обижу.но так люди обычно рассуждают,конда устали от жизни. Когда может еще молоды,но внутри уже старуха.либо депрессивные суицидники.
Человек страстный энергичный(пусть интроверт и минималист) он всегда чего-то хочет,к чему/то стремится.у меня нет культа еды,но как что-то веусное может не порадовать?может какая-то болячка скрытая? ((( как можно не хотеть общаться с разными людьми,пусть и дозированно? У вас совсем энергии и сил нет? Может опять же дело в здоровье...
Сообщение было удалено
барахло заграницей качественнее тот же хлопок и обувь кожанная в разы лучше
а магниты минималисты вообще не покупают. ибо пластик ненужный
вот у Умы даже холодильника даже нет)
Сообщение было удалено
Как раз надорвавшийся социофоб.
Вам нужно потихоньку возвращаться к жизни. А то скоро ляжете и ничего и никого не надо будет.на улицу страшно будет за хлебом сходить. А если и сходите,то устанете дико. Я знала одну девушку такую. Но она жила одна и там печально все вообще закончилось
Сообщение было удалено
А в чем проблема пообщаться с незнакомым? Я кстати тоже интроверт,но пообщаться за милую душу! Правда большие шумные незнакомые компании побаиваюсь,но к счастью рядом муж