Гость
Статьи
Разделяю мнение …

Разделяю мнение барачника)))

Вот действительно согласна с его мнением. Многие люди живут в бараках, старых хрущевках, рабочих кварталах. И при этом позволяют себе какие то вещи из разряда шикарной жизни, вместо того чтобы …

Автор
457 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю, может их доходы никогда не позволят купить другое жилье. Но лучше бы откладывали хоть какую-то сумму на более просторное жилье. В однушке можно разве что одному жить. У меня подруга живёт в 1-комн.квартире,и то ей тесно. Но она до 18 лет жила в большом доме с родителями. Может быть тем, кто не жил в просторном жилье, и в однушке комфортно

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Я вот, лично, терпеть не могу большие помещения. И частные дома не люблю, страшно мне там и не комфортно. Я живу в двушке с ребенком, ремонт сделан так, как я того хотела. Маленькая кухня мне очень комфортна. Там сделано все "под меня". И нафига, спрашивается, мне большее жилье?!У меня уютно и большего удобства мне не надо. Нанимать уборщиц, фу, терпеть не могу в доме посторонних, хотя финансово могу позволить. Но мне надо самой все, чтоб уверенна была, что все в доме так, как я хочу. Поэтому, каждому свое. Каждому свое! Даже окномойщиков не вызываю.

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Стрекоза плохо закончила,не?

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Конечно некомфортно. А что делать? Такси, хорошая еда - не на этом же экономить.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Ой ни слова про газоны. У нас в субботу с 7 утра косить начинают. Это звездец просто. Убить всех хочется.
Еще повезло с одними, там постоянные гулянки с толпой людей, машин. Они собираются футбол смотреть, причем со всего мира, особенно чемпионаты в южной Америке полюбляют. И вопят так же как их комментаторы. Один раз я с другими соседками выскочили из дома, т к подумали что убили кого-то. Такой крик был.
У нас еще правилами многое запрещено. Куриц нельзя, катера, грузовики и другую *** нельзя. Видела, слышала что творится там где можно.

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Да, но необязательно каждый день ходить по ресторанам. Ведь хорошую еду можно купить в магазине

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю. Я вот никогда бы не смогла жить в большом частном доме в несколько этажей, мне было бы там страшно по ночам, даже с семьей. А если бы одна ночевать осталась, вообще бы со страху умерла! А сколько времени это все драить надо? Только домом и заниматься, на другое времени не останется. Я даже в квартирах больших себя не очень комфортно участвую. Меня однажды в 17 лет родители оставили одну на 2 недели, на море уехали. Не маленькая уже, а страху натерпелась за это время, подружек к себе ночевать звала, но не каждую ночь кто-то был. Мы в сталинке жили, 3 комнаты, кухня огромная, длинный коридор, и в этом коридоре - зеркала друг против друга, мама повесила, чтобы на себя со всех сторон смотреть. Я так боялась ночью мимо этих зеркал ходить, кто бы знал. Снимаю сейчас однушку, так хорошо. Все маленькое, все на виду, - а раньше от каждого шороха ночью вздрагивала, если дома одна ночевала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется это просто образ, специально созданный. Думала даже редакцией. Но он еще оказывается где-то вещает.
Причем с начала весны кто-то другой за него пишет. Стиль поменялся. Не содержание, а именно манера подачи. Раньше мог написать что-то абсолютно нормальное, но сразу понятно что он. А теперь стал вполне литературно мысль излагать. Люди тогда предположили, что ему таблетки заменили просто. Медицина ж вперед идет.

никГость
Люлю

Сообщение было удалено

-----
Не знаю, где вы таких требующих нашли.
Многие в окружении вдвоем на студию еле-еле набирают, а если что-то большее - 2ка, 3ка или дом, то не без помощи родителей/бабушек-дедушек

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это он в дурке наверное книг начитался, поэтому речь поменялась)

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

А меня впервые одну оставили на несколько дней, когда мне было почти 19. Но родители старшей сестре приказали, чтобы ночевала со мной, так как у нас частный дом. Но я сестру отпустила, она только днем приходила. Тоже страшно одной было немного, подруг звала конечно :)

никГость
мышь+

Сообщение было удалено

Ол инклюзив и есть бесполезность, если в течение года не держала себя в черном теле. Дико слышать от людей про "ооо, скорее бы, скорее бы, от готовки отдохну, уборки не будет". Причем ладно бы многодетные - так либо с одним ребенком, либо вообще без детей. Нет, серьезно, все соки из себя высасывать ГОД - ради цраных двух недель? А не ужимались бы до извращенного безумия ради поездки - и клининг бы был, и общепит

-----
я за разумный подход. Предпочитаю и копить на отдых, и на нужное, и себе особо не отказывать во вкусной еде, мероприятиях (др, концерты, прогулки, кино, музеи).

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Поверьте, привыкли бы к большому частному дому. Я с рождения в таком живу, совершенно нестрашно, живём втроём, я и родители. Только страшно было впервые на ночь одной остаться

никГость
Автор

Сообщение было удалено

О божее, о чем вы вообще, перечитайте тему еще раз. Я не говорю что экономить надо на всем. Надо понимать что делает твою жизнь лучше и качественней, я за последние 5-10 лет столько денег потратила, что могла бы уже купить, квартиру и машину, благо у меня есть квартира, но от еще одной я бы не отказалась. И деньги я потратила впустую. потому большенство вещей купленых никакого удовольствия мне не доставили, большенство из них изношены,посиделки в ресторанах часто заканчивались склоками между подругами, единственное что только отдых нормальный был. Теперь я так же покупаю себе одежду и хожу в рестораны, но на это все я выделила себе примерный лимит, и от красивого платья никогда не откажусь и от посиделок в ресторане тоже, но заказываю я чай и салатик например, и не прихожу туда чтобы пожрать, больше 500 руб в ресторане не оставляю за вечер, платье в заре в манго на скидках может стоить совсем не дорого и выглядеть будет отлично

----
неее, я люблю вкусно и много поесть. А салат я и дома могу себе настругать и чай заварить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, в дни когда ему интернет вырубают, что достаточно часто.
Или подлечили, он как раз пропадал перед этим, а потом стал писать по-другому.
Или же предыдущий уволился, а сразу нового найти не смогли. Новенький манеру скопировать не мог. Даже не выучил все перлы, ему подсказывали.

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

.
Когда живёшь в доме, надо траву подрезать, листья убирать, двор мести каждый день. Зимой ещё снег раскидывать надо. Уборщиков нанимать. Не сам же будешь 3 этажа убирать.
И не всем это нравится. К тому же дом сложнее оставить, когда ездишь много. Большая вероятность, что обкрадут.
Одиноких людей в доме очееь просто ограбить, покалечить или убить могут.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Да в принципе у подавляющего большинства разумный подход. Просто каждый выбирает для себя, где ему ужаться, а где можно потратить. В соответствии со своими личными запросами и предпочтениями. Совпадать у всех людей они не могут.

Да тупoй тролль этот барачник. Есть квартиры дороже коттеджей.
У меня, если что, и дом и квартира.
Ну а как кому тратить деньги - не ваше с барачником дело

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, возможности должны быть материальные хорошие, чтобы в большом доме жить. Как живут те, у кого их нет, не знаю. Но, с другой стороны, есть свой сад, можно сажать цветы, сидеть в своём дворе, качели, турник, беседка, бассейн есть, это же классно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы в прошлом году на все лето уезжали, даже дольше. По глупости и незнанию не оставили кондиционер включеным. Муж побоялся, что сломается и пожар. Да и денег пожалели. Вышло нам это таким боком. Абсолютно все и везде покрылось ядовитой плесенью. Это был ужас.
В этом году уезжали, оставили кондиционер включеным. Купили приставку, с которой через телефон приложение контролируешь температуру. Все норм. Но цена вопроса. И это только одна из мелочей. Их много.

никГость
мышь+

Сообщение было удалено

Из балкона можно полноценную комнату сделать. Или кабинетВ климате средней полосы РФ?

можно утеплить, в чем проблема?

никГость
Марина А.

Сообщение было удалено

Ладно если лаять, если бегать по улице - хуже.А еще могут пчелы летать, свиньи вонять. И да, сосед в доме имеет полное право послать тебя с твоими претензиями, дескать, на своей территории что хочу, то и делаю
Но тут вопрос в участке. Если соток 30, то это все где-то вдалеке и воспринимается иначе, сильно не мешает. Да и сам ты это слывшишь, только будучи во дворе, не в доме. Во-вторых, к соседям тут немного другое все-таки отношение. чем в коробке: если в квартире люди порой не знают, кто с ними на одной клетке живет, то в частном секторе с кем-то дружба завязывается. с кем-то вражда, и отношение соответствующее: о, слева Анина замечательная собака лает, надо посмотреть, не лезет ли кто. Ага, эта сте рва Надька шашлык жарит, три дня дождя не было. вызову-ка МЧС.
Но в общем и целом все-таки соседи воспринимаются как люди, а не как мешающий безликий фактор

----
согласна.
А мы сейчас, обманутые дольщики, очень сплотились, подружились, что хочу сказать, у меня замечательные будут соседи.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Читаю вас и благодарю всех святых, что оставили изначальную идею под реконструкцию брать и самим всё делать, и купили хоть и гораздо дороже, но полностью готовый дом. Только въезжай и живи. Мы б мозгами двинулись постоянно что-то строить, достраивать, доделывать. Понятно почему люди квартиры выбирают.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю. Я вот никогда бы не смогла жить в большом частном доме в несколько этажей, мне было бы там страшно по ночам, даже с семьей. А если бы одна ночевать осталась, вообще бы со страху умерла! А сколько времени это все драить надо? Только домом и заниматься, на другое времени не останется. Я даже в квартирах больших себя не очень комфортно участвую. Меня однажды в 17 лет родители оставили одну на 2 недели, на море уехали. Не маленькая уже, а страху натерпелась за это время, подружек к себе ночевать звала, но не каждую ночь кто-то был. Мы в сталинке жили, 3 комнаты, кухня огромная, длинный коридор, и в этом коридоре - зеркала друг против друга, мама повесила, чтобы на себя со всех сторон смотреть. Я так боялась ночью мимо этих зеркал ходить, кто бы знал. Снимаю сейчас однушку, так хорошо. Все маленькое, все на виду, - а раньше от каждого шороха ночью вздрагивала, если дома одна ночевала.

-----
хехе, я тоже боюсь одна ночевать, хоть мне и 30 годков))))

никГость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Поверьте, привыкли бы к большому частному дому. Я с рождения в таком живу, совершенно нестрашно, живём втроём, я и родители. Только страшно было впервые на ночь одной остаться

Я жила в большом доме у бабушки. Страшно, ужас! Боялась воров.

Гость

Ну вот я живу на окраине, правда дом не хрущевка и квартира с обстановкой довольно приличные. Не понимаю, почему я должна плохо питаться и одеваться, раз я живу не в центре и не в коттедже:)) По-моему, автор позеленела, пока копила на коттедж:)) Я не собираюсь экономить и отказывать себе во всем, только потому, что живу не на Остоженке и Рублёвке:))

Гость

Это вечный спор. Бытие определяет сознание или наоборот? Если бытие, то однозначно надо переезжать из неблагополучного мест.

Марина А.
мышь+

Сообщение было удалено

А как тогда комнаты люди за счет лоджий расширяют? Или даже, как тут писали. отдельные комнаты там делают?
Смысл-то в комнате без отопления? Лоджия тогда функциональней.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Утепляют лоджию и делают теплые электрические полы.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Столько вложений в обустройство всего лишь рабочего места?
Ну мало 6 метров для комнаты. кухня шестиметровая - и то ужас, но если обедать в другой комнате, сойдет. А смысл комнаты, где даже диван не поставить, я как-то слабо себе представляю. По мне, лучше лоджию оставить

никГость
Гость

Сообщение было удалено

----
автор живет в квартире тоже)))

неумная

я тоже раньше дума вот глупые люди зачем тратятся на поездки, лучше бы дом купили, но счас уже на пенсии жалею что столько ненужных вещей не делают меня счастливой, хочу путешествовать, а нужно батрачить в недостроенном доме, хотя понимаю а на фига????

Лето 🌴
никГость

Сообщение было удалено

Я жила в большом доме у бабушки. Страшно, ужас! Боялась воров. Так Вы долго жили? Наверное нет, просто я с рождения. И забор у нас высокий. Двери и замки качественные. Одна, конечно, очень редко ночую

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Мы никогда не оставляем дом, обязательно кто-то есть, даже если всей семьёй уезжаем. Одиноких людей тоже нет у нас.

Марина А.
никГость

Сообщение было удалено

----
неее, я люблю вкусно и много поесть. А салат я и дома могу себе настругать и чай заваритьТоже не поняла, зачем идти в ресторан, чтобы съесть салатик и выпить чаю. Заказать то, что дома не приготовишь, или по случаю какой значимой даты друзей пригласить - понятно.А чай и салатик как раз из серии выброса денег на ветер

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А это не отопление? Трубки теплого пола они куда выводят, как не к общей системе? Если в доме теплый пол можно спроектировать, как хочешь, то в квартире с перепланировками такого наворочать можно. И ради чего? Если нужна ещё одна комната, не проще ли не вкладываться в перепланировку, а отложить эти деньги и впоследствии поменять квартиру на большую площадь, пусть и в более старом доме или другом районе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы лично можете сделать себе маленький домик , метров 80.Или это большое помещение?
Не можете позволить,лень -вот и все!

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Так наверное не хотят в другом районе. Если дом подходит, район, то можно и лоджию обустроить. Выйдет дешевле переезда.
Мне в детстве лоджию утеплили, правда она была 8-9 метров. Не помню точно. Я там так любила спать и время проводить. Только зимой холодно было. Перебиралась внутрь. Никто б не менялся из-за лишней комнаты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не хочет просто человек. Откуда мнение, что все мечтают в доме жить. Наоборот больше людей встречаю, которым дом категорически не нужен и не хотят.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

А это не отопление? Трубки теплого пола они куда выводят, как не к общей системе? Если в доме теплый пол можно спроектировать, как хочешь, то в квартире с перепланировками такого наворочать можно. И ради чего? Если нужна ещё одна комната, не проще ли не вкладываться в перепланировку, а отложить эти деньги и впоследствии поменять квартиру на большую площадь, пусть и в более старом доме или другом районе?

Нет, это не отопление и не перепланировка! Это как лишний провод провести, то же самое, что тёплый пол в зале. Недорого обходится, тысяч 20.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Так еще утепление, отделка, переделка стен, окно убрать, стяжка по новой, отвод воды, согласования всякие. В общей-то сложности немало набежит. А зачем эти траты? Тут говорят про экономию на такси, но в то же время считают разумным потратить деньги и время, чтобы лишить себя лоджии и сделать из нее недокомнату. Хотя что мешало купить квартиру без лоджии, если она не нужна, но с дополнительной комнатой
Не, конечно, каждый развлекается как может, но если такие проекты не смущают, то уж про кофе с ресторанами и говорить смешно

Гость

я живу в отличной хрущевке, мне хватает метров, не считаю наши дома бараками. не собираюсь улучшать условия путем продажи и покупки котлована в современной халупе.
хочу просто еще одну квартиру для сдачи, тоже хочу ее в хрущевке - для меня это лучшие дома, т.к. только они малоэтажные в этой стране. ненавижу муравейники более 9 этажей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну про такое быыдло и речь идет.Чем не угодили кондоминумы элитные в три этажа?Наплодиться там не забыли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЗАЧЕМ??????Объясните мне смысл.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем же Вас жизнь так обидела?! Вы, как и барачник, напоминаете бомжа, у которого ничего нет, и он зол на весь мир и пытается во всем искать плохое.Нет никакого жилья и в споре с владельцем квартирки-об-си-ра-ете "бараки", а с жителем дома-хаете квартиры, а по сути сами голо-жо-пы! Счастливый человек несет всем радость, обиженный-злобу и ненависть. Жаль Вас!Надо учиться радоваться тому, что имеете.

Мышильда

Если вы, автор, разделяете мнение психически больного человека, значит сами нездоровы.
Есть одна дама, ведет блог в жж. Русская, вышла замуж за француза. У них огромный дом и огромный сад, как парк. Живут вдвоем, детей нет. В комментариях у нее сплошный восторги: "рай!! рай!!" А я бы в таком раю с ума сошла. Не хочу никаких домов, не люблю, не нравится. С первым мужем- упоротым дачником- развелась, со вторым счастлива, никаких дач, домов, отдых всегда в разных местах, живописных, красивых, на природе- но отовсюду тянет домой, в нашу уютную квартиру рядом с метро. Любим театры, концерты, посещаем постоянно. У родни мужа свой дом. Приезжаю оттуда всегда с головной болью, то у соседей музыка на всю улицу, то дети орут, то собаки лают. У нас в квартире- тишина. В общем, каждому свое. Я считаю, у нас общественное мнение так сформировано, что свой дом- признак статуса, и надо к нему стремиться. Это как с айфоном- неудобно, дорого, проблемно- но статус же, поэтому кредиты берут. А я себя прекрасно чувствую с китайским смартфоном и в квартире.))

никГость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Я жила в большом доме у бабушки. Страшно, ужас! Боялась воров. Так Вы долго жили? Наверное нет, просто я с рождения. И забор у нас высокий. Двери и замки качественные. Одна, конечно, очень редко ночую

15 лет жила

Люлю
никГость

Сообщение было удалено

если бы семью создавали ближе к 30+-, как в цивилизованных странах, то успели бы САМИ этот план осуществить, обойдясь собственными силами, как в тех странах и делают. у нас же родители пожизненно детям и внукам обязаны. ***, когда-нибудь изменится в этой стране традиция выходить замуж практически сразу после школы? когда-нибудь врачи перестанут в уши лить, что заберенеть после 30 намного сложнее якобы? в тех странах что-то успевают 2-3 детей родить, как будто у них физиология другая

Гость
Люлю

Сообщение было удалено

Физиология та же, менталитет другой. Наши мамы- клуши (в хорошем смысле). Оберегают деточек своих до старости,растят потребителей а "там" стараются путевку в жизнь дать и воспитать самостоятельного человека, а не мамсиков. Добились сами чего-то в жизни, родили ребенка, и научили его самостоятельности. А у нас родили игрушку себе и носимся с ней, целуем в попку. А когда попка становится взрослой, требуем внуков. Россия-щедрая душа!

Люлю
Марина А.

Сообщение было удалено

про какую воду вы талдычите? и какое согласование? либо балкон остается отдельным помещением, либо балконный блок( дверь с окном) просто убираются. теплый пол-это кабель по сути на полу+тонкая стяжка сверху и утепление балконных стен, отделка и кафель напольный. все вместе тысяч 200 максимум обойдется. дополнительная комната(если менять квартиру) будет стоить значительно дороже