Вот действительно согласна с его мнением. Многие люди живут в бараках, старых хрущевках, рабочих кварталах. И при этом позволяют себе какие то вещи из разряда шикарной жизни, вместо того чтобы …
Сообщение было удалено
Вот вы конкретно что в жизни видели?вы все тут пишите типа экономить-ничего в жизни не видеть. Вы что видели?
Сообщение было удалено
Ага, а вот Анджелину Джоли в барак не занонишь в доме привыкла жить и что теперь? давайте о более реальных вещах поговорим и о стране в которой мы живем.
В Московских бараках живут в основном рабочее население, те кто не привязан к работе в бараке не живут, живут в домах за мкадом. Но бараки имеют чтобы сдавать рабочему населению. и иметь те самые нетрудовые доходы. А в остальной россии люди живут в бараках потому что большего позволить себе не могут, вот и все
Странные какие-то споры. Каждый выбирает свою стезю.Вот у меня брат очень известный (в определенных кругах) человек. Живет в центре Нью-Йорка, зарабатывает очень неплохо (вроде).Квартиру снимает.Машины никогда не было, не видит в ней необходимости. Ездит на метро и на электричках.Вещи покупает исключительно те, что нравятся (определенного стиля), не смотря на бренд.Путешествуют они по всему миру, 5-6 раз в род ездят куда-нибудь. Вот он раз в пару лет приезжает сюда, ездит на метро, ходит пешком. И кто-то может сказать о нем, что он придурок и нищеброд, ибо его обувь стоит среднее месячное жалование по России, а он на метро и в съемном жилье. Но для него цель жизни совершенно в другом.
Сообщение было удалено
ну метро в НЙ это самый разумный транспорт как и в МСК собственно, но вот жилье ему не надо потому что скорее всего ни семьи ни девушки у него нет, как появится так сразу надо будет
Сообщение было удалено
Как раз многие могут позволить дом, т к их квартиры в городе покроют покупку дома. Просто люди не хотят. Вот вы хотите, а они не хотят.
Есть конечно кто не может. Но многие именно не хотят. Захотели б, переехали на дачу. У многих они ничем от хорошего коттеджа не отличаются.
Вы хотите и активно это навязываете. Ну нравится вам в доме, копите, у вас есть цель. У других вашей цели просто нет. Другие приоритеты.
Сообщение было удалено
Ему 50 лет, жене 38, месте они уже 20 лет. Зачем им "свое" жилье?! Тем более, в НЙ мало у кого оно "свое", в этом нет необходимости. Очень многие там снимают комнату на 3-4 человек.
Сообщение было удалено
Все хотели бы жить на манхэттене, но приходится втроем снимать студию на окраине.
Сообщение было удалено
ну вот вам и барак в комнате в 4 жить, вы серьезно считаете это нормальным, все коренные жители в НЙ имеют свое жилье, и имеют дома где нибудь подпльше от манхеттена, и опять мы перешли на жизнь в америке..
Сообщение было удалено
Коренные жители НЙ это индейцы? Там все приезжие, которые и снимают комнаты по несколько человек, как здесь мигранты. Тут узбеки с таджиками, а там мексы. Вот брат у меня снимает с женой квартиру-студию за 2000 долларов. Но далеко не все могут себе позволить снимать отдельную квартиру. Очень многие любят сравнивать Россию с Европой и Америкой. Там все такие же "ипотечники", но не парятся, ибо менталитет совсем другой. У них ценности другие, они живут, а не накопительством квартир занимаются.
Сообщение было удалено
причем тут индейцы хоспади, коренные нью йоркцы это те кто в третьем поколении хотябы там живет. Снимает жилье только рабочий класс и эмигранты недавноприбывшие, ваш брат из таких, поздравляю
Сообщение было удалено
Не хотели б жить в бараке - сняли б часть дома за пределами города. Гораздо дешевле. Но не хотят. Хотят в городе жить, хоть и условия хуже, а стоит дороже.
Сообщение было удалено
Там многие поколениями снимают. На покупку знают, что никогда не накопить, только если во всем ужиматься. Живут на съеме и не парятся.
Сообщение было удалено
Согласна. Нечего заглядывать в чужой кошелек, девушка.
Сообщение было удалено
Кстати, жизнь в частном доме обходится дороже, чем в квартире. Возрастают расходы на бензин и ОТ, дорога отнимает время, так что обед в забегаловке становится нормой, продуктов закупается много и сразу, чтоб на несколько дней хватило, так что строго рассчитать "кефир и булочку" не получится, мангал и казан провоцируют на шашлыки ,плов и пресловутую рыбу на гриле не раз в месяц,как на даче, а два-три раза в неделю. В разы возрастает расход на электричество(котлы, насосы, водонагреватели,ночное освещение у крыльца, всякий инструмент). Появляется необходимость в покупке и содержании вещей, которые в квартире не нужны, например, триммер, мотоблок, канализационный насос, насос для системы отопления, гегератор на всякий случай, ну и весь строительно-садовый арсенал). Появляется желание выложить дорожки плиткой , поставить скамейки из натурального дерева и накупить розовых кустов и хризантем. Так что
привычка экономить на мелочах, на красоте, на удобстве с проживанием в доме плохо стыкуется
Сообщение было удалено
Если это съёмное жилье, то хоть на десятерых. Главное -минимизировать расходы на съем. За свое можно и переплатить, но не за чужое же. Если нет возможности купить квартиру , то снимать получше и подороже -глупость полная, вкладывать деньги надо в тот, что заберёшь с собой.
Сообщение было удалено
Он там уже лет 8 живёт,и поверьте,у него хватило бы денег на покупку,но ответьте,ЗАЧЕМ?
Барачник - наше фсё! Барачник - пророк и мессия! Да здравствует барачник!
Сообщение было удалено
Да мне тут просто глаза открыли, что для постройки дома, оказывается, надо просто отказаться от кофе , такси и прочей белиберды. А мы, дураки, столько лет крутились, в каждый кирпич день-другой жизни жизни вложен(потому люди и любят так свои дома, что это стоит реально большого труда, времени и эмоций). Да, собственно, и до сих пор не закончили: вторую половину отделывать надо, на участке всегда есть к чему руки приложить, строительство дома с его последующим содержанием и поддержанием в порядке и красоте -это на всю жизнь квест. Это на определенный характер, как затягивающее увлечение типа игр или рыбалки.
А со стороны все так просто, мол, поэкономил на кафе и такси, и дом сам вырос.
Это ипотеку можно досрочно выплатить, благодаря экономии, а для дома ещё много чего нужно: и время, и мужик рукастый, и желание лезть в долгосрочный проект, и , кстати, "барак", где будешь жить, пока строишь.
А я вот просто уверена, что стала обеспеченной женщиной благодаря тому, что не экономила на себе. Когда я вкладывала почти всю свою зарплату во что-то дорогостоящее, менялось мышление, да, я могу себе это позволить. Могла, будучи студенткой позволить себе ездить на такси до места учёбы,мне было легко провести день на крупах и овощах, чем трястись в метро, вставать раньше, мокнуть в дождь, зимой мёрзнуть или надевать кучу тёплой одежды и т.д. и это было мотивацией чтобы купить машину, я купила её на 4 курсе, для меня это необходимость. И зарабатывая небольшую зарплату я обедала в ресторане и покупая костюм размером с 2 моих зарплаты и фарфоровую чашку, на которую я полмесяца зарабатывала, я реально чувствовала себя богатой, потому что я смогла себе это позволить. Видимо к этому внутреннему ощущению и подтягивались деньги на то, что мне было нужно. У меня не было завалов косметики, одежды и т.п. я покупала то, что мне необходимо и в чём я чувствовала себя на высоте. Квартира у меня была, но ремонт и мебель были самыми простыми, это особо не удручало, у меня было очень уютно и я знала, что всё со временем поменяю, но менять ничего не пришлось, я вышла замуж и переехала к мужу. Позволяя себе роскошь я чувствовала себя состоятельной, обеспеченной, будучи ею не являясь, но всё получалось легко и просто. И да, даже потратив последние деньги я никогда не унывала, радовалась простой еде, угощениям и даже если у меня были "три копейки" я не впадала в панику и настроение было отличным, у меня есть деньги, чем меньше сумма, тем с большей любовью и трепетом к ним относилась))) почему то запомнились именно эти моменты, как же я эти малые суммы любила, словами не передать))) а кто-то при полупустом кошельке начинает чувствовать себя несчастным и к маленькой сумме относится пренебрежительно, ещё и врёт, что денег нет)
Главное это ощущение счастья и гармонии, а оно для каждого индивидуально, если кто-то чувствует себя несчастным в хрущёвке, то ему действительно надо стремиться её поменять. Но многие себя прекрасно чувствуют и им до одного места размер площади их жилья, у них другие потребности, это комфорт, путешествия или брендовая одежда, они получают удовлетворение, радость и массу положительных эмоций. Моя мама живёт в обычной квартире, в подмосковном городке, хотя была бы моя воля, я бы ей дворец на берегу моря купила, но нет, там всё её родное и любимое. Наверное и от меня люди недоумевали, как так, зарплата небольшая, а она в ресторан обедать и т.д. но я всегда поступала так, как мне удобно, комфортно и приятно.
Уверенным людям всё равно на мнения, им удобно жить в обшарпанной хрущёвке и получать массу приятных незабываемых впечатлений, от путешествий или радость от брендовой сумочки, они кайфуют от своего состояния позволяя себе это.
Сообщение было удалено
Дом можно и купить, нафига его там по кирпичику собирать
Сообщение было удалено
А качество какое будет?
Сообщение было удалено
Автору устали объяснять что у разных людей разные преференции в жизни.
Она ж считает, что либо ее, либо все остальные неправильные.
Хотя тема скорее всего просто потрепаться и барачника припомнить.
Я не считаю ужин в ресторане -чем то из разряда шикарной жизни. Ну ходить в норке и бриллиантах действительно глупо в рабочих районах, тут соглашусь
Сообщение было удалено
А тогда какой в нем смысл? Дом обладает особой атмосферой, когда в нем душа хозяина, когда ты сам его реально растил под себя . И как вложение средств имеет смысл именно покупка участка под строительство, и постепенное доведение его до ума, а не готового дома. А просто купить , без квеста и без цели долгосрочных вложений выгоднее квартиру.
Сообщение было удалено
А это неважно, на качестве, говорят, можно и сэкономить.
Правда в данном случае как бы не пришлось переплатить за его отсутствие. Стоит ли переезжать в дом, откуда съезжает предыдущий хозяин (при том, что дома строят именно целенаправленно, это квартиру можно взять любую с расчетом на расширение, а если человек завязался с домом, он очень хорошо подумал)
Так почему решил продать? Иногда ответ становится очевиден по весне, например, в половодье, и новых владельцев не радует.
Или речь про покупку готового каркасника? Да, это неплохой вариант для молодой семьи, порой дешевле квартиры. Но это тоже типовое жилье, которое здесь пренебрежительно бараками обзывают.
Сообщение было удалено
Так по зиме и сйо...ют по такому качеству. Картинка-то стоит, а утепления нет. Зато дом, да, купили, ога
Сообщение было удалено
стих есть такой:
«Мой друг всю жизнь откладывал на старость;
Тащил все деньги в банк, лишь тратил малость.
Твердил:"Копейкой нужно дорожить,
И в старости достойно будешь жить».
Не покупал жене своей цветов,
Детишкам в дом не приносил тортов.
Жена шутила я живу с кротом!..
А он бурчал:"Увидишь все потом".
Так и летели молодые годы,
Но никому не обмануть природы
Жизнь налетела вихрем и промчалась…
Жена вдруг заболела… И скончалась.
Зачем мне все?! Зачем мне миллионы?!
Рыдает крот с вопросом у иконы
Зачем же я пахал, как лошадь в стремени?
Теперь есть все для жизни, КРОМЕ ВРЕМЕНИ…
…Живите так, как это удается!
Не все на этом свете продается
Не запрягайтесь с головою в стремя
Не откупить утраченное время!"
понятия барачника это антиутопия. Мне лично пофиг кто где живет, чем понтуется и на какой машине ездит. Меня больше волнует соблюдение правил приличия в обществе людьми. Смешно читать что девушка в шубе с айфоном в метро или в маршрутке, а не на машине. Люди, вы цены на авто видели? Содержание машины знаете во сколько обходится? На эти деньги шуб вагон можно купить. У каждого свои желания в жизни. Кто путешествует, кто шмотки покупает, кто на еду спускает.
Сообщение было удалено
потому что они не могут позволить себе даже сигареты купить, а вы про студию. чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное)))
Сообщение было удалено
За 10 лет деньги, лежащие в банке, порядком обесценятся.
Сообщение было удалено
получается, что смысл такой: будешь излишне транжирить-в конце жизни останешься ни с чем, будешь излишне экономить-можешь не успеть насладиться накопленным. так что золотая середина должна быть во всем
Сообщение было удалено
Чтобы жить на процент от сбережений, этих сбережений должно быть много-много миллионов, разложенных по банкам.
Сообщение было удалено
У меня коммуналка полностью вся ( свет, газ, вода, отопление и т.д.) зимой почти 8 тысяч. Это обычная двушка 52 квадрата. И как же можно прожить на оставшиеся 4 тысячи?
В чем-то разделяю.В том.что люди -быыдло в основном: пьют, курят, матерятся на улицах, я тоже быыдло, так как живу в квартире маленькой -50 квадратов.
Да, быыдло именно из геттро российского.
Ну что сделаешь? А согласна,так как нет никакой необходимости плодить и дальше нищуков в таких условиях, если вы не собираетесь ставить эксперимент -получится ли миллионер родом из трущоб лично у вас? В 99 процентах случаев ничего не получится.Школы тоже дрянь обыкновенная, так как там еще прабабушки учились,в этих зданиях, и часто с теми же партами.
Как раз после его слов стала задумываться,что все по силам,лишь бы не слушать болото.Нет, не надо их презирать- у них свои приоритеты,мысли,жизни,но вы вовсе не обязаны разделять их.
Именно быыдло: наплодятся в вымирающих поселках, городах, зная.что ничего не светит.
Он,конечно, совсем по-черному троллит,ну не надо все принимать всерьез.Доля есть истины, и хватит.Кстати, в каждом комментарии есть доля истины,в любом,даже в самом матерном.
Сообщение было удалено
Сигареты нынче очень дорогие, и вправду сто раз подумаешь, надо ли оно.
Стебаться не надо.Они ползут к европейским ценам.
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\
Кстати по факту-то хрущебы оказались лучше,чем 25-этажные дома из квартир-студий, и сан.узел также там в такой каморке будет один.В хрущобе хотя бы можно было,если она трехкомнатная,жить одному - сделать санузел в кухне дополнительный,а кухню вынести в прилегающую комнату.А что там куда вынесешь в студии ?
По факту хрущобы-то лучше,соседей меньше,от лифта не зависишь,если пожар -нет проблем.
Так чем те человейники-то лучше???Знаете,что интересно: что в Китае это жилье считается для нищих слоев населения, а у нас вроде бы элитное жилье,потому что балконы отделаны прозрачным материалом.Больше ничего элитного не видно.Можно и подъезд.конечно,отделать,повысив стоимость жилья,но лучше не стало.
В Китае в таком доме средний класс жить не станет.Только ниже среднего,но не совсем нищуки.Знаю что говорю- я в Китае часто живу просто по несколько месяцев.Но они так-то продвинулись намного.
Сообщение было удалено
Что такое отделка прозрачным материалом?
ну разделяй, мне от этого ни холодно, ни жарко.
Не смотря на то, что у нас сейчас кошмар в жизни, в следующем году собираемся отдохнуть на море в Греции в хорошем 5* отеле. Отключаться от проблем и покупать то, что хочешь - это и есть релакс.
Сообщение было удалено
нет ездить можно на метро и ресторан ввыбирать по проще, и заказывать там поменьше. Жить хочется хорошо это понятно, но жить надо по доходам
Автор, те надо, ты и живи по доходам
Какие-то коайности. Или студия в жк или трешка в хрущевке. И в хрущевках были однушки со входом в кухню из комнаты и в жк есть квартиры разных достоинств.
Сообщение было удалено
++++++++
Хоть единственная радость в жизни.
Если бы не эти мелкие радости, на которые мы тратим деньги, жизнь бы вообще была полным кошмаром. Тогда и не жить лучше, чем жить в режиме затянутых поясов, не покупая то, что приносит радость и счастье.
Сообщение было удалено
Безусловно обидные для большинства т.к. богатые( меньшинство) в нашей стране те, кто допущен к кормушке, живут за счет большинства, не перетруждаясь, купаются в роскоши, ни в чем себе не отказывают, а простые труженики, вкалывающие с утра до вечера, вынуждены на всем экономить и даже элементарные вещи не могут себе позволить.
Именно, как, например, Воробушек, губер МО, доченьке заказал тортик за 880 тыс.руб. на бюджетные деньги.
Сообщение было удалено
Какая разница? Хоть какая квартира,но в высотном доме на много этажей и с соответствующим числом соседей. Нет, если дом в три этажа, с минимумом квартир на этаже,то нормально.
А сан.узел чаще всего один,два большая редкость.Впрочем,если это квартира рядом с работой,чтобы не ездить каждый день в свой дом,то это понятно.
А так-то куда только люди детей не рожают -в общаге, в хрущобах, все-равно.
Сообщение было удалено
++++++++
Хоть единственная радость в жизни.
Если бы не эти мелкие радости, на которые мы тратим деньги, жизнь бы вообще была полным кошмаром. Тогда и не жить лучше, чем жить в режиме затянутых поясов, не покупая то, что приносит радость и счастье.
-----
я правда не понимаю тех, кто лишнего не позволяет и талдычит о накоплении. Мы сейчас да, ужимаемся, чтобы скопить на ремонт, дай Бог, зимой нам все-таки выдадут ключи. А нет - будем дом брать штурмом, после такой нервотрепки отдых необходим.
Сообщение было удалено
Ну чем там стеклят балконы , с низу до верха.Подозреваю, что материалы разные .
Но так вот застеклить и выдавать это за элитное жилье?
Сообщение было удалено
стих есть такой:
«Мой друг всю жизнь откладывал на старость;
Тащил все деньги в банк, лишь тратил малость.
Твердил:"Копейкой нужно дорожить,
И в старости достойно будешь жить».
Не покупал жене своей цветов,
Детишкам в дом не приносил тортов.
Жена шутила я живу с кротом!..
А он бурчал:"Увидишь все потом".
Так и летели молодые годы,
Но никому не обмануть природы
Жизнь налетела вихрем и промчалась…
Жена вдруг заболела… И скончалась.
Зачем мне все?! Зачем мне миллионы?!
Рыдает крот с вопросом у иконы
Зачем же я пахал, как лошадь в стремени?
Теперь есть все для жизни, КРОМЕ ВРЕМЕНИ…
…Живите так, как это удается!
Не все на этом свете продается
Не запрягайтесь с головою в стремя
Не откупить утраченное время!"
Ох, суперстих! Всем экономным надо его вдалбливать в голову.
Сообщение было удалено
И вы правы.В Тае стоят рядом с избушкой тачки,которые дороже намного этой избушки, в США( о,страна ведь возможностей), а тоже было забавно смотреть : маленький неказистый домик, рядом очень даже такой приличный катер,или яхта маленькая.Просто хоть в Тае, хоть в Америке дом-то свой, и водопровод будет в любом конце страны, и с любыми подводками нет проблем.
У нас даже газа нет на большей части страны.
У человека другие приоритеты.
Сообщение было удалено
Не поняла. Балкон - жилье?
Сообщение было удалено
Не поняла. Балкон - жилье?
Из балкона можно полноценную комнату сделать. Или кабинет