Муж предлагает переехать в ближайшее Подмосковье, а на разницу купить машину и вложиться в своё дело. Вроде и заманчиво, но я не хочу переезжать. Это мой дом, я тут выросла. Да, это окраина Москвы, но …
Это вообще не серьезно - рисковать единственным жильем ради бизнеса, который будет делать человек, который за какие-то 5 лет умудрился прос@ать долю своей недвижки, купить-продать и прос@ать таким образом машину, влезть в очередные долги и еще и ленится работать, подработки ему не нужны. Охренееееть... Вы и сейчас живете не по средствам. Раз у вас долги, которые обычной работой покрыть нельзя. "Не хочу работать на дядю" - отговорка лентяев, которые работать не хотят и не могут вообще. Потому что те, кто хотят работать на себя - берут и работают. Всё. Без вариантов. И на себя работать гораздо сложнее, чем на дядю, иначе все бы тут бизнесмены и бизнесвумен были. Машина вам вообще не нужна, иначе первую не продали бы, она нужна потому, что вас в Тьмутаракань поселить хотят. То есть получается, что вся эта бодяга - ради некого сертификата, который вообще не факт, что для шабашек нужен. Ну возьмите денег у мамы взаймы на этот сертификат, предложите, пусть работает, раз работать хочет на себя. Только не согласится ваш муж, он хочет денег, закрыть долговые обязательства за ваш счет, прикупить машинку и дальше тупить, лежа на диване, и жалуясь на то, что "бизнес не идет"...
Сообщение было удалено
Вот меня тоже возмущает, что он меня не поддерживает. Я ему говорю, что долги у нас не миллионные и вложений в "бизнес" надо не так много, давай работать и всё будет. А его такое не устраивает. И это при том, что основная часть долгов на мне, я из-за этого постоянно нервничаю, но все равно не хочу сдаваться, думаю какую-то подработку найти. И мне бы хотелось чтобы это он меня поддерживал и подбадривал, предложил вместе подработать и сказал, что все будет хорошо вас это не звонок , что нельзя ничего ради него продавать!???? автор пожалуйста не пропадай только, если что новую тему создавай
автор без него можно с сайта снять квартиру с продажи
Какая сумма долгов?( просто интересно)
Сообщение было удалено
пожалуйста автор не мямли и акад четко свою позицию нет и все! пожалуйста автор! скажи, что не позволишь спускать свою квартиру и скажи как есть. не и точка. пусть психует. даже пусть валит куда хочет Я уже готова. Изначально не хотела продавать, но согласилась, дура, сказала ему - хочешь занимайся этим, я не буду. Поэтому объявление он выкладывал, все контакты его и с риэлтором он общается. Конечно, без меня он не продаст, но отменять все ему надо. Я всю дорогу переодически ныла, что не хочу и ссоры были. Он и свою недвижимость вспоминал, я ему кстати говорила, что вот именно - продал, а деньги просто разошлись, стоит ли второй раз так делать? Говорит учел все ошибки и ттеперь все будет по другому. Сейчас вот перечитываю все и зло берет на себя, зачем в такое было ввязываться?? Вчера полночи не спала, представляла как приходят покупатели и вносят аванс и нам надо собираться и это квартира уже не моя, здесь чужие люди будут жить и радоваться, что поселились у метро, а я уеду за мкад и ребенка туда утащу. Тут наш садик останется, наши любимые площадки, друзья, парки. Аж в жар бросило! Поняла что я скорее разведусь, чем продам. До такого надеюсь не дойдёт, но настроена я решительно
Мне еще тут чьи-то слова очень понравились, что будь он такой бизнесмен это видно было бы и по нему и по его работе и не дошел бы он до такого и не предложил такой вариант. А он только жалуется, что работодатели все жмоты, везде обман, никогда так не заработать. Вот думаю правильно написали - хваткий человек, хваткий во всём, умеет и бизнес вести и работать, а остальное отговорки
Сообщение было удалено
детка, ты в электричку к 10 часам не войдешь, они идут забитые все, одна за одной. Максимум влезешь в тамбур постоять на одной ноге.
Сообщение было удалено
Около 250, но часть из них просроченные микрозаймы, которые я никак не могу закрыть, потому что они растут в геометрической прогрессии. Если поднапрячься и вложить в просрочку, чтобы долг больше не рос, не вижу в них большой проблемы, но одна я не тяну, надо чтобы он тоже помог, а он что-то не рвётся
Сообщение было удалено
зашибенный бизнесмен, который не может 250 тыс закрыть. Ну чо, совет да любовь вам (нет).
ага значит вы ему должны помогать( продать) а вы нет? ее вестись ни в кое случае. о такой квартире мечтают. он чо сколько дома сегодня будет?
Сообщение было удалено
во
автор, как конкретно вы будете начинать разговор? да скажи ребенок не хочет уезжать типа друзья и тп ( глупость) ну и у него тупость
Юлия автор скажите вы точно не будете продавать квартиру какие бы угрозы и манипуляции не шли?
ана, бизнес плана нет. денег нет. а долги есть и море идей..😊😀😀😀смешно конечно. автор исход очень печальный бугром очень. и для вас и для ребенка.. в будущем вы его проклинать будете точно..
забыла спросить, что за бизнес ор хочет?
Автор, пусть муженек валит, авось какая-нибудь дурра подберет. Представьте себе, вы переедете в ебен/я и затаите вселенскую досаду, что согласились на такое разводилово. Он деньги профукает, потом ляжет и будет лежать на диване и ныть, что все кругом обманывают, и ни на что кроме должности начальника он больше не согласен. Будет стрессовать, пить начнет, вы такого хотите для себя и ребенка? И будете вынуждены и дальше содержать его и закрывать его кредиты. А ну как он без вашего ведома будет ходит в микрозаймы и брать там деньги? Будете уже ебенёвскую квартиру продавать и гасить его долги? Зачем вам этот неудачник с короной на голове? Замучаетесь обслуживать его корону. Встаньте в позу, что квартиру продавать не собираетесь. А если ему что-то не нравится, может проваливать. Любовь приходит и уходит, а новое жилье достать очень трудно. Кстати, как дело обстоит с его любовью к вам? Вообще-то, любящий мужчина так женщину подставлять не будет.
Сообщение было удалено
Очень зря вас это не волнует. Сейчас в случае развода -вы выгодная невеста. А потом будете лимита понаехвашая из области. Да На машину зарабатывайте. На дело -берите кредит на имя мужа. Все решается просто
Сообщение было удалено
Долг надо реструктуризировать в одном крупном банке. И дальше платить аккуратно. Но с вашим мужем я бы бизнес делать не стала. Он явный неудачник.
Автор, а где ваши родители? Срочно их подключайте, скажите, что родители запретили продавать квартиру. Пусть он крутится, он мужик и должен обеспечивать семью, а не вы продавать свое единственное жилье.
Глупое у мужа предложение, мягко говоря. Люди наоборот бизнесы и машины продают лишь бы улучшить своё жильё, а тут наоборот.
Дело даже не в том, что муж может прогореть с бизнесом; разумнее тогда уж взять кредит на бизнес. А про машину вообще молчу... если он на машину не может заработать, то какой к чёрту бизнес...
Не соглашайтесь, хоть по хорошему, хоть по плохому. Ничего нет дороже и важнее жилья.
Сообщение было удалено
Там не бизнес, я уже писала. Хочет работать тренером в тренажерке, для этого нужно пройти обучение и получить сертификат, чтобы работать на себя - то есть платить тренажерке за аренду и проводить занятия. Я его спрашивала, сколько он планирует этим зарабатывать, он говорит минимум 100. Я объясняю, что во-первых не факт, что столько будет выходить - это ведь чистая сделка, может быть то густо, то пусто. Во-вторых, не такая уж это большая зп, чтобы квартиру продавать. И в-третьих, это обучение стоит тысяч 50, эту сумму можно накопить, это не 500 тысяч. А он говорит, что у нас же еще долги, вечно не накопим, а работы нормальной нет, кругом обман, надоело на дядю пахать и получать копейки. В общем, всё по кругу
автор не чувствуйте вину, что за него держатся!? за дурака этого, ему на всех пофиг кроме себя..
Сообщение было удалено
Там не бизнес, я уже писала. Хочет работать тренером в тренажерке, для этого нужно пройти обучение и получить сертификат, чтобы работать на себя - то есть платить тренажерке за аренду и проводить занятия. Я его спрашивала, сколько он планирует этим зарабатывать, он говорит минимум 100. Я объясняю, что во-первых не факт, что столько будет выходить - это ведь чистая сделка, может быть то густо, то пусто. Во-вторых, не такая уж это большая зп, чтобы квартиру продавать. И в-третьих, это обучение стоит тысяч 50, эту сумму можно накопить, это не 500 тысяч. А он говорит, что у нас же еще долги, вечно не накопим, а работы нормальной нет, кругом обман, надоело на дядю пахать и получать копейки. В общем, всё по кругу Скажите вы как мужу сегодня будете отказать?
Я, на вашем месте, вообще после такого его предложения, задумалась бы о его адекватности в целом.
Сообщение было удалено
Я уже думала об этом, но боюсь рефинансирование мне никто не даст из-за просрочек. Вот и хочу прикрыть хотя бы просрочки, чтобы войти в график для начала.
автор меня очень волнует эта тема и переживаю. скажите как будет состоять ваш с мужем разговор?
Сообщение было удалено
он как раз продуман, не свои то деньги тратит то
223. Не знаю.. Там выше кто-то про родителей спрашивал, у меня только мама осталась и она такая же мягкая, как я. Ей эта идея не нравится, но она не вмешивается, т.к квартиру оставили в наследство именно мне
Сообщение было удалено
чем дальше тем веселее. Мужчинка-то уже не 250 тыс., а 50 не в силах накопить. В МОСКВЕ. Автор, жги еще.
Сообщение было удалено
Нельзя быть мягкой тут, нельзя! вас за нос водят
Сообщение было удалено
пожалуйста пока не поздно давайте пишите как сегодня будете отказывать мужу? что вам мешает отказать то?
Блин ппц он дурак
Сообщение было удалено
за какой нос, простите. Автора не за нос водят, а она, мягко говоря, неумная женщина. Сертификат 50 тыс и долг 250 тыс - для этого надо московскую квартиру продавать? Ехать в область и потом по 3 часа день тратить на дорогу, отрывать ребенка от садика, себя от родителей и друзей? Они вот это всерьез обсуждают? не верю.
Сообщение было удалено
не, ну надо же разводку поддерживать)
Сообщение было удалено
не, ну надо же разводку поддерживать) просто я бы ему сказала как есть, что не фиг не свое тратить и разговор бы закончился, денег нет и все. я всем говорю так кто просит
Сообщение было удалено
Автор, спроси своего героя, если для него 50 тыс - сумма запредельная, на какие шиши вы будете грузчиков для переезда в область нанимать.Разборка-сборка мебели, покупка коробок, спуск-подъем на этаж - то на то и выйдет, как бы еще не дороже 50 тыс.
Сообщение было удалено
Автор, спроси своего героя, если для него 50 тыс - сумма запредельная, на какие шиши вы будете грузчиков для переезда в область нанимать.Разборка-сборка мебели, покупка коробок, спуск-подъем на этаж - то на то и выйдет, как бы еще не дороже 50 тыс. он же деньги с продажи квартиры возьмет😀
Автор - как вариант АРЕНДОВАТЬ на несколько месяцев жилье в Подмосковье, постоять в пробках, потрястись по электричкам - возможно, муж сам откажется от этой затеи, а возможно, Вам понравится, чем не вариант?
Что касается "по-хорошему" - уговаривать продать наследную квартиру уже само по себе наглость со стороны Вашего мужа, конечно, сказать в лицо "квартира - мое наследство и отвали" не очень правильно будет :), но мягко съехать с темы "я тебя услышала, но переезжать пока не готова".
Автор, я Вам советую - ТОЧНО подсчитайте, сколько муж вложил денег в квартиру и соразмерьте с ее стоимостью - наверняка, это будет крохотная сумма, меньше 10%. Так что что-то квакать и тем более давить - он никакого права не имеет, а то что свое жилье профукал - опять же не Ваши проблемы.
И еще - конечно, супруги должны договариваться, мы с мужем так и делаем, но если прямо мнения диаметрально противоположные и компромисс физически невозможно найти - у нас так принято, что та сторона, которая уступает, получает какую-то компенсацию.
Т.е. если бы Ваш муж сказал "Милая, мы переедем и бла-бла-бла, но тебе за это купим машину/отправим на Мальдивы/купим шубу" - я не знаю, о чем лично Вы мечтаете, ну т.е мой муж никогда не поставил бы вопрос: "Делай как я сказал и утрись", человек же когда любит - он хочет, чтобы его любимому было хорошо, об этом думает в первую очередь. А не нахрапом берет. А ВАш берет нахрапом, не считается с Вашим мнением - это тревожный звоночек.
У нас была, допустим, ситуация, когда муж хотел выкупить дачу у БЖ, которая ей досталась при разводе, за свои добрачные деньги, а я была категорически против, у меня свой участок, на котором я ему предлагала строить свою дачу с начала, а он не хотел. БЖ его науськивала сделать через дарение, чтобы дача
потом, как она мечтала, "досталась детям". Мы с мужем бодались-бодались, что я эту дачу не хочу, а он наоборот ее сам построил и очень хотел - в итоге мы пришли к компромиссу: он выкупает ее на свои добрачные средства через куплю-продажу, т.е. я становлюсь хозяйкой половины совместно нажитого. Меня это устроило, муж мне компенсировал, так сказать, моральный ущерб круглой суммой. И вот такие компромиссы нужно искать супругам, иначе кто-то останется неудовлетворенном, будет копить недовольство, а это добром не кончится.
Т.е. и понимаю и Ваше стремление договориться по-хорошему тоже, Вы супругу вполне можете сказать: "Переезжать не будем, а вот по поводу своего дела давай подумаем, где мы можем изыскать средства, я готова вложиться". Например.
Сообщение было удалено
сириозли? автор, упрись, скажи с квартиры - только на новое жилье и машину, на мелочи не скажи профукивать не дашь. Посмотришь что будет.
Сообщение было удалено
Автор, почитала Вас... это ужасно... мужик хочет прямо на Вашем горбу в рай въехать, за Ваш счет обтяпать и бизнес, и машину, и себе брачную долю в новой квартире, мерзко прямо как-то стало...
Сообщение было удалено
все это хорошо, ну не в этой ситуации
Сообщение было удалено
Как можно доверить заниматься продажей ВАШЕЙ квартиры своему мужу? и почему ему только отменять? он вообще не имеет к этой недвиге отношения. Звоните риэлтору и говорите - Я (!) передумала и отменяю продажу. ВЫ хозяйка, а не ОН. Подумаешь, какой хозяин, распоряжается он чужой квартирой.
Сообщение было удалено
сириозли? автор, упрись, скажи с квартиры - только на новое жилье и машину, на мелочи не скажи профукивать не дашь. Посмотришь что будет. я написала, что он предложит, а другого и не будет. потому что у него денег нет и долг
Сообщение было удалено
Как можно доверить заниматься продажей ВАШЕЙ квартиры своему мужу? и почему ему только отменять? он вообще не имеет к этой недвиге отношения. Звоните риэлтору и говорите - Я (!) передумала и отменяю продажу. ВЫ хозяйка, а не ОН. Подумаешь, какой хозяин, распоряжается он чужой квартирой.
я со вчерашнего дня тут уже доказываю, что надо снимать с продажи и высказать все в лицо, пусть валит куда хочет. но он не уйдет
Сообщение было удалено
Что значит "не отговорить"? Какое-то незрелое поведение с Вашей стороны. Т.е. ради того, чтобы только мужу не перечить, Вы готовы ухудшить свои условия со всеми вытекающими? Вы прямо такая овца, которую ведут на заклание, а она такая про себя "нет. убегать не буду, на меня же люди рассчитывают!" Самой не смешно?
Мне кажется любой взрослый адекватный человек сказал бы сначала про себя" Нет, ну это же невозможно!", а потом и вслух. И ТАК, ЧТОБЫ ВСЕ ПОНЯЛИ И ГУБУ ЗАКАТАЛИ.
Сообщение было удалено
Автор, почитала Вас... это ужасно... мужик хочет прямо на Вашем горбу в рай въехать, за Ваш счет обтяпать и бизнес, и машину, и себе брачную долю в новой квартире, мерзко прямо как-то стало... а вот к сожалению автору не мерзко
Сообщение было удалено
Что значит "не отговорить"? Какое-то незрелое поведение с Вашей стороны. Т.е. ради того, чтобы только мужу не перечить, Вы готовы ухудшить свои условия со всеми вытекающими? Вы прямо такая овца, которую ведут на заклание, а она такая про себя "нет. убегать не буду, на меня же люди рассчитывают!" Самой не смешно?
Мне кажется любой взрослый адекватный человек сказал бы сначала про себя" Нет, ну это же невозможно!", а потом и вслух. И ТАК, ЧТОБЫ ВСЕ ПОНЯЛИ И ГУБУ ЗАКАТАЛИ.
у них еще ребенок
Нюша я не автор гу полностью согласна с вами ту даже говорить не о чем. просто автор еще писала, что он лидер и все решения за ним. и боится его гнева! в это вся проблема!
Сообщение было удалено
Ахах, тупой качок-нарцисс. Думает, что к нему выстроится очередь из домохозяек? Автор, у него ничего не выйдет.