Вот действительно согласна с его мнением. Многие люди живут в бараках, старых хрущевках, рабочих кварталах. И при этом позволяют себе какие то вещи из разряда шикарной жизни, вместо того чтобы …
Сообщение было удалено
Это, наверное, тетка из деревни с темой о судочках.
Сообщение было удалено
Отечественных много стало товаров, еды в особенности много отечественной, с одеждой пока напряг, но ее в основном из китая везут, косметика вся что более менее тоже заграничная, но наши рынки растут, если захотеть можно найти все что угодно российского производства
Сообщение было удалено
Пфф изберательность в покупках, что это объясните мне не понятливой?
Сообщение было удалено
У вас есть, у нас нет, вернее в районе где я с доплатой жить не хочу. Приличные места исключительно за городом.
Сообщение было удалено
Пхах у меня тоже есть пример, женщина работает как все 5 дневку и купила 2 квартиры в своем городе, вложилась в строящуюся в сочи и у озера купила квартирку рядом с городом.Что для вас значит тяжелый труд? Люди так и так по 5 дней в неделю работают
Сообщение было удалено
Покупать то, что точно принесет удовольствие и улучшит жизнь. То, что не принесет - не покупать. Не вижу смысла ради 500 р идти в ресторан. Чай и овощной салат и дома можно сделать. Вот ради рыбы на гриле, изощренной какой-нить, с апельсиной и травами, уже стоит выбраться. Чем самой искать хорошую рыбу, ингредиенты, разделывать, покупать профессиональный гриль. Но это уже не 500 р
Сообщение было удалено
Нет я не из деревни, обед ношу в ланч боксах как раз, тоже лишние растраты уменьшаются, это из разряда кофе и сигарет
Сообщение было удалено
А и правильно делает, в машине можно ночь поспать, если что, поехать отдыхать, подкалымить, золото продать, если опа будет, а с хозяев денег, отданных за аренду, обратно не вытрясешь. Она, вероятно, замуж рассчитывает выйти за обеспеченного. Может, и выйдет.
Сообщение было удалено
Как часто вы едите рыбу на гриле в ресторане, вот я лично не чаще раза в пару месяцев, но в кафешки и ресторанчики хожу часто с подругами посидеть, или вы на улице с подружками встречаетесь?
И вы не поверите когда покупаешь какую то вещь. ты уверен что это вещь твоей мечты. Если нет лимита на такие покупки можно работать только на одежду и рестораны
Сообщение было удалено
Конкретно рыбу тоже где-то так. Предпочитаю баранину и свинину. С подружками в основном не встречаюсь, раскиданы по половине РФ, а то и не РФ. Если я уверена в удовольствии от покупки - оно гарантированно случается. Живу не первый десяток лет и хорошо представляю, что мне будет приятно, а что не очень
Сообщение было удалено
Так именно это люди и делают. Просто у каждого свое мнение, что делает его жизнь лучше и качественнее.
Люди наслаждаются купленными вещами и в ресторанах с подругами не ccpyтся.
У меня свекры были расточительными людьми. Могли б купить много чего. Но обеспечив себе необходимый минимум остальное тратили на себя. Свекр умер уже, а свекровь с такой радостью вспоминает свою жизнь. Как она себе дорогущее платье на важное мероприятие искала и какая она в нем красавица была. У нее глаза горят. У них многое в жизни было, по вашему мнению бесполезного, но это очень подняло ее качество жизни в молодом возрасте. И теперь она с большим удовольствием вспоминает все. А так чтоб она с этими домами и квартирами сейчас делала? Какое удовольствие они в ее годы приносят ? Разве что детям отдать. Больше чем ей сейчас надо все равно не потратит, а надо уже немного.
Сообщение было удалено
И вот еще нехороший такой момент есть. К жизни в сплошных ограничениях в итоге привыкают. И вот вроде войну прошли детьми, и дальше было не слаще, а теперь и дети хорошие, и внуки - ну, не бедствуют люди. А все равно на любой подарок или предложение что-то купить, ты только пальцем покажи какое надо, - один вопрос: "почем?". Даже не то что поездки какие-то, или мебель, или бытовая техника. Даже от упаковки киноа шарахаются. Это жизнь разве? Куда теперь осталось тратиться, кроме как на медицину, куда дальше деньги беречь, зачем, для чего? Наф, наф себя к такому мышлению приучать
Сообщение было удалено
О боже при чем тут это, речь не идет о том чтобы ничего себе не покупать, надоело уже это объяснять.
И да лучше не купить себе пачку киноа, чем последние 100 рублей на нее потратить, или сколько она там стоит
Сообщение было удалено
Так что покупать-то? Жилье? Так у описанных вами людей есть где жить
Сообщение было удалено
Вы явно не о нищих людях говорили, если они разъезжают на такси по ресторанам
Сообщение было удалено
У меня бабушка такая была, прошла все ужасы голодомора, войны, разрухи. И всю жизнь копила, копила, экономила. Реально это образ жизни стал. И мне Привила. Я потом много лет этот менталитет из себя вытравливала. Не до конца.
Когда бабушка умерла нашлись книжки на 50 тысяч!!! Советских денег. Которые конечно пропали, но маме моей дурно стало. Это ж как хорошо жить можно было все то время.
Сообщение было удалено
Так ей уже глубоко за сорок
Сообщение было удалено
Вот и у меня бабушки. И даже родителям передалось. Слава небу, я незнамо в кого пошла характером, это и спасло
Слушайте вот помню на пятнице программа была, секретный миллионер называлась. Вот там для меня пример наглядный был. Значит мужик миллионер бизнесмен. Там нужно 5 дней прожить как бомж короче, подрабатывать по возможности и просить помощи у прохожих. Значит мужик миллионер, было у него тыщи 2 на 5 дней или меньше не помню, деньги эти он потратил на всякую ***, за 5 дней ни заработал и не приумножил никак, кушал во всяком макдональдсе, ночевал в хостеле чуть ли не 500 р за ночь и так далее, Оправдывая все тем что ну могу же я хоть раз за 5 дней позволить себе комфорт, в итоге последний день у него вообще денег не было даже на еду
Второй пример девочка жена шейха Ксения Дели помоему ее зовут, так вот она сразу нашла работу не потратила почти ничего за первые дни, кушала что то вроде кефира с булочкой, яблочко там и так далее, жила где приютят, сразу же на первых днях сказала, я предпочитаю иметь деньги в запасе и тратить все я не люблю. В итоге в последний день она с плюсом в 5 тыщ еще осталась, хотела пойти в ресторан шикануть, но ее не пустили)) но смысл думаю понятен
Сообщение было удалено
тема то про людей живущих в бараках, я про них говорю, что смысл жить в бараке и тратить на всякую муть, вместо улучшения условий
Сообщение было удалено
Все логично. Если эксперимент на 5 дней - смысл что-то оставлять? Но чтобы миллионер не рассчитал - это странно. Разве что сам так захотел)
Сообщение было удалено
.
Для меня, например, это не ездить в отпуск на Средиземное море, ходить в дрянной одежде; есть не то, что хочешь, а дешевую еду, не ездить на Новый год в Прагу, не ходить по ресторанам и по концертам.
Пожила я такой жизнью и больше не хочу.
Сообщение было удалено
У вас речь о том, чтоб не покупать то что ВЫ, конкретно только ВЫ, считаете ненужныжным. Для Вас. Просто навязываете свое видение жизни. Еще и с позиции своего дохода.
Сообщение было удалено
Бараков почти не осталось. Многоквартирный дом - не барак. И если условия конкретного длма устраивают - нет причин лишать себя полноценной жизни
Сообщение было удалено
Да кстати тому мужику в наследство вроде деньги остались, а девочка из молдавской деревни какой то выбралась, сама все заработала потом замуж вышла
Сообщение было удалено
не миллионер он потому что, и не заработал сам, родитеди все дали
Сообщение было удалено
Не все. Мозгов не дали и воспитания тоже. 5 тыр на пять дней не поделить - это очень (ну очень) особые "таланты" нужно иметь
Сообщение было удалено
Так они и живут по доходам, если свои деньги тратят, а не кредитные
Зачем упираться рогом для улучшения жилищных условий, если уже имеющиеся вполне устраивают?Многие предпочитают хрущевки, так как районы обжитые, у кого-то на окраине все детство прошло, тут все свое, родное. Кто-то знает, что ему от бабушек пара квартир перепадёт. Кто-то строит дом или планирует переехать, а на будущее под сдачу или перекантоваться в этом городе иногда ему и студии хватит, зачем ее расширять. Жилье- не самоцель, а очень важное условие комфорта, не больше.
Но в том плане, что для семьи с двумя-тремя собственный дом удобнее многоквартирного, я согласна.
Сообщение было удалено
нет не 5 тыр, 2 там или меньше, это у девочки 5 осталось она заработала потому что
кому что больше приносит удовольствия ,на то и надо тратить. кому-то в кайфы в рестике посидеть, а мне важно,что дома красиво/уютно было и еда хорошая. а в рестики вообще не интересно ходить,
Сообщение было удалено
Это сценаристы так захотели.
Сообщение было удалено
Ну так частный-то сектор не для всех удобен Что одинокой женщине в загородном доме делать? Если работа с жёстким графиком ежедневно , тоже городская квартира предпочтительней.
И далеко не все дома можно бараками обозвать. Те же сталинки, кирпичные хрущевки с чердаками очень комфортны, построены добротно, на века, а отделать можно так, что ух!
Сообщение было удалено
И что в итоге? Что ей это дало?
Сообщение было удалено
Может, ещё и от хлеба отказаться? Кофе-то вам чем не угодил, неужто вы и вправду рассчитываете накопить на дом, отказавшись от кофе?
А прикиньте, сколько на мясе можно сэкономить!
Если есть цель, разумеется, она приоритетная и надо к ней идти. Но без фанатизма, если экономить на еде, теплой комфортной одежде-обуви, отдыхе и медицине, до цели можно и не доползти. Или уже не успееть пожить в этом доме. Или не иметь сил его обустраивать, а дому нужен энергичный и рукастый хозяин, а не замученная развалина.
Сообщение было удалено
то что она с нуля богаче стала, растянуть это шоу на 5 лет, она бы и на квартиру заработала, но вам объяснять нет смысла вы не поймете.
Про то что дональд трамп с нуля миллиардером два раза становился, тоже нет смысла объяснять, ешьте свою рыбу на гриле в рестике каждую субботу и наслаждайтесь соседями в бараке
Сообщение было удалено
Хлеб вреден для фигуры можно и отказаться, а мясо тоже нужно кушать умеренно, а кофе готовить надо просто дома и не тратить на него по200 руб за чашку
Сообщение было удалено
Мне не нужны миллиарды, если ради них я должна буду отказаться от ненапряжной жизни в удовольствие и в радость. Даром возьму, а на условиях скотской жизни не надо
Сообщение было удалено
Что шиза полезла всё-таки? Какой барак, бестолочь? Все в домах и квартирах живут. Телевизор смотри меньше, а то крыша совсем уедет. И три копейки свои от сигарет вложи куда-нибудь, как придумаешь куда.
Сообщение было удалено
Можно. Но странно экономить на посиделках в городе, чтобы устроить посиделки в деревне.
Если уж говорить о плюсах дома, то главный из них-именно что автономия, отсутствие соседей, посторонних звуков, чужих вещей на лестничной клетке. Своя скважина, свое отопление, генератор, сад, спокойствие. На горке можно и у школы побеситься, не вижу смысла в детских площадках в частных дворах, одному ребенку это быстро наскучит, а соседских пусти-все снесут с большой вероятностью, носы разобьют, а потом ещё мамы за это претензию предъявят. Так что чужие дети на своей территории совершенно неуместны, ну, если это не любимый племянник. Для того том и строят, чтобы туда только свои(мама, папа, сестра) были вхожи, а чужие не беспокоили.
Сообщение было удалено
Я в большом частном доме живу, но квартира тоже есть,большая и просторная. Никак её не назову бараком, стены и общий вход не мешают, но в своём доме уютнее конечно, свой двор
Сообщение было удалено
Ну, черный и зерновой хлеб очень даже полезен. В том числе и для фигуры. А приличный кофе и стоит прилично, даже если его готовить дома. А если учесть, что 200 рублей за чашку отдашь разве что в большом цейтноте раз в месяц, а дома запас пополняешь постоянно, да еще прикупаешь специй, сладостей , мороженого и всего, что нужно к кофе, привычка варить кофе дома на всех пару раз в день обходится куда дороже, чем порой заглядывать в забегаловку.
Зато вкуснее и с гарантией качества.
Но мысль вашу я поняла..экономить на всем...А ради чего? Участок куплен, проект сделан, воду пробуравили, стройматериалы подкупаете потихоньку? Вы знаете, что они дорожают с каждым годом, экономя на кофе, за ними не угонишься, это надо поэтапно работы вести, появились деньги -тат же вложил их в стройку, появились ещё - продолжил.
Сообщение было удалено
Напомню, что семья Трампов в "бараке" до Белого Дома жила.
А шоу постановочные поменьше смотрите, может сами заработаете на что-то.
[quote="Гость" message_id="65807529"]А какой смысл Всю жизнь копить, ничего в жизни не видеть и к пенсии переехать в жильё получше,
У меня многие кто строит пол жизни строили и только к пенсии переехали
У нас кстати такси стоит 60 руб . Квартиры например от млн а вещи хорошие копейки
Сообщение было удалено
Вы что-то объяснить что ли пытаетесь автору ещё и с точки зрения логики) причём терпеливо так. Автор сказал, что на работу ходит с едой в баночках (ничего не имею против) и экономит на трусах и сигаретах, а мы - быдлo в бараках проживаем все. Явно шиза же
Сообщение было удалено
все живут и я живу фиг ли
Сообщение было удалено
ну так выбрались же из барака))) Трамп если что сам парочку бараков построил, так что он вообще не в счет
Сообщение было удалено
Как я понимаю там ни семьи, ни дохода нет. Автор решила активно на пенсию копить. И рассказывает всем, что и так люди без нее знают. Неужели она думает люди не понимают сколько кофе и сигареты им в год выходят ?
Сообщение было удалено
нет я тоже в бараке живу, но дорогие трусы мне много счастья не прибавляют живя в бараке, вот я их и не покупаю, трачу деньги на образование, на путешествия и может заработаю на дом у моря, а вы так и будете жить в бараке, потому что считаете это нормальным
Сообщение было удалено
Меланию еле еле из "барака" уговорили переехать в дом ))))
Частные дома у них тоже есть, но предпочитают жить в многоэтажке. О ужас с чужими людьми вокруг. Дома как дачи используют.