Гость
Статьи
Разделяю мнение …

Разделяю мнение барачника)))

Вот действительно согласна с его мнением. Многие люди живут в бараках, старых хрущевках, рабочих кварталах. И при этом позволяют себе какие то вещи из разряда шикарной жизни, вместо того чтобы …

Автор
457 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Из балкона можно полноценную комнату сделать. Или кабинетВ климате средней полосы РФ?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Балкон не жилье, но вот сделали такой балкон,с таким остеклением = получается "элитная норка".
Если лоджия ,однако,шириной 3 метра( такое видела),то все можно сделать.Однако такого большей частью не делают.

Гость

Но дело вообще не в этом.Например,барачник очень точно подметил,что женщины из низших социальных слоев( по факту большинство наших женщин) терпят своих мужиков и их же обслуживают.
И также рассказал, как воспитывают в таких барачных постройках, нарожав там же, несмотря на условия.Везде есть исключения, и в домах богатых тоже.Но чаще всего это так.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Нет, а как можно непрозрачным сделать? Свет же не будет поступать в комнату

гость

Не прикидывайтесь. Имеется ввиду модный фасад здания со стеклением лоджий от пола до потолка. Кстати, я наивно полагала, что новые жк вовсе "без балконов". Так это выглядит снаружи.

мышь+
гость

Сообщение было удалено

Не прикидываюсь. Так бы и писали, что панорамное остекление. А прозрачность для окон - совершенно обычное дело. Новые ЖК эконом-класса действительно часто без балконов и лоджий

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Еще делают комнаты вообще без окон.Ладно,но тогда как вентиляцию делать?
Если человек живет один, то можно сделать кладовку,куда все вещи положить,включая пылесос,гладильную доску и так далее...
Вообще ощущение,что на самом деле по большей части это жилье на самом деле строят азиаты.Во всяком случае, капитал и проекты предоставляют они.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Разве бывают комнаты без окон? В СанПиНах же жесткие требования к МКД, даже перепланировку такую не согласуют?

никГость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Лето, давай ты сама попробуешь заработать на однушку, а потом поговорим

никГость
Автор

Сообщение было удалено

ну и глупый вы человек значит раз 25 тр для вас мелочь типа, 25 тр можно в банк под проценты и через 10 лет их будет на много больше при условии что каждый год вы будете добавлять еще по 25 тр и это только если пить кофе дома, если не обедать часто в ресторане вы сэкономите еще 50тр за год, а если покупать вещи на распродаже еще 50 тр в год

через 5 инфляция все сожрет или очередной кризис

никГость
Автор

Сообщение было удалено

Я согласна что уровень жизни у нас низкий, но меня больше смешат люди которые при этом низком уровне жизни, пытаются жить типа как европейцы и типа нормальной жизнью. Надо понимать где ты живешь и подстраиваться хоть немного.
А то значит если все американцы могут себе позволить пить кофе на ходу, так и мы будем делать, это же НОРМАЛЬНАЯ жизнь НОРМАЛЬНОГО человека)
это нормальная жизнь американца, но не русского человека

Автор, да хватит косить под барачника.
Или нам что теперь, всю жизнь ходить в дешевом тряпье, не ходить в рестораны, не посещать культурные мероприятия и не отдыхать?
Ну хочешь ты так - твоё право. Чего навязывать?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Из балкона можно полноценную комнату сделать. Или кабинетВ климате средней полосы РФ?

Без проблем. Утеплите его.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

А страховка вам на что? Страховая выплатит страховку и вы купите новую квартиру.

Ну и смех! Страховые - это фикция в РФ

никГость
Вредина

Сообщение было удалено

Нет, не шум. А барак. Где живете не только Вы, но и посторонние Вам люди. Которые окружают Вас со всех сторон.
Когда у человека есть выбор, вряд ли он захочет жить на постоянной основе в одном доме с посторонними людьми. Вопрос денег не берем сейчас в расчет. Только удобство.

А что - рядом с домом нет соседей? Которые также могут косить газон, орать или у них будет лаять собакен.

Справедливая

Барачник - омер3ительный хам, и пишет он здесь откровенную ересь.
Авторка тоже хороша, раз его поддерживает.
Кому-то удобнее жить в доме, кому-то в квартире.
В доме жить гораздо дороже обходится. Не каждый может себе позволить. Одновременно с этим нужно понимать, что возможность некоторых жить в домах оплачивается трудом тех, кто живет в "бараках". А обзывать и смешивать грязью рабочего человека (то, чем занимается здесь барачник да и автор заодно с ним) - это в высшей степени подлость, хамство и гадство.

Марина А.
мышь+

Сообщение было удалено

Утепление сделать можно. Вот если грунтовые воды подвал заливают - вот где песец, полы каждый год менять да с грибком бороться.
Дом если покупать, лучше сразу под реконструкцию. Ну и в таком случае зачем платить больше, сойдет и после пожара. И деньги, сэкономленные на кофе, не в чулок складывать, а сразу купить на них брус, или пеноблок, или песок-гравий. Точнее, даже не так: сперва подкупать материалы для одного хотя бы этапа работ, а потом уже прикинуть, чего там остается на кофе. Это, по-моему,куда более эффективный способ: как только деньга завелась, потратить ее на крупное и нужное, а второстепенное уже подогнать под оставшиеся средства, чем копить, копить, а там форс-мажор, а там устала, надо отдохнуть, а там цемент подорожал, и на выходе пшик, вроде и пояс утягивали, и на стройку не хватает. Пытались и так, и этак, по первой схеме дело лучше идет

никГость
Паразитка

Сообщение было удалено

Дом - это тяжело. То крыша, то фундамент, то трубы...это ТАКОООЙ геморрой....Вы трудно себе представляете.
Выбор жить в квартире это зачастую не вопрос денег, а вопрос удобства.
Не надо забывать, что дом - это не только дом, а еще и прилегающие к нему территории...косить траву летом, уборка снега зимой...Поверьте, это БОЛЬШОЙ геморрой.
Опять же это дорога. Без машины никак. Детей в школу, простой поход в магазин - зачастую надо ехать.
Неудобно это все и сильно напряжно. Как по мне..
У свекров дом. Не деревенская холупа. А вот именно тот самы дом - мечта барачника.
Газ пока проводили- геморрой, договор о вывозе мусора - геморрой, Дорога, возле которой стоят эти коттеджи так и не заасфальтирована - надо много денег, и чота им там с городом не договориться.
Дануевонафиг.

-----
у меня сейчас подруга гемороится с домом - дорогу не могут заасфальтировать, всем поселком пишут письма, провести газ - целая проблема, дом сам до ума еще надо доводить + территория, надо распахивать, чтобы просто даже цветочки посадить или газон.

никГость
мышь+

Сообщение было удалено

Соседей запросто можно даже не видеть, не то что знать (кроме общедомовых собраний). Если не по 8-10 квартир на этаже с одним лифтом, а дом класса комфорт хотя бы. Не понимаю, о какой колхозной жизни речь

Я как-то совсем не чураюсь соседей, есть вполне милые люди.

Марина А.
никГость

Сообщение было удалено

Ладно если лаять, если бегать по улице - хуже.А еще могут пчелы летать, свиньи вонять. И да, сосед в доме имеет полное право послать тебя с твоими претензиями, дескать, на своей территории что хочу, то и делаю
Но тут вопрос в участке. Если соток 30, то это все где-то вдалеке и воспринимается иначе, сильно не мешает. Да и сам ты это слывшишь, только будучи во дворе, не в доме. Во-вторых, к соседям тут немного другое все-таки отношение. чем в коробке: если в квартире люди порой не знают, кто с ними на одной клетке живет, то в частном секторе с кем-то дружба завязывается. с кем-то вражда, и отношение соответствующее: о, слева Анина замечательная собака лает, надо посмотреть, не лезет ли кто. Ага, эта сте рва Надька шашлык жарит, три дня дождя не было. вызову-ка МЧС.
Но в общем и целом все-таки соседи воспринимаются как люди, а не как мешающий безликий фактор

никГость
Вредина

Сообщение было удалено

Это для нищих гемор и сложно. Об этом и пишет барачник. Даже здесь читаю, не понимают люди, все к деньгам сводят. Потому, что нищая страна, нищебродское мышление у людей соответственно. Приспосабливают свою философию под предоставленную действительность.
Мыслить шире не могут и не хотят.

----
все мыслят из своих жизненных обстоятельств, а не додумывают за богатых олигархов.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну, 6 метров, а то и 4, вряд ли можно назвать полноценной комнатой.
Расширить комнату за счет лоджии (а не балкона) - да, можно. А зачем? Это ж стену ломать по сути, и вторую полноценную выкладывать, утепление, отток воды, косметика заново. По деньгам выйдет столько, что лучше эту сумму добавить и поискать квартиру, где комната на те же пять метров просторнее.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

В климате средней полосы РФ?

Без проблем. Утеплите его.Там все равно холодно. Отопления-то нет

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Это не комната, а гардеробная. если вы про старый жилой фонд. Да. в хрущевках вот такие модницы жили, что им встроенный шкаф два на три подавай. Правда, они там банки с закрутками хранили, велосипеды и коляски
Еще одна деталька, за которую старые дома люблю.Частные тоже люблю, но если не свой дом. то только старый фонд.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Лоджия можно,если она внутри дома.

никГость
мышь+

Сообщение было удалено

Этому шашлыку цена тысяч 5 на двоих - вот прям обожраться, еще и лепешку принесут, и овощи, и по пиву хлопнуть. Никакой дом, круглогодичный в обслуживании, для этого не нужен

------
дешевле!

никГость
Вредина

Сообщение было удалено

Большинство людей в нашей стране выходцы из деревень. Поэтому и любят соседей. В деревнях всегда одной дружной семьей жили. Раньше городов было мало и соответственно, горожан тоже. Голубую кровь практически истребили. Кто остался? То-то же.
И социофобия здесь вообще ни при чем.

----
Вы так говорите, будто деревня - это прям дно.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Нет, не старый фонд,новый. А так-то,конечно, напишут в плане,что гардеробная на 12 метров.

Марина А.
мышь+

Сообщение было удалено

О, еще радиатор переносить,забыла
Смысл в таком дорогущем ремонте? Продать будет проблема,это на любителя, а самому жить...ну и на кой стоило покупать квартиру, планировка которой изначально не устраивает? А если это временный вариант для расширения - так зачем деньги вбухивать вот уж действительно в ерунду, вместо того, чтобы на доплату их отложить?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А это на фига? Кинозал дома устроить?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Ну а как обосновать,что комната без окна?

Гость

Но в целом все эти многоквартирные дома -тот еще кошмар. И плевать на лифты и количество этажей.
При такой территории заставить людей жить , чтобы привыкли к такому виду жилья

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, мы вон ипотеку взяли на долевку, ддем 4-ый год, что ж теперь, не жить и не радоваться?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если машина нужна, можно купить по объявлению за недорого, толпа народа машины вполне приличные меняет на новые, а сами понимаете, если машина отъездила хотя бы пару-тройку лет, ее цена стремительно ползет вниз.
Другой вопрос, что авто вот как раз для частного дома актуально или для разъездной работы по области, а в городе удобнее метро, маршрутка и такси

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Утеплить можно. Радиаторы отопления выносить - нет. А без отопления холодно

мышь+
Марина А.

Сообщение было удалено

Отопление нельзя выносить на лоджию. В Москве, во всяклм случае, по местным нормам

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Ну, 6 метров, а то и 4, вряд ли можно назвать полноценной комнатой.
Расширить комнату за счет лоджии (а не балкона) - да, можно. А зачем? Это ж стену ломать по сути, и вторую полноценную выкладывать, утепление, отток воды, косметика заново. По деньгам выйдет столько, что лучше эту сумму добавить и поискать квартиру, где комната на те же пять метров просторнее.

Ничего подобного. 6 метров - прекрасная утепленная лоджия, с одной стороны стол с компом и полки ( полноценный кабинет), а с другой стороны туалетный столик.
Ещё и шкаф помещается, где барахло всякое.

Гость

Опишу свой опыт. Есть квартиры, практически у каждого члена семьи. В течение рабочей недели все вроде бы устраивает. В выходные в ограниченном помещении выть хочется и выбраться на волю. Куда ехать? Где развлекаться? В ресторан идти, чтобы деньги потратить? Ехать кататься "по Европам"? В принципе уже попутешествовали по миру, впечатления есть, ну архитектуру разную смотришь, по храмам бегаешь, опять же ресторанчики, чтобы перекусить. И так по кругу в каждой стране. Все приелось. Купили дом-коттедж, как здесь правильно сказали - начался квест по внутреннему обустройству и ландшафту (плюс конечно финансово емкие проблемы добавились), и это интересно. По мне, гораздо интереснее, чем любоваться на чьи-то посторонние творения. Самой принимать в строительстве и облагораживании территории участие. Вот грядки высокие сделала, на следующий год посмотрим, как там зелень-овощи растут. Хотя конечно, все можно купить в магазине. Не знаю, для меня квартиры-путешествия-рестораны - это пройденные этап, сейчас хочу сама создавать что-то своими руками. Я вот ананасы научилась выращивать, раньше думала, что ананасы надо разрезать, когда они зеленые, а теперь только желтые плоды вкушаю))) В магазинах этого нет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А я хочу жить в бабушкиной хрущевке, утопающей в зелени, с уютными палисадниками , 5 мин до метро, 10 мин до центра. Во дворе д/сад ,в который я ходила, школа, которую я закончила. При этом позволяю себе ездить на такси, ходить в дорогущие рестораны, одеваться в дорогущие шмотки, делать маникюр и педикюр ( не от ЛЛ!), т.е . все , что моей душе угодно. Так-то вот.

Гость

поездка моей знакомой обошлась ей в два месячных оклада. и кредит на кредите. я спросил Зачем?
Ответ: А что жить как ты и жизни не видеть?
Да я не был и не видел и т.д. но я уже сделал к своим 38 две квартиры под ключ. без кредитов.
и постоянно облагораживаю свой дом в этом году потратился на фасадную отделку. в результате мы с ней оба без денег к зиме. только результат вложений у меня радует глаз наверное больше чем фото с пляжей и пальмами. она зарабатывает куда поболее чем я. а толку то не видно.

Вредина
Гость

Сообщение было удалено

Вот пожалуйста конкретный пример, когда человек УМЕЕТ радоваться тому, что имеет и не забивает себе мозг вещами, которые недоступны. Счастлив здесь и сейчас. Уважаю.

Вредина
Гость

Сообщение было удалено

Ну тут все легко. Она получает удовольствие от жизни здесь и сейчас, а Вы горбатитесь на будущее. Опять же каждому свое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каждому свое! Вы-муравей, она-стрекоза. Вы-наркоман своих стен, она-наркоман чужих стен.Каждый из вас доволен и это главное! И вы оба правы! Кто-то имеет несколько кошек, про него говорят-чудак. А кто-то имеет несколько квартир, его почему-то чудаком не считают, а говорят, что он "богатый". Странно!Потребности-то у каждого разные.Кто находит смысл жизни в жалости к котикам, кто-то в дорогих шмотках и вкусное еде, кто-то в накопительстве стен.

Вредина
никГость

Сообщение было удалено

Где Вы это увидели? Это факт, который нельзя отрицать. Россия - аграрная страна раньше была, предки большинства из нас - деревенские.

Гость

Проблема барачника не в том,что он говорит то,что есть.На самом деле это так ведь, а в том,что судит.Потому и вызывает кучу негативных эмоций.
Самое лучшее -оставить людей в покое с их бараками, хрущобами, человейниками.
Не судить не значит понимать их.

Гость
Вредина

Сообщение было удалено

Ну тут все легко. Она получает удовольствие от жизни здесь и сейчас, а Вы горбатитесь на будущее. Опять же каждому свое.

А если ему кирпич на голову завтра упадёт и он умрёт? И толком не пожил нормально.

Лето 🌴
никГость

Сообщение было удалено

Ты читаешь вообще, о чем я писала? Где я осуждаю людей, живущих в однушках? Мне непонятно, зачем они шикуют, ходят по ресторанам, одеваются дорого.

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Почему непонятно?

Майсин
Автор

Сообщение было удалено

У Кийосаки вычитала, хотя в общем и целом его не люблю особо - нужно детям еще в школе преподавать финансовую грамотность. Люди должны понимать, как делаются деньги, как они распределяются, какие финансовые потоки существуют.
Ведь люди спускают деньги в трубу именно по глупости, от незнания сути, не вдумываясь в функции денег.

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

"не отказывая" себе в поездках на такси - человек отказывает себе в перспективе в каких-то более жизненно важных целях. Поэтому. просто люди не задумываются об этом, не умеют распределять ресурсы.

мышь+
Майсин

Сообщение было удалено

Жизненно важное - это что?