Гость
Статьи
Разделяю мнение …

Разделяю мнение барачника)))

Вот действительно согласна с его мнением. Многие люди живут в бараках, старых хрущевках, рабочих кварталах. И при этом позволяют себе какие то вещи из разряда шикарной жизни, вместо того чтобы …

Автор
457 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Автор
Гость

Сообщение было удалено

вот будет вам 60 лет, и откажется вам государство пенсию платить, тогда вы поймете что и в 60 лет хочется жить комфортно и приятно. И люди которые хоть немного думали об этом в молодости помашут вам из своих домов ручкой. Это как в сказке про стрекозу которая лето белое пропела а потом сдохла от холода.

Автор
гость

Сообщение было удалено

деньги вкладывать надо а не копить,я про другое пишу здесь

Рисовые грустцы

Ещё из его высказываний - " девочка должна быть девственной и 16-летней, чтоб понравится 50-летнему мужчине и если понравилась, то должна радостно бежать на детектор лжи и ДОКАЗЫВАТЬ мужчине, что у нее не было секса", "девочки из бараков - не люди, у них плохая генетика, приличные девочки из коттеджей занимаются спортом, поэтому не замечают, что беременны и узнают про беременность только рожая, ребенок вылетает из девочки пулей", итд

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Дети сами во двор из вашей личной песочницы побегут, им общение нужно.
В доме естественно есть свои плюсы. Но это плюсы для вас. А для других людей это либо безразлично, либо вообще минус. Вот не любят люди баню, а шашлыки лет 20 как надоели. Пару раз в году на даче с головой. А любят люди город, движение, ресторанны с разнообразной кухней, места интересные, куда не надо час ехать. Людям дачи с головой хватает. А бассейн предпочитают большой, чтоб реально поплавать было где и аквааэробикой заняться нормально, а не просто покиснуть под солнцем.

Рисовые грустцы
Белаяпушистая.

Сообщение было удалено

он говорит что живёт на одинадцать тысяч и ни в чем себе не отказывает, на все хватает

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

"Дети сами во двор из вашей личной песочницы побегут, им общение нужно" - именно. Если звать постоянных гостей - колхоз получится куда больший, чем на пару часов выйти во двор и после распрощаться

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

Да еще плюс дома, можно собрать толпу друзей, родственников, детей и потом всех спать уложить, и все накупаются наиграются и шашлыка наедятся. А если вдвоем или втоем, то можно и как мышь предлагает, платишь 5 к за пару часов и все.

Гость

Я тоже с таким сталкивалась и об этом думала.
Например у меня есть квартира которую я сдаю - так вот те люди которые ее снимают, каждое лето отдыхают на дорогих заграничных курортах (мы с мужем нет потому что собирали на квартиру получше чем та в которой жили несколько лет).
Подруга моя живет в кредитной квартире, еще платить и платить но тоже каждое лето ездит на дорогой отдых, постоянно ходит по ресторанам.
Понятно я ничего никому не говорю, но такое поведение меня поражает.
Еще одна подруга живет лет 15 на съемной хате, тоже ездит по заграницам и по ресторанам.
Что у людей в голове?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не ну отдых я тоже люблю заграницей, но это не более 202% от общего годового дохода)) Отдых это впечатления все таки, стоит иногда позволять себе, но вот рестораны, косметика, шмотки, элитный спорт зал, это все конечно глупо

Автор

ой 20% от общего дохода)))

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Собрать в своем жилье толпу, да еще и с проживанием, - плюс далеко не для всех

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отдых понятно нужен и все такое но! когда ты живешь на съеме и еле платишь от месяца к месяцу... или когда кредит еле платишь...
я не говорю что хороший отдых это зря выброшенные деньги.
Я поражаюсь что люди его себе позволяют когда ммммм еле концы с концами сводят.
А кафе-рестораны? это как?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не ну тогда согласна, кредиты вообще берут только нищеброды, и люди не умеющие распоряжатся деньгами.

Асти
Гость

Сообщение было удалено

Зато любимый питомец в порядке. У всех свои приоритеты.

моя кошка например в полном порядке, хоть и спит на обычном старом пледике, а не на лежанке за 1500 руб. Я это имела ввиду.

Асти
я против

Сообщение было удалено

так пес наверное эти обои и ободрал, а смысла клеить новые нет - опять порвет, диван сгрызет, ламинат поцарапает и т.д.

да нет, там явно они от старости отвалились
или вот например фото выкладывают съездили cемьей на Тенерифе, а спят на продавленом диване.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

В наше время это минус для большинства. Такое надо очень любить.
.
У нас на прошлой неделе большая годовщина была. Много людей решили не звать, но рестораны давно надоели. Часть прилетела раньше и поселилась у нас. Это очень напряжно, хоть и целый этаж для гостей есть. Для остальных и для самого мероприятия сняли большой дом на заливе на 3 дня. Решили лучше заплатим, но сами ничего делать не будем, помимо гриля. Там предоставили абсолютно все, никто меня не дергал а где, а что. И за нами всё убрали. У себя дома я б двинулась мозгами и только упахалась.

Гость
Асти

Сообщение было удалено

Ну видно у них такие приоритеты. Отдых важен, а диван нет. Был бы диван важнее купили б его и отдых на соседней речке на даче.

Гость

у меня коллега,ей 25 лет,красивая девочка,отца нет,мама насобирала 500 тысяч,взяли ей за эти деньги комнату в коммуналке у плохом районе города в старой,убитой панели,девочка эта о ипотеке даже и слышать не хочет,хотя полно коллег ее возраста,кто взяли ипотеку,сами платят и родители помогают,а у этой девочки,как я поняла,все таки ставка на мужчину,что выйдет замуж за парня с жильем и не догоняет,что пусть еще попробует найдет с жильем,а если и найдет,нет никаких гарантий,что он снова в кого влюбится,а ее лет через 5-10 не попросит-потребует освободить его добрачное имущество,как рассуждает эта моя коллега,что она молодая,ей хочется одеваться,путешествовать,вот в лет 40,типа,уже пофиг будет,тогда и можно будет в ипотеку)

мышь+
Асти

Сообщение было удалено

да нет, там явно они от старости отвалились
или вот например фото выкладывают съездили cемьей на Тенерифе, а спят на продавленом диване. Может, рассматривают квартиру как временное жилье? Нет смысла вкладываться, кроме явных гигиенических целей, если в ближайшие годы планируешь расширяться. Дешевый диван покупать - через полгода станет таким же продавленным. А дорогой - деньги на ветер. Покупатели кв за него не доплатят, а в новую квартиру перевозить - так в плачевном состоянии доедет

Гость

Копить и отказывать себе в удовольствиях смысла нет, потому что сегодня ты есть, а завтра тебя уже нет. Если людям достаточно для жизни того, что они имеют, то зачем им во все себе отказывать, чтобы завтра помереть от перенапряга, и все прахом пошло.

Люлю

я согласна с его мнением по поводу того, что и девушка, и парень должны купить по минимальной квартирке типа студии до брака, сдавая например, а потом ровню себе искать такого же. работать как можно раньше начать при этом, пусть и на полставки. продав 2 квартиры можно действительно что-то стоящее купить, пусть даже этой суммы будет недостаточно, ипотеку на остаток взять можно. а то женятся как иддиоты в 20-25 лет с голой ж или требуя от родителей квартиры, которые те на старость приготовили

гость
Автор

Сообщение было удалено

У вас склероз что ли? Вы сами бредили про накопление 25т.рублей за год в начале? И куда вы вложите такую фантастическую сумму вложите? В Норильский Никель или Газпромнефть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я такая с БМ была. Вечно копили и во всем себе отказывали. Хорошо ушла к другому, с совсем другим подходом к жизни. Иначе б всю молодость пpocpaла. Заработала б невроз один и вспомнить было нечего.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Не, ну в чем-то надо отказывать, если доход не безлимитный. Но пожрать иногда вкуснятины, не прилагая к этому усилий - это святое

Автор
Гость

Сообщение было удалено

очень просто расточительство оправдывать тем что тебя завтра можжет не стать, а что делать будете есди до 100 лет доживете, пенсии у вас не будет и дети помогать откажутся, вот вам ваши квартирки домики тогда пригодятся.

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Взвоете от домика уже в 70

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Это то понятно. На все денег не хватит. Но то, что думали сможем расслабиться и позволить неизвестно когда, но точно после 40, с НМ стали делать здесь и сейчас. Ни грамма не жалею.
А вообще разные люди получают удовольствие от разного. Есть кто удовольствие вот от этого накопительства и отказа во многом получают. Так пусть экономят и наслаждаются. Мы ж к ним не лезем.

Автор
гость

Сообщение было удалено

вы дурочка, 25 тр это мы посчитали экономию на кофе с собой по утрам, это только на кофе, а если от сигарет отказаться, от покупок барахла всякого, шоколадки, конфетки не покупать, это ж мусор все. На квартиру может и не накопишь, а первый взнос по ипотеке запросто, и на отдых в Турции тоже приятно сьездить без ущерба для той же ипотеки, просто на сэкономленные от кофе 25тр

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Если не упахиваться по жизни, то две недели олинклюзива попросту не требуются для восстановления сил. Просто нет такого, что 11,5 месяцев живешь на последнем издыхании с мечтой о поездке, а оставшиеся долгожданные 0,5 релаксируешь. Нагрузка равномерно распределена по всему году

Автор

Сообщение было удалено

Я о том и говорю, что мечтать о доме может лишь человек, у которого его никогда не было. И не светит.
И о том, что жизнь в квартире - это вполне осознанный выбор. У многих.
Серьезно. Если нет штата прислуги, то дом - это больше проблема, нежели счастье.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Это вы бредите, инфляция сожрет ваши копейки за год, вы в реальность вернитесь на немного: бензин дорожает, все остальное дорожает, доллар идет вверх, поэтому фирмы, привязанные к доллару тоже цены подняли. Осенью всегда повышение цен, кроме того, исторически. И откуда такая уверенность, что через год-два правительство не введет какой-нибудь налог на недвижимость, и все квартирки под сдачу станут неподъемными для своих владельцев? Ответ будет на вопрос: куда вложить всё-таки три копейки сэкономленные на сигаретах?

Про накопить.
Грустная история, но расскажу.
Вышла так моя подруга замуж. За вот такого копильщика. Кредит - слово хуже матерного.
В общем, копил он чтобы было на что жить, когда он помрет (он старше ее).
Во всем отказ. Ей наряжаться хотелось, ребенка наряжать, дом (у них дом кстати) обустроить, чтобы все красиво. Отдыхать хотелось...Но все это было "подожди, немножко осталось, накопим, и тогда сможем себе позволить, но без накоплений жить нельзя).
А потом в 38 лет она серьезно заболела. Год промучалась и умерла.
Вот так вот вышло. Так и не дождалась...ни красивых платьев, ни добротного ремонта, ни поездок никаких.
Жить сегодня надо. А не потом, когда нибудь.

URSA

Одна знакомая барышня каждый год меняет машину, вся в золоте, на руках собачка. При этом она снимает даже не комнату, а койкоместо в комнате.

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

я могу вообще не работать. но от ол инклюзива никогда не откажусь, никто не говорит что ради этого упахиваться надо, речь идет об отказе от кофе и от бесполезностей всяких

Гость
Автор

Сообщение было удалено

То что для вас бесполезности, для других одна из составляющих качества жизни. Их жизни. Не вашей.
Естественно можно практически все исключить, но люди как в 90е больше жить не хотят, хоть и умеют.

Автор
гость

Сообщение было удалено

че то не сожрала за год инфляция, уж не такой скорости у нас она чтоб за год 25тр превратились 25 коп.цены дорожают на импортные товары, и налога на недвижимость пока еще не ввели, вот когда введут там и думать будете, продать то никогда не поздно, а вот жить в хруще не имея ни гроша за душой, и ходить по ресторанам и пить кофе по утрам, вот это печаль

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну как в 90е никто и не заставляет

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Ол инклюзив и есть бесполезность, если в течение года не держала себя в черном теле. Дико слышать от людей про "ооо, скорее бы, скорее бы, от готовки отдохну, уборки не будет". Причем ладно бы многодетные - так либо с одним ребенком, либо вообще без детей. Нет, серьезно, все соки из себя высасывать ГОД - ради цраных двух недель? А не ужимались бы до извращенного безумия ради поездки - и клининг бы был, и общепит

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Так Барачник то имел ввиду не стоимость этих бараков. Что в рабочем квартале,что в элитном,барак остаётся бараком. Вы немного путаете. Что все так и остаётся общим- стены,крыша над головой,общий вход и остальное.
Кто живет в элитных новостройках,такие же барачники,как и те кто живет в обычной хрушевке) а те и другие зачем то друг перед другом выпендриваются )) хотя равны по сути

гость
Автор

Сообщение было удалено

У нас большая часть населения живет в хрущевках, их по всей стране строили планово. Или вы какая-то другая, чем большинство жителей этой страны, золотой звизды колпак, не? На кофе экономите, зато во дворце? Полагаю в деревянном, типа сортир. У нас сейчас все практически товары импортные, мы ничего не производим, кроме нефти и газа. Куда три копейки с сигарет вложить, ответ будет? Или теория только бестолковая?

Гость
URSA

Сообщение было удалено

.
А что тут странного? Будет он она упахиваться , чтобы на квартиру заработать. Ни золотых колечек, ни машинки не будет. А она сейчас от этого радость получает. А потом неизвестно как жизнь сложится. Может 100 миллионов выиграет, может муж попадется богатый. Девушке всегда легче вынырнуть со дна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А самое главное - их это полностью устраивает. Иначе продали в свой "барак" и купили дом за городом. Еще б и сверху осталось.
-
Вот у нас и дом и квартира. В доме надо скоро крышу менять. Понятно, что сами этим заниматься не будем, но надо искать хороших мастеров, самим разбираться в вариантах и потом контролировать. Напряг короче. А в доме нам недавно поменяли крышу. Делать не надо было абсолютно ничего, кроме как проголосовать хотим ли мы солнечные батареи установить.

Автор
Паразитка

Сообщение было удалено

О божее, о чем вы вообще, перечитайте тему еще раз. Я не говорю что экономить надо на всем. Надо понимать что делает твою жизнь лучше и качественней, я за последние 5-10 лет столько денег потратила, что могла бы уже купить, квартиру и машину, благо у меня есть квартира, но от еще одной я бы не отказалась. И деньги я потратила впустую. потому большенство вещей купленых никакого удовольствия мне не доставили, большенство из них изношены,посиделки в ресторанах часто заканчивались склоками между подругами, единственное что только отдых нормальный был. Теперь я так же покупаю себе одежду и хожу в рестораны, но на это все я выделила себе примерный лимит, и от красивого платья никогда не откажусь и от посиделок в ресторане тоже, но заказываю я чай и салатик например, и не прихожу туда чтобы пожрать, больше 500 руб в ресторане не оставляю за вечер, платье в заре в манго на скидках может стоить совсем не дорого и выглядеть будет отлично

Гость
URSA

Сообщение было удалено

Молодец.это же времянка,может она туда только переночевать приходит?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

* в квартирном доме крышу поменяли.

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Значит, в покупках вы не избирательны. В этом проблема. В нормальном варианте они доставляют удовольствие и направлены как раз на повышение качества жизни

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

Я кстати на ол инклюзив редко езжу))) и не забывайте что это на сэкономленные на кофе и сигаретах вы поедите, никакие соки выжимать из себя не надо, наоборот оздоровитесь еще после отказа

Гость

[quote="Автор" message_id="65811717"] очень просто расточительство оправдывать тем что тебя завтра можжет не стать, а что делать будете есди до 100 лет доживете, пенсии у вас не будет и дети помогать откажутся, вот вам ваши квартирки домики тогда пригодятся.[/
.
Тяжёлая рабпортит здоровье и внешность. Лучше уж я буду скромно жить, но здоровой и красивой. И вам не советую гробить себя. Как раз последний пример у меня. Родственница тяжёлым трудом три квартиры заработала и очень серьёзное заболела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему если дом,то сразу за городом? ) у меня в 20 минутах ходьбы дома и коттеджи от моего барака)) и ещё много частных секторов в центре города,есть коттеджные посёлки-в ЧЕРТЕ города.

Гость

197.
Работа