Гость
Статьи
Как научиться готовить …

Как научиться готовить на семью и не сойти с ума?

Недавно съехались с молодым человеком. До этого я жила одна, готовила на себя (делала суп дней на 5, горячее готовила с запасом на пару дней, да и мяса мне много не надо - могла и салатом простым …

Roxy
457 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я, во-первых, живу в Европе, тут с сыром все хорошо, как и в общем с качеством продуктов. Во-вторых, я имею возможность покупать качественные продукты, так как работаю и зарабатываю. Если для вас сыр дорогой, ну что ж, могу посоветовать повышать свой конкурентноспособный уровень на рынке труда, чтоб не ныть. А если сыр у вас гадкого качества - попеняйте новоизбранному и скажите спасибо за санкции. И да, купите очки и еще раз внимательно прочитайте - бутерброды ест муж, а не ребенок. А ребенок у меня ест, во-первых, хорошие обеды в школе, во-вторых, ест качественные и здоровые продукты, такие как овощи, фрукты, каши и да, пресловутый сыр (в котором, вообще-то много кальция, белка и т.д.), в третьи, как раз ребенку я готовлю чаще всего. Но я вижу, у вас проблемы с пониманием прочитанного. Муж мой взрослый человек, а не инфантильный рукожоп, если захочет что-то приготовить, то приготовит. И за свой гастрит (которого как-то вот не нажил пока, надо же), отвечает сам. Я ему жена, а не мамочка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахахаха! Все правда! Вы мои мысли озвучили! *** - бесполезная вещь в домашнем хозяйстве. Оно жрет больше, чем зарабатывает. Еще и на него батрачить придется. И денег никогда не будет.

Гость

Доширак и готовые завтраки несквик вам в помощь

Гость

лондонский завтрак, членсоси называется для успешных и деловых

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пончтно.в Гейропе и особенно Штатах засунуть готовую гадость в пластмассовом лотке в микроволновку это верх кулинарного искусства.Вопросов более нет
А насчет моего материального уровня я вам искренне желаю,чтобы вы имели хоть половину того,что есть у меня и моей семьи.Это так,к слову,раз уж вы насчет него прошлись.

Гость

А зачем вы съехались?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не так делает то, что и так весь день работает, а потом еще надо обеспечить СУТОЧНОЕ питание мужчине. То есть много приготовить надо и чтобы это было транспортабельно.
Автор записалась на вторую смену поваром, а навыков нет. Поваров же учат в училищах приемам всяким. Или на месте учатся. У них большие плиты, кастрюли большие. Нормы отсыпа соли пригорошнями. А Автору можно сказать с бала на корабль сразу пришлось в 2 смены.
Не понимаю, как же мужчина раньше-то ел на работе???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Забавно читать рассуждения о "Гейропе" от людей, которые ее только по телевизору и видели. А пожелания свои оставьте при себе, я сомневаюсь, что человек такого материального достатка, который вы тут пытаетесь показать, будет жаловаться на дороговизну банального сыра. На этом нашу дискуссию считаю законченой, читать ваши фантазии мне не интересно.

.

а кто сказал что все женщины питаются йогуртами , кашками и творожками ? я например ничего этого и не люблю . а йогурт с детства ненавижу . И что ? не все девушки такое едят .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Те, которые о фигуре заботятся, обычно ревностно готовят сами и жену не подпускают :) А так его и так разнесет от пивасика, например. Все равно найдет где пожрать и разнесет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие фантазии?в Гейропе я и жила пять лет до замужестаа и знаю не понаслышке,как там готовят)Сыр действительно стал в нашей стране и в том числе и импортный фиговый на вкус несмотря на его цену наверное подделки продают ,но для нас это не осноаной продукт,вместо еды мы его не едим,поэтому переживем это.
Дискуссия и впрямь не имеет смысла,потому как никто никого не переубедит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор просто еще не научилась. Готовка это в принципе самое легкое из домашних дел. Парень ее ей готовить помогает, но они оба не умеют. Тут опыт нужен, правильные рецепты и техника. Зато он полностью убирает. Я б многое отдала, чтоб с меня сняли уборку в пользу готовки.
Автору учиться надо по любому. Муж тут не при чем. Дети будут, часто стареньким родителям надо помочь. Умение быстро разобраться на кухне всегда плюс. Хоть никто не говорит что ежедневная обязанность. А так парень ее на диване не лежит после работы. Оба бытом занимаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, мне тоже приготовить легче, чем убраться.
Особенно приятно, когда под ногами никто не вертится, так как у меня уже конвейер отработан.
Включаю сериальчик слушаю/смотрю и готовлю. Благо, посудомойка есть и измельчитель отходов в раковине.

Science

Автор придумывает как оптимизировать своё время на готовку, чтобы оставалось больше времени на отсос и стирку-глажку?
А то приходится чем-то жертвовать, нехорошо это!
Вопрос серьёзный, это не шуточки.
Мужику может не понравиться, он же брал мультифункциональную прислугу, а тут видите ли у неё батарейка слабая
Совет автору - пойти на вторую работу и нанять на свои деньги повара 24/7

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот даже жалею, что муж умеет готовить и прекрасно разбирается, что это легко и быстро. Поэтому вечно ему достается. Или вместе. Плюс это самый творческий процесс с моментальной отдачей из всех домашних дел. А вот в уборке он участвует только генеральной. Вещи разложить вообще доверить нельзя. Только половина влазит. Надо перекладывать. Я б лучше стир-фрай за 15 мин приготовила.

Roxy

Сообщение было удалено

Ваш выход- большие кострюли и сковороды.
Я иногда готовлю в утятнице. Либо мясо с картохой тушу, либо плов. На дня 2 хватает точно.
Суп в казане. Дня на 3 точно хватает.
Имейте в морозилке пельмени. Неохото готовить-сварили пельмени и все.
Можете наделать много голубцов в заморозке и фарш.перцев. на сковородку под крышку побольше-и на 2-3 дня хватает. А если сделать в утятнице-то долго есть будете.
Можете сделать котлеты из печени. Побольше. И гарнир просто готовить-гречку или рис.
А еще удобно готовить в духовке. Особенно в пакете для запекания . Засунул и на час-полтора забыл.

виктор
Рита

Сообщение было удалено

у вас сковородки какие?Алюминий,сталь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Европа Европе рознь. Я жила в Лондоне, просто ужаснейшие супермаркеты и продукты питания. Продаётся много химической хренни.
Также был короткий опыт проживания в Испании и Франции.... тоже на очень.
В Италии, где я живу уже почти 15 лет все отлично с продуктами питания, выбор огромный. И кухня самая- самая в мире ( не просто так она пользуется славой).
Итальянцы настоящие гурманы, они не будут есть бутерброды каждый день. У них культ еды и жесткое расписание приёма пищи. Тот , кто ест бутерброды каждый день явно не гурман. Да и происхождение не очень т.к. то, что человек ест очень зависит от семьи в которой он вырос. Я ем с мужем вместе 2 раза в день ( обед и ужин). Как можно есть вместе разные блюда?? Это же неудобно.
Готовлю на раз. Уходит максимум 30 минут. И это будет полноценный обед или ужин. Чтобы приготовить что-нибудь очень крутое может уйти час, но это бывает редко.

Гость

Автор, наберите в Гугле "едамужскаятрикило". Одним мловом. Там как раз по теме как приготовить много, вкусно и при этом не сдохнуть.

Лия
Дима

Сообщение было удалено

Можно ещё перенестись в те времена, когда, чтобы приготовить еду, нужно было сначала её догнать ;-)

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Она на голубцы с перцами убьет больше времени для заморозки, чем на 5 различных свежих блюд.
Кстати о печени. У мужа нехватка вит В12. Готовит и ест печень часто. Это вообще простейшие блюдо. Там 15 минут и готово. Большую часть из времени лук готовится. Сама печенка минуты. Мы разделанную порезанную берем.
Некоторые супы можно после приготовления сразу заморозить. Для тех кто 3 дня подрят не станет один суп есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж у меня как раз из семьи, которая всегда ела вместе вкуснейшие обеды, так как мама там готовит вкусно и разнообразно, при чем ели и едят не в кухне, а как порядочные люди, сервируют стол в гостинной. Вот буквально каждый день. И сейчас то же самое, когда мы приезжаем к ним в гости. Но мой муж уже десять лет с родителями не живет, с тех пор, как уехал учиться в другой город. Так что привык есть так, как ест, за время холостяцкой студенческой жизни. А я не вижу смысла переучивать взрослого человека. Так что о происхождении - это вы пальцем в небо. Я не люблю готовить и не вижу причины, почему должна это делать через силу. И если готовка для ребенка - это еще понятно, но готовить специально взрослому человеку в ущерб себе - не для меня. Тем более, когда вкусы в еде у всех разные.

Гость

Сейчас вообще легко готовить. Идёте с работы, купили картофель молодой(сварить, масло, соль), скумбрию и салат нарежьте :огурцы, помидоры, лук зелен. Быстро и легко. На другой дань:курицу пожарьте+гречка(ужин и обед молодому человеку) тот же салат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я б не допустила, чтоб члены моей семьи питались бутербродами. Исключительно с точки здоровья. Иногда можно, но никак не каждый вечер. Это абсолютно не означает, что я б становилась сама к плите. Но позаботилась, что муж ест нормально без разговоров. Мне он нужен здоровый на старости лет.
Это надо быть очень ленивым и безразличным человеком, что б так позволить питаться. Не студенты уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приличная семья ест вместе в столовой .
В Италии просто невозможно себе представить, что муж и жена питаются раздельно.
Это прямо явное плебейство ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не надо ее переубеждать.Дело ее.Одно то что она ребенку пихает сомнительные химозные фрукты и сыр и считает,что проблема питанич решена в принципе,мне лично сказало все.С жо порукими лентяйками вести дискуссию нет смысла.Я не знаю насчет Италии,но жила в Бельгии и в Амстердаме и еще несколько месяцев в Марселе,и прекрасно знаю как там питаются от великой лени местного женского населения.Иной причины жрать эти суррогаты нет,чтобы кто не говорил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Приличная семья ест вместе в столовой . В Италии просто невозможно себе представить, что муж и жена питаются раздельно. Это прямо явное плебейство ...

Я забочусь о ребенке, поскольку он еще малосамостоятельный, о муже, к счастью, он сам заботится в плане еды. Или мне его с ложечки кормить надо? Или бегать уговаривать поесть, если он не хочет? Хочет - ест бутеры, не хочет - готовит что-то. Человек взрослый, самостоятельный и не умственно отсталый сам способен позаботится о себе. Моя забота о нем выражается в других вещах.

Ой, вам корона не жмет? Аристократическая голубая кровь в голову не ударяет? Ну вот и славно. Наслаждайтесь своей аристократичностью, а я предпочитаю наслаждаться своей свободой есть тогда, когда хочу, а не тогда, когда надо, чтоб не прослыть плебейкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если у вас нет денег на продукты, с пометкой био, которые без химикатов, на мясо, которое с пометкой "без антибиотиков", на яйца, которые "от кур, которые бегают свободно и кормяться разнообразно и качественно", то это ваши проблемы. Зарабатывайте больше. И в Европе вообще-то, в отличие от той же Америки очень строгий контроль качества продуктов. Но да, можете убеждать себя в том, что только стояние у плиты ежедневно по часу-два делает из вас прекрасную жену и/или мать.

Гость

Можно поинтересоааться в каких именно вещах заключается ваша забота о муже?

Мама 11-месячной девочки

Кстати, всем, кто пишет тут про цивилизованный мир и богатых людей. Я в студенчестве ездила работать на год в США (брала академ после 4 курса, благо в школу пошла в 6 лет и все равно везде была младше всех). В очень богатую семью няней в двум детям. Вся эту семья кушала исключительно разогретый в микроволвовке фаст-фуд. И даже дети. Самая полезная еда у них была хлопья на завтрак и готовые салаты. Ни разу за год не видела, чтобы они что-то готовили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я покупаю продукты в фермерском магазине и не совсем уверена в их качестве и в том что они без химии.Вы такая наивная про жесткий контроль качества мне не надо рассказывать.В бытность свою пребывания в Брюсселе отнесла как то дркзьям химикам ради интереса на анализ яблочко без химии вроде как и кролика без нее же.Результаты не порадовали.Если вы сами не разводите тех же кролов вы никогда не будете уверены в их качестве.

Мама 11-месячной девочки
Гость

Сообщение было удалено

Я могу вам ответить. Конкретно сейчас: я родила этому человеку ребенка и сижу с ребенком сама, освобождая его от этой обязанности, позволяя ему жить, как и раньше. И не развожусь с ним, лишая его возможности быть отцом.
Раньше: был мой большой вклад в приобретение совместных активов, плюс я девушка с приданым (недвижимость).
Уж никак не стояние часами у плиты - нормальный вклад.

Страдалица по России

Автор, вам нужно полюбить готовить, тогда и рабством казаться не будет. Я начала с просмотров блогеров, поиска быстрых рецептов, поиска вдохновения. До 35 лет вообще в ресторанах питалась ( бедные мои дети:)), потом постепенно стала пробовать новые рецепты, азарт появился. Научилась быстро и вкусно готовить, это очень облегчило жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну мы видим как он заботится. И как вы заботитесь. Вам просто глубоко наплевать на него. Еда это здоровье. Как я понимаю вы находитесь дома. Он работает. Муж явно не прихотлив. Как не найти 15 минут на простейшие блюдо. Или хотя б не закупить нормальных продуктов для него, которые очень просто готовятся. Может сам делать, если показать и иногда помочь подготовить.
У нас в магазинах продаются наборы. Выбираешь рыбу или морепродукты свежие порцию, полезный гарнир, овощи какие любишь и соус по вкусу. Вам это все складывают в пакет для запекания. Все помытое порезанное. Дома на 20 минут в духовку. Это для совсем ленивых или у кого нет времени, но не согласны Бутерами питаться. Есть и другие варианты. Салаты тоже помытые и с пакетиками заправок внутри и разными очень вкусными полезными добавками. Как в ресторане.

Лия
Мама 11-месячной девочки

Сообщение было удалено

Понятно, кто в доме хозяин))) я-я-я . А где же МЫ? Такое впечатление, что ваш муж в жизни семьи участвует только настолько, насколько вы позволите.

Гость
Мама 11-месячной девочки

Сообщение было удалено

Часами не надо стоять.если это сложное блюдо типа фаршированной курицы или щуки ,действительнл проще его поесть в ресторане.
И ваш брак как стало окончательно теперь ясно, просто коммерческая сделка,естественно вам по *** и муж и его питание и его здоровье.
Поэтому и впрямь мы говорим на разных язвках.

Гость

Зачем вообще нужен муж,если он вам глубоко до ана ла ?родить ребенка и содержать его вы можете и сами, да и ребенок вам нужен ли в принципе?это без стеба,просто интересно это сейчас ей год,а чем старше дети тем больше надо им отдавать,и не только еды,вы же явно хотите жить только для себя любимой.Так зачем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как надо не любить своих мужей,чтобы сравнивать их со свиньями.Зачем вы с ними живете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так написала же, родила этому человеку ребенка. Не нам с мужем, а этому человеку.
Как ребенок научится бутерброды делать, тоже на них похоже перейдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот для меня это тоже загадка.

Лия
Гость

Сообщение было удалено

Ну так по закону природы свиньи живут с себе подобными))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто вам сказал, что у них вообще мужья есть ?
Ну а если есть, то все справедливо. "Каждой тваре по паре".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по грамматическим ошибкам, вы не только готовить не любите, но и учились средне. Кстати, Едят не в кухне, а на кухне. И перестаньте здесь кичиться продуктами organik. Никакой organik каждый день желудок от гастрита не спасет, если питаться бутербродами. И запомните - ни один обеспеченный человек никогда не хвалится на анонимном форуме возможностью покупать хорошие продукты и не готовить мужу при этом еду. Вы явно из тех, кто выскочил замуж по принципу -удачно пристроиться.
Читать вас просто смешно.
Сама живу в Швейцарии. Поверьте, страна дорогая, продукты высшего качества, сыра завались!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по тому,что деньги были упомянуты в трех постах раз 5 это действительно огроменные комплексы,которые как ослиные уши небезызвестного царя,никак и ничем не скроешь.Причем с чего она взяла что моя семья бедствует,при том что я написала только о том что сыр это десерт и он даже дорогой в моей стране России не надлежащего вкуса и качества,мне лично непонятно.из грязи в князи,точнее не скажешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вывод, что я дома сижу? Я работаю. На хорошей работе при хорошей зарплате. Плюс могу еще дома делать частные заказы, потому что я люблю то, что я делаю. И я лучше позанимаюсь тем, что мне нравится, чем тем, что мне не нравится. Да, мне лень делать то, что мне не нравится и я не считаю это чем-то плохим. Убирать в доме я тоже не любля, поэтому убирает у нас приходящая женщина, и в этом я тоже не вижу ничего плохого. Жизнь одна и тратить ее надо на приятные вещи. Готовка и уборка в список моих приятных вещей не входят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рада, что вас повеселила. Комментировать же остальную вашу телепатию по интернету и очевидное отсутствие логики не буду. Тренеруйтесь дальше, может в следующий раз угадаете более точно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы очень рады за вас! Но читайте то,что пишет автор,она несколько раз отвечала,что МЧ тоже готовит,они на пАру,в 4 руки готовят еду. Как вам ещё объяснять,если вы слов не понимаете? В рестораны она ходит,но хочется по-быстрому приготовить ужин. Мне автор симпатична,даже на дурацкие комменты,отвечает вежливо и с достоинством. Человек просит совета в кулинарии,кому какое дело в браке она или нет,я думаю,она сама разберётся. Каркают вороны "он тебя юзает,почему замуж не берет", как бабки деревенские,честное слово!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто и не говорит, что вы должны все сами сами, своими руками. Тут каждая семья решает как им лучше. Какие приоритеты. Речь о том, что я б не позволила мужу питаться бутербродами. Так же само не позволила б употреблять наркотики и выпивать больше нормы. Хоть он и взрослый человек и все сам знает. На то и существует семья и близкие люди, чтоб позаботились. Женщины ж практически всегда лучше разбираются в здоровом питании, и в здоровье в целом. Но если на мужа плевать, главное чтоб никаких неудобств не причинял, то понятно все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У автора вообще не плохо все. Готовят вместе, убирается он один. Видно компенсация, что из-за него готовки больше. По любому ущемления я не вижу.
Бабкам надо говорить что родители собрались покупать квартиру. И если замуж, до добрачной она не будет. Сразу со своим юзаньем отвалятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

извините что не в тему, но у вас замечание интересное: вам симпатичны люди которые отвечают с достоинством на каждый комментарий. А если человек глупые комментарии игнорирует, он не симпатичен?