Гость
Статьи
Разделяю мнение …

Разделяю мнение барачника)))

Вот действительно согласна с его мнением. Многие люди живут в бараках, старых хрущевках, рабочих кварталах. И при этом позволяют себе какие то вещи из разряда шикарной жизни, вместо того чтобы …

Автор
457 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Вредина
мышь+

Сообщение было удалено

При чем здесь звукоизоляция и новизна квартиры? Это уже попытка приспособиться к данным условиям, так как нет возможности жить по другому. Поэтому такое мировоззрение. И такое мировоззрение у 99,9 % населения.

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Если вы говорите о таких как о массовом явлении - по всей видимости, немало

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, я скорее как ваш барачник. Кофе тянет за собой образ жизни.
И да, я по жизни коплю. Куда,зачем? А идеи приходят после 2 млн. Кофе 240 рэ (утром и вечером), сигареты 150рэ и т.д. Я своим примером друзьям показала как за 8 лет купить 2 кв экономя. Ну не могу я больше заработать (по объективным причинам), а расходы сократить могу.
Зато путешествия, недвижимость,авто до 2 млн -это для меня реально. А вот кофе за 119рэ это дорого! Сумочка за 40 к луку за 20-это абзац! Или нижнее белье по 12тыр бред. Но поездка в Диснейленд нормально в кедах за 800 рэ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я именно не понимаю как это жить не по доходам, когда ты можешь открыть кошелек и достать от туда деньги для оплаты чего-то здесь и сейчас. Когда денег нет и человек начинает покупать в кредит - жизнь " не по доходам" согласна, а вот если деньги есть в наличии.

Автор
Вредина

Сообщение было удалено

Я согласна,квартира это воздух по сути, землятрясение, теракт еще что то и нет квартиры, остался воздух.

мышь+
Вредина

Сообщение было удалено

Вы говорили о соседях над головой как о неком негативном факторе. Мне представилось, что подразумевается шум

Автор
Автор

Сообщение было удалено

другое дело, когда есть не только квартира но и дом, и допустим вы живете там где удобно на данный момент

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему, потому что наши люди в большинстве своем поддерживали политику нашей власти, все ее мерзкие делишки воспринимали на ура, сейчас прилетел бумеранг, кушайте-не обляпайтесь. "Каждый народ заслуживает свое правительство" Вот когда произойдет перестройка в мозгах у людей и они, люди, начнут приобретать человеческое обличие, тогда и начнем выбираться из дерь ма.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А страховка вам на что? Страховая выплатит страховку и вы купите новую квартиру.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну кто еще, пенсионеры чтоли?

Вредина
Гость

Сообщение было удалено

Это Вы к чему? Я вообще о другом)))
Пишу же, почитайте его БЕЗ оглядки на свою собственную жизнь.
А на все Ваши вопросы ответы есть и думаю, Вы их знаете.

Вредина
мышь+

Сообщение было удалено

Нет, не шум. А барак. Где живете не только Вы, но и посторонние Вам люди. Которые окружают Вас со всех сторон.
Когда у человека есть выбор, вряд ли он захочет жить на постоянной основе в одном доме с посторонними людьми. Вопрос денег не берем сейчас в расчет. Только удобство.

Белаяпушистая.

бгг, кстати, это существо трындит, что мы живём так же как европейцы..То ли тролль прокремлёвский на зарплате, то ли психически больной человек.

Гость

Я живу в хрущевке, сделала хороший ремонт. Окна в парк, до метро пешком, до работы пешком, до родителей пешком. Не понимаю, зачем я должна менять свою квартиру на человейник, где ни деревца, ни кустика. Да вы мне бесплатно новостройку предложите - я не возьму.
Загородный дом, естественно, тоже есть, но туда 2 часа ехать.

мышь+
Вредина

Сообщение было удалено

На двери есть замок. Кроме тех, кому сама ключи дала, никто в квартире жить не будет

Гость

Я согласна с его мнением о нетрудовых доходах. Вообще с финансовой грамотностью в нашей стране не сложилось. Люди считают нормальным покупать в кредит телефоны и даже продукты), не откладывают деньги. Я тут часто читаю, что живут от зарплаты до зарплаты, не имеют сбережений. Искренне верят, что с их зарплаты ну уж точно ничего отложить не получится. И даже представить себе не могут, что можно жить на процент от сбережений или другие нетрудовые доходы. Но это же все абсолютно реально.

Гость
Вредина

Сообщение было удалено

Мелании Трамп это расскажите. Чёто она совсем не рвалась из барака в НЙ в дом переехать.
Я понимаю у людей выбора нет, но большое количество очень обеспеченных людей сознательно выбирают жизнь в квартирах. Которые как три дома стоят. Только им глубоко прервать что вы с барачником подумаете. Живут как им нравится и удобно. Нравилось бы в доме - давно переехали.

Вредина
мышь+

Сообщение было удалено

Да не в квартире. В доме. Поширше мыслите. Как рассуждает барачник: бараки сначала были в длину, а теперь в высоту. Ну это же правда. И там живут наемные рабочие. Колхозом. Табором. Как хотите называйте. И это неважно, элитная квартира или нет, Шувалов там живет или Вася Пупкин.
Это все равно не ваш личный частный дом, где живет только ваша семья. И никаких соседей.
Ой, сейчас мне напишут, что у нас во всех деревнях так))))

Вредина
Гость

Сообщение было удалено

А разве я сейчас кому-то что-то навязываю? Рассуждаю просто. Ес-но, каждый живет либо так как хочет, либо так как получается. У большинства в нашей стране все же второе...

мышь+
Вредина

Сообщение было удалено

Соседей запросто можно даже не видеть, не то что знать (кроме общедомовых собраний). Если не по 8-10 квартир на этаже с одним лифтом, а дом класса комфорт хотя бы. Не понимаю, о какой колхозной жизни речь

Вредина

Сообщение было удалено

Дом - это тяжело. То крыша, то фундамент, то трубы...это ТАКОООЙ геморрой....Вы трудно себе представляете.
Выбор жить в квартире это зачастую не вопрос денег, а вопрос удобства.
Не надо забывать, что дом - это не только дом, а еще и прилегающие к нему территории...косить траву летом, уборка снега зимой...Поверьте, это БОЛЬШОЙ геморрой.
Опять же это дорога. Без машины никак. Детей в школу, простой поход в магазин - зачастую надо ехать.
Неудобно это все и сильно напряжно. Как по мне..
У свекров дом. Не деревенская холупа. А вот именно тот самы дом - мечта барачника.
Газ пока проводили- геморрой, договор о вывозе мусора - геморрой, Дорога, возле которой стоят эти коттеджи так и не заасфальтирована - надо много денег, и чота им там с городом не договориться.
Дануевонафиг.

В общем, по поводу домов собственных скажу так:
Мечтать об этом может или человек, коротый в принципе не представляет что это такое по факту.
Или очень, очень-очень-очень трудолюбивый человк.
Ну и конечно человек очень богатый (чтобы был личный дворник, садовник, водитель, уборщица.) --- но эти люди это отдельная категория.
В доме...вот просто навскидку....одних только окон надо перемыть....сейчас подсчитаю: 6. 2 из них - это огромные застекленные веранды.
А в квартире мою три....и то это для меня в тягость....но надо.
А уборка....ДВА ЭТАЖА..+ цоколь и чердак (это о-отдельный обустроенный этаж)
ужас-ужас-ужас
нафиг

Вредина
Паразитка

Сообщение было удалено

Это для нищих гемор и сложно. Об этом и пишет барачник. Даже здесь читаю, не понимают люди, все к деньгам сводят. Потому, что нищая страна, нищебродское мышление у людей соответственно. Приспосабливают свою философию под предоставленную действительность.
Мыслить шире не могут и не хотят.

Автор
Паразитка

Сообщение было удалено

Кончно дом денег требует, не у всех есть такие деньги. Поэтому многие и делают выбор в пользу бараков. Но точчто в доме жить приятней это факт, когда можно выйти во двор полежать на травке, нажарит шашлыков, траву косить не так уж и сложно, газонокосилка делает это быстро.
Раньше я этого не понимала было мне лет 16-17, у нас был дом большой в черте города, продали купили квартиру, в дом переезжать я категорически отказывалась, сей час поняла что зря.

Гость
Вредина

Сообщение было удалено

Не у всех людей социофобия. Некоторым наоборот даже нравится когда соседи есть, люди энергию чувствуют. Ну и в целом хотят жить в гуще событий. А это в подавляющем большинстве означает квартиру. Поэтому согласны платить за квартиру в разы больше в городе, чем за комфортный дом за городом.
Или вы думаете люди на Манхаттене например живут по тому, что дом не могут позволить? Вы реально очень узко мыслите, своим личным шаблоном.

Вредина

Сообщение было удалено

У вас между нищими и богатыми середины нет?
Спуститесь с небес.
Такое убо гое мышление... ужас.
Тот, кто не зарабатывает на штат прислуги - это нищий?
Серьезно?

Автор

Сообщение было удалено

полежать на травке и пожарить шашлыков....
обожемой...
По себе скажу. У меня есть дом. Недалеко от города.
Да...когда было в новинку - все это было мило и замечательно. А потом...надоело.
Я не настолько трудолюбивый человек.
Нуих. Эти шашлыки.
Вместе с газонокосилкой. В баню.

Автор
Паразитка

Сообщение было удалено

Сей час столько приспособлений для уборки дома, окна за полчаса можно перемыть, пшык-пшык и протер специальной насадкой, все готово. Роботы пылесосы,стиральные,посудомоечные машины и так далее. Чердак не надо засирать чтоб его не убирать, но это уже другая тема, касающаяся минимализма и расхламления пространства в котором живешь.

Вредина
Гость

Сообщение было удалено

Большинство людей в нашей стране выходцы из деревень. Поэтому и любят соседей. В деревнях всегда одной дружной семьей жили. Раньше городов было мало и соответственно, горожан тоже. Голубую кровь практически истребили. Кто остался? То-то же.
И социофобия здесь вообще ни при чем.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ОО блин как я кайфую от своего соседа, разведенного психопата вы себе не представляете)) и мамаша с двумя сыночками, позвонила им как то раз в домофон ключ забыла, говорю "Здравствуйте, я ваша соседка, не могли бы вы пожалуйста..". пик-пик-пик. Даже дверь не открыли..
Вот прям нравятся мне мои соседи. чувствую так сказать их энергию)))

Вредина
Паразитка

Сообщение было удалено

Я другое имела ввиду. Выбор. Ну да ладно)

мышь+
Вредина

Сообщение было удалено

Траты должны себя окупать (предоставлять соразмерную им выгоду). Иначе смысл в них? Если только понтануться - а эта потребность есть не у всех

Автор

Да и еще смешно когда люди в пример приводят, людей живущих на Манхеттене))) Думаю у тех кто на манхеттене живет еще парочка домов в поселке на Голливудских холмах)) или домик на Багамах. А если вы живете в своей барачной хрущевке то скорее всего это все что у вас есть.

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Домофоны же настраиваются, чтобы по личному коду можно было открыть - без ключа. Я бы тоже посылала всех звонящих, если бы домофон был установлен в квартире. Да даже не подходила бы к трубке, просто держала отключенным, если никого не жду

Автор
Паразитка

Сообщение было удалено

Баня кстати тоже приоритет своего дома, вы так об этом говорите потому что без дома своего не жили, я вот лет 10 как живу. Клубнику 10 лет не ела, потому что купить денег жалко, а сада больше нет. И шашлыки пожарить негде, жарим во дворе квартирного дома у подруги в лесочке.

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Этому шашлыку цена тысяч 5 на двоих - вот прям обожраться, еще и лепешку принесут, и овощи, и по пиву хлопнуть. Никакой дом, круглогодичный в обслуживании, для этого не нужен

гость

Жить "с соседями" - это отчасти состояние души. Я 10 лет живу в 20-тиэтажном муравейнике и не знаю никого из соседей влицо. Даже на своем этаже. Так что муравейник вокруг меня или нет особого значения не имеет.

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

Это у вас настраивается, у нас не настраивается.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это факт исключительно для вас. И видно по тому, что в хорошем квартирном комплексе не жили.
Трава и шашлыки нужны не всем, плюс вы это можете и в квартире получить. В них тоже предусмотрены грилли и места для шашлыков. Плюс бассейны, сауны, тренажерные залы, бильярдные и многое другое. Главное вам не надо ни грамма заботиться о вывозе мусора, уборке снега, подстригании газонов, ремонте крыши.
Все цена вопроса. И удобства. Стоит дороже содержания дома, но люди готовы за свой комфорт платить и жить как Им нравится.

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

И тоже тысяч 5 на двоих за два часа - хотя баня, хоть сауна, хоть хамам. Без каких-либо ресурсозатрат на подготовку, уборку и остальное содержание

гость

И дача с травой и мангалом есть. Не обожаю. А свой дом иметь так это не денег на обслуживание жаль, а сил.331

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

Что там обслуживать то в доме никак не пойму, если дом нормально построен и готов к эксплуатации, что там еще нужно?

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Чистка, канализация, оборудование, участок. Не вникаю особо, но когда звоню родителям и слушаю рассказы о том, как провели выходные - они сводятся к постоянным отчетам о проделанной работе. Ну то есть для них это не работа, а больше развлечение. Поколение такое, пахать приучены, отдыхать стыдно и скучно. Но сама бы так жить ни за что не хотела

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Такие квартирные комплексы как вы описали, есть разве что в Москве, население Москвы 15-18 млн человек, позволить себе это могут 1-2 % населения Москвы. что делать остальным 130-140 млн населения России? Всем переезжать в элитные квартирные комплексы? И да свой дом с бассейном и мангалом и баней все равно приятней этого комплекса,особенно если дом где нибудь в Сочи или Италии или в Беверли Хиллз

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

Ну это дом у вас проблемный какой то, у меня друзья живут близко к центру в частном секторе, дом вообще никаких проблем не доставляет, мусор выносят так же как все, просто в мусорку кидают во дворе, машина приезжает увозит, газ есть круглый год. когда во всех квартирах идет плавновое выключение воды, у них вода горячая есть всегда.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну вот у нас дом - голубая мечта барачника. Нефиг только мне делать с клубникой копаться. Заехали на соседнюю ферму и купили ящик когда захотели. То же самое и в городе можно сделать.
У вас наверное менталитет селянский. Надо непременно иметь свою землю, дом, хозяйство, колупаться с ним самой, выращивать. А многим такое не то что даром, а с доплатой не нужно.

гость

Автор, ау, про какие накопления вы блеете три страницы? Вас ничему не учит история нашей страны в частности? Когда в 90-е потеряли всё, что копили на сберкнижках, когда в союзных республиках теряли деньги потому что валюты изменились. Доллар скачет, все дорожает со скоростью света. Про 25 т. даже говорить не стоит, это такие копейки. Посчитайте хотя бы 200 т. руб под банковский процент, сколько вы в год получите прибыли - это слезы просто, их сожрет инфляция. А копить страшно сейчас, деньги обесцениваются. Прежде чем теории глупые выдавать, калькулятор возьмите и посчитайте, можно на сайте банка, за вас посчитает

Гость

Я живу здесь и сейчас. Нафейхуа мне ваше нескромное жилье в 60лет?)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет клубнику не обязательно выращивать, можно басик построить свой. Скажете еще что я в бассейн и общественный могу сходить))) тогда у вас точно мышление живущего в общаге по жизни, можно еще для детей качель поставит, горку песочницу и тд, но можно конечно и во двор в общаг сходить)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Еще раз это приятнее ВАМ. Если б это было приятнее всем, то таких комплексов просто не существовало. Тем более они дороже в покупке и обслуживания домов.
У меня квартира еще есть. В очень хорошем районе. Не элитная, просто с нормальным обслуживанием. Но стоит гораздо дороже дома. Что-то соседи не разбежались по частным домам, хотя любой может себе позволить и не один даже. Мы одни живем то там, то там. По другим причинам. Приезжая в квартиру я отдыхаю и наслаждаюсь жизнью.