Вот действительно согласна с его мнением. Многие люди живут в бараках, старых хрущевках, рабочих кварталах. И при этом позволяют себе какие то вещи из разряда шикарной жизни, вместо того чтобы …
Сообщение было удалено
Из балкона можно полноценную комнату сделать. Или кабинетВ климате средней полосы РФ?
Сообщение было удалено
Балкон не жилье, но вот сделали такой балкон,с таким остеклением = получается "элитная норка".
Если лоджия ,однако,шириной 3 метра( такое видела),то все можно сделать.Однако такого большей частью не делают.
Но дело вообще не в этом.Например,барачник очень точно подметил,что женщины из низших социальных слоев( по факту большинство наших женщин) терпят своих мужиков и их же обслуживают.
И также рассказал, как воспитывают в таких барачных постройках, нарожав там же, несмотря на условия.Везде есть исключения, и в домах богатых тоже.Но чаще всего это так.
Сообщение было удалено
Нет, а как можно непрозрачным сделать? Свет же не будет поступать в комнату
Не прикидывайтесь. Имеется ввиду модный фасад здания со стеклением лоджий от пола до потолка. Кстати, я наивно полагала, что новые жк вовсе "без балконов". Так это выглядит снаружи.
Сообщение было удалено
Не прикидываюсь. Так бы и писали, что панорамное остекление. А прозрачность для окон - совершенно обычное дело. Новые ЖК эконом-класса действительно часто без балконов и лоджий
Сообщение было удалено
Еще делают комнаты вообще без окон.Ладно,но тогда как вентиляцию делать?
Если человек живет один, то можно сделать кладовку,куда все вещи положить,включая пылесос,гладильную доску и так далее...
Вообще ощущение,что на самом деле по большей части это жилье на самом деле строят азиаты.Во всяком случае, капитал и проекты предоставляют они.
Сообщение было удалено
Разве бывают комнаты без окон? В СанПиНах же жесткие требования к МКД, даже перепланировку такую не согласуют?
Сообщение было удалено
Лето, давай ты сама попробуешь заработать на однушку, а потом поговорим
Сообщение было удалено
ну и глупый вы человек значит раз 25 тр для вас мелочь типа, 25 тр можно в банк под проценты и через 10 лет их будет на много больше при условии что каждый год вы будете добавлять еще по 25 тр и это только если пить кофе дома, если не обедать часто в ресторане вы сэкономите еще 50тр за год, а если покупать вещи на распродаже еще 50 тр в год
через 5 инфляция все сожрет или очередной кризис
Сообщение было удалено
Я согласна что уровень жизни у нас низкий, но меня больше смешат люди которые при этом низком уровне жизни, пытаются жить типа как европейцы и типа нормальной жизнью. Надо понимать где ты живешь и подстраиваться хоть немного.
А то значит если все американцы могут себе позволить пить кофе на ходу, так и мы будем делать, это же НОРМАЛЬНАЯ жизнь НОРМАЛЬНОГО человека)
это нормальная жизнь американца, но не русского человека
Автор, да хватит косить под барачника.
Или нам что теперь, всю жизнь ходить в дешевом тряпье, не ходить в рестораны, не посещать культурные мероприятия и не отдыхать?
Ну хочешь ты так - твоё право. Чего навязывать?
Сообщение было удалено
Из балкона можно полноценную комнату сделать. Или кабинетВ климате средней полосы РФ?
Без проблем. Утеплите его.
Сообщение было удалено
А страховка вам на что? Страховая выплатит страховку и вы купите новую квартиру.
Ну и смех! Страховые - это фикция в РФ
Сообщение было удалено
Нет, не шум. А барак. Где живете не только Вы, но и посторонние Вам люди. Которые окружают Вас со всех сторон.
Когда у человека есть выбор, вряд ли он захочет жить на постоянной основе в одном доме с посторонними людьми. Вопрос денег не берем сейчас в расчет. Только удобство.
А что - рядом с домом нет соседей? Которые также могут косить газон, орать или у них будет лаять собакен.
Барачник - омер3ительный хам, и пишет он здесь откровенную ересь.
Авторка тоже хороша, раз его поддерживает.
Кому-то удобнее жить в доме, кому-то в квартире.
В доме жить гораздо дороже обходится. Не каждый может себе позволить. Одновременно с этим нужно понимать, что возможность некоторых жить в домах оплачивается трудом тех, кто живет в "бараках". А обзывать и смешивать грязью рабочего человека (то, чем занимается здесь барачник да и автор заодно с ним) - это в высшей степени подлость, хамство и гадство.
Сообщение было удалено
Утепление сделать можно. Вот если грунтовые воды подвал заливают - вот где песец, полы каждый год менять да с грибком бороться.
Дом если покупать, лучше сразу под реконструкцию. Ну и в таком случае зачем платить больше, сойдет и после пожара. И деньги, сэкономленные на кофе, не в чулок складывать, а сразу купить на них брус, или пеноблок, или песок-гравий. Точнее, даже не так: сперва подкупать материалы для одного хотя бы этапа работ, а потом уже прикинуть, чего там остается на кофе. Это, по-моему,куда более эффективный способ: как только деньга завелась, потратить ее на крупное и нужное, а второстепенное уже подогнать под оставшиеся средства, чем копить, копить, а там форс-мажор, а там устала, надо отдохнуть, а там цемент подорожал, и на выходе пшик, вроде и пояс утягивали, и на стройку не хватает. Пытались и так, и этак, по первой схеме дело лучше идет
Сообщение было удалено
Дом - это тяжело. То крыша, то фундамент, то трубы...это ТАКОООЙ геморрой....Вы трудно себе представляете.
Выбор жить в квартире это зачастую не вопрос денег, а вопрос удобства.
Не надо забывать, что дом - это не только дом, а еще и прилегающие к нему территории...косить траву летом, уборка снега зимой...Поверьте, это БОЛЬШОЙ геморрой.
Опять же это дорога. Без машины никак. Детей в школу, простой поход в магазин - зачастую надо ехать.
Неудобно это все и сильно напряжно. Как по мне..
У свекров дом. Не деревенская холупа. А вот именно тот самы дом - мечта барачника.
Газ пока проводили- геморрой, договор о вывозе мусора - геморрой, Дорога, возле которой стоят эти коттеджи так и не заасфальтирована - надо много денег, и чота им там с городом не договориться.
Дануевонафиг.
-----
у меня сейчас подруга гемороится с домом - дорогу не могут заасфальтировать, всем поселком пишут письма, провести газ - целая проблема, дом сам до ума еще надо доводить + территория, надо распахивать, чтобы просто даже цветочки посадить или газон.
Сообщение было удалено
Соседей запросто можно даже не видеть, не то что знать (кроме общедомовых собраний). Если не по 8-10 квартир на этаже с одним лифтом, а дом класса комфорт хотя бы. Не понимаю, о какой колхозной жизни речь
Я как-то совсем не чураюсь соседей, есть вполне милые люди.
Сообщение было удалено
Ладно если лаять, если бегать по улице - хуже.А еще могут пчелы летать, свиньи вонять. И да, сосед в доме имеет полное право послать тебя с твоими претензиями, дескать, на своей территории что хочу, то и делаю
Но тут вопрос в участке. Если соток 30, то это все где-то вдалеке и воспринимается иначе, сильно не мешает. Да и сам ты это слывшишь, только будучи во дворе, не в доме. Во-вторых, к соседям тут немного другое все-таки отношение. чем в коробке: если в квартире люди порой не знают, кто с ними на одной клетке живет, то в частном секторе с кем-то дружба завязывается. с кем-то вражда, и отношение соответствующее: о, слева Анина замечательная собака лает, надо посмотреть, не лезет ли кто. Ага, эта сте рва Надька шашлык жарит, три дня дождя не было. вызову-ка МЧС.
Но в общем и целом все-таки соседи воспринимаются как люди, а не как мешающий безликий фактор
Сообщение было удалено
Это для нищих гемор и сложно. Об этом и пишет барачник. Даже здесь читаю, не понимают люди, все к деньгам сводят. Потому, что нищая страна, нищебродское мышление у людей соответственно. Приспосабливают свою философию под предоставленную действительность.
Мыслить шире не могут и не хотят.
----
все мыслят из своих жизненных обстоятельств, а не додумывают за богатых олигархов.
Сообщение было удалено
Ну, 6 метров, а то и 4, вряд ли можно назвать полноценной комнатой.
Расширить комнату за счет лоджии (а не балкона) - да, можно. А зачем? Это ж стену ломать по сути, и вторую полноценную выкладывать, утепление, отток воды, косметика заново. По деньгам выйдет столько, что лучше эту сумму добавить и поискать квартиру, где комната на те же пять метров просторнее.
Сообщение было удалено
В климате средней полосы РФ?
Без проблем. Утеплите его.Там все равно холодно. Отопления-то нет
Сообщение было удалено
Это не комната, а гардеробная. если вы про старый жилой фонд. Да. в хрущевках вот такие модницы жили, что им встроенный шкаф два на три подавай. Правда, они там банки с закрутками хранили, велосипеды и коляски
Еще одна деталька, за которую старые дома люблю.Частные тоже люблю, но если не свой дом. то только старый фонд.
Сообщение было удалено
Лоджия можно,если она внутри дома.
Сообщение было удалено
Этому шашлыку цена тысяч 5 на двоих - вот прям обожраться, еще и лепешку принесут, и овощи, и по пиву хлопнуть. Никакой дом, круглогодичный в обслуживании, для этого не нужен
------
дешевле!
Сообщение было удалено
Большинство людей в нашей стране выходцы из деревень. Поэтому и любят соседей. В деревнях всегда одной дружной семьей жили. Раньше городов было мало и соответственно, горожан тоже. Голубую кровь практически истребили. Кто остался? То-то же.
И социофобия здесь вообще ни при чем.
----
Вы так говорите, будто деревня - это прям дно.
Сообщение было удалено
Нет, не старый фонд,новый. А так-то,конечно, напишут в плане,что гардеробная на 12 метров.
Сообщение было удалено
О, еще радиатор переносить,забыла
Смысл в таком дорогущем ремонте? Продать будет проблема,это на любителя, а самому жить...ну и на кой стоило покупать квартиру, планировка которой изначально не устраивает? А если это временный вариант для расширения - так зачем деньги вбухивать вот уж действительно в ерунду, вместо того, чтобы на доплату их отложить?
Сообщение было удалено
А это на фига? Кинозал дома устроить?
Сообщение было удалено
Ну а как обосновать,что комната без окна?
Но в целом все эти многоквартирные дома -тот еще кошмар. И плевать на лифты и количество этажей.
При такой территории заставить людей жить , чтобы привыкли к такому виду жилья
Сообщение было удалено
Ага, мы вон ипотеку взяли на долевку, ддем 4-ый год, что ж теперь, не жить и не радоваться?
Сообщение было удалено
Ну, если машина нужна, можно купить по объявлению за недорого, толпа народа машины вполне приличные меняет на новые, а сами понимаете, если машина отъездила хотя бы пару-тройку лет, ее цена стремительно ползет вниз.
Другой вопрос, что авто вот как раз для частного дома актуально или для разъездной работы по области, а в городе удобнее метро, маршрутка и такси
Сообщение было удалено
Утеплить можно. Радиаторы отопления выносить - нет. А без отопления холодно
Сообщение было удалено
Отопление нельзя выносить на лоджию. В Москве, во всяклм случае, по местным нормам
Сообщение было удалено
Ну, 6 метров, а то и 4, вряд ли можно назвать полноценной комнатой.
Расширить комнату за счет лоджии (а не балкона) - да, можно. А зачем? Это ж стену ломать по сути, и вторую полноценную выкладывать, утепление, отток воды, косметика заново. По деньгам выйдет столько, что лучше эту сумму добавить и поискать квартиру, где комната на те же пять метров просторнее.
Ничего подобного. 6 метров - прекрасная утепленная лоджия, с одной стороны стол с компом и полки ( полноценный кабинет), а с другой стороны туалетный столик.
Ещё и шкаф помещается, где барахло всякое.
Опишу свой опыт. Есть квартиры, практически у каждого члена семьи. В течение рабочей недели все вроде бы устраивает. В выходные в ограниченном помещении выть хочется и выбраться на волю. Куда ехать? Где развлекаться? В ресторан идти, чтобы деньги потратить? Ехать кататься "по Европам"? В принципе уже попутешествовали по миру, впечатления есть, ну архитектуру разную смотришь, по храмам бегаешь, опять же ресторанчики, чтобы перекусить. И так по кругу в каждой стране. Все приелось. Купили дом-коттедж, как здесь правильно сказали - начался квест по внутреннему обустройству и ландшафту (плюс конечно финансово емкие проблемы добавились), и это интересно. По мне, гораздо интереснее, чем любоваться на чьи-то посторонние творения. Самой принимать в строительстве и облагораживании территории участие. Вот грядки высокие сделала, на следующий год посмотрим, как там зелень-овощи растут. Хотя конечно, все можно купить в магазине. Не знаю, для меня квартиры-путешествия-рестораны - это пройденные этап, сейчас хочу сама создавать что-то своими руками. Я вот ананасы научилась выращивать, раньше думала, что ананасы надо разрезать, когда они зеленые, а теперь только желтые плоды вкушаю))) В магазинах этого нет.
Сообщение было удалено
А я хочу жить в бабушкиной хрущевке, утопающей в зелени, с уютными палисадниками , 5 мин до метро, 10 мин до центра. Во дворе д/сад ,в который я ходила, школа, которую я закончила. При этом позволяю себе ездить на такси, ходить в дорогущие рестораны, одеваться в дорогущие шмотки, делать маникюр и педикюр ( не от ЛЛ!), т.е . все , что моей душе угодно. Так-то вот.
поездка моей знакомой обошлась ей в два месячных оклада. и кредит на кредите. я спросил Зачем?
Ответ: А что жить как ты и жизни не видеть?
Да я не был и не видел и т.д. но я уже сделал к своим 38 две квартиры под ключ. без кредитов.
и постоянно облагораживаю свой дом в этом году потратился на фасадную отделку. в результате мы с ней оба без денег к зиме. только результат вложений у меня радует глаз наверное больше чем фото с пляжей и пальмами. она зарабатывает куда поболее чем я. а толку то не видно.
Сообщение было удалено
Вот пожалуйста конкретный пример, когда человек УМЕЕТ радоваться тому, что имеет и не забивает себе мозг вещами, которые недоступны. Счастлив здесь и сейчас. Уважаю.
Сообщение было удалено
Ну тут все легко. Она получает удовольствие от жизни здесь и сейчас, а Вы горбатитесь на будущее. Опять же каждому свое.
Сообщение было удалено
Каждому свое! Вы-муравей, она-стрекоза. Вы-наркоман своих стен, она-наркоман чужих стен.Каждый из вас доволен и это главное! И вы оба правы! Кто-то имеет несколько кошек, про него говорят-чудак. А кто-то имеет несколько квартир, его почему-то чудаком не считают, а говорят, что он "богатый". Странно!Потребности-то у каждого разные.Кто находит смысл жизни в жалости к котикам, кто-то в дорогих шмотках и вкусное еде, кто-то в накопительстве стен.
Сообщение было удалено
Где Вы это увидели? Это факт, который нельзя отрицать. Россия - аграрная страна раньше была, предки большинства из нас - деревенские.
Проблема барачника не в том,что он говорит то,что есть.На самом деле это так ведь, а в том,что судит.Потому и вызывает кучу негативных эмоций.
Самое лучшее -оставить людей в покое с их бараками, хрущобами, человейниками.
Не судить не значит понимать их.
Сообщение было удалено
Ну тут все легко. Она получает удовольствие от жизни здесь и сейчас, а Вы горбатитесь на будущее. Опять же каждому свое.
А если ему кирпич на голову завтра упадёт и он умрёт? И толком не пожил нормально.
Сообщение было удалено
Ты читаешь вообще, о чем я писала? Где я осуждаю людей, живущих в однушках? Мне непонятно, зачем они шикуют, ходят по ресторанам, одеваются дорого.
Сообщение было удалено
Почему непонятно?
Сообщение было удалено
У Кийосаки вычитала, хотя в общем и целом его не люблю особо - нужно детям еще в школе преподавать финансовую грамотность. Люди должны понимать, как делаются деньги, как они распределяются, какие финансовые потоки существуют.
Ведь люди спускают деньги в трубу именно по глупости, от незнания сути, не вдумываясь в функции денег.
Сообщение было удалено
"не отказывая" себе в поездках на такси - человек отказывает себе в перспективе в каких-то более жизненно важных целях. Поэтому. просто люди не задумываются об этом, не умеют распределять ресурсы.
Сообщение было удалено
Жизненно важное - это что?