Недавно съехались с молодым человеком. До этого я жила одна, готовила на себя (делала суп дней на 5, горячее готовила с запасом на пару дней, да и мяса мне много не надо - могла и салатом простым …
Сообщение было удалено
Я внимательно читаю и вижу, что Вы в гражданском "браке". Поэтому, не стоит напрягаться с готовкой
Устали - закажите пиццу, а там, может молодой человек сообразит, что нужно помогать своей девушке на кухне
Сообщение было удалено
И что?? Боитесь свинины покупайте говядину, куриное филе. Главное качественное свежее мясо вот и готовите из него домашний фарш. Без всяких добавок кроме зелени и репчатого лука. Такого фарша гору можно накрутить за 2 минуты. А в кулинарии фарш готовят из не проданного мяса и всяких добавок.
Сообщение было удалено
Зачем? 90% " соусов" можно приготовить пока вода закипает и готовиться паста. А оставшиеся 10% никак нельзя заморозить.
Я в итальянской кухне уже спец , живу в Риме 15 лет.
Сообщение было удалено
У меня двое причем погодки, и еда была ,есть и будет всегда.и не покупное гум но.вы просто лентяйка и неорганизованная клу ш а.
Сообщение было удалено
=) Это вопрос восприятия. Я в другой теме написала, что с рождения ребенка готовила и себе, и постепенно дитю тоже начала. Мне там много писали, что я баба-конь, все тащу на себе, а муж у меня лентяй и эгоист, не помогает и с ним разводиться надо.
Это мой пост выше.
И свои рассуждения вы Автору скажите. Которая БЕЗ ДЕТЕЙ, ВМЕСТЕ С МУЖЕМ устала за две недели на двоих готовить. Представлю, как она взвоет, если будет ребенок и муж постепенно устранится от готовки. Она - просто апогей лени.)
Да вы просто еще не привыкли,пообвыкните и легче станет, конечно из сразу сложно стать и хорошей хозяйкой,и женой, и специалистом. Но! Вы хотите замужем быть,ребенка иметь? Ну так трудитесь,ничего легко не дается! Ваш долг полы намыть,еду приготовить-подать, мужа в сексе удивить, ребенком заняться, а как вы хотели??
Не переживайте, привыкните и станет легче,вы еще не влились в семейную жизнь..
А мужчина что? Ему не так семья нужна,это женщине надо быть семейной,не требуйте с него,пусть просто будет.
Как мы жили,ваши мамы? Как бабушки? Еще и хозяйство волокли,у вас хоть кур нет да свиней. Да еще и кудри крутили)), ведь надо выглядеть хорошо.
Не волнуйтесь, милая, вы со всем справитесь, главное хотеть и стараться.
Сообщение было удалено
Опять налетели кухарки-поварихи со своими МЕНЮ........
Сообщение было удалено
Какой бред.
Салат на то он и салат, что готовить его надо на 1 раз т.к. в нем начинают размножаться бактерии . Я даже не представляю, как я буду есть вчерашний салат. Никакая кулинария не сравнится с домашним питанием. Я готовлю из свежих и высококачественных продуктов. Свежие листья салата портятся очень быстро, как кусочки авокадо и другая зелень. А майонезное хрючево я не ем. Добавляю только хорошее оливковое масло ( не магазинное) и качественный уксус. И это во время еды т.к. каждый сам по вкусу добавляет соль, масло, уксус, лимон и тд
Сообщение было удалено
Лень - двигатель изобретательности. Именно ленивые придумывают всякие приемы и приспособления для экономии времени, а неленивые так и стирают вручную. А у автора просто период привыкания. Пройдет еще немного времени, приспособится, выработает свои личные способы, и все наладится. Я, например, периодически в выходной, когда есть время, шинкую в овощерезке свеклу, морковь, капусту, лук, перец и т.д. и замораживаю небольшими порциями. Потом в течение 2-3 месяцев по мере надобности просто бросаю замороженные овощи на сковороду или в кастрюлю. Т.е. не надо каждый раз чистить овощи и мыть комбайн. Плюс стараюсь готовить одновременно 2-3 блюда сразу на 2-3 дня. Ну и так далее.
Сообщение было удалено
У автора первый опыт проживания с мужчиной, при отсутствии опыта готовки. С непривычки любой устанет. Практически все через это проходили в молодости.
Поэтому и спрашивает, что она делает не так в плане еды. А не в плане построения своей личной жизни. Хочет научиться, пока дети не пошли.
Сообщение было удалено
Конечно, речь ведёте о домохозяйках?
В противном случае вы предлагаете женщине стать добровольной рабыней на самообеспечении.
Сообщение было удалено
Причем о мусульманской домохозяйке.
Если материальных проблем нет то все очень легко. Купить несколько кусков мяса, пожарить их дело 10 минут. Сварить гречку или рис 15 минут. Ужин готов. На следующий вечер в духовку запихиваете курицу, она сама готовится. В следующий вечер в ту же духовку рыбу. Осталось еще 2 рабочих дня-опять чередуете куру и мясо. На выходных если есть желание лепите хоть голубцы хоть пельмени.
Сообщение было удалено
Вот идеально человек сказал, ни прибавить, ни убавить.
Сообщение было удалено
***... ещё раз перечитала... я просто в шоке .
Неужели ещё есть такие дурры?
Зачем современной женщине ТАКАЯ жизнь?
100% ваши предки были крестьяне. Именно в той среде было не принято уважать женщину, беречь ее и считаться с ее желаниями.
Толстой хорошо показал в своих произведениях КАК относятся к своим женщинам ( жёнам и дочерям) крестьяне и как другие сословия.
Невестка в богатой крестьянской семье всех обслуживала и даже не смела сесть за стол. И была вполне довольна своей участью.
А вот стоило Кити Щербацкой захондрить, так вся ее семья сплотилась вокруг неё. И доктора позвали и на воды в Германию вывезли... все для неё:)
А в крестьянской среде никто вообще не обращал внимание на чувства и желание женщины : ее рассматривали как обслуживающий персонал для мужчин семьи, не более того...
Сообщение было удалено
Если вас посылает мужик, когда вы даете ему еду, следует посылать этого мужика. Ну или целуйте ему зад дальше.
[quote="Гость" message_id="64626410"]***... ещё раз перечитала... я просто в шоке . Неужели ещё есть такие дурры? Зачем современной женщине ТАКАЯ жизнь?
На вумене появилось много баб 60+, они такое задвигают, что слушать тошно. Мне это овно пыталась впарить бабка, когда было лет 12. Куда мать смотрела, не понятно. Она-то не особо прогибалась перед отцом. А бабка решила, что надо рассказать девочке-подростке о сексе и хозяйстве, и изрекла следующее: когда муж захочет, ты должна ложиться (Видимо, садиться или стоять в ее жизни не было:), жрать ему всегда должно быть приготовлено, мясо обязательно нажарено, картошка или макароны наварены, чтоб было сытней!) Сам он ничего себе не соберет, на работу собирай ему еду и носки подавай с трусами. А теперь внимание - бабка зарабатывала чуть больше деда!
Также моя свекров 72 года сделала карьеру в СССР, была начальничком немалым, а дома муж-алкан, но она уверяет, что нет, он же только иногда пьет. Давно сидит на пенсии, а она все работает и обслуживает его. Пузо у него огромное, как с ним можно просто рядом лечь в кровать, я не представляю.
Купите кастрюлю побольше , мультиварку , чаще пользуйтесь духовкой !!!!! . Составляйте список продуктов и закупайтесь в выходной день , семья это труд и не только моральный .Моя семья магазинную кулинарию не любит , готовлю 2 раза в неделю ( в основном это воскресенье и среда ) сразу несколько блюд , уходит часа 2 .Не вижу проблемы , тем более если МЧ помогает. Со времинем придет опыт и времени будет уходить меньше .
Сообщение было удалено
Вот именно как поросю. Мужики любят хрючево в основном. Макароны по флотски с фаршем покупным обвалять, в мульту забросить рис, фарш и капусту - ленивые голубцы на выходе! Вот это килограммами жрут, но одна проблема - разносит их после 30 от такой еды.
Сообщение было удалено
А то бросит ее))))
Сообщение было удалено
Ты тупая ограниченная овца.
Штанопоклонница. Ничего слаще кухни не видела.
Серогорбая мышь.
Готовит она...книжку почитай животное! Полезнее
Сообщение было удалено
Оне на параде. Смотрят на танки. Жуют шаурму.
Сообщение было удалено
+++
Я высокая, а был у меня как то мелкий мужик. Жрал в 3 раза больше меня! Я даже не понимала, куда у него помещается. Мужики ближе к животным, они мне собак напоминают. Собаки тоже жрут очень много относительно своего веса и никогда не бывают полностью сыты.
Сообщение было удалено
_
Ага, пошла воплощать в жизнь все рецепты, которые ей тут за два дня накидали.
Сообщение было удалено
А как вы думали?живя в Семье,надо чем то и поступаться например временем,которого естественно будет меньше,этой мифической свободой от чего то там непонятного,если свобода это накупить тухлых салатиков в кулинарии или сказать мужу знаешь дорогой а ешь ты что сам хочешь-на куа нкжна такая семья. И правда надо тогда жить отдельно и встречаться для *** или совместного похода в ресторан
И вот это превозношение себя с ОДНИМ ребенком такую тотальную занятость эпоху стиральных машинок,памперсов всяких прибамбасов облегчающих сильно жизнь матери,это жееесть.
Еще раз у меня
двое детей с разницей год и два месяца.Так что мне-то не надо эти сказки рассказывать. Если человек ничто не может организовать,ему всю жизнь что то будет мешать -ребенок,работа,муж требующий нормальной домашней еды...это просто клуши.
Если у вас такие мужики,конечно,что они для вас или банкоматы,или для статуса чтобы был,то я могу отчасти понять,почему делать ничего не хотите для них.У меня очень хороший муж,мы за ним как за каменной стеной ,причем я его люблю и уважаю,и это взаимно.Именно такая и должна быть семья.А если вы не хотите вносить свой вклад в семейные отношения для вашего мужчины и ваших детей,так проще жить с кошкой.
Сообщение было удалено
Если работают ОБА , то и помогать не надо.
Мужчина должен работать дома не меньше, чем это делает жена. И почему ОНА должна его просить о помощи , он ее что просит каждый месяц помочь ему с зарабатыванием денег ?
Сообщение было удалено
Если не троль, то хуже для неё же самой.
Сообщение было удалено
Читайте внимательно !
Речь идёт о семьях, в которых муж ( ***) удобно устроился за счёт жены. Она и по дому шуршит, в постели его обслуживает и на работу ходит чтобы денег заработать. Ах да, ещё выносит и родит детей , за ними же и присмотривает сама.
Я сама НЕ РАБОТАЮ.
В данной ситуации считаю возможным готовить каждый день, быть внимательной и заботливой. И это справедливо.
Плохо, когда кто-то из двоих решит эксплуатировать партнёра по полной.
Кстати, в Европе часто встречаются обратные ситуации. Оба работают, но 80 % домашних дел ( в том числе дети) на муже . Я знаю одну дамочку, которая не работает и ничего не делает дома. Муж и зарабатывает и почти все делает по дому ..., прямо как наши женщины :(
Сообщение было удалено
Клуши как раз таки наваривают борщи и другое хрючево :)
Но дело не в этом.
Встаёт вопрос: за чей счёт банкет?
Если он зарабатывает деньги, а она домохозяйка, то все нормально. Это их выбор и такая ситуация вполнеба справедливая.
А вот если работают ОБА, но большинство домашних дел на женщине, то это эксплуатация жены.
Сообщение было удалено
Так сейчас тоже есть богатые люди которые нанимают прислугу, личного шофера и няню. Только подавляющее большинство себе этого позволить не может. У нищих ведь слуг нет,правда?? Сейчас у женщины есть выбор может вообще в брак не ступать или найти себе ровню такого же малообеспеченного как и сама.Так что каждый выбирает по себе.А готовить и уметь вести хозяйство в первую очередь надо для себя.
Сообщение было удалено
Почему эксплуатация если она готовит не только для мужа но и для себя.
Сообщение было удалено
Я читаю внимательно и ничего такого не заметила.даже автору ее МЧ помогает с готовкой.хоть он даже и не еще.Я сейчас не работаю,так как во втором декрете,но работать обязательно буду,если не пойдем за третьим,а вообще хотим четверых)и до рождения детей работала всю сознательную жизнь, никогда не была домашней болонкой при мужчине ,а замуж я вышла в32 года,так что отношений хватало .поэтому удивляюсь лени и неорганизованности некоторых отписавшихся.
Сообщение было удалено
_______
Господи, под какую только идею о святости семейных уз и непрестанном труде для обретения такого счастья не подведут местные куры свое желание не работать, а беспрестанно плодиться (двое детей за год с небольшим- это мощно!), и обслуживать мужика, на иждивении которого вы все уселись. Ну нравиться и есть у вас такая возможность так жить- ну и живите, только не надо свой выбор преподносить как миссИю во имя святой идеи, а тех, кто делает другой выбор или имеет отличное от вас мнение подвергать обструкции. Не все видят смысл в проживании с мужиком, и уж тем более в его обслуживании как падишаха. Жить с котом иногда и правда проще- мозг не выносит, к чужой бабе налево не пойдет и инфекцию не принесет, жрать ведрами не требует, на маффинку автокредит за твоей спиной не возьмет, его мама не приходит, денег не просит, по шкафам и кастрюлям не шарится.
Сообщение было удалено
я когда работала,муж приходил с работы на час или полтора позже.Мне надо было принципиально сидеть и ждать его у пустой кастрюли,чтоб сказать а сегодня твоя очередь нас кормить?бред же.
Сообщение было удалено
_______
К моему посту 337. Вот лишний раз убедилась про вас, что в 30+ сбылись ваши мечты, вас наконец-то взяли замуж и в планах-плодиться-плодиться. А кто на такое не готов подписаться- тот неорганизованный плохиш.
Сообщение было удалено
Я на девушку не тяну уже :) :) :)
Именно с этим человеком сначала очень хотелось официальных, поэтому пласталась на кухне, как и Автор. А потом как отрезало.
Но женой чувствовать себя было приятней. Поэтому так долго отношений не было. Хотела так, чтобы сначала замуж, потом жить вместе.
А потом решила, что а почему бы просто не жить вместе? Попробовала - не понравилось. Женой быть кайфовее. Или вообще отдельно тогда, чтоб на разной территории. Либо женой, либо в разных квартирах.
Боже мой, как вы зациклены на замужестве... Так вы еще родили от сожителя, я правильно понимаю?? Ваша жизнь, которой вы недовольны не от готовки - неготовки зависит, вы просто очень боитесь его потерять и он это знает, нельзя так с мужиками и ваша показная бравада с борщем в окно ничего не значит, если вы остались с ним дальше жить еще и родили, не будучи в браке. Легкий пофигизм, чем больше женщину мы любим.... работает и в другую сторону. Он вас просто не любит..., жаль, но готовка тут вообще дело 120-е.
А еще вы недоговариваете по поводу развода, типа без причин, просто так захотелось, но при этом там тааак хорошооо вам было. Странненько
Сообщение было удалено
Да и я про то же.просто тут вселенский плачЬ что делать,готовить не хочу и не буду,а бонусы от мужчины хочу иметь,ничего не давая взамен,кроме пис ечки.Зачеи вы тогда с ним живете,если ничего для него делать не хотите?вы мазохистки?до замужества я легко сходилась и легко расставалась с мужчинами,но уж не готовка была тому причиной.меня что-то не устраивало и я уходила.Это же логично,разве нет?
Сообщение было удалено
что у вас в голове все наоборот. Огромное количество женщин в стране не могут найти мужика,деруться за женатых,живут со всяким отребьем за неимением лучшего. А у вас оказывается ,что мужику в этом плане тяжело. Где им тяжело? В каком месте? Да у нас в стране самого захудалого подбирают.Что то у вас не того с анализом.
И как следствие со всей жизнью... что-то не того... Человек сделал неверные выводы, прожив замужем не один год. Это же надо женщине, побывавшей замужем, имеющей опыт, так вляпаться..
Сообщение было удалено
Вы можете подписываться на что хотите,это ваше личное дело.я писала про то,что не понимаю как с одним ребенком можно быть настолько занятой,что приготовить еду ДЛЯ СЕБЯ!приравнено к подвигу.И высказала недоумение,зачем при таких жизненных установках вообще нужен муж и дети."Только и всего.
Сообщение было удалено
ТОЧНО! А женщины кошки)))))))))))) Так и живем(
Сообщение было удалено
ТОЧНО! А женщины кошки)))))))))))) Так и живем(
Я выкручиваюсь так - себе почти не готовлю, так, могу овощи на сковородку кинуть или рыбу запечь, или ем овощи, фрукты, йогурт, творог, сыр, мне хватает. Ребенку готовлю чаще, но тоже не каждый день. Она в школе обеды ест, а дома тоже может сыр, фрукты, а мужу не готовлю. Обед ест в бистро, благо у нас в офисном здании находится и готовят очень скусно, а утром и вечером - бутерброды себе может сделать. Если бы я готовила постоянно - я бы уже свихнулась. Я тоже могу одно приготовленное несколько дней есть, а дочка и муж один раз свежее поедят, а потом я все выкидываю. Так что готовить я почти перестала. От голода не умрут.
Перенестись на 100 и более лет назад, пожить годик между голодом и 14 часами труда в день, с унижениями и побоями, перенестись обратно и понять как это легко и даже приятно.
В семье 6 человек, поэтому готовлю каждый день (готовлю большими объемами, но все сьедается).
Готовлю только в духовке - пусть медленнее, но моего живого времени требуется меньше, чем у сковородок.
Семья 5 человек. Готовлю каждый день. Готовка происходит параллельно с уроками и другими домашними делами. Я работаю. Поэтому проблемы автора мне кажутся какой-то шуткой. Пока у вас нет детей, хозяйство еще не взяло за горло. Все приходит с опытом. Подберете для себя те блюда, на которые уходит минимальное количество времени ( и денег). Видимо, в браке автор совсем еще недавно
Как можно нормально наесться сыром и фруктами,я не понимаю.Это десерт вообще-то.тем более сыр сейчас,даже дорогой,по большей части фиговый на вкус и качество ,про бутерброды вообще без комментариев.а потом удивляются почему у детей к окончанию школы у всех повальный гастрит и проблемы с обменом веществ у каждого второго,вот от таких семейных обедов,вернее их полного отсутствия.ну до чего ленивые бабени,не перестаю удивляться)..
Смешно.
Именно поэтому жениться второй раз не хочу, одно бабье нытье и завышение своей значимости. Пользы как от глистов, нервы порят, а послушаешь так все золушки, пашут как лошпди, мужчины этим только пользуются и поклоны поясные не отбивают.
Зарабатываю на одного себя достаточно. Тренировки, рестораны, друзья, свидания, поездки, полеты, книги сколько душе угодно и никто ни в чем не ограничивает. Хочу работаю, хочу отдыхаю. Секс и ласка, подругу найти не сложно, как начнет комфорт мой уменьшать под замену сразу. Этого "добра" в столице как грязи.
Мужчины, не ведитесь на эти бабьи сказки, они так цену себе набивают. Женитесь узнаете что такое рабство при котором рабовладельческмй строй чувство вины и долга навязывает с утра до ночи.