Вот действительно согласна с его мнением. Многие люди живут в бараках, старых хрущевках, рабочих кварталах. И при этом позволяют себе какие то вещи из разряда шикарной жизни, вместо того чтобы …
Сообщение было удалено
точно! а если с внуками недостаточно помогаешь-читай, в выходные и по вечерам не сидишь с ними, то не заслужила уход в старости, тем более, если купить квартиру не помогла- в богадельне только заслужила доживать свой век
Сообщение было удалено
Вот и я не понимаю, когда орут "после 30 рожать поздно". А на мой взгляд, самое то) Уже мозги на месте, психологическая готовность появляется к детям после 30 лет в основном. А внуки далеко не всем нужны кстати. У меня родители только после 60 лет внуков захотели, до этого их эта роль раздражала (они впервые стали дедушкой и бабушкой до 40 лет)
Сообщение было удалено
во все мире так считают, кроме стран третьего мира, везде где люди живут в среднем более 75 лет-20 лет это почти детство, уже несколько поколений начинают рожать после 30 там и это выверенный обоснованный подход, а мы продолжаем почему-то жить как в 18 веке, ориентируясь на ту продолжительность жизни 40-50 лет
Сообщение было удалено
Я думаю ,что как родители так и дети должны понимать изначально условия и возможности той и другой стороны.Когда родители не помогает "совсем "это тоже не есть хорошо
Сообщение было удалено
Про воду, которая и является теплоносителем. Трубки с водой или антифризом по всей площади пола, сверху стяжка, нагреватель (газовый или электрический, или сразу к котлу подключишь - это уж кому как), насос. В домах теплый пол выглядит так и может полностью заменить радиаторы. На балконах - не знаю.
А, вы про отвод воды? Ну так ведь дождь с верхних балконов на ваш литься будет, утеплив его, вы нарушите систему стока
И любое изменение несущих стен и фасада требует согласований.Переделывая лоджию под комнату. явно придется уменьшить остекление (от чего пострадает освещение основной комнаты), расширяя уже существующую комнату - убрать окно и часть стены. Не, на вкус и цвет все фломастеры разные, но по мне, выхлоп может здорово разочаровать.
Не, если есть желание к чему-то руки приложить, комнаты пристраивать, то нужно именно что домом обзаводиться. а не над квартирой экспериментировать.
Сообщение было удалено
Вот - вот, когда уже это прекратится? Мне 21 почти, так иногда спрашивают, когда же я рожу ребёнка? Знакомые, родственники спрашивают
Сообщение было удалено
А если человек одинаково любит и пятиэтажку в зеленом районе, и собственный дом, ему уютно и комфортно и там, и там? Тогда он кто, по-вашему?
Вот знаете, не так уж мало людей являются владельцами разнопланового жилья. По молодости купили квартирку в муравейнике, потом построили дом, не продавая эту квартиру, потом хрущевка от бабушки в наследство прибежала, а от дедушки домик с печкой. И везде им хорошо.
И даже те, кто поэтапно жилье себе выращивал: почему бы им, даже посттроив дом своей мечты, с теплотой не вспоминать и самую первую комнату в общаге, и тихую хрущевку после рождения первенца, и новостройку за маткапитал? В каждом жилье прошел важный этап жизни, с каждым связано много событий и эмоций.
Я вот и общагу когда вспоминаю, первым делом на ум приходит, как удобно у меня окошко располагалось, а не то, что там кухня общая
Сообщение было удалено
Это несравнимо. Переделать из лоджии комнату у вас не займет ни много времени, ни денег. И это разовое явление. Наняли мастеров, заплатили и забыли.
Дом же не прекращающийся проэкт.
Т
Сообщение было удалено
речь о балконе! на нем достаточно электрический теплый пол бросить, это элементарно
Сообщение было удалено
опять не вкурю-какое изменение фасада? просто остекляется балкон и это не нужно согласовать и утепляется изнутри! каким образом освещение комнаты пострадает, если балконный блок просто снят будет??? какую хррень несете
Сообщение было удалено
наххрен шлите и трольте их. типа-а для чего так рано? чтобы как у вас жизнь медом не казалась? вот рожу как мама под 40, полностью насладившись жизнью и вы мне не указ. и вообще перестаньте общаться с ними, зачем они вам вообще, эти завистники и контролеры чужих жизней
Сообщение было удалено
Марина наверное просто не видела эти лоджии и думает что это как пристройку к дому соорудить. На самом деле элементарное дело в большинстве.
.
У нас квартира была с дополнительной лоджией на кухне. Так некоторые туда умудрялись кухню переносить, а из кухни спальню делать. Вот там побольше работы было.
Сообщение было удалено
Про воду, которая и является теплоносителем. Трубки с водой или антифризом по всей площади пола, сверху стяжка, нагреватель (газовый или электрический, или сразу к котлу подключишь - это уж кому как), насос. В домах теплый пол выглядит так и может полностью заменить радиаторы. На балконах - не знаю.
Какая вода???
Тёплый электрический пол и тёплые стены, больше ничего не надо!
Сообщение было удалено
Балконная плита - общедомовое имущество?
Свой дом иметь-удовольствие не для всех. Я мечтаю жить в собственном доме, где-нибудь в поле или у леса на окраине. Главное-подальше от людей, то есть, от шума.
Но!я-не водитель. И проблема только в этом. А водителя нанимать...можно, но когда я выйду на такой бюджет, мне уже и не надо будет никуда ездить. В общем, пока для меня это неосуществимо.
И таких как я, кто пока не может себе этого позволить, полно. Это одни. А есть вторые-кому и не нужен свой дом, кто распрекрасно чувствует себя в своей квартире.
Мнение барачника-только его мнение; никак не истина в последней инстанции. *** везде может быть, как в квартирах, так и в своих домах; как и хорошие люди, культурные, развитые, амбициозные, интеллигентные.
Сообщение было удалено
Могут, рождаются и сами себя воспитывают,но маленький процент.Неужели вы считаете,что постоянная жизнь в хрущобах-человейниках ,то есть по сути, в гетто, никак не отражается на человеке с рождения?
По сути, это эксперимент над детьми.
Сообщение было удалено
А как она может отразиться то?
Сообщение было удалено
Действительно, не видела комнат на балконах. Утеплённые балконы видела, но они же комнатой от этого не становятся, а тут о полноценной комнате говорят. В моем понимании это предполагает расширение пространства метров до 9 хотя бы, чтобы нормально мебель поставить и развернуться было где, полноценное отопление, проводку, нормальную стену Чтоб там спать можно было,работать или уроки делать, вещи свои разместить, друзей пригласить . И в морозы находиться там с тем же комфортом, что и летом.
А утеплённый балкон-это только утеплённый балкон.
Вот я и не врублюсь , как на балконе вот так запросто достигается увеличение площади, уменьшение остекления, круглогодичная комфортная температура , чтобы называть это комнатой? В ответ пока что рассказывают об утеплении лоджии. В каковом смысла я не вижу: летом и без утепления комфортно, а зимой лоджия часто играет роль хранилища, где как раз прохладно должно быть. Единственное толковое применение утепленного балкона, что я видела-это когда подруга там тренажёры поставила, заниматься на такой веранде куда комфортнее, чем в комнате.
Сообщение было удалено
Смотря какая конструкция, если она одна на несколько балконов, то ее утепление может нехорошо сказаться на соседе. Вы бросите теплый пол, а у соседа балкон не остекления, снег залетает. От теплого пола у вас нагреется вся плита, у соседей сбоку снег растает и будет лужа или как минимум плесень. И у соседей снизу тоже с большой вероятностью, к ним все это с козырька затечет. Так что можно поиметь проблемы.
В многоквартирном доме эксперименты часто дорого обходятся, творческое начало надо реализовывать именно в частном.
Сообщение было удалено
Отлично для кабинета подходит.
Вы смысл не видите, а миллионы других видят. Эти лоджии лет 40 точно утепляют и переделывают. На примере дома говорю, где квартира была, там у всех минимум по 2 лоджии было. Все переделали. Никаких проблем. Каждый использовал как хотел.
Сообщение было удалено
Я их и шлю, у меня мама меня вообще в 43 года родила, они с папой самые счастливые люди, потому что я у них есть. Впервые мама родила в 18 лет, очень трудно было (
Сообщение было удалено
Да конечно каждому свое. У меня ещё квартира большая есть, в ней себя прекрасно чувствую, но дом частный родной - это любимое место. Конечно, домработница есть. Но что-то на меняет? Да ничего, помоет и все. Ремонт тоже сделан так, как хотела я и мои родители. Но денег очень много уходит на содержание большого частного дома
Сообщение было удалено
25 тыс в год сэкономить на кофе, 100 тыс косметолога, 100 тыс на рестораны в год, 60 тыс - на маникюры/педикюры и т.д. И в итога в год круглая сумма накопится.
Сообщение было удалено
Может Вам 41? А то иначе как-то странно что 21 летнюю замучали прямо таки вопросами о деторождении, хотя она сама ещё дитя.
Сообщение было удалено
------
дешевле! 5 тысяч за шашлык? Это где такие цены, разве что в Марио. На 5 тысяч можно целого барана купить и в морозильную камеру на хранение. Чтобы потом около своего дома на участке делать шашлычок..
Сообщение было удалено
5 тысяч за шашлык? Это где такие цены, разве что в Марио. На 5 тысяч можно целого барана купить и в морозильную камеру на хранение. Чтобы потом около своего дома на участке делать шашлычок.. Везде, если не по три кусочка брать
Сообщение было удалено
Во радость то, зачуханкой ходить и тратить дома время на готовку. Сэкономила👍
Сообщение было удалено
Ухаживать можно за собой и самой. Что-то эти косметологи сами - то красотой не блещут. А значит и толку от них мало. Дома, имея баню можно прекрасно ухаживать за собой и выглядеть лучше,968755 чем после косметолога. По крайней мере Красота - это прежде всего Здоровье. А это возможно живя в собственном доме, с баней, на свежем воздухе. А не в копоти. А ногти обработать можно самой не хуже чем в салоне. Зато точно знаешь, что не занесёшь никакую инфекцию, типа гепатита.
Сообщение было удалено
Никто и не спорит, что можно все самой. И готовку, и уборку, и одежду шить, и профсредства закупать, и применять (разве что аппараты не купишь). Вопрос в том - а нахуа? Уныленькая жизнь получается
Сообщение было удалено
Знаете, вирус гепатита С размером с острие иголки может существовать до 4 суток, при том, что, например, вирус СПИДа погибает через несколько минут. Так вот это я к чему, вы вполне можете подхватить гепатит в общественном транспорте, хоть и будете всю жизнь пыхтеть над своим маникюром, боясь ходить к специально обученным людям.
Сообщение было удалено
Я думаю,что каждый имеет право распоряжаться своей жизнью по своим представлениеям.Кому-то-всю жизнь экономить на жильё,кто-то чуть заработал-сразу спустил..
когда вы умрете, вас положат в маленькую деревянную квартирку и все будет неважно) жизнь очень коротка, мы не знаем, может кто-то из здесь присутствующих уйдет завтра или на следующей неделе (не дай Бог!!!! пусть все живут долго-долго!)
поэтому если людям комфортно в бараке жить, пусть живут)
не будьте мещанами)
Сообщение было удалено
если бы семью создавали ближе к 30+-, как в цивилизованных странах, то успели бы САМИ этот план осуществить, обойдясь собственными силами, как в тех странах и делают. у нас же родители пожизненно детям и внукам обязаны. ***, когда-нибудь изменится в этой стране традиция выходить замуж практически сразу после школы? когда-нибудь врачи перестанут в уши лить, что заберенеть после 30 намного сложнее якобы? в тех странах что-то успевают 2-3 детей родить, как будто у них физиология другая
Ну нам сейчас 30 т 34, вдвоем набрали первоначалку и взяли долевку, но власть на откатах и распиле взяли и угробили застройщика. И сейчас у нас полная ***. Так что не надо бла-бла.
Сообщение было удалено
Вот и я не понимаю, когда орут "после 30 рожать поздно". А на мой взгляд, самое то) Уже мозги на месте, психологическая готовность появляется к детям после 30 лет в основном. А внуки далеко не всем нужны кстати. У меня родители только после 60 лет внуков захотели, до этого их эта роль раздражала (они впервые стали дедушкой и бабушкой до 40 лет)
Лето, у меня в 30 болячек хренова туча, силы совсем не те, устаю на работе как собака.
А было бы жилье в 20, я бы родила. Но сейчас, посмотрев и прочувствовав жизнь, скотское отношение властьимущих, мне совсем не хочется рожать.
Сообщение было удалено
во все мире так считают, кроме стран третьего мира, везде где люди живут в среднем более 75 лет-20 лет это почти детство, уже несколько поколений начинают рожать после 30 там и это выверенный обоснованный подход, а мы продолжаем почему-то жить как в 18 веке, ориентируясь на ту продолжительность жизни 40-50 лет
-----
по статистике мужики у нас до 60 не доживают, а с поднятием пенс.возраста, и мы будем помирать как мухи.
Сообщение было удалено
Лето, у меня в 30 болячек хренова туча, силы совсем не те, устаю на работе как собака.
А было бы жилье в 20, я бы родила. Но сейчас, посмотрев и прочувствовав жизнь, скотское отношение властьимущих, мне совсем не хочется рожать. Рожать после 30, а тем более, после 40, можно только при хорошем здоровье. Если бы Вы в 20 лет родили(при наличии своего жилья), не факт, что были бы довольны своей жизнью. Что-то другое бы не устраивало,так что не жалейте ни о чем.
Сообщение было удалено
Какие роды в 20? Сама ребенок ещё и жизни не видела.
Сообщение было удалено
Согласна. Я не представляю, как бы я сейчас жила, будь у меня маленький ребёнок. Не готова совершенно. С ужасом представляю, что у моей мамы в моем возрасте была 2-летняя дочь уже. Вид 20-летних беременных или с малышами меня ввергает в шок
Сообщение было удалено
А было бы жилье в 20, я бы родила. Но сейчас, посмотрев и прочувствовав жизнь, скотское отношение властьимущих, мне совсем не хочется рожать. Рожать после 30, а тем более, после 40, можно только при хорошем здоровье. Если бы Вы в 20 лет родили(при наличии своего жилья), не факт, что были бы довольны своей жизнью. Что-то другое бы не устраивало,так что не жалейте ни о чем.
-----
У меня одна жизнь, и в ней, к сожалению, не было жилья в 20. И все-таки здоровье у меня посыпалось из-за зарабатывания денег и нервов, когда нас кинули с квартирой.
Сообщение было удалено
Какие роды в 20? Сама ребенок ещё и жизни не видела.
-----
а какие в 30? Здоровье уже всё, тю-тю
Сообщение было удалено
При чем тут возраст? Сами пишете что здоровье посыпалось из-за зарабатывания денег.
Сообщение было удалено
Вы девственности когда лишились? В 14? Просто не пойму, в чем прелесть рожать, только только лишившись девственности? Рвать себе все, лишаться нормального секса, обзаводиться младенцем в 20, когда учеба и все ровесницы - тонкие и звонкие красотки и самая жизнь.
Сообщение было удалено
Рожать после 30, а тем более, после 40, можно только при хорошем здоровье. Если бы Вы в 20 лет родили(при наличии своего жилья), не факт, что были бы довольны своей жизнью. Что-то другое бы не устраивало,так что не жалейте ни о чем.
-----
У меня одна жизнь, и в ней, к сожалению, не было жилья в 20. И все-таки здоровье у меня посыпалось из-за зарабатывания денег и нервов, когда нас кинули с квартирой.Сочувствую конечно. Но здоровье может посыпаться и при спокойно жизни. Вот у меня знакомая есть, у неё болячки всякие повылезали уже в 22 года. Так что же в 18 ей надо было рожать? Всего не предугадать((
Сообщение было удалено
-----
а какие в 30? Здоровье уже всё, тю-тюКто из знакомых рожал - не то что в 30, а в 40 первые роды в обычных палатах (беспроблемные). От здоровья матери зависит
Сообщение было удалено
и что,если тебе за 30,то и не рожать вовсе значит?усыновлять?опеку брать?а если хочется своего?